2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF6】ティナを語るスレ その2【まどうせんし】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:03:09 ID:5yxSonZH0
   ,⌒ヽ      
   | ´∞⌒`ヽ    
   ! ( ノリ ^))   
  ノ(( 。 ゚ ヮ゚人 < 前スレ!    
    ⊂,==)つ http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1164262435/
     く___j
     し'ノ」

このスレはFF6の魔導少女、ティナ・ブランフォードについて思う存分語るスレです。
・常時マターリ、sage進行でお願いします。
・荒らしは徹底放置。荒らしへの対抗をティナたんは望みません。
・次スレは>>980、またはそれ以降の人が立てて下さい。
・転載絵、SSは自作またはサイト管理人から許可貰ったものならOK、無断転載はダメ。
・過去ログ、関連サイトは>>2あたりを見て下さい。

GBA版FF6公式サイト
ttp://www.square-enix.co.jp/ff6/

関連スレ
【総合】FF6スレNo.87〜カイエン!おこったのか?〜
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189871330/l50

ティナ絵板(非18禁)
ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~komaya/bbsnote/bbsnote.cgi
FF4〜6・USAキャラ専用 自作絵アプロダ(えっちぃのはココ)
ttp://ff4to6.s4.x-beat.com/cgi-bin/bbs/imgboard.cgi
FFDQ最萌トーナメント ティナ用自炊支援倉庫
ttp://blue.ribbon.to/~tinaff6/




2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:04:22 ID:RhvuQGEz0
柚木

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:05:26 ID:rDbA9Yt60
乙です!

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:05:49 ID:5yxSonZH0
過去ログ一覧
part1
http://piza2.2ch.net/ff/kako/975/975242331.html
part2
http://game.2ch.net/ff/kako/998/998312263.html
part3
http://game.2ch.net/ff/kako/1010/10104/1010408868.html
part4
http://game.2ch.net/ff/kako/1022/10220/1022056471.html
part5
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1033371068.html
part6
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1039775965.html
part7
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/11/1049255984.html
part8
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0406/14/1057252841.html
part9(?)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1098032446/

避難所
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2960/1088073606/l100




5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/03(水) 18:39:59 ID:NETjVRH10
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\


6 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/03(水) 21:15:13 ID:SdkKjz/MQ

エンディングで笑ってたのが印象的だったな。




7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 13:28:58 ID:pGZ7GRx00
魔導アーマーの技ってティナにしか8つ全て使えないんだよね。
カイエンの夢の中ではセリスも魔導アーマーに乗るが、基本技しか使えないし。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 16:58:07 ID:zvX7BVMF0
この子は長門や綾波系キャラだな

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:57:31 ID:IqgSstu/0
>>8
要は無口系か。確かに近いものがあるな。

別に眼鏡属性は無いぞ?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 20:30:27 ID:ZGTOtKHi0
年代的に考えてもFF6の方が古いから、むしろ長門や綾波が付随側かと。
つーか、おとなしいor無口系はさらに昔からあったしなぁ。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:33:45 ID:1OEos/qt0
ティナ系でいいじゃない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:37:29 ID:f5oaXIB7O
ダウナー系でも
オドオド系かインテリ系か生意気系かミステリアス系かでだいぶ違うんだぜ。
ティナはオドオド+ミステリアスのイメージ。
初期の臆病な感じが良かった。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:23:08 ID:2u5Q4Anl0
CLAMPのCLOVERの主人公スウ



俺の中ではあんな感じのイメージ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 20:12:00 ID:vb6uJ4Oj0
    ,r'⌒^ヽ,r―一、
  /:::ノjハk::::}'゙¨7::/   こ、これは>>1乙じゃなくて
  {!(’ヮ’リぅ' 〈::::'--'}  ポニーテールなんたらかたらw
    ノTiT¨ヽ,    ̄ ̄

>>12 漏れも臆病な感じなのがよかった。画面の天野絵とイメージが
    ぴったりって感じ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 02:51:24 ID:bVp+yG8o0
見た初っ端からヤラレタ。

素直におっつー。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 05:37:33 ID:2CfgWxoX0
俺はEDの吹っ切れた感じのティナが好きだな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 09:34:11 ID:5UK4LxOr0
臆病な感じのティナもEDのティナの笑顔も好きな人挙手



(*゚ω゚)ノ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 10:01:05 ID:PPnXAenCO
ハアハア(*゜ω゚)ノ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 11:55:48 ID:/LAYU4ufO
(*´ω`)ノシ
あと、船の先端で髪を解くとこもたまらん。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 16:35:05 ID:mG+iq2zw0
>>19
人生で初めてドットキャラにときめいたのはそのシーンだ。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:50:16 ID:t/7vpIYm0
(*´ω`)ノシ

自分はゴミ箱にゴミを入れるシーンに萌えた。
マニアックかな?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 20:24:19 ID:UX/tbp8i0
わざと捨てずに、バナンの怒る姿に笑ってるシーンも好きだ。

てか、どのティナも好きだ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 02:04:40 ID:/XZcoZjU0
|_-)ノシ
ペタンコ座りもかわいー


24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 06:45:42 ID:vz+0qbsx0
もまいら皆いい奴ばっかりだな(*´ω`)
ティナを愛して13年たった。が、ぶっちゃけまだまだ
ティナへの愛は枯れることはなさそうだ。

