2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AoE3】Age of Empires III 第80幕【TWC】

1 :名無しさんの野望:2007/02/19(月) 16:14:17 ID:pRyrXh97
■公式
http://www.ageofempires3.com/

■日本語版公式
http://www.microsoft.com/japan/games/age3/
日本語版:発売中 価格:9400円(税別)

■拡張版 The Warchiefs
海外版:販売開始 価格4980円
日本語版:販売開始 価格5800円

【AoE3】Age of Empires III 第79幕【TWC】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1170587040/l50

952 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 00:56:02 ID:iNSdVSPi
ゲームは計算じゃないのさ!

953 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:08:33 ID:Yo57BJWs
>>948
クラン入ったほうがいいよ
基本できてなさ杉


954 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:20:09 ID:cfSChgzO
>>953
まあまあそういうなよ

>>948
大砲の護衛甘杉、あと矛は森男に突っ込むなw
資源あまってるんだからトーチカをもっと前に建てて兵の補充を早くしろ
オプリ使えオプリ。正面決戦にこだわるポリシーがあるなら、知らんがw
あの状況だったら、一回目にイロコイの兵を全滅させた時点で終わらせれるよ。
テキサスでイロコイ相手ならああいう展開になりやすいが、ちょっと長引かせすぎだな
勝機を見極めろ。つまり偵察が足りない。



955 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:27:00 ID:ifnVmryT
>>948
クランは入らないほうがいい。
自分で理論を構築して実践するのがこのゲームの醍醐味。
言われたとおりやってても勝てないよ。

956 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:32:22 ID:Yo57BJWs
>>955
言われたとおりやって勝てないなら言ってる事が間違ってるんだろw
どういう弱小クランだよ
ただ、自分で考える楽しみ方もあるのは否定しない
でも、いまのままじゃHageは大尉と中尉を行ったりきたりだな

957 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:42:42 ID:9g8Jy++E
このゲーム将官になれるぐらい強い人は
最初から決まってるから好きなようにやると良いよ。
素質というよりたぶん性格的な問題だと思う。

958 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 01:46:13 ID:ehpUaw8g
AOCでは糞みたいな実力だった俺が
TWCでは結構楽に将官になれるみたいなミラクルもあるから
素質とかは一概に言えないだろ

959 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 02:28:15 ID:Z6SrLB2G
今日のpinmenn氏

試合時間総計 300分
6勝4敗
チームレート1982

960 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 02:50:18 ID:TFKuCe1E
Ti4200から6600GTに変えてみたらけっこう軽くなったぜー。
みんな、今まで迷惑かけてごめんな(・∀・)

961 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 02:52:53 ID:ey79eBth
>>960
きにしてないよ〜 
全然おkだよ(・∀・)

962 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 02:55:44 ID:Z6SrLB2G
>>960 よかったねー!!パーツ交換できて!
     これからも一緒に遊ぼうね♪(・∀・)

963 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 03:05:31 ID:ifnVmryT
>>960
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

964 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 03:22:36 ID:JW3bgmw5
クイックの設定でHCLv同じにしても70も違うのにしか当たらないのは、バグかな?
以前は「暫く探して・・・」とかの説明があった気がするが、ドタキャン出来なくなた時に削除されたのか?
内政差や兵力差が付き過ぎて勝負にならない、せっかく一から育てていても少しめげてきた。

965 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 03:43:50 ID:sRNWqng9
25と70は同じ段階

966 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 04:41:12 ID:5QlNZ7Ed
>>900
ちょ それ試してみたら操作できるようになったんだがw


967 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 05:52:22 ID:Yo57BJWs
1on1トーナメント準優勝のTamaさんがオランダやめたとたん転落しているのを見ると
やっぱりオランダってOPなんだなーって思う
次パッチでオランダの経済に制裁加えないとバランスとれないよ

