2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハゲに怯えて】創世紀1701・1503・1602【低級者】

1 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 07:27:41 ID:QfmO5SYF
●前スレ
【ハゲを倒して】創世紀1701(1602・1503)【上級者】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1175826588/

●過去スレ
創世紀1503
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1143957394/
創世記1503
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1055601557/
【箱庭】創世紀1701【1602・1503もOKョ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1171735771/

●公式
創世紀1701 http://anno1701.zoo.co.jp/
創世紀1503 http://anno1503.zoo.co.jp/news.html
DMM創世紀1503ゴールド ダウンロードページ
http://www.dmm.com/digital/pcgame/souseiki1503/index.html/=/ch_navi=/

●4Gamer
創世紀1503レビュー(DEMOあり)
http://www.4gamer.net/review/anno1503/1503.html
創世紀1701紹介(DEMOあり)
http://www.4gamer.net/news.php?url=/shots/anno1701/shot01.shtml

●まとめサイト
http://www24.atwiki.jp/anno/

2 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 08:05:00 ID:/p15m0jk
>>1
うるせぇハゲ

3 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 08:35:16 ID:dc+y0Ndt
>1
続スレが低級者用かいw

4 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 18:50:09 ID:A1EUQjDk
これも書いとけ。

P2Pでの取得は違法
原本を持ってのNoCD化は合法

5 :名無しさんの野望:2007/08/01(水) 21:43:45 ID:eUp4dXVg
(一番左上の)時間のメダル以外は
全て金・銀・銅のメダル全部をゲットできたが
時間のメダル(10時間以上プレイ)だけは銅メダルしかゲットできないorz

時間のメダルで銀以上のメダルゲットした人っています?

・・・ちなみにハゲって宝石好きの方と酒好きの方と2人いると思うが
どっちの事?・・・多分酒好きの方だと思うけど。
(・・・ってか宝石好きの方は普通にプレイして簡単に倒せてしまったが・・・)

6 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 20:09:04 ID:rmjPF0d4
アル中の方

7 :名無しさんの野望:2007/08/02(木) 23:15:22 ID:6ZXzUhEq
税率 Tips

 税金は黄色ゾーンまでなら反乱が起きない
 黄緑以上にすると住人の自動アップデートが停止する (税率を下げれば自動的にアップデートする)
 必需品が無くなって住人感情が悪化しても税率を下げる事で急場を5分ほど凌げる
 火事やペスト、災害にあっている住人(住宅)からは税金が入らない
 税率を上げすぎると住人感情が悪化してしまいには反乱(周辺施設を放火しまくる)がおきる

8 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 06:29:50 ID:v+nULsdg
1701 チート

1.倉庫をクリック
2.町の名前をクリックして名前を変更
3.チートの名前に変更してエンター

チート
BonanzaCreek 金+100,000
Linlithgow   tool数最大
SiliconValley 研究全て有効
ParadiseCity 有効な商品を最大化

9 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 10:13:03 ID:u6rzFnAW
Q.なんか建てれない範囲とかあるんだけど?
A.市場を建てて範囲を広げてください

Q.ずっと赤字なんだけど!?
A.家を増やすか税収を上げてください

Q.教会作ったのに影響されないんだけど?
A.教会の影響範囲があるので建てる時に確認してください

Q.移住者が進化しねぇwwwwwwwwwwww
A.税収ゲージを緑にしたら勝手に進化するwwwwwwwwwwwww

Q.ちょwwwwwタバコと酒作れないwwwwwwww
A.土地によって作れる土地と作れない土地があるので真ん中の上の原材料を確認の上建ててください
 まったくなければ他の土地で作って船で運ぶか交易で手に入れてください

Q.鉱山資源が無限化出来ない。
A.出来る場所と、出来ない場所がある。
出来る場所には、資源のマークにトロッコが付いてる。

Q.トロッコついてるのに資源が無限にならない
A.研究できてないか設備が進化してないかの二択
 後者なら右下のステータスの上部をクリックするだけで進化する

Q.ちょwwww漁場が枯れて飢え死ぬwwwwwwwww
A.狩猟小屋(開拓者〜)、肉屋(移民〜)、パン屋(市民〜)でイ`
 ちなみに放置しておけば魚の量が復活するらしい


10 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 11:50:09 ID:UzvbvTNI
1701つい最近始めたんだけどむちゃくちゃ面白いな
ぶっ続け15時間やっちまったよ。グラも綺麗で思わず見とれてしまうし中毒性高す(´ω`)
貴族維持するのにヒィヒィ言いながらやってて4000人までいったんだけど物資の供給が間に合わなくて
人口減らしちまった。みんな最高何人まで人口増やしたことある?

