2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラも】FF12が糞な件について170【手抜き】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:29:12 ID:1oPgmDb/0
ここはFF12のアンチスレです。
ネタバレがある可能性がありますのでプレイ中の人は注意。
FF12が糞な件について愚痴、雑談、議論等好きにして下さい。

他スレでのアンチ活動は住民の迷惑になるのでやめましょう。

前スレ
【改変】FF12が糞な件について169【海外版商法】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1186312104/

エンディング1(アーシェご乱心)
http://www.youtube.com/watch?v=ultjsCoYXlo&search=final%20fantasy%2012%20ending
エンディング2(パンネロ風俗デビュー)
http://www.youtube.com/watch?v=NYsFR3jEfXk&search=final%20fantasy%2012%20ending

過去ログをにくちゃんねるで検索
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=FF12%82%AA%95%B3%82%C8%8C%8F&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

FF12が糞な件についてのまとめwiki
http://www.wikihouse.com/ff12cso
(削除されてますが、目次で、見たい項目や見たい項目の末尾の“?”をクリックし、
それから上のバックアップを押して過去の日付を開くと、まだ内容を見れます)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 07:38:51 ID:vRpkmZAs0
>>1


3 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/04(木) 11:31:53 ID:ROQc9uvRQ










          ド          ラ          ク          ソ          は          カ          ス
















4 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2007/10/04(木) 11:32:44 ID:ROQc9uvRQ










          ド          ラ          ク          ソ          は          ゴ          ミ
















5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 14:11:58 ID:76/hVTT60
どうでも良いけど
グラは悪くは無いんじゃないか?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 17:28:09 ID:LgSVX/OjO
グラだけはな

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:04:50 ID:abIwEWm30
音楽も最高だぞ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 21:12:08 ID:DayDv1k40
音楽は悪くはないけど最高ってほどでも。

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/04(木) 22:37:30 ID:CUY62Cbe0
ひとつひとつで見れば悪くはないと思うんだ。崎元サウンドも嫌いではないし。
ただ、中の上くらいの落ち着いた環境音楽的なのばっかりでグラの綺麗さに負けてる感じがするし、
4の戦闘曲とか9のヒルダガルデとか、6の仲間を求めてとかいかにもって感じのメリハリのある曲がないから、あんまり印象に残ったっていうのがないんだよね。
なんというか、植松じゃないとFFって感じがしないってゆーか。
と、思う俺は植松オタなんだけどな。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:26:14 ID:8/UUTpvNO
・俺がバッシュだ
・オーイこっちこっち
・マラソン
・タクシー画像
・リーフ集め
・クリグラ
・ラバナスタの広さ
・飛空挺の不便さ
・黒珠集め
・地下水路のつまらなさ
・大灯台のつまらなさ
・その他お使い

死ね死ね死ね。
考えた奴、許可した奴、全員ゲーム作りする資格無し。
頼むから関わらないでくれ。
小学生のアイデアとしか思えん。

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 00:53:39 ID:zsuF/BbZO
久々にこの板に来てみたら、まだこのスレあって吹いたwww

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 02:19:32 ID:N0BIQOBzO
>>1
遅えーよ


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 03:19:45 ID:gnwp95ThO
絶対防御とトラップがなければかなり評価上がるけどね

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 16:40:08 ID:oUCCUO1J0
ラスボス〜EDムービーがあれじゃなければまだアリだったかと

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/05(金) 19:33:10 ID:T8lwGejS0
>>9
4とか6とか言ってるスーファミ植松厨はさっさとFFから卒業しれ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 00:16:32 ID:aAHLPzga0
指図すんな糞が

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 18:17:59 ID:+VhzSoDr0
>>5-6
インタの追加武器じゃね?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 19:23:27 ID:N2+Ocbph0





人がいなさすぎて


このスレ、落ちてたね







そろそろ複数の人間を演じるようなことやめたら?

