2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シム人でマターリ生活を語ろうぜ!Sims2市民2人目

1 :名無しさんの野望:2007/06/08(金) 21:28:25 ID:mLZ80gpR
はじめまして! そこの知らない人!

ここはシムズ2市民が日ごろの鬱憤、悩み、喜び、
色んな生活を語り合う場所です。
オブジェクト、MOD関連の話題はNG。
俺たちの生殺与奪権を握ってる神は、こちらへどうぞ↓
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act61◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1180975621/

2 :名無しさんの野望:2007/06/08(金) 21:31:53 ID:mLZ80gpR
前スレ
シム人でマターリ生活を語ろうぜ! シムズ2市民
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1153596363/l50

3 :名無しさんの野望:2007/06/08(金) 23:15:52 ID:KW8FwSK/
>1
スレ立て乙です〜。

>1に感謝する +500
>1の背中をなでる +500

4 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 09:44:54 ID:Vyt3bruo
>>1に感謝する +500
>>1の身だしなみを整える +500

5 :名無しさんの野望:2007/06/09(土) 18:00:37 ID:sWcA+dBv
スレタイの最後を「シムズ2市民」から「Sims2市民」に変えてくれた>>1に感謝する +1000
これで精神がお子様な神様が迷い込む確率が低くなるよ(´;ω;`)

神様を神様スレに誘導したら逆ギレされた事を思い出す -500

6 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 00:14:21 ID:VorOCDqp
>>1に感謝する +500
>>5を励ます +500


7 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 20:24:24 ID:6EanqxRh
>>1の背中をなでる +500

知らない内に知人から恨まれた私がきましたよ・・・
その知人や配偶者さんとも不貞な事もしていないし、
公共区画とかで喧嘩とかもしていないし、
ましてやゴシップを流した覚えも無いのに何でよorz

8 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 20:26:00 ID:Ebp+hste
お前、知らないうちに公共区とかで浮気してたんじゃねーの?
ほら、他の人間の視点からだと見えないことも見えるとかいうじゃん。

9 :名無しさんの野望:2007/06/10(日) 20:33:07 ID:8TA8EW1a
昼に望遠鏡でも見てたんじゃねーの?

10 :名無しさんの野望:2007/06/11(月) 10:52:28 ID:2sDvGwED
兄貴がゲームデザイナーになったんだけど、あの仕事着は何だよww
犯罪の黒幕よりアレじゃないかよw
つーか、見ている方が恥ずかしくなるぜ。
その後、俺とオカンで、兄貴に転職して貰うように
泣いて懇願したのは言うまでもないぜ。

11 :名無しさんの野望:2007/06/13(水) 05:36:15 ID:7+y53qqK
仕事着の恥ずかしさと言えば環境の教祖でしょ
週1出勤で良いっつーから
「そんなら本業の畑仕事にも精出せるな」と思って就職してみりゃ…

ただ 仕事から帰ると解放されきってんだよな
体は汚れきってるけど妙に体調イイつーか テンション高いつーか
実は仕事中の記憶が無いんだけど 俺…一体仕事先で何させられてんだろ…

12 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 00:30:56 ID:Lo68FX2r
警察のトップよりマシだろ・・・

13 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 03:27:20 ID:RY0eZcA+
シーズンズ&ペットライフをさっき注文して届くのが楽しみなんだ。
モザイク除去のパッチってきくかな?

pepti_censor_ver1.1.package

てやつなんだけど。新パケ入れて効かなくなったら心配な覗き魔に誰か答えて〜


14 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 07:26:33 ID:aa55DyfT
>>1
ここはシムズ2市民が日ごろの鬱憤、悩み、喜び、
色んな生活を語り合う場所です。
オブジェクト、MOD関連の話題はNG。
俺たちの生殺与奪権を握ってる神は、こちらへどうぞ↓
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act61◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1180975621/


15 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 09:04:35 ID:Sas6otCL
>>13
もしかしてオマエ GBとか言うところに住んでる?
いいよなぁ、あの街。パソコンで家具とか買えちゃうんだろ?
こっちじゃ、ネットで買えるのは食料品だけだよ
家具は神頼みだもんなぁ

16 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 09:22:24 ID:d1V8SEcV
あーこれはすまない、スレ違いだったね。

15の言ってる事がよくわかんないんだけど、GBてなんだろ、ゲームボーイくらいしか
思いつかないや。それじゃ消えるよ

17 :名無しさんの野望:2007/06/16(土) 23:28:47 ID:Zp6bXahp
俺、今10人愛人いるんだけど毎晩毎晩かわりばんこに相手するのに飽きちゃった。
誰かわけてあげようか?

18 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 10:56:47 ID:xiV7v9N+
俺、今愛人27人。
10人を過ぎた頃、神が世界から嫉妬心をなくした。
20人を過ぎた頃、女だけじゃなく男もイケる口になった。
町には俺の子供が溢れかえっている。

最近ではなぜか、朝起きると若返って事がある。
俺、時々怖くなるんだ。
俺っていったい何なんだろうって。
ああ、サービスシムをあと2人、口説かなきゃ…。

19 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 13:51:36 ID:zS0ELviS
>>18
ありとあらゆる者に慈愛を…
しかも若返る!?
きっとあなた自身が神です!そうに違いありません!
ぜひとも、あなたの御力で迷える人民を救って下さい!
そして私にそのお手伝いをさせて下さい!

20 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 14:03:49 ID:uqyfdzQ/
へんっ!神なんているはずないぜ!
と思っていたら次の日、家が無くなってました。ごめんなさい

21 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 14:55:15 ID:aQ2OFhTW
俺、神がいるならこの貧しさから救ってくれるだろうと思って
天に向かって訴えてみたんだ
お願いです!神様、トイレにいきたいです!って

22 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 15:21:25 ID:zrla4cjV
で、漏らすと。

そろそろ旅行に行けるようになるという話を聞いたんだが
もし許可が下りればホテルを経営しようと思う。
自動車販売で大量に金を作ったから凄く豪華なホテルが
作りたくてね。
一泊三十万シムオリオンにしておくからVIPシムおいで〜
ドボンビーシムには一泊二千シムオリオンの部屋を用意してあげよう〜
ああ、めまいがしてきた。日差しが・・・

23 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 16:07:07 ID:M+hgFmzo
ところでお前ら、学生時代はどうやって過ごしてた?
俺はキャプテンヒーローになるのが夢だって言ったら
親父がランニングマシン買ってくれたから、それ持っていって
ひたすら走り込みでもして学生の内に基礎体力付けようと思ってるんだけど。

24 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 16:35:39 ID:wsHOldHn
>>23
最近ランニング中に自然発火する怪奇現象が頻発してるらしいから
気をつけてね。
あとはこまめに掃除をして、友達をいっぱい作るといいかも
がんばれ未来のヒーロー!

あたしの学生時代か…何してたかな。
とにかく勉強してた気がする。あとはグリークハウスのまかないで4年間が過ぎたわ

25 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 16:36:21 ID:vkNb/fVW
とりあえず今から音楽的素養を養っておくのがまじおすすめ。
イーゼルなら安いから願えば多分買ってもらえる。
それに落書きしまくれ。だんだん感じがわかってくる。
学生になる頃にはそれで食えるようになるよ。

そうすれば奨学金なんて目じゃない!いや、もらえなかった事に怒ってるとかじゃないよ。

26 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 16:48:53 ID:aEN0kdqd
ピザばっか食ってパーチー三昧だったなぁ
トーガって下半身スースーで涼しくて良かったよ
あれなら女装癖とは思われないし

27 :名無しさんの野望:2007/06/17(日) 18:58:38 ID:26AApXSR
俺はよくストリーキングさせられたな。
でも、好きな娘の前でさせられた時は神を恨んだよ!

28 :名無しさんの野望:2007/06/18(月) 21:28:19 ID:c+8iKJNz
大学を卒業して実家に帰って来たら、親父が妊娠してた。
ほどなくして、緑色の妹が生まれた。
大学生活中には お袋が出先で死んじまうし、俺のいない間に色々起こりすぎじゃねー?
とりあえず超能力キャリアの仕事について、お袋をあの世から呼び戻す訓練をしようと思う。

しかし、女の子なのにすごい宇宙人顔の妹が不憫でならないよ。

29 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 02:39:39 ID:5Ev8aI7V
裏庭の牛草からすっごいいい匂いがしてるので行って来る

30 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 09:32:55 ID:9xDFzGkV
ま、まて!!!!

31 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 10:58:00 ID:QtW3i9a4
うちの街行方不明者続出なのに総人口が変わらない件

32 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 13:00:40 ID:ztEeKxDa
最近うちの町は双子ばっかり産まれてる。
書く言う俺も双子だ。
双子の姉がいる。
お隣さん家は双子の姉妹。
んで道挟んでおむかいさんは双子のお姉ちゃんと弟。
姉ちゃんが今日から大学に向かった。
俺もそろそろ行こうかと思う。
そしてうちの母さんがまた妊娠した・・・・。
双子じゃない事を祈る・・・。

33 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 14:02:57 ID:oyelMGAb
シムシティの原発がメルトダウンした?

34 :名無しさんの野望:2007/06/19(火) 18:59:00 ID:KRmc0NDS
>>17
前に知り合いにそう言われて女の子紹介してもらったんだ。
そしてその子と何日もかけて仲良くなって、ようやくキスしたんだ。


そしたらその男がどこからともなく突然現れていきなり殴りかかって来やがった!
何なんだあいつは・・・><

35 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 01:03:36 ID:nBXhgKGD
モテる奴ってむかつくわ
あたしも友達の元彼を紹介されて、付き合ってるんだけど
どうやら二人はまだ続いてるみたいなのよね

彼を冬のプールに突き落として脅して、深夜にイタ電かけ続けさせようかな
それとも既成事実を作った方が早い?

36 :名無しさんの野望:2007/06/20(水) 22:45:33 ID:F2fuN9MN
二者択一なら既成事実が建設的でいんじゃない
それで無理やりゴールインになだれ込むと

でもお勧めは二股男を牛草の餌にして、もっと素敵な彼に乗り換えることね

37 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 10:49:53 ID:BR7RF0nO
>>35
二股くらいならまだいいわ
私のカレなんて何人彼女が居るのか分からないんだから!
デートに行くたびに誰かに叩かれてるから少なくとも6股くらいかけてるんじゃないかしら・・・
まぁ私も人の事は言えないんだけど、さすがに彼程じゃないわ
同時に3人がいいとこよ

38 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 11:00:22 ID:LY/TNmOG
そうか、俺が結婚できないのはお前らみたいなのが居るからなんだな。

39 :名無しさんの野望:2007/06/21(木) 11:17:55 ID:09fywPHD
初恋の相手が実は異母妹だったりナンパしたら叔母だったり
汚れたオトナなんて大っ嫌いだー

40 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 06:36:23 ID:TtgmIABS
俺はなんだか汚れたシム間関係に疲れたよ…
砂漠の町に引っ越そうかと思ってる。
きっと星がきれいなんだろうな…。

41 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 10:19:06 ID:yGiyRT24
>>40
夜 望遠鏡のぞく おすすめです
砂漠の星 きれい
毎日 のぞく してくだせい
もっときれいな星 見せてあげる 迎え 行きます

42 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 10:55:43 ID:0z9vMFSA
>>41
俺、夜星見てたんだ。
そしたら空から眩しい光が来て・・・・・。

後は覚えてない。
気がついたら妊娠してた。
産まれたのは鼻がひしゃげた女の子と体が緑の美人な女の子。

・・・俺、女だったけ?

