2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WarCraft Dota Allstars 専用スレ 10

1 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 18:11:31 ID:6cojyPQP
前スレ
WarCraft DotA Allstars 専用スレ 9.00α
http://game11.2ch.net/test/read.cgi?bbs=game&key=1172072628

公式サイト
http://www.dota-allstars.com/
マップダウンロード
http://www.getdota.com/

非公式情報サイト
http://www.dotaportal.com/
wiki(日本語)
http://dota.gamedb.info/wiki/?FrontPage

FAQ暫定

@アイテムの売り方
・アイテムを売っているキャラクターか建物に売りたいアイテムを渡すことで売却できる
 基本として、元の値段の半額
@基地でpeon,peasant,acolyteが売ってる紙のこと
・アイテムの合成レシピであり、それぞれにかかれているアイテムをそろえることでそのアイテムを合成することができる
 その紙がgoldで買える場合、その紙自体が合成レシピに含まれることを意味します
@真ん中あたりのゴーレムのこと
・通称Roshan。倒すともうわき出てこないcreepで、群を抜いた強さを持っています
 倒さなくても何ら問題はありませんが、倒すと自分のチーム全員に800goldはいります


2 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 18:15:04 ID:A+gbhrJp
男のすなる2getといふものをNEETのわたしもしてMINTOSU

3 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 18:17:02 ID:6cojyPQP
1です。前スレの1をそのままコピーしたらいろいろ間違ってました。

@アイテムの売り方
・アイテムを売っているキャラクターか建物に売りたいアイテムを渡すことで売却できる
 基本として、元の値段の半額(但し、Animal Courierでは不可)。
@基地でpeon,peasant,acolyte,elfが売ってる紙のこと
・アイテムの合成レシピであり、それぞれにかかれているアイテムをそろえることでそのアイテムを合成することができる
 その紙がgoldで買える場合、その紙自体が合成レシピに含まれることを意味します
@真ん中あたりのゴーレムのこと
・通称Roshan。倒すともうわき出てこないcreepで、群を抜いた強さを持っています
 倒さなくても何ら問題はありませんが、倒すとAegisを落とし、更に自分のチーム全員に200goldはいります


4 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 18:19:13 ID:6cojyPQP
すいません。Roshanは倒しても湧き出ます。
ほんとすいません!

5 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 19:58:36 ID:0yhm9zPp
>>1


6 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 22:22:22 ID:7nKrcaBt
>>1乙カレ!

ところで、Roshanは倒しても沸きますよ?

7 :名無しさんの野望:2007/07/23(月) 22:49:56 ID:+tunxq+0
>>1
otu

8 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 15:04:22 ID:Ezhdw1Ez
沸くごとにパワーアップもしますよ
3回目あたりからチーズも落としますよ

9 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 16:12:04 ID:h75Dx6Jp
だから3でいってるじゃんw

10 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 16:39:13 ID:Ezhdw1Ez
?


11 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 19:57:43 ID:QOw48+q5
>>1乙カレ!

ところで、Roshanは倒しても沸きますよ?

12 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 21:08:44 ID:RDONiVAS
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1158872096/

13 :名無しさんの野望:2007/07/24(火) 21:41:27 ID:wFrT5z4f
>>1

ところで、Roshanは倒しても沸きますよ?


14 :名無しさんの野望:2007/07/25(水) 12:37:16 ID:cj5XILI3
>>1乙バカチネ

ところで、Roshanは倒しても沸きますよ?

15 :名無しさんの野望:2007/07/29(日) 23:37:58 ID:B0IawXLs0
日本人とゲームできて、初心者でも新規参入OKなクランとかないですか?

16 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 01:12:28 ID:U3pOobA/
またそのネタですか
いい加減エサが乾燥しきってますよ

17 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 14:48:40 ID:NGx+vkus
てか、もう次スレいらねーだろ
削除してもらえ

18 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 17:14:10 ID:9LA0gSEX
>>15
wiki嫁

19 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 19:37:36 ID:R8128Bsq
>>15
もう使命を終えたスレなのでテンプレにあるwikiの掲示板で聞いた方がよい
>>18
IDイカス

20 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 19:52:46 ID:9LA0gSEX
まじだ!俺SEXだ!

このぬるぽが今日中にガッされなかったら八月に童貞卒業


21 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 22:47:07 ID:Lr7Tja63
童貞も守れない奴にRaxは守れないぞ

22 :名無しさんの野望:2007/07/30(月) 22:53:19 ID:UqtNU1TW
そんな願望を妄信するより、発言のキモさをなんとかしたほうがいいぞ

23 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 17:25:15 ID:9Z7T4KEL
次スレいらねーってしつこいやつさあ、
もうこないでくれない?うざいだけ。

24 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 19:06:49 ID:4TNKtuuf
八月童貞が癇癪起こして八つ当たりか
このスレも末期だな

25 :名無しさんの野望:2007/07/31(火) 23:36:59 ID:26Hm6/Pa
いなくなって初めてわかるアイツの偉大さ

26 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 00:09:03 ID:RcE5L6uQ
そーだな、少なくとも今よりはスレがまともだった

27 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 08:02:42 ID:cv+ViQn3
まぁたしかにただのmodをアレだけ盛り上げたのはすごいな
よく考えると適度に釣ったりして上手かった。
俺が始めたときはすでにいたけど、初期の頃みたいな感じでまったり進めればいいんじゃないの?
なんで微妙に荒れてるのかのほうが謎。


28 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 18:58:30 ID:BoOaoeZ1
たまには真面目な話しない?
どういう時にクリーピングして、どういう時にキル狙うか、とかさ!

29 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 02:29:18 ID:MSVfMAeQ
お金が欲しい時にクリーピングして飽きたらキル狙えばいいだろ。

30 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 08:32:19 ID:1ckNO9kq
基本は常時creeping、何やったらいいかわからない時はとりあえずcreeping。
隣のレーンの敵heroのHPはこまめに見といたほうが良い、半分以下だったら狙い目
行くときはできるだけtower攻めてるとき、ほぼ確実に相手は味方creepのHP見てるから
そのとき背後から行けば反応が遅れてkill取れる確率が上がる、横じゃなくて真後ろから狙うのがコツ





31 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 21:29:45 ID:fuecXgjR
つーか基本的なことはwikiに載ってていまさら議論の価値もないわけで

wikiに載ってないことや、載ってるけどおかしいなと思うことを話し合おうぜ!

32 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 23:41:14 ID:UODCC521
DotA Allstars v6.46!

33 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 00:17:41 ID:P/cSkfOU
>>31
それアイツの十八番

34 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 01:11:02 ID:LOnyK7/k
>>31
議論の価値がないとか言い出すからにはネタはあるんだろうな?


35 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 09:58:07 ID:0tk4n70A
6.46はアイコン類以外変更点ほぼ無しなのね

36 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 19:54:07 ID:sY3h3lep
>>31
wikiに載ってること延々議論するほうが無意味じゃね?

37 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 15:47:53 ID:wNux4fMi
wikiにアーマー載るようになったの良いね
NSとアルケで初期アーマー5も違うのな

38 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 22:05:18 ID:WrAMnq6M
MeepoってやっぱりOrbはDiso?


39 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 23:00:45 ID:QHshoyxx
腕と金あるならSkadiでも作ればいいんじゃないか
大体MekとVladmir辺り作った後CuirassかGuinsoo?

相手に上手いLina NA Sand Lion辺りがいた時どうするのかをむしろ知りたい

40 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 12:04:41 ID:wktR1hnK
最強heroはlazerでおk?

41 :名無しさんの野望:2007/08/10(金) 22:21:48 ID:WU/7TtEF
おk

42 :名無しさんの野望 :2007/08/11(土) 00:49:12 ID:RKEG3NUQ
00:45 (pent****) Lv16までに3回以上しんだらクソNOOBと心得よ
00:45 (****apod) Kill=deathはクソNOOBの証
00:45 (**nt**od) Kill<deathはクソNOOB fucking feederの証
だってさ


43 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 10:39:24 ID:gWKc0VLh
あーあ

44 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 11:03:59 ID:Ig2qst2r
スクショ貼れないって事は・・・
捏造乙

45 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 12:58:45 ID:Lzlyo6Xu
誰だ?

46 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 13:15:21 ID:Q+r4qMEQ
あーあ

47 :名無しさんの野望 :2007/08/11(土) 15:10:10 ID:RKEG3NUQ
>>44
本人乙

48 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 16:41:32 ID:vdB6a7q7
このスレさマジでもういらなくね?

49 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 20:55:09 ID:tRNXH/Vt
ぶっちゃけ口だけの雑魚ばっかで存在価値ないしいらないよね

50 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 21:08:24 ID:Lzlyo6Xu
なんか大会的なものがあったら楽しいと思うのだけどどうかな。
誰かやって欲しい。

51 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 21:46:03 ID:vdB6a7q7
普通に人が集まると思うかい?

