2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

┏【RBR】━ Richard Burns Rally ━【Leg 9】┓

1 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 12:09:11 ID:tGSnZ+M8

┏【RBR】━━ Richard Burns Rally ━ Leg 9━━【ラリー】━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃                                        
┃  本格派ラリーシミュレーション「Richard Burns Rally」!       
┃  造り込まれた物理エンジンによる車を操る楽しさが味わえます。
┃  ハンコンでプレイすればより一層、車を操る楽しさを体感できます。
┃  動作もとても軽く多くのPCで快適にプレイすることができます。
┃                     
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━【RBR】━━ Richard Burns Rally ━ Leg 9━━【ラリー】

CD-ROM、DVD-ROM版好評発売中!(PS2やXBOX版もあり。全て海外版)

公式サイト http://www.richardburnsrally.com/   http://www.kids-station.com/game/rbr/

日本語レビュー http://www.4gamer.net/review/rbr/rbr.html

無料体験版ダウンロード ( 214M )
 http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo/richardburnsrallydemo.exe

パッチ 1.02
 http://www.sci.co.uk/games/downloads/patch/RBR_v102.zip

前スレ ━━━ Richard Burns Rally ━━━━ Leg 8 ━━
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1173333951/

関連スレ
【RBR】リチャード・バーンズ ラリーLeg3 【ラリー】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1144478932/
【CS】 ラリーゲーム 総合スレ SS21 【WRC】
 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1148603792/

2 :名無しさんの野望 :2007/08/16(木) 12:09:58 ID:tGSnZ+M8
☆Blackhole Motorsports レースゲームの大型情報サイト。各種ムービー、ファイルのダウンロード等はココ。
  http://www.bhmotorsports.com/RBR
☆RBR-Rank 世界最速を争うランキング。走行リプレイをダウンロード出来る。
  http://www.swedishsimracers.com/rbr/ranking.cfm
☆RBR Time Atack! ランキングとオンライン対戦走行会などを行っている。
  http://f19.aaa.livedoor.jp/~repg/

主な日本人コミュニティ
☆pigman web page RBRのマニュアル抜粋和訳
  http://pigman.minidns.net/
☆Go3's Page カースキン職人 (お休み中)
  http://www.geocities.jp/nantoka55/
☆RBR看板屋 看板スキン職人
  http://www.geocities.jp/rallymods/
☆shupop RBRオンライン対戦ツール"RBRnet2.0"の解説
  http://park10.wakwak.com/~shu/index.html
☆Race Sim Japan シム系レースゲーム情報サイト
  http://brugplbeck.rocket3.net/rsj/
☆2CHレースゲースレあぷろだ
  http://gameup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/raceup/
☆PCレースゲーム中心の動画サイト
  http://www.cail.biz/
☆Ekisen - RICHARD BURNS RALLY ビギナーズガイド エンジンサウンドMODなど
  http://www.geocities.jp/ekisen787/
☆RBRファイル置き場  MOD講座やスキンの微調整など
  http://rbrfiles.hp.infoseek.co.jp/
☆RBR 各種MOD適用方法解説
  http://suzuran.s59.xrea.com/
  ↑の方が用意してくれたうpろだ
  http://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/upload.html
☆Gonzo_Kool Mod Page ST205等の作者さん
  http://www.geocities.jp/gonzo_kool/

3 :名無しさんの野望 :2007/08/16(木) 12:10:54 ID:tGSnZ+M8
機能を拡張するプラグイン&Mod
☆RBRdll カメラ位置の増加。FPS表示。リプレイ時メーター表示など、全般的な機能向上&追加。
  http://koti.mbnet.fi/kegetys/rbr/index.php?p=rbrdll
☆RBR Car Tune セッティングの操作性を向上させるツール。リプレイからセッティングを抜く事も可能。
  http://www.terra.dti.ne.jp/~vivas/
☆Alternative cockpitview メーターコンソールを画面中央表示&カメラ視点の微妙な変更。
  http://www.no-grip.net/filedisplay.php?filenr=587
☆Numeric Pacenotes ナビがコーナーを1〜5の数字で教えてくれる。
  http://koti.mbnet.fi/kegetys/rbr/index.php?p=numnotes
  http://www.kegetys.net/rbr/
 デフォルトだと何言ってるのかわからない、直感的なほうがいいと思う人に。 ※現在行方不明
☆RBR 3.0 RBRで12人までのオンライン対戦を可能にするツール。
  http://toca.game-editing.net/
☆推奨MOD  RBR Mod Collection http://www.bhmotorsports.com/download/7278
機能一覧
・オーディオやグラフィックの調整(ミディアムクオリティも可)
・Camera Hack カメラ調整ツール
・RBRdll グレアエフェクトやペースノートエディター等
・RBR net ネット対戦ツール
・最新版のEAX dll
・各種ドライバースーツと顔スキン
・SS広告の変更
・数種類のコクピット視点
・ゴーストカーの変更
・パーティクル(土煙)Mod
・ウェザールックMod 雨の霧の表現が変わる
・ウィンドシールド・レインMOD 雨がフロントガラスに落ちるエフェクトが変わる
・各種言語のサポート(日本語は無い)
・スノーバンクMod スノーバンクがちょっと固くなる
・Warthog Demo Plugin
・Single Rally Plugin SSを好きな天候・タイヤで走れる
・ドライバー名を実名にするMod 2004,2005,2006ver

4 :名無しさんの野望 :2007/08/16(木) 12:11:27 ID:tGSnZ+M8
Q. RBRはどこで買える?
A http://www.ensof.com/ http://www.frex.com/vr/ http://www.sofmap.com/

