2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

==================== Test Drive Unlimited ]====

1 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 01:36:42 ID:78u86xtO
さびれたレゲ
全スレ
==================== Test Drive Unlimited \====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184258523/

2 :名無しさんの野望:2007/08/15(水) 03:00:46 ID:UrK/OMef
2げとー

3 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 07:14:51 ID:CuVHT+SL
新スレすでにあるよ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/



4 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 11:53:40 ID:YdaaK3SD
パッチ出て誰もやらなくなった?

5 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 00:15:18 ID:JlXwvNe6
日本語版が出ないとダメだな
チャットで何ゆってるかわからん

6 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 02:34:23 ID:0nYU1l4w
削除依頼だしとけ

7 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 11:53:24 ID:T2EO1XZl
なんかおもしろそうな

8 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:50:39 ID:fHSUyO6W
すぐ飽きるよ

9 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:54:39 ID:YOfJdOou
オンライン付きオフゲーだよ

10 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 11:50:38 ID:SD5gYvjL
オンラインなんかどうでもいい
タダでやることね

11 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 13:19:10 ID:2yqX77GI
日本語版流れてますか?

12 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 14:38:18 ID:BMCgwHe2
ここは重複スレだ。書き込むな。
なにが「流れてますか」だ。
恥を知れ。

13 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 11:59:29 ID:OTMVojA/
日本語版の差分うpして!

14 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 14:54:35 ID:xbqLRbKi
何故数少ない代理店を潰すような真似をしなきゃいけないのか
欲しけりゃ買え

15 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 16:57:33 ID:vRsQ/VqT
2個もいらないじゃん

16 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 02:27:52 ID:haW6FBpp
おもすれぇなコレ

17 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 07:28:29 ID:yQI10T92
おいら買いますた

18 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 07:58:25 ID:IfuMDHU5
俺は日本語版待ち。あと1ヶ月ながいなぁ
マルチランゲージだけど細かいバグのこってるみたいだし
直ってるの期待して

19 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 12:03:41 ID:ghYWjmxR
早くオンライン対戦やりたいよね
100台ぐらい?

20 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 21:47:25 ID:5jGFa732
あと30時間以上かかるわな
まってるのまんどくせぇよ

21 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 11:29:21 ID:YtCN67GE
>>19
8www

22 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 03:32:46 ID:GIHodszh
やっと日本語パッチきたね

23 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 12:16:28 ID:UjfuAp2Y
最近はNFSばかりで全然走ってないや

24 :名無しさんの野望:2007/09/06(木) 10:14:19 ID:AP/nyBvH
藁藁

25 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 11:54:41 ID:176vuwb0
買ったけど
どうゆってツーリングするんですか?

26 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 11:57:36 ID:wOAZ1iMq
お前の魂に火を入れろ

27 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 11:59:16 ID:VdyiXH6K
ニテロ使ってます

28 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 11:48:26 ID:4U+TGAon
急に飛び出してきたので轢いちゃったよ

29 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 04:30:11 ID:dLHzxeKp
車種増えなきゃ人口は減っていくばかりだな

30 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 08:19:58 ID:8Cl3Dj8G
PC版はダウンロードコンテンツ出ないの?

31 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 14:37:04 ID:RB+9nWll
>>30
無いよ

32 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 20:53:24 ID:A6S5xvTX
最新パッチに対応した割れの動作方法知りたい?

33 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 12:07:44 ID:F1S6w8kz
普通に遊べるけど
秋田

34 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 15:10:06 ID:ZvnJi1bS
ツーリング風景
http://www.nicovideo.jp/watch/sm240820

35 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:28:22 ID:rn9+v4wk
マッチングした瞬間にソフトごとフリーズする問題どうにかしてくれ
もうだめぽ

36 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 17:58:24 ID:5ESEb6Tw
9/19 ATARI公式

「まず、言いたいと思って、また、私たちはテストドライブUnlimitedで現在の状況に満足していません。」
私たちはまだ彼らを助けようとしています--したがって、
一生懸命彼らのほとんど無数のhelp.Becauseを求めたいと思います、
そして、私たちは意識しています、Unlimitedが多くのプレーヤーのために最適条件で扱っていないそのテストドライブ、
softwarecombinationsと高い複雑さの考慮で、そのTDUは求めたいと思いました。MMO-キャラクタのために、
すべて起こっているバグを再生させるのはほとんど不可能です。
まさに、endcustomers.Weのそれらの原因問題はすべての関連人々に尋ねたがっていますが、
状況がtestlabsへすばらしく駆け込むことができるので、詳細なバグ同じくらいレポートを可能にするように、
最も大きい問題があります。その上、品質管理をより簡単にします、
ユーザからのsystemcomponentsに関する要約がバグレポートに追加されるなら。
「このDxdiag-ファイルはすべての情報を含んでいますが、
それが私たちが第2のPatchのリリース少しの声明もすることができないバグbetter.Currentlyを再生させるのに必要ですが、
私たちはプレーヤーに忍耐を求めています。」


37 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:39:33 ID:AHq9ZrwG
私たちはプレーヤーに忍耐を求めています


ここ笑うとこ?

38 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 17:26:11 ID:9Cb2Suy2
ついにスタートするどころか、キーが違うなんていうメッセージが出て、
キー入力画面が出やがった…。

本気で殺意を感じる。

なめてるんかアタリィイイ!!!!!!!!!!!!!


39 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 18:59:05 ID:sb7z/mf7
割れ割れは大変だね

40 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 20:36:15 ID:9Cb2Suy2
全然ログインもできないじゃんかよ!!

お前らもっと怒れよ!!

41 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 11:58:52 ID:jpc+pI2w
今日も全くログインできない。
ガレージから出たとたんにソフトごとフリーズ

ちゃんとできている奴いたら返事くれ

42 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 12:08:40 ID:dNz8tr23
普通にログインもマッチもできてるぜ。
外人と少し走ってみたが、多少のラグはあるものの前と同じ感じだ。



43 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 12:25:45 ID:q+XHp+kU
今日は必ずガレージでて数分ドライブ中に固まるw
品質最悪。。

44 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:13:00 ID:q+XHp+kU
フォーラムでTDU起動前にキャッシュ系をクリアしてフリーズ
対策してくれるバッチがるよ。フリーズしなくなったぞ。
ttp://forums.eu.atari.com/attachment.php?attachmentid=26014

45 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:33:11 ID:jpc+pI2w
みれないー

46 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:42:53 ID:I5YJacAV
すいません。パソコンでアニメのOP・EDなどで構成されてる音ゲーがあると聞きました。どなたかしりませんか?