43 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 14:13:01 ID:F+qlLVMq
大丈夫。君は実に健康な成人男性だよ。

44 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 17:20:18 ID:TajkdQiz
アッー!

45 :名無しさんの野望:2007/06/22(金) 20:47:23 ID:ZZ7cTtNc
近所にヴァンパイア伯爵夫人の豪華なお屋敷があるんだけど、
うちの旦那が是非そこに行きたいっていうのよ。
理由を聞いてみると、「不老不死が得られるらしいから」だって。
知識願望の人は、大抵ヴァンパイアになりたがるらしいけど、
アンタは不老不死以前にまずゾンビだろうが、と突っ込まずにはいられなかったわ。

46 :40:2007/06/23(土) 16:36:22 ID:qOyKMKHT
砂漠に引っ越した。(;´д`)ゞ アチィーヨ!!
やっぱ思ってた通り、星がきれいだよ。
>41も来てくれて…妊娠した_| ̄|○

47 :41:2007/06/24(日) 01:56:26 ID:1fu8udLi
>>46
大切に育てる お願いします
寂しくなったら 望遠鏡覗く してくだせい
また会い 行きます

48 :41:2007/06/24(日) 02:00:49 ID:1fu8udLi
>>42
おめでとう
あなたも 二人目欲しい でしたら
望遠鏡覗く してくだせい
船の中 たくさん人いるので もてなす します

49 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:10:57 ID:H0mVwgju
ツンデレ超美人を作ろうと思って、綺麗好きMAX、内向的MAXにしたら、
人に話しかけられない一日中トイレに座って引き篭もってる自閉症に
なった。
退屈だ。誰とも関わろうとしない。今週はこの引き篭もり美人ちゃんを
デレデレにさせる事に頑張ってみようと思う。

50 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:31:16 ID:FjocYQYF
お前は何を言っているんだ

51 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:38:42 ID:RmA4JBta
親なんじゃないか?
子供をツンデレにしようとして、きれい好きで内向的に教育したと

・・・何かやばい匂いがするな

52 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:40:32 ID:fKTehM8j
拉致監禁してるんじゃないか?

53 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:42:48 ID:iPMnwRil
各部屋と庭にトイレを付けて生活すればいいじゃない。

54 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 22:48:45 ID:49/oKngL
家の中全部トイレにしちゃえばよくね?

55 :名無しさんの野望:2007/06/24(日) 23:09:13 ID:qdDFgWfF
暑いなー。
ちょっとプールで泳いでくるわ。
梯子も無いくらい小せぇプールだけど、
泳げばちったぁ涼しくなるもんな!

56 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 05:19:10 ID:Bm+H+BBx
>55
ん?聞き覚えある言葉…

はっ!!! ブルックんとこの旦那が言ってたの思い出した!

57 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 06:23:06 ID:GA1yPWyj
>>55
うわーん!死ぬなぁぁぁぁ・゚・(つД`)・゚・

58 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 13:13:12 ID:TmoSkvym
>>56
お前、あれからヤツに会ったのか?
何て言ってた!?

59 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 21:30:46 ID:ifQ8tvMc
先日、兄貴が宇宙人にさらわれて孕まされたんだ。
産まれてきたのは、思いっきり宇宙人顔の緑色の女の子。
でも、兄貴の奥さんが気味悪がって、緑色の女の子の育児に一切関わらないどころか、
彼女を捨てなければ兄貴と離婚するとか喚き出して・・・

んで、緑色の女の子は現在、独身の私が引き取って育てているんだけど、
幼児に成長して、もうすぐおまるをマスターする頃かな。

60 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 22:40:12 ID:Nd4ICNay
>>59
お前、良いやつだな・・・
俺の友人にやっぱり地球生まれの宇宙人がいるけど
顔を見慣れると俺等と大して変わらないなあって思う。
お前と女の子がこれから幸せに生活していってくれるように願うよ。

61 :49:2007/06/25(月) 22:53:20 ID:TIW+CaNb
>>51-52
お前らキチガイかw
どうしたらそんな変態みたいな発想が出てくるんだ。

62 :名無しさんの野望:2007/06/25(月) 23:02:48 ID:TmoSkvym
>>60
地球人に近いやつなら良いんだけどね……
すごいのはすごいからね

63 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 00:21:11 ID:4pkTH0Np
緑子は恋愛対象にならんと言ってた伯父さんが
めでたく童貞老人になりましたよ。

64 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 02:06:02 ID:U1iiPgmP
>>61
遠回しにスレの主旨が分かってないことを指摘してるんだよ。

65 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 02:14:29 ID:9AFcDt+/
>>63
街に肌色の人間はいないのですか

66 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 02:20:56 ID:asFRSbw9
>>61
1嫁つってるんだよ

67 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 08:34:18 ID:3xTsDkXa
嫁が緑の肌の子が産んだ。

嫁には俺が親父から産まれたことは秘密にしてたのに。
俺の肌は親父譲りの普通の肌だったのに。。。

隔世遺伝ってこわいな。

68 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 12:06:43 ID:Q1h3wEXS
最近宇宙ベビーが流行ってるのか?
お隣さんにも宇宙ベビーいるし、俺もほしくなってきた。
まさか船の中でアッー!するんじゃないよな? な?

69 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 14:07:22 ID:p25d+9ix
>>68
恐ろしくて言えない・・・。

70 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 14:13:05 ID:bbpjgjcc
>>69
経験者か
そんな恐ろしい思いをするのか…

うちの父親も先日かっ攫われてったんだが
帰って来た時笑って悪かったかな

71 :名無しさんの野望:2007/06/26(火) 16:47:20 ID:o8BAUY2z
>>68>>70
最初は俺も怖かったんだけどさ、慣れるもんだよ。
つーか俺はクセになったね。
最近はよく向こうに行きたい気分になってしまって、つい昼間っから望遠鏡覗いては
近所のオヤジに怒られてるよ。

72 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 18:23:12 ID:x0uSoNH7
そして近所のオヤジとアッー!?

73 :名無しさんの野望:2007/06/27(水) 21:22:46 ID:A4bksfbW
アーッ ていったって、
私の町でついてるやつなんて見たことないだけど。
20人ぶったぎったけどさあ。

74 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 11:12:04 ID:tXBCYuQn
>>71
家の中が宇宙人だらけだったりとかすんの?

75 :名無しさんの野望:2007/06/28(木) 11:20:16 ID:FYmJZCS4
昨日、ケンカしている人にシムオリオン渡したら
「わかりました。。。しばらくあなたをひとりにしてあげる」みたいに言われて驚いた。

でも、そのわりにこずきまわされた。


76 :名無しさんの野望:2007/06/29(金) 16:01:34 ID:xXnfQVl3
それってカツアゲ…

77 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 00:11:03 ID:OgmVxhnZ
ていうかお前らけんかしすぎじゃねえ?
少しは落ち着けよ。

78 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 12:18:34 ID:nZe4ZZdy
大人になってからはだいぶ丸くなったけど
学生の時はよくケンカしたなぁ。
負けて泣いてると同じ寮に住んでる姉貴がでてきて
相手をとっちめてくれたのも良い思い出…

79 :名無しさんの野望:2007/06/30(土) 22:35:25 ID:R2+BRtEc
今度バケーションで南の島に行く予定だ
ファイヤーダンス踊ってくるぜ

そのうち北極でオーロラを見るツアーとかにも参加したいが
どういうわけかバケーション先が3箇所程度に限られていて行けないんだよ…

80 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 03:33:47 ID:JSyMNJd0
ウチの息子が生涯願望として、忍者になりたいとか言いだしたんですよ。
極東アジアへ、バカンスに逝けるようになった影響なんでしょうね。

そこで
「忍者なんか居るわけないじゃんプギャー」
と、息子に言ったほうが良いのでしょうか?

81 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 12:02:33 ID:pNCPj4XO
>>80
お前のトコ、もう長期休みが取れるようになったんだなあ。テラウラヤマシス
息子さんになんて言うかは任せるが、バカンスに行ったら写真を見せてくれると嬉しいぜ

82 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 12:20:27 ID:opvufe2R
私のお母さん、最近バカンスの広告ばっかり見てご飯を作ってくれない!
しょうがないから今日も黒焦げのマフィンを焼いて、お腹を膨らませたわ!

83 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 17:10:21 ID:RflcWQoe
どの解凍ソフトを使ったら一般で配布されてるアイテム使えるんですか?
あと使い方も教えていただけませんか?
お願いします

84 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 17:24:02 ID:uqaOwq7d
>>83
我が教団の偉大なる教祖様が、あなたの為に啓示をお下しになりました

>>1読め」

この啓示、よく出ますね
何をするにしても確認と自分で調べる努力はした方が宜しいですよ

85 :名無しさんの野望:2007/07/01(日) 19:35:22 ID:q2MVch5T
>>83
マルチポストすんな!

86 :名無しさんの野望:2007/07/02(月) 00:35:59 ID:6iMwGDq5
>>83
ここに行くと幸せになれる、と神が言ってました。

http://myu.daa.jp/osiete/index.html

87 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 10:45:19 ID:IKacaM5N
ここで書き込みしている人は宗教家ばかりだね。

88 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 12:46:16 ID:tq6lbURY
>>87
教団とか教祖とか宗教とかよくわからんが
神をバカにすると変な服を着させられたり、変な女を口説かされたりするから気をつけろ

あぁっ、だからそっちには行きたくn

89 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 18:10:26 ID:M9daBN8A
信心が足りないとある日突然プールのハシゴやドアが消えたり
季節が変わるって噂だぜ。

90 :87:2007/07/04(水) 18:22:53 ID:IKacaM5N
やばい。今リアルカノッサを味わってる。。。腹減ったのに冷蔵庫がない…。もう許してくれ…。

91 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 19:24:17 ID:6wbvpjI9
>>90
神の存在については深く考えない方が幸せに暮らせるんだぜ。

92 :名無しさんの野望:2007/07/04(水) 22:24:45 ID:wBnGEJI1
いつの間にか、バーベキューグリルと冷蔵庫が部屋のなかにあるんだ。
んで、マットが何枚か敷かれている。
で、ドアが消えてる・・・!