52 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 21:57:15 ID:hl+jfwym
海外の大会でればいいんじゃね?
賞金ついてくるよ

53 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 23:06:27 ID:zjJyv3nO
実際pentapodって口だけの雑魚だろ。#DOTAでしばらくやってるが別に強くないぞ
そのくせ古株ぶって偉そうに命令するのがウザい

54 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 23:11:50 ID:b7ouiUPL
wiki更新しているから
まぁ我慢出来るかな

55 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 03:51:41 ID:RHItlHfq
>>53
同意・・・。あの命令口調どうにかならんかな。
本人には言えんが、IRC内でも雰囲気ぶち壊してる気が。
一部の間ではIRCでも文句でてるよ。IRC自体はいいところだと思うんだけど
ぺんたがぶち壊してる。

56 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 04:36:52 ID:Dif0GWNM
自演乙

57 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:39:11 ID:lzUFQYjZ
確に時々ウザいが、でも間違ったことは言ってなくね?
それに実際IRCのランクじゃ最強クラスなわけだし、弱いなんてありえない

58 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 10:50:22 ID:EPlfJknf
もう全然#dota行ってないけどpenta君強くなったのかね
それともch自体のレベル下がったのかね

59 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 15:27:05 ID:utuDkxF4
いいえ、全部自演ですのでお気にせず

60 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 22:06:33 ID:nadJK5/V
そもそもランクが全く意味を成してないわけで

61 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 07:10:47 ID:REuSjY3j
>>60
100試合以上の統計だから多少はあるんじゃね?
結局は雑魚の負け惜しみか

62 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 09:26:01 ID:AyDKJvn7
一気にレスがつくな。
話題がなくなったらIRCの誰かを叩けば良いんだな。
一つ賢くなった。

ところで足早くするためにSNYとYASHA両方持つ意味ってあるー?
やってみた事ある人実用性感想よろしく。PUBでもおk

63 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 10:33:43 ID:REuSjY3j
やったことあるよ。効果は重なるけどたかだか5%だし、ヤシャ自体が値段のわりに弱いからあんま意味ないんじゃないかな。
他の武器買ったほうが強くなると思う。SAやモーフならそれなりかもしれないけど、それでも他のアイテムのほうがよさそう。

64 :名無しさんの野望 :2007/08/14(火) 16:39:32 ID:33e5IMb1
#dotaのランク上位者ってただ単に初心者狩してるだけっしょ
前に誰かがランクでチーム分けないの?見たいな事聞いてたけど
分けるようにしたら上位層参加する人が減るから分けないとか言ってたのを覚えてる
まぁ確かにきっちり分けられると初心者狩できないからなw



65 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 17:28:50 ID:8CZRKdFs
隠しショップって2つだけかと思ったら
botの中間の右側の森にもショボイけど店があった

全然知らなかったぜ

66 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 19:02:28 ID:hWG+Xxo+
まぁ雑魚と組まされる身にもなってみろよと

67 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 21:39:53 ID:GwgySw49
上級者+雑魚feederチームと普通の奴の集まったチームじゃ勝負見えてるしな

68 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:00:22 ID:LSnOS8il
上手さでチーム分けするとかしたらランキングの意味ないだろ。
結果をもって自分の強さを示すのが楽しいのに。

69 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:56:13 ID:8CZRKdFs
IRCもいいけどたまにはGG-Clientも良いぜ
特にマレーシア辺りなんて英語は通じるしPingもHostと殆ど変わらないぐらいの良さ。

常に複数の部屋があるから入れば大体1分以内に始まるしまずkickされない。

70 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 00:57:23 ID:GVsIuJZV
>>69
詳しく教えて

71 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 03:40:01 ID:aV2g5uRN
http://www.gg-game.com/
俺はeuropeでやってる
ロシアとかがhostでもなんか異様に軽いよな



72 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 10:42:46 ID:YCo4PyMr
でもGG-Client不具合があって
ネットに全くつながらなくなることがあるらしいよ!

確かにIRCでうまいやつとかランクでチーム分けて負けて
俺参加しないとかいってるやつはいる
そういうのはどうかと思うが
そりゃ弱いやつもいるけどやらなきゃうまくならんからね〜

73 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:08:50 ID:sckc1lUY
罵倒されたりイヤミ言われたりしながらでも練習して
上手くなる価値があるゲームなの?よく知らないけど。

74 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:17:00 ID:AyOLQi2x
特にない。

75 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:26:39 ID:/XmlCHkg
>>70
71のリンクからDLする。
更にそのリンクにあるRegisterも登録しておく。
んでGG-Clientを起動してWarcraft TFT RPG-ASEAN-Malaysiaとか適当な部屋に入る
部屋に入ったら画面にある"Start Game"をクリックするとWCが起動する
WC内のローカルエリアネットワークをクリックすれば部屋が出てるはず。

>>71
俺もつい最近までEuropeでやっていたけど
あそこは2本線が殆どじゃない?マレーシアは8割ぐらい1本線だよ。

76 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:27:03 ID:YCo4PyMr
うまくなるんじゃないかな??
見た感じ結構いいアドバイスとかしてると思うんだが
まあたまに切れられたりするけど
別に違ったこと言ってるわけじゃないし

77 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 14:15:51 ID:GVsIuJZV
先入観によるアドバイスが殆どだと思うのだが。
自分が正しいと思っている事だけが正しくて
他の意見は間違っている、みたいな典型的嫌われ者の考えしかできんから
まだまだガキなんじゃね?

78 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 14:16:28 ID:GVsIuJZV
>>71ありがとな。DLしてくる

79 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 16:14:16 ID:YCo4PyMr
でも奴等は余裕で100戦とかしてるし
まあ先入観的なところもあるが結構正しいと思うが
wikiとかも参考になるし

80 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 16:17:29 ID:oYLRbhLx
ttp://www.gg-game.com/forum/viewthread.php?tid=34971

この辺の奴和訳してWikiにのせたらいいんじゃね?
ちょっと改変の余地はあるが。

81 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 17:41:52 ID:uZ5w1bfo
>>77
いやはや、まったくその通り。
>>77が。

82 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 18:02:22 ID:TGPR58ie
>>77みたいなNOOBがこのスレで泣きながら愚痴ってるんだなw

83 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 18:22:31 ID:/XmlCHkg
あぁ、あとGG-ClientでlagかったらTunnelってのをして貰うと軽減される
外人さんがTunnelとか叫んでいたら一緒に自分もやってもらうといいね。

84 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 04:21:44 ID:TNX6rNzb
GGクライアントいいね。すぐゲームを始められる。
IRCはゲーム前の内輪話が長引きすぎ。

85 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 04:47:12 ID:TtKdQWLG
お前らほんとIRCの話題好きだなw

86 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 08:28:20 ID:Po/lo7qt
話題にするのも良いけどスクショを貼れよ

87 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 03:08:36 ID:pD5/CWXv
ピザは部屋にポスターでも貼ってろよw

88 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 06:59:50 ID:BTcu/RIf
>>79
100戦してるっていってもIRCで自分より弱い日本人相手にでしょ
海外のプロ並みの相手とそれぐらいやってるっていうならわかるけど
所詮井の中の蛙ってことだよw
そのくせ態度はでかいは初心者にはきついわだから叩かれてる

89 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 22:13:12 ID:Ch5w1Pg7
なんでfeedしかできない井の中のハエたる>>88
失礼のないよう態度に気をつけたり、ミスした時には「ドンマイ!」とか慰めねばならんのだ。
ゲーム破壊しといてアドバイスに逆ギレとか勘弁してください。

90 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 03:46:41 ID:9VErWzCx
Rangeの奴がmanta持っても
フィールドバックの効果は出るの?

91 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 05:17:17 ID:NNeT4/rV
本体は出るけど、分身には効果なし。

92 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 06:23:57 ID:9VErWzCx
thx!

93 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 21:46:06 ID:9VErWzCx
6.47出たね

94 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 10:54:07 ID:vtRk8qBC
>>91
知らなんだ。
2年くらいやりこんでても、知らない情報ってあるんだな……

95 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 21:47:45 ID:fzpXt/fB
6.47fatalエラーあるらしいじゃん
それでIRCなんかもめてたぜwww

96 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 23:38:31 ID:peb8Hl/A
GG-Clientの方で7.8回ぐらいやったけど
特にエラーはないなぁ

97 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 16:20:29 ID:mG2+LU/w
IRCのことはしらんけど
6.47でFATALが出るってのは公式の発表だよ。公式にも6.47の発表は取り下げられてる

98 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 10:57:10 ID:4w9wuYV4
6.47ってどこでDLできるんですか?


99 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 21:38:34 ID:foYlHyd0
6.48出たよぉ〜

100 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 23:01:28 ID:wEktz0Iw
フェアリードラゴン弱いな

nuker以外のintを増やす方向なのは分かるけど
決め手にかける上にメインの技の速度が遅くて当たりゃしない

101 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 01:27:58 ID:qnO+OXlx
以外に強いと思う。チーム内の役割があやふなPUBだと奇襲的な使用法で
サポートもKILLもそつなくこなす。ベースダメージも高めだしね。
MekaからGuinsooに行くビルドで間違いない。

102 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 02:41:10 ID:aCPit+2c

ブリザードが中国企業から訴えられた!

北大方正、米国パソコンゲームメーカーに1億元の賠償金請求
http://www.nikkeibp.co.jp/news/china07q3/543262/

【米中】 北大方正、米国パソコンゲームメーカーに1億元の賠償金請求 [08/29]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1188321339/

103 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 16:34:48 ID:JQ3WcwDi
フェアリードラゴン強い

英語読めないからultの能力がよくわからないorz

104 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 21:31:24 ID:u5+8fHis
簡単に言えば、PitlordのStunの逆。
Pitlordのは、あの円形の中に入ったら3秒スタンだけど、
フェアリーの場合は、発動した時あのAOE内にいる敵HEROにBuffをつけて、
そのBuffがついたHEROが発動後3秒以内にAOEの外に出たらスタン+ダメージ。
ようするに逃げ遅れた敵を仕留めるための、足止めスキルってわけ。

105 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 23:15:47 ID:jqIqz65r
>>103
wikiに載ってるよ

106 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 11:20:28 ID:41IX4aez
やり込み具合によって一番差がつくヒーローって誰?
INT系?pugnaとかmeepoみたいな。
leoricなんかは上手い人も初心者もそんなに差がつかないよね。

107 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 12:10:57 ID:tNDdUA3R
むしろLeoricは、差が如実に出ると思うが?
Skill依存なInt系の方が装備依存Heroよりは差が出ないといえば出ない。

108 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 21:48:02 ID:4nbtrFpy
BountyHunterだな

109 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 09:41:31 ID:vyuS/SUN
敵味方含めた位置把握能力が必要な牛とか。

110 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 15:31:35 ID:/4Q9C5L4
どう考えてもPudge

111 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 21:05:01 ID:bnNFR7im
doctorが一番だろ常考

112 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 21:33:07 ID:6/UUmuQp

ここのBBS戦士たちはどのくらい強いの?