47 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:45:38 ID:jpc+pI2w
http://www.eicar.org/download/eicar_com.zip

これのことか

48 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:56:15 ID:I5YJacAV
開いたらウイルスバスターが起動づるのですが・・・


49 :PS3脂肪w:2007/09/24(月) 16:39:50 ID:RYDKRsgm
インフィニットアンディスカバリー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1101220

機種:XBOX360
発売日:2008年
開発:トライエース
販売:スクウェアエニックス マイクロソフト
音楽:桜庭統
シナリオ:水野良 賀東招二

http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023641959.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023635413.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023631038.jpg
http://xbox360media.ign.com/xbox360/image/article/821/821960/infinite-undiscovery-20070921023607851.jpg


50 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 16:40:30 ID:q+XHp+kU
>>47
直リンだめみたいね。スマソ。
ttp://www.testdriveunlimited.com/community/index_pc.php
ここでユーザ登録。ログオンしたら、
ttp://forums.eu.atari.com/showthread.php?t=53053&page=4&pp=30
のフォーラム入って スレッドのコメントに TDU-Fixer.zip
がアップされているから、それをダウンロード。このバッチを
TDUのインストフォルダにコピーして起動。
これでおいらのはフリーズしなくなりますた。

51 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 20:56:23 ID:jpc+pI2w
神降臨

フリーズなくなった!

52 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:00:39 ID:QbqgsMcj
そのバッチって
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/397
これと同内容でおk?
同じだったらわざわざ登録するのも面土井から自作するが

53 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:35:15 ID:jpc+pI2w
せっかく好意で教えてくれてる人がいるのに、
そういった知ったか君はいつでもいるねぇ

そういうのKYっていうんだよ?
それがわからない>>52はオサーン認定

54 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 22:09:25 ID:j6aaeidQ
KYつったら朝日新聞だろ2ch的に考えて…

55 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 22:54:44 ID:QbqgsMcj
>>53
日本語でおk

56 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:01:09 ID:/iFjknIJ
athlon 3500+ 939 venice
DDR400 512*2
6600無印
でプレイしているけれど
解像度、テスクチャ?の設定を最低にしても、最高にしても
カーブでカクツク?違和感ある
グラフィック的にみてこれぐらいなら難なく動く程度だとおもうんだけど
やはりスペック不足?

それにしても、このゲームは視点がいい
激しく目が疲れるけどな
でも緒戦はレースゲーム
1時間程度しかやってないけど既に飽きてきた

57 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:08:41 ID:mCgJSXDs
頑張ってチャンピオンになって、HARDCOREモードをプレイしてみ。
ここからがTDUのおもしろいところ。
HARDCOREをやらずして、おもしろいおもしろくないぬかしてる奴はモグリ。

58 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:10:07 ID:F6Bxxqqa
リアルでも行き先も決めずに車走らせてるだけで幸せだから、
最近レースもやらずにドライブばっかりしてる俺ガイル

59 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:14:51 ID:/iFjknIJ
最初の方で家購入、車購入してテストドライブ後に
ホノルルTDUサーバーなんたらかんたらで
賞金かかるレースのスタートおしても始まらない
初めて車両切り替えの画面があるところ
5分ぐらい待ったけど一向に反応無し
1.66a
英語版 日本語環境 
なんで?

60 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:26:47 ID:/iFjknIJ
MISSION HONORURU
TDUサーバーオフ

この場面からすすみません。
ネット環境ノートンにて、遮断
ウィンドウズのアレもブロック

61 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:15:51 ID:QA57FLJx
>>60
いや、ブロック解除しろよ・・・
あと6600無印じゃ重いと思う

62 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:55:13 ID:/iFjknIJ
オプションでオンライン関係全てグレーアウトさせてるんだけどね・・
このゲームって普通のシングルプレイ時でも、ネット接続必須なの?
タブでシングル、マルチがあって、シングル選択

別にマルチでやりたくないし・・
ネットは廃人波にうまい奴多すぎるんだよな
BFや、diabloでネットゲームは楽しいけど嫌悪感いっぱい

もしかしてNODVDが原因かな?
でも、それだとしても今時CD入れてやるなんてアフォらしいしな
PCゲーは普通にNODVDだよね?世間一般的に
お宅じゃなくてもな


63 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:44:54 ID:DOMbEIP7
>>62
死ね

64 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 00:08:24 ID:woxu52dB
つーか、不具合なんてないんだが。


65 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:50:21 ID:0g/yBeEV
いや、製品としてそこそこ不具合はある。

・テクスチャ化け (現在ほぼ解決)
・ガレージから出れないバグ (対処法はある)
・ポート開放してない時の、マッチングの悪さ (ポート開放すれば普通)

標準レベル以下の出来ではあるが、当然ながら普通に遊べる。
常識的なPC知識や、多少なりとも調べる気があれば問題ないレベル。
で、大抵の動かないやら騒いでる奴は>>62みたいなカス。

挙句、金返せとか朝鮮人みたいな事言い出すウンコまで沸く始末。
叩けば社員乙とか意味不明。こういうアホはオアフ来なくて良いよw

もう既出の質問なんか放置だわ。

66 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 07:41:32 ID:/FKBsQ50
β以下の欠陥満載ゲームの日本版売るために
社員さん朝からがんばるなあ

67 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 21:14:27 ID:VXbEzY6r
久しぶりにツーリング企画!
【マッチ開始】 9/26 21:00からマッチスタート  21:30発車
【募集車種】 オープンカー限定
【集合場所】南西の灯台
【経由地】 適時休憩
【目 的 地】 C-4ハーバーへ反時計回りで
【休憩場所】 適時
【主催者】 アストン DB9 紺色
【備 考】  某クラブメンバーです

68 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 21:28:17 ID:VXbEzY6r
第1班満員です
出発します

69 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:02:49 ID:VXbEzY6r
本スレこっちに統合しようよ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/


70 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:24:40 ID:VXbEzY6r
ひとまず終了しました
参加していただいた皆さん ありがとうございました

gdgdでしたが楽しめたと思います

また機会があればよろしくお願いします

71 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 18:28:22 ID:DJ7R5Kuy
lol

72 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:44:02 ID:TaIEzq7C
やと来たーーー!

73 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 14:16:25 ID:FgnNlFUp
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1191365105/

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187109402/
があるみたいね
俺はテンプレは多い方が好きだが・・・


74 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 14:16:57 ID:FgnNlFUp
GTRスレのを誤爆した・・・

75 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 18:40:35 ID:O1L14GPE
G・T・R はデモだけでおなか一杯><

76 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 12:15:07 ID:HGRFgarO
そろそろ統一かな

77 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 14:19:54 ID:d3sFbblV
しかし人少ないね
情報が全然得られない

78 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:36:48 ID:4hEjEyvO
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/l50

今は↑が本スレ。
でも1000来たらまたこっちが本スレになるようだ

79 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:51:36 ID:d90MsJ24
買ってきたけどドライブが対応してないくさくてファーム最新にしても読み取りできねえ(´・ω:;.:...