神がグリルを使えと、しきりに俺に言っている・・・・
神の声は気のせいだ・・・・だ・・・・と・・・思いたい・・・・・
・・・・・

93 :名無しさんの野望:2007/07/05(木) 03:17:10 ID:7oIrRw2H
>>92
((((;゚Д゚))) そ、それは・・・。

94 :名無しさんの野望:2007/07/05(木) 18:26:59 ID:6hKbZ+gH
くそぅ、解雇された。どだい無理だったんだよあの選択は(´・ω・`)
開き直って商売はじめるかな

95 :名無しさんの野望:2007/07/06(金) 14:51:10 ID:OF008z3W
働きに行くの面倒だから自宅でサロンやってたよ。
儲かっちゃって支店出したんで自宅サロンは止めたけど
家に人が来なくなって何故か寂しい....

96 :名無しさんの野望:2007/07/07(土) 20:34:57 ID:Q3ezeSvi
ぼくの家は専業農家です。
果樹園もちょっとあるけど、ハウス栽培のナスが一番多いです。
物心付いた時からずっと畑の草むしりばかりしていました。
パパとママは時々ナスとかリンゴの木に向かって
楽しそうに話しかけています。
何をしているのかずっと分からなかったけど、
この間「金バッヂ」をもらってぼくも植物とお話が出来るようになりました。

32区画もある畑の世話がぼく1人にまかされました…
まだ小学生なのに。
お友達でそんなにおうちの手伝いをたくさんやっている子はいません。
社会福祉の人に相談した方がいいのでしょうか?


97 :名無しさんの野望:2007/07/07(土) 22:01:03 ID:yLoGRTL8
ぼうや、おぢさんの養子にならないかい?

98 :名無しさんの野望:2007/07/07(土) 22:32:56 ID:N2W44BxE
>>96逃げてー!超逃げてー!!

99 :名無しさんの野望:2007/07/08(日) 23:20:30 ID:0jvSaySA
俺は父子家庭に育ったんだが、つい最近妹が出来た
親父が妹を産む所を間近で見てしまった
肌は緑色なんだが、目は親父そっくりだった

その後改めて聞いたんだが、俺の祖母も宇宙人だったらしい
親父は肌色の肌だったし、祖父母は俺が生まれる前に死んでたから
今の今まで知らなかった
俺は宇宙人の孫で、宇宙人の兄なのか…

100 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 02:21:45 ID:kn7X2eYz
宇宙人なんかそこらじゅうにいるじゃないか
そんなこと気にしなくていい
妹を大事にしてやれよ

101 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 11:57:50 ID:cFkY6r4+
俺の住んでいる町は、
美男美女以外住んじゃいけない町なんだ。
勿論俺も美男子って事なんだケど…
最近、ぞ んビにすご  なりた

102 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 21:44:49 ID:Hksdy7rh
>>101
考え直せ。
ヴァンパイアや狼男、植物シムは飽きたら治療できるけど
ゾンビになったら二度と人間に戻れないんだぞ。

何故詳しいのかは、俺が既にゾンビだから・・・ヴァー

103 :名無しさんの野望:2007/07/10(火) 21:55:06 ID:Kk1YmD5D
初めて出来た子供が双子
でも夫は余命幾ばくも無い…
私は専業主婦…
この子達を育てていけるのかしら…

104 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 06:44:21 ID:e54Ujn4e
>>103
私も子供抱えた未亡人だけど、頑張ってるわよ。
あなたも自宅で小説書いてみない?
子供の面倒見ながら出来るからいいわよ。
最初は売れないけど、慣れれば人気作家も夢じゃないわ。

105 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 07:06:44 ID:VjKux+SO
>>104
あっ!この人今人気のベストセラー小説書いた…
えーと、えーと、オカマさんだ!

106 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 21:41:23 ID:5tIC8Qcs
小説より絵画だよ絵画。
おすすめは、庶民でもなんとか買えそうなくらいのを大量に書くこと。
かなり売れる。

最近、家族もやっと価値がわかってきたのか、
急に売らないで家に飾ろうとか言い出した。
だが、鑑賞しようって気はこれっぽちもないらしい。何なんだろうな。

107 :名無しさんの野望:2007/07/11(水) 21:57:06 ID:Fqe+IR1b
うちのご先祖様は画家。
大きな声じゃ言えないけど裸幼女の絵ばかり描いて
一財産築いたんだって。

108 :名無しさんの野望:2007/07/13(金) 23:56:22 ID:cVaVFyOs
>106

俺さ、お前の家族に言っちゃったんだ…。
絵って本人が死んでから売ったほうが高く売れるんだよ、って。
ごめん…。

109 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 15:29:20 ID:FHCou4KC
俺の母さんは厳しい人だと思っていた。
子供のときはテレビは一切禁止で、宿題が終わったら必ず望遠鏡をのぞいて
本を読まなきゃいけなかった。早く家を出たくてティーンになってすぐに大学に行ったよ。
でも、スキルをあげていたおかげで大学生活はすごく快適だったんだ。
将来の伴侶まで見つけることができたんだ。卒業してすぐに報告したくて帰ったら・・・
母さんはもう死んでた。
まだ若かったのに、親孝行したかったのに、なんで死んじゃったんだよ!

110 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 15:32:54 ID:nnyCs0Ix
全シムが泣いた

111 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 15:45:04 ID:Twdin5Lj
>109
お前、大卒なんだろ?超能力キャリアオススメ
ただ間違ってもケチるなよ(参考>>102

112 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 23:14:07 ID:FHCou4KC
そうか、この復活の呼び鈴で俺の母さんを助けられるのか・・・。
しかし、金がない。覚悟はしてたけど、
今全財産2000シムナリオンくらいしかない。
どうやったら短期間で稼げるかな?

113 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 23:39:28 ID:kVKhyAgz
YOUシムオリオン偽造しちゃいなよ。

114 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 02:25:20 ID:Lrzoh4Md
>>113
警察署長の私の見てる前でそんな話をするとはいい度胸だな。
すぐにでも逮捕してやりたい所だが火曜の8時までは仕事が始められん・・・さらばだ。

115 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 09:41:05 ID:DfxZrT7G
やはりこの街の警察は腐ってる!!!
なんとかしたい! なんとかしたいんだが…オヤジの着ていたあの変態スーツを着て
オヤジのようにポストの横でジャンプしなくてはいけないかと思うとちょっとな…

116 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 13:23:47 ID:k+AblAcv
少し長い話だが、老人の独り言と思って付き合ってくれ。

先日甥っ子に、俺の妹が昔描いた絵を持っていったんだ。
甥と俺の妹・・・実の親子なんだが、甥が幼い頃に生き別れてな。
妹は一目だけでも会いたいと願っていたが、
間に合わなかったからせめて形見分けと思って。
絵は、若くして他界した夫の肖像画。つまり甥の実父だ。
そっくりで驚いたよ。・・・甥もうれしそうだったな。

それと、ピアノも引き取ってもらった。
妹のは聞けたもんじゃなかったが、大好きでね。
夫はピアノが上手かったから、彼を偲んで毎日弾いていたんだ。
甥は才能も父親に似たらしい。二人に届いただろうか。

後日甥からあわてた様子で連絡が入った。
どうやら、絵から父親の姿が消えて別の絵に変わってしまったらしい。
見に行ったらカラフルな色をのせただけのキャンバスになっていた。
甥っ子は「バグ」とかいう現象じゃないかと悔しがっていたが、
息子の姿を見て成仏したのだと、俺は信じてやまない。

さて、そろそろ俺にも迎えに来たらしい。
あの世で妹と義弟に息子のことをいっぱい話してやろうと思う。
つきあってくれてありがとう。なんだか誰かに聞いてほしくてね。
では、スンスーン

117 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 15:16:11 ID:ETHyurSc
映画化決定
近日公開

118 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 15:22:15 ID:tKI6OMsm
何をいまさらー!
主演は俺だし!

119 :名無しさんの野望:2007/07/15(日) 16:21:20 ID:X3kojtNI
ええ話だ・・・(´Д⊂
>>116、あっちの世界に行っても元気でな

雨が降る日はそんなしっとりした話を聞きたくなるね。
避雷針まだ立ててないから雷がちょっと怖いけど

120 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 00:07:41 ID:yJ52EsWu
今日、雷に打たれたけど死ななかった俺が通りますよ。

121 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 20:21:14 ID:KOkqpaHb
>120
うわっおまっっくさ〜〜〜

122 :名無しさんの野望:2007/07/16(月) 21:12:27 ID:RL+WL0qB
>120
いーなー


123 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 05:05:05 ID:/j7RgHvH
いや〜、こないだパソコンを壊しちゃって。
ちゃんと業者に修理してもらったんだけどさ、
パソコンが使えなかった間凄く不便だったよ。
何よりもチャットが出来ないのがつらかった!
ウフフ、今ログインするからね〜!

124 :名無しさんの野望:2007/07/17(火) 20:20:01 ID:zk7+VXej
ho

125 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 22:48:47 ID:KuOKC9/c
チャットで知り合った女の子と初オフした。
待ち合わせ場所に、スカートはいた猪木が居たorz

126 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 22:52:54 ID:uOa1Ex/Y
ばあさんじゃなかっただけマシだと思うよ!

127 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 02:12:49 ID:RoN1nW+c
オオカミ男になりたいんだけど、
オオカミ自体、家に来neeeeeeeeeeeeeee!

今日も、イヌ科が来たかと思えばチワワだし・・・。

128 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 04:59:32 ID:nZAlgy5k
庭に木をたくさん植えて草を生やしとくと狼が来るって、この間テレビで言ってたぞ
やった事ないから効果の程は知らんけどな

にしても、お前変わり者だなぁ
俺は狼が怖くて、家の木や花を一斉に撤去したよ

129 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 09:17:13 ID:jZD+rvLG
狼も怖いけどワシの若〜〜〜い嫁も怖い
美人なんだけどワシがプール入ってる時に
ハシゴ売っちゃううっかりさんでのぉ

130 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 14:33:18 ID:vIiuSp5G
いよいよ今日から大学生v
親同士が親友の幼馴染と一緒に進学したんだ。
一段落付いたら早速デートに誘って婚約まで漕ぎ着けよう!あぁこれからが楽しみだなぁ!