113 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 23:12:44 ID:xWmUCwkT
>>110
おれもPudgeに賛成だ
Hookを当てるのがうまいかどうかで随分違う。

114 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 23:40:34 ID:1wuvISVc
俺のマックスパワーの50%も出せば、君を宇宙のチリにできるくらい強い

115 :Penta:2007/09/01(土) 09:35:28 ID:cAA++tJV
おまえ等はハッキリいってDotaがわかって無さ過ぎる
見てて痛々しい

おれがほんとうのDotaを教えてやるから#Dotaに来い!

116 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 20:12:30 ID:gB8Y5azn
No thank you.

117 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 21:07:52 ID:583Yt1Gz
いや、PudgeもDoctorも、結局はただのスキルファイター。
やることが明白なので、使いこなすのに時間がかかるとしても、べつに難しいってわけではないはず。
自分としては、Farmとか装備とかちゃんと考えなきゃいけなヒーローが一番難しいと思う。
おれの考えてる難しさ、と定義が違うのかもしれないけど。

118 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 21:32:37 ID:TteUXNIn
>自分としては、Farmとか装備とかちゃんと考えなきゃいけなヒーローが一番難しいと思う。

例えばどいつ?

119 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 21:37:14 ID:GPARru81
空気よめなくてすいません。
ウォークラフト3の通常版と拡張版はなにがちがうんですか?よければ教えてください。

120 :Pentapod:2007/09/01(土) 22:18:22 ID:cAA++tJV
とくべつにこのおれさまがおしえてやろう!

通常版と拡張版ではなかみがちがうのだよ、がははははは

121 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 22:27:42 ID:GPARru81
それくらいは馬鹿でもわかりますよねーははは

122 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 22:52:27 ID:rDHfkGvU
後半に爆発を要求されるBristleやSoulKeeper辺りは確かに難しいよな。
何分でRadiance/Eye作れるかで戦況にかかわる。

ただ、これ言い出すと全部が難しいだろ
操作量の点ならmiconもったchen≒2箇所以上を同時Farmするmeepo≦miconもったKotL程度か?

123 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 00:05:02 ID:YxG79lcs
>>119
出てくるユニットが違う。
あとDotA Allstarsは拡張版も入れないとできない。

124 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:33:13 ID:yOGu/W/h
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1188183261/589
589 名前:名も無き冒険者 投稿日:2007/09/01(土) 21:50:19 ID:34LCyz4j
空気よめなくてほんとにすいません。
ウォークラフト3の通常版は拡張版となにがちがいますか?わかるひといましたら教えて下さい。
ごめんなさい・

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1178429879/381
381 名前:名無しさんの野望 投稿日:2007/09/01(土) 21:19:02 ID:GPARru81
空気よめなくてすません。
ウォークラフトの通常のやつと拡張版との違いを教えてください;お願いします


125 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 20:16:26 ID:W/cYi6Cr
通常=Normal、通常初回版or初回販売品
拡張版=通常品購入者へのボーナスorサービス版
Gold、Other=通常+拡張のパケージ品 Blizzrad社はバトルチェスト、他社なら別使用
TFT(拡張版)には購入者達むけ限定のunitやmap、同限定のmulti向けのミニシナリオマップ(レースやTD)が付いてたよ。

126 :Pentapod:2007/09/02(日) 21:59:29 ID:Yc1HP0Ft
そろそろDota最強宣言をしようとおもう!

127 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 22:46:04 ID:W/cYi6Cr
saikyou ota

128 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 00:02:05 ID:p6PBCBD8
>>126
うむ、最強のFeederであることを認めよう

129 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 01:36:21 ID:p6PBCBD8
自慢ではないがオレは最強のkserだ

130 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 08:44:03 ID:pTROy+1G
ワシが埼京のmherじゃ

131 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 13:00:16 ID:SAzcrfGj
面白くないから内輪でやってね。

132 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 14:34:50 ID:p6PBCBD8
>>131
IDがGj!!

133 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:33:54 ID:Ueg9I8ev
逆に初心者にやさしいHeroってなんだろ

134 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:35:49 ID:q03GoUAY
殺しに行くプロセスが明確なBloodSeekerとかUrzaWarrior
AntiMage辺りなんじゃないか

135 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:00:31 ID:M4OobkO0
>>134
深追いしてカウンターされるのがオチだから
初心者はやっぱ死ににくいタフなHEROが一番なんじゃね?

136 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:41:09 ID:Ueg9I8ev
オレは強力なNukeを持ってるHeroだと思うぞ、ZeusとかRylaiとか

137 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:57:41 ID:g5Ugrz3y
Troll Warlord(FervorとRampageあとはSta)
Morphling(Waveformは全部でMorphは1つだけ取得。その後Sta)

コアとなるスキルが1つぐらいでステータスに振りやすいから死ににくい。
射程距離が中距離であるがmeleeではないので楽

Lord of Avernus(Aphtic ShieldとFrostmourneを交互にその後Sta)はmeleeだけど初心者にも良い
やることはshieldを自分に掛けて殴りに行くだけだ。

138 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:20:49 ID:wHD8MXK7
/ban MOCHAN

139 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:59:06 ID:igsyUV7p
>>137これは斬新で面白い。確かにそのビルドなら初心者おすすめだ。

個人的にはトロールは早めからmelee運用するけど。

140 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 00:40:52 ID:wqYQS78W
・なるべくRange
・やることが単純かつ王道
・死にづらい

上の2つに加えて Lina(?) VS Venom SF 辺りもお勧めか
Zeusは通常攻撃がちょっと。


141 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 14:26:37 ID:cam1/zz+
>>140
そこにLionも加えてくれ。

142 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 17:20:15 ID:Fyml81Q7
linaはスタンミスしまくったり
agiに逃げ遅れるとか多々見たぞ
初心者には向かないんじゃないか

143 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 19:46:08 ID:nkLTuPps
相手を殺すことよりも自分が死なないことの方が重要
LinaとLionは振るべきスキルがほぼ全部でStaに振れない上に、HPが低く足も遅いint型。

Venomは序盤の削りが一つの売りだけど、有利に削るのは初心者には難しいと思う
それにultが自分を中心とした範囲型だから、つい敵のど真中で撃とうと突っ込んで死にやすい。


Lifestealer(FeastとAnabolic Frenzyを先に取得し、その後他のskillも全部)も良いかもしれない
序盤はcreepのkillが取れないとは思うが、死なないように我慢しexpを吸う。

lvl10ぐらいになったらひたすら森の中でcreepして後半まで育成
お金が確実に集まるし死ぬリスクも少ない。育ちきった頃には他人の平均lvlより少し高いぐらいだろう。
育成中は単調だけど、その分アイテム購入する為のレシピを調べる為にサイトを覗く余裕もある。

144 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 20:30:13 ID:cam1/zz+
>>143
初心者にとって死なないことが重要なら、King LeoricほどうってつけのHeroはないだろう。
自分のNoobの友人も-randomでLeoricを取ったときRefresherOrbをすすめたら、全然死ななかった。

そういえば自分もDotaやりたての頃はほとんどLeoric使ってゲームの流れを覚えたな。

145 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 20:33:46 ID:OenuYltR
使いやすい/にくい話を豚切りで悪いが

皆はTrollでlvl1の時スキルポイントを何に振る?

どうやらハイレベルゲームだと一択らしいんだ
正解と理由を聞いてしょんべんもらしちったぜ。


146 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 20:50:11 ID:6SoZhZU/
Sta

ハイレベルゲームだと何だろ?
殴りTrollは確かに強いが

>>143
初心者に中立Farm必要なHeroは厳しいだろう。
Wardおかれて250goldご馳走様の可能性が大きすぎる。
WC3経験ある初心者なら、QoPやAM、PotM辺りがなじみやすいかもしれんね。

147 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 20:59:38 ID:cam1/zz+
>>145
オレはまずLaneの相手を見る。
相手がNukerだった場合Statsを、攻撃系だった場合Blindを取る
一択のBerserkerRageのHPとArmorボーナスはありがたいけどあれ取るとFarm、DenyとHarassができなくなっちゃうんだよなぁ

148 :147:2007/09/06(木) 12:23:18 ID:yvZVdxzl
気になったので、さっきTroll使ってでしょっぱなからBerserkerRageをMAXするビルド試してみた。
以外とおもしろいかも

149 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 21:14:56 ID:1NX+Vj6z
「振らない」一択だな。
ハイレベルゲームにおいては、敵の行動や癖を全て見抜いてから方針を決めのが常識。

150 :147:2007/09/06(木) 21:27:58 ID:yvZVdxzl
6.48b 出たよ。ちょっとしか変わってないけど

http://www.getdota.com/changelog.txt

151 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 13:40:44 ID:QDOX6wRK
トロールの最初のSKILLは
berserker rage 一択

だそうです。理由は
「denyされる瞬間meleeに変形して経験値減の被害を抑える」
ため。

152 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 15:55:27 ID:INYFdj1P
denyされない為にmeleeにするなら
rangeなんだからcreepをkillでもしてdenyを防げば良いのになと思う

プロが言うんだから何かしら理由があるんだろうけどな

153 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 15:59:59 ID:QDOX6wRK
俺もそう思ったけど
トロールってベースダメージ最低クラスだからだな
と自分を納得させた

154 :147:2007/09/07(金) 16:13:44 ID:uCRwp/CG
>>151
なるへそ、そのテがあったか

155 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 10:17:39 ID:Tj+B7LnA
Dota の解像度って、高くすると有利になることがあるんですか?