80 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:53:57 ID:4hEjEyvO
縁がなかったのかもね。
また別のゲームで会えることを楽しみにしているよ。
じゃ


81 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:32:38 ID:tAejUhUw
今日、久しぶりにインストールしなおしてやってみたよ。
前のセーブデータも残ってたから違和感なくプレイできたけど・・・。
案の定、飽きてしまった。
DLCはGT-Rとアウディくらいなもんだし、GT-Rはあまりにも実車と食い違う部分があって萎えるし(メーターおかしいw)。
箱360みたいにDLCに力入れてほしいなぁ。
あと車種ごとの細かい修正もしてほしい。
ツーリングを楽しんでたあの日がなつかしいよー。

82 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:43:51 ID:4hEjEyvO
週末一家揃って 安全運転ツアー 開催ー♪

【マッチ開始】 22:00からマッチスタート
【募集車種】 Volkswagen Golf R32限定 TUNEはOK。HC歓迎
【集合場所】 A-6 セールハウス前
【経由地】 時計回りに先頭車両の方がお好きなルートに進行。
【目 的 地】 まぁ1時間ほどまったりいきましょう
【今回のルール】
皆、運転席内の視点縛りです。ボンネット視点も禁止。約束ね。
絶対に、ぶつかっちゃ駄目です!車にも障害物にも!!絶対!!
ぶつかったら…まて、おい何する、うわ(ry

信号とかの法令遵守はあんまおもしろくないんで、まぁ車線厳守と
上記接触厳禁、リアル視点がいいと思います。

では、皆まってるお!雰囲気を楽しもうぜぃ〜


83 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:53:23 ID:emhRmg6k
主催者さんのIDは?


84 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:55:11 ID:emhRmg6k
ああそうか…先頭を走る人が主催者になるわけか…

85 :82:2007/10/06(土) 20:03:58 ID:4hEjEyvO
追記ー

考えたんですが、ウィンカー無くて不便なので。
クラクションを活用してみましょうか。
左折(←) … プ プ プ プ (短く小刻みに鳴らす)
右折(→) … プー プー プー プー (長めに断続的に鳴らす)

こんな感じでおねがいしますー。
もちろんCHATで<<< や >>> でもいいですー

86 :79:2007/10/06(土) 20:54:10 ID:d90MsJ24
新しいドライブ買ってきました
今インストール中
ハンコン買う予算だったのに(´・ω:;.:...

87 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:58:54 ID:45oq/CUh
パソコンとTDU売ったらハンコン買えるYO

88 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:02:44 ID:U59TDRMN
主催者いないの?

89 :79:2007/10/06(土) 21:31:34 ID:d90MsJ24
音がなぜかムービーのとこしか出ないんですが
なんでおいらばっかりこうも(´・ω:;.:...

90 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:33:32 ID:dP/z/USE
俺は始めたばかりなんでGPSで50キロ先にいくドライブとかだけでも面白い。
だが、これって強制マルチでもあるよね?ドライブ中にパッシングされて対戦申し込み困る
せっかく誘ってくれる人にもすまん思いだし

91 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:35:19 ID:dP/z/USE
マルチだけどフリーライド中に自分を他の人からみえなくする方法とかないっすかね?

92 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:38:56 ID:jYhgOOtM
くじらでかすぎ

93 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:40:51 ID:jYhgOOtM
まちがった

94 :79:2007/10/06(土) 21:44:09 ID:d90MsJ24
サウンドはEDIROL UA-4FX使ってるんですがこれだと音でないんですかね

95 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:48:20 ID:Lw6F5MKW
最近日本語版買ったものなんですが、フェラーリってどこらあたりにあるんでしょうか?^^;;;
都心辺りでちらっと見たような気がしたんですが、うろうろ迷ってばかりでわかりません><

96 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:51:21 ID:wvlqMdI7
言語を英語に変えるとGPS喋ってくれるのかよ
知らなかった

97 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:52:10 ID:xs96fChi
>>91
誰かが繋がったらF押したりしたあとisolateすれば1人きりになれる
但しMAP開いたり以下略したらまた他の人と繋がるようになっちゃうからまた↑やればおk

>>94
コンパネのサウンド設定のハードウェア アクセラレータの設定を弄れば直るかも
つーかwikiに書いてなかったっけこれ

98 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:01:16 ID:xs96fChi
【概要】
新しいオンラインレーシング規格"Massively Open Online Racing"を搭載した新世代のドライビングゲーム
ハワイを忠実に再現した1000マイルにも及ぶ道路を、125種を超えるスーパーカーで爆走する

【公式】
ttp://www.testdriveunlimited.com
ttp://www.testdriveunlimited.com/community/index_pc.php
ttp://testdriveunlimited.jp/
【紹介】
ttp://www.4gamer.net/weekly/tdu/001/tdu_001.shtml
【車種リスト】
ttp://content.streetwise.com/SW/TDU/
【PC版wiki】(FAQ,MAPあり)
ttp://www.wikihouse.com/tdu/index.php?FrontPage
【360版wiki】
ttp://tdu.wikiwiki.jp/?FrontPage

ツーリングスレ
========== [PC版] Test Drive Unlimited 3周目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1182424002/
========== [PC版] Test Drive Unlimited 2周目
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1180541940/
========== [PC版] Test Drive Unlimited
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1174348526/

99 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:02:42 ID:xs96fChi
【前スレ】
 ☆____Test Drive Unlimited____10____☆ 
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1187007299/
==================== Test Drive Unlimited \====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184258523/
==================== Test Drive Unlimited [====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182479117/
==================== Test Drive Unlimited Z====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1180636645/
==================== Test Drive Unlimited Y====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1179414247/
==================== Test Drive Unlimited X====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1178566575/
==================== Test Drive Unlimited W====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1177167593/
==================== Test Drive Unlimited V====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1175603136/
==================== Test Drive Unlimited U====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1174066167/
====================== Test Drive Unlimited ====
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1169797350/

【動作スペック】
OS:Windows 2000/XP/Vista
CPU:AMD AthlonXP 2800+ / Intel Pentium4 2.4Ghz
RAM:512MB以上 (1024MB推奨)
ハードディスク:8GB以上
DVDドライブ:8倍速以上
ビデオアクセラレータ:ATI Radeon9800 - 256MB VRAM / nVidia GeForce6600GT - 256MB VRAM
バーテックスシェーダ・ピクセルシェーダ2.x以上をサポートしたヴィデオアクセラレータを推奨します。
サウンドカード:Microsoft DirectX9.0対応サウンドカード
ダイレクトX:DirectX 9.0c (内臓)

100 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:03:31 ID:xs96fChi
【ポートの開放】
ポートを開放していないプレイヤーが他のプレイヤーにぶら下がることは出来るが、
他のプレイヤーがポートを開放していないプレイヤーにぶら下がることは出来ない。
P2Pやpeercastのポート0の状態です。
ツーリング参加希望者はマッチング不良等の原因になるのでポート開放をすること。

リモート→ローカルで接続に使用するポート (インバウンド)
TCP 8889
TCP/UDP 9961
TCP/UDP 17475

ローカル→リモートで接続に使用するポート (アウトバウンド)
TCP 6667
UDP 8880-8890
TCP/UDP 27000-30000

【チート(一般車を消すことについて)】
一般車を消していると他のプレイヤーに非常に迷惑がかかる。
ツーリング参加のときははもちろんのことオンラインでプレイするときはしないこと。
過去に「誰だよ、消してんのuzeee!!」と険悪な雰囲気になったことがあります。

