2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQM1・2・CH】DQモンスターズ総合スレPart15

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:30:52 ID:S5YH5RF10
「ドラゴンクエストモンスターズ」シリーズの総合スレッドです。
テンプレなどは>>2-20辺りに。

・ドラゴンクエストモンスターズ テリーのワンダーランド(GB)
・ドラゴンクエストモンスターズ2 マルタのふしぎな鍵〜ルカの旅立ち(GB)
・ドラゴンクエストモンスターズ2 マルタのふしぎな鍵〜イルの冒険(GB)
・ドラゴンクエストモンスターズ1・2 星降りの勇者と牧場の仲間たち(PS)
・ドラゴンクエストモンスターズ キャラバンハート(GBA)

「ドラゴンクエストモンスターズジョーカー」(DS)の話題はこちらで。
【NDS】DQモンスターズジョーカー77%【DQMJ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187745274/

前スレ
【DQM1・2・CH】DQモンスターズ総合スレPart14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1179031768/

携帯版DQMの話題・質問は↓「携帯電話ゲー」板のスレで。
【ドコモ】ドラクエモンスターズMOBILE【Part44】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1191158294/
【i-mode】ドラクエモンスターズ第24戦【専用】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1182655806/
【au】ドラクエモンスターズEZ part12【専用】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1187269738/


【注意】
DQM1、DQM2は作品・機種によって配合やイベント条件、システムなどに
変更点がかなり多いです。 質問の際には「機種」と「タイトル」を明記しましょう。
(GB版テリーなのか、GB版2なのか、PS版1・2なのか)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:31:49 ID:S5YH5RF10
☆基本
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqmon/index2.html
GB2
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dqm/index.html
PS
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dqm/psdqm12/index.html
CH
ttp://www.hcn.zaq.ne.jp/caawq507/dq/dqm/dqm3/index.html

☆配合検索
GB1・GB2・PS  ※PS版での必要+値の変更は反映されてない様子
ttp://dqe.jp/cgi-bin/dqmdb/index.html
GB1 (特性検索)
ttp://savanna.s15.xrea.com/search/dqm1_monster.cgi
GB2 (特性検索)
ttp://savanna.s15.xrea.com/search/dqm2_monster.cgi
CH (特性検索)
ttp://savanna.s15.xrea.com/search/dqmch_monster.cgi

☆対戦
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqm.html
GB2
ttp://savanna.s15.xrea.com/dqm2.shtml
PS
ttp://boss003.cool.ne.jp/dqm2/
CH
遊び人(遊びマスターよりも超遊び人のほうがいい)と騎士と
スクルト・戦いの歌(魔物の守備力はカンスト手前で止める)が鍵

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:32:55 ID:S5YH5RF10
☆他国マスター
GB1
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/6769/dqmon/takoku.html
詩人を出すための2画面フロアは、「格闘場左のとびら」が一番出やすい

GB2
ttp://mmrsgt.hp.infoseek.co.jp/dqm/character_aw.htm

PS
1では、アイテムを全部取って下の階に降りると神父。
マップを全部表示させると魔法使い。
アイテムを一つ取らず、たくさん歩いてると、商人。
上の条件を一つも満たしてないと戦士。
詩人は狙って出せない?

2では、1000G以上持った状態で
死亡、瀕死、ステータス異常がいると神父。
EXPの下三桁がゾロメがいると詩人。
(これはEXP0のぶちスライムを連れていけばいい)
アイテムが十個以下、かつ肉を持ってないと商人。
戦士は他のマスターの条件と被ってない場合、たまに出現(1/20ぐらい?)
出現優先度は、神父、詩人、商人、戦士。

☆セミメタル化手順
GB2
ttp://www.digital-box.com/dqm2/soft/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:34:34 ID:S5YH5RF10
☆FAQ

