2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎ッテル?】DIABLO2 CLASSIC【カンケーネーヨw】

1 : ◆7XGUr4LVXA :2007/08/07(火) 08:17:54 ID:QfFBeZYt
ここはdiablo2 classicについて語るスレです。

トレード、雑談、レアもの鑑定依頼、質問、PKについて、MHについてや、TH場所、キャラビルド、今日手に入れた超級レアの自慢、
なんでもありです。
diablo2 classicについて情報のやり取りをしましょう。

2 : ◆7XGUr4LVXA :2007/08/07(火) 08:19:01 ID:QfFBeZYt
Diablo2公式;http://www.battle.net/diablo2exp/
D2C情報まとめwiki;http://wikiwiki.jp/d2x2ch/?D2C%BE%F0%CA%F3%A4%DE%A4%C8%A4%E1
Uploader; ttp://f9.aaa.livedoor.jp/〜denim/cgi-bin/zruid/zruid.htm

3 : ◆7XGUr4LVXA :2007/08/07(火) 08:24:44 ID:QfFBeZYt

Q:今から、classicやってみよう思うんだけど、itemないし、最初にどんなキャラ作ればいいかわか  
   んない。

A:まずは、ソサを作ってみよう!!ファースとキャラは、フローズンオーブソーサがおす  
   すめです。
 
手順

1:キャラクター選択画面でソサを選んだら、【act1-4 help】や、【act1-4 bus】など と書かれてい る部屋に入りましょう。もうクリアされていた場合は自分で作りましょう。
親切な方がきっとすぐに来てact4までクリアしてくれるので、しっかりついていきましょう。
act4終了時に必ずthanksまたはthxと言いましょう、NP^^とかえってきます。


2:classicなのでなんと1LVでHELLまでいけますから一気にHELL act4まで行きましょう。

3:ゲーム名が、〜lv001などと語尾に書かれている部屋に入りましょう。
 
例)alv001 blv022       〜lvでdiarun部屋という意味です。

4:diarunでどんどんlvアップしましょう。
5:lvがあがりにくくなったらnormalの部屋をのぞき牛をしましょう。
6:牛でlvがあがりにくくなったらHELL diarunでどんどんlvアップしましょう。
7:ある程度lvがあがったらTHです。ナイトメアDIARUNで装備を整えましょう。
8:良いレア物やゴールドスキンがでたらhammerdinでも作りましょう

4 : ◆7XGUr4LVXA :2007/08/07(火) 08:26:12 ID:QfFBeZYt
☆classicのdiarunのルール

?8人partyの場合はdiabloを殺す際、一番partyの中でlvの低い人がpartyを抜けなければなりません。
これは、classicのバグでdiabloを殺す際8人partyの場合経験値が1しか入らないというバグのためです。

?経験のほこらは、partyで最もlvの高い人がdiakillの際にとります触れないように。

?ネクの場合ゴーレム以外の召還はいっさいなしです。

?部屋を作った人でないのに次の部屋を作ってしまうのも無しです。

?出たアイテムに関しては、Xと違って早い者勝ちなので出たらすぐにとりましょう!!

?戦ってもいいしみてるだけでもいいです。もちろんみてるだけでもitem出たら即ダッシュです。

以上これが常識なので守っていればpartyからbunされないです。とりあえず守りましょう。

☆ゲームの流れ

?部屋ができる。
?馬場が炎の川でTP出してBO→ソサCSまで飛ぶ
?主にPALが撲滅→dia死亡
?すぐに次の部屋に行きましょう

wikiに書かれてますがそこまで大変なルールは無いです、逆にアイテムとっていいのでclassicの方がいい感じでなきがします。スピードもほとんどの場合みんなで戦うのでXより早い気がします。

5 :名無しさんの野望:2007/08/07(火) 08:27:52 ID:QfFBeZYt
ほとんどのclassicプレイヤーはPK部屋でPKを楽しむためにプレイしています。
超級装備がないといけないXと違いclassicではプレイヤーのテクニックが命です、
みんなで腕を磨きPKを楽しみましょう。

自分はアジア1ラダーですがこの板に人が集まれば2ch pk 大会でも開きたいなと思っています
またはTHなどできたらいいなと思います。

その際は2chの集まり専用アカウントでいいので是非参加してください。。

6 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 10:09:08 ID:4eqj7hoi
ハンマーディンが弱くなったのはX最大の汚点。

7 :名無しさんの野望:2007/08/08(水) 22:30:35 ID:tlRj6nPJ
何故今更本スレと分けてD2Cスレが立ったのか不思議だが
ちょうどD2Cの説明書を読んでいたので改めて気づいた事を書いてみる

・アマゾンは熱帯雨林気候の諸島出身(森林もあるよ)
魔王を倒すのを使命だと思ってやがる

・ネクロは東のジャングル出身
実は聖職者

・パラディンはザカラム教団から離反したパラディン教団出身
Act3のキチガイ教団所属だとずっと思ってた

・ソーサレスは東の密林出身
魔王を滅ぼすのが試練らしく、魔獣を求めて世界の至る所で現れるモンスターハンター状態
しっかし尼、ネク(は地下都市)、ソサと…オマエラジャングルに潜むの好きだな

・ディアブロの世界の名前はサンクチュアリ
知らなんだ

・トリストラムとローグキャンプ(もしくは見えざる眼修道院)は実はかなり近い
クラストからメフィ寺院を1としたら、ローグキャンプからトリストまでは1/4ぐらい、
ACT3を基準にすると2〜3MAPほどの距離?

