2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ8】ドラゴンクエスト8総合スレ 第255章

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:40:50 ID:WEzMBPX40
■!!攻略に関する質問回答共に禁止!!■
sage推奨。攻略に関する質問に回答するのも過剰に反応するのも荒らしです。
上記の注意書きも読めない質問厨は徹底的にスルーすること。

【攻略サイト】
 ttp://dq8.org/
 ttp://www.dq-8.com/
 ttp://gran4.s75.xrea.com/
 ttp://gamewiki.hg.to/html/DQ8/
 ttp://gokudou.net/dq8/
 ttp://www.kurumi.sakura.ne.jp/~kumicyou/dq8/
 ttp://game.pose.jp/dq8/

【質問スレ】
【アプリ禁止】DQ攻略質問スレ 第66章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1184341875/

【関連スレ】
戸愚呂風にFFDQを語るスレ 12%
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1187103595/

【前スレ】
【DQ8】ドラゴンクエスト8総合スレ 第254章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1188771467/
【発売日】/2004年11月27日【機種】/プレイステーション2 ジャンル/RPG
【価格】/8800円(税抜)+消費税440円【メーカー】/スクウェア・エニックス

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:43:33 ID:gL1izEdG0
【関連サイト】
 ┌SQUARE ENIX
 └─ http://www.square-enix.co.jp/
 ┌ドラゴンクエスト公式サイト―天空の城下町
 └─ http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/
 ┌ドラゴンクエストVIIIスペシャルサイト
 └─ http://www.square-enix.co.jp/dragonquest/eight/
 ┌LEVEL-5
 └─ http://www.level5.co.jp/
 ┌スタジオベントスタッフの公式ガイドブック
 └─ http://www.bent.co.jp/index.htm

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 00:55:39 ID:wuxHpJ7b0
乙おつ
今日もいっぱいゼシカのおっぱい

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:32:13 ID:TPQAmT6d0
>>1
お憑かれ3

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 01:33:22 ID:bv1KRCfd0
>>1



             ∩___∩
             |ノ⌒  ⌒ ヽ
             / ●)  ●) |
オツカレチャ━━━━━|   ( _●_)  ミ━━━━━ン♪
            彡、  |∪| 、`
              /  ヽノ  ヽ
             / 人    \\   彡
           ⊂´_/  )    ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)


6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 02:14:20 ID:PxnD/T+K0
>>1   
   ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 05:20:12 ID:KsBhiM2N0
>>1
     -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   ありがとう。
    ̄       \_つ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 07:40:36 ID:pbvH2JNx0
>>1
乙コンクエスト8

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:13:58 ID:PxnD/T+K0
オリハルコン6個の使い道に悩む…

賢者の石、メタキン盾、星降る腕輪、メタキン鎧で4つ
はやぶさ・改でもう一つ腕輪、はぐれメタル剣(→竜神王)

これで6個だけど、はやぶさ・改と竜神王は両方作るか片方だけ作るか、
極端な話両方作らないという選択肢もあるなあ

つーかメタキン鎧だって、主(竜神)、ヤ(闇衣)、ク(ローブ)、ゼ(ビスチェ)で
最終的には要らないかもだし…

誰かオススメの6個教えてくれ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 09:51:08 ID:NiBxRwMv0
使い道ないなら無理に使わなくてもいいんじゃないの?
「何としても使い切ってくれ」って誰かに頼まれた?

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 11:17:34 ID:EhJF6TKh0
なんて意地悪な奴なんだ

王者の剣にするのが正解だと思う

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:17:50 ID:E6va9etbO
おれは星降る2、はやぶさ1、はぐめた1、あとメタキン盾。残り一個はメタキン盾2個目つくるつもり。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:52:42 ID:XqtpRyo+0
>>9
>>1

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:54:31 ID:XqtpRyo+0
>>10
>>1

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 12:56:55 ID:XqtpRyo+0
>>11
>>1

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:01:10 ID:XqtpRyo+0
>>12
>>1

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:03:23 ID:XqtpRyo+0
■!!攻略に関する質問回答共に禁止!!■
sage推奨。攻略に関する質問に回答するのも過剰に反応するのも荒らしです。
上記の注意書きも読めない質問厨は徹底的にスルーすること。

読めないバカは来ないでくださいね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:17:07 ID:PL/elUXj0
荒らしはスルーで

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 13:44:58 ID:POi4ADT70
ククール抜きでゲーム進めたが、パルミドで行き詰ったので仕方なく仲間に…

何故アスカンタのイベント時に居なかったククールが
アスカンタ姫の顔を知ってるのか…

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:06:08 ID:ua706iMeO
オリハルコンを6個取れると知らなかった俺涙目

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:09:04 ID:gHTgi6hMO
所で俺のどくばりを見てくれ・・こいつをどう思う?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 14:13:14 ID:PYattnLe0
すごく・・・小さいです・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 16:40:28 ID:W1L2pzxM0
前スレに出てたこの可愛い娘誰よ
http://image.blog.livedoor.jp/usani7/imgs/0/0/00714921.jpg

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:12:55 ID:T2cY8pS50
>>9
メタキン盾
星降る腕輪→隼の剣改
はぐ剣→竜神王剣
メタキン鎧

でFAじゃね?
あとは趣味って感じだと思う
俺は運よくパンドラがオリハルコン落としたからメタキン盾もう一個作って現在二個余ってる
金塊も余分に手に入ったから女神の指輪でも作るかなと思ってる
星降る腕輪もククールだけで十分だからもう作らない
この辺は考え方の相違だろう

賢者の石など全体回復手段持たないヤンガスに持たせれば十分
世界樹の雫もあるし作る必要性が感じられない
はぐ剣自体は各固有の最狂武器があるのでいらない
メガトンハンマーなど論外