…でも彼女(家族願望)は大のゾンビ嫌い。ゾンビが出ると願望が下がる…orz
結婚したら無理だから、ゾンビを作るなら独身の今のうちだな。


131 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 22:48:22 ID:dfTxKafk
えッ!?
ゾンビって作れるの?
凄いね〜
私はまだ一回もゾンビ見たことないなぁ

132 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 23:16:59 ID:8u7ugXL6
>>129
もしかしなくてもモ○マーさん?


133 :名無しさんの野望:2007/07/19(木) 23:29:38 ID:uTSpHTUx
ようやく経済的に余裕ができてきたので、お父さんが、私のティーンの誕生日におじいちゃんを家に招待した。
お父さんとおじいちゃんは、お父さんが大学に行くために家を出てから、ずーっと会ってなかったんだって。

でも、私のお父さんはもう既に老齢者なのに、おじいちゃんはまだ若々しい。
お父さんにとっては、ずっと会ってなかったおじいちゃんだけど、
おじいちゃんからしてみれば、お父さんが大学に行ったのはついさっきのことなんだって。

この街の時間の流れ方って、ふしぎ。

134 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 00:24:53 ID:STURyX80
あるある…兄夫婦は未だにピチピチの大卒直後な雰囲気なんだけど
俺もうすぐ爺さんorz

135 :名無しさんの野望:2007/07/20(金) 03:02:41 ID:jvT4bTmn
 

136 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 17:15:29 ID:DaAMSBz9
ちょっと誰か梯子つけて! 誰か梯子誰か梯子だれかあああ!

137 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 18:10:56 ID:oE64ZYpT
ごめんな。それはお前の世界の神にしか出来ないことなんだ。(-人-)

138 :名無しさんの野望:2007/07/21(土) 23:54:48 ID:Q7ahey/+
>136はプールの中からパソコン使ってんのかな?
ずいぶん器用だね

139 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 00:51:07 ID:BPk/lhQ3
屋根の上じゃね?
UFOが見つけてくれるといいね。

140 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 02:24:29 ID:qZmNuTcX
防水機能がある携帯から打ってんでね?

141 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 05:18:50 ID:mDG1DKXE
お前ら馬鹿だな、>>136は釣りってことだろ
プールに入ってる最中にハシゴが消えるなんて都市伝説wwwwwww

142 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 05:24:07 ID:HpBPj/Rg
>>141
よお。
一緒にプールで泳がないか!

…なんだか無性に泳ぎたくなってきたんだ。

143 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 21:31:02 ID:W9lEAdOx
ハシゴなくてもプールから上がれる世界があるって聞いた
プールのふちに両手をついて、片足をかけて…

144 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 22:53:49 ID:Ukm9+ghh
待ておまいら、俺の家にドアをつける方が先だ!
家から出られん!冷蔵庫の食料が尽きる前に誰かドアを!!!
俺まだ死にたくないんだ、かわええ彼女が妊娠してるし、
ちょっ…もう、マジお願いします!

145 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 23:27:12 ID:Cwu9VpDx
>144
家にドアもないのにネットするなよ。電気代の請求が来たらどうするの?

146 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 00:41:07 ID:mV8+VyFa
だから問題なんだろ!

誰か助けてやれよ!

147 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 01:04:46 ID:mpcdCVkV
請求書が払えなくてパソコンを取られる>144が浮かんだ。

148 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 03:45:10 ID:1x8K7xwW
>>144ですが、美人の彼女と別れました。
原因は、僕の浮気です。
ピザ屋で働く、金髪おかっぱ頭の子と遊びで一回関係を持った事が、彼女にばれたようです。
あの時に話したお腹の子は、産まれたら赤ちゃんポストに入れられる事になりました。

それと、>>144で扉が外された云々は、釣りでした。

149 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 03:47:12 ID:1x8K7xwW
>>148は命に別状は無いのか。
心配して損したな。

150 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 08:39:34 ID:h/X+d007
>>148をゾンビにする +3000

151 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 18:21:05 ID:Ldsg5Lgn
どこに行ってもゾンビしかいない
このままじゃゾンビとけっこんし…


152 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 18:49:04 ID:K6ZL6iLz
>>151
ちょwwwゾンビだけって
おまいどこに住んでんだよ?プリーザントビューか?

ちなみに漏れストレンジタウンに住んでいるけど、
ゾンビよりも肌色の人間よりも、緑色の宇宙人の方が多いぜ。
漏れも一応宇宙人なんだけどな。

153 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 19:59:48 ID:23CGjyHB
私、ゾンビも宇宙人も見たことないわ。


…そういえば、うちのお父さんどこいったのかしら?
ずっと、庭で望遠鏡覗いてたから庭にいる思ったのに…

154 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 21:40:09 ID:EdYVsI/m
>>153
予言しよう。
オマイの町ももうすぐ緑の人でイパーイになる…。

155 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 21:56:48 ID:fW3PAXSW
うちのお父さんもこの前、望遠鏡覗いてたらどっかに行っちゃった・・・。
でも翌日くらいに戻ってきたんだけど、筋肉すごい父なのに
なぜかお腹が出てきたんだよね。
肥満かなあ、って恥ずかしがってたよ。

156 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 23:38:37 ID:iCknsrvq
>153 >155 みたいな何も知らないやつってまだいるんだな。
空にはUFOに乗った神がいるんだよ。
神に憎まれるとドアや冷蔵庫が消えたり、隕石を落とされたりするんだよ。

俺の友人は一向に年をとらないが多分彼女も神に愛されているんだ…。うらやましい。

157 :名無しさんの野望:2007/07/25(水) 03:02:09 ID:EtbISo6S
ずいぶん昔に、兄夫婦から緑色の女の子を引き取って育てたと、
ここに書き込んだ者なんだが、
彼女が先日、大学を卒業したんだ。

ここに辿り着くまでに紆余曲折があったから、感激もひとしおなんだ。

一人の人間を育てるのはとても大変だったけど、それでもあの時、
兄夫婦から引き取って良かったと心から思っている。

158 :名無しさんの野望:2007/07/25(水) 15:19:04 ID:hU8hym/l
>>157
卒業おめでとう!
女の子もあなたもこれからの人生が素晴らしいものでありますように。

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:48:56 ID:kZnGFaoo
シムズ始めたばかりのものです
適当にやってたら折れのシムズ 吐いてやんの すげーワロス(ww

んでもってほっといたら屍になってやんの 家族がわんわん泣いちゃって たまんねぇ

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:51:16 ID:dKSZ49Ao
シム語でおk

161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:09:35 ID:BIBU+N0w
あのさぁ、次はスレタイ「シム人が」とかにしないか?
それか思い切ってsimsって単語を抜くか。
いくら神避けしても>>1すら読めない困った神はどう対処すれば。

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:03:22 ID:0G6lGnUP
とりあえず、次で「シム人が」にしてみて、様子を見てみるのはどう?
後、神々のスレと同じ「マターリ」という単語抜くとか。
159は神ですらないように思うけどね。
神たちが言うところの夏厨ってヤツでしょ。

ところで、うちの父が先日宇宙人にさらわれて孕まされて帰ってきたんだ。
それ自体はよくあることなんだけど、それ以来弟妹達が、
「パパ、またさらわれないかな?」
「もっかいUFO見てー!」
とか言いだすようになったんだ。
ひどくないか?
俺はもう黒目がちで肌の色が緑の兄弟は欲しくない…。

163 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:07:49 ID:YGcbZVhP
俺が大学に行っている間に親父が宇宙人に会っていたらしい!すげぇぇ!!羨ましい!
親父の奴が妊娠していたので、俺は弟が欲しいなぁと言っていたら
お袋が横でえらい泣いていた…

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:40:04 ID:XRiqXL7b
もうすぐ子供が2人生まれるんだ。
双子なのかって?いや、違うさ。
妻のお腹に俺の子が、俺のお腹に宇宙人との子がいるんだよ。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:34:21 ID:R18BD1Zu
>164
身近に妊婦仲間がいてよかったじゃないか。
おっと、片方は「婦」じゃ無かったか、こりゃ失礼。

166 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 14:14:37 ID:OOXfM26d
シムズ2始めたばかりです
そこで質問なのですが、まず家族を1人だけ作って家で1人暮らしさせてますが
結婚はNPCとできるのですか?家族追加の方法がわからないので
おそらくNPCとセクロスするんだと思いますが…

それと今やってる仕事をやめる方法がわかりません

どれも初心者レベルの質問で申し訳ないのですが教えてください


167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:28:19 ID:0M24R9DR
>166の言ってることがわからない・・・。

とりあえずグリルドチーズでも食うか。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:31:38 ID:Q5vNnIvh
>>166
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/

169 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 21:08:31 ID:S1TbhVQt
シムって何も食わせなかったり風呂に入れなかったりしたら死ぬの?
今客をドアのない部屋に閉じ込めてるんだがw

170 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 21:15:10 ID:uRKQewqN
何も食わせないと死ぬ。風呂では死んだことはないけど、どうかわからん。

171 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 21:16:20 ID:uRKQewqN
うお、スレ間違えた・・・スマソ。>>169>>168のスレに行け。

172 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 21:50:18 ID:jDlQZRA6
俺、親父から産まれてきた緑色の宇宙人なんだけどさ、
住んでる所がベロナービルなのよ。
宇宙人俺だけだから、名声願望の奴よりも目立って目立って・・・

173 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:11:44 ID:34pVqeLI
トレーニング器具が修理できないんですけど
これって何か足りないの?
ドアみたいなマークがふきだしで出るのですが…

174 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:13:42 ID:nXHdgP7M
攻略・質問NGも>>1に追加したほうがいいって言えと言われた気がした

175 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:16:24 ID:lOCoU8OO
修理できないってか失敗して黒焦げになったよ。
まあ、死なずにすんでよかった。風呂入ってくる。

176 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:17:01 ID:EgutzCiF
俺、一度でもいいから宇宙人にさらわれてみたい
どうすればいいだろう?

177 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 00:47:22 ID:34pVqeLI
>>174
堅い事いうなよ
楽しくやろうやないの

178 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:02:01 ID:4VYs3co/
>>177
ふざけんな!
プールに入れ!
梯子とってやるから!