101 :79:2007/10/06(土) 22:04:17 ID:d90MsJ24
wikiには書いてなかったですね
DirectXは最新だしdxdiagやっても全部正常に音が出ます
ムービーだけは音が出ますがゲーム中は無音です

102 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:10:47 ID:OgWLMpR1
一般車消してプレイするのって今のパッチになってから
不可能になったんでしょ?
パッチが出た頃に試してみたけど固まったよ

103 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:11:39 ID:xs96fChi
日本語マニュアルつき日本語版もどきの扱いはどうしようかと思ったけど
一応公式サイトだけ追加しておいた

>>101
あれー書いてなかったっけ
かなり端折った書き方してるけど、>>97に書いてあることを試せば多分直る  と思ったけどゲーム中に無音ってのはどうだったかな
ゲーム中に片方からしか音が出ない(ムービーは正常)って症状の時は直ったみたいなんだけど。

104 :79:2007/10/06(土) 22:21:28 ID:d90MsJ24
>>103
全部試したけどだめでした
明日安いサウンドボード買ってきます
その次はハンコン認識されないとかなるんだろうなあ

105 :79:2007/10/06(土) 22:49:21 ID:d90MsJ24
車買ったあとのレースが終わると強制終了させられるんでそっから進まないです

106 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:04:15 ID:X+JfAdZf
>>102
やり方は書かんが、今でも出来るよ。

好ましくないが、各種チートも1.66A対応になってしまってる。
ゲーム自体が過疎ってるんで、そうそう頻繁にキチガイに遭遇することも無いのが、
せめてもの救いかw


107 :79:2007/10/06(土) 23:23:50 ID:d90MsJ24
ファイル消すのやっても落ちるの直らんです
やっぱり縁が無いみたいだからあきらめます
Xbox買わせる策略でしょうか

108 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:32:42 ID:MSttOJU5
単にPC周りがたまたま腐ってるだけだろ

109 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:32:47 ID:X+JfAdZf
環境は? DX9cは 何年何月版?

110 :79:2007/10/07(日) 00:02:06 ID:i1AZXnod
DirectX最新版入れてみたけど変わんないですね
WinXP home
Q6600
メモリ1G
ビデオ GeForce7600GS
サウンド EDIROL UA-4FX
ビデオキャプチャ intensity pro
ドライバは全部最新

111 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:13:32 ID:l/hpqiAg
なんだか哀れになってきたのでアドバイス。
一旦、セーフモードとネットワーク…MODEで起動して、それでどうかチェック。
音に関しては、ゲーム中に視点切り替えボタン何度か押してどうかチェック。


112 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:16:26 ID:9APuPeR7
>>110
何年何月と聞いているんだが。まあ良いです。
何かしら、OS環境が腐ってますな。(ほとんどの方は普通にプレイできてますから)

コンパネのサウンドオーディオのプロパティで、HWアクセラOFFにしてみましたか。
あとグラフィックドライバのAAオフ等、ゲームでもHDR OFFなど、素に近い形にしてみてどうですか

トラブルシュートの基本は、余計なものを外してみて、クリーンな所で動くかどうか試していくことです。
徹底的にやるなら、OSから入れなおしますが、その根性は無いでしょうしお好きに。
最小構成で動くなら、追々色々足していって、問題が出ればソイツが犯人。

くらいしかアドバイスできないな。


113 :79:2007/10/07(日) 00:36:25 ID:i1AZXnod
確かに直接関係ないものでもいろいろ怪しいドライバ入れてたりしてるんで腐ってますね
連休だしOS再インストールからやってみます
いろいろありがとうございますた('A`)ノ

114 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:43:35 ID:1b134VzE
今日、日本語版買った。
文字化けやらGame Spyやらと格闘してようやくオンラインに繋げられるようになったんだが、
キーボードは操作しづらいね。
X箱360のコントローラー買ってパッドに使おうと思うんだが、問題なし?

115 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:51:50 ID:78g2103n
問題なし

116 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:52:18 ID:9APuPeR7
>>113
頑張るんだ。黒のランボで待っているぞ。
7600GSでもこれくらいの画質は大丈夫だ。(市街地たまにカクカクするけど)
だから早く原因を特定して、オアフでバカンスするんだ。

ttp://www.uploda.org/uporg1053842.jpg.html

>>114
360パッドは評判そこそこだし、使ってる人で文句なしに超絶クソ速い人も知ってる。
コンバータ関連は何が良いか、私はハンコンなので判らない。

117 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:08:46 ID:quSOHMMG
TDUのDVDが読めないというか、
認識しないときはいったん別のDVDに入れ替えて(普通のDVD-ROMやVIDEOとか)、
そっちを認識させてからまた入れみ。

うちの日立LGドライブも何かの拍子にすぐ認識しなくなるけど、
別のディスクに入れ替えてからだと認識する。

118 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:18:02 ID:kG5QoVAv
>>113
ハンコン買ってMTでプレイしてみれ。
マジで楽しいから。

119 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:28:08 ID:m+b6jQuO
どなたか、ロジテック社のG25使っている方いらっしゃいますか?
このゲーム、オプション画面で1〜7速までの設定欄とクラッチの設定欄があったので
もしやと思いまして



120 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 04:04:38 ID:1759s3FU
G25使ってるけど、TDUのギアシステムは結構実車に忠実だよ

121 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 08:13:45 ID:aqPk6G5N
Athlon64 3000+ 6600GT(AGP)だが
D3D Overrider入れてから体感で
滑らかさが増したのさ
グラボの熱など気にしないさ

7600GT欲しい

122 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 08:33:27 ID:l/hpqiAg
>>121
きっちり90℃までまわせ

123 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 09:08:38 ID:zDcjXepd
>>121
D3D Overriderについてkwsk

124 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 09:29:20 ID:CQlxIfYy
NVIDIAでこれ使ってる人いる??

http://jp.nvidia.com/object/3d_stereo_jp.html

更にリアルになりそうなのだが。。。如何だろう

125 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:30:52 ID:kG5QoVAv
さっき気がついたんだが、実車乗ってるとTDUですり抜けが上手くなるな

126 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:42:03 ID:Gnib4CKk
>>120
自分はGTFPで楽しんでいるんですが
リアルさが欠けていたので、それならもってこいですな!