11 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 14:19:50 ID:GOzNjZAm
スレタイわろたw

12 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 17:21:36 ID:u6rzFnAW
>>10
事故最高記録は6800くらいまでいったことがある

13 :名無しさんの野望:2007/08/03(金) 23:26:21 ID:Zl/zdgxr
ハゲは序盤からすさまじい理不尽ぶりを見せてくれるが、
いざこっちが窮地を乗り越えて徹底的に殲滅してやろうと思うとあっけなく逃げ出して行くのがまた理不尽だな

14 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 10:41:59 ID:P8VjeDZ7
ハゲのいない低級者モードなら生産性の限界に見合うまで人口増やすの可能だぞ
面倒くさいからやらんけど

15 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 12:17:56 ID:L6KlFdBs
>>10
でもな、あるときふと飽きが来るんだよ。
ま、それまで楽しめ。

16 :名無しさんの野望:2007/08/04(土) 20:17:17 ID:E8C9Om9L
>>15
ふと窓の外に目をやると、真夏の暑さも省みず、楽しそうに走り回る子供達の姿が目に入った。
そんな時、象牙足りNEEEEEE!とか騒いでる自分が(ry

17 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 07:04:51 ID:c58p8t9H
外でセカセカ働いて家でセカセカゲームしてると将来心臓病や脳梗塞に
なるかもしれないな。

18 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 15:13:48 ID:Ujzxe+ol
糞!人増やして税率上げても女王陛下のお世話になるのは何故だぜ?

19 :名無しさんの野望:2007/08/05(日) 23:53:29 ID:Wo/J8XAr
だって新規ゲーム起ち上げる度に真上から女王陛下のおっぱいを覗いてるだろ?

20 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 11:08:03 ID:BkIglpX+
日本語版1.02パッチ公開
ttp://anno1701.zoo.co.jp/download.php

以下引用

●修正内容は以下になります。

新しいクエスト報酬としてアジアンカーゴ(船)を受け取れるようになりました。

交易ルートの最大が20から50に増えました。

女王を除いた賓客は繰り返し招かれるようになりましたが、その結果、価格はあげられました。

海賊のランドマークを破壊すると、海賊の宝を受け取れるようになりました。

プレイしたトータル時間が表示されるようになりました。

ゲームスピードの切り替えがショートカットキーで設定できるようになりました。

維持コストが表示されるようになりました。

4つのプラチナメダルが追加されました。「タイムメダル」「人口メダル」「国庫メダル」「Colonial goods メダル」

ゴールドの最大限が増えました。

ルートへの船のわりあてが簡単になりました。(船を選択した状態で、Shiftキーを押しながら、ルートをクリック)

家がアップグレード状態にあるとき、その島の同じレベルのアップグレード可能な家はShiftキーを押すことで同時にアップグレードできるようになりました。

いくつかのゲームバランスの調整とバグフィックス。



21 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 11:56:22 ID:JMmerpOP
おいおい
バッチにしては容量デカすぎ
かなりゲーム改善してるぽいけど

22 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 23:46:38 ID:Fb93Oz6e
このパッチNODVD化できる?