179 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:02:06 ID:nMyiYUIe
>>177
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/

180 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:38:31 ID:34pVqeLI
>>179
どっちでもいいじゃんか

181 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:40:23 ID:4VYs3co/
>>180
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/


182 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:42:43 ID:34pVqeLI
>>181
どっちでもいいではないか

183 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 01:58:21 ID:nXHdgP7M
>>182
過去スレ読んで空気嫁

184 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 02:12:38 ID:Xk2Ts+Lt
>>1
ここはシムズ2市民が日ごろの鬱憤、悩み、喜び、色んな生活を語り合う場所です。
    ~~~~~~~~~~~~~~~
オブジェクト、MOD関連の話題はNG。
俺たちの生殺与奪権を握ってる神は、こちらへどうぞ↓ ←ここ重要
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/l50

185 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 02:19:08 ID:HOMTDrMP
>>182
>>180
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/


186 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 02:24:50 ID:k5EH2zX2
おまいらそろそろスルーとNG登録を覚えれ。

187 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 02:42:57 ID:8Xodj9CP
>>186
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act63◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1185560206/

188 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 03:01:32 ID:lYsaIwEg
隣の家のおっさんが、昨日パソコンの修理をして感電したって話を聞かせてくれたんだ。
そしたら、一緒に話を聞いていた向かいの家の奥さんが、そうよねーよくあるのよねー、
なんてうなづくのよ。

修理をして感電って、よくある事なのか?

俺、技術レベル0なのに、家電品修理をして感電したこと一度も無いんだが。

189 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 08:12:47 ID:6ucrwkmB
自分で修理なんて庶民のやる事ザマス

190 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 13:39:33 ID:DwinfHsW
夏だね〜

熱射病には気をつけろよ、みんな

191 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 19:07:04 ID:s4G4wGfv
>>190
ほんと、夏だな…

暑くて死にそうになったらジュースを一気飲みするんだぞ、みんな

192 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 20:14:56 ID:r95De263
しかしなぁ、我が娘よ
親の俺からレモネード代を取るってのはどうかと思うのだが

193 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 21:34:51 ID:U0hYZBF8
>>192
そうやって経済感覚を身につける教育だと思えばいいじゃないか。
うちはジュース置いてあるから関係ないが。

ちなみに>>188、こないだうちの父さん感電してた。2回も。
おかしいよな、技術9あるくせに。
次に業者呼んだとき、業者も感電してた。うちの家は感電しやすい家なのかも。

194 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 20:31:17 ID:fstq95VZ
俺の父ちゃんなんか、料理スキルMAXなのにハンバーガー焦がしてた

195 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 13:09:45 ID:yRj+CGTs
スキルって数字でわかるんだ、すげぇな。

オレの料理スキルはどんくらいなんだろう…
とりあえず、レパートリーはスパゲティとグリルドチーズは作れるけどね

196 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 16:06:34 ID:kl7EPYCS
我が夫が仕事から帰ってきて車からでれない
妻である私が仕事から帰ってその場から動けないためです
もう何度失禁し通行人に笑われた事か…
お腹も背中とくっつくほどです…
どうかどうか…私たちに慈悲を

197 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 16:49:37 ID:LUiIBCl4
誕生日パーティで、ろうそく吹き消して成長を目の当たりにする瞬間までは
びっくりするほどテンション上がって盛り上がるんだけど
成長した途端、一気に白けて興味失せてしまうのが、我ながら不思議でならない

あんなに面白い格好で成長した愛娘のことさえスルーしちゃったよ
ごめんよ…

198 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 22:10:37 ID:Ny0DslEF
ウチなんて、娘の十代の誕生日でスルーしちゃったから・・・


娘グレて家出しちゃったよ。
捜索願は出してあるんだけど・・・どうしよう

199 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 22:20:13 ID:dWjuS1Id
ダウンタウンのはずれにある会員制キャバクラ超オススメ。
どこでどう集めたのか若くてピチピチの
ティーンエイジャーがいっぱいいてさぁ

200 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 00:33:09 ID:8x2JHLwP
Φがつωにち てんき はれ

きょうはママに「おぼん」についておしえてもらいました。
ママのはなしでは、しんだごせんぞサマのタマシイが あそびにくる日でだといってました。
でもわたしのいえでは、いつもごせんぞサマのユウレイがでます。
おじいちゃん、おばあちゃん、もっとまえのおじいちゃんとおばあちゃん。
もっともっとまえのごせんぞサマのユウレイもでます。

でもいえにいるおじいちゃんは、ごせんぞサマのユウレイよりもすーっとまえにうまれたらしいです。
「モティマーおじいちゃんは かみさまにあいされてるから しなないんだよ」
とおしえてくれました。
かみさまにあいされると、ずーっとしなないって、ほんとうかなあ?
おわり



201 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 01:07:55 ID:yUs1EygT
>>200

長生きしているモティマーおじいさんは、ゾンビなんですか?
それとも吸血鬼なんですか?
それともサーボロボットなんですか?

もし、どれも違うのであれば、貴女のモティマーおじいさんは、とても幸せ者なんですね。

202 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:19:53 ID:qgP+Ap9w
久しぶりに大学寮から帰省したら
出産の真っ最中だった・・・・・・・・・・・・・・親父の。

俺も立ち会った。緑色の可愛い男の子だった。
「お前の弟だぞ」と親父が言った。



203 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 08:56:58 ID:RZkRslC6
>>202
全米が泣いた・・・(´;ω;`

204 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 10:03:56 ID:9Jenhenu
父親だと思ってた人が実は生みの母で
母親だと思ってた人が赤の他人と知った時の衝撃ったら('A`)

205 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 07:09:05 ID:g5JT3nw7
父親だと思ってた人が赤の他人で
赤の他人だと思ってた隣のダンナが実の父だと知った時の衝撃ったら('A`)

206 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 09:53:41 ID:IlNn/fsS
父親だと思ってたマーキュシオが叔父さんで
叔父さんだと思ってたロミオが実の父だと知った時の衝撃ったら('A`)


207 :パック・サマードリーム:2007/08/09(木) 20:31:07 ID:kIQ1zjEg
俺と妹は養子。
父ちゃんと母ちゃんは何故か結婚していない。
なぜ俺達を引き取ってくれたのか解んない。
でも、父ちゃんと母ちゃんに感謝している。

208 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 20:49:27 ID:wxVa9WC7
( ;∀;) イイハナシダナー

209 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 21:44:37 ID:6wk+7STr
うちは両親仲いいし家は代々続いた豪邸だし
彼女は美人でやっぱり裕福で幸福な家庭の娘だし
衝撃の事実もなくて地味な人生だな〜

210 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 22:08:22 ID:jXg2dtgi
次の瞬間に隕石が降ってきたり、
扉がなくなったりするのが人生だ。

一瞬先はアヒャヒヒャヒャヒャヒャヒャヒャャヒャ

211 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 03:11:02 ID:CQKNU/GX
俺、池面な>>209の隣の家に住んでるんだけど、
さっき、轟音と>>209の悲鳴が鳴り響いて外に出たら・・・

緑色のでっかい円盤がやってきて、>>209をさらっていっちゃったんだ!!


今頃>>209は・・・・・アッー

212 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 08:41:39 ID:XSDZYXSR
この世界は緑色のひとが結構いますね。

213 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 09:19:22 ID:/LuuOjJ+
しくしくしく
まだ結婚してないのに妊娠だなんて




それも私じゃなく彼がなんて…

214 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 22:20:40 ID:DIvfGxoF
お前ら夏だからって油断すんなよ…

215 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 22:35:56 ID:467JKXQT
うちは一年中春だよー
ウフフアハハー

216 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 03:16:06 ID:cJAFxyth
神から体温と言う感覚を与えられたが、まだ慣れない事ばかりだ
ホットタブに入りすぎると発火するなんてなぁ…

そして初めて死神と言うものを見た

217 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 09:13:00 ID:qwNzQ+bC
勝手に人の家で焼死すんなよな

218 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 20:38:08 ID:hF2ZNb3K
墓石売っちゃうぞ

219 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 20:55:01 ID:k9A4UQw0
化けて出ちゃうぞ

220 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 01:45:01 ID:vRpxkqut
いやいやw 墓石売られたら俺ら出れなくなるからwww
売らんでくれよ マジタノム

221 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 03:27:28 ID:omncxM6+
ごめん・・・
うち1シムオリオンの入場料と墓石で生計立ててるから・・・
一日につき墓石一個製造がノルマです^^

222 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 03:55:18 ID:UwdfYloK
懺悔します。
家のホットタブに入った来客が発火、焼死したので
復活の呼び鈴を使ったんだけど

金が足りなかったために、その来客はゾンビになってしまいました。
そのうえ、素知らぬ顔で来客を家族の元に帰しちゃいました。

今頃あの家族は、とんでもない事になっているかと思います。

223 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 05:30:54 ID:XxI8Uu46
うちもパパと客さんがホットタブで燃えちゃった。
死神がパパを連れてっちゃった後、お客さんは火達磨になりながら
平気な顔して普段着に着替えて帰って行ったの。

死なないひとっているんだねー。

224 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 10:52:46 ID:roN0rg/V
いるいる死なない人。
私の研究室で三日三晩ローストしたのに死ななくて
こっちがくたびれてお帰りいただいたわ。
後日研究のためその男口説いて結婚して
同じ事したらあっさり墓石になっちゃったけど。

225 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 16:21:50 ID:aftrxb1I
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

226 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 18:57:07 ID:C9Hkg88b
警察は泥棒しか捕まえないからなあ・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

227 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 00:06:39 ID:3SrOyGdu
どうしよう!
ゴス家のモティマーさんと大喧嘩しちゃったウチの妹が、二週間前に家を出たまま帰ってこないの!

警察に相談しても取り合って貰えなくて・・・

228 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 16:26:27 ID:iHyO9EIs
くそー、パーティー上手くいかねぇよ。
飲み物食い物はもちろん、テレビゲームやマイシューノまで用意したのに、
最後ゲストから「ツマンネ」って言われたー。
おめぇら、散々飲んで食って遊び尽くしたくせに、その言い草はねぇだろ?

229 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 18:47:26 ID:mOR03JSy
ゲストの人とおしゃべりすると楽しんでくれるみたい。
私のうちはみんなおしゃべりだから、パーティはいつも成功するんですよ

230 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 19:41:44 ID:LU2TfOwO
パーティにお呼ばれした時の楽しみは
用意された食事なんか無視して冷蔵庫の中のお菓子食べることだな
トイレでおしゃべりするのも大好き!

231 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:06:50 ID:WsoOsCej
トイレで話し込む客には腹が立つ
お前らがいつまでも狭い個室でダベるせいで
他の客が漏らしまくっていくんだよ…
今度やったらトイレに入ったとたんドアを閉めて
とじ込めてやろうと決めている

インテリアに牛草も飾ってあるから好きなだけダベってろ!

232 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 20:37:12 ID:2c4gOzP6
>>231
分かってんなら呼べばいいでしょうに・・・

233 :228:2007/08/13(月) 21:31:12 ID:iHyO9EIs
ホントかよ…。
じゃあ俺が話し掛けたら、快く相槌打てよな。
あれが無い、これが無いって騒ぐなよな。

234 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 02:02:24 ID:Sff8GWYC
くっそー、なんでパーティに二人しか呼んじゃいけないんだ?
このままじゃ真夏だろうが心が寒いよ、まじで。

235 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 12:39:41 ID:WsfF3sDL
このゲームは糞回線でも遊べますか?
土地柄ISDNなんですが‥orz

236 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 13:17:43 ID:YY4dGquP
天からの声がー
>235さんは>1を読んだ方がいいそうよー

ついでに勘違いもほどほどにー!