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:32:44 ID:tN7NGvwMO
俺は2回やって2回とも打撃を選んだ。会心の一撃が出やすいメガトンハンマー最高!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:44:52 ID:L8i6yg0lO
やっとレティス倒せた!
げーすげすげすげすげす

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 17:56:27 ID:psLiQGJU0
にっき

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:23:50 ID:UBioNuaJ0
>>2-27
>>1

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:51:23 ID:wuxHpJ7b0
船手に入れてからいいな
色んなトコいけてマジ冒険してる感じが。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 19:59:09 ID:SdkKjz/MO

ドラクソ信者もいい加減自分達が支持してるものが糞だということに気づけよwwwwww
ドラクソ7、北米で17万本ぎゃははははははwwwwwwww
対して神ゲーFF]は全世界600万北米で300万以上月とすっぽんとはこれのことじゃんwwww
グラフィックはファミコン並、シナリオはうんこ、キャラは糞、システムもゼロw
ドラクソ支持してる奴はマジで頭に障害もってるんじゃないか?
早く精神病院行けよwwwwwwwwwwwwww




31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 20:14:42 ID:cK1/KXKMO
>>29
それがドラクエの醍醐味だからな。

攻略サイトとか見ないであえて迷ってみるのも結構楽しいぞ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:20:06 ID:8E0r27QCO
そしてトロデに電源入(ry

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 22:33:21 ID:PxnD/T+K0
>>12>>24
メタキン盾は確かに2個あるといいね。
破滅がもう一個手に入ればなあ。

今のところ
賢者、星降る×2、メタキン盾で4つ使った。
賢者の石を作らないって発想はなかったw
あと2つの内一個はメタキン目指すよ。
もう一個は…とりあえずとっとく。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:12:11 ID:PA+ZylKMO
レベル上げて余裕もって冒険するのが好きなので、アスカンタ城に着いた時、すでに主人公レベル30。
今剣士像の洞窟だけどククールがもうすぐベホマラー覚えそう。
主人公も、次のレベルアップ時にスキル上げればベホマズン覚える。

ドルマゲス前にモンスターバトルロード制覇したいので、まだまだレベル上げるつもりです。
ランクBが心配…。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:16:25 ID:W1L2pzxM0
タンバリン2個いらねぇ・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:35:22 ID:ITbMcqSU0
やあ、初めて竜神王の試練とやらに挑んでみたが、
ちょっと笑っちゃうくらいの痛恨っぷりだな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 23:39:26 ID:psLiQGJU0
http://image.blog.livedoor.jp/usani7/imgs/0/0/00714921.jpg

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:12:41 ID:/spS20m20
>>34
スゲェなw
俺もククール加入前に進めてレベル上げをして、ククール参入時には
3人とも23レベルだったが・・・

ちなみに何時間くらいやってる?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:18:10 ID:mLNH2dz0O
俺は逆にレベル上げしないでボスの経験値のみで進んでくのが好き

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:27:20 ID:/spS20m20
皮のムチを売ってしまっていたことに気付いた・・・

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 00:30:20 ID:e9aDqDOv0
約3年ぶりに再プレイを始めた
スキルとか調べないでやってみようと思うぜ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 05:21:52 ID:EtpCfzP9O
ちょい久で平均レベル60中盤でベリアル×3と実体なくてマントと錆びれた剣(名前忘れた)×3にちょっと苦戦した

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 08:45:44 ID:qIrqhN0+0
ククールって長髪だったの全然気づかなかった

44 :34:2007/10/04(木) 10:01:54 ID:NmUOzvuc0
>>38
だいたい20時間くらいだったと思います。
願いの丘へ行く途中にある川沿いで、たまに出てくるメタルスライムを
狩っていたら結構レベル上がりました。
ドルマゲス前のレベル上げは王家の山付近の森が適しているのでしょうが
初プレイの時、トロデーン城で初めて遭遇した敵(いばら竜×1、じごくのよろい×3)
があまりに強くてボス戦かと思っていたらただの雑魚だったのに愕然とした記憶があるので
それまでにできるだけレベルを上げようと思いまして。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:05:21 ID:nynPVeTA0
>>42
そいつらシャイニングボウ効かないのが腹立つ
実体ないくせに隕石呼び寄せたりとか生意気だ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 10:47:51 ID:E7rID6eL0
リブルアーチの夜限定の道具屋って、時期的にいつまで種売ってるんだっけ?
うっかりストーリー進め過ぎたら売り切れてたよ…。


47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:49:13 ID:GhtOlJ86O
バサー中の世界樹の葉が売ってる場所がわかりません。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:51:39 ID:ozcAU3uwO
わからないからなんだよ
教えてほしいなら教えてくださいって言えよゆとり

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 11:53:09 ID:2jR3ohjI0
教会の前あたりだったかな
テントが小さいっていうか高さはあるけど面積が狭くて売り子が可哀相な感じ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:29:22 ID:eaEo/6l60
売り子がかわいそうなのは面積じゃない、カウンターの高さだ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:47:04 ID:3PyxWlh60
確か世界樹の葉を買うかの選択にいいえで答えると売り子が泣き出すんだよな
で、もう1回話しかけてまたいいえで答えるともっと大泣きw

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 12:49:27 ID:QIwqvwcR0
高いカウンターが結構多いよな

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:02:23 ID:mS4RTkgx0
>>44
自分は元修道院でメタル狩りまくり主人公LV32、ククールLV30に持っていき
13時間を切るくらいだった

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:23:07 ID:PCd9hSwT0
おととい5をクリアして昨日からまた8を始めた
視点クルクル回してたら気分悪くなってきた・・・

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:30:52 ID:gJjf5D1+0
俺も久しぶりにやったがトラペッタの民家脇の通路で酔った。

慣れれば回転方向も好きな方向だし、正面への視点変更も速いし、
自分の意思に直で反応してくれる所が良いんだけどね。

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:42:34 ID:+yVF/pcV0
>>37
ミーティアたん、ハァハァ

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:59:38 ID:e9aDqDOv0
>>56
誰やねん

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:10:30 ID:updXBHbf0
>>44
俺はトロデーン城でレベル上げてる
はぐれメタルとは未だに一回も遭遇したこと無いが!

