2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CCFF7】CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part89

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:26:29 ID:yE0p22+k0
男たちは己の悲運より、友のために涙を流した――

※質問がある場合にはまず>>2の攻略スレのテンプレ参照
  それでも分からないのなら>>2の質問スレへどうぞ
※FF7リメイクについての話はスレ違いのため禁止!
※特定キャラオタ、カプオタは(・∀・)カエレ!!
※過度のキャラ叩き禁止!
※次スレは>>950が立ててください。

発売日/2007年9月13日  機種/PSP ジャンル/ARPG  税込6,090円
ディレクター/田畑 端  キャラデザ/野村哲也
シナリオ/野島一成  コンポーザー/石元丈晴

【CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII-】
発売日:2007年9月13日(木)発売
価格:6090円(税込)

【CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- FFVII 10th Anniversary Limited】
発売日:2007年9月13日(木)発売
価格:25890円(税込)
商品内容:
・PSP「CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII-」ソフト
・「新型PSP(PSP-2000ZS)FINAL FANTASY VII 10th Anniversary Edition」
・「バスターソード ストラップ」
・「靴箱」

前スレ
【CCFF7】CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part88
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191572667/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:27:05 ID:yE0p22+k0
公式
http://www.square-enix.co.jp/ccff7/

CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII@攻略・まとめWIKI
ttp://www22.atwiki.jp/psp-ccff7/

【CCFF7】CRISIS CORE FINAL FANTASY VII 質問4週目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1191216638/l50

【CCFF7】CRISIS CORE FFVII 攻略スレPart7
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1190907031/l50

【CCFF7】CRISIS CORE FFVII マテリア合成スレ 3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1190957413/l50

シリアルナンバー晒し
CCFF7限定版 新型PSPシリアルナンバー晒しスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189593910/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:27:29 ID:yE0p22+k0
※CCFF7を機にPSPデビューする人へ

新型PSPが9月20日発売されました。
旧PSPと比較して、ロード時間短縮、軽量化、テレビ出力、ワンセグ対応が売り。

[ソフト以外に絶対に必要なもの]
      ↓
・「メモリースティック PRODUO」
これは同梱版にも入ってないため別途購入が必要。
セーブデータの保存だけに使う場合は安いものでOK
動画視聴やその他の用途にもPSPを使うかもと思う人は2G以上のものを推奨。
価格変動が大きいので安い時を逃さないよう。
(例)SUN-4GB-ProDUO \6,500 <<<<< \10,000

[テレビ画面でゲームをプレイしたい場合に必要なもの]
      ↓
・「D端子ケーブル」or「コンポーネントAVケーブル」
 ただし、テレビ画面でゲームをプレイするためには以下の条件も満たす必要がある。
  ・新型PSPであること
  ・家のテレビがプログレッシブ映像入力方式に対応したテレビ(D1端子はダメ)であること

詳しくは以下のサイトで
PSP公式
http://www.jp.playstation.com/shopping/hard/psp.html
PSPwiki
ttp://pspwiki.to/


4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:27:49 ID:yE0p22+k0
Q.どのメモリースティックを買えばいいのでしょうか?

A.
【用途目安】
1GB・・・ゲームのセーブだけなら一生無問題。少々の音楽も行けるが、将来容量不足の可能性有り。動画をやるなら2GB以上をお勧めする。
2GB・・・音楽・動画もそこそこやる人はお薦め。コストパフォーマンス的にお勧め。
4GB・・・音楽、動画、ゲームアーカイブスを中心にやるならこの辺りを。
8GB・・・現在の最高容量。ヘビーに活用したい人向け。

512MB以下はコストパフォーマンスが悪い(1GBと数百円しか変わらない)のでお勧め出来ない。
SONY製は読み込みが遅いという報告もあるがあまり支障は無い。
SanDisk製は安価で読み込みが早いのでお勧め。
PS3にも使いたい場合はSONY製ので無いと入らないとの報告もあるので注意


シスネの本名?金庫のナンバー?過去スレ読みなさい。


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:28:10 ID:yE0p22+k0
各キャラDMW集
一人につき6種類。最大5カットの停止画を含めて100%になる。

●セフィロス
1.対モンスター「一撃で倒せ」 2.ラザード統括お出迎え  3.ザックスが1stの事を尋ねる
4.ミッドガルで敵一撃粉砕   5.ニブル山でマテリア話  6.神羅屋敷で古代種を語る 

●アンジール
1.ヘリポート  2.1stになりたいのなら   3.1ヶ月前の自分との訓練バトル
4.子犬(忘れ物) 5.この剣は重くて使いにくい 6.力の開放について

●ツォン
1.村空爆をザックスに責められる 2.魔晄炉で囮引き受け 3.受付をナンパ中に背後から
4.本社ビルでレノ・ルードと   5.ソルジャー達の墓 6.モデオヘイムでザックス出迎え

●クラウド
1.渓谷でザックス助ける   2.ザックスに飯に誘われる 3.寝転ぶザックスを呼び来る
4.ニブルで眠れないクラウド 5.逃亡中(肩を貸してる) 6.逃亡中(バイク)

●エアリス
1.教会で花のお世話中  2.ザックス初めてのスラム    3.スリ少年との会話
4.砂場で起き上がりチャレンジ 5.ザックス「新しい髪型似合う?」 6.逢う度に次の約束をしよう

●シスネ
1.Gコピー戦でタークス連携  2.食事のお誘い  3.ホランダー見つからん
4.ザックスと船で一緒 5.シスネ水着で登場 6.ジュノンで監視を詫びる

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:28:36 ID:yE0p22+k0
ミッションコンプリート!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:32:27 ID:Z8uFn9vLO
乙を抱きしめる

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:32:43 ID:e75j4q3t0


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:33:52 ID:Kdc04+8KO
惜しみない 祝福とともに >>1は女神に乙された
スレを立てる 英雄として

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:41:14 ID:RG7AkFbf0
>>1
乙リンゴ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 22:50:45 ID:xlQO7CVG0
>>1
乙ack

ついでにミネルヴァ撃破記念カキコ
精神体力255にしたら弱すぎてワロタw
結局ミネルヴァは召喚獣の一種なのか
んでジェネシス戦の時のでかくて赤い球体はミネルヴァのマテリアか
「君の安らかな眠り」の"君"はミネルヴァのことを指してるのかもしれんね
使えば劣化は止まるが女神の力が暴走してしまうので"最初から"ザックスに倒してもらうつもりだったとか

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/08(月) 23:16:11 ID:QmQtL1WhO ?2BP(4949)
>>1
アポカリ乙

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:07:29 ID:tXQ0bcVYO

     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:26:36 ID:oRkeMm+W0
アンジールDMW
http://jp.youtube.com/watch?v=UvJ5W12fPQs

シスネDMW
http://jp.youtube.com/watch?v=fXONy4IRQBU

セフィロスDMW
http://jp.youtube.com/watch?v=Wdn7ZAqMJ0M

エアリスDMW
http://jp.youtube.com/watch?v=IbtG6MvvRjU

クラウドDMW
http://jp.youtube.com/watch?v=cS-5bge7pnM

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 00:32:09 ID:H5JU6JzHO
>>1乙を抱きしめろ。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:14:44 ID:O7BSFMfd0
天使の夢は一つだけ・・

教えてくれ!

>>1乙したい・・


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:31:52 ID:nkNsKvHx0
乙の誇りを手放すな!


やっと主力マテリアの強化オワタ
次は補佐系の強化だ…ムーバー狩る仕事疲れるお!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:34:48 ID:9YNLm7E3O
ミネルバ撃破!!
まだ一週目のエアリスにもしもーしされたトコなのにミッションにはまりすぎた
しばらくミッションしかやってなかったからストーリー忘れかけてるorz

あーこれから進めても、お前が弱いんじゃない、俺が強すぎるんだ的な感じになっちゃって面白さ半減orz
へたこいた


てか、ストーリー中盤で最強ボスと戦えるとか、完全に設定ミスだろ
クリア後のお楽しみ要素皆無だし腑抜けた感じになる

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:36:59 ID:nkNsKvHx0
>>18
素っ裸で走り抜けろ!

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 01:56:01 ID:gRCa3NCy0
DMWコンプが予想以上にめんどいなー
リーチ回数100回くらいじゃまだまだって感じかな?

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 02:17:38 ID:J0OGoJ+b0
>>20
平均80回ぐらいでコンプした

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:11:32 ID:MPt9cwESO
黒翼はセフィロスとジェネシスで対になってるけど、


アンジールの白翼の対はだれが持ってたっけ?


あの三人だけ翼持ってたんならなんでアンジールだけ白なんだ・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:15:19 ID:X6xJSv8m0
天使だからさ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:21:34 ID:50sMiacq0
>>22
アンジールは正義とか善のイメージだから?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:25:19 ID:oRkeMm+W0
天使のおっさんとトレーニング
http://jp.youtube.com/watch?v=8aZH_BRllqc
天使のおっさん顔を焼かれる
http://jp.youtube.com/watch?v=F55j5ZwLbMg
拉致するホクロ
http://jp.youtube.com/watch?v=nviUfq4dbFY
ザックス「俺?ゴンガガ」クラウド「(´゚c_,゚` )プッ」
http://jp.youtube.com/watch?v=ogyCcsK2lGg
天使のおっさん死去、髪型変えました
http://jp.youtube.com/watch?v=5GPK9K54zuQ
シスネの水着@コスタ・デル・ソル
http://jp.youtube.com/watch?v=LAZEyxGqSj8
花売りワゴン
http://jp.youtube.com/watch?v=bDUUZP9CGAc
ティファ登場
http://jp.youtube.com/watch?v=eBgQbFvNudY
シスネは俺の嫁@ゴンガガ
http://jp.youtube.com/watch?v=x_MU8HofoGM
ザックス「リンゴうめぇ」エアリス「花売って儲かってます」
http://jp.youtube.com/watch?v=qmlH6uDUf-g
エンディングテーマ
http://jp.youtube.com/watch?v=FF8cXV2ElYY

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 03:36:22 ID:MPt9cwESO
>>23
>>24