237 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 03:58:33 ID:0KZrgv0S
どうしよう・・・
ようやく子供が小学生に成長したから
これからはウフフな事に集中できると思ったのに、
ウチの旦那、子供を私立校に入れたいとか、宿題を見てあげたいとか、
人並み以上の成功を修めて欲しいとかで
全然私に構ってくれない。

もう他の人と寝ようかしら・・・

238 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:19:35 ID:POKN/PQM
聞いて!お兄ちゃんが知らないおばさんにつれて行かれたの!

雪だるま作ってたの、おにわで。そしたら、いきなり車で知らないおばさんがきたんだよ

ママが泣いてるよ
なのに、パパはぜんぜん気にしてないみたい…

239 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 10:07:35 ID:hKEfUQRm
あれ、福祉指導員って兄妹もいっしょに連れていかなかったっけ?

240 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 16:37:26 ID:ZceO/xiA
お兄ちゃんっていっても片親違って一緒に住んでないとかじゃないの?

241 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 17:38:43 ID:8rEWYKLc
実は錯乱したパパが書き込んだのでは?

242 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 21:03:22 ID:A80w0J1g
まだ結婚してない子持ち同士が同居してる状態だったのかもなー

なんだかパパの陰謀の香りがぷんぷんと

243 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 03:33:42 ID:fvEiXmGv
釣りじゃない?
旦那さんの連れ子だけを虐待していた隣家のオバサンが、
保護司に子供を根こそぎ連れていかれてたのを見たし。

244 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 13:43:29 ID:zGDxqP+H
息子が雷に打たれて喜んでる
マゾっ気は俺譲りのようだ

245 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:40:42 ID:FEt/RTnd
昨夜のことなんだけど、なんか雷がなってるなーとは思ってたんだ。
ふと外を見たら庭の木が燃えてる!!!
周りにベンチとか鉢植えとか色々あるのにどうしよう
…と思っていたら鎮火した。。。
朝になってから確認したら、あれだけ激しく燃えてたのに
幹も葉っぱも全然焦げたりしてないんだ。
俺は幻覚でも見てたのか?


246 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 20:49:21 ID:PmpADU2G
>>244
 こ の ド M が ! !

>>245
きっと生命の神秘。俺の家もなったことがある。
屋根の上に避雷針つけても役に立たなかった・・・素直に地面にたてたよ。

247 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 23:11:31 ID:m4GFGVgr
>>244
跪いて靴をお舐めっ
ついでにトイレと風呂の掃除もね

248 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 00:36:51 ID:Ev93fd30
>>244
>247が終わってからでいいんですが、
うちの故障したテレビ直して頂いてもいいですか?
修理屋呼んだんだけど、感電して帰っちゃって…orz

249 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 04:15:24 ID:sudQSsfR
>>244
久しぶりにシム付き合いしたいから、>248の後でうちの子守りお願い。
まだ子供たちだけで留守番させられないのよね。

250 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 09:56:21 ID:cdGj6oWB
>246
ありがとう。
避雷針を地面に置いてる家見るたびに
なんでだろうと思ってたんだけど、
あれって実は地面用だったのか。

251 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 22:24:27 ID:Lnj0MqoI
出産前日にうちにやってきて
深夜になっても帰りもせずに出産まで見守ってくれて、ありがとう。 >ロング・ベンジャミン

ところで大して親しくもないはずの君が、
どうしてうちの嫁の出産予定日を知っていたのかね。

252 :ラズロ・キュリアス:2007/08/27(月) 03:36:27 ID:zE/zO2h9
実はナーバスも、のび太君もといパスカルの出産日を知っていた。
そういやナーバスはいつも、俺たちの家を望遠鏡でタシーロしていた。
奥さんも気を付けたほうが良い。

253 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 07:50:52 ID:ufnbJHbF
こないだゴミ圧縮機が壊れたから修理屋呼んだんだけど、そいつ火事起こしてさぁ。
まぁ消防士さんがきてくれたから鎮火したけど。

その後修理屋が帰らないんだよ。修理も再開しないし。
すすだらけで裸のまんまうちのギター弾いたりしてんの。

気味悪いから部屋でじっとしてたら夜中に、
「壊れているものは無いようです」
って呟いて帰っていったんだ。


…次の日修理屋に電話したらまた同じやつが来た。

254 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 13:18:07 ID:SAIFzYjt
まったく覚えがないのにカミさんが4人目を妊娠。
それもびっくりしたけど、もっと驚いたのは
いつまでたっても出産しねーでやんの。。
とうとう誕生日が来て、カミさん老齢者になっちまった。
でも、髪は真っ白なのに妊婦姿のまんま。
はぁ〜、なんだかなー



255 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 13:28:17 ID:iNTzWcup
いつも真面目で「スキルを上げたい」「〜を学びたい」のような
欲求ばかりで私にかまってくれなかった夫が
長男が生まれたとたん子煩悩になった!
家庭を大事にするようになってくれてうれしい!
だけどやっぱり私には構ってくれないのね・・・

256 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 17:41:56 ID:J2Ygh9tv
君には俺がいるじゃないか。
そして夫とボコスカウォーズ開始。

257 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 22:06:42 ID:eV1gMVee
すすめーすすめーものどーもー
じゃまなーてきをーけちらーせー
めざせーてきのーしろへーー♪

パソコンでスノボゲームに夢中な今時のシム達には
わからんじゃろうな…。
ワシの若い頃はゲームといえばボコスカウォーズじゃったよ。
フォフォフォ

258 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 09:55:58 ID:IrVF870E
大学を卒業して、念願だった医療キャリアの外科医になった。
大学時代に婚約したあの子と結婚式を挙げ、順風満帆といったところ。
でも最近様子がおかしい。
しょっちゅうシム付き合いに出かけるし、覚えのない男から電話が来る。
疑いたくはないんだけどな…

259 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:12:33 ID:Qq/8YuAv
昨夜お告げがありまして、
神が世界を住人ごと滅亡させて再創造しようとお考えなのです。
その際、数家族だけ選んで、新天地に住まわせようというおつもりのようです。
私たちは枕たたきもスローダンスもできますが、小売業もペットも季節もしらないのですが
そういうものがある新しい世界に「ロットのパッケージ」とやらで移住できるのでしょうか?
神は「ホットナイトの家族をパッケージして、シーズンズにインスコ可能なのか?
互換性がなければ、お前らはあぼんだしなぁ」と苦悩されてますが
シムの私には神の言葉が理解できません。
ただ、神に選ばれし旧世界の住人者として、
移住できずにこのまま滅んでしまうのかはチョト心配です。

260 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:23:44 ID:dW55/dFv
できるんけど、俺らには神様のことばよく分がんね
そういうこと聞くなら、神様どうしで話し合える場所ば>>1にあるらしいからそっち行け
俺にはお告げば聞こえねぇからよ

261 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 22:26:12 ID:k7pRwxA1
>>259
我々シムは意外としぶとい
滅んでも滅んでも、どっかから沸いてきて増殖する
心配すな。安心すな。

262 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 15:53:37 ID:Ik1z6mu/
やった〜!とうとう外食産業のキャリアを極めたぞ!
でも制服がダサいのが悩み。転職時かな・・・

263 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 16:25:32 ID:sgmT6fJl
>>262
独立起業してレストランを開店だ!

264 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 05:48:38 ID:XXAywkok
自宅でレストランを開業する方法はないでしょうか?
釣った魚と有機栽培野菜で、自然食レストランを開きたいのです。


265 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 07:35:18 ID:yQNUCCjm
さぁ?
神にお願いするか>1にあるスレで聞いたら?

266 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 12:29:32 ID:mpD4Kmci
植物ウシを設けて、余命と引き替えにご馳走を提供する自然食レストランとかどうよ

267 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 21:58:17 ID:6cQ7kv2r
一度UFOにさらわれてみたいなあ・・・
どうなるんだろう?

268 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 22:53:25 ID:XjTihFBZ
痔じゃない?

269 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 00:24:22 ID:Nr31Pqbw
女でUFOにさらわれた場合はどうなるのか

270 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 02:21:21 ID:xAQN3mmM
>>269
女には興味ありません><

271 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 23:26:40 ID:7wEvAqR8
男です
宇宙人に処女を奪われました
どうしたらいいですか

272 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 23:39:36 ID:Ng/27vgM
無事に育てるんだ

273 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 00:43:06 ID:zOdOZoam
ありがとうございます
ちゃんと育てられるか心配です

274 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:01:47 ID:xXTnZUwH
何かあったら相談乗るよ
わたしは宇宙人の子供を2人も育ててるからね。

275 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:06:43 ID:R/Du/kwF
緑色の末っ子に
「おまえはパパと肛門から生まれたんだ」と言ったら
グレて家出した

276 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 01:07:26 ID:AtzN2ZPz
しし脅しに石鹸いれたり
お賽銭入れると電気ついたり
寺の池で魚釣りしたり
境内掘り起こして宝探ししたり


277 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 10:49:52 ID:Ldnmrua4
>>276
皆に木偶の坊と呼ばれ 褒められもせず 苦にもされず
そういうものに 私は なりたい

278 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 12:25:05 ID:qxBLrU8q
今までダウンタウンとかに遊びに行くとき、
道路が混んでてすげー時間かかったりしてたけど…

最近スイスイ行けちゃうもんだからシム付き合いもデートも楽しくなってきた。

日頃の行いがいいんかな?
あと視力も良くなった気がする。
嫁さんの顔がハッキリ見えるんだよね。
結構美人だった。

279 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 16:09:52 ID:AtzN2ZPz
リゾートの売り家ってどうやって買うんだよ
教えろ依存症患者

280 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:30:32 ID:GUV0wxmz
>>279
それが人に物を訊く態度か?
おまえんちのゴミ箱蹴り倒しに行ってやる。

281 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:32:16 ID:ixLt2/Qp
>>276=279
文盲はツライネー
読書習慣なんて君みたいなドキュンには期待しないけど
せめて文章をまともに読めるようにしようぜ

282 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:15:30 ID:AtzN2ZPz
事故解決したのでクズの世話にならずにすみました

283 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 18:57:17 ID:AtzN2ZPz
影の仏塔 ミステリアスな小屋 秘密の隠れ家 まで制覇

284 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:02:12 ID:AtzN2ZPz
船長の航海日誌なんてどーすんだよゴミに詳しいゴミども教えろ