そんな漏れは既婚者だが…w

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 11:28:19 ID:riNYwPjW0
 ティナが綾波系だとは考えたくありません。
彼女の人生は、所謂貴種流離譚的じゃないですか?
以前、ガストラ帝国の兵士だった頃自分のした事について、セリスは兎も角
ティナには贖罪の意志が全く感じられないと書いた方がいたけど、
ティナはあの頃、意志も感情も奪われ、全く帝国の操り人形状態だったんだから。
セリスは少なくとも自分の意志でした事で、贖罪の念を持つのも当然かも
知れないけど、ティナは自分の意志でした事でもない事に対して、贖罪の
念を抱けと言うのが無理な話じゃないですか?彼女は2歳かそこらで悲劇的な
運命を辿る事になったのだから。それに幻獣と唯一接触できる存在として、
世界に平和をもたらそうとしているじゃないですか。
 彼女は「愛」という概念について、度々考えている。「私はまだ、愛という
感情を知らない。」と言う。こういう人間は得てして愛する事よりも愛される事を
渇望する傾向があるけど、世界崩壊後、彼女は、孤児達を「愛する」事を知る。
 自分が求めていたものを、彼女は恐らく人生始まって以来、初めて手に入れた。
欲しい物は指差すだけで何でも手に入れられる人間はこの世に数多いるだろう。
 そんな彼女の喜びは、言葉では到底表せないほどだっただろう。
仲間になって、飛空艇内で、一番全キャラ中一番ティナが幸せそうだった。
 愛する者を守る為に戦う事を決意するティナ。
私が始めてプレイしたFFシリーズでした。
このティナを見て、「儚げに見えて内には強い意志を持った女性」というのが
好きになりました。長々とごめんなさい。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:31:46 ID:VzOjm+3gO
おい、おまいら!!!!


もうすぐティナの誕生日ですぞ(゜∀゜)!!!それ、えーーんやこーら

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 13:19:22 ID:Qd9R7/m30

ティナ・ブランフォード/ 18歳  160cm  48kg  ?型  誕生日:10月18日

出身地:不明  好きな物:動物  嫌いな物:人がいっぱいいる場所

趣味:モーグリをふかふかすること  宝物:砕けた魔石のかけら


        , -''´i ̄ ̄`゛ヽ、
      /へ|レ^レ彡 ::::.. ..`ヽ,--、
     /..:: /   \ .::.\ :::u:.. ヾミ ヽ
    /..:: /      ヽ ..: ヽ !  ハ  ;
    / ::::::/ ¬    −ヽ..::. 、彡::.i :: 〉
    ! ..:::::|  =、    -<!.,. i :... ! :. ,'   あ、あの…ちょっと…
    | .:::: ! |::::'!      /::Lミ| iレ / ,'
    | .::゛! Lノ     L;;ノ リヽ.l  (   わたしのプロフィールを勝手に見ないでください…////
     ! .::.| ""     """ |!).ノ :: )   つ
     ヽハo、 ⊂つ  u//o'´:. , '
      u  '`` ‐ .. _.._,. ィ´  i  丿  っ
         ,. --| //〃:r' i ´
        〃⌒l Lr' ̄`ヽ    u
         | ノ^''''^\  |

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:20:58 ID:T6Rvwf/n0
まどうせんしブレイカー

しかし主人公の雑談スレでのティナは性格悪いな。何でだろ?

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 16:28:13 ID:GyZSBWr90
>>28
そのスレ初めて見たけどティナの喋り方にすごい違和感が…
どちらかというとセリスが喋ってるみたい

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 19:32:48 ID:Bq5FoyOw0
FF主雑はキャラ立てや萌えの方向性が全体的に6までの世代とは違うと思うんだぜ
中期のDQ主雑やFF学園は面白かったんだがなあ
やっぱ二番煎じだからか

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:38:03 ID:FJr7mRNm0
 カイエンがセリスの顔を見て、殆ど激昂状態で、「帝国の犬」呼ばわり
した後、ティナも、「私も帝国の兵士でした。」とカイエンに告白する。
カイエンはセリスに対してはずっと不信感を抱き続けていたけど、
ティナの事は、「助けてやってくれ」と言っている。カイエンは勘のいい方とは
思えないけど、どこかでティナの悲運を直感していたんじゃないかな?
恐らく、ティナの、自分が帝国の兵士だった事を告白した時の悲しげな様子から。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:50:23 ID:mEqxtw1c0
なるほど
つまり、カイエン×ティナの公式が成り立ったわけですか
妻子なくして溜まってたんだなカイエン

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:21:47 ID:vwtQk6860
隠居生活でもエロ本は欠かさなかったしな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:34:26 ID:xJ7Y7wr6O
>>8
おまえは何もわかっていない
平成生まれだろ?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:09:44 ID:hqeMLhMB0
ティナはシカトなどしない。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:08:01 ID:Z/qTrB9IO
ティナは無事でござるか?
…呼び捨てがいとおしい。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:28:00 ID:MIsZkdExO
兵士二人つけて魔導アーマーで雪の中進んでる時のあの音楽
・・・ティナ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)