Q:かくれんぼう、じげんりゅう、ラーミア、ゾーマズ・デビル、アイぼうはどうやって手に入れるの?
A:PS版のみで入手可能です。
  PSDQM1でラーミア、PSDQM2ルカでじげんりゅう、PSDQM2イルでかくれんぼうを
  他国マスターからそれぞれ入手可能。 PS版のいずれかで図鑑登録可能な312種を
  全て集めると図書館でゾーマズ・デビルを入手可能。
  携帯版DQMで入手したアイぼうをPS版に転送すると、PS版でアイぼうを使用可能。
  GB版DQM2では当時、イベントや応募券でラーミア、かくれんぼう、じげんりゅうが
  配布されてたが現在では入手不可。

Q:配合表載ってるサイト見ながら配合したけど別のができてしまうんですが
A:GB1とGB2、GB2とPS1・2では、かなり配合が変わっています。
  キラーマシン2などを作る際の必要+値も同様です。サイトの配合表の機種と
  自分のプレイしている機種が違わないか、もう一度確認してみましょう。

Q:DQM1、ちえのとびらのスカイドラゴンが逃げます
A:縦列の中に、直進してもスカイドラゴンが反応しない道があるので
  そこに誘導してください。それだけ。

Q:DQM1、まよいのとびらのダークホーンの所にたどり着けません
A:タイジュの牧舎にいるモンスターたちの話はこまめに聞きましょう。
  行き方を教えてくれる奴がいるはずですよ。

Q:DQM2、不思議な鍵を手に入れたいんですが
A:鍵だけすぐ欲しいなら格闘場Bクラスで戦うのがオススメ(B〜Sクラスでは賞品で鍵が出る)。
  GB版なら、適当な鑑定鍵の世界をうろついて他国戦士マスターを狩るのも悪くない
  (PS版ではシステム上、戦士マスターに会いにくいのでオススメできない)。

Q:PS版2、魔王の鍵は?
  エルフの森の鍵や孤独の鍵や旅人の鍵、力やまどわしや魂の鍵は?
A:全 部 削 除 さ れ ま し た が、 何 か ?

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 13:35:06 ID:S5YH5RF10
過去スレ
【DQM1・2・CH】DQモンスターズ総合スレ
(13) ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1174831836/
(12) ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169252735/
(11) ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1162477812/
(10) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1155735139/
(9) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1149845204/
(8) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145263587/
(7) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1141194405/
(6) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1132150258/
(5) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1120999365/
(4) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111147394/
(3) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1106725087/
(2) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1101465807/
(1) ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089393682/

【テリー】DQM総合スレッド【ルカ・イル】
(3) http://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1078069292/
(2) http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1061455255/
(1) http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042295642/

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 14:46:31 ID:arWYxEjj0
>>1

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 15:29:19 ID:I+Xc7FFY0
>>1

カギたばって最高いくつまで所持可能?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 17:47:15 ID:/bgBZQ040
おつ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 18:40:10 ID:6WPgFujD0
>>1
乙ピサロ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/01(月) 19:54:02 ID:qRtIe9nP0
いちおつ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:32:49 ID:TJVGvEcw0
>>1

じゃあネタフリ
お前ら魔王系とメタル系以外ではどんなモンスター主力にしてる?
俺は最近ゾンビ系にハマっている、不気味な見た目に惚れた
最強種のラザマナスが弱いのは残念だけどな

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:36:01 ID:Xv1TQ6+O0
意外とミミックやキラーマシンが好きだ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:39:06 ID:eUu7Hk3g0
耐性はグズグズだけどボストロールを使ってる

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:49:26 ID:c1WN9SvI0
うちの牧場は牧舎も含めて戦闘機械や泥や石の人形や壷や箱や皿やランプや鏡やがらんどうの鎧で溢れかえっているぜ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/02(火) 23:55:26 ID:fQrSzdbH0
キラーマシン系3種だな
マジンガが欲しくてたまらない