そういう解釈だったんだ

なんで2人とも同じプロジェクトGなのに、片方だけプロジェクトSと同じ症状?が出んだろって思ってたわ

27 :もも ◆momoeZoymg :2007/10/09(火) 04:05:23 ID:S5nGamS50
発売日に買ってやっとクリアしたぜ('A`)

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 04:29:26 ID:+H+UGQ8p0
>>18
確かにな。五番魔洸炉でユフィからのメールが
来た時点でミネルヴァ戦までが可能になるからなぁ〜

それはそうと
現在三週目で暇つぶしに能力底上げにチャレンジしたんだが
ゴッドスレイヤー2つ&ザイドリッツ&源氏の盾のアクセサリーだけで
運以外が全て255になるんだな。
なのでそれ以外も極めようとやってみたところ
HP+999×2とMP+999×3と運+100を1つで

能力値が
HP99999
MP 9999
AP 1227
力   255
体力  255
魔力  255
精神  255
運   247

になったw

MP+999を1つ外して運を255にする手もあるが
そうするとMPが9031になるのでその辺はプレイヤーの好み次第だな。
マテリアにリジェネを用いれば源氏の鎧ぶんは補えるががまん要素が足りないのが残念だ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 07:33:22 ID:GTSj9pQXO
>>28
ゴッドスレイヤー2つって、頑張るな
俺なら1回取ったらもうやる気無くすよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 09:08:54 ID:Q1c6f3j10
初期Lv攻略わろた
ttp://yarikomi.honanie.com/ff7cc/llc01.html

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:44:28 ID:DntlNt5h0
サントラって普通のCDみたいにフラゲできるんかな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:46:09 ID:rktDWuR50
>>31
できるんじゃね?

http://ccff7.jugem.jp/?eid=80
ここにサントラのコメント載ってたんだけど、やっぱりPSPだとオーケストラの音とか
かなりショボくなったらしいから、買って来ようかと思ってる。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:51:16 ID:sClO6bNX0
ついさっき買ってきたよ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:52:57 ID:DntlNt5h0
ラストのFFVIIメドレーが入っていたかkwsk

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:54:05 ID:DntlNt5h0
ってそのサイトに収録されてるってかいてあるな


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 10:57:24 ID:sClO6bNX0
ディスク1を断片的にしか聴けず出勤
内容は別のフラゲの人に任せたw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:03:10 ID:SDoRO4sn0
公式で流れてる曲って、
無印のなんて曲のアレンジだっけ?
思い出せそうで思い出せない…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:49:03 ID:fttnNfJM0
>>28
そんなすげえ装備どこで手に入るんですか?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:54:14 ID:01uwdnqVO
近場の山野楽器いってきたがゲームサントラの新譜コーナーなんてなかったぜ
今日入荷するかも怪しい

欝だしのう

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 11:58:42 ID:KE3NnCOf0
CDショップに行くんだ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:00:54 ID:SHT/Thns0
シスネとザックスの子供が幸せになりますように・・

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:20:32 ID:GWbMGmWA0
10分位前に尼からサントラCDキタ!
ってか尼で買ったのにフライング出来るとは思わなかった。

43 :sage:2007/10/09(火) 12:31:06 ID:y2OMnxos0
>>38
28じゃないけど・・通りかかったので
ゴッドスレイヤーはミッションのラスボス倒すと手に入る
ザイドリッツはその一つ手前ミッションのボスからぶんどる
源氏の盾はマジックポットから

攻略サイト探せば詳しく書いてあるよ


44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:33:13 ID:y2OMnxos0
・・・・・sage欄 間違った
すまそ orz

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:36:28 ID:y2OMnxos0
しかも間違った・・・・

ザイドリッツは次なる断層への宝箱だった orz orz orz
逝ってきまふ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 12:58:35 ID:wDr2pthiO
なんかリアルでも広いとこに出たら端っこ歩くようになっちゃったw

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:01:16 ID:Mzd3tRyr0
サントラ買ってきたがかなりいいなこれ
やっぱり音が違うわ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:05:34 ID:X6xJSv8m0
明日発売日だっけ?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:08:57 ID:Mzd3tRyr0
>>48
明日だけど俺が買ったセブン夢も届いてるし店頭にも出てると思う

Whyのアンジールが死んだところのバージョン聞いてたら悲しくなってきた
でもこれはかなりいいアレンジだな
元歌がアレなのに・・・

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:19:50 ID:LYZV0Ifr0
CDは発売日前日には販売してるのがデフォ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:24:46 ID:JxWTN1zB0
>>42
mjd!?尼もう来たの?
かなり前から予約してたのに、発送しましたメールさえ来ねぇぜ…このクソ尼

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:26:25 ID:sClO6bNX0
都内大手なら多くは前日の開店から置いてる
または陳列前で聞けば出してくれる場合も多し
関東ローカルでも遅くとも前日夕方には入荷する
ゲーム店、書店、ビデオレンタル店等では
当日まで入荷しない場合が多いので注意

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:30:24 ID:4GaH90FW0
朝一で佐川のおねーちゃんが届けてくれた
ド田舎だけどフラゲできたのにびっくり

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:31:44 ID:01uwdnqVO
ツタヤなら売ってるかな

早く仕事終わってくれ・・・

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:33:04 ID:XIni634zO
やっぱCDとアルティマニア別に送ってもらえばよかったなぁ。
尼でセット頼んだけど、20日〜21日着予定みたいなんだよな。
まだまだだよ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:40:36 ID:O7BSFMfd0
尼で新しいCD買うときは大抵フライングできてる気がする。
でも新作ゲーム買うときは遅れて配送とか何回かあったな。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 13:56:45 ID:BXgtieRO0
セブンは5日の時点で入荷したので発想作業に入るってメールきてた
今朝発送らしいので今日来る可能性大

セブンって何時もこんなに早いのか?


58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:32:04 ID:Vx/O6TST0
ところでシヴァがいないのは何故なんだぜ?
烈なんか出すくらいならシヴァたんを出してくれ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:39:52 ID:UCloZKDf0
スーパーリボン手に入れて
ひゃっほう!もうステ異常なんて怖くないぜwww
ってオレTUEEEE!してたら

大空洞の虫みたいなモンスターに痺れ針くらって時が止まった。

当然そのあと集団レイプやらデルタアタックやら食らって星に還った。
数時間セーブしてなくて大空洞ミッション出すとこからやり直す羽目に。

アンジール・・・俺どうしたらいいんだろう・・・(´・ω・`)


60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:47:18 ID:9n8+SEEVO
>>59
そんな弱いソルジャーなんかいらない!

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:56:25 ID:KE3NnCOf0
かきこめない

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 14:59:43 ID:KE3NnCOf0
あれ?出来たけど携帯なのになんでIDが0なの?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:10:15 ID:p6i2A1xQ0
戦闘終了間際に揃うシスネとエアリスが禿げしくウザいんだが

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:13:06 ID:JxWTN1zB0
<chirashi>
某雑誌の全プレドラマCDで、アンジールの中の人がオカマキャラを演じていた
ミッションこなしつつ聞いていたら、アンジールでリーチ揃った瞬間に
「いやん」とか聞こえて、笑いすぎて赤い牛にぬっ殺されそうになった

…声優って凄いんだな
</chirashi>

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:14:31 ID:zzCoR4lP0
チラシとか書けば何書いても許されるとか思ってんじゃねーよ屑

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:14:37 ID:rktDWuR50
雑誌とかでフェニックス、バハムート、バハムート烈、イフリート、オーディンが公開されて
あとはどんなのが出るんだろうとwktkしながらプレイしたら、それ以外に出てこなくて拍子抜けしたw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:28:03 ID:T6ybbrqZ0
やっとクリアできてまぁ感動的だったんだが
結局は何のための戦いだったかいまいち理解できずにエンディング...
みんな新羅に利用されてたってこと?でその復讐?ウーン…
あとエンディングは映像はよかったんだが歌が気に入らね。

まぁバカな俺の理解力が足りないと言うことで
もう1周行ってきます。
ところでこれムービースキップできないのかな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:33:17 ID:YdoNrOTqO
>>67
スキップできないよ


ところでCCのムービーを再うpしてくれる神はいませんか?

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:36:37 ID:/JlsyuYfO
>>63
俺は敵がラスト1匹でザックスが攻撃のモーションしてる途中にチョコボが揃った時の方がショックw
久しぶりにチョコボが見れると思ったらザックスがフツーに斬りつけて敵死亡…

CCのサントラ、ゲットだぜ!



70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 15:49:59 ID:8SEz079PO
>>69
サントラ、CDショップ店頭で買えた?
普通のCDと同じく一日前に販売してんなら漏れも買いに行こうかな

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:22:42 ID:sClO6bNX0
いやこれ普通のCDだよw
販売元もスクエニじゃなくて普通のレコード会社
もう売ってるし俺はCD店で買った
ただ問題はそんなに売れるCDじゃないから
店側が発注してるかどうか・・・

72 :70:2007/10/09(火) 16:42:01 ID:8SEz079PO
>>71
わざわざ詳しい情報サンクス!
エンドロールの7メドレー(オーケストラアレンジ)に感動したのでCDショップ突撃してくるわ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:44:54 ID:FXgGtMbR0
こんなとこで聞かずに、あろうがなかろうが外に出て空気吸って来い

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:52:32 ID:bGcq1Ya/0
CCFF7サントラ買ってきた
フラゲしたいなら7&Yを利用するのを勧める
何回か利用したけど絶対火曜日に来る

どれもいい感じだな

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:56:07 ID:0rHLSsGJO
シ」シ、縺縺上i縺吶k縺ョ縺玖ェー縺区蕗縺医※縺上l縺ェ縺縺具シ溘♀謇矩萓。譬シ縺ェ繧我サ穂コ句セ瑚イキ縺」縺ヲ蟶ー繧阪≧縺ィ諤昴≧繧薙□縺

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 16:59:38 ID:0rHLSsGJO
…何という文字化けorz
「仕事終わりにCD買って帰ろうと思うんだがいくらする?」と聞きたかったんだ…

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:05:18 ID:H7wQkkK40
なんか俺、今回のサントラってアレンジverとかしか
いい曲無かった希ガスんだが……まぁ気のせいにしておく^^

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:10:54 ID:/JlsyuYfO
>>70
うん。フツーにHMVで買えた。ちなみに奈良。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:15:01 ID:LIYgtXzY0
>>76
3800円也。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:19:11 ID:fttnNfJM0
僕はコジマで予約したから3800円で23%ポイント

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:27:39 ID:Sa6swjdk0
神羅の企業説明会はいつどこで行われますか?
教えてくださいm(_ _)m

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:32:59 ID:1Qj05lT80
>>81
アンコール・ワット

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:41:49 ID:KpPYmk1F0
>>81
ガンダーラ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:43:36 ID:ZqsA5seJO
>>81
入社希望か?
やめといた方が良い、あそこは人を人と見ていない


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:46:51 ID:Sa6swjdk0
入社希望です!
科学部門でどうしても働きたいんです><

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:49:14 ID:SHT/Thns0
どんなきつい仕事でも耐えますのでお願いします

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:54:35 ID:1iHHuj45O ?2BP(4949)
自らモルモットに志願するとは見上げた心意気だ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 17:58:07 ID:Sa6swjdk0
モルモットになるんじゃなくてモルモットの観察がしたいんです!
お願いします!誰か企業説明会の日にちと場所を教えてください!!