156 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 13:25:32 ID:mavPCsyt
見える範囲が広くなるらしい。

157 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 20:59:25 ID:uy85OPtH
ちょっと100インチの液晶買ってくる

158 :Pentapod:2007/09/09(日) 01:09:53 ID:2LMxErdd
#dotaにてホモ達大募集中★ミ

159 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 01:22:05 ID:lutuW9nS
>>157
ヘッドマウントディスプレイがオススメ

勿論ホイール回してヒーロー視点な

160 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 19:44:42 ID:o/Udwu3a
だぁっぁぁぁっぁぁ
troll つえー

161 :147:2007/09/09(日) 22:01:44 ID:Y6LDHgjj
Troll Warlordはグラフイックが全ヒーロー中一番地味だけど、最強になる素質を十分持ってる。
そんなTrollが好きだ

162 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:36:06 ID:lfVKCmjV
denyってそんなに重要なのかな
ハイレベルゲームだとほとんど敵さん完璧にdenyってくるけど
結局レベルもほとんど変わらないし、敵のtower付近まで行きたくないくらいしかする理由がみあたらない

163 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:56:28 ID:DqjckHD7
金を与えない
レーンをコントロール出来る
expを与えない
lvl6で有効なスキルを互いに持っていたら先に使われて困る


denyが出来そうに無いなら無理にやらないで
killを優先した方が良いよ。

164 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:56:50 ID:5L8TGJXt
リプレイが見れないんですが、見方を教えていただけませんか?

165 :164:2007/09/10(月) 01:27:58 ID:uEZCcEG8
自分で保存したリプは見られるのですが、オフィシャルサイトで落とした物が見られません。

166 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 01:40:01 ID:Gj9uLynL
マップを持っていないか、或いはマップの保存場所が違うとかじゃね

167 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 06:30:14 ID:uEZCcEG8
>>166
DotAのマップって一つしかないですよね?
保存場所は Warcraft III\Maps\Download です。

168 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 06:41:09 ID:ciw4JYg9
そのリプレイで使用されているマップと同じversionの物を用意する必要があります

169 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 06:44:49 ID:uEZCcEG8
>>168
Versionは合っているはずなんですが・・・

170 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 06:54:19 ID:ciw4JYg9
それ以外で考えられるとしたらWC本体のパッチの影響かな
最後に出たのが1.21で今年の初めだっけ

171 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 06:59:49 ID:uEZCcEG8
>>170
最新パッチの1.21を導入してあります。
再インストールの必要があるんでしょうか?

172 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 07:45:41 ID:yJ7J+j81
何て言うエラーメッセージが出るの?
マップの保存場所はフォルダの階層作れるから、それかもしれないよ。
その時はそういう警告メッセージが出る。

それとかファイル名が違うとか。ちゃんと公式からダウンロードしたマップ使ってる?
ゲームでダウンロードしたやつなら、ホストがファイル名の違うマップ使ってたら、それと同じ名前になっちゃうよ
もしくは、そのリプレイ事態がマップ名の違うマップでプレイされたか。
いずれにせよ、警告文がでるはず。

173 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 07:51:57 ID:uEZCcEG8
>>172
これです。
「the replay file could not be loaded」
W3GMasterでも読み込み出来ませんでした。
マップは公式からダウンロードしたマップを使っています。

174 :172:2007/09/10(月) 13:06:34 ID:yJ7J+j81
それはリプレイが壊れてるんだとおもう。
ブラウザのキャッシュを消して、もう一回ダウンロードしてみたら?


175 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 13:43:00 ID:uEZCcEG8
>>174
レス、ありがとうございます!解決いたしました!
ブラウザは通常、Firefoxを使用しているんですが、外部ダウンローダで落としたところ
認識・再生することが出来ました。
キャッシュ削除をしてみましたが、デフォルトダウンローダで落としたリプレイは壊れたままでした。
IEで落としたリプも壊れていたのが気になりますが・・・

余談ですが、DotA、リプレイ再生の時点で結構重い気がします;
ヒーロー召還時とほら貝がなった時に処理落ちがしますが
こんな物なのかな?

176 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 15:48:58 ID:K+FLyehu
そんな物だと思うよ
特にヒーロー選択時の処理落ちは誰しもが起こって当然の物だと認識してると思う

177 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:03:51 ID:226rGWyu
ヒーロー選択時は何故かリプレイでも重いんだよねー。
一人用でもロード時間はそれなりにかかるし。

178 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:48:26 ID:2jHud77T
>ロード時間はそれなりにかかるし
ネタにネタレスだけれどゆとり乙
昔はロード時間7分とか・・・

179 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 00:56:56 ID:hOcpSr5a
・・と、自称古参が申しております

180 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 05:28:37 ID:HdK51BVb
>>177
ネットワークプレイ時のロードは、別に10人分合計の時間じゃない。
一番ロード時間が掛かる人の時間全員待ってるだけ。
貴方が10人の中で一番ロード時間掛かってるなら、1人でやろうが変わりません。

181 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 12:44:06 ID:mjkTmZev
みんなカリカリしすぎ。何にそんな怒ってんの?

182 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 16:49:56 ID:MwhohW10
Dotaで俺に勝てるやつはいない
USWest最強だと思ってる
チームあるから対戦者募集中
かかってきやがれ

183 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:38:02 ID:vWZJ+Nh7
やりたいな。#DotAから5人適当に集めますよ。
#DotAに来てくれてもいいけど、こちらがBNに行くのが良ければ時間指定してください。

184 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:51:20 ID:Uc1USTNi
楽しそうですね。repお願いします

185 :147:2007/09/13(木) 01:02:57 ID:Dtn5J5d0
>>182
よーし、俺が挑戦してやる!

186 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 22:24:46 ID:6O/gFOhR
出てこなくなるとかなしな・・・

187 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 14:28:00 ID:HTyHjwez
9/14 6;00 moemo0n ni wisper wo

188 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 15:14:00 ID:YbQokmJX
お前がFrozen Throne JPN-1に来い

189 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 17:07:51 ID:oTWg7l47
結果はどうなったのかな?というかやったのかな
BN対IRCじゃ勝負は見えてるが…

190 :188:2007/09/14(金) 17:36:06 ID:YbQokmJX
ごめんちょー忘れてたwww

191 :188:2007/09/14(金) 17:38:15 ID:YbQokmJX
あ、6時だったらこれからだね。
JPN-1いきます。

192 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 17:47:47 ID:0LrlQ1Av
US-WESTで良いのかな。リプレイ期待age

193 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 18:03:14 ID:udAHZEFi
moemooon wa?

194 :188:2007/09/14(金) 18:33:45 ID:YbQokmJX
JPN-1には誰も来なかったし、moemo0nとかいう人はログインしてなかった。
がっかりです。

195 :147:2007/09/14(金) 18:35:30 ID:FAGov8Lf
なに、もう始まってんのか

196 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/14(金) 19:43:36 ID:xoag6xW7
ん?クチだけの奴が多いな。

・・・って、俺だよ俺きたよ!ちょーおひさ!
しばらくやってないから腕落ちただろうなー。
SランクからAランクくらいになっちゃったかも。

・・・残業やってきますorz

197 : ◆Hq9Y9UGE.. :2007/09/14(金) 19:45:54 ID:jbZWn9EM
お前はランク外からランク外に落ちたんだよ馬鹿野郎

198 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:55:24 ID:060S8kT5
アイツがSランク? ぷッ
そしたらお前さんをボコボコにした#DOTAの面々は何ランクになるわけ?

199 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 19:56:14 ID:060S8kT5
マジでクチだけの奴が多いな。

200 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:34:24 ID:7B0hVTbX
>>196
リプうp

201 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 05:16:19 ID:HEdS4EfV
>>196->>198
この流れ懐かしいw

202 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 01:43:45 ID:ZbFOg4LK
今日の日本時間午後7時ログインするからやりたかったらwisしてこい
この前は用事でログインできなかった。
叩きのめしてやるから5人集めてきな。まぁ日本とか最弱の所とやっても結果は見えてるけどな


203 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 01:51:22 ID:cLgC1m3n
日本は回線の関係上、外とまともな勝負できないけど平均レベルは非常に高いよ。
究極レベルのプレイヤーが絶無だが。

204 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 01:55:35 ID:ZbFOg4LK
ちなみに内はMoonクランって言うHK最大最強のクランメンバーでやるよ

205 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 02:00:16 ID:ZbFOg4LK
後からで悪いんだが、今メンバーと連絡したらHKhostが条件だそうだ。
こっちがHKHostでやってもらうよ。

206 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 02:57:13 ID:kaH2N+0V
ルールは?

207 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 03:01:05 ID:it2dBtrZ
負けそうになったら回線落ちの振りして落ちなければ
apじゃね?