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:01:20 ID:pAgJrAqZO
キラーマシン人気ありすぎだろwまぁ俺も好きだけどw
物質系の他は虫系も好きだな
ホーンビートル格好いいよ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:16:50 ID:YQWhkqlf0
キラーマシン3種、PSのもそうなのかは知らんけど耐性強化進めてくと一番貧弱なのが最新型の2ってのがちょっと悲しいところだな
防水処理だけはノーマル&プロトより万全のようだが

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:26:36 ID:RSvtOm3R0
2ではダークドレアム・エンゼルスライム・ヘルゴラゴをの3匹をよくお気に入りで使ってた
ヘルゴラゴに乗って色んなところに行く
俺の肩には可愛いエンゼルスライムたんがぱたぱた飛んでて
強いモンスターが出てきたらドレアム様が倒してくれて…みたいな妄想をしながらやってたw

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:34:53 ID:Vxnhk4pW0
弱かろうが何だろうが、俺はスライムナイトを愛用してるぜ。
特技も5や6にできるだけ近づけてる。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:24:04 ID:qd2Fi//D0
水系が好き。アックスシャークとかクラブマンとかガマニアンとか
でも1番好きなのはさそりアーマー

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:14:29 ID:9rAakxGS0
話し違うけど、今さらだけどVジャンプルカ・イルの攻略本のモンスターイラスト、テリーのと違って古いキャラも一新されてるような気がするんだけど
もしかして鳥山描き直した?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 21:00:57 ID:WeDgQDGTO
ロビン2、ヤスケ、カンカンにしようとしてる。
マジンガ出ないかな…

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:39:47 ID:V+A9yeeK0
物質系はみんな好きだな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:51:43 ID:EHidH36OO
キラースコップとおおきづち、プチヒーローの俺は異端

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:29:40 ID:XfaRJqyA0
>21
カードゲーム化に合わせてリファインされたものかと。
鳥山氏が手を加えたものじゃないと思う

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:44:46 ID:ixJ3iu7n0
物質系も好きだがマンドラゴラは植物系で唯一許せる
んで特技は

みかわしきゃく
ハッスルダンス
メダパニダンス
マホトラおどり
さそうおどり
しのおどり
メガザルダンス
たかくとびあがる

27 :21:2007/10/03(水) 23:53:29 ID:weV7PFBL0
>>25
なるほど、でもけっこう上手くて遜色ないからイラスト集でも出す予定で描き直したかと思ってた
情報さんくす

ついでにキャラバンハートのキャラでまものつかいのグラが、Xの主人公みたいなのがあってちょっと感動した・・・




28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 03:25:50 ID:Qk3yJrVb0
>>24
いや、俺も可愛いと思うよそいつらは
小さいモンスターは好きだ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:29:38 ID:9LaoSVhG0
小さいモンスターといえばスライムとドラキーとアントベアでパーティを組んだことがあったなぁ。
他国マスター「コイツのモンスター弱そうw」
んでフルボッコで他国マスターが悔しがってる場面を妄想してみたり…

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:07:38 ID:56BhL3/H0
1のSランクでそういうパーティーの奴いたなw
確かに見た目よりは強かったけど、耐性が元のままw

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:28:37 ID:OZZxyM1L0
キャラバンやってるんだけどわたぼうのグラなにあれ
「いくわたっ!」とか不自然すぎ、普通にGBからの転用で良かったのに
せっかく可愛いのを作ろうと+頑張って上げたのに…一気に萎えたorz