お仕事でアンチやってんでしょ^^


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/06(土) 23:06:43 ID:aAHLPzga0
落ちたわけじゃないだろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 00:35:05 ID:WcmBXpSSO
落ちて無いけど
前スレの終わりの方で急に人は減ったな
しかもこのスレ建つのに3〜4日もかかって…みんな何処行ったんだw

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 03:25:21 ID:ysgXSzGe0
>>18
2chへの書き込みだけで給料がもらえる会社があると?随分楽な会社だなwその会社に就職したいよw

>>20
前もそんな事あったよ。まあこんなスレでも的を射た意見を見るとスカっとするので別になくても
いいが、あってもいいな。


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 08:51:10 ID:ntWbL+Fl0
つうかもうすぐ大不況の嵐が来るのに
いつまでもFF12アンチやってる場合じゃない。

さっさと資産をユーロに変えた方がいいぞ。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 10:46:56 ID:xGzq7JsJ0
今度からスレタイは無印とインタ区別した方がいいんじゃね

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:11:58 ID:WcmBXpSSO
18の皮肉は腹立つが
実際一部自演して複数演じてた奴はいたかも知れんw

前スレでインタは面白い派とインタと無印両方糞派が出来たからな分けた方が良いかもしれないな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/07(日) 13:16:10 ID:azjB1mxy0
2ちゃんで自演とか別にめずらしくもないがな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:54:43 ID:zRRlstk5O
盛り上がろうや!

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:41:47 ID:ARBwbgTHO
過疎ってるな

みんなガンガンFF12への不満を書き込めよ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:59:11 ID:skhD0HbQ0
まあ、無印のときは結構叩いたもんだけど、
インタが神だったからもうどうでもいいかな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:24:32 ID:R1DWqilc0
>>27
悪い、俺もインタ満足派だからこれ以降もう書き込まんわ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:02:28 ID:Wl0aj3b60
イギリスのゲーム雑誌「EDGE」が歴代名作ゲームベスト100を掲載
01. The Legend Of Zelda: Ocarina Of Time(ゼルダの伝説 時のオカリナ)
02. Resident Evil 4(バイオハザード4)
03. Super Mario 64(スーパーマリオ64)
04. Half-Life 2
05. Super Mario World
06. The Legend Of Zelda: A Link to the Past(ゼルダの伝説 神々のトライフォース)
07. Halo
08. Final Fantasy XII ← キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
09. Tetris
10. Super Metroid
ソース:http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=2893
関連スレ:http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1183700673/

FF12のストーリーもよく見ると深い
最初は兄の仇の帝国が憎くて堪らなかったヴァンも
ラーサーと触れ合ううちに個人的な復讐の愚かさを悟っていく
ガリフの里以来ヴァンにはラスラの幻が見えなくなったのはそのため
当初破魔石で帝国を皆殺しにしようとたくらんでいたアーシェも
その後復讐の連鎖を誘うラスラの幻を自らの手で断ち切る

FF12の戦闘は素晴らしいゲーム性だと思う
位置関係を見極めボスの範囲魔法の被害を一人に抑えたり
クソ固くした囮役が逃げ回りボスを引きずりまわしてる内に飛び道具や魔法で撃ちまくったり
全員リフレク状態でリフレクの自分→範囲魔法で最大12倍ダメージとか
ただコマンド入れて攻撃回復を繰り返すFF3とは比べ物にならない

●日本のゲーム雑誌「ファミ通」で 文句なしで満点の40点を獲得。満点は6作品だけという快挙
●Yahooのユーザーレビューで満足度70点を獲得。これはドラクエ8の69点を凌ぐ記録だ
●日本国内だけで230万本、世界では500万本を売り上げ。世界で認められるFF12。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:41:28 ID:lehswJ1ZO
FFシリーズで初めて怒りを覚えた作品だったな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:11:11 ID:dg/mhpwr0
8には覚えなかったのか。
俺は8で耐性がついたのか、怒りまでは覚えなかったな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)