285 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:03:54 ID:AtzN2ZPz
ドラゴン伝説がすばらしい件映画化決定

286 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 19:45:41 ID:pdkInppf
影の仏塔の長老は運動神経(スキル)かなりいいのかな。

キックバックで遊んだら落とさなくてリフティングがずっと続いていく。
おかげで瞬くの間に友好度が100に。

287 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 21:46:27 ID:zOdOZoam
俺の家屋根が無いんだけど
多分神が付け忘れてる

288 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 21:58:49 ID:CXZ+FHsp
うちの一人暮らしを始めた息子が、テレビを買ったと喜んで電話をよこしてきました。

うちは貧しく、何も持たせてあげる事ができなかったので、
頑張って働いている息子が愛しくてなりません。

289 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:02:03 ID:IpI1mzkC
>>288
全俺が感動した。

290 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:07:47 ID:R/Du/kwF
シムズ2って割ればっかりだね

291 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:25:26 ID:AtzN2ZPz
影の仏塔→仙人からドラゴン伝説を学ぶ
ミステリアスな小屋→ブードーの魔術を学ぶ
秘密の隠れ家→ビッグフットを連れて帰る

これでオワリかよw

292 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:33:42 ID:R/Du/kwF
>>291
シムズ2はクエストじゃないよ。
おまえには向いてない。
次のゲームを落としてやったほうがいいぞ。

293 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:49:12 ID:AtzN2ZPz
>>292
ワレザー乙

294 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 00:39:25 ID:4+MCa6dM
>>293
おまえ本スレもわからないんだね

295 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 23:02:03 ID:2nUi50NX
>>278
面白いです!
そこの知らない人!

296 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 00:24:58 ID:mZqK/plv
仕事が決まって初出勤。
職場で給料と一緒に風邪も貰ったみたいです…
金は欲しいが風邪はイラネ。

297 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 12:19:08 ID:a2LdtFc2
全然タイプじゃない人と結婚してしまいました
私の人生はもっと別のものだったような気がします

298 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 14:06:08 ID:5X8EFhjP
犬が家出してもう三日。ちゃんとご飯食べてるんだろうか心配。
早く帰ってきて!

299 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:06:47 ID:uqtEqM9t
うおーー!俺も犬飼いたい!!
誰かペットショップをうちの町に開いてくれ!!

300 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:11:28 ID:fo1uiQAS
>>299
わんこが飼いたいなら、誰かにもらえばいいよ

301 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:29:02 ID:eeobOnh+
いや、たぶんペットショップ自体が>>299の街にないって事じゃね?
がんばれ、そのうちにくるさ。たぶん。

俺はもうすぐできるらしい旅行会社が楽しみでしょうがない。
今は貧乏だけどいつかは別荘を建てるのが夢なんだ

302 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:37:48 ID:x3SbqYv/
iina この流れ・・。


303 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 00:41:57 ID:y93clQFB
なんか最近時間の流れが遅いって言うか
意識のない時が長い気がする。
手抜きしてないか>神

304 :ターザン&ジェーン:2007/09/15(土) 02:36:52 ID:fo1uiQAS
相談があります。

わたしたち一家は、ずっと野外で生活しているんですけど
季節がある世界に移住したら、この快適な野外生活は不可能になるんでしょうか?
冬に野外で寝起きしていたら、凍死してしまいますか?




305 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 03:57:15 ID:ITeSOtk6
春夏秋冬と順調に季節が巡る地域の場合、
貴方達がゾンビか、或いはサーボロボットでもない限り、冬の季節に間違いなく凍死します。
仮に居住区域がストレンジタウンであっても、です。
冬を無くして貰うように、貴方の世界の神に祈りを捧げるのです。
ちなみに私は、極寒の冬の季節に神に寒中水泳を強いられ、危うく氏ぬところでした。

306 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 08:36:41 ID:x3SbqYv/
神は万能です。神への信仰を忘れなければ、
神は屋根なし就職なしの完全なホームレスの方にも
愛を分け与えてくださいます。

前にそういう方がおりました。

生き残る事はできますが、
快適とはいかないでしょうね。

307 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 10:22:40 ID:+1lmhiwR
大学を最優等で卒業して軍隊に入隊。
同じ軍隊勤務の女の子を嫁にもらった直後解雇された。
あれですか? 軍隊の手を出してはいけない女の子ってやつですか?
将軍の娘とか?
仕方がないので美容院を開業しました。
近々旅行にも行けるようになるみたいなのでそのお金を頑張ってためています。
自営業って本当にすばらしいですね

308 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 13:02:46 ID:ITeSOtk6
>>307
おお、奇遇だな。
俺も美人のかみさんと一緒に美容院やってる。
安価で良いサービスがうちのモットーだ。
お陰で店は大繁盛。
俺達も旅行に行きたいが、最近は忙しすぎて行けるかどうかすら怪しいがな。
客待たせるのもアレだしな。

309 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 16:45:11 ID:av8caPux
へえ〜、おれの町にも旅行会社できないかな〜。
生き返った母さんと嫁つれてのんびりしたいんだよ。

310 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 23:03:58 ID:sD+gq3lt
あれ?君のお母さん肌の色が・・・・

311 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:41:46 ID:90J3S82/
おめでとう!キミのおかあさんは
ゾンビに しんかした!

312 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:18:18 ID:aC1awKik
俺、トイレで立ってできねーし、用足す時服着たまんまだ

洗濯機どこだ?

313 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:40:10 ID:hsVVCdpt
お前の神さんが一生懸命さがしてるよ


最近知ったんだけど、神さんの上にさらに大神さまがいるんだってね
で、その大神さまは言われたそうだ「なんで洗濯機欲しいの?」って

314 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:13:45 ID:aC1awKik

神なんて信じてるのか?
バカバカしいw


俺は仏教だ

315 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:21:49 ID:FXn3vk5W
>>312
俺ウンコの時以外は、ちゃんと立ってするけどなー>小便

316 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:45:23 ID:aC1awKik
え?

俺 女の子かも…

317 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 19:20:19 ID:omhmr9Os
みなさん! 青水村にステーキハウスを造りました!
是非食べにきてください。
厨房は俺、ウェイトレスは嫁と娘、支配人は自慢の息子。
ただ店の形がまるで豆腐です

318 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 20:44:46 ID:XUWU2cuq
おう!今度寄らせてもらうわ!
味が良くてリーズナブルな値段なら店の形が豆腐でも気にしないぜ

…ついでに聞くが嫁さんと娘は美人かね?

319 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:25:17 ID:mjugP8f/
>>317
俺の街に支店を出してくれたら娘と一緒に行くよ!
豆腐だってかまうものか、味が一番だ!

320 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:28:15 ID:PgYtvoNq
旅行って自家用車で行けるのかな?
愛車で家族旅行って憧れだったんだよなー

321 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 23:20:41 ID:aFha07h2
息子が無事に生まれました。妻とも私とも髪の色が違い疎遠になった母と同じなのが不満といえば不満ですが・・・
自分が幼児の頃は、母がいろんな人を家にあげて寝室に連れ込んでいやな思いを沢山しましたが
我子にそんな思いをさせずに夫婦そろって子育てにもう一頑張りしたいと思います。
そう言えば母が男を引っ張り込んだ後には、泣く自分を宥めるためかいつもスマートミルクをくれたっけな。
もちろん私は、子供の素晴しい人生を祈って沢山あげたいと思っています。


322 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:54:22 ID:24R5Sy+Z
おいらのグリルドチーズ話を真面目に聞いてくれるディナを嫁にすることにしたよ。
おいらの家は5代続いた名家、親の遺産がたっぷりあるし、彼女の欲しといえば、プリーザントビューごと買ってやれる。

今日もすることないから、グググググ、グリルドチーズ!グリルドチーズ!

結婚式が待ちどおしい、ウヘ、ウヘヘヘヘヘヘヘヘ
おまいらも、正装して来てくれよな。

323 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 02:48:30 ID:ApQIrOsq
>>322
お前マジで保険金掛けられて頃されるぞ!気を付けろ!

324 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 02:58:22 ID:ApQIrOsq
俺の父ちゃん、小児科の院長なんだ。
でも、患者さん(子供)に
「いうこと聞かない子は、宇宙人に連れてかれるんだぞ」
「食べ物を残すと、もったいないお化けが出るぞ」
等といった、アホな事言うのはやめてほしいな。

おかげで俺は、父ちゃんの病院に行ったクラスメートに、アホの子と馬鹿にされるんだ。

325 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 10:01:46 ID:mo2Pqaie
今日、町にペットショップがオープンするんだよ!

でも父ちゃんと母ちゃんが
「ペットショップじゃなくて、警察に保護されている身寄りのない子をもらおうね」
って。

どんな子がくるかな。
楽しみだな〜!

326 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 11:49:34 ID:24R5Sy+Z
警察に保護???
孤児院じゃなくて???

327 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 12:09:24 ID:mo2Pqaie
わんちゃんの事だよ。

里親募集してるよね?

328 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 12:18:21 ID:Qd2dLzST
あーてっきりどっかの子かっ攫って来るのかと思ったよ。
うちのメドウちゃんみたいに。

329 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 15:28:12 ID:lAV6yPzB
>>328
(((‘д‘;)))

330 :317:2007/09/18(火) 19:09:31 ID:6cUMiwvO
応援ありがとう。嫁も娘もそこそこだろうなぁ。息子がちょいと問題でね。
奨学金ほしさにゾンビになっちゃってorz
赤字補填に車売ろうかな、客付きがいまいち悪い(´・ω・)

331 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 19:56:33 ID:EKTaTXyC
息子、無茶しやがって…。

332 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 22:55:45 ID:ApQIrOsq
ちょwwwww
父ちゃん満額払って息子生き返らせろよwww
ゾンビになったら子供作れないんだぜw

333 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 01:13:28 ID:YQqA0c9U
他の奨学金とればよかったのに、なぜゾンビに?
ソンビはもう一度死んで生き返ってもゾンビのままで
神の奇跡でもない限り、一生直らないよ〜。



334 :317:2007/09/19(水) 09:34:17 ID:jRpsUnBE
いやぁお恥ずかしいw
奨学金をコンプしようとしてゾンビになったところであきらめたようなんだ。
正直外に出すのが恥ずかしかったが、大学をきちんとでてくれたしな。
社会経験を積ませるなら成功した店を継がせてやりたくてね。
さぁて今日も店じまいだ。気味悪がって二人しかきやしねぇorz

335 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 21:05:36 ID:mV/bXDA1
>>334
いっその事、ターゲットの客層をゾンビに絞るとか…w

336 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:43:19 ID:wvAMEIIZ
隙間産業で成り上がれるかもだなw