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:31:02 ID:hqL8AvkI0
思いのたけを存分に叫ぶスレ はもうなくなっちまったのか?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:38:56 ID:Sa6swjdk0
>>89
このスレと似たような感じになったのでなくなりました、だった気がする

そして誰か神羅の(ry

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:40:44 ID:kFDV/I0LO
>>89
3スレ目が埋まってそれっきりになってるな

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:47:34 ID:hqL8AvkI0
>>90
>>91
そうか…ようやくクリアしたのに。
クリアするまで不平を言うまいと我慢してたのに…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 18:53:25 ID:sKebZOY40
不平ならアンチスレも二つ有るし、泣きたいなら追悼スレも有る
褒め称えたければ、神ゲースレも有る
好きなスレを選べば良い


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:00:25 ID:hqL8AvkI0
>>93
おお追悼スレもあったのか、サンクス。
でもさあ、アンチってわけでもないんだよ。
アンチと語り合いたいわけでもない。
でも誰にでもちょっとは不平不満はあるじゃないか?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:01:54 ID:KQDb23ca0
>>94
ここには不平不満をもらすと即アンチ認定する人がいるんだよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:02:13 ID:u1ngshWe0
>>94
ちょっとした不平ならここで言っても構わんと思うよ。
ただ、自分と反対の意見を持っている奴がいるかもしれない、という点だけ忘れずに。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:04:53 ID:O7BSFMfd0
作品の感想とかちょっとした不満述べるくらいなら
このスレでいいんじゃないか?
言っちまえw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:06:20 ID:XIni634zO
ちょっとした不満等は、ここはクリアした人が殆んどだから
今更感があるかも

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:06:37 ID:Mzd3tRyr0
アンチかどうかは内容で分かるもんだ
普通の批判くらいならいいだろ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:13:33 ID:hqL8AvkI0
ありがとう、みんなやさしいな。

>>98
そうだと思う。なので、考えをまとめてからまた書くよ。
みんなサンクス!

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:15:06 ID:bnjgQTjI0
CCFF7の公式のBGMってサントラにはいってますか?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:21:26 ID:Mzd3tRyr0
>>101
入ってる
他に同曲のアレンジが数曲ある

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:22:59 ID:MooXTToq0
サントラちょっと高いけど欲しいな
ズコーッ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:24:55 ID:bN3Vx1oU0
ピアノの楽譜もたぶんそのうち発売されるだろうな
楽しみだ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:28:48 ID:gPMtKCuO0
ザイドリッツ手に入れたが正直MP消費0系のほうが使えるような…

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:38:23 ID:bnjgQTjI0
>>102
さんくす
CDショップいってきまつ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:38:49 ID:WwuJIzqK0
買おうか迷ってるんですが、FF7やってないと置いてけぼり食らっちゃうんでしょうか?

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:40:15 ID:Pcxi8mtd0
サントラ買ってきたぜー

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:41:15 ID:1Qj05lT80
>>107
んなこたーない
初めてならむしろこっちを先にやって本編やるといいさ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:42:02 ID:KQDb23ca0
>>107
FF7から先にやったほうがいい

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:45:13 ID:WwuJIzqK0
>>109-110
どっちやねーん(ノ∀`)
FF7もまぁ安いし、購入してみようかなぁ

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:45:22 ID:nkNsKvHx0
サントラどうしよう…公式のチャ〜チャ〜チャラ〜チャ〜ラララ〜が好きすぐる…

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:45:24 ID:/hWYdby90
>>109-110
何この矛盾www

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:46:30 ID:PxMTqT8y0
>>107
無印からやった方がいいかな
先にCCやると微妙に噛み合わせが悪いから違和感を感じるかもしれない

何より無印のポリゴン具合がなあ・・・w

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:49:35 ID:Mzd3tRyr0
>>107
俺も無印からのプレイをすすめる

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:51:35 ID:/7Tut88G0
そういえばCCクリア後に無印プレイしてたやつが
クラウドいつのまに1stになったんだ?とか言ってるやついたが
あいつはクリアしたのかな

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:52:00 ID:1Qj05lT80
FF7…売ってるといいな
最近品薄らしいから

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 19:53:35 ID:WwuJIzqK0
皆さんレスありがとうございました
FF7も神ゲーですし、そちらから先にプレイすることにしました。
そもそもPSP持ってないですし、安価な方から始めてみようと思います

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:09:11 ID:fttnNfJM0
無印やってもこれの主人公のザックスはでてこないよ。
インターナショナルやったほうがいい


120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:11:22 ID:Ic0yYrNQ0
サントラ、マジでカコイイな。買って良かった。

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:12:32 ID:J0OGoJ+b0
暇だからミネルヴァのHP測ってみたら1000万丁度だった

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:15:21 ID:hqL8AvkI0
>>119
ちょ、インターナショナルだとザックス出てくるの?

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:17:08 ID:zpYzDo610
今更スマンが昨夜初めてイヤホンでプレイしたら感動した。
今まで外部スピーカーでは聞こえなかった(聞こえにくかった)音が色々聞こえる。
やったことない人はオヌヌメ。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:17:43 ID:Mzd3tRyr0
>>122
無印でもインターでも両方にちゃんと出てくる
ただインターには逃亡するとこの追加シーンがある
これは必見だからぜひインタをプレイしてほしい

サントラ撮ってみた
ttp://tifa.jp/cgi-bin/src/ff7ac1215.jpg

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:18:30 ID:Bbv3hEdG0
>>118
インターナショナルザックスとCCである場面の食い違いに
?となる症例が報告されてるのでそこだけ注意

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:19:31 ID:Sa6swjdk0
>>124
かっこいい
買おうかな・・・

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:21:37 ID:zpYzDo610
>>124
乙。
2枚組みだったのか

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:26:11 ID:nkNsKvHx0
>>124
ちょっと探しに行ってくる………λ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:28:10 ID:D192hPC50
ミッションでうろうろしてたらマジックポッド出てきた。
なんなのか分からず戦ったら納得いかんと怒られた。
何度か出てきたが無視し続けてしまった


…惜しいことをしたOTZ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:30:59 ID:aKC5li2X0
無印やって森羅屋敷のレポートに疑問を持ちつつインターもやって
追加のやつ見てザックスでエサの時間がチャンスで
AC見てそしてCCにやってきました

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:31:31 ID:nkNsKvHx0
>>130
いらっしゃいませー!

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:35:52 ID:PxMTqT8y0
>>130
さよーならー!

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:45:00 ID:PZINinxd0
サントラ買ってよかった♪
やっぱりコンポで聞くと音がいいな〜

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:48:31 ID:wBrQ6LocO
サントラ最高!

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:51:46 ID:O7BSFMfd0
買おうかな・・
ジェネシスアバター戦の曲とか他にも
いい曲あったし

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:54:09 ID:LQVzFbZd0
曲の良さは目立ったよな!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:57:04 ID:wBrQ6LocO
ゲームしてる時とまた違う雰囲気で新鮮な感じがするね。


138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:58:48 ID:1iHHuj45O ?2BP(4949)
なんか忘れてると思ったら
サントラ仕事帰りに買ってくる予定だったんだ…

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 20:59:55 ID:jcydlM+h0
>>138
今から買いに走るんだ
俺の分も頼んだ

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:00:20 ID:X6xJSv8m0
明日届く・・・早く来てくれー!!

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:00:34 ID:PxMTqT8y0
体力測定の所為で
間隙の急激聴くとスクワット思い出してしょーがない

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:00:51 ID:HVHZDIJaO
母さん一緒にサントラ買いにいこうよ

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:01:05 ID:PxMTqT8y0
間違えた、急襲ね

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:02:27 ID:1iHHuj45O ?2BP(4949)
>>139
上伊那なら頼まれてやるw

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:04:59 ID:T6ybbrqZ0
>>123
PSP、DSは絶対ヘッドフォン必要だよ。
特にPSPは元の音はいいのにスピーカーへぼいからな。

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:06:05 ID:8SEz079PO
>>70だが、無事サントラ入手した。全体的にロックでいいな!
「召喚されし者」が無印好きとしては鳥肌もんだった。PSPの音だと勿体ない。
しかし1、2曲目が何回聴いても音飛びする…うちのコンポが悪いのかorz

>>73
病院勤務なので確かに息は詰まっていた。CD屋行く間にいい空気が吸えたよ

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:11:36 ID:aWq1c4+f0
サントラで思い出したけど、CCの音楽は結構LOとダブってるんだよね。
こないだLO見たら、聞いたことある音楽多くてちょっとびっくりした。

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:11:38 ID:OB3ktiKt0
サントラに、スタッフロールの時に流れるメドレーが入ってたら買ってやる

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:17:03 ID:9OtcqPVf0
サントラ買ってきたが
どうして誰も英雄のひどい顔に突っ込まない

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:18:07 ID:g7CdxSsH0
発売日に買ったが、いまだEDを見てない・・・
ミッションが引き継げないから1週目で100%を目指してるけど、最近飽き気味
このままじゃED見ないまま埃被らせることになりそうだ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:18:59 ID:KpvMx1wN0
>>149
kwsk

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:23:11 ID:YdoNrOTqO
>>144
オレ北信だからヨロシクww

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:23:41 ID:Pcxi8mtd0
>>149
ホントだw
顔変わってる?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:24:08 ID:9YzGa58tO
>>148
普通入ってるでしょ…

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:25:21 ID:bN3Vx1oU0
>>153
うp!