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:27:06 ID:qY8Gtt9P0
キリキリバッタ、アニマルゾンビ、おどるほうせきで組んでた。
魔王系で固めた友人を倒すのが快感だった消防時代。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:25:24 ID:56BhL3/H0
魔王系は強いことは強いけど、苦労する(特に1)割には感動するほどの強さじゃないな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:27:50 ID:nhc6P5790
1流行ってたときは俺も消防だった
全員消防だから配合重ねる根性がなくてダークドレアム持ってる奴が周りに2人しか居なかったw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 01:37:18 ID:8bQv0Mfm0
>>34
俺たちは「????系めんどくせぇからデュランとかで頑張ろうぜ!」ってなってダークドレアムなんか持ってるやついなかったぞw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 05:24:10 ID:lHNMwZE+O
簡単に作れるにじくじゃくやゴールデンゴーレムが相当強かったりするしなw
状態異常系無効ったって対戦じゃそんなの使わんし
苦労してデュランと神竜をall999にしたのに、デスピサロの耐性が思いの外ショボくてムカついた
デスタムーアまで行けば凄く強いんだがな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:34:44 ID:ib5anIbF0
苦労の割りにガッカリと言えばサイコピサロ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:34:06 ID:HRm4gHL30
ダークドレアムもわたぼう必要な割にはそれほど強くないな。
2じゃグランスライムで代用きくけど、グランのままで良い気がする。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:59:57 ID:ib5anIbF0
下手に魔王系作るよりも各種族最強系の方がよっぽど強いと言う怪奇
せめて★3.5だけでも????も野良狩り出来たら楽だったのに(GB版では出来るんだっけ?)

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:09:04 ID:9vYkhIqK0
?系で使えるのって竜王変身とデスタムーア最終とダークドレアムとオルゴくらいじゃね

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:12:03 ID:aHuvP9qv0
PSではだんぜんジェノシドー
次点で変身ミルド
マホトラ耐性引っ込んでるドレアムやかくれんぼうはランク落ち

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:39:51 ID:4jzSR/F40
しん・りゅうおうやアスラゾーマもそれなりに強いぞ
????系は自由に特技付けれるのが便利でいいな

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:26:48 ID:YkiS3mUIO
格闘場でまだアイテム欄に空きがあるのに商品が6000Gになる
これはもしかして鍵はこれ以上持てないって事?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:29:57 ID:YkiS3mUIO
因みにPS版で今持っている鍵は26本

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 14:53:24 ID:m3P8TzPm0


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:23:38 ID:y5+WewVV0
1&2の配合検索ツールってなかったっけ?
CGIじゃなくてexeの。凄く使いやすかった記憶がある。

47 :43:2007/10/07(日) 23:33:34 ID:JwWZ3r3aO
なぁ俺なんか変な質問したか?説明書にも攻略本にもないからここで聞いただけなんだが
前の方見たら>>7でもスルーされてるし、もしかしてこの質問タブーなのか?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:44:55 ID:y5+WewVV0
ぐぐったら一瞬で見つかったんだが・・・

必須鍵12
自動生成鍵20
が最大所持数らしい

自動生成を20個持っている場合「…とおもったけど、あなたの鍵束がいっぱいみたい。ふしぎなかぎのかわりに6000Gをうけとってね。」

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:45:12 ID:4AuQaTYS0
答えてあげたかったが自分でもよく覚えていない

50 :43:2007/10/07(日) 23:51:57 ID:JwWZ3r3aO
>>48
サンクス!
ちなみにそんな台詞はなく、ただ金渡されるだけだったわ
鍵捨てるしかないのか…なんか勿体無いな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:14:17 ID:kzk+nu9N0
>>50
Bクラス以上でやってるよね?
3年ぶりに最初からやってる俺にはもうわからん。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:20:16 ID:vNsNz+J70
PSだと台詞出なくね?
限界かな?と思ったらさっさと鍵を捨てるのが吉

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 09:09:57 ID:4owDAZSd0
鍵の限界数はテンプレに入れた方がよくは無いか?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:52:39 ID:p8UpvPJU0
PS版1・2のルカ編なんだけど、レミラーマって何の為にあるの?
テリー編と違ってダンジョンマップが最初から表示可能なので
存在意義無さそうなんだが。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:45:37 ID:Kl9G4kd/O
落ちてるアイテムの位置がわかる
あんまり使い道がないのは確かだが、PS版はドークもらうのがすごく大変なので
メダル高速収集のために一匹ぐらい覚えさせたのを作っとくとよい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:11:34 ID:e6yOcSxAO
オレもまたPS版再開しようかな…
ジェノシドーやしんりゅうおうを作っちまったからゾーマまだ作ってないし

