2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのあの名シーンがグラフィックでリメイクされるなら

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:56:26 ID:ja9Lhc+L0
FFのリメーク=昔の良さを残したそのまんまのリメイク


それはそれで良いかもしれないけど、ドラクエのように
名シーンがカッコイイグラフィックで見たいと思ったはず。
FF3のDS版でかっこいいグラフィックで復活
そしてFF4も発売が発表されたけど。

FF10やFF12の様な音声付きであの名シーンを
かっこいいグラフィックで見てみたいという要望スレです。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 10:57:21 ID:ntASaA6w0
スレタイがおかしいからスレ終了

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:00:00 ID:BeQ+v/1v0
ない。
昔のショボいグラだったから名シーンでありえたものを
下手に弄るとロクでもないものが生まれる。

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:06:51 ID:ja9Lhc+L0
個人的にはFF6のケフカとティナ・ロックの最後の問答

あの岩が盛り上がってシーン。
”みんなみんなハカーイ”ってとこ。
ポリゴンではなくシリアスなシーンとかで。(FF6は
破壊のシーンが一番の見所になりそう。)


あとはFF7の最後のクラウドvsセフィロス
あれを今のグラフィックで音声付き

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:08:41 ID:ja9Lhc+L0
あとDS版のFF4の暗黒騎士から光戦士に変わるシーンに期待してる。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:14:21 ID:Tc2h2C/V0
ベクタの宿屋で兵隊になるか迷ってる男女の数分前もしくは数分後をリアルなCGで

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:21:58 ID:ja9Lhc+L0
でもFF2はグラフィック化したらFF史上初の年齢制限が付きそうだな。
殺人殺戮がどの作品よりも凄まじいし。

>>6でも出た当時はFF6のグラフィックが凄く奇麗で
ドラクエ派だった俺は6からくら替えしたし。
(7で更に良くなるとは思わなかった)
6はやっぱりいいよな。


8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 11:46:42 ID:0rmum3LC0
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/58281020070822_221014_2_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/58281020070822_221013_1_big.jpg
http://www.jeux-france.com/Webmasters/Images/58281020070913_120921_0_big.jpg

あの名シーンがこのグラフィックで甦ると思うとわくわくするよね^^^^^^^^

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:09:50 ID:ja9Lhc+L0
>>8
4はポリゴンだったから、空爆のシーンとか映画化したら凄いんだろうな
とか妄想したもんだ。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:38:05 ID:AvoxcVpV0
ファルコン浮上シーンを3Dでヨロ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:54:59 ID:W1nKC5OaO
>>1がゆとりな件について

スレタイもだが、
文もやばい。基地害すぎる

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/09/30(日) 12:59:59 ID:UpVNmpbF0
無いね
昔のFFは映像で表現し切れないからこそできた表現が多い

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)