337 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 00:38:50 ID:fICEPqdw
>>334
うちの村に来てくれ。ゾンビ村だから繁盛するぞ
しかも、みんな皿まで食うから皿洗い不要で楽だよ

338 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 03:51:13 ID:cWH7JLG/
>>334じゃないけどゾンビ村逝きてぇ。凄く。

339 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 05:54:44 ID:l/AR/xXu
>>337
新手のアミューズメントパークみたいだなw
村全体をお化け屋敷みたいにして客を呼んだら?
ゾンビと遊び疲れたら>>334の店で楽しくお食事が出来る…イイナァ

340 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 07:43:35 ID:NWUUv9+d
そこでは村人全員がソンビなので
むしろ生き残った数人の人間が異端者=怪物なのであった。

341 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:13:20 ID:JuTsLmfV
それなんてデッドライ・・・あ、誰か来たみたいだ

342 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 07:13:30 ID:kW00DNGn
俺、どうにもこうにも出世しないしでも子供は増える一方だし、生活苦を理由に思い余って嫁と心中することにしたんだ
嫁を誘ってプールに入り、神に祈って梯子を排除してもらって最期の泳ぎを嫁と二人楽しもうとしてたら……
小学生の三男が飛び込み台でプールに!!
何か察したのかと思ったが楽しそうに遊んでいるその子を見て俺も嫁も何も言えなくなった
俺達が死んでもこの子は児童なんたらってのが来て引き取ってくれる筈だからって信じて一緒に泳ぐことにした
子供は天からの贈り物、死ぬことはないって聞かされていたからな

その頃、成人した長男と十代の次男が客を呼んで二階のベランダでホットタブに入ってたみたいなんだが、
落雷して火がついたらしくエライ騒ぎになってた
長男と次男が生き延びてくれるなら良し、死ぬことになってもそれはそれで仕方がない、というかすでに俺達には
どうすることもできなかった
火だるまになった長男を助けようとした次男にも飛び火して二人とも火に包まれ、傍に居た長女と四男の双子も
犠牲に……そして末っ子の五男だけが一人残されて、その頃体力の尽きた三男も俺と嫁と共に死神が迎えに
──と思ったら、召されたのは俺と嫁、長男と次男だけで三男も双子も勿論末っ子も無事だった
あんなに燃えてたのに!!やっぱり子供は神様に守られてるんだな……

引き取りの人を乗せた車が来たようだ
長男と次男の墓を俺と嫁の墓の横に立ててやりたかったが、もうそんな時間もない
子供達、達者でな。不甲斐ない両親を許してくれ
そして巻き込まれて犠牲になった長男と次男……可哀想だが、ホットタブで遊んでいたのはお前らの責任だから
諦めてくれ

343 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 08:48:23 ID:XDyHLG03
きつねうどん、まで読んだ

344 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 14:19:34 ID:mP7a/LmO
…長過ぎ('A`)

345 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 15:29:27 ID:mlh4L9dj
うちのワンちゃん、テラスにおしっこしちゃうので困ってます。
どう躾ければいいのでしょうか?

346 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 15:35:27 ID:Pv75t/BA
テラスでしたら叱る。
外でやったらほめる。

覚えるまでリピート。

347 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 16:03:11 ID:QEzT/r6y
テラスでしたら叱って外でしても叱ったらどういう反応するんだろう。
さっそくうちの犬で試してみよう、グフフ。

348 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 18:30:06 ID:mlh4L9dj
(#・Д・)「家の中ですんな!」
U・w・U (外でしよう…)
(#・Д・)「テラスですんな!」
U・w・U (中でしよう…)

無限です。

349 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:36:26 ID:Y2xq3Q2K
テラスは壁がないから外だワン!

350 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 10:34:12 ID:f2cjRqxw
忽然と現れた目が覚めるような美女に溺れ浮気を繰り返し
何の不満も無い家庭をめちゃくちゃに壊してしまいました

ああ、天上から神の哄笑が聞こえる…

351 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 14:12:21 ID:OcrSct8U
>>350
俺は相手の美醜にも年齢にも性別にもこだわらない

352 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 16:46:05 ID:p7SwcW8a
僕は黒髪じゃないと絶対ダメだね。他の髪色、特に赤毛なんてとんでもない。
黒髪の美女が水着で迫ってくれたらコロっとまいっちまうよ。

353 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 17:17:36 ID:80Tjc3xD
ブロンド好きのうちの家系はもちろん代々ブロンド嫁。
なのに生まれる子供はほとんどブロンドじゃない。
まさか偽ブロンド掴まされてるのか…

354 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:53:10 ID:qJAk+jqk
あぁ…もうダメだ…
また失業した…

なんでオレはこうなんだ?
学生時代は自分ていうのも何だが優秀だったのにな…

次はどんな仕事にしよう…

355 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:31:44 ID:bpupKz+v
>>354
漏れたちは就職氷河期世代の神と違って、あっさり仕事に就けるからいーじゃんw

356 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 21:39:21 ID:Udko/K/C
最近できたダウンタウンとやらに友達と行ってみた。

前々から憧れていたスローダンスをその子
と踊って見たんだ。
そしたらその子の目がハートマークになってて・・・。

でもね、私は女。向こうも女。もちろん
そっちの趣味はないの。
将来は男の人と結婚したい。
あーん、どうしよー!!

357 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:04:55 ID:HFyd6w+D
今日、は彼氏と一週間ぶりのデート。
ダウンタウンでウフフなこと三昧で超ラブラブ。
アタシ彼の事は大好きだけど、絶対結婚はしたくないの。
ずっと独身でイチャイチャラブラブしてたいの♪

358 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 03:49:09 ID:UiArj/98
>356
僕の彼女もそういう人です。僕はそろそろ結婚したいのに…。
あらためて他の人探そうかな。。。

359 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 12:28:56 ID:7ZVeZuf0
息子とキャッチボールするのを夢見て嫁と子作り励んだのに
6人作って全部娘って・・・・_| ̄|○ il||li
一発で双子の男の子授かった隣の家が憎い・・・_| ̄|○ il||li

360 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 13:24:33 ID:uBOEMJbv
>>359
YOU、末娘を男の子として育てちゃいなよ!
ドラマが生まれるぜ!

361 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 13:29:49 ID:p6vPPh6Q
名前はオスカルがいいな

362 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 14:13:34 ID:Kips0rS/
YOU、隣の双子の1人も、アンドレに改名させちゃいなよ!

363 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 19:53:36 ID:1qLH5o4a
唐突だが、
わが町には奇妙な風習がある。
貧民・富豪を問わず何代かに一度は引越しをせねばならないのだ。
なんでも、そうしないと家に『芭愚』という妖怪が棲み付き、色々と悪さをするらしい。
大金持ちのゴス家なんかは、
わざわざ一度土地を整地して同じ場所にそっくり同じ家を新築しなおしてたりしてる。

今、俺と家族が住んでる家は祖父が苦労の末に手に入れた家で思い入れがあるんだが・・・・・
そろそろ住み替えねばならないのだろうなぁ。

364 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 20:26:37 ID:++CHEqXP
>>363
あー、神様とその妖怪は仲が悪いらしいな。話は聞いたことある。
うちではなんか可愛い悪戯程度の現象ならたまに見るな。

神父さん曰く、その妖怪は「えむおーでぃー」とかいうのと仲が良いんだそうだ。
特に古くからいるえむおーでぃーは強い妖怪を呼びやすいらしい。
神に祈ってお祓いしてみたらどうかね?

365 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 00:24:32 ID:ul9hg8MG
『芭愚』desuka
うちもその妖怪に悪さされましたが、
まえにその妖怪は何を思ったか、
ペンギンちゃんが何年もずっとうちの区画から出らなくされ、
私にとっていい思い出になった事もありました。



366 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 15:51:45 ID:hwjiZpAb
俺んちの裏に住んでる自称教祖様が言うには
『神様は芭愚が現れると魔法の升を使ってお救い下さる』とか言ってるんだが、本当なんだろうか。
あの人、悪い人ではないんだが葉っぱ一枚っつー出で立ちで徘徊するから
なんか、ね。

367 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 21:33:10 ID:NOYYax00
ある日隣に住んでいた一家が忽然と姿を消しました。
夜逃げでしょうか?それともUFO?
そういえばプールが赤く点滅してたけど何かのシグナル?

368 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:27:08 ID:T7fYk63p
>367
次はあ…なたの…………

369 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 10:55:44 ID:TtJtYRzL
Sims2の拡張パックって、発売順番に入れないと駄目なんですか?
完全版ではフリーズはしなかったのですが、
ハッピーショップライフを導入したら頻繁にフリーズするのですが…


370 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:00:11 ID:7gDhkexj
>>369
なかなか難しいことをいう人ですね。
>1を読むといいと神が言ってます。

371 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:50:35 ID:TtJtYRzL
>>370
すまん

372 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:29:03 ID:H8Vr4qiy
ママ…私がギター弾いてる時にわざわざ近寄ってきてはブーイングしてた癖に。
何時の間にギターを完全マスターしたのよ!?
24時間以上庭で狂ったようにギター弾いてる…目を離せばギターに夢中。顔のパック位取ってよ恥ずかしいー!っていうかバスローブ、バスローブ!

…いつから一緒にご飯を食べなくなったのかしら…ママ(´・ω・`)

373 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:40:44 ID:SJZ1B4WU
>>372
知らねえよ
チラシの裏にでも書いてろ

374 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:18:44 ID:28FCNKGh
>>373
お宅の新聞にはチラシ挟まれているんですか?

375 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:33:51 ID:g7sLcpdo
雪の日が続いてうっかり請求書が埋もれてて気付かず危うく業者来るトコだったとかいう
マヌケな目に遭ったことあるのって俺だけか?

376 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:45:04 ID:ppG+1zmt
うちには一言も喋らない執事が居るから平気さ〜

377 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:52:18 ID:KPh19ApE
>>372
ピアノを買ってセッションするようになれば、また家族の団らんが増えるんじゃないかな

僕は植物たちがいてくれれば平気だけどね

378 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:41:46 ID:QqpTM1uq
今日、ソーシャルバニーに会った。

「このウサギ、こえーwww追いかけてくるしwww」
とか最初は思ったけど、けっこういいやつだった。
そういえば、あのぬいぐるみに似てる。

いっつも抱っこしていたから
ボタンの目なんてしょっちゅう取れちゃってあっちこっち破けて、
そのたびにお母さんが縫って直してくれたなあ。
よだれやらお菓子やらでベッタベタに汚れてたけど、一番大事な友達だった。

あんなに気に入ってたのに、今の今まで忘れてた。
ウサピョン、どこへやったかな・・・。

379 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:48:04 ID:v4cmNUhJ
全 俺 が 泣 い た

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)