208 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 03:53:29 ID:ZbFOg4LK
回線落ちして負けても文句ナシは当然だろ?
AP BD禁止


209 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:58:57 ID:GIWFylo9
おぉ〜MOEMOONって日本人だったんだ!w
どこチャンネルで待ち合わせ?
OBSつけてね〜

210 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:28:39 ID:Pub+uzyK
俺は香港に住んでてmoemoonの事を知ってるから、今日のgameがすごい楽しみ。repお願いします。

211 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:12:09 ID:qG6wyBvU
どうでもいいけど態度でかすぎるから、一緒にやりたくねーな
何様のつもりなんだろう^w^

212 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:25:17 ID:GIWFylo9
Frozen Throne JPN-1 で待ち合わせ?
それとも hong kong で待ち合わせ?


213 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:34:26 ID:GrWMzswS
HKはpingが良かったり悪かったりだから
そっちがHKに住んでるならそっち有利すぎるだろ

214 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:48:08 ID:ywTNQqph
チャンネル決めてよ
香港の日本人dotaプレイヤーだけど、
野次馬行くから。
あと、リプレイよろしく。

215 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:05:14 ID:dBX83TPJ
HKとか常にpig100超えるんですけど
てかBD無しなのか

216 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 14:07:25 ID:ZbFOg4LK
チャンネルっていうか、wisくれればいいよ。まぁ、大抵HongKongチャンネルにいるけどな。
HKチャンネルが満員の時はクランのMoonチャンネルに来てくれ
>>211
じゃー来るなよ^^

217 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 14:10:28 ID:ZbFOg4LK
名前moemo0nな、moemoonじゃないぞ


218 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:24:50 ID:GIWFylo9
俺も香港日本人DOTAプレイヤーww
野次馬いきます
香港時間6時にHong Kong チャンネルでまってます


219 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:57:25 ID:qG6wyBvU
BDなしって時点でnoobさようなら。

220 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:05:59 ID:vaEqJh4G
今日は帰れるか微妙なところだから、
参加(見学?)できるか微妙なところだけれども
ちょっとだけ思ったことを。

@何故hk hostなのか?

jp相手だと重いからできないというのだろうか?
自分達は格上だと言っているにも関わらず、jp hostでは無理、
hk hostではやるという何とも矛盾した提案。
要は自分達は最強で、最強な自分達でさえ
相手側hostだと不利になるということが
わかっているにも関わらず、
そのような条件を飲ませようとする。
そんなので勝ってあぁ俺達つAで満足なのだろうか。
理解不能です。

Ateam戦は慣れ

normalゲームをやっている人間ならわかるだろうけれども、
random teamなんかよりarranged teamのほうが強いのなんて
わかりきっていることだ。
hk側はclanなわけだからそこらへんの戦略も練られているだろうが、
jp側でapで正式な対決をしているところなんて見たことがない。
要は、与えられた情況の中でどのように勝つか、
という点においてはjp側はかなり優れているとは思うけれども、
練りに練られた本当の意味での上級team戦では太刀打ちができないとは思う。
が、これは経験の問題であって、
それがいわゆる強さとはちょっと違う気がする。
個人的なmicroや判断能力であれば、
jpの上位陣は相当上なかんじだと思いますよ実際。

221 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:06:35 ID:vaEqJh4G
続き

B妙に喧嘩腰なのがうざい

とりあいず交流戦をしたいなら
もうちょっと普通に試合しようよって言えばいいんじゃないの?
何でjp側が不利な条件を飲まさせられて
負けたらまた2chで謎い罵倒を受けてだるいんだろうなぁ、
とか思いながら試合をやらなければならないのか。
正直めんどくさい。


まぁ現時点でのjpのDotAに必要なのは盛り上がりだろうし、
一応のところ盛り上がりそうではあるので
やるならやりたいのだけれどもね。

222 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:23:20 ID:GIWFylo9
今日も中止って言わないでくれよ

223 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:35:22 ID:GrWMzswS
>>220-221
確かにそのとおりすぎる
まぁしいて他をあげるなら
名前がキモイ

224 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:38:12 ID:Sw+ZNu2e
>220
頭悪い長文きもい

@HKホスト嫌ならやらなきゃいい
Adotaはチーム戦
Bここは2ch

最後の分はHK側がやるっていうなら条件飲んでやるって意味だよね。

225 :MoEMo0n:2007/09/16(日) 16:43:25 ID:W20iUGbA
hk host? tyousenn ukete yarunn dakara touzenn daro?somosomo nihon toka saijaku no tokoro to yattemo imi naindayo
somosomo kouryuu jiai toka yaruki nakattann dayo.
jyoudann no tumori ga yarutte yatu ga detekita dake no hanashi nanndayo
BD kinnsi noob? on9? omaera nihon no rule nannka siruka boke.
kotti ha yaranakutemo ii da yo monku aru nara mushi surya iindayo



226 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:48:52 ID:GIWFylo9
on9www
今からネットカフェ行くから中止しないでくれよww

227 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 16:57:30 ID:GrWMzswS
>>225
はっ?
最初にけしかけてきたのそっちだしなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
頭とち狂ってんじゃね?


228 :MoEMo0n:2007/09/16(日) 17:11:30 ID:W20iUGbA
>>227
damtte sannka suruka mushi suruka kimero tako

229 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 17:18:20 ID:GrWMzswS
>>228
日本語でおkwwwwwwwwwwwwwwwwwww

230 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 17:18:54 ID:4Ycwsm40
日本VS香港の試合見せてくれww


231 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 17:24:56 ID:cq6uDIso
>>223
調子乗ってんじゃねぇぞ
7時にchannel "clan mo0n"に来い。

232 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:02:25 ID:4Ycwsm40
日本時間7じ?

233 :MoEMo0n:2007/09/16(日) 18:18:49 ID:W20iUGbA
日本時間7時から

234 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:24:54 ID:4Ycwsm40
clan mo0n に入れないんだけど?

235 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:25:12 ID:gVd0arFE
moe is the biggest culture of japanese

moemo0nさんのprofileより。きもす。

236 :MoEMo0n:2007/09/16(日) 18:43:46 ID:W20iUGbA
wisな、JPN-1に相談役いるから5人集めてたらそいつに連絡してくれ

237 :MoEMo0n:2007/09/16(日) 18:48:20 ID:W20iUGbA
Cocoaってやつと打ち合わせしてくれ

238 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:09:23 ID:it2dBtrZ
案の定
色々理由をつけてやらなそうだな

なんというへたれ

239 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:15:01 ID:4Ycwsm40
MOEMOONがFIRSTBLOOD!!

240 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:37:27 ID:4Ycwsm40
日本チームがキルを取り捲ってる

241 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:48:18 ID:rXQ0I1XQ
>>220

@回線速度遅くしてやってハンデくらいつけてあげればいいんじゃね
A慣れない状況で戦うハンデくらいつけてあげてもいいんじゃね

242 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:52:53 ID:4Ycwsm40
日本勝利

243 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:59:12 ID:9GhpuOUk
騙りかと思いきや実際あってみたら紳士で驚いた。

244 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:12:53 ID:KIE03EAD
HK hostで日本勝利か。雑魚すぎて話にならないってことか

245 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:14:11 ID:kaH2N+0V
US-west最強は、moemoonファンクラブだったんだよ!!!

246 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:21:35 ID:6eXSKipC
>>moemon
あれで最大最強のClanなのか
君にはもう何も言うことはないよ
黙ってコテはずしておいてくれ

247 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:22:19 ID:dBX83TPJ
HK最大最強も堕ちたものだな・・・・・・・・

248 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:30:32 ID:GrWMzswS
repみたけど
基本がなってないなwww
行きたかったけど時間的に飯でいけなかったよ
まぁあの感じだとあんまりだったけどな

249 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:38:13 ID:sgbUk9fA
ABE蹴ってんじゃねえよバカ

250 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:58:35 ID:hNLXqnIN
replayまだ?

251 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:01:43 ID:6eXSKipC
>>250
一応moemonの許可があればupするって形になるんじゃないかな

252 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 21:16:29 ID:cq6uDIso
文句のあるやつらはかかって来い。
ちなみにmo0n clanとは言った物の周りが
poenじゃどうにもなんないんだよ
あほ

253 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:17:22 ID:rXQ0I1XQ
というかこういう形で始まったんだから許可以前にうPするのが当然じゃねW

254 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 21:19:12 ID:cq6uDIso
5人のうち3人はHKチャンネルから集めたんだよ
ばーか

255 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 21:20:03 ID:cq6uDIso
5人のうち3人はHKチャンネルから集めたんだよ
ばーか

256 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:20:20 ID:sgh7UniK
cq6uDIsoを脳内あぼーんよろ。ID見てわかるとおり別人。

257 :MoEMo0N:2007/09/16(日) 21:22:00 ID:cq6uDIso
脳みそあんのかよこら
NETBARだし


258 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:23:47 ID:kaH2N+0V
黙れよもえもーん。
文句あるならかかってこい。

259 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:26:00 ID:6eXSKipC
自分から吹っかけておいて言い訳はするな
格好悪いし、自分を貶めるだけだぞ
こっちだって別にベストメンバーじゃないんだし
素直に「負けました」っていってコテ外せばそれでいいんだよ
それ以外、何をいってもタダの負け犬の遠吠えにしかみえないんだぞ?