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:12:35 ID:1G81t9POO
そういえばはぐメタってトロデーン城で初登場した後は、
かなり終盤まで出てこないですよね?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:19:30 ID:sEyiV2j90
船を手に入れれば南の名も無き島に行けるやん

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:27:17 ID:hQ8Y12080
>>33
亀ですまん
アルゴンリングもすばやさを上げてくれるから腕輪はもう作らない方がいいぞ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 23:54:55 ID:updXBHbf0
運が悪いのか、海竜を30匹倒しても一個も竜のうろこが・・・

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:07:39 ID:AIDXPlov0
たった30匹で・・・
一日かけろ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 05:05:43 ID:Aprwf14S0
>>62
倒しちゃダメ
盗むか脅せ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 05:21:28 ID:y1wqgkBk0
暗黒魔城都市で詰まってしまった・・・。
円柱の通路ってどこ???

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 07:38:02 ID:ayn6mT15O
>>60
あっ!!そうか!
ありがとう。すっかり忘れてました。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 08:08:10 ID:Aprwf14S0
>>65
ttp://game.pose.jp/dq8/chart/chart102darkcastle.html

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:23:07 ID:fY6FJYT90
>>46
まさにこれからラプソーン(大)と戦うってときでも買えたよ。
すでに買っちゃってたのかもよ。
そんな自分はストーリー進めすぎてヌーク草4つをもらい損ねたクチだが。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 09:49:27 ID:tIGpC0sr0
>>46
最初にリブルアーチに着いてイベントが起こったとき(昼)、
彼が外に出てきてたので魔物に襲われたやばい町かと思ったよw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:27:38 ID:cmEW8OMs0
>>64
倒すより脅す方が確率良かったっけ?
倒しても二匹同時に落とす事あるじゃん?

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:46:51 ID:gBVgExZf0
同時に落とすことがあるからってそれが何なんだろう

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 10:55:09 ID:zm5bPmbR0
洗脳されたゼシカ見たら1000年の恋が冷めた感じがした
あんな肌の色じゃピッコロだって嫌がるよ…

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 11:17:49 ID:y1wqgkBk0
>>67
わざわざサイトリンクありがとうございます。暗黒魔城都市はクリアし、
先ほど全クリしたのですがサイトはとても見やすく利用させてもらってます。感謝!

別の質問なんですが、ザキの成功率ってザラキーマ>ザラキ>ザキで違うのですか?
それとも対象が全体、グループ、単体に変わるだけ?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 17:04:27 ID:FH7/f/F50
格闘プレイやってるけど
なんとかなるもんだね。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 18:07:28 ID:p+b3MnS0O
>>62
海竜はラリホーが効くんだから、眠らせておどかすのが1番早い。

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:03:22 ID:LoiGMjIFO
>>75
起きちゃう

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 21:25:14 ID:AIDXPlov0
みんな最高ダメージってどんくらい?
俺は深緑の巨乳に6918なんだが
レベル55で主人公がドラゴンスレイヤー装備
守備力を限界まで下げてSHTでバイキルトのドーピングでドラゴン斬り
他の奴はダメージ与えてない
致死量の4000以上越えたダメージで瞬殺するのはもはや快感www

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 22:34:24 ID:ayn6mT15O
序盤の話ですが、最高ダメージを与えた相手がなげきの亡霊だったので、
次のボス戦までその記録を維持しておこうと思っていたが、
いつのまにやら記録を更新してしまったらしく、その相手がわかめ王子だったので脱力した。

最高ダメージを与える相手って、なんとなくカッコいい名前のモンスターにしておきたくないですか?
記録として残るものだし。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:16:04 ID:DhuICocn0
>>78
今考えたら、「ハンカチ王子」より「わかめ王子」の方が先だったよな。
DQ8スタッフの先見の明には驚かされるな。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 23:57:50 ID:bmFFEHtq0
逆に「スライムに 9999Pのダメージ」なんてのもいいんじゃねえか?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:23:38 ID:sl007mrf0
>>37
みーたん、ハァハァ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:24:06 ID:29+s3jMx0
>>81
馬の声でもやってるの?この可愛い人

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:42:27 ID:Ko3yUogGO
>>79
パペットマペットは今見ると辛いなw

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:51:01 ID:ywtSFLyW0
9では『オッパッピこぞう』が登場します

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:53:00 ID:EJUOE4UK0
小島よしお嫌い

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:01:33 ID:sl007mrf0
ナイン は ギガデイン を となえた

オッパッピ小僧 「でも、そんなの関係ねぇ!でも、そんなの関係ねぇ! はい、オパピ」

オッパッピ小僧 を たおした

10ポイント の 経験値 と 0.001 ゴールド を 手に入れた


87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:30:52 ID:kS+6+HqH0
これ以外にドラクエでタレントが元ネタのモンスターっていたっけ?
こういうのは似せ過ぎるとリメイクする時に悲惨な事になるよな……

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 01:36:42 ID:dMecScyT0
>>85
俺も

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:54:42 ID:Ko3yUogGO
ゼシカよりムリーちゃんを連れて歩きたいのだが

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 07:05:57 ID:AvI14SrY0
>>87
モンスターじゃないけど実在の人の登場例