968 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:04:42 ID:Yo57BJWs
銀行BOOMを放置しとくと7分で銀行4つ建てられる(バンクカード込み)
銀行一つが農園農民8人分だから4×8=32人分の農園農民が確保される
しかもこれが狩られる心配も移動の時間もない
やっぱり早くに攻め込むしかないな
同考えても有利だよなーオランダ

969 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:08:02 ID:Yo57BJWs
どうしても銀行いじれないならならせめて初期使節だけでもなくしてください、お願いします

970 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:31:04 ID:ey79eBth
早期に攻め込むにもUでスカミさんが・・・

971 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:33:26 ID:BuAy8qoK
1・03パッチはヤバすぎる
チーム戦でのアブス、長弓の凶悪度が増すことで
チーム大好き日本人は終わる可能性がある
ていうか終わるw

972 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:39:32 ID:xrdHMrwv
>>971
チームでの凶悪度が増してなんてチーム好き日本人が終わることに繋がるんだ?

973 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 06:56:47 ID:sC0XZznq
>>971
増すと言ってもLBは重歩にたいしてはパッチ前に戻るというだけ
アブスは軽歩との撃ち合いで格段に消耗しやすくなり
石弓にすら撃ち負ける可能性が出てきた
オランダの内政と言うがなんだかんだで兵だすとき
2RだろうがFFだろうが兎に角もたつくのがオランダクオリティ
オスマンの次にMAP運次第で地獄と天国が分かれる
苺無かったり第2の金鉱が遠かったりすると上手いスペイロコイはほぼOUT
まあGGmagicみてると中の人次第で無敵っぽいが

974 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 07:00:31 ID:BuAy8qoK
石弓にどうやって撃ちまけるんだ?

975 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 07:42:49 ID:KWAYy4Uh
ヴェスティロース!

976 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 07:49:21 ID:xrdHMrwv
アブスは重歩に対しては60ダメージとかありえないほどダメージを与えてくるようになるが、
軽歩同士じゃだいぶ弱くなるだろう
30%の差はでかい
今まではどちらかというと軽歩アンチという位置づけだったが、
物量的に勝る相手だった場合コストで不利になるのは必至

977 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 08:23:35 ID:5QlNZ7Ed
http://agesanctuary.com/index.php?portal=TWC&fview=7&showtopic=83071
このリプが面白い。
トラロックラッシュとか考えもしないよw
「残念ながら中心が射程外だった」とか言ってるけど中心が射程内に入ることってあるのかな
スカーミッシュで試したところ二回やって二回とも射程外だった

http://agesanctuary.com/index.php?portal=TWC&fview=7&showtopic=83136
こっちのクルールRもなかなか面白い

978 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 08:24:40 ID:ifnVmryT
ウーラーンとコサックはかなり強くなると思うよ
射撃防御10%はHP換算で11%アップ
射撃防御20%はHP換算で25%アップ。
14%の差はでかい。
まあその分アブ酢の悲惨さも半端ないが。

979 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:01:52 ID:Pf+KUZer
WCG採用の影響か ESOにやたら日本人を敵対ししている民族が急増しているような気がする

980 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:03:58 ID:KWAYy4Uh
ヴェスティロスのコスト2000にもどして……

981 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:11:05 ID:Pf+KUZer
昨日なんか 日軍強制慰安婦 とかいう名前のゲームがたってたぞw

982 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:14:40 ID:efpeOfu/
次スレ、テンプレにJP部屋作る時のガイド入れたらどうだろう。

・チャットブラウザでJP部屋を作る時のパスワード案内は、平仮名で行うように。
(例:日本よろしく、日本いちご 等)


983 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:16:31 ID:efpeOfu/
スマンageちった。

>>981
日軍強制慰安婦てのは、米国で慰安婦に関する資料が見つかったとか報道されたからだと思われ。
自称慰安婦の証言を集めたものらしいので、真偽の程は不明だが。


984 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:42:31 ID:MdTTDwYI
>>983
嘘に決まってるだろ・・・常識的に考えて

985 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:52:02 ID:rKxCdKbK
ここはaoeスレだから

986 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:53:30 ID:Pf+KUZer
>>982
平仮名だと 翻訳ツールで

いちご −>15みたいに訳されるらしいから 苺と感じで書いたほうがいいらしい

987 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 09:56:47 ID:efpeOfu/
なるほど。
じゃあ

・チャットブラウザでJP部屋を作る時のパスワード案内は、数字、漢数字以外で行うように。
(例:日本よろしく、日本パス苺、等)

こんな感じかな?