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:25:22 ID:/7Tut88G0
英雄のひどい顔うp!

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:25:45 ID:PxMTqT8y0
>>149
それってブックレット一枚目の見開きザックスのこと?

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:25:45 ID:nkNsKvHx0
>>149
詳しくお願いします

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:26:34 ID:9OtcqPVf0
英雄のひどい顔
http://p.pita.st/?m=csphwx7i
あれ?なんかアリのような気もしてきた

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:26:54 ID:XWzZhz4A0
なんでペリカンはCD持ち帰りやがったんだ
ひどい顔が気になる

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:29:03 ID:LQVzFbZd0
>>159
これはひどいw
なんかコスプレの外人みたいなクオリティ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:30:34 ID:KpvMx1wN0
まあこれ位ならアリw

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:31:52 ID:H5JU6JzHO
>>159
すまん吹いたw
印刷の影響か?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:32:48 ID:X6xJSv8m0
あー、この顔はひどいよなーって思ってた

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:33:17 ID:O7BSFMfd0
>>159
ジェネシスとアンジールト戦ったときのシーンかな
物凄く優しそうに見えるなw
というか別人に見えるw

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:33:52 ID:LiatbwDA0
>>159
まぁでもそんな顔だよね

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:33:58 ID:nkNsKvHx0
>>159
なんというオッサン顔wwwwww

じゃなくて、実にリアリティーのある絵ですね

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:34:32 ID:1iHHuj45O ?2BP(4949)
>>159
正直許容範囲だった

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:34:44 ID:/7Tut88G0
いまPV止めてみたけど同じ顔だった

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:34:46 ID:bN3Vx1oU0
微笑ましい英雄ですね

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:35:20 ID:KpvMx1wN0
そういやこの時は既にオッサン年齢なんだろうか?

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:35:35 ID:X6xJSv8m0
口元がすごい気になる

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:37:01 ID:lcR8o/z2O
サントラ、ACみたく初回限定はスリーブケース付?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:37:48 ID:nkNsKvHx0
やべぇ…今あのシーンのセフィロスをコマ送りしたらもの凄い後悔した…

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:38:15 ID:YdoNrOTqO
>>172
下唇がめくれてるよねww

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:40:15 ID:X6xJSv8m0
>>175
下唇がふっくらしてるし、口の端がへこんでるのかな?
これはどうにかしようよーって思ってた

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:43:14 ID:nkNsKvHx0
俺は鼻筋が気になるwwww

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:46:39 ID:V/Xn3ag30
俺は眉毛が気になった

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:48:51 ID:wBrQ6LocO
要するに全部

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:49:27 ID:jcydlM+h0
髪はリアルなのに顔面がCG臭すぎるww

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:49:43 ID:9OtcqPVf0
>>169
マジでかw
やっぱりこういうのは動画で見るからいいんだよな
つか、この英雄をサントラに収録することに反対意見は出なかったのか疑問だ

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:50:13 ID:UWcBYGKrO
クライシスコアのメインテーマ何度聴いてもいいなこれ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:51:08 ID:Kwqv7yVb0
whyが空気でクソワロタwww

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:51:23 ID:CZA/rEkq0
公式でDLできるスクリーンセーバーでこの顔何度も見た希ガス

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:52:07 ID:uJLxZjRd0
whyより、三日月のほうが無難だったんじゃないか
一応、ヒット曲だし、歌詞とゲームがあってないってのは不問でw

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:58:10 ID:UWcBYGKrO
召喚されし者のイントロが大変なものを盗んでいきましたのイントロにしか聴こえないw

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 21:58:28 ID:KQDb23ca0
>>185
あやかにこだわる必要はないわけで

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:00:36 ID:Ic0yYrNQ0
>>173
初回限定版とか特に無い。

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:01:24 ID:NAjPO6Pu0
結局、宝条がいなければみんな幸せになれたんだよな


190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:03:56 ID:Zv84JWX40
トリックスターは如何な物語にも必要なのですw

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:04:12 ID:kFDV/I0LO
サントラを買ってきて、細心の注意を払ってCDを取り出したら、既に裏面に傷があって、よく見たらケースにもヒビが入っていた…
どうやら俺の買ったサントラはミヤハラの呪いがかかっていたらしい

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:04:27 ID:eeVXfCov0
>>183
同意だw
ED終わってから「あれ?絢香の曲かかったっけ??」って思ったw

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:04:45 ID:LQVzFbZd0
>>189
結果論だよ

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:06:45 ID:efxPCJkr0
>>189
それを言うならガストだ
恐怖の研究した張本人がさっさと逃げて
自分たちだけ平和に子作り
やってる事はこいつが最悪

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:08:37 ID:XWzZhz4A0
>>189
そうやって単純に元凶を一つに集約させると世界観が単調になってつまらん
いろんな要素や行動が絡み合ってこそ話に奥行きがでるんだからな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:13:14 ID:eeVXfCov0
>>195
だよな。
単に宝条一人だけいたとしても何が出来るわけでもないし。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:15:06 ID:1u3Gj2+a0
そうなるとシンが全ての元凶であったXは・・・

あれ?
元凶はエボンが機械使いまくりの戦いしたからだっけ。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:15:55 ID:kFDV/I0LO
サントラの一枚目のトラック10、こう繋がってたのか!と感心した

そもそも、ジェノバを厄災に認定した星がいけなかったと思う俺は超少数派

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:16:40 ID:UWcBYGKrO
ジェネシスアバター戦の曲かっこよすぎだろwwすげー良いwww

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:18:41 ID:u1ngshWe0
>>197
エボンはザナルカンドの召喚士では。
機械使ったのはベベル。
エボン・ジュになってしまったのが悪いのか
それと知りつつ共存してきた祈り子とユウナレスカが悪いのか
そもそも戦争なんてするから(ry


何事も、諸悪の根源で片付けるには難しすぎる。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:19:32 ID:bnjgQTjI0
サントラにスクエニポイントカード入ってなくて俺涙目w

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:21:08 ID:LiatbwDA0
>>198
よく覚えてないんだけど
ジェノバって宇宙イナゴみたいなもんだっけ?

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:21:31 ID:Kwqv7yVb0
>>191
ミヤハラか。懐かしいな。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:21:50 ID:1Qj05lT80
宝条がいなかったところで別の宝条が存在するだけのこと

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:23:07 ID:uJLxZjRd0
Xまで遡るんだったら、シンラ君を引き止めなかったアニキ達が元凶w

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:24:39 ID:wBrQ6LocO
どうぶつ奇想天外に北条に似てる人よく出てたよね

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:26:21 ID:Zv84JWX40
岩合さんのことかー!!

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:26:32 ID:1u3Gj2+a0
>>200

べベルだw
要はべベルの攻撃に耐えられなくなったザナルカンドの召喚士エボン=ジュが
町の人を祈り子にして街を召喚、その召喚士を守る殻がシン。

これでいいんだっけ?

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:29:05 ID:KQDb23ca0
ここは何のスレなんだ?

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:29:33 ID:5fbunylP0
>>207
千石センセイのことじゃまいか?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:31:24 ID:nkNsKvHx0
>>207
違う!きっと千石先生だ!

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:31:26 ID:Zv84JWX40
>>210
すまんww壮大に勘違いしてたかも

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:33:16 ID:wBrQ6LocO
ああ、そうそう千石先生!

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:47:04 ID:1u3Gj2+a0
あの人かw

良い人ぢゃないかw

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:49:05 ID:68j3ZS9h0
同梱版と通常版のソフト、
パッケージだけの違いだけじゃなく
UMDソフトも同梱が黒色のレーベル面で
通常版が白色のレーベル面なんだな

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:54:46 ID:nkNsKvHx0
>>215
前スレでどっちの画像もうpしてあったよー

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:57:12 ID:wBrQ6LocO
そういえばファンファーレ入ってたっけ?

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 22:57:48 ID:ukaCX6YlO
>>159
サンダーバードの人形がこんな口してたろwww

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:10:55 ID:PbXU8eJ2O
組手にはまっちまったぜ
回転切りが爽快だぜぃ

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:11:23 ID:16YHZ5kH0
今日、会社も休んでずっとZにはまってます。。。
なんていうか、教会の音楽とかすごくなける。。。
シスネもカワイイと思ったけど、エアリスの愛おしさが物凄い・・・
エアリスってこんなに女の子女の子って感じだったかな?
PSの時とイメージがダイブ違う。すごく守ってあげたい感じになる。
もうザックスに感情移入しすぎかな俺。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:15:46 ID:/JlsyuYfO
…ソルジャークラス1stって全員で8人いるのか?
ラザードと出会う部屋に椅子が8席あるけど…

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:15:57 ID:wafCzhc4O
カナダのバンクーバーの郊外にある住宅地では、紅葉の季節になると玄関先に
どんぐりが置かれているという。この奇妙なプレゼントが配られ始めたのは、
3年前から。特に理由も無く突然始まったので、当時もニュースで話題になったが、
最近の驚愕の発見で再びカナダ中に知られることとなった。

これまで多くの住人は、単純にリスのいたずらだろうと気にも留めていなかったのだが、
最近ある住人が各家庭に置かれるどんぐりの数の規則性に気づくと、町は蜂の巣を
つついたような騒ぎとなった。

その規則性とは、玄関先に置かれるどんぐりの数が、その家の住人の数の倍数に
なっているということだ。しかも面白いことに体形がスマートな家族には人数分だけの
どんぐり、少し太っている家族には家族の人数分の2倍の数のどんぐり、
そしてものすごく太っている家族には、山盛りのどんぐり(当然家族の人数の倍数)が
置かれているという。

リスが数を数えることが出来るということも驚きだが、人間の体型を観察しているというのが、
驚愕の出来事だ。この玄関先のどんぐりを取材した記者によると、最近住人の間で恐ろしい噂が
広がっているという。その噂というのが、それまで玄関先に家族の人数分置かれていたどんぐりが
一人分減ることがあるという。どんぐりが減った家では近いうちに家族の誰かが亡くなるという。
この噂が広まった住宅街では、リスの駆除業者への駆除依頼が格段に増えたとか・・・。

【海外/カナダ】家族の死を告げるどんぐり  *ほっぺを膨らましたリスの画像あり*
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1191318097/

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:16:46 ID:nkNsKvHx0
>>221
もっといっぱいいる

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:17:07 ID:DLLao2KN0
>>220
こんときのエアリスは15歳で、PSの無印は22歳だからな
一人で、上の街(8番街)に行けるくらい、7年間の間に色々成長したんだと思う。

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:22:07 ID:Mzd3tRyr0
>>224
ザックスを探すために行くようになったのかと思うと感慨深いな
そこで初めてクラウドに会ったんだと思うとなんとも言えない切ない気持ちになる
花を売ることを言い出したのはザックスだし

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:22:08 ID:zwHweYIk0
今2週目やっているが、盗撮ツォンさんに笑った。

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:22:34 ID:68j3ZS9h0
>>216
スマン、自分が無知だった

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:24:37 ID:Mzd3tRyr0
言葉足らずで悪いが>>225の一行目はあくまで俺の想像
もしかしてそうかなと、今思ったから書いた

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:28:11 ID:mhqq4SlP0
>>224
これが15歳?けしからん!