23 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 09:52:21 ID:Nvkb/opH
スペックの都合で1701できん
1503はカードで払うのが不安
1503はウェブマネーで買えるようにならんかな

そう願ってる人も多いはず
そこそこいるはず
少しぐらいいるはず

24 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 10:44:37 ID:JF/3D/Za
>>22
出来る

25 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 12:03:41 ID:7yETvfTU
>>20
ゲームスピードの切り替えが可能だったとは知らなかった

26 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 15:42:01 ID:QNPNwCTr
シナリオにもうちょっとやり込み要素がほしいな
なんかあっけなくクリアできてしまうんだが

27 :名無しさんの野望:2007/08/11(土) 20:59:12 ID:JTZAgr/M
>>23
eバンクのマネーカード、VISAデビットカードつきだからお勧め。
VISAなのに、即時引き落としで、安心できる。
ニートゲーマーにもお勧め

28 :名無しさんの野望:2007/08/12(日) 13:40:41 ID:w+GdIlok
不正DLしたのにはパッチ当たらないですね?

29 :名無しさんの野望:2007/08/13(月) 13:04:09 ID:wQQ8OXkQ
>>23
最近は店でカード使うよりネットで使う方がよほど安全だと思うのだが。

30 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 23:08:42 ID:5ogzgRjV
>>29
どっちも安全じゃない

31 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 11:58:50 ID:XO4sWunJ
Mapeditorマダー。

32 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:28:06 ID:t0qX2iGs
1503のチートコードどなたか教えてください。お願いします

33 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 00:02:47 ID:NChMa91u
show me the money →ミネラル+10000
black sheep wall →マップ全開

34 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:21:42 ID:Y5vnOOB/
すいません誰か教えて下さい。
商人の依頼の仕上げ方法がわかりません。
例えば、財宝を見つけて商人の港まで行って
その先どういう操作をすれば依頼完了となりますか?


35 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:36:02 ID:rsMNLktV
>>34
報酬を選ぶ画面が出るのでどっちか選べばOK

36 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 00:05:02 ID:Y5vnOOB/
>>35
有難うございます。
実は依頼を完全に遂行してませんでした。
仰るとおり報酬を選ぶ画面になりました。


37 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:01:27 ID:SpPedzu2
独立するにはどうしたらよいんでしょ?
お金払い続けて、女王招いて花火飛んだけど
独立ってことにはなってないようなんだけど

38 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:28:26 ID:MFg3hI/j
それで独立してるはず。
もう金せびられることなくなったろ?

39 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:46:23 ID:zkc+Nty7
1701の体験版やったんだけど、
チュートリアルが何も起こらないんだけど
がいしゅつですか?

40 :37:2007/08/19(日) 22:06:22 ID:SpPedzu2
独立してたんすね、スコアの独立ポイント?が0だったもんで。
あれは別のなんかなのか。

しかし戦争するには結構準備が必要だね
調子乗って戦争しかけたら返り討ちにあったw

41 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 22:12:34 ID:EkYw5N7J
>>39
落とした所の説明とかちゃんと読んでる?
デモのチュートリアルは動作しないよ

42 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 23:34:53 ID:zkc+Nty7
体験版いいところで終るなあw
思わず続きがやりたくなる
しかし、日本語版タカス!!

>>41
4gamerのところに思いきり書いてあったw

43 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 11:07:20 ID:wVkztKfP
このシリーズ超面白くて最近ハマってるんだけど、このスレ過疎ってるのはなぜ?

44 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:34:04 ID:SWIhCQpG
一通りやると飽きるからかな
グラは綺麗だけどそれだけになったし

45 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 13:35:37 ID:mYaP7+gK
>>40
大型戦艦8隻作って、こまめに修理して完全状態で迎え撃てば勝てるでしょ。


46 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 14:30:10 ID:vHQAnHTq
>>43
1701があまりに期待はずれだったからだ。
1503から進化するどころか、はるかにつまらなくなってる。

47 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 13:04:18 ID:2cHgPJUd
さっき貴族6000までいったんだが毛皮って買うしかないの?