次の給料で買ってみます〜

127 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:17:31 ID:JLXlJmWy
ミッション系をぶつけないでパーフェクトクリアがむちゃくちゃ難しいんだが
みんなはこれ余裕なのか

128 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:49:21 ID:LtR5MRDy
>>113
漏れも音楽が趣味でオーディオインターフェイス使ってるが、そういった事態にはならんなぁ・・・
しかも同じくUA-4FX
PC-(USB)-UA4FX-(ステレオケーブル)-市販のコンポ
という接続順
まぁ漏れには解決できそうもないが、ココの設定はどう?と聞きたければ聞いてくれw

129 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:22:36 ID:1759s3FU
>>126
あくまでゲームだからそこの所は注意してね

130 :79:2007/10/07(日) 14:08:20 ID:i1AZXnod
OS入れなおしたら正常に動作するようになりました
次はハンコン買ってビデオカードもいいのにして・・やっぱり金のかかるゲームですねw

131 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:20:03 ID:aC54ArVD
つかG25でぐぐると人生を捨てたようにハンドル環境を作ってる人が
たくさんでてるな。
フルバケいれたりメーターつけたり実写の方が安そうな人が結構でてこない?w

132 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:20:18 ID:l/hpqiAg
>>127
焦るな。意外に時間は余裕有るから、
ぶつかったペナルティによる削りの方が痛いんで、
ゆっくり速く慎重に大胆に攻めればいける。
タンタラスで修行するのも良し

133 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:23:41 ID:l/hpqiAg
すまん。TRANSPORTのほうをいってるんだったら…
まぁ景色楽しみながらゆっくりいけw
エンジンサウンドを楽しみながら…
ガガ… アッー


134 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:30:37 ID:kG5QoVAv
>>131
なに、ボーイング747-400のコックピットを自宅に再現しようとしている人だっているんだ。
そのくらいどうってことないさ。

135 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:35:28 ID:aC54ArVD
>>134
いろいろいるんだなぁw
G25一回だけ実機さわったけどこれでTDUやったらおもしろいだろうねー。
特にHCだとカウンターの切れ角は確実にGTフォースなんかより細かくできるしね

136 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:47:17 ID:0DojMSP4
G25でシフトをまともな位置に持ってこようとするんだったらコックピット組むしか無い気がするなぁ

137 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:44:51 ID:3IIQsk2T
車運びは左折の一般車が突っ込んでくることがあるからなあw

138 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:50:56 ID:1759s3FU
>>136
いろんなサイト回ってコックピットの作り方とか調べてみて作ったけど、
なかなかすごいよ。
確かに実車とは違うけど、TDUやってても凄く楽しいよ。
それに、他のレースゲームをやる時とかも使える。

139 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:51:26 ID:G5aJaBkb
タンタラスの丘〜ダイアモンドヘッド山頂までのタイムアタック
あんなのどうやってクリアするんだ〜〜ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

140 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:00:41 ID:l/hpqiAg
あれはしんどいかもしらないが、
タンタラス自体は非常に攻めがいのある楽しいところなんで、
フリーライドでまず丘と仲良くなりなさい

141 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:05:40 ID:G5aJaBkb
シルバーメダルまでは行ったんだがなw
7分30秒以内←これは普通に行ける
ドライビングテクニックの減点←orz

142 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:12:28 ID:LtR5MRDy
一般車消しつかえばいーんじゃね?w
パッチ後無理?

143 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:47:19 ID:zfDYglCl
人いない…

144 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:03:51 ID:LtR5MRDy
>>143
ツーリング参加しまくってるうちに知ってる人だらけになってくる罠w

145 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:30:56 ID:l/hpqiAg
最近ずっとHCばかりで走りまくっていたが、
NORMALにかえたらドラテクの上達にびっくりした。
こんなに簡単に曲がる・止まる・吹き上がるw
ドリフトしにくいので刺激はないが、
昔なんでこんなに速く走れる奴がいるんだと思っていたレベル以上まで
上達していたことに我ながら感慨。


146 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:38:37 ID:LtR5MRDy
>>145
変えた直後
漏れは曲がりすぎてスピンしてしまうんだがw
まぁブレーキの性能のよさにはビックリしたがw

147 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:29:23 ID:EtwIxHgj
1日2時間程度しか走ってないけど割と飽きないもんだよ
好きなBGM入れてのんびりドライブしたい人にはいいね
ヽ(´ー`)ノ

148 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:49:36 ID:+IqqU01a
>>123
単的に理解りやすかったのがこのスレ
ttp://forums.guru3d.com/showthread.php?t=208499
あとはRivaTunerでググるよろし

149 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:58:42 ID:/UwG+kRM
>>133
トランスポートは左直事故に気をつけるべし。
意外と他車は強引に曲がってくる。

150 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:19:16 ID:19dQXvJA
>>149
あれでぶち切れたことが多数。
っつーか前の車クラクションとパッシングでどいてくれNEEEEEEEE

151 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:40:59 ID:/UwG+kRM
鯖繋がらん…

152 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:55:59 ID:eG2yrRA+
>>147
”2時間程度しか”
ハッキリ逝っておこう
君は異常だ

153 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 04:31:28 ID:GV0+06Za
タイミングによってはつながらない場合があるが、大抵やり直せばすぐつながる。

154 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 05:14:59 ID:EtwIxHgj
>>152
は? 異常って… ちょっと走ればすぐ30分くらい経つし。
本気で島一周とかすれば3時間以上かかるよ?

それに2時間ずっと走りっぱなしじゃなくて
路肩に止めて隣のPCでWeb廻りとかしてるし…
酷い言われようだねぇ…

まあリアルでドライブ行く時は片道3時間コースノンストップとか普通だから
ドライブ好きな方なんだろうなぁ

155 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 05:31:28 ID:RfQr6TN1
>>154
どうやらあんたとは気が合いそうだな

俺なんて高速4時間ぶっ続けで乗っても飽きない

156 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 06:04:59 ID:GV0+06Za
まあ真性基地外ツアラーの俺から言わせればお前らぬるぽ。

157 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 09:56:38 ID:aMEN7u4d
そんな自慢はどうでもいい。
が、最近オアフ島が狭く感じる。
大きなルートも限られてるから、次作の架空世界ではこれの10倍くらいにしてほしい。
再現する膨大な手間はないから、それくらいはいけるだろ。

いつかはサーバーからのストリーミング配信方式で、GOOGLEと提携した
全世界再現MMOゲーが出てくることを確信している。

158 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:00:59 ID:XCL8D0yx
>>157
オーストラリアくらいがいいんじゃね?
右ハンドル左通行だから免許持ってれば運転しやすいだろうし。
それかTest Drive Japanと銘打って日本列島。

159 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:05:52 ID:IzsLV/9y
あれだよな。結局、森ゾーンおおいからまだあれだけど
都会道路全部再現はきつそうだ、

160 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 10:22:41 ID:eg+JZp/6
作る側もきついだろうけど
プレイする側もスペック的に厳しいだろうな。

161 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:50:35 ID:uxre67tx
ゲームが起動しない。いい加減泣けてきた。

162 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 11:55:53 ID:aMEN7u4d
欧州車も多いことだし、外人ら的にはグレートブリテン島とか古城や景観もあるし、
島全体にルートもあって舞台としてはよさげ。


163 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:06:26 ID:XCL8D0yx
気がついたら 同じ画面で固まる
そしていつも 強制終了
諦めずに PCごとリブートするけど
すぐに出る 青画面
まともなパッチがあれば セレブライフを満喫できるけど
何回やっても 何回やっても 出庫中に凍り付くよ
あのガレージ 何回やっても出られない
起動前にキャッシュクリアしても いずれは車庫に閉じこめられる
再インスコも試してみたけど boot.ini消されちゃ意味がない!
だけど次は絶対プレイするため 僕はディスクだけは最後までとっておく 

164 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:11:37 ID:aMEN7u4d
とりあえずそこまでTDUは不安定じゃないとだけ言っておこう。
ブルーでてる時点でやばいけど、
メッセージ内容みせてくれたらもうちょいなんとかなるかも