1:ゆうてい・みやおう・きむこう、ゆきのふ(=のっひー)
2:牧野アンナ
3:鴻上尚史 (アッサラームの団長)
4以降は覚えてない

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 08:28:07 ID:29+s3jMx0
ドルマゲスが斎藤洋介にしか見えない

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:02:13 ID:dMecScyT0
5の邪神の兵隊、ピピンなんかも同系統

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:32:42 ID:vZ8lLHTHO
「闇のコンダクター すぎやん」

露骨なネーミングセンスに爆笑しました。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 15:14:16 ID:EJUOE4UK0
>>91
似てるwwww

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:12:35 ID:ndVSRiua0
ガキのころチャベスみたいなやつがいて、ホント嫌いだった

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:57:57 ID:ElaR8xHs0
偉大なるチャンピオンを嫌うとはな。
いじめられたりしたのか?

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:31:56 ID:ndVSRiua0
フリオ・セサール・チャベスだったらちょっとした自慢だけどな

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:44:35 ID:zCTawJjlO
デュランオタなんじゃね?

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 17:49:24 ID:x4BkKpVq0
マペットマンとかパペットマン いたねもろあれじゃんとか思った。
あとボルとかへんなのいたけど。



100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:24:47 ID:PANG7YIpO
人類未踏の地 三角谷は世界地図でいうと何処にあるのでしょうか?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:27:36 ID:l92aa80N0
南西の大陸の森ばっかりな感じのところ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:28:11 ID:audhAH2D0
パルプンテはどうやって覚えるのですか?

ヤンガスが顔面殴ってくるってのを見たいのですが・・・
攻略サイトでいろいろ書いてありました。
PSPからなんでリンクは貼れませんが調べたらすぐに出ます。
ドラゴンクエスト8完全攻略ってとこにありました 

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:31:59 ID:PANG7YIpO
↑それは普通に船で行けますか?

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:44:19 ID:WEp5tdfk0
豚王子の王家の山イベント終わったが、やっぱり腹立つキャラだな

レベルを40まで上げたら、腹いせにドルマゲスをボコってくる

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:45:02 ID:l92aa80N0
いけない

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:59:11 ID:ubvusOyh0
ドラクエ7クリアしたから今週ドラクエ8を買います

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:44:08 ID:M563bofY0
竜の試練っていつやるの?
いつ竜の試練ってイベントができるのかだけ教えて下さい。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:52:01 ID:l92aa80N0
竜の試練は毎度お馴染みのクリア後イベント

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:12:34 ID:AvI14SrY0
>>95
ベネズエラの大統領?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:09:01 ID:8L1TVPB6O
巨竜八連戦で全く種落とさないんだが・・

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:24:05 ID:cjK13c3a0
それが普通ですよ。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:28:41 ID:zbZBMR4f0
毎回毎回落としてくれるとでも思ってるのか?
3回8連戦やって1,2個出れば良い方だと思え。
どうしても欲しいならドクロ狩り。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:48:27 ID:vw5YlLDV0
ステPの種集めの方がよほどキツイっていうか終わんねえ

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:52:05 ID:enAjOsODO
パルミドの錬金のイベントって、ずっとループするのですか?

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 01:55:18 ID:iiG3HYLeO
>>114
まずsageれ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:42:17 ID:V5pjT+Yr0
>>104だが我慢出来ずにレベル35でドルマゲスを倒してしまった
これでクリアかと思ったが、オッパイが家出した・・・

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:55:10 ID:YAe9xRQ20
>>116
あとで再会するけど人種が変わってるので驚かないように。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:07:30 ID:SSb1DjuX0
真・女神転生3では、それはかわいいネコマタちゃんがセンリという椎茸オバケに変異するんだよ。
そんな感じ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:42:45 ID:mZs/3QNb0
巨竜のスキル狩りで思い出したんだけど
某サイトで「ジゴフラッシュ受けててミスをしても盗める」とあったが
自分の経験上、ミスって盗んだこと無いんだが
運が悪いだけか?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 05:07:21 ID:7RMuIpUn0
ミスって盗んだことあるぞ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 05:18:44 ID:o38gc28q0
>>100
ttp://fujigabo.web.fc2.com/dq8/data/data_wld.html
行くには鳥が必要

>>102
パルプンテないっぽいね

>>114
する
ttp://gamewiki.hg.to/html/DQ8/%CF%A3%B6%E2%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8.html



122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:40:12 ID:8Ztee7wJO
誰か携帯で見れるDQ8の攻略サイト教えて

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:05:58 ID:mZs/3QNb0
>>120
そうか
d

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 15:35:05 ID:o38gc28q0
>>122
http://gt1.yon.to/keitai/

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 17:12:55 ID:U5hScbdf0
糞が。いのちだいじにが使い物にならんな。
ククールにメガテンのオートリピートでいいから装備させたくなるな。

126 :114です。:2007/10/07(日) 17:35:09 ID:enAjOsODO
>>121ありがとう。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:15:28 ID:vtsYxcFFO
独り言で申し訳ないのですが…
やっとドルマゲス前にバトルロード制覇できました。
やっぱりランクBがキツかった。
アポロン、ドランゴ、だんきちでなんとか突破。主人公のレベルは40でした。
その後はギガンツ、ハルク、リーでランクAとSをクリアしました。
リーが抜群のタイミングでベホマ、ザオラルしてくれて助かった。
最終戦は、自分が瀕死状態なのに、まだある程度余力があるハルクにベホマをかけ、散っていったリー。
かっこいいぜリー!!

………単にアホなだけか?