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:29:30 ID:mhqq4SlP0
>>228
いい話しやけど

でもラストでザックスの死を悟った感があるからねぇ

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:40:03 ID:H5JU6JzHO
サントラ購入した人、全体的にはどんな感じ?
7好きなら買う価値ありかな?

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:42:59 ID:ObMHTubX0
>>231
1枚目1曲目を聴いて、買って正解と思った。
EDも含めてアレンジ多いんで、ちょっと懐かしめる。
あくまで俺の主観だけどな。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:43:22 ID:WFl3OjIu0
>>220
昔の彼女をエアリスに投影してたきもいやつか

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:49:27 ID:nkNsKvHx0
>>227
いや、謝んなよ…なんか悪い事した気がするじゃないか…
画像もあったよと言う情報を書いただけだ

同梱の方も欲しくなって来たが…今更だよな

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:51:20 ID:BpHTJ1hvO
エアリスは7、8歳からかなりちゃきちゃきした性格だったはずだが

投影と妄想はチラシの裏でな

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:51:46 ID:1Qj05lT80
勝手に投影でもなんでもすればいいと思うけど公共の場で書くなよ
引くから

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:52:00 ID:9lNOMBou0
>>232
羨ましいぜこの野郎!
入金したのに発送メールこねーorz

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:53:08 ID:H5JU6JzHO
>>232
サンクス。1枚目1曲目でそう感じるのはいいな。
アレンジ好きだし、CCのテーマも好きだから買っとくか!

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:56:54 ID:U5TifQIP0
>>236
別スレで電話ごしの声が似てるだの
痛い投影垂れ流してやばい奴だった

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:57:32 ID:Vx/O6TST0
7年前?5年前じゃなかったっけ?

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/09(火) 23:59:50 ID:91Ecg93j0
ペル3のキミノキオクをEDムービーとあわせたMAD作ったらかなり泣けた
この曲悲劇EDに合いすぎ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:02:12 ID:/pcKnEqp0
サントラ買ったけど、結局良かったと感じる曲は
オリジナルのアレンジ曲しかなかったな。
ccff7メインテーマは良かったが。
それ以外は、悲壮感漂うゲームには不釣合いな
下品なロックばかりでどうにも好きになれなかった。
しかしスタッフロールの曲はほんとうにすばらしい。
この曲のためだけに4000円払ったようなもんだ。

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:02:53 ID:F1Zbxm8P0
>>241
キミノキオクがフタエノキワミに見えてしまった…orz
ああ…これも尼が早くメールくれないせいだくそ

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:05:44 ID:S0ZF90h70
>>240
CC開始が7年前、ニブル事件が5年前。教会に落ちたのはその間くらいか?
っていうか、「守ってあげたい感じ」のエアリスって・・・・・
なんか物凄い違和感を感じたのは俺だけではないはずだ、と。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:06:28 ID:7yRxILI70
ティファとユフィにはハイエンドムービー一本もなしか
せめて初登場シーンだけでもハイエンドにしておいて欲しかったぞ

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:09:19 ID:P766dhzv0
>>242
メインテーマの次の壮大な曲は何のアレンジなのだろうか……

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:09:44 ID:6hJfYgnj0
>>221
1stだけの席ってわけじゃないんじゃないか?
ラザード没後は体制が変わって1stまで水増ししたんだろうけど

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:09:44 ID:PvSQXjWqO
>>254
だなー、PSPの要領的に仕方なかったのかもな。


249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:10:01 ID:5PX2Hp0WO
>>244
そいつはキャラに昔の女被せて語りはじめる変な奴だからスルー

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:12:39 ID:MX4QlVpE0
FF7は、PSPでいいから出してほしいなー。PSPなら2年もかからないでしょ

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:13:12 ID:PvSQXjWqO
すまん、>>248>>245あて。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:13:13 ID:5PX2Hp0WO
ああ、>>220のまちがい
すまん

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:13:57 ID:V5ZRSW7dO
>>246
その曲気に入ってるんだよな―、ゲーム内じゃどこにも流れてないよな?
なんなんだろうか

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:14:01 ID:mUUkwleu0
>>250
FW更新してなければオリジナルができるよ
手順が面倒だけど

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:14:15 ID:qFPsKXCp0
FF7forPSPか、ディスク4枚組みでも買う

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:14:33 ID:7yRxILI70
>>248
予算だろ。
UMDは1.8Gバイトあるし、リアルタイムイベント多いから容量は問題ないはず

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:17:10 ID:V5ZRSW7dO
>>256
CCはかなり容量ギリギリだぞ?確か
これ以上余裕なかったんじゃないか?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:18:06 ID:AtbhckA3O ?2BP(4949)
>>242
気に入らないことを書くのは自由だが、下品て…
そういう言い方はよせ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:18:37 ID:S0ZF90h70
>>242
もともとロック好きだからかもしれんがオリジナル曲も結構気に入った。
鬱シナリオなんだし音楽くらいノリノリでもいいかなと思った。
アレンジのセンスもACよりずっといい。まだ買ってないけどorz
>>249
了解。

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:18:50 ID:fdhVpy520
駄目だZやったの昔すぎて色々忘れてるなー。すげー眠いし色々わからんかった
4年とか言ってたけどどのタイミングで4年も経ってたんだ?
Zの時点でエアリスそんなに歳とってのか・・・


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:20:09 ID:P766dhzv0
>>260
ビンの中で四年


これ、凄い頻繁に質問出るが俺釣られてる?

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:23:28 ID:10tAH4rJ0
実験うけてた年数なんかFF7やってればわかるのに

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:23:42 ID:fdhVpy520
>>261
いや、別に釣りじゃ無いよ。今クリアした。
だからどこで時間が経ったんだ?


264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:24:47 ID:rxFWBMxT0
だから、ビンの中って書いてあるだろ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:25:10 ID:TaLSElRS0
普通に忘れてる奴が多いんじゃないのかね
自分は7やった時点で5年くらい漬かってて逃亡はほんの一ヶ月くらいのもんだと思ってたので、
今回やって長いこと逃げてたんだなと思った
しかもその合間にガクト倒したりな

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:25:21 ID:fdhVpy520
>>262
ああ、そういう事なのか?d
シスネ4年振りなのに素っ気無いんだな

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:08 ID:Zq/VvNu60
7の時点で、自分も漬物5年だと思ってた。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:34 ID:fdhVpy520
>>264
ビンの中ってそういうことかよw
手紙がビンにはいってたっけかと思ったじゃないかw

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:49 ID:zcFkXMxT0
>>266
十分驚いてうろたえてなかった?

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:26:54 ID:POOgQO+a0
FF7年表を見よう
ttp://rokoran.com/y&y/chronology.htm

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:27:32 ID:P766dhzv0
逃走時間の分からなかった7本編では5年だと思ってたな
実際は漬け物4年、逃走1年で5年間行方不明

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:28:08 ID:P766dhzv0
>>268
無人島で流したS.O.Sの手紙じゃないんだからwwwwww

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:28:36 ID:RzrmBzQkO
普通にFF7はPS3でだしてほしい

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:29:04 ID:hu72wuvc0
>>269
変な体勢で後ろをのそーり歩いてた

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:34:14 ID:P766dhzv0
>>274
あれはワロタw

年表ザっと見てたがタークス多忙過ぎ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:42:35 ID:XQYwHAEv0
>>18
俺も丁度、1週目のその時点でのミネルヴァ戦だぜ!
こっちはまだ勝ててないけど

ザックスがなぜかバスターソード持ってるw

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:42:43 ID:5PX2Hp0WO
一年逃亡になったのはBCからじゃまいか
19章からシスネも使えてCCへの布石でしょ
BCの逃走シーンはちょっと腐臭が…

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:47:29 ID:gLyJhB/OO
>>18
一周目はミッションは軽めにやって2周目にやり込め

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:49:33 ID:sK9lywrW0
タークスがどれくらい給料もらってるのか具体的な数字が知りたい

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 00:57:27 ID:tKbhZum20
500ツォン。

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:00:10 ID:b0WMcqnw0
プレイヤー=BCの主人公=シスネ だとシスネも3年間意識不明だったことに
なるのか?

手裏剣娘使ってないから分からないんだけど、レノ章で「シスネ」って呼ばれるけど
手裏剣使ってる奴はプレイヤーがつけた名前で呼ばれるのかね?