・ローグキャンプの北にアリート山がある、南には海にアマゾンアイランド

・ヒュドラは召還魔法
生物に擬した魔法かと思ってたが、実はヒュドラ族を呼んでしばいて貰ってる

・リデプションオーラ(贖罪)は吸収してる訳じゃない
死んだ敵の魂が罪を償おうと喜捨で生命力と気力を差し出してるらしい

とりあえずこんな所で、気が向いたら今度はすれ違いになるかもだけどD2Xの説明書も読んで見る

8 :名無しさんの野望:2007/08/09(木) 00:17:48 ID:lk467ggu
>>7
洋ゲーって何故かこういう設定細かいんだよね
説明書とか異様に分厚いし

9 :名無しさんの野望:2007/08/14(火) 02:20:30 ID:wQJmJAAN
やっぱり過疎ってるのね、このスレ
D2Xの説明書よんできたのでまたしても改めて気づいた事を書いてみる

・アサシンを創設したのはACT2のサンクチュアリを作ったホラゾン(鍵落とす召還士とは別人 って設定だったよな)
ACT2の召喚士(本物)がこんな所で関与してるとは…
あれオメー引き篭もり聖域にずっと篭って世界をROMってたんじゃねぇの?
篭る前に設立?

・ドルイドは実はバーバリアンと同じ種族
アリート山を守る手法の違いで分派したらしい
知らなかったぜ
ってかバーバリアンの長老クラスもドルイドマジック使えんだから
馬場も気合いれたら魔法つかえて、ドルイドも雄叫びぐらい使えるようにシテホスィ

・アサシンは「外部の力を利用する魔術は邪悪の関与を許す恐れがある」から魔法使わないとあるが
フェニックス・ストライクの説明で
「自然界に存在するエレメンタルエネルギーを蓄積し、攻撃と共に解放する」
…エレメンタルエネルギーの蓄積はいいんの?ソサと似たような原動力だぞ? ちと疑問にオモタ

とまぁほんとはスキルでもっと突っ込めるだろうけど、朝と$作ったこと無くてワカンネーのでこんな所で

結局アンダリエルが火に弱い理由は謎のままか…

10 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 06:31:44 ID:qhJJ56Lc
↑単純に毒が火に弱いからじゃね

11 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 14:05:43 ID:D8xOHft+
>>9>>10
お前ら馬鹿だろ?
アンダリエルが火に弱い理由くらいケインに聞け
しかも何なんだ?この糞スレwこれだからアジアの厨房共は見てて痛いw



12 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 06:09:28 ID:W/O/C8Z+
馬鹿はお前だ。いい歳こいてアンディについて詳しいなんてアジアくらいだろ。

13 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 16:41:48 ID:/UepUCys
>>いい歳こいてアンディについて詳しいなんてアジアくらいだろ。

はぁ?意味がよくわからないw

>>馬鹿はお前だ。

まともな言葉を返答出来ない奴に言われたくない!

アジア房を相手にするのは大変だな、やれやれ

14 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 01:09:57 ID:5Nb8NmYT
糞スレwにきて自分からレスって
大変だな、やれやれ
ってこいつ低脳かwwwwwwww

ってか1-6はスレの説明
7 9はまったくアジア鯖とまったく関係無い話題 8 10 はその相槌
この10レスしか無い状態で
>アジアの厨房共は見てて痛いw
ってお前の脳みそはドンだけぶっ飛びCPUな訳
はぁ?意味がよくわからないwwwwwww

特定アジア脳を相手にするのは大変だな、やれやれ

15 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 18:13:43 ID:xN/Y9ai1
罵り合いはどうでもいいけどだけ”ぶっ飛びCPU”という単語が懐かしかった

16 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 23:20:57 ID:qcsaLl8E
>糞スレwにきて自分からレスって
 大変だな、やれやれ

糞スレにきて自分からレスしたら何がどう大変なんだ?
大体この糞スレの住人のお前見たいな奴をからかうのが楽しいからだw

>ってこいつ低脳かwwwwwwww

おまえさぁ低脳とか言う前に自分のレス見直しな、自分の低脳さがよくわかるからさw

>ってか1-6はスレの説明
 7 9はまったくアジア鯖とまったく関係無い話題 8 10 はその相槌
 この10レスしか無い状態で

この10レスしかない状態で色々と痛い事が良くわかる

>ってお前の脳みそはドンだけぶっ飛びCPUな訳

日本語でおkもう少し言葉を養ってから出直しておいで

>特定アジア脳を相手にするのは大変だな、やれやれ

相手にされてる事をありがたいと思いなw
どうせこんな糞スレに書き込んであげるのは俺くらいなんだしさw
まぁ相手にされたくないのなら俺にレスしなければいいことだがな

低脳、脳みそって脳好きだねぇwもう少し言葉のお勉強したらどうだぃ?
君さーどうせまともなこと言えないんだし

17 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 09:51:16 ID:z1U/VhnS
アクセスはあなたから

18 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 04:10:27 ID:i1tw1wSL
>>16の誰も相手にされてない放置されっぷりにワラタ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)