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 18:23:04 ID:mZs/3QNb0
その段階で40まで上げる粘り強さがすげえ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 19:48:19 ID:S1af/mTLO
砂漠にきたけど死のさそりあって瞬く間に3人ヌッ殺された
主が生き残ったのでスカモンで修羅場をクリアできたがww
運が悪いと思わぬ事態に陥るからこぇぇ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 20:26:47 ID:XN0991TG0
即死系を相手にする際は、最初からスカモン投入で無問題。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 21:07:25 ID:hd+lfvkl0
>>127
オメ
俺は家出してたオッパイが戻ってきたので、今は竜骨の迷宮でレベル上げ

そろそろバトルロードにも手を出してみる予定

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 22:02:43 ID:8Ztee7wJO
122です。
>>124
ありがとうございました!


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 23:36:27 ID:mZs/3QNb0
オッパイ言うなw

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 00:54:57 ID:W5A8sTED0
倒した匹数が999,999匹でカンストしてしまった…
もう1桁上があってもよかったのに

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:09:38 ID:+KGJW02Q0
>>134
どれだけの命を奪えば気が済むのさ!w

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:14:13 ID:vFTE6Jnl0
レオパルドが空を飛んでメディばあさん→大聖堂に行く間に、
海賊の洞窟→南の島→白黒世界なんて船旅やってる時間があるのかが疑問

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:23:35 ID:MkJvwD+N0
>>134
お疲れさん、あんたスゲーよ!
で、何が目的でそんなに倒しているんだ?

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:24:17 ID:+KGJW02Q0
>>136
レオパルドも
メディばあさん→雌犬と交尾→別の雌犬と交尾→また別の雌犬と交尾→・・・→ようやく大聖堂
な感じだから大丈夫

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:29:15 ID:W5A8sTED0
>>137
ドーピング
もうすぐヤンガスのすばやさが900を超えるんだ…

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:31:07 ID:t6+x9ZdQO
なんて多忙なんだレオパルドw

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:33:32 ID:MkJvwD+N0
>>139
そんなの最早ヤンガスじゃあないなw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 01:35:22 ID:iWrwStVZ0
げんじゅつしが魔導師の杖落とさないお( ;ω;)ウッ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:10:07 ID:N3am3ZNpO
俺がやるよ
つ魔術師の杖

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:30:23 ID:567RXxOTO
賢さの種の用途がわかりません。コンテストないのに…誰に投入するのがオススメですか?

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:36:04 ID:dAXiWdRe0
ぜしか

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:46:51 ID:lyMXQ5ge0
ドロップ&脅かすで

金塊
オリハルコン
破滅の盾
スライムの冠×2
幸せの靴
スキルの種×約20

ゲットした
しかし古びた剣は未だに出ず・・・
早く来い!

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 02:56:58 ID:U3AZrzzzO
俺も昨日中学生を脅かして50000Gゲットした

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 03:31:30 ID:vFTE6Jnl0
>>144
魔法の威力があがる。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:17:12 ID:FF5V9dR90
コンテストって何作目だったっけ?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 06:23:57 ID:YSOleZEGO
>>147
リアルで通報しました

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:32:17 ID:lyMXQ5ge0
>>150
擁護するわけではないが嘘を嘘と(ry

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:39:26 ID:nwNkCMwiO
>>149
6と7

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 07:56:30 ID:IupGuDxZO
今6回目プレイ中なんだが
キングスライム倒しまくってるのに冠全然落としてくれない
変わりにスライムピアスばっかり落としやがる
いらねーってのに

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 08:40:45 ID:FF5V9dR90
>>152
ありがとう

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:14:14 ID:xjDIXdqn0
3以降で1番
何回もやりたいと思わせないのが[じゃない?

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:15:42 ID:WCBR3c7e0
どう考えても4

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:27:48 ID:Y2ZOBq/v0
7だけは途中で飽きてダメだな。リピートでは一度も最後まで行けてない。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 10:47:20 ID:8dYLoTqm0
おはヷ〳〵〰

〳〵ヷヷ〰(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰

ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ

〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ゔ〲〰ㄡㄦㄡㄦ
☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺☺☻☺
うぉぐ!(*゜∀゜)〜♡ℳℴℯ❤
ℒℴνℯ..._〆(゜▽゜*)㌰㌰

乜勹〰スㄜㄝㄋ

ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スゔ〲〰ゔ〲〰 乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ
う゛〲〰ゔ〲〰 乜勹〰ス
(♛Д♛)ゔ〲〰ゔ〲〰 乜勹〰スㄜㄝㄋ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰ㄡㄦㄡㄦ
ヺ〲〰ヺ〲〰<br>ℒℴνℯ..._〆(゚▽゚*)㌰㌰
ヺ〲〰 乜勹〰ス

ヺ〲
〳〵ヷヷ〰〳〵ヷヷ〰

ゔ〲〰ゔ〲〰 乜 勹 〰 スㄜㄝㄋ〰〰〰㌰㌰


159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:11:14 ID:KhvjKRfd0
>>155
それはZ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:13:02 ID:+G6JuCGIO
>>155
俺は5かな。幼少期は何度もプレイしてると飽きてくるが青年期で色んな仲間モンスターを使って進めてみるのが楽しい
8もスキルの振り分け変えたりで結構再プレイするけどね。4、6、7は1年以上間をあけるとやりたくなることがある

161 :160:2007/10/08(月) 11:26:42 ID:+G6JuCGIO
しまった。読み間違えたぜ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 11:44:28 ID:h6YWBwD70
Wikipediaに
ゼシカの年齢が「14歳」とあるんだが、これは何がソースなんだろう?