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:02:59 ID:10tAH4rJ0
>>281
シスネは意識不明意にならない
本当は刀も出すつもりだったろうな、
初期のリールにいたし出身ゴンガガ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:03:55 ID:EoUiCHvBO
本編があれで2ヶ月弱なんだから4年経った
ことに拘らなくてもいいさ。軽く右から左に流せよ

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:06:41 ID:b0WMcqnw0
>>282
あー刀もいたなぁ。出るとしたらどこで出る予定だったんだろうね。

意識不明にならないってことは
プレイヤーが使う手裏剣娘≠シスネってことになるのか。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:07:56 ID:JCF15e200
>>277
BCの逃走どんなだっけ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:10:20 ID:P766dhzv0
>>284
意識不明から目覚めた章以降からしかシスネ=手裏剣は使えないよ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:13:55 ID:b0WMcqnw0
ああ! そうだったw 
だから、18章だか19章以降しか使えなくなってるのか。なるほど。

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:15:43 ID:ZsmwfK5BO
既出かもしんないけど
ナイフ二刀流で片翼のジェネシスコピーと
キングダムハーツの片翼クラウドって翼同じ形してるよね?なんか共通点あるのかな

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:20:10 ID:AtbhckA3O ?2BP(4949)
>>288
え…?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:22:05 ID:b0WMcqnw0
KHのクラウドの翼はハデスと契約して生えてきたもんだから関係ないかな。
セフィロスと対になってるからセフィロスに翼付けたかっただけな気がw

ていうかそもそも1st3人衆はなんで翼生えちゃったんだろうなw

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:26:19 ID:5PX2Hp0WO
>>285
「クラウド、うまくいったぞ
外の空気なんて久しぶりだな」
「クラウド、心配すんな絶対逃げきってみせる
誰も俺達のことを知らないところでゆっくりしような」
逃亡劇がこんな台詞で始まる

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:27:16 ID:7yRxILI70
>>290
あいつらはジェノバ細胞移植された中でも特別製だから
セフィロスがザックスに、俺はお前ら元が人間で魔洸浴びた奴とは違う、というセリフがある。

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:28:54 ID:AE+ZpFe40
空から降って来たジェノバにも翼が生えてたのかな
それを昔の人が天使として伝承してきたと・・

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:33:53 ID:V5ZRSW7dO
>>293
ニブルヘイムのジェノバ、よく見ると背中に赤い羽っぽいものが見える

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 01:54:34 ID:EoUiCHvBO
CD聴けていいなぁ・・・早く聴きたい

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:04:15 ID:KI3I7HTA0
ゴッドスレイヤーと平家の魂やっと手に入れた・・・長かったぜ…

あ、あれ!!?源氏シリーズのほうが性能よくね!!?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:09:02 ID:FQN/i/ANO
>>296
それらを装備して再びミネルヴァと戦ってみな
また違った闘いが楽しめるよ。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:34:07 ID:mUUkwleu0
DMW、シスネ10倍、クラウド25倍で1000人組み手やったのにいっかいもそろわなかった…
リーチすらかからない
こんなもん?

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:57:08 ID:FQN/i/ANO
DMWマテリアを装備しすぎると逆に揃わない気がする。
まぁ2〜3種類(合計3〜4)くらいがベストかな

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 02:58:24 ID:FriPKWu70
あと一撃で倒せる雑魚敵相手にDMW揃うとムカつくなw

301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:44:22 ID:uWZrGgvT0
>>291
CCと違う上に
結構話しかけてるんだなあ
こっちじゃ物扱うみたいだった

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:49:11 ID:tVIFfdr2O
>>224
えっ!?エアリスって15歳なんだ…

当時のザックスは??

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:54:01 ID:TnLKYBQz0
>>300
そして揃ったあとに敵を切りつけて倒してしまい(斬りつけるモーション中だったりすると良くある)、
技発動前に戦闘終了…むなしいぞ、と

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:56:17 ID:POOgQO+a0
プロフィール
享年:23歳(『CC FFVII』初期は16歳)
誕生日:不明
血液型:O型
身長:185cm
出身地:ゴンガガ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 03:56:51 ID:HUiUqcrv0
>>303
あるある
それ何回もあった

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:06:00 ID:5PX2Hp0WO
キャラの年も知らないやつがいるとは

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:25:38 ID:sQeoG6wYO
今Level73なんだがどんくらいのパラメータあれば源氏の盾とれる?

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:32:45 ID:HUiUqcrv0
ザックスが185cmだったらアンジールやセフィロスは200cm超えか
ムルアカ並だな

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 04:46:08 ID:ygbVnWCn0
ザックスってムービーで見るとガチムチだよな

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:07:41 ID:qDo2J5Or0
モデオヘイムでザックスがアンジールから
バスターソードを受け継ぐよりも前に
ミッションを進めてミネルヴァ戦をやると
何故かバスターソード所持状態のザックスで戦うことになる。
もちろん頬のキズもある。
このへんもちゃんとおもちゃの剣(セフィロス談)で
戦えるような状態も作って欲しかったと思っている俺は異端?

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 05:56:59 ID:A6bCQpiX0
DMWやっと全部100%いったぜ
エアリスがずっと90%のままで2日間ほど悶々としてたが
装備をいやしの波動X6、怒りの指輪、医術の心得、妖精の腕輪、ねじりハチマキにして
神羅兵と半自動バトル状態で放置して眺めてた
今度会うときはピンクの服着てほしいってやつがやっとでた
やっぱりHP+とか体力+は外してダメージを多く受けたほうがDMW揃いやすいのかもしれんな

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:14:55 ID:TaLSElRS0
>>309
え??
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%AC%A5%C1%A5%E0%A5%C1

>>310
やっぱ髪型変えた後のバージョンしかないのか…
変える前のがあるならもう一周しようかと思っていたのに

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:34:00 ID:vtn7JhAL0
見た目とかどうでもいいじゃんw
とか言うのは無しすか。やっぱ

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:35:59 ID:ygbVnWCn0
アンジールはガチムチで間違いないな

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:45:26 ID:0peBXPXa0
>>301
クラウドのDMW全部見てその発言か?

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 07:56:39 ID:qZW8O56z0
どのあたりが物扱いなんだろう

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:07:50 ID:tIXfIlcF0
会話が少ないと描写が足りないと感じる人
逆にちょっとした会話でもカプとかホモとか受け取る人

人それぞれだなんだろうけど
ま、毎回シナリオ屋さんもその間を取るのが大変だよなーと思う

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:15:57 ID:qZW8O56z0
エアリスでひとつ疑問だったのは
田舎娘のティファでさえ持ってる携帯をなぜエアリスが持ってなかったのかということだ
エアリスも電話じゃなくメールだったらここまでウザがられなかったかも

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:18:21 ID:TaLSElRS0
携帯持たない主義だから

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:19:34 ID:mcw5Wv560
そんなウザがってるのなんてアンチだけだろ

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:28:39 ID:ygbVnWCn0
エアリスの電話は3回だけだぞ
他のキャラがメール送ってくる回数のほうが遥かに多かった・・・が
いつもタイミング悪いところでかかって来るからなんか変だった

322 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:32:51 ID:sLqzhyOA0
>>317
クラウド最小限に押さえたのは
本編と他のコンピで関係がわかってるから
わざわざやらなくていいでしょって事かと

>>320
自分が気にならないからって
疑問とアンチを取り違えるなよ
話が続かないだろ

323 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:33:07 ID:qZW8O56z0
まぁたしかに電話は3回だけなんだけど
いつ仕事が入るかわからない職業なのに電話ってのは失礼だと思って

324 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:33:33 ID:HUiUqcrv0
携帯持ってない→操作がよくわからないから
タイミング悪いところでかかって来る→キャラの個性

ってとこか?

325 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:35:04 ID:hUmoWFXW0
タイミングは正直
演出で重要シーンに挟んでるからああなるだけだと思うw

326 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:37:47 ID:TaLSElRS0
>>323
そんなこと言ってたら一生電話出来ないし、あんまり控えめすぎても男は喜ばない
そもそも本当に電話来たら困る状況なら電源切ってるし

327 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:39:35 ID:0peBXPXa0
ザックスのことだから電話はいつでもいいよとか言ってそうだ
本当にかかってきて困るのならマナーにするか電源切ってるだろ
潜入捜査の時なんかに鳴らすはずないからな

328 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:40:27 ID:0peBXPXa0
リロードしなかったからカブった・・・

329 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:41:42 ID:10tAH4rJ0
そもそも会社支給の電話だろう

330 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:42:43 ID:EZMfvAnh0
だったら何なんだよ

331 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:48:24 ID:HUiUqcrv0
空が恐いとかいう発言を信じて、ずっと「あの子は空を恐がって…」とか
スロットムービーでも気にしてたザックスは純粋だな
エアリスは本気だっただろうが、俺は
「空が恐い?嘘くせぇw まだ虫や雷のほうが信憑性あるわ」と思ってしまった

332 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:51:30 ID:lqJ4SHhK0
空が怖いって設定自体なんなんだよw
そこまでする意味わかめ

333 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 08:56:36 ID:LQ4dgqgbO
CCのサントラを何処でも聞きたいからメモリオーディオ買おうかな…

334 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:02:42 ID:7MOlk+7Y0
>>333
PSPに入れればいいじゃん

335 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:17:18 ID:tqranhHs0
>>318
実家の経済状況…かな?
ティファは父親がニブルヘイムの実力者っぽくて家もでかいし
ユフィの親父は言わずと知れたウータイの名士

つかユフィが当時10歳前後なのに
わりと難しい漢字を使ったメールを送ってくることに驚いた
やっぱりウータイ出身だから漢字強いのか?

336 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:21:33 ID:Xsct3mxa0
なら仕事すればいい
シスネはあんな立派なのにな

337 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:22:11 ID:HUiUqcrv0
>>335
10歳前後は難しい漢字を使いたくなる時期だよ

338 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:22:20 ID:QoDh05pwO
ジュノン8階いくの忘れてシスネと会話出来なかったんだけど大丈夫ですか?

339 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:23:03 ID:tZpu+X7A0
>>336
花売りが一応、仕事のつもりなんだろう
あれでも
シスネは生まれた時から神羅育ちだし環境が違う

340 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:23:19 ID:9dKqsZ0D0
>>338
2週目頑張りましょう

341 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:23:43 ID:hUmoWFXW0
>>336
スラム暮らしの人は仕事が無いからこそ
あの状況なんでは

342 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:25:57 ID:0peBXPXa0
>>336
シスネは特殊だろ

携帯持つために仕事することはスラムじゃ異端じゃね?
みんな貧乏なんだろうからな
15歳なら親の仕事の手伝いするくらいじゃないかと想像

343 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:26:13 ID:9a4/bN6nO
シスネって本名でてたっけ?まさかの完全版の為にカット?