165 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:16:01 ID:bEuLOP2P
TDU日本語版を買ったのですが、オプションに【日本語】がありません。
日本語マニュアル付き英語版ではなく最近出たTDU日本語版です。
どなたか解決方法を教えてください。
英語でも勉強になるからいいかとは思うんですけどストーリー?も楽し
みたいので・・・

166 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:18:22 ID:YDK3Gl6m
>>165
wiki

167 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:22:08 ID:YiU4eR5V
>>165
君の持っているのが「日本語マニュアル付き英語版」だ!ヨカッタな^^

168 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:29:53 ID:aMEN7u4d
>>165
販売元にゴルァ入れたらいいよ。
ググレカス、WIKIでも読んでなと言われたら最高だね。

169 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:45:22 ID:bEuLOP2P
wiki読みましたがそれらしき内容は見つけられませんでした;;
うーん。。。

170 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:48:12 ID:sb/H+evl
はい一昨日日本語版買った俺の登場。
オプションで言語の設定しないでとりあえずゲーム始めてみ。日本語になってるから。

171 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:01:43 ID:IzsLV/9y
マジレスするとだ。

海外版も日本語収録されてて日本語環境だと自動的に日本語表示になるんだ。
だからインストールのときにそのまま英語でインストールするがよろし。
しかも最新パッチがあたってないんだ日本語版。
バグ関係も何も変わってない。中身は海外版と同じ

つまり日本語版は実質的に海外版日本語マニュアル付きと同じ

172 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:01:46 ID:1FDPBDRI
升は、とりあえず金MAXだけで十分だな。
ttp://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_test_drive_unlimited.shtml#Test%20Drive%20Unlimited%20v1.66a%20+12%20TRAINER

あとNODVDでやるとミッション場面で強制切断されるんだが、俺だけか?
ttp://m0001.gamecopyworld.com/games/pc_test_drive_unlimited.shtml#Test%20Drive%20Unlimited%20v1.66a%20[MULTI7]%20No-DVD/Fixed%20EXE

173 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:03:08 ID:FLD2WttP
>>172
死ね

174 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:18:41 ID:1FDPBDRI
あと、困ってる奴、
1.66aで日本語文字化け&ほとんどのバグが直るぞ。

http://www.testdriveunlimited.com/community/index_pc.php?pg=news_detail&id=4




175 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:55:20 ID:RfQr6TN1
>>172
NODVDつかってるとバンされるかもしれないらしいから止めといた方がいいよ
ヤスとかアルコールで起動できたような気がする

176 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 15:58:32 ID:n4RxDZ1W
1.66当ててるとYASUで起動できなくね

177 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:16:02 ID:YDK3Gl6m
>>176
v1.4.7080

178 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:23:28 ID:IzsLV/9y
Nodvdつかうとアップデートが必要ですって表示されて遊べないんだが
あれなんで出るんだ。鯖つながるとき

ヤスのバージョンによってはいけたのかパッチ後で無理だと思ってた

179 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:32:32 ID:IzsLV/9y
>>176
無理だった、、衝突

180 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:22:21 ID:1FDPBDRI
TDU v1.66a
YASU v1.4.7080

で普通に起動できてるが。

181 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:57:42 ID:IzsLV/9y
うーん。DVD Decrypterで吸出しISOとMDS
デーモン4.09にマウントしてデーモンと同フォルダにヤスいれて起動して二つのチェックはいってるか確認して
Cloak押してTDU起動だよね?衝突が発生しましたエラーになってしまう

182 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:58:42 ID:rRPHZjdE
ツーリング告知です

【マッチ開始 】 21:00から
【出発予定時刻】 21:30 8人揃い次第、随時出発致します。
【募集車種】 最初に買った車。
【集合場所】 G−3 トライアンフディーラー近くのドライブイン付近
【経 由 地】内陸北上から A−7ゴルフ場。
【目 的 地】東海岸線沿いから高速使ってH−7スタジアム
【備  考】途中休憩数箇所入れます。もちろん途中抜けOKです。
遅れている方がいる場合は、必ず待ちます。最近の鯖不調が原因でマッチング
が解除されてしまった場合は、頑張って再マッチを試みて下さい。どうぞ気軽
に参加して下さい。
主催者ID:kuru○○○○○ _JPN audi TT HCモード
できる限り初心者サンに参加願いたいです
思いつきのルートなので迷子はご容赦ください
私をご存知の方は参加者多数の場合、第2班以降の先導をお願いしたいと思います

今回はできる限り慣れていない方や、普段一人で走っている方に参加していただければと思います
よろしくお願いします


183 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:59:13 ID:IzsLV/9y
あとフリーライドは結構みかけるけどマルチのミッションはいってレースしてる人すくないね
今はスピードで金かせいでる。これでディスクレスで遊べたら最高なんだけどなぁ

184 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:16:48 ID:eG2yrRA+
>>181
板違い割れ房氏ね


185 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:36:38 ID:IzsLV/9y
割れ厨じゃないぞ。板違いはあってるな。すまんかった

186 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:48:32 ID:uxre67tx
このゲーム、パッド使えんの?

187 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:51:45 ID:IzsLV/9y
使えるよ。PS2をコンバーターか360コンが多いんじゃないかなパッドだと。

188 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:54:38 ID:uxre67tx
そうなのか?なんかオプションでパッドの項目無かったけど。

189 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:16:44 ID:YDK3Gl6m
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |

190 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:25:09 ID:IzsLV/9y
パッドの項目って、、、、いやコントロールから、、、ね

191 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:27:49 ID:QXTPSXYd
いつも話題がループするよな。



192 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:29:30 ID:rRPHZjdE
出発します

193 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:32:52 ID:OQfa+pA1
もう、ここは割れでも歓迎すべきではないか

194 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:48:02 ID:eG2yrRA+
割れ、オンラインできないんだろ?

195 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:11:10 ID:eUPlzJhO
できるよ

196 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:17:05 ID:uxre67tx
>>190
申し訳ないが手順を教えてくれないか。

197 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:36:21 ID:rPT8ZXPs
オプションの操作のとこで各種操作項目一覧がでるからそれクリックして
割り当てたいボタン押せばそれで操作できるようになるよ
パッド操作モードとかがあるんじゃなくて、各種操作をキーボードのキーと同じように
パッドのボタンにもアサインできるだけです

198 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:00:35 ID:q9lewQnI
>>197
どうもありがとう。

199 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:20:17 ID:80WeJc5E
>>182

初心者だけど、参加し損ねた。
これって毎日集まってる訳じゃないよね。いつかは参加してみたい。

200 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:56:18 ID:jXb5i5QW
GTforcePro導入したけどこんどはクラッチペダルが欲しくなりますね
G25は高いし本格的過ぎるしペダル1つだけって売ってないもんですかね

201 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:58:17 ID:+ua7trr/
別ゲーでGTFPとGTFペダルってのが居たな。
複数デバイスを同時に使用出来るゲームじゃないとこの手は使えないけど。
まぁ元々GTFを持ってて後からGTFPを追加ってのならともかく、
同時に買うくらいなら初めからG25だけ買った方がいいわな。

202 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 04:22:54 ID:5wS2z764
一万円の安物ハンコンでも俺充分まんぞくw

203 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:22:57 ID:siHdQdss
3連休で数人の新しい日本人と知り合ったけど
フレンド登録のやり方がわからない人が意外に多かった
チャットで説明してもうまく伝わらない…

204 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:29:51 ID:pg03RtP/
360のコントローラーでやる場合、アクセルとブレーキは後ろのトリガー?