スレ立て人追加よろしくお願いします。

988 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:03:35 ID:4W0J9Dl8
>>977
結構前に五大湖でやられたことある。
届いて最初と二番目の中心壊された。
ポルで即IIIしてたから三番目は逸らして建てて
なんとか勝ったが。

989 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:06:10 ID:qsu9Xqbo
>>983 韓国の新聞は、軒並み東スポレベルと思えばいい。

真面目にいえば、慰安婦関連の資料はあったが、旧日本軍が売春を
強制したという証拠は一つもなかった。

990 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:09:35 ID:efpeOfu/
いや、出来ればその話題はスルーしてくれんか?
突っ込まれてるけどここAOEスレだし、そもそも
>WCG採用の影響か ESOにやたら日本人を敵対ししている民族が急増しているような気がする
>昨日なんか 日軍強制慰安婦 とかいう名前のゲームがたってたぞw

の話の流れに乗って、そういう事があったってレスしただけなので、話の内容がそっち方面に行くのはちと勘弁て感じで。
言ってることは同意なんだけどな。

991 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:09:43 ID:O5ibF96h
だが日本が悪い、謝罪して賠償しろという結論になる。

992 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:13:45 ID:QVR91a4K
もうじき朝鮮半島は火の海だから
こういう話で盛り上がれるのも今のうちだけなんだよな

993 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:18:37 ID:rKxCdKbK
エンコリかハングルでお願いします

994 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:24:19 ID:MM5oMaT8
そのての話題は荒れるだけだしスレ違いだから止めて欲しい。

>954
>あと矛は森男に突っ込むなw
思いっきりFPに矛が突っ込んでますね・・・
あの規模の戦いになると操作が全く追いつかなくなる・・・orz

>オプリ使えオプリ。
単に前線と嵐を同時に行う操作量が無いだけですw
オプリにかまけてると前線兵が全滅するし、逆はいつの間にかオプリが死んでる・・・orz

その他もいちいちもっともな事です。
出来るよう努力します。

995 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:37:02 ID:TXGrPDa4
1 . 0 3 に な っ た ら A O E 3 は バ ラ ン ス よ く な る 神 ゲ ー 


1 . 0 3 に な っ た ら A O E 3 は バ ラ ン ス よ く な る 神 ゲ ー


1 . 0 3 に な っ た ら A O E 3 は バ ラ ン ス よ く な る 神 ゲ ー


1 . 0 3 に な っ た ら A O E 3 は バ ラ ン ス よ く な る 神 ゲ ー 

996 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:38:07 ID:TXGrPDa4
人 も 大 量 に 増 え 日 本 人 も パ ッ チ み て む ち ゃ く ち ゃ 増 え る


人 も 大 量 に 増 え 日 本 人 も パ ッ チ み て む ち ゃ く ち ゃ 増 え る


人 も 大 量 に 増 え 日 本 人 も パ ッ チ み て む ち ゃ く ち ゃ 増 え る


人 も 大 量 に 増 え 日 本 人 も パ ッ チ み て む ち ゃ く ち ゃ 増 え る

997 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:38:44 ID:TXGrPDa4
な わ け な い

な わ け な い

な わ け な い

な わ け な い

な わ け な い

998 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:43:39 ID:rKxCdKbK
1000get

999 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:51:01 ID:dlRl/h5O
次スレマダー?

1000 :名無しさんの野望:2007/03/04(日) 10:51:19 ID:iNg1VLgW
('・c_,・` )プッ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

240 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)