2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム機からPCゲームメインになります

1 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:23:48 ID:5pOwKDdy
これだけネットも普及してきたからね
ネットもゲームもPCでスマートにやる時代だろ

2 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:25:46 ID:5pOwKDdy
wiiのようなくだらないハードもPS3のような無駄に高いハードも糞

VCなんてアホに金払ってやらんでもPCなら無料
オンラインやダウンロードも最初から環境が整ってます

3 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:30:28 ID:pqW1VJ7L

ハード・業界
http://ex23.2ch.net/ghard/

4 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:33:04 ID:5pOwKDdy
PCの話題だからスレ違いじゃねーよボケ

5 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:34:26 ID:ksqjQGfm
ロムサイトの情報が活発にやりとりされている日本でも有数のBBS
BOB'S BBS Z
h**p://jbbs.livedoor.jp/game/27325/

928 名前:名無しさん 投稿日: 2007/06/11(月) 00:52:24
マザー3のロムを探しているんですがダウンできるサイト知りませんか

929 名前:名無しさん 投稿日: 2007/06/11(月) 01:47:16
簡単に見つかる。ココのwiki使って自分で探せ。

6 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:37:49 ID:pqW1VJ7L
巣にお帰り(´・ω・`)

7 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:47:44 ID:5pOwKDdy
いたストとか桃鉄、カルドセプトなんてPCでいいと思わないかい?

8 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 22:49:42 ID:pqW1VJ7L
PCでもいいしコンシュマー機でもいいと思う
選択肢あることは悪くない(´・ω・`)

9 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 23:04:25 ID:P75ITtWw
夏の風物詩ですなあ。

10 :名無しさんの野望:2007/07/14(土) 23:59:54 ID:pqW1VJ7L
(´・ω・`)スポポビッチ

11 :名無しさんの野望:2007/07/18(水) 01:58:05 ID:VdDCXW1h
個人的には、カルドは家庭用がいい。
プラットフォームとしてはPCが最適なんだろうけど、割れな人とチーターがいるのがネックだね。

12 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 10:37:12 ID:JU8g29YM
なんでゲイツはPCゲームが出来るコンシューマ機を作らんの?

13 :名無しさんの野望:2007/07/22(日) 15:14:24 ID:sjUfJXVo
実際、フツーのスペックのPCじゃまだまだ限界あるんじゃないの?
かなり高性能なグラフィックカードとか入れないと、PS3とかX箱のグラフィックを表示するのが無理なんじゃ・・・?
まあ素人だからあんまりきつくつっ込まないでね。

ただこれからどんどん据え置きゲームは減ってくかもわからんね。

14 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 14:27:59 ID:+STgUpPU
>>13
OS周りがシンプルな分、贅肉を絞って特化してるだけだよ。
PCはIO関係にまともに対処するだけで、客単価で1万くらいは掛かるから。
(AT規格以外にも、ゲームで使うならどこかの企業の作ったダイレクトなんちゃらとの整合性も取らなきゃいけない。アホらし)

高いグフィックカードとやらも、値段のメインは部品代ではなく開発費。
技術的にコンシューマの方が優れているということは無い。

15 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 23:13:58 ID:zL5vXdrW
>>13
今のオンボードVGAの性能ってゲーム機で言うとDCぐらいの性能しかないよ。
ましてや、winの処理を含めたらゲームやるのに能力不足

16 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 00:58:56 ID:sG9XiiUR
グフィックカードにちょっとウケタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)