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:52:30 ID:+5IZdY+AO
PS版でゴールデンスライムをつくるとき
メタルキング×2とキングスライム+ゴールデンゴーレムだと
初期値を考えたら後者の方がいいですかね?
どっちにしてもメタルドラゴンが要りやがる…


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:01:50 ID:FJZKlQjC0
>>57
1か2か判らないけど、配合で作るんなら圧倒的に後者だね
初期能力的にはぶちキングでもいいけど、ザオリク覚えるからキングスライムの方が良いね

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:12:11 ID:KArKBC+c0
後者ならゴールデンスライムの唯一の弱点である行動封じの耐性も鍛えられるしな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:42:40 ID:uHwp82BuO
PS版のモンスターズってプレミアついてるの?
今日買おうとしたら中古なのにすごい高かったんだが…

61 :57:2007/10/08(月) 20:12:57 ID:+5IZdY+AO
>>58>>59
レスthx
やっぱりメタル系からつくると能力が弱いですか
かなり苦労するのに…
でもこれで方向性が定まりました
ゴールデンスライムとデュラン用に
ゴールデンゴーレムを二匹つくることにしました


62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 21:51:15 ID:FJZKlQjC0
>>61
HPが全く伸びないからね、2だったら戦士のリングつけりゃ300くらいは伸びるはずだけど
元々ゴルスラは耐性神だし底上げの必要はないから

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:21:53 ID:R78PuKN10
>60
廉価版になってないし、あまり中古に売られないからな

新品は手に入るのでプレミアとは意味合いが違うかと…
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000063DJK/

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:00:19 ID:97hP6s/VO
PS版のゴルスラはゴミモン
HP低いのに守備力伸びないってひどすぎる

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:15:11 ID:VwqbtBW10
伸びないったって99まで普通に育てりゃ999行くだろうに
まぁステータスだけ見りゃメタキンの方が断然良いけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:47:06 ID:LiSnlqXO0
まあ、それよりさらに下位のメタスラ&はぐメタは
PS版の最強メンバー候補だったりするんだがな

ゴルスラやヒゲなんかメじゃないっすよ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:27:18 ID:mNiZLbqtO
★4で一番弱いモンスターって何だろ?
やっぱシドー?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:57:33 ID:HlZMYy070
★4で一番弱いのはラザマナスかエグドラシルだろう
あとシドーは★3.5だぞ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:36:52 ID:mNiZLbqtO
あ、そうだったかスマン。魔王は皆★4かと勘違いしてた
ラザマナスは残念だよな、ゾンビ系は中級モンスは結構強いんだがな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:15:59 ID:97hP6s/VO
エグドラはPSだと会心Aになったからかなり頼りになる部類だよ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:12:21 ID:zYjh4Yz50
GBだとエグドラシルの素材となるデカ薔薇のがかっこよくて強いってどゆこと

いや、デカ薔薇かっこいいじゃん

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:48:55 ID:7Ecyd2820
ローズバトラー「エグドラシル? フルボッコにしてやんよw」

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:41:13 ID:me5xvc9p0
久しぶりにキャラバン最初からやりたくなったんだけど話ほとんどないね。
モンスター育成より職業ゲーだからかな。
よく覚えてないけどストーリー後はマスター系以外は使い捨てのゴミだったきがす。


74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:26:18 ID:T1ptEJAj0
そりゃもちろん、一緒に旅してきた個性的な連中なんか
ぜ〜んぶリストラするゲームですからね

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:44:30 ID:MrllJqgY0
そいつらは特別措置で仲間に入れ直すことも可能だけどね。
初回ギスヴァーグの時に、そこまで頑張る人も少ないだろうし。

仲間モンスターは転身で維持。
仲間となる人間は入換っていう変則的な形だったな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)