48 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 13:19:32 ID:socSQbZH
生産できないから買うしかない

49 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 19:55:03 ID:5Kgqxjbb
続編にアジアが入る→なぜか日本か中国のみ→なぜ韓国がないニダ→しぶしぶ韓国が入る

数年後

韓国も中世時代から世界と肩を並べていたニダ→だってゲームにも登場するニダ

50 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 00:31:50 ID:YqeHRnSO
はいはい AoCに帰れ

51 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 01:34:16 ID:YqeHRnSO
発売間近,「創世記1701」のワールドエディタ付き拡張パック

ttp://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2007.08/20070824161813detail.html

日本でも定評のある箱庭型ストラテジーゲーム「創世記1701」(原題Anno 1701)
の拡張パック制作が発表されたのは2007年3月のこと。そして今回のGC 2007で,
初めて「Anno 1701: Der Flush Des Drachen」の詳細が公開された。

 「創世記1602」「創世記1503」と,シリーズを通して日本語化されているなど,
日本でも知名度が高い本シリーズを開発するのは,ドイツの Related Designs社。
販売元は,近頃Ubisoftに買収されたばかりのSunflowersである。

このへんの権利関係はややこしいのだが,Annoシリーズの権利自体は,
Deepsilverというゲーム販売ブランドをヨーロッパで展開するKoch Media
が持っており,Der Flush Des Drachen以降も,少なくともドイツ国内では
Koch Mediaが販売を担っていくものと考えられる。

52 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 12:52:08 ID:b+/PdPGQ
>>51
キャンペーンを本体に搭載せず拡張で出してきたか。
ヒマワリも肥みたいな商法になってきたな。

53 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 18:18:51 ID:LwtPWbyk
創世紀1602 スペシャルパックはXPで動きますか?
動くのであれば購入しようと思うのですが・・・
どなたかお願いします。




54 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 21:54:38 ID:J3Uq1d5/
>>53
たぶん動く
ビスタでなければ普通動く

55 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 17:57:11 ID:pUdStZPO
>>53
動かない。
XP、2kどちらもインスト中にエラーが出て止まる。

56 :53:2007/08/28(火) 19:45:22 ID:PAtmL2K/
>>54 >>55
ありがとうございました。
聞いて良かった・・・


57 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 00:39:57 ID:vCVHnXJT
>>56
過去ログより。
自分は持ってないので実際どうなのかは知りませんが。

115 名前:113[sage] 投稿日:02/10/27 10:11 ID:vYfJsNTB
>>113
CDを入れているにもかかわらずCDを入れろと促されどうにもなりませんでした。

で、いろいろやってみた結果、先にディレクトリ構造を作成してから
ファイルを一気にコピーしてるらしかったので(普通?)、
インストール時のエラーメッセージ中にタスクマネージャから強制終了させ、
作成された/anno1602/のサブディレクトリをCDと照らし合わせると
何も入ってないディレクトリがいくつかあるのでCDからそこだけ
補ってやったらプレイできました。セーブも出来ます。

XPが原因とは断定できませんが参考までに。

124 名前: ◆AmRm1602fQ [sage] 投稿日:02/11/16(土) 02:48 ID:IwNj1qPk
http://www.anno1602.de/english/support/anno_win2k.html
とかではダメなんすかね?
漏れはWin2kですけどこれで逝けますた。


58 :56:2007/08/29(水) 16:21:41 ID:yd2NB13u
>>57
親切に教えて頂きありがとうございます。
購入は1602XP版にしときます。
遊遊シリーズでXP版が出ているのでおかしいとは思ってたんです。
参考になりました。
ありがとうございました。
XP版買ったら遊びにきます。
欧州では凄い人気だったらしいのですが日本では売れてないのかな・・・


59 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 02:04:42 ID:P3S2qxbz
ttp://www.comshop.ne.jp/bas/bas.php?act=prod&jan=4537243037112&mode=22

60 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 22:11:48 ID:X3o2bThx
1503のマップエディタ(ドイツ語のやつ)の使い方分かる人いない?
セーブゲーム弄ったのを保存、反映させるにはどうしたらいいんだろうか?

61 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 01:42:59 ID:uVttHI6V
1503のチートって>>8のやり方で>>33を入力すればいいんですか?
何回やっても赤字で死ねる・・・。

62 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 02:02:31 ID:1VGy2KrW
1503の正規チートってあったっけ? セーブデータ書き換えか
海外のチートDLL導入してからのコード入力しか無いんじゃ?