205 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:37:57 ID:twlUruO+
2期ユーザーに対しては、またこつこつと
教えていってあげないといけないねぇ

206 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 10:17:00 ID:TtJ1hlbT
あれ…オアフ島のはずなのに…無人島を走ってるようだ…
でも人が少しいるから無人島ではないようだが…

207 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 10:42:05 ID:j+sjUHNw
>>206
PC版は人がいないことは承知して買ったはずだろう?

208 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:00:17 ID:FYjoduUv
いつもATARIのゲームで思うんだけど
ドライバーズビューのときに
信号がみえないのはどうにかしてくれんのか。
現実の信号機って道路の向かい側に設置してるものだろ・・・

209 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 13:53:13 ID:5d+nd2nL
>>208
ゲーム内の信号を守ってるなんて、なんて良い子なんだ!

210 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:52:30 ID:ycI5c6M8
新型日産GTR出るね

211 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:46:39 ID:Yez9iHSv
NFSPSかおうぜ!

212 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:06:25 ID:lXP9+zbJ
アタリの掲示板覗いてたら、外人が作ったMOD結構あるんだね〜!
おまけに、デフォで入ってる車のルーフが開いたり閉まったりとか改造してるのも多々。
オンラインでこれ出来ればもっと面白くなりそうなのに

213 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:28:17 ID:FCXiUw8d
素人の作ったバッタ物を使いたいとかはないなあ
それを嬉しがれるようにならないとPCゲーマーとは言えないのか

214 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:39:01 ID:j+sjUHNw
>>213
いや実際PCゲーマーでもMODは同人扱いだよ
普通の人は萎えるよやっぱ
オフラインで個人で楽しむ程度ならいいけど
オンラインは勘弁してほしい

215 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:02:20 ID:pg03RtP/
本編に飽きたらMODの出番だ
環境が変わると少しはまたハマれる

216 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:10:26 ID:erE3QGdV
まさかこの板でmod否定みたいな書き込みがみれるとは、、、


217 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:12:25 ID:erE3QGdV
つーかバッタもんって、、、FPSのMODとか箱庭系のMODいれたことないのか?RPGならモローウィンドのMODとかすごいぞ

218 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:17:43 ID:/RzBolyb
というより
世間一般ではMODは無関心
この板のようなマイノリティの間でしか口にしない

219 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:20:06 ID:6M/stt8u
そういや夜MODがあったような気がするけど今のVerで使えるんかな

220 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:26:20 ID:5/Ps2xNT
>>217
みんなDLCは欲しいと言い続けてても、
MODが欲しいとは言わない時点で察してやれ
やはりMODはマイノリティのものだよ

221 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:34:15 ID:vCAZtNL5
まじでDLC欲しいよう(*´Д`)
MODは日本のアニメをパクった韓国アニメ見るような感覚だから馴染まないよ
MODどころかCoD3なんかはきちんとした製品版にも関わらず、
2を作ったところと違うだけで拒絶反応起こす人も多かったくらいだし
PCゲーマーてコンシューマベースのゲームは認めないくらいこだわる人が多いからね
個人製作のMODの扱いは推して知るべし

222 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:43:05 ID:XnJpDjfi
>>221
そんなこだわり持ったおかしい人たちは極一部の閉鎖的な人たちだけだよ

223 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:45:35 ID:+cxJez7c
アドオン導入前提なMSFSから入ったから、そんなに抵抗感じないなぁ

224 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:47:10 ID:TtJ1hlbT
MODなんかよりDLCをなんとかして欲しい
なによりDLC以前に人が増えてくれないと全然楽しくない…


225 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:50:34 ID:FCXiUw8d
>>224
まあそれが普通の感想だろうなw
これまでTDUでMODやってるなんて話も全然ないしな

226 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:06:41 ID:pg03RtP/
TDUでMOD使ってもなぁ…
でも最初からMOD使うの前提でランチャーでMOD選べるゲームもあるんだし
MOD自体を否定するのはどうかと

227 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:08:07 ID:erE3QGdV
MODのつかえないGTAとか糞だしな

228 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:21:13 ID:zxnfK/u9
MODやチート好きな人や使いたい人の間だけでやるぶんには
好きなだけやろうと話題にしようと構わないだろうけどね
ついでに割れもw


229 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:37:14 ID:a/oYYTPY
TDUでMODが話題になってなかったのはデベロッパーがユーザーへの間口を閉ざしていたからだろ?
初期から解析が進んだとか何かデカいネタがあるかしないと話題にならないのはよくあること。
NFSシリーズとかもな。日本人はなまじこういうコミュがあるから海外コミュにあまり出て行かないし

230 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:45:39 ID:4M/xAVMf
MODでTDU買う人やオンラインに人が増えるとでも思ってんのかよw

231 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:48:19 ID:/RzBolyb
>>230
MOD厨やチート厨の考えを理解するのは無理


232 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:12:01 ID:RmhbI7vi
MOD厨(笑)
チート厨(笑)
えっくすぼっくす360(笑)

233 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:16:57 ID:+iM/rOLC
PCゲーム初心者でこのゲーム買おうと思ってるんだが
PCではオンラインで人と走ったりする人よりMODやりたい人が多いの?
ゲーム機しかやったことないんでMODは興味ないのでオンラインで一緒に走る人がたくさんいるほうが嬉しいんだけど…

234 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:21:36 ID:RfyiFMYI
>>228
割れは論外だろ

235 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:23:14 ID:MU1o64Z4
>>232
なぜGKがこんなところに…
>>233
いやTDUでMODやってる人いないし存在すら知らないし
買ったら一緒に走ろうぜ

236 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:25:18 ID:5wS2z764
アホかこいつw
まずMODは 洋PCゲーでは広く慣れ親しまれたもの、という事実を認識すべき。
これは誰がなんと言おうと、FA。

FPSでもFSでもRSでもPRGでも、大抵のタイトルは多かれ少なかれADDITONAL MAPやキャラMODが存在する。
最初から開発キット(SDK等)をノンサポートながらパッケージされている物もある。
洋PCゲーではそれくらい普通の事。

MOD厨とか抜かしてる猿は、コンシュマあがりのガキだろう。
そもそも洋ゲーはおろか、PC関連の知識も疎く技量が無いから、次元の違う世界に見えちゃうんだろう。
自分がアホで改造とか想像もできないものだから、嫌煙しちゃうんだねw

以上、MOD厨とかいってる奴ハズイ。
チートについては、オンラインでは言語道断。死ね。
オフラインは好き好きでいーんじゃねーの。

237 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:27:49 ID:TtJ1hlbT
なんかオンラインが過疎ってるのも仕方ない気がしてきた('A`)

238 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:32:32 ID:4M/xAVMf
※MOD厨が暴れていますが
ほんの一部の厨であることをお忘れなく
TDUにおいてはMODやってる厨などおりませんので誤解なきよう
お願い致します

239 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:35:35 ID:+cxJez7c
つーかMODが導入されてないPCでMODを表示しようとするときには、
デフォルトで入ってる車のどれかに置き換えればいいんじゃね?