Q.PS用のパッドは使えますか? PS用に買ったGTFPは使えますか?
A.使えます。

Q.ぼくのぱそこんでうごきますか?
A.http://www.4gamer.net/patch/demo/richardburnsrally/richardburnsrally.html

Q.アクセルとブレーキの入力が逆なんですけど…
A.input.iniを編集すると入力を逆転できます。 RBR Car Tuneを使うと簡単です。Tool>RBR>Option>InvertAxis

Q.難しすぎます もう何台も廃車にしました
A.ラリースクールは卒業しましたか?まずはラリースクールのすべての項目で金を獲得してください。さすれば見違えるほど上達するでしょう。

Q.曲がりません ドリフトできません
A.RBRでは荷重移動が重要です。ちょっとしたコーナーでも正しく荷重移動が行えていないとアンダーがでて曲がりません。コーナー手前でブレーキングやフェイントによって適度な荷重移動を行いましょう。
コースによっては逆バンクになっているコーナーもあるので曲がりやすいラインを走ることも大切です。ドリフトをしたい場合も荷重移動できっかけ作りが重要です。

Q.ピョンピョン跳ねます
A.起伏の直前ですみやかに減速してください。

Q.セッティングはどうすれば?
A.デフォルトセッティングは速く走るためには良いセッティングですが、最初はサスを柔らかくすることをおすすめします。

Q.コース覚えないとだめですか?
A.長いコースだととても覚え切れません。コドライバーのナビゲーションを聞いて最低でも2つ先のコーナーまでイメージしながら走りましょう。とはいってもそのうち覚えてしまいます。

5 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:40:39 ID:oobQIHt1
なんでスレタイおかしいん?

6 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 13:41:29 ID:oobQIHt1
>>2
RBR-Rank 404 Not Found

7 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 15:09:07 ID:9P6knFx1
>>1
乙!

8 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 18:17:42 ID:jGUJAUWY
XBOX360のワイヤレスレーシングホイールって使える?
PCだとFFBが効かないとかなんとかって話を聞いたんだけど。

9 :名無しさんの野望:2007/08/16(木) 23:24:09 ID:2R3ORgI5
>>2
☆shupop RBRオンライン対戦ツール"RBRnet2.0"の解説
  ttp://park10.wakwak.com/~shu/index.html

移転してるttp://www.shupop.com/wiki/index.php?Games

10 :名無しさんの野望 :2007/08/17(金) 02:25:22 ID:k+Q/ited
>>9
訂正GJ!

11 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 06:04:45 ID:KHIVMHDz
前スレから転載

982  名前:名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2007/08/16(木) 13:49:34 ID:ff+Lcy+h
一応新コースだ。
CMRからのコンバートで約2kmのショートコース。
ttp://www.simediting.com/aktualno%b6ci/richard-burns-rally/kolejna-nowa-trasa!/


これめちゃくちゃ難しいよ!
やっぱり1分48秒って遅いよね

12 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 07:44:04 ID:B6C6A1HD
>>11
走ってみたいけど使い方が解らないよ。

13 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 09:58:38 ID:dmnIFAmt
>>11
グリップがチョイと違和感ありかな・・・?
1:45では語る資格ないかもw
でも、コンバートはうまくいってるみたいですね。
RBRよ永遠なれ!

>>12
RSJ+read meファイル

14 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 10:39:37 ID:ORgK0Z2B
>>12
Mapsの中にrbr_newtrack_unknown.rarの中のファイル全部入れて同フォルダのTracks.iniをバックアップ
Tracks.iniを開いて[Map71]を探してください

[Map71]
TrackName = "Maps\track-71"
Particles = "Maps\ps_british"

って該当箇所に書いてあると思うので

[Map71]
TrackName = "Maps\track-1000"
Particles = "Maps\ps_usa"

こう書き換えて保存するとインストール完了です。
この場合はラリースクールと取り替えてますのでラリースクールを選ぶとNewTrackではしれますよ〜


Tournamentプラグインを導入済みでしたら
[Map00]
TrackName = "Maps\track-1000"
Particles = "Maps\ps_usa"
と書き換えてTrack0を選べば走れます。


15 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 10:40:03 ID:jIVWN/BE
とりあえず前スレ埋めようぜ

16 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 11:23:50 ID:ORgK0Z2B
980超えてるし書き込まなきゃすぐ落ちるべ

17 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 15:28:54 ID:bgf0H/AE
保守

18 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 21:07:13 ID:FW1P0cFb
そろそろMRCの20km級コースが出て欲しいものだが、
コンバート作業は大変なのだろうか。

19 :名無しさんの野望:2007/08/17(金) 22:08:52 ID:jIVWN/BE
ニュルとかでもいいな

20 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 03:57:26 ID:11Dfpy+X
>>18
とても大変

21 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 04:27:07 ID:Ea3fYE+z
>>18
うんこをカレーにするぐらい難しい。

22 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 04:38:03 ID:S9zt0rGZ
>>21
逆は簡単なだけどなぁ。
食べれば、自然に出てくるのだが・・・。

23 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 06:34:52 ID:YKQOT0S2
このゲームってらきすたとか痛車のスキンないの?

24 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 14:42:17 ID:4WF8amdf
汎用的な拡張子だからその気になれば誰でも作れるんだろうけど、
ここでUPしたところで怖いおじさん達に「俺たちのラリーを汚すな」と
罵倒されるだけだと思うぜ。

25 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 15:28:30 ID:rlHY+q8X
俺たちのラリーを汚すな

26 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 15:52:00 ID:+5mVKd53
おれたちのらりーをよごすな(棒読み)

まあ別にいいんじゃね。
誰に迷惑がかかるわけでもなし、自分で作って