63 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 02:02:32 ID:uVttHI6V
自己解決しますた

64 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 04:55:32 ID:0khDFyCq
>>58
XP非対応版でもCD内の起動exeダブルクリックで動いたよ
ただ今1602をやるメリットは少ないよ
街の人歩いてないから寂しい

65 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 05:05:28 ID:0khDFyCq
ちなみに1503はコムショップって通販ショップで5380円で売ってたよ
高いけど妥当な値段かな
飽きてオクに出しても損はしないはず
時間を置くとまたやりたくなるのが創世紀だけどw

66 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 23:07:19 ID:1VGy2KrW
動作確認してないから紹介していいのかわからんが

Anno 1603 をXPにインスコするためのツール(ドイツ語版)

Anno 1602 XP Installer
ttp://www.annopool.de/deutsch/redirect.php?dlid=364&PHPSESSID=2555f3657003ca612d6900beb633a9ee

67 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 13:43:23 ID:sUfXXMFY
>>65
今見たけどないみたい。
1701の中古しかない。


68 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 16:08:44 ID:ix7Bdrti
1701の面白さは、スプーンおばさんと一対一で戦争。

69 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 14:49:46 ID:o3KtOi6w
1701は1503というより1602の続編みたいな感じだから次の1404に期待しよう。

70 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 01:21:50 ID:rpCwlJ++
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃



71 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 10:33:59 ID:g05+v/1m
     ____  
   /      \     
  /  ─    ─\  1602の攻略サイトはテンプレからはずれたのか?
/    (●)  (●) \  誰か出してくれ 
|       (__人__)    | 
/     ∩ノ ⊃  /   
(  \ / _ノ |  |    
.\ “  /__|  |  
 . \ /___ /

72 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 11:27:57 ID:H1j5S+Y6
>71
ttp://ito.cside.com/kamonet/game/an1602/index.html

73 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 13:54:43 ID:fsbnHdE3
1503DL販売で購入してゲームシナリオ選択すると初期画面に戻されてゲームできない・・・・


74 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 20:14:59 ID:vkRPKn8e
>>73
初期画面てどこの画面?タイトル画面?

スペックは足りてる?
結構昔のゲームだから、まず、大丈夫だろうけどさ、一応

どうしてもなら、
サポートに連絡してみたら、どうだろう。
あまり期待できないと思うけど・・・


75 :名無しさんの野望:2007/09/08(土) 22:29:31 ID:kjxPw+UG
Vistaな気がする

76 :73:2007/09/09(日) 15:23:55 ID:Bjq9eNFK
>>73 >>75
ニューゲームやキャンペーン選ぶ画面です。わかり難い表現でした。すみません。
XP使っていてスペックは足りています。

サポートに電話して聞いてみますね。ありがとうございました


77 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 16:42:54 ID:2OaNteVr
>>76
シナリオ選んだあと、「戻る」押してない?

それか一旦アンインスコしてからもう一回インスコしなおしてみるとか

78 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 17:09:07 ID:BGt9xjxv
最初の画面だと9x互換モードで起動した方が無難かもしれん
俺もXP_pro_sp2で起動してるが、DirectXに対応できてないの
かたまに最初間画面がチカチカ点灯する時がある

普段それが原因でゲームが落ちることはないが、ページファイ
ルが断片化してる状態で起動するとたまに落ちる

79 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 22:59:57 ID:WcnNcvNB
XPだと起動しメニューで落ちる、最悪PCごと落ちる
でもDualブートのVistaだと何の問題もなく動く・・・
どうなってんだかw
やっぱDaemonが悪いかなうーむ

80 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:26:14 ID:2OaNteVr
え、割れでやってんの!?

81 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:38:58 ID:WcnNcvNB
>>80 んー、手持ちのゲームは全部イメージで動かしてる
なんか傷つくのやだし、五月蠅いし・・・
ネトゲ慣れしてるのも有るけどメディアチェックってなんか理解できない
OSと同じようにアクティベーションとかでなんとかならんもんかね

82 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 07:20:43 ID:3GaPdofs
別にイメージでやることぐらい珍しくない。
俺も、製品版かって、他のゲームでも、NoCD化してるし

83 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 08:29:18 ID:FM8Ro/HE
つうか逆にイメージに焼かずに毎回メディア入れてゲームする奴のほうが珍しいんじゃないの?