MSFSのマルチプレイでいう、ちょっと浮いてるか沈んでるかしてるセスナ172みたいに。

240 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:59:32 ID:6M/stt8u
MODが作りやすいゲームでもないしMOD入れたところで元がアレだし

241 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:20:12 ID:a/oYYTPY
>>240
くだらないミッションを押し付けられるGTAが大化けしてることを考えると・・・・・・
もっとMOD関連のチュートリアルが書かれる様になれば化ける可能性が無いこともない。
ちょうどNFSスレでも報告出てたが旬が過ぎたころにデータが揃うという可能性が一番高そうだけどな。

242 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:29:37 ID:pg03RtP/
>>238
TDUでMOD使うとかの話じゃなくて洋ゲー全般でMODを使うことが普通か否かで
TDUでMOD使ってるとかこれから使うとか言ってないし、ほんの一部の厨って
MOD使ってる人間は実際かなりの人数いる訳で、それくらい認めたら?

243 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:44:48 ID:XnJpDjfi
MODを頑なに否定してる奴ってなんなの?
別に迷惑かけなきゃ個人の勝手じゃん。
なんでそんなにいらないだの厨だのって言うのかな。
理解できない。

244 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:46:16 ID:Pqdmo790
MOD使う人がかなりいると言っても
それはチーターがかなりいるのと同じこと
一般からすれば、それに価値を見いだしてる一部の厨にかわりない


245 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:46:29 ID:a2st7P0S
このゲームはオンラインメインだから、オンでMOD使うと周りに迷惑がかかるらしいのよ。
一般車消すとマッチしてる人に迷惑なのは明らかだけど。

246 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:49:26 ID:XnJpDjfi
まあこのゲームの特性上、MODが猛烈に叩かれるのも仕方ないのかな。

普通に考えて、このゲームの場合だとMODは普通Offlineで遊ぶものでしょ。
NPC消ししかり

247 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:51:29 ID:Pqdmo790
どうやらMOD厨は
一般のユーザーが普通にゲームを楽しみたい場合
望まないのにMODやチート環境に置かれることが
どれだけ迷惑なことかさえ分からないような感覚なんですね
やはり隔離するべき

248 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:53:48 ID:XnJpDjfi
>>247
お前バカか?
だからこのゲームの場合、MODは「他人に迷惑をかけない程度で個人で楽しむもの」って言ってんだろ
日本語わかりますか?

249 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:00:04 ID:kJrvb3kv
個人でもTDUでMODなんて事実上ないし

250 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:22:03 ID:KcAuRWxJ
今、鯖繋がりますか?
自分のでは繋がらないんですが・・・

251 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:25:53 ID:gZarvZ3J
繋がるけど

252 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:33:19 ID:KcAuRWxJ
>>251
ありがとうございます。

うーむ・・・繋がらん;;

253 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:38:14 ID:t9LU5IdC
PCゲーのModってのは基本オフラインで楽しむためにあるって皆言ってる
多彩なHalf-Life2のMod等を見れば分かるでしょ
あとOblivion見れば、いかにユーザーコミュニティによるModが重要か分かると思うよ
最近のものではSTALKERが然り

つうかオンラインでModなんか普通使えなくないかい? Modなんて個人の環境に依存になるんだから 
望まない人間にMod環境を強要することなんて不可能だよ Mod入れてれば、普通はオンライン繋がらないはず
誤解しているみたいだけど、チートとModをごっちゃにしているんじゃないかな

歴史物RTSなんかでは、元大学教授なんかも開発に参加してたりするようなものもあるし、
Mod開発してたチームが正式に雇われてソフト開発するなんてケースもある


チートと違って、テクスチャの張り替えや独自のクエスト追加みたいなModが使えるってのは
PCゲーならではなんだから、誤解を恐れずに一度使ってみたら、TDUではなくていいから

254 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:42:50 ID:NV8UcLF6
Counter Strikeなんてmodじゃねーか

255 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:49:29 ID:O6vUsrF2
そんなん言ってるから新規増えないしオンが過疎るんだよ…


256 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:34:37 ID:KcAuRWxJ
説明書通りアカウント作成して鯖に繋げようとしても
文字化けのエラー表示でどうにもならん・・・

もう2時間も苦戦してるよ

wikiの対策もやったが・・・出来ず

257 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:49:13 ID:JTFNyizI
プロフィールを変えると必ず文字化けは起きる
文字化けはTDUの再起動で直るはず


258 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:54:33 ID:OIHTY7m/
お前らのGTFPでのキーコンフィグ教えてください
何にどう操作振り向けると快適にオアフ走れるのか

259 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 07:24:43 ID:spw/BRNL
>>253
ちょと待て。これは絶対に違うから書いておくぞ

>PCゲーのModってのは基本オフラインで楽しむためにあるって皆言ってる
>多彩なHalf-Life2のMod等を見れば分かるでしょ

HL2で評判のいいシングルMODもあるが
ほとんどマルチMODだぞ主流は。とんでもない数が存在する
あんた本当にPCゲーマーなのか?

ほれ、とりあえずランキングで100個だ。ほとんどマルチMOD
http://topsites.moddb.com/all/?game=61

260 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:25:43 ID:t9LU5IdC
>259
 すまんすまん、自身ではHalf-lifeとかCSとかマルチをやらないんでマルチ専用のModが
そんなにあるのを知らなかった というか、ゲームはマルチ自体あまりしないものだから

 本意は、Modとチートを間違ってるらしい人に、説明を単純化する意味もあって、
「シングル用のModを適用した環境に、オンラインで繋がった他人が強制的に合わせられるということはない」
 という説明をしたかったのよ

 例に挙げてくれたModはマルチで遊ぶために導入するModだけど、TDUでのModは、入れてたとしても
オンラインで同じ環境で遊べないんだからチートとか関係ない、ということを言わんとしてたんだ

 OblivionやSTALKERとかRTWとかから視点で、Mod概念について表現を一般化させすぎてしまった すまんね

261 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:21:27 ID:b4AOUVxm
M O D そ の も の を 否 定 す る な カ ス 
PCゲーマーといえないな360に帰れ

262 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:22:12 ID:qYLCdDNh
googleマップと見比べると住宅地とかの細かい道は全部省略されてるんですね
このくらいの密度だったら東京全域もできるんじゃないかしら

263 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:45:31 ID:DiA7+pR7
同じ建物だらけの街を走っていてもきっと楽しくない

264 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:01:38 ID:dvbdsKmB
記念撮影でドライバのねえちゃんのおパンツが撮れたが


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)