260 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:42:26 ID:cLgC1m3n
MoEMo0n sage New! 2007/09/16(日) 16:43:25 ID:W20iUGbA

231 MoEMo0N sage New! 2007/09/16(日) 17:24:56 ID:cq6uDIso

236 MoEMo0n sage New! 2007/09/16(日) 18:43:46 ID:W20iUGbA

NG IDは真ん中のヤツでFA

261 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:42:48 ID:Hl9e3RqH
とりあえずrepをうpしてくれw
気になるww

262 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:43:53 ID:cLgC1m3n
で、結論としてHK最大のClanのレベルの低さが浮き彫りになりました。
いかにチーム戦の技術があろうがmicroのレベルの違いを覆す程ではなかったってことか?

repはみたいなw

263 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:42:47 ID:4Ycwsm40
http://2ch-library.com/uploader/src/2ch8191.w3g.html


MOON VS MOONFANS  りぷ

264 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:44:18 ID:Hl9e3RqH
ついにきたなww

265 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:44:27 ID:kaH2N+0V
スコージ側がJPです

266 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:53:47 ID:rXQ0I1XQ
HK3人は傭兵らしいのでMOEMOON本人の素晴らしい動きに注目しましょうW

267 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 22:59:45 ID:cLgC1m3n
開始3分でわかってしまった。
すばらしすぎて涙がw

268 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:20:11 ID:cLgC1m3n
DenyもLHもレーン維持も考えずに打ちっぱなすとレベル差どんどんつくよといういい見本。
これは見るべき。

269 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:07:48 ID:E0ix5j0f
リプレイ見たけど、うーん。
やっぱ俺が知る中でHKで強い人って言えば、やっぱ
USTgって人かな。スレでsageないHKの人たちも知ってるはず。
プッシュしまくるくせにLHとDENYは決めるという変態さん。
一回-AP、NOBDのゲームが30分終わったぐらい・・・。


270 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:22:04 ID:nEPAdKsj
リプ見たんだが
Sco側はまだ良いとしてSenti側はMooN以外は普通より下手じゃないか?

俺は普段GG-Cでpubしかやらないけどもう少しマシだと思うぜ

このスレの人は結構moonを知ってるほど有名clanみたいだけど
これでHK最強だとなると俺も相当上手い部類に入るのだろうか・・・

271 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:32:05 ID:2A/GB52A
JチームAll AoEヒーロー選択
HKチームAll random←適当
しかもMo0Nじゃないのまで混ざってる始末

適当でも勝てるとか思ってるのが浮き彫り
結局ダメダメチーム確定ですね

272 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:41:36 ID:7a+VSTT8
俺も>>270に同意。blueと他の人の腕の差が激し杉。
sentinelの4人はPub以下のような……。

PotM>VS>他のscourge>>>他のsentinel

まあでもまたやってほしいね。

273 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:42:26 ID:n3e3SIto
またやってね

274 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:49:21 ID:OOtsiu3K
うpされてるreplay、ちゃんとRelayフオルダーに入れたのに見れない(泣
どうすれば・・・

275 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:52:31 ID:5SbmvTFN
>>272
PotM>VS>他のscourge>>>他のsentinel

って書いてるけど
本当にPotMが一番巧いと思ったの?
どう贔屓目にみてもそれはないんだが

276 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:56:36 ID:nEPAdKsj
C:\Program Files\Warcraft III\Maps\FrozenThrone\Scenario

ここにDotA Allstars v6.48bのマップを入れろとか出てない?
読めないならまだしも、読む気が無いのじゃその内レスが来なくなるぜ

277 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:58:54 ID:ktS+TyBq
potm より magnataur? が上手だと思ったんだが、違うか?

278 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:00:24 ID:s8VMfufc
>>269
USTgのSFと一緒に遊んだ事あるけど、すごいことになってましたね。
てか香港のPUBで遊ぶとほぼ皆、LH、denyを気にしないからlaneが進んじゃいます。
俺ひとりだけ気にするのがあほくさくなるし、、、

279 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:16:51 ID:OOtsiu3K
>>276
おおホントだ。指定されていたところにマップおいたら見れた。
ご親切なレスにtyvm

280 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 03:03:33 ID:kWZmYOEa
MagとVSは非常にうまかった。
PotMはStun Arrowとかはうまかったが、とかくCreepingが論外だった印象。
それ以外のScourgeについては言うまでも無い。

281 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 07:57:13 ID:fyaXIxEq
HKのラグ考えりゃscourgeはほぼ申し分ないとおもうが。一部ちとあれな子もいるけど。

282 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:03:19 ID:kWZmYOEa
>>280の 誤scourge> 正sentinel 激しく意味が違うね。
scourge側、ラグが少ないとは最初にいってたが、全員普通に上手いの部類に入れるのでは。
Stun Arrow避けられないのは仕方ないしね。

283 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 09:57:21 ID:fyaXIxEq
>>282
あね、それなら納得
でも夜は寝ようぜw

284 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 12:46:34 ID:OOtsiu3K
両サイドのアイテムの違いも興味深い。日本側は全員まずBracerを買い揃えていて、HK側はほぼ全員がWraithBandを買っている。
両国の基本プレイスタイルの違いかな?
SKとMagのUltiを重ねるタイミングが絶妙だったな。スコージは全体的にチームワークが高かった。
センチネルのほうはNoobが混じってたから仕方ないか。BSとPAがかなり酷かった・・

285 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 15:03:04 ID:E7DcEXVO
一分で見るのやめたわ。
最初のアイテムがAgi+3の時点で論外だし、Moemo0nとかいうやつCreeping下手すぎるし。終わってる。
IRCの三下と闘って互角ってとこだな

286 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/17(月) 15:03:29 ID:tpni1O/+
リプ見たけど、クラン以外のSentiグタグタじゃん

287 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/17(月) 15:05:36 ID:tpni1O/+
だれかいたらJPN−1チャンネル来て。ひさしぶりにやりたくなった

288 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 15:17:41 ID:OOtsiu3K
>>287
おっ、アイツさんがいるんか。
ユーザーネームは何?

289 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/17(月) 16:21:19 ID:tpni1O/+
2ch.aitsu です

290 :Cocoa:2007/09/17(月) 16:57:19 ID:cyef2wCI
Kinou taihai sita BS desu.
kyou mo kouryuu jiai simasenka?
wis ha cocoa ka moemo0n ni

291 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:09:02 ID:OOtsiu3K
>>290
ウホッ、面白そう。

あっっ、でも自分オーストラリア在住だし、LAGとか大丈夫かな・・・

292 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:17:40 ID:kWZmYOEa
>>290
good idea.

well, u better get trip to ident yourself.
just put #???? in 名前(name)、???? is anything u can remember and not to be known.
then u can get Cocoa◆?????????, same as アイツ ◆Ju94Ls6/3E.

293 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:44:18 ID:tv4aL9nE
昨日の面子はHKhostは重くて嫌だと申しております。
再戦するならJPhostでいかがでしょうか。

294 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:52:20 ID:u2fcSltI
別に楽しんで交流すればいいんじゃない、なんかぎすぎすした方向にいってるけど。

多国籍でプレイするならGGClient越しのほうが軽くていいんじゃないかな。

295 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/17(月) 21:26:46 ID:tpni1O/+
○| ̄|_  待ちぼうけで下手こいたぁあああああああああ


 〇∧〃 
 / >  でも、そんなの関係ねぇ!!
 < \  でも、そんなの関係ねぇ! !


  〇/ はい!
 /|    オッパッピー!!
 />


チントンシャンテントン♪
チントンシャンテントン♪


ここって「シーンとしちゃってんの? 」にしか聞こえんのだが

296 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:40:09 ID:QJVY62lA
あらら。
もっと早くここを見てたら僕も行ったのに・・・。
明日はいかがですか?

297 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/17(月) 21:41:39 ID:tpni1O/+
書き込み先間違えてるね・・・>>295は無視の方向で。

298 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:45:11 ID:QJVY62lA
そんなwwww
でも、明日inできます?
HKからですが、一緒にやりません?

299 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:47:29 ID:Rh06nUIq
moemoonの言い訳うけるww

300 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 22:46:43 ID:c7YZr9lb
>>298
BATTLENET の名前なに?

301 :KkazZ:2007/09/17(月) 22:52:26 ID:QJVY62lA
だよw
R&Lも一緒にやろうぜwww

302 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:10:17 ID:XCm+4pmD
そういえば、日本人で Fear Merlini vigoss Loda辺りと並ぶぐらいの超級はいないんだっけ?

303 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 01:07:54 ID:9bgyDE1I
よくしらないけど、いないんじゃ?
でもPUBにせよIRCにせよ、クラン戦のlmとはまるで別ゲームなんだし、無意味な話題かと

それよりアイツ氏はブログほったらかしてどこいってたんだい?

304 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 02:07:24 ID:uRwTOAQG
>>kkazz
お前か!!

305 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/18(火) 07:44:49 ID:HuB/eMS5
通勤1時間半で残業ありまくりだと正直ゲームする気力すら起きないのである・・・。
週末はどっか出かけちゃうし・・・。

306 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 12:06:29 ID:RnZnDMCk
別の名前でIRCはいってたくせによく言うなw

307 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 13:42:01 ID:NYGYnItm
JPhostラグいから、HKhostがこっちClanの要望とか言って、
実際連れてくるのが傭兵ってどういうことだよw
身勝手ちゃんというのは分かった。

あと、そのClanの中でMoemoonが仲間連れてきたり出来ない下っ端ということも分かった。

308 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:01:43 ID:XQN/1uMQ
何をそんなにカリカリしてるのか分からん。

次回はもうちっとデキる面子を用意してほしいのは同意だが。

309 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:14:58 ID:bSePKtwQ
cocoa氏は普通の人だけど、もえもーんの態度を見ればカリカリするのが自然でしょ。
勝敗が逆だったら、彼は相当調子こいてたと思うよw

310 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:16:19 ID:nwDpcSDo
でもとりあえず面白かったから
またやってほしいというか、
どちらかと言えばやりたいw
これからもHKと仲良くしてください
で、良ければ相手してやってくださいw

311 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:55:32 ID:M9WfU4Uo
またやらないかな

312 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 23:16:53 ID:z2PYAv37
自分で企画してやればいいじゃない。
やるんだったら声かけてくれよ
あと、sageたほうが荒しにあいにくいってばあちゃんが言ってた。


313 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:10:00 ID:TCRXG9bs
ABE蹴ってんじゃねえよバカ

314 :Cocoa:2007/09/19(水) 02:14:24 ID:KCibcS2d
Cocoaです。
再戦は大歓迎ですので、もしやりたくなったのでしたら連絡ください。
wisはCocoa,MoEMo0N,Aooo,Pinoko,bakdogに、もしくは掲示板にて連絡ください。
bakdogは英語しか話せないので、最初の4人に先連絡してください。
JP Hostで構いません〜。


315 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 05:42:40 ID:rDabvjBK
またOBSさせてww

316 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 07:41:14 ID:X8yx5r/y
あれ、3人はたまたまHKチャンネルにいた寄せあつめじゃなかったの?
実はそれも嘘?