84 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 08:59:16 ID:ZLr1TH19
初回のみ認証ならともかく、毎回となるとNoCDパッチを捜すかイメージ化しちゃうよね

85 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:50:18 ID:x79XT7wl
流れぶった切って悪いけど。

Anno1503のフリープレイで海賊行為(船の襲撃)ってできるのかな。
ヘルプどおり大砲積んで弓兵乗せて全ての船で試したけどうまくいかないんだけど。
まさか、シナリオのみでフリープレイじゃできないのかな?

86 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 21:28:10 ID:8tJCZZEg
宣戦布告してないだろ

87 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 13:09:21 ID:vwnQGiDX
宣戦布告してもだめっぽい・・・。

ちなみに、ゲームは継続ゲームの子爵。
海賊と天災無し。
現在戦争中です。
所有してる軍艦は大と中の戦艦と商船のみ。

88 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 14:03:29 ID:dkb47rEq
ベニスの商人の船は攻撃できないぞ

89 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:10:22 ID:fKdCraaE
1602一つの都市で人口どのくらいいく?
4800位まではいったんだけど大聖堂以降何か起きないのかな

90 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 17:29:47 ID:CGSrm7FZ
うーむ、大聖堂が一つの終着点って感じかな。
あ、他国を全侵略すると何かあったような…。

91 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 06:21:57 ID:h5SyrSNO
>>85
拡張パック導入済みで、拡張シナリオじゃないと海賊行為できない
ちなみに拡張パック導入してても通常のフリープレイだと拡張部分
が一切適用されないので絶対に無理

つーか拡張適用のフリープレイシナリオが無いってのはどういう事
だと・・・売れないソフトってのはこんなものか

92 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 06:24:35 ID:h5SyrSNO
>>76

 Q:
 ゲーム中「シナリオ」をスタートしようとすると、Windowsのデスク
 トップに戻ってしまいます。

 A:
 創世紀1503をインストールしたフォルダ内の[Scenes]フォルダ内に
 "Scenes.cach"があれば削除して下さい。同様に[Islands]フォルダ内
 に"InselCache.txt"があれば削除して下さい。その後ゲームを再起動
 してみて下さい。

正規版のReadme.txtに載ってるんだけどな。もしかして電気機器故障し
てもマニュアル絶対読まない人?

93 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 22:42:27 ID:R1cBa8Ar
>91
Anno 1701ドイツ語版の発売直前に見た記事に、Annoシリーズの販売本数は、
合計で440万本と、書いてあったよ。
これでも、売れないソフトなのか。

94 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 23:00:50 ID:lCdKlggw
>>93 自分の視野でしか考えれない馬鹿だから放っておけよ
もっともシヴィライゼーションとかと比べるとアレだけど

95 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 07:07:55 ID:gBEzSPt7
>>93
つーことは、各シリーズ100万本以上うれてるということか!
すげww
日本だと考えられん

96 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 08:09:24 ID:qL0WNDMb
出荷本数を販売本数って言い換えてるだけじゃねぇの?

97 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:23:35 ID:NiRrTdIT
>>96 その差を考えたからと言って売れてることには変わらない
つうか100万本って単位は出荷するだけでもすごい事だと思うんだが

ID:h5SyrSNO=ID:qL0WNDMbなんだろ? 負け惜しみみっともないぞw

98 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:31:09 ID:ona6BLAM
いや・・・どう必死になっても日本ではどマイナーなシリーズですから・・・
そもそも最初の絡み方がハタから見ても信者くせーし


99 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 17:20:28 ID:dkyiDKRQ
ID変えてまで粘着すんな
どうでもいいんだよ、お前のことなんて

100 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:06:35 ID:ona6BLAM
俺まで同一人物か
おめでてー頭だな
バカは死ななきゃ直らないからなあ


101 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:16:45 ID:vr5LftTD
やれやれ。
どっちもどっちだ。

102 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:08:33 ID:SZZb1y+F
戦闘シーンになると強制終了してしまう。くそー。
たぶん、グラボだ。

103 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:23:04 ID:7Y+YcbVz
このゲームはビスタでは動かないんだね

104 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:20:57 ID:UWpZvFJW
>>103 いえ普通に動きますよ?