俺はどう考えても主人公より年上=20歳ぐらいを想像していたのだが…。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%888

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:30:17 ID:Tp4I5xPk0
14歳であの乳は反則だろ…

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:32:04 ID:h6hmSfOg0
まるで紗綾だな

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:43:45 ID:xjDIXdqn0
まー色々だな
他のスレだと結果も違うだろうな

俺は[だな
[は2回目クリアしないまま飽きたし

いちいち街の中グルグルするだけでだるすぎる


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:48:50 ID:yTnyMbNm0
小さなメダル集めがメンドイな
攻略サイトを見たら、現在30個近く取りこぼしてることが発覚
しかもどこを取ってないかが分からん・・・orz

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 12:51:34 ID:3CjVVEWrO
町行ってとうぞくのはなすればいいじゃん。それでもめんどくてサザンピースのなにかをとりこぼしてる俺がいる

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:25:32 ID:Tp4I5xPk0
周回プレイのときは、ダンジョンの地図以外、ある程度スルーして進むと楽。
だから5周や6周くらいはしてる。クリアしてない周もあるけど。
そうすればドルマゲスまで15時間くらい。レベル23,4しか無くて負けるけど。

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:06:19 ID:6zOJQF1q0
>>37
ミーティアタン、ハァハァ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:14:54 ID:lyMXQ5ge0
>>162
ウィキペディアの情報なんてあまり当てにならないよ
良く覚えてないけど主人公が18という記述もなかったような気が・・
メンバー間で一番年下なのはどう考えても主人公に見えるがね

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:21:30 ID:MXFXxgjwO
初プレイ中なんだけど、トロデ王に常に遅い遅い言われ続けて
オークニスに来た時点でついに「電源つけたまま寝て…いやなんでもない」と言われた
常に怒られてるのでセレクトボタンを押すのが嫌だ

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:26:32 ID:fqkzdzE40
主人公はああ見えてもヤンガスの兄貴な訳だし、
人は見かけによらないもんだ。

外見で判断するならあのかわいいトーポはどうなるw

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:30:20 ID:Ug2jEpEV0
Zの最初の聖者のよろいとるところの壁画のボタン押す順番教えてくれない?
キーファとふたりでいくところ

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:44:59 ID:Tp4I5xPk0
>>171
どんだけ遅いんだよ。
トロデって、倒した数とプレイ時間にはかなり甘いはずだ。

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:45:12 ID:lyMXQ5ge0
>>172
兄貴というよりは親分だろw
それにソースのない情報や主観に基づいた情報を掲載するのはどうかと思うが
ウィキペディアのドラクエは厨房が書いてるのか?
文のひどいことひどいこと

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:46:27 ID:yTnyMbNm0
>>170
主人公が18歳ってのは、ミーティアとの会話でそれとなく出てなかった?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 15:55:56 ID:lyMXQ5ge0
失礼
良く思い出したら泉での会話か夢でそんな記述があったね

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:08:06 ID:/D1f1m5OO
主人公は酒呑んでるシーンなかったっけ?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:11:10 ID:6zOJQF1q0
主人公は、下戸

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:56:06 ID:kuh+E+OC0
主人公って竜神王装備以外にも、メタキン装備でもグラが変わると聞いたがマジ?

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:04:15 ID:t6+x9ZdQO
流れをぶった切ってすみません。
ドルマゲス前にゼシカ用にドラゴンローブを入手、ヤンガス用にはギガントアーマー作成し、
カジノ再開後、主人公とククールはぐメタ鎧を装備。
これだけ重装備にしても敵の攻撃は普通に受ける。
もちろん重装備前と比べたら格段にダメージは減ったけれど。
以前どなたかもこのスレで言っていましたが、
8は敵の攻撃力が比較的高めに設定してあるような気がします…。
まあ重装備したからっていきなりダメージ受けなくなるようじゃ面白くもないので
程よいバランスなんでしょうが。
それにしてもドラゴンローブの耐性は神ですね。
長文すみませんでした。

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:06:58 ID:lyMXQ5ge0
>>180
暇だから試しにやってみたけど当然の如く変わらんかった

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 17:49:43 ID:kuh+E+OC0
>>182
つまり俺はまた騙されたと・・・

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:17:47 ID:12ihjE+z0
えっと…、聖地ゴルドの一番奥の大きい建物には結局一度も入れないんですよね?

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:20:14 ID:FF5V9dR90
>>184
犬倒したら入れるんじゃなかったかな
即イベントだけど

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:21:48 ID:byG0uG5rO
マルチェロと戦う際に入るよ

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 18:54:49 ID:t8o9npBZ0
みんなどうしてるかちょっと教えてくれ
小さなメダルって115枚全部一気に渡して記録を完璧にする?
それとも110枚で渡して道具袋に5枚残してる?
なんか悩んで決められないんだ…

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:16:08 ID:xvxGxDavO
まだやってるの

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:20:23 ID:KrBXYE56O
今からドラクエのどれかを買おうと思ってるんだけど、8でおk?

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:39:55 ID:FF5V9dR90
>>189
5か8かな
5が無難かも

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 20:18:41 ID:INwqkdNs0
昔ながらのDQを好むなら5の方が無難と思う。
君が若い年代なら8でもいいかもしれん。

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:52:29 ID:zqmXheBF0
http://image.blog.livedoor.jp/usani7/imgs/0/0/00714921.jpg

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:08:20 ID:o378Gdj10
宿禁止したらいつまでたっても3つの錬金が出来ないままかよ。orz
もういいやこのまま最後まで行くか。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:21:28 ID:r3Qw7oEg0
>>192
この美人なお姉さんは誰じゃ

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:06:30 ID:0sXz2Tq9O
>>187
ほとんどの人はどうでもいいんじゃないか?