317 :Cocoa:2007/09/19(水) 09:01:53 ID:KCibcS2d
>>316
いえ、あの時はたまたま強いメンバーがゲーム中で適当なメンバーを集めることになったんだです。
再戦もクランメンバー関係無いので、寄せ集めになるかと思います。

318 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 13:21:41 ID:PQQRRhqs
流暢な日本語だけど、314で名前出てる人はみんなHK人ですか?

319 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 14:28:56 ID:znEYwixe
>>317
IRCにくれば?
Wide系の#DotA


320 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 17:10:44 ID:72TX8y49
>>317
強いクランメンバー集めてできませんかね?
時間はこちらで都合しますので。

最初の話でHK最強のclanと闘えるという話だったんで、期待しているのですが…

321 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 18:24:22 ID:a2p86qOH
>>202
叩きのめしてやるから5人集めてきな。まぁ日本とか最弱の所とやっても結果は見えてるけどな
>>204
ちなみに内はMoonクランって言うHK最大最強のクランメンバーでやるよ
>>205
後からで悪いんだが、今メンバーと連絡したらHKhostが条件だそうだ。

これだけ言ってメンバーすらあつめきれない雑魚っていうのはどういうことですか?

322 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 19:24:55 ID:znEYwixe
>>317
まぁ正直なところ
言い方は悪いけど、あんなdenyもしないで殴りっぱなしのカスが混じってるメンバーとかとやっても
全然面白くないんでclan mem集めた方がいいと思いますよ

323 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 20:20:13 ID:QpiBrtlR
>>322
それを言うとMo0nとCocoaも微妙に当てはまってしまうのが難しいところ
大筋は同意

324 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 20:55:57 ID:eux/AJ7y
ちょっとカスタムキーについて質問なんだけど

/////////////////////////////
//Vengeful
/////////////////////////////

[A02A]
Name=Magic Missile
Tip=Magic Missile (|cffffcc00Z|r) - [|cffffcc00Level 1|r],Magic Missile (|cffffcc00Z|r) - [|cffffcc00Level 2|r],Magic Missile (|cffffcc00Z|r) - [|cffffcc00Level 3|r],Magic Missile (|cffffcc00Z|r) - [|cffffcc00Level 4|r]
Hotkey=Z
Researchtip=Learn Magic Missile (|cffffcc00Z|r) - [|cffffcc00Level %d|r]
Researchhotkey=Z

これの[A02A]って何を表しているの?

325 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 21:47:00 ID:eaP8jTHy
お邪魔します

ブリガンダイン+1とか吹いた

326 :fromHK:2007/09/20(木) 02:48:16 ID:H0n9BjzR
土曜日の午後2時ごろにこれる人は
Frozen Throne JPN-1に来てほしいな
一緒にゲームができれば幸いです。
レスまってます。


327 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 15:34:40 ID:UBb/Ddye
>305 :アイツ ◆Ju94Ls6/3E :2007/09/18(火) 07:44:49 ID:HuB/eMS5
> 通勤1時間半で残業ありまくりだと正直ゲームする気力すら起きないのである・・・。
> 週末はどっか出かけちゃうし・・・。
>
>306 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 12:06:29 ID:RnZnDMCk
> 別の名前でIRCはいってたくせによく言うなw

kwsk

328 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:24:55 ID:U6yhBIWo
アイツは基本的に嘘つき

329 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 19:42:37 ID:4g4N1e/S
>>327
もう一回アイツがでてきたら話してあげるよ
もう出てこれないだろうけどな

330 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:05:38 ID:q+eS3H/2
ここんところ来て無いけどちょっと前顔出してた奴だろ?

331 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:06:46 ID:BhVldwrU
それでさんざんだったのにどの面下げてSランクとか言うんだろうな。
SどころかCも危ういんじゃねーの?

332 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:11:31 ID:zFFDDUzC
IRC組は勝ったんだから、負けたHKのやつらに優しくしてやればいいのに。
team分けられた時点で勝敗が分かるIRCのゲームよりかは、
実力未知数のHK組とやるほうがわくわくするだろうに。
始まってすぐ幻滅するケースも多いだろうけどさ。

333 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:28:18 ID:BhVldwrU
HKの悪口書いてるのはどこかの内弁慶どもで、実は参加メンバーは書き込みと関係ない罠

334 :Cocoa:2007/09/21(金) 02:01:34 ID:A8ZUfzFf
SacredMoon,BishouNoteresa,MoEMo0N,Cocoa,@1その時いる強いメンバーを入れます。
>>320
リマッチできる機会作って頂けますか?
ルールはそちらに任せます。

335 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 13:35:07 ID:flmO9VI0
wktk

336 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:19:56 ID:gLNz2vWR
DenyもしないPug専リーマンプレイヤーだけど
正直TopPlayerがどれほどのものなのか興味はある

337 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:02:54 ID:qxMo3Qo1
>>336
この辺がお勧め

http://www.mymym.com/en/demos/10801.html

http://www.mymym.com/en/demos/10671.html

http://www.mymym.com/en/demos/10571.html

http://www.mymym.com/en/demos/9142.html

338 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:11:24 ID:+nvmADSl
>>337
でも、正直見るだけじゃわからんよなw
実際ボコられて、格の違いを知るのが一番だと思う。

339 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 22:13:32 ID:qxMo3Qo1
実際ぼこられる為に必要な同じゲームに入ることの難しさってのが
日本人にとっては最大の問題じゃないか?w

追加でこれも
http://www.mymym.com/en/demos/8643.html

340 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 00:09:39 ID:4h9Y/g9J
日本語でおk

341 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 13:50:38 ID:XdOicb6S
#dotaの者ですが、2時にJPN-1に行ってみます〜

342 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 14:10:22 ID:XdOicb6S
341です。

いらっしゃらないようですね。
今回はこっちが誰がレスするのか曖昧すぎて、
返事が遅れてしまって申し訳ありませんでした。

またよろしくお願いします!

343 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 20:56:26 ID:6VEZyvPH
>>342
それ以前に13:50に書き込んで
14:00に、とか急すぎるだろ
最低限1日は余裕もって書き込もうぜ

344 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 22:18:28 ID:F854zKl7
>>343

>>326

345 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 00:55:19 ID:V/dg6qmk
>>343はちょっと変わった子みたいだね


346 :326(fromHK):2007/09/23(日) 01:09:59 ID:YOs++ZYx
>>342 こちらこそあいまいで失礼しました。
バトルネットでKkazZと登録していただければ幸いです。
見かけたら/wしていただけますか?
僕の友達も(HKにいる日本人)JPの人たちと
ゲームするのを楽しみにしているので、次こそは!w
レス待ってます。

347 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 13:28:47 ID:dVGPKwGb
再戦いつなの〜?

348 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 13:36:49 ID:XXgaDMBT
DOTA遊びすぎて寝てるとき夢にまで出てきたよ

349 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 14:55:05 ID:bMPhj1C+
俺もsolo対決でボコられる夢見たよ

350 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 17:08:27 ID:BK5wJe6/
DOTAの何がおもしろいのか全くわからない

351 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 17:40:07 ID:/Ape+Juz
dotaのおもしろいところは駆け引きだよなやっぱり

352 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 19:13:59 ID:2Gv2Zvh+
序盤の一つ目の塔が壊れるまで
チリチリした感じが良い。

あとは大体勝負が見えてくるから惰性に近い

353 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 22:44:36 ID:Ej0FUMnS
DOTAの緊張感がいい。

354 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 22:59:28 ID:2Gv2Zvh+
緊張感ならVampirも良いぜ

1秒を争うスタート時
いつ襲われるのか分からない陣地再構築

355 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 09:29:45 ID:HpuGgoZw
ttp://wiki.livedoor.jp/dota37b/d/FrontPage
こんなウィキがあった

356 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:34:50 ID:OLaUfsE+
DotAをWMPとかでも気楽に観戦したいから、おまえらSaikyo-Wota衆で
日本時間の夜からゴールデンタイムの終盤までに2.3試合くらい見せてよ。



357 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:29:32 ID:xKBXQtT0
DOTAはYOUTUBEで診れるよ。


358 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 06:40:06 ID:O5sIpvqX
#DotAにくればobserverも入れるし、配信もしてるぞ

359 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 07:20:48 ID:c4ia1ynJ
>>356
乞食のくせに偉そうじゃん

360 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:47:17 ID:YcmxjNHS
・おk358。
・359は自称乞食でけつもち空フカシでドスンである! ん?何それ。
 このWC3umdスレッドは日本語でおk。c4ia1ynj


361 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 13:43:17 ID:PMSwhhwB
ドタろうぜ

362 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 20:37:49 ID:3GvMgoiX
360さんとDotAしたいよ

363 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 17:59:03 ID:/LDADNg1
ドタらないか?