Gigabyte P35-DQ6/E7850/8600GTS/2GB
と少しおごったPCですが普通に動きますし非常に快適にゲームできます

105 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:32:19 ID:BGJ4Gmrf
ID変えてまで粘着すんな
どうでもいいんだよ、お前のことなんて

106 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:32:15 ID:34svo5C7
1701をマルチプレイにてやっているのですが、
チャット等日本語入力って出来ないのでしょうか?
ローマ字は入力出来るのですが、日本語が入力出来ません。


107 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:54:59 ID:LzTyFwe+
ID変えてまで粘着すんな
どうでもいいんだよ、お前のことなんて

108 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:12:16 ID:UWpZvFJW
>>106 ATOK使ってる?

109 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 17:46:26 ID:34svo5C7
>>108 使ってます

110 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 20:19:19 ID:UWpZvFJW
>>109 ネトゲの一部にATOKでは漢字入力できないんだよ
常識なんで覚えておこうね

111 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 20:22:04 ID:vkOyDKhg
IMEに変えて書いてみてください

それでもだめならデフォルトの入力ソフトを
ATOKからIMEに変えてください

コントロールパネル→地域と言語のオプション→言語タブ
→詳細→既定の言語をIMEにPLAYしてください

112 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 22:00:11 ID:mKXRs9QN
1503で突然家が大量に倒壊してしまった。
ちゃんと要求バーは上がってるんだけどなんでだ??

113 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 22:14:22 ID:IviejLTo
ID変えてまで粘着すんな
どうでもいいんだよ、お前のことなんて


114 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 23:52:40 ID:adRwL3UZ
市場壊れてない?
市場の範囲内に収まってない家は問答無用で壊れるよ

115 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 01:33:00 ID:JVX6nGV4
市場は大丈夫。つぶれるのは家だけだし。
要求は満たしてるはずなんだけど怒った顔してるんだよね。

116 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 02:21:44 ID:cBJlfrk9
初めて貴族の家建てられるようになった時
ワイン宝石毛皮ワイン宝石毛皮…とばかり考えてて
食料品の店作ってなかった事があったなぁ
しばらく気付かなくて、何で家消滅してるのかさっぱりわからなかったっけ…

117 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 05:54:18 ID:qkP8kk0k


118 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 00:40:06 ID:o/Cky7YL


119 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 00:49:21 ID:0oyod87a


120 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 20:08:07 ID:5/qKHtos
1602なのですがゲームを途中で終了できません。
Wキーで降参出来ないのです。
全角キーは押してないのですが・・・一応押してみましたが
変わりありません。
どなたか教えて下さい。
今、PCを強制終了しながらプレイしてるのですが
このゲームむちゃくちゃ面白いですね。
1503も持っているのですが先に1602をプレイしてます。
1503は楽しみに取っておいてます。
このスレの過疎りぎみが信じられないくらいおもしろいですね!



121 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 20:20:55 ID:MZyAjHvf
とりあえずPCごと強制終了させなくても
Ctrl+Alt+Delでタスクマネージャ起動→1602だけ強制終了させればOKじゃね?

122 :120:2007/09/27(木) 20:42:25 ID:5/qKHtos
>>121
ありがとうございます。
みなさんはWキーが使えるのでしょうか?
なんでうちのPCは・・・


123 :120:2007/09/27(木) 21:03:11 ID:5/qKHtos
すみません。
自己解決しました。
それにしてもこのゲーム面白い!
1503はもっと面白いんだろうか・・・


124 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 21:06:01 ID:8b+x1yTc
>>123
1503>>>1602>1701

125 :123:2007/09/27(木) 21:37:48 ID:5/qKHtos
な・・・なんだってー!
そうなんですか。
なんかグラフィックが綺麗になるとゲームがつまらなくなるのは
よくある事、という事でしょうか?
1701は様子見か・・・
1503が一番というのはうれしいな。
ヤフオクで高値で落札したもので。
ダウンロード販売は好きになれなくて・・・
ドイツ人の作るゲームは面白いなぁ・・・
創世紀の後、セトラーズをプレイするつもりです。