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:16:33 ID:UmT0DSVV0
いや気になる人は気になるでしょ
自分は5枚残してるな

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 05:38:42 ID:o0X+xRLi0
8ってレベル上げできる場所なくないか?
ドラクエの中で到着目安レベルより低いレベルで世界を回ってるのって初めての経験なんだけど
全滅したくないから余裕持たせてプレイするのが好きなんだけどなぁ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 06:00:07 ID:r3Qw7oEg0
7がレベル上げしやすすぎたんだ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:01:06 ID:9THMmSK90
>>197
そもそも、「到着目安レベル」なるものに
どれほどの信頼がおけるものか、が疑問だな。

普通に、シナリオを追って進めていけば
特に不都合もなくレベルが上がっていくと思うんだが。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:12:37 ID:o0X+xRLi0
メタル系が全然でない
マドハンド系で経験値稼ぎがしづらい

こんなとこだろうな原因は

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:25:57 ID:9YSd5QlfO
やっとクリアした。長い冒険だった。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:57:48 ID:1aJc+IXp0
ようやくレベル50突破
そろそろレオパルドを追って雪国へ行くとするか

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 08:23:28 ID:JP2xSHWb0
竜骨初めて入った時メタキン3匹出て全部倒せて笑った

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:49:39 ID:1Iez7YHY0
メタル系ちゃんと出るじゃん
昔の初回プレイ時は、はぐメタに会う前にメタキン(竜骨)に会ってビックリしたが
・トロ城で会わず終い(出るの知らなかった)
→さいごのカギで開く所探して全ルーラしてたらベルガでイベントが起きてるのを発見って流れだった

あと今パルミドでビンゴ放置しようとしたら2ゲームめで×200が出てワラタ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:21:14 ID:WnJZCTLa0
3回目のプレイで初めて知ったんだが、モリーはエンディングで式に参列してるんだねぇ。
顔が広いな。

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:47:14 ID:MV9tK9wW0
ストーリー云々より操作感重視だな。
順位的には8>>>5>>>7>>>4か。
やっぱゲームは基本的に据え置き、PS2でやりたい。
この前レヴァナントウィング買ったけど1時間で投げた。
だから9は買わない。


207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:33:35 ID:r3Qw7oEg0
馬姫様の糞尿

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:42:09 ID:ajkJ6t/NO
リブルアーチの秘密の店のカウンターの中の二つ宝箱って取れませんか?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:44:20 ID:iv1wjFJI0
>>192
ミーティア

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:49:37 ID:vOihOtW7O
てか>>192がミーティアに似てるとか言ってる奴らは何なの?

全然似てないんだけど。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:54:12 ID:0EHOSMZW0
>>210
ミーティアの中の人じゃね?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:04:57 ID:yqCprurQO
全員レベル99にしたらヤンガスの長所がわからなくなった
力とHPあと100くらい多くてもいいんじゃないか?
これじゃ劣化主人公だ

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:11:19 ID:htdbo07G0
遅いことが長所だ。

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:31:52 ID:pHi2kbChO
今更竜神の里の
丸太が横たわってる奥に行けることに気付いたorz

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:37:46 ID:TY58ZP0BO
永遠より国鉄のが見た目の迫力や威厳や強さが遥かに上な件。

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:37:46 ID:EQBmk2R/O
みんなレベルあげどこでしてる?

今は祭壇のとこのザコ倒してレベルあげてるが…メタキンがあんまりでてこない

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:38:28 ID:EQBmk2R/O
みんなレベルあげどこでしてる?

今は祭壇のとこのザコ倒してレベルあげてるが…メタキンがあんまりでてこない

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:40:41 ID:EQBmk2R/O
みんなレベルあげどこでしてる?

今祭壇のザコ倒してレベルあげしてるがメタキンがあんまりでない

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:59:00 ID:vVW3jDNj0
少しは餅つけ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:10:21 ID:yqCprurQO
>>213
しかしレベル99にもなって賢者の石とか使わないからなぁ・・・

>>216-218
スライムの丘が一番効率いいと思う
12時間で主28ヤ28ゼ26ク27が全99になった

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:26:40 ID:pRLq3ZaWO
竜退治に行くとこなんだが、スーパーリング作るの時間かかるな…。
ところでコレ、強くてニューゲームできる?

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:58:22 ID:IU4N37ll0
船着場で鉄の釘拾って
ハイブーメラン作るのと盗賊の鍵つくるとでは
進みかた変わりますか?どっちがいいの?

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:01:27 ID:htdbo07G0
鍵作っとけ
宝箱開けられないんだぞ

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:15:00 ID:vOihOtW7O
>>222
釘はまたすぐに手に入るから、まずは鍵作るべし

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:33:01 ID:+8g0fpyu0
ガチャコッコが「鉄のクギ」を落とすのは理解できるけど、どろにんぎょうは???と思う。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:17:45 ID:EQBmk2R/O
>>220
ありがと、あそこそんなにレベルあがるのか

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:25:37 ID:NmUR4FKF0
>>225
丑三つ時の伝統行事を知らんのか

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:51:35 ID:r3Qw7oEg0
8のカジノってかなり簡単にコイン溜まるね

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:56:09 ID:kigmF4lm0
はぐれメタル
   ↓
船を手に入れれば南の名も無き島に行けるやん

これもうちょう詳しくお願いします。トロデーンより出現率高いですか?

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:02:56 ID:MwT9RLhG0
>>229
私的には圧倒的に高いと思う
人食い箱やミミックでゴールド集めも出来るので、名も無き島の方がお薦め

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:20:01 ID:htdbo07G0
素手でも難易度全然変わらないのな。
素手は攻撃力低いから地雷、って思ってたし、実際に与えてるダメージも少ない。
なのに難易度は同じ。不思議だ。
いや、むしろ楽になってる気さえする。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:25:31 ID:+8g0fpyu0
>>227
それ、わらにんぎょうでしょ?