344 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:27:52 ID:7MOlk+7Y0
インタ版ではまた色々追加要素ありそうだな

345 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:30:46 ID:r1Vbv8dq0
で、結局ミネルヴァ何者だったん?
人間?ジェネシスのムービーにいきなり出てきて意味不明だった

346 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:32:08 ID:PMJhh80X0
>>339
言われて花売りはじめるまでニートだったから
何もしなくても暮らせたんだろう

347 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:32:27 ID:ygbVnWCn0
>>345
Gの彼女

348 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:34:24 ID:9a4/bN6nO
やっぱりインター版とか出すのかね。これが体験版扱いになるくらい追加あったりして

349 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:35:45 ID:0peBXPXa0
>>339
生まれたときから神羅と言うわけじゃない
小さい頃に孤児になってそれをツォンが拾って最年少でタークス入りしたはず

350 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:36:14 ID:r1Vbv8dq0
>>346
本編のエアリスの自宅は結構マシな家だったし、
(ドカン生活者もいるのに)
神羅に監視されてるってことは、裏を返せば飢え死にの心配はないもんな

351 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:37:25 ID:0peBXPXa0
>>350
ドカン生活者はアレだぞ
他の住人と一緒にすべきじゃない

352 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:37:55 ID:10tAH4rJ0
ツォン何歳なんだよw

353 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:39:02 ID:ygbVnWCn0
ACのティファとロッズの教会のシーン見てからCCやるとおもろいな 
あーここがティファがロッズにサマーソルト食らわした場所かと思いながら教会ウロウロしてる

354 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:39:43 ID:Iu06Bnnr0
てか無印では携帯って持ってたっけ?
CCやACではみんな当たり前のように持ってたけど。

CCクリアしてから初めてAC見たんだが
ヴィンセントの「携帯屋はどこだ」にワロタw
あいつは持ってなかったんだな。

355 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:42:33 ID:r1Vbv8dq0
それにしても、携帯が登場するファンタジーっつったら
これとハンター×ハンターくらいしか知らんわ

356 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:42:34 ID:QoDh05pwO
>>340
やはり何か引っかかってきますか?
ミッション追加されないとか

357 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:43:06 ID:tqranhHs0
>>335だが
経済状況とは書いたけど、それはあくまでティファが携帯持ててる理由(もちろん想像)で
エアリスが持ってないのは本人の意志もあるかと
メールより声が聞ければいいんだとしたら家の電話で十分だろうし

358 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:44:26 ID:qZW8O56z0
>>354
つ【PHS】

359 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:45:18 ID:10tAH4rJ0
>>351
土管の人は生活レベルの心配はされてなかった
ま、いい暮らしとは言いがたいけど
廃車暮らしがスラムの水準くらいかも

360 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:45:54 ID:ygbVnWCn0
ザックスもエアリスに電話してたな
自宅に電話してたのかあれ

361 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:47:33 ID:9Jfflg/y0
>>375
想像は控えよう

362 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:48:44 ID:9Jfflg/y0
間違た>>357


363 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:51:15 ID:40h6yiK8O
仕事やミッションで遠征中に電話してるのには引いた…
しかも敵と戦う直前に電話してるのなかった?

364 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:51:52 ID:0peBXPXa0
>>359
ドカン野郎は生活レベルどうのより体の心配されてたはず
コピーゆえの中毒症状っぽいし

あのあたりは荒んだふいんきだったが
ティファの店があるあたりは比較的マシな感じの建物があったな

365 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:52:33 ID:hUmoWFXW0
>>363
DMWで戦闘中にツォンと電話してたねww

普通の事なのかも

366 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:52:33 ID:K6dOsxE+0
実社会でSEXしてる途中に電話取ったりするんだから、ぜんぜんOK-

367 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:53:51 ID:0peBXPXa0
>>365
ツォンなんかヘリ操縦しながら電話してのかと思うと笑えるw

368 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:54:46 ID:9Jfflg/y0
>>365
ツォンのは戦闘支援の電話だしなあ

369 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:55:36 ID:ygbVnWCn0
クラウドブラックの宣伝だと考えるとよろしい

370 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:56:58 ID:10tAH4rJ0
>>369
いつの機種だと思ってるんだw

371 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 09:57:01 ID:vysMLTku0
まあ相手も戦闘中だなんて知らないわけだしさ
ていうかエクサフレアのああいった展開、好きなんだよねw

372 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:06:55 ID:KbO5dUXO0
結局ccで一番印象に残ったのはバカリンゴだった
ネーミングと毒リンゴのような色が強烈だった

373 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:09:48 ID:LQ4dgqgbO
コンピでインターナショナル出たヤツないし出ないんじゃないかな…。
タイトルが長くなりすぎるし…w


CRISIS CORE
━━━━━━━━━━━
FINAL FANTASY VII
INTERNATIONAL



374 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:14:57 ID:10tAH4rJ0
内容がかなりアレだったんで改訂版出して欲しいんだが

375 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:17:38 ID:7MOlk+7Y0
>>373
FINAL FANTASY XII INTERNATIONAL ZODIAC JOB SYSTEM

376 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:20:09 ID:KbO5dUXO0
改訂版とか勘弁してよ
追加あるとはいえ同じゲームに2回金払わされる商法にはうんざりしてるんだよ

377 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:20:29 ID:5pS1m9160
FF7完全版出すんならクラウド視点版CC追加でやってもらいたいな

378 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:21:33 ID:0peBXPXa0
>>376
どちらかを買わなきゃいいじゃん

379 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:28:15 ID:3f3UdvuG0
KHCOMみたいにクリア後にクラウド編追加!!みたいな
完全に新しいストーリーが出るなら金出すわ
そうでないなら、通常版と交換してくれんか?

380 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:30:19 ID:tVIFfdr2O
>>332
俺の友達に空が怖いって奴いるよ?
なんか吸い込まれそうで空見れないらしい
尖端恐怖性みたいな感じじゃね?

381 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:30:53 ID:rxFWBMxT0
そんな奴は馬鹿だ、相手すんな

382 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:34:44 ID:3f3UdvuG0
ザックス相手しちゃったねw

383 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:36:10 ID:EoUiCHvBO
CCはザックスの話なんでクラウド目線は要らんわ

384 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:38:39 ID:TixT6/mRO
花売りワゴン作ってる時点で37レベなんだけどこれって低い??

385 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:40:52 ID:5PX2Hp0WO
>>380
じゃなくて既存キャラにそんな設定つけるのやめろよ、てことだと

386 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:47:07 ID:qZW8O56z0
空を見ると吸い込まれそうだから外は怖い

…と言ってた割にBCでは一人で外に出ようとしてるみたいだよ
BCのセリフ集によると
時期はニブル魔晄炉の作業員がいなくなるよりも前

387 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:49:25 ID:RjecNV9eO
いきなりですまんがポーションて結局どんなのなんだ?
いまいちわからん…
誰か詳細キボン

388 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:53:11 ID:ygbVnWCn0
まぁエアリスは一日にしてならずってことだろ 
もうコンピは全部同じ奴にシナリオ書かせればよかったのに
DCの千葉とかBCの平野幸江って誰なんだ

389 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 10:56:10 ID:mUUkwleu0
DMWって最後にあげるより途中で感情が高まったときのほうがあげやすいな
あとそのときの状況によって回想見れる確率がぐんと上がるのを確認
例:スラムでエアリスにワゴンつくるとき:公園とかガキとの会話の回想が見やすい
  ニブルついたあと。悲劇おこるまで:道中の中毒以外のクラウドの回想が見やすい

390 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:02:10 ID:5PX2Hp0WO
BCはのじま監修ついてる
DCは知らん

コンピは全部独立設定って事でいいよ
じゃないと合わないし

391 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:02:11 ID:TxqcfBHAO
サントラ買ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

392 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:05:21 ID:Z5CMHmEZ0
某シリーズでは、ストーリーの矛盾を
「後世の歴史家によって解釈が分かれている」
とかで済ましてたぞ
ある意味スゲーと思った

393 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:09:54 ID:7oBsspfu0
>>392
ラブレスと一緒だなw

394 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:15:05 ID:fl/F3ECgO
>>393

ワロタwwwww

395 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:22:53 ID:6UeGuFj2O
1st3人のムービーで最初に流れてる曲名を誰か教えてくれないだろうか

396 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:40:58 ID:0peBXPXa0
>>395
「自由の代償」

397 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:49:04 ID:f0iuh7/U0
CD買ってるなら聞けばわかるので
曲名なんて聞く必要ないはずなんだがな

398 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 11:51:54 ID:6UeGuFj2O
>>396
サンクス!
あれ好きなんだが携帯じゃ配信してないんだな

399 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:05:49 ID:LQ4dgqgbO
ザックス、9/13も晴れてた。
今日も晴れてる。
お前の…おかげだよな?



400 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:11:57 ID:LHvcY0+q0
(;´Д`)ぅゎーぉ

401 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:36:46 ID:RjecNV9eO
ポーションのことが気になって仕方ない
誰か教えてくれorz

402 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:51:08 ID:Fg0XtEni0
ポーション届いてるけどまだ飲んでないな。

ニブル地方に訛りがあると知ってなんか笑った。
訛ってるクラウドとかティファとかちょっと聞いてみたいw

403 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:55:13 ID:RjecNV9eO
>>402
やっぱ飲み物のほうなのか…
噂でクラウド主人公のゲームて聞いたからかなり気になってたんだが
まあ CMとかやってないしなorz

404 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:56:28 ID:gb+c3SFA0
ケットシーの訛りは酷い

405 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 12:57:49 ID:XzSRAynB0
ポーション 味がどうかってこと?
普通に飲めたよ。個人的にはちょい甘すぎると思ったけど。
スポーツドリンク系の味が濃いやつみたいな

406 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:00:13 ID:mUUkwleu0
クリアしたけどこれ旧7関係のアレンジ全部サントラにはいってる?