364 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:58:40 ID:VREn3K+Q
>>360
理解不能。ハングルでもおk。

365 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:25:36 ID:iLBetO82
英語できなければやっぱDOTA無理でしょうか?

366 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 16:15:15 ID:wQ6fDlZ9
Nvidia's D9E comes in 2008 Written by Fuad Abazovic
Thursday, 27 September 2007 08:48

Nvidia's next gen high end
Nvidia agrees that D8M and D8E are simply evolutionary steps as
it shrinked its chips from 90 to 65 nanometre
but the real next generation will come next year probably in Q2 if not later.
This matches the Nvidia's financial conference call where one of the Vice presidents said
that Nvidia will have at least two new high end product until the next analyst call.
This one usually takes place once a year.
D8E is a dual PCB dual chip card while D9E is a new chip that we don't know much about.
We know it will be much faster than G80 but that is about it.
In 2008 the graphics boys can do 55 nanometre and it will be too soon for 45 at least we think so.


367 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 16:45:07 ID:I1lkcZpj
>>365
言語なんて関係ねえ、腕さえ立てばいいんだよ

368 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 19:03:30 ID:SkZIArcv
>>365
情報がまとまってるwikiとかありますので、
それ見ながらやればスキルもHeroの特徴も分かりますから
全く問題ありませんよ〜

ttp://dota.gamedb.info/wiki/?FrontPage

369 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 23:50:43 ID:wQ6fDlZ9
ぶっちゃけIRC#DotAって新規入室者にもOBS枠あるのか?


370 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 00:00:24 ID:6VvwN905
誰でも見れます
溢れた場合は早い者勝ち

371 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 01:24:59 ID:v1lnT2m7
obsだけしてゲーム入らずに消えていった奴が結構いた

372 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:47:13 ID:tW3HTThP
新しく入り込むのは結構勇気いるんだよ

373 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 06:08:43 ID:/R9Y1nCv
>>369
もしOBS漏れても
配信頼めばしてくれる人も数人いるみたいだし
来るだけ来てみることを勧めるよ

374 :えびちゅ ◆CHBTxVTges :2007/09/30(日) 14:54:05 ID:x1++znM2
テス

375 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 07:34:27 ID:YYRCASB8
>>372
最初からタメ語全開で自己中な事言ったりしなきゃ大丈夫じゃね?子供の遊びレベルの常識さえあれば。年齢層は下は16歳から上はハゲまでいろいろいるよ。

まあただ、人の出入りも多いから、入っても自分から発言しなきゃまず絡んでもらえないかな。

つまり最低限の常識があれば大丈夫。

376 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:46:04 ID:9g3LqXrc
どこだよ、ゲーハーは。とかテsト
最年少は小学生かな。

377 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:47:17 ID:QiQUF3iC


378 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 18:49:03 ID:z5pVh3Im
       /\___/ヽ
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
      |::::.,(●),   、(●)|
     .|::::::: ノ ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /          |
     /   `一`ニニ´-,ー´           |
     /  | |   / |             |
    /   | |  / | |             |
    /   l | /  | |             |
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________|
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              \
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ      @        \
    `ー、、___/`"''−‐"    I  D        \
                                 \


379 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:10:58 ID:Zp1hacPS
6.49 ?

380 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:27:30 ID:Zp1hacPS
6.49out 4item added Naix remaked

アイテム2つはマジでおかしい、というかMana使うStr全員つかうんじゃないかこれ。


381 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:35:19 ID:Zp1hacPS
合成アイテムの3つはガチでやばかった。

Mumm - 35dam 15%atk Unholy Strength Active(時間制限なし) +25str -30hpRegene ( gloveofhaste bladeofattack mithhammer 1000g recipe)

Arctic Harberk 25int 15Ac FreezingAura(atk reduce 20% aura) Arctic blast (Active) decrease movemenet 30% 4sec cd30sec Mystical+Platemail norecipe

Axe of Prissan 25dam 25atk% 10str 10int 150% mana regene?! ( Ogreaxe obl staff 500g recipe)

見るからにAxeがおかしい。

382 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:45:18 ID:Zp1hacPS
Naix
String-そのまま
Feast Steal ?%Max life of 対象 3/4/5/6
new skill - Rage haste and spell immunity
haste - 30/45/60/80 spell-immunity 2.5/3.25/4/4.75 sec cd 15sec 75mana
Ultimate- 回復、レベル1-中立/味方の現在のHP分自分を回復 レベル2-敵/中立/味方の現在のHP分自分を回復 レベル3-敵/中立/味方のMax HP分自分を回復
CD 100/70/40 Mana 150/100/50

意味わからん。
Stun等で殺しきらないとUltで回復されて仕切りなおされるのかなこれは。
Load Screenもかわった、Fakeの可能性もあるけど一応現時点でこんなかんじ。

383 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 22:17:14 ID:Zp1hacPS
さて、3プレイほどしてみて

Axe作るならEul作ってGuinsoo作れ。
ArcticのAuraはAtkspeedDownで今一だがSlowAEは素晴らしい。
アイテムそろったNaixは永久機関だが予想よりはMana使う、というか12秒ごとにRage連打。
Power ThreadがAgi+6追加/Recipe>ElevenskinにRequreが変更

384 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 22:27:45 ID:Zp1hacPS
Vladmirが15% DamageAura(ボーナス含めた上に+15%)
Mek Vlad CuirassにFavor etc重ねてオーラチームとか面白いかもと。

これがこのままリリースされるかが問題

385 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 13:57:38 ID:VA/lkMeK
6.49ってオフイシャルじゃないんだね・・・

どこで手に入る?

386 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:30:41 ID:15oK5Q0N
外人もようやく日本文化を理解してきたな
http://xxmoexx.s11.dxbeat.com/moe/src/1191482955352.jpg

387 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:13:03 ID:VA/lkMeK
>>386
(*´Д`)ハァハァ



388 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:23:39 ID:Z1+t5dm5
履いてなくね?

389 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 19:03:00 ID:By8srXcC
>>385
本物かどうか分からんが
http://www.fileup.org/fup166717.w3x.html
受信パス dota

390 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 20:19:16 ID:VA/lkMeK
>>389
サンクス!

391 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:49:52 ID:R1bKFckt
6.49のN'aix変わり杉・・・
Ultiもクソだし、こんなのN'aixじゃない!

392 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 16:25:20 ID:pp+y6kBQ
www.ironmanmovie.com/

393 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 21:22:37 ID:WUx7T/6Q
>>386
弓をまたぐらにはさんでね?

394 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 21:31:21 ID:R1bKFckt
>>393
それはないな

395 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:04:28 ID:bj/VmbNg
>>386
もっとDotaをネタにした絵がほしいな

396 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:45:18 ID:fVxfvKa3
CDを不注意で両方とも破壊してしまった。。。
cd-keyを控えてあるし、ソフトもインストールしてるから
何とかしてBNに接続する方法はありませんか?

397 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:51:45 ID:Fl13dTe0
WINNYか知り合いからイメージもらえばいい

398 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:26:26 ID:bj/VmbNg
無記無記名:2006/10/28(土) 22:19:41 ID:5V5gg/Oi

399 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:19:54 ID:nqE4MTFq
blizzardに寄付するつもりで拡張版だけでも買いましょう

400 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 04:41:20 ID:nNMB5Feh
>>396
ttp://files.filefront.com/war3allisorar/;6795912;/fileinfo.html

401 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:11:02 ID:zgyHsz5L
>399
儲けまくりのブリちゃんに寄付なんてできないお!
こっちがしてほしいくらいだお!

402 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:15:27 ID:njkpWU3j
もうこのスレいらなくね?
本スレでもJPN-1でもdotaやる奴は痛いのばかりとか言われてるし
否定出来ないけどな

403 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:33:25 ID:dFyTF0je
痛い本人達相手に、痛いからスレいらなくね?と提案してみる
お前の頭が痛いわ

404 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:27:54 ID:njkpWU3j
痛い上に文盲かよ

405 :396:2007/10/08(月) 20:27:50 ID:syFA0zOv
>>397,400

本当にありがとうございます!!!
無事起動できました。

でも、久々にwinny起動したら、動画収集熱に火が着いてしまって、
3連休をオナニー三昧に費やしてしまいましたorz
来週くらいから久々にdotaやってみたいと思います。

406 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:13:37 ID:LkBzgXj3
DOTAろうぜ!!

407 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 08:03:02 ID:JgAfPp+X
そろそろアイツの話をkwsk

408 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:25:15 ID:o5hxV6wE
Naix強すぎ萎え

409 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:31:07 ID:/YqI7oFw
今日午前中Flying CourierにDagonを持たせて攻撃してきた外国人がいた。
400Dmgだったけど・・・。

410 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:13:29 ID:1ltMG+Da
貴乃花とダース・ベーダーの類似点

・父親が誰だか分からない。
・母親が奴隷だった。
・子供の頃は無邪気だった。
・アヤシいおっさんが何かを助言。
・善かれと思ってやっている。
・兄(的存在)との確執。
・嫁が年上。
・家政婦(C-3PO)がおしゃべり。
・母親と嫁がらみでダークサイドへ。
・ある時期から急にマイクを通して話し出すようになった。
・かつての肉体はもう無い。


411 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:02:28 ID:Q6c2BQEK
>>409
オレもそれふざけてやった事ある。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)