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:45:59 ID:8hb5UqZY0
カタシロであれば別に素材は何でもいい。

234 :187:2007/10/09(火) 20:53:36 ID:vqq7ADP30
>>196
仰る通り周りにも全然理解されないんだけど
やっぱりこういうの気になるんだ…

>>197
dクス
自分もメダルの記録は110枚にして5枚は手元に残すことにするよ

235 :187:2007/10/09(火) 20:55:13 ID:vqq7ADP30
>>195,196だった/(^o^)\
お二方ごめんなさい

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:01:22 ID:tmELTbFJO
>>228
うん
3時間で500枚が450000枚になった
寝てる間に増えるような裏技はないけど普通に増やしやすいね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:06:15 ID:kigmF4lm0
>>230
有難うございます 金稼ぎできるのは最高ですね!

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:28:45 ID:8hb5UqZY0
欲しくも無い鉄釘がどんどん溜まる

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:02:22 ID:ApVhr1d20
はぐれメタルとメタルキングは仲間にできるって認識でおk?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:40:57 ID:MwT9RLhG0
今レティスイベントを見たが、8って救われない展開が多いよな・・・

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:44:02 ID:eEJWFEB60
7よりマシだろう

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:04:56 ID:77Uz+zp+0
不死鳥が卵を産んじゃったら増えすぎちゃって困るだろう。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:58:51 ID:ZwEGvMj+O
レティ巣って誰の種宿したんだ?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:04:24 ID:CbXUselp0
魔法の鍵で開けられる宝箱の一覧表ってどこかのサイトにある?
探したけど見つからん・・・

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:39:51 ID:YKEpCqjU0
前の名前はラーミアって何か伏線あったの?

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:45:16 ID:TGCCpXSH0
物語終盤(聖地ゴルド)に
お金がなくて、武器が買えない。
お金を貯める一番いい方法はやっぱ薬錬金して売る事?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:56:20 ID:StC6yprw0
カジノ行け

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:58:41 ID:u660hLIV0
8のカジノ、ポーカーがあれば言うことなしだったのになぁ

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:29:54 ID:GAlXPfJTO
>>245
強いて言うならBGMと
わたしたちは
わたしたちは
の二人かな

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:58:29 ID:vQGM3eT6O
コツコツダンシングメイル錬金して売ってたわ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:05:45 ID:LiKFkky90
南西の南の島ってはぐれメタル出るのか!?
ひとくい箱、ミミック、スライムしか出なくてここでレベル上げするのやめたんだが・・・・

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:16:05 ID:+nxlGVteO
>>245
DQ3に出てきた。
やってなければイミフだよな。

ところで食わず嫌いをしてたDQ8を
やってみたら思いのほか良かった。
まだやってないのは7だけなんだが、面白いのかな?
1からずっとリアルタイムでやってきたけど
6があまり好きじゃなかったんだよな。
まあ、ゲーム自体離れてた時なんだけど。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:16:07 ID:3w1Fr60M0
>>248
クックルがイカサマするから教育的配慮

逆に、ポーカーありのイカサマなしなら
それはそれで文句つける奴も出てくるだろうしな

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 06:24:30 ID:TFEkZz+F0
>>246
ダンシングメイル錬金しながらスカウトモンスター倒して
金銀銅貨集めて売るのがいいかも



255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:26:59 ID:G+sPcoWLO
アルゴンリング取った後のラブゾーン倒してのエンディングって見る価値ある?

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:53:02 ID:9aoBr0Q9O
>>252
100時間かけてじっくりやれる根気があれば面白いお

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:04:20 ID:Q8Ixy2dPO
>>255
ラブゾーンって名前だとかなり印象が違うな

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:46:06 ID:cz0B29790
8のカジノはリセット手作業に用意されたルーレットが美味すぎるからポーカーとかいらなくなっちゃったね
ていうか極限の31点賭け法の程良い的中率(リセット回数)と回収率が快適でさすが東大って感じ

あとドラクエカジノのポーカーはハイアンドローが本体の変なポーカーだし
たぶんクックルがバーでやってたポーカーは普通のポーカーだろうからルールが違うね

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:51:50 ID:cz0B29790
ついでに俺流カジノ攻略法書いちゃうよ
最初の元手増やしは極限にある狭い賭け方よりは
・6ナンバー賭け(5倍)に数箇所賭けるのを何回か繰り返して5,000枚まで増やす
・1〜9、10〜18、21〜27のどれか1グループでストレート賭け(28倍)*9箇所とそのグループの3倍に1箇所賭ける
・↑で的中すると15,500枚の回収になるから31点法開始
の方がリセット回数少なくて快適だと思う

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:24:55 ID:+AitQwZnO
昨日8買ったんだけどなんかドラクエっぽくないね
なんかわからんけどすごい違和感がある

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:55:57 ID:JLSwAGapO
そりゃ3Dだもの違和感あるだろうよ
つーかスロット全然当たんねぇ(^_^;)

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:16:28 ID:F5o+RLro0
>>258
31点法はまずBETするのに時間かかる
ボックス掛けに比べてリセット回数は確かに減るけど
そもそも外れた場合は素直にリセットしたほうが時間的には早いと思うんだが
2回連続はずれて結局リセットとかまじ時間の無駄
2回目で当たってもプラスは少ないし3回目に挑戦しても結局外れる可能性の方が高いわけで
自分でやった感じとしては31点法よりボックス掛けのほうが良かったかな
まあ好みの問題だろうけどねw
やってて楽しいのは31点法の方だったし

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:12:41 ID:cz0B29790
いや31点だって1回外した時点でリセットだよ いつのまに続行前提に

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:33:42 ID:u660hLIV0
結局はスロットで一発狙いになってしまう俺

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)