つうか携帯機の癖に人数多すぎだな
ペイできたんだろうか?
そのわりにはシナリオ最後以外中身なかったし
大丈夫なのか■

407 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:05:51 ID:QPiQovQu0
>>406
入ってるよ

408 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:12:35 ID:4yJuTqL+P
ゴンガガ行きたくないからDMWマテリア無しで
源氏の盾のマジックポットやってて5戦目でよくやくセフィロスリーチキターーー!
ピロリロリン♪チョコボ揃いやがった…。ダチョウと一緒にふきとばしてやんよ!

409 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:26:15 ID:mUUkwleu0
アンジールどっかで聞いた声だとおもってたら山岡さんか
ホランダー海原雄山にすればよかったのに

410 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:29:48 ID:t0RNN0ioO
山岡さんて美味しんぼの山岡さんか?
ということは山岡さんとカカシ先生は同じなのか!?

411 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 13:31:50 ID:GNL6P/1lQ
>>403
そりゃ本編じゃないかい?
ポーションは飲み物で、本がついてるだけだぞ。

412 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:01:11 ID:soN9XFASO
ラストの走馬灯リーチってリミット技出る?

413 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:06:49 ID:mUUkwleu0
>>412
でない
っつーか、俺のときって3人くらいずつまとめて消えてったんだが本来ひとりずつ回想するもんなの?

414 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:08:48 ID:6A7ICU4Y0
CCFF7はFF7を超えたね これ以上のクオリティのRPGはもう出ないだろう

415 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:10:02 ID:YlpV1cAl0
>>413
ラスト3人とのバトルのエアリス走馬灯以外は、
2、3人まとめた走馬灯だった。
しかし泣けた。

416 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:13:23 ID:jj1UQDuNO
ミネルヴァの裁きの矢って物理系?
体力160精神255で行ったら軽くやられるんだが…

てかクリアした人はフルケア外してるの?
フルケア入れるとどうしてもHP二つと精神二つ、体力一つしかつけれないんだが…
アクセサリーにつけるのもなぁ…

417 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:15:08 ID:gb+c3SFA0
>>416
ザイドリッツ装備するといいよ

418 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:16:48 ID:mUUkwleu0
>>416
フルケアは強化できないしコレクションとしてもってるだけだなぁ
ダメージ限界突破でケアルガの回復量も突破するからそっちつかってるよ
どうせ矢でMP0にされるから通常攻撃のあとケアルガ連発で回復してもあんまり厳しくないし
矢のあとにエリクサーかエーテル使うから

419 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:30:19 ID:jj1UQDuNO
>>417>>418
ありがとー
源氏四つで行ってたんだけど、その方法で一回逝ってみる

420 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:31:23 ID:Zq/VvNu60
お金が無くて、兜買えない・・・

421 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:44:49 ID:0peBXPXa0
>>420
要らないアイテムを売るんだ

422 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:46:34 ID:6A7ICU4Y0
シスネの役立たずのせいでザックスが死んだ
あのビッチは死ねよ

423 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 14:48:02 ID:hUmoWFXW0
>>422
後から出てきたキャラに責任被せるのは無理ありすぎだw

424 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:11:19 ID:ceJm+9Ee0
>>420
トンベリゴッド狩り

425 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:12:07 ID:BPoSIjIQO
>>422
ザックスの死体に号泣しながらすがりつくシスネのシーンがあったらもっと鬱度が上がっただろうな。

426 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:15:04 ID:hUmoWFXW0
>>425
見たくないね
とても

427 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:17:23 ID:mUUkwleu0
欲を言えば
必ず生きて捕獲しろつったろ!ってツォンに横っ面ひっぱたかれて
「でていけ」
「え・・・?」
「お前のようなつかえないやつはタークスにいらん。きえろ」
とかのイベント後、行く当てもなくさまよっていつのまにがゴンガガに到着
そのままザックスの死をふせ、罪悪感から嫁のふりをして両親の介護とかをするシーンとかも欲しかった

428 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:23:07 ID:+NofqfPq0
>>427
見たくない

429 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:23:31 ID:NAflrnOU0
介護と言えば、
このまま骨をうずめてザックスとクラウドの面倒を見続けるのも悪くないとか言ってた研究者が居たけど
なんか良い奴過ぎて吹いた

430 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:25:04 ID:hUmoWFXW0
>>429
殴られちゃうけどなw

431 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:29:00 ID:mUUkwleu0
そういやソルジャーのSEXって大丈夫なのかな?
遺伝子操作してるようなもんだろ確か
子供奇形になりそうじゃね?

そういう意味ではクラウドの子もやばめだな
つうか、ツォンとザックスってなんで仲良くなってんの?
型どおりに任務こなしただけだよな確か
エアリス(の情緒を守る)のためにうまくいくように取り計らってくれたのをザックスが勘違いしたとか?

432 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:29:21 ID:iA+s5ulc0
>>422
ザックス死んだのは
どこぞのビッチに騙されたからだろ

433 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:31:57 ID:NAflrnOU0
>>430
良い奴っぽくても口に言えない様な非道を色々してたんだろうな
「まぁ、色々とね」の内容が気になる

434 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:34:00 ID:10tAH4rJ0
実験の内容覚えてるわりに年数経過が分からないって変だな
ビーカーからの出方も全然違ってるし

435 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:34:01 ID:6A7ICU4Y0
ザックスがあんだけ派手にドンパチやってるのに気づかないのはシズネがザックスを殺したがってるようにしか見えない

436 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:35:30 ID:0peBXPXa0
>>433
あのセリフは可哀想だった
内容なんか聞いたシスネが無神経に思えたくらい

437 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:38:05 ID:mUUkwleu0
>>435
神羅があれだけ派手にドンパチやるんだから「演習です」くらいの情報操作はするだろ
まあタークスにいてそれをみぬけない、付近での戦闘なのに気づけなかったやつは間抜けだと思うが

それよりも証拠はすべて消すとかいって爆撃とかやってんのに死体の回収or焼却をしないラストに
ご都合主義的なものを感じた

438 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:39:36 ID:NAflrnOU0
>>434
確かに。傷が回復するまで長期睡眠してたか、
中毒になりきらないまでもクラウドのように意識が飛び飛びだったとか、うーん

439 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:42:30 ID:0peBXPXa0
>>437
ご都合主義なのは7無印と同じ
今更言ってもしゃーないw

440 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:44:58 ID:GhGxayX/0
>>436
無神経でザックスにかなう奴はいない

441 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:47:14 ID:NAflrnOU0
詰めが甘くなけりゃ、主力1stをごっそり手放す結果にさえならないよね

442 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:49:02 ID:0peBXPXa0
>>440
女で無神経なヤツは最低だけどな

443 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:49:53 ID:10tAH4rJ0
>>438
自力脱出じゃないのは萎えた
クラウドの病気に気づくのも遅すぎる
ビーカーから出した時から変だったのにかなり経ってから
「もしかして魔晄中毒?」
まさか寝てるだけだと思ってたのか?

444 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:50:08 ID:Sr5JYeW7O
本編でもコレル村は焼き討ちしっ放しだしな

まあ神羅のツメの甘さが結果的に崩壊を招く・・・かな?

445 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:51:03 ID:GhGxayX/0
>>442
お前が一番最低だけどな

446 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:52:09 ID:mUUkwleu0
>>438
カレンダーとか日付にかかわるものが何もない状態で1月もすると
時間の感覚なくなるもんだよ
まあ意識うしなってるような状態じゃないと
「4年ってなんだよ!?」はありえないがw

447 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:52:19 ID:hUmoWFXW0
ザックスを無神経って言う奴の根拠って
「俺簡単になれたし」ってセリフだっけ?

あれを無神経と言う奴は運動会から1位をなくして
全員同時にゴールしようなんて事を始めた馬鹿親と学校を思い出すので
実力主義のソルジャーに当てはめるのはちょっとな、と思ってるんだが

448 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:52:59 ID:GhGxayX/0
人格はシスネ>>>ザックスだろ常考

449 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:54:42 ID:NAflrnOU0
>>443
未だ完治してないのかもとか思ってたのかもねw

450 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:56:12 ID:4CXvRsxP0
ミネルヴァ撃退記念!!
盾無く行ったらぼこぼこにされて、盾入手後再挑戦で力押しできた。orz
フェニ尾3尾、アルテマ使われず

451 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:56:13 ID:mUUkwleu0
ソルジャー条件て手術適正だけじゃないの?
「俺簡単になれたし」って
包茎でなやんでるやつに
「簡単に切って終わりだったよ。大丈夫」
って感じで励ましてるようなもんじゃないのか

452 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:56:19 ID:0peBXPXa0
>>447
クラウドと初対面の時だったか?
クラウドがどうしてもソルジャーになれないとかザックスは知らないだろうから
ああ言ってもおかしくないだろうにな
実際簡単になれたんだろうし

453 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:56:58 ID:Sr5JYeW7O
>>447
つか知り合ってあのわずかな会話で
クラウド側の事情察して合わせた会話しろって
どんなエスパーだよそれwって話じゃね?

454 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:57:02 ID:GhGxayX/0
>>447
無印時代から無神経だった
クラウドの回想でオイオイひでえなと思う場面がザックスの台詞だったりな

455 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 15:58:05 ID:0VwaEvKE0
シスネとお付き合いしたいでゴワス

456 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:00:37 ID:GNL6P/1lQ
まこう中毒って気付きにくいんじゃない?

457 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:02:20 ID:hUmoWFXW0
>>451-453
ザックス的には頑張れよって励ましだろうしなー

>>454
無印で何かセリフあったっけ?

458 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:03:32 ID:eCqwBqJ60
サントラ、買った!かなり良いwww

459 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:05:46 ID:10tAH4rJ0
無印の時は魔晄中毒患者の予習があったのに(土管の人)いきなりだもんなあ
CCしかやらない人は魔晄中毒が何なのか分からずじまいだろう

460 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:06:23 ID:jdVrYNfBO ?2BP(4949)
サントラ入荷遅れるって連絡が来たorz
同梱の予約10個以上取ってたくせに、サントラ初回入荷0ってどういうことだよ(つД`)

461 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:08:07 ID:Fmq1j1qS0
>>459
事件の流れでクラウドが辛そうなのは自然に見えるけど
確かに中毒がどんなものかは分からなかったね

462 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2007/10/10(水) 16:09:58 ID:Fmq1j1qS0
ああでも研究メモに色々書いてあったか

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)