126 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 00:52:48 ID:L6Qhxxwn
ドイツ人、センスいいよな

127 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:35:35 ID:BZEoJ1wf
>>124の評価は箱庭ゲーとしての自由度の高さ順
システム的には1701は外交や交易が改良されてる
けれど、自由度が低下してる点で創世記シリーズ
では最低の評価になってる

つーかこのシリーズでマルチなんてやらねぇだろ
AoCを意識しすぎなんだよZOOは

128 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 00:35:00 ID:ZON7O6PV
ソロ最重視でいいよね
できればいろんな方向性で街を作れるといいんだけど・・・
食べ物は全部輸入に任せた工業都市とか
食べ物しか作らない農業国家とか

129 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 00:42:36 ID:Y3UokYl0
置けるオブジェの量とか1503から大幅に減ってるよな。
こういう町作りの楽しさが無くなってるから飽きるのも早い・・・

130 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:04:59 ID:/SqkvVZE
この手のゲームの面白さって、要するにそれぞれの要素の絡み合いだよね。。。
CGなんて、別にフル3Dじゃなくてもいい。視点は東西南北のプリレンダで十分。
その代わり、交易商人に関してももっといろんな要素が欲しいし、街に関してもギルドとか欲しい。
パン屋ギルドと食肉ギルドの相関で需要が変化したりとか。
香辛料みたいなものはギルドとギルドで取り合って、分配効率を最優先でいくと生産効率が落ちるとか。


131 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:29:59 ID:qCB1ZOhJ
効率だけを考えたプレイだとパンしか食い物がないとかおかしいよねw
ジャガイモだって食いたいし肉だって食いたいよ

132 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:33:08 ID:6zac439J
しかしジャガイモ畑で取れるジャガイモは全部酒造りに回されるのであった。

133 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:44:22 ID:KArkCmQf
どんだけ酒好きだよ

134 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 23:03:49 ID:qCB1ZOhJ
酒好きで煙草好きだよなー
儲けがわかりやすいからいいけどああはなりたくないぜ

135 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 23:08:29 ID:6zac439J
酒が無くなると家が倒れるからな…

136 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 23:36:04 ID:KArkCmQf
「酒持ってこーいっ!」→オヤジ切れる→家庭崩壊

137 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:30:40 ID:oOFwKJvF
なあ、このゲームって人と建物の縮尺がおかしくないか?
明らかに人よりもドアの方が小さかつたりするんだが・・・。
そのせいか作った町がなんか出来の悪いミニチュアみたいに見える

138 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:34:40 ID:1gDhLGca
たいていのゲームはそうじゃね

139 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:05:32 ID:q/rsKAMS
1503の拡張を入れて新しくゲームを始めて見たのですけど、
「防衛塔」が作れません。(メニューに出てこない)

木こり小屋等で「畑を作る」オプションが出ているので
間違いなく拡張は入っているのですが…

140 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:23:57 ID:xGzKDQbe
軍事施設も植民地レベルにあった
分相応なものしか建てられないのでは?
商人とか貴族とかまでわんさか発達させれば
おそらく出てくるんじゃないかなあ?

141 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:08:54 ID:I8h1HlTv
使えるシナリオが限定されてるんじゃなかったっけ
過去ログにそんな感じのことが書いてあったけど

142 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:13:58 ID:q/rsKAMS
早速のレス有り難うございます

どうやら、拡張にて追加されてたシナリオ・MAP?限定で登場するようです。
従来の「継続」シナリオでは出てきませんでしたが、新しく追加されたシナリオで
始めたところ、出てきました。

お騒がせしました

143 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:00:50 ID:8lg/aPZJ
1602でPauseキーを押しても、なぜか音楽が変わる現象が起こり、ポーズがききません。
解決方法もしくはマウスでポーズをかける方法はないでしょうか。
ご教授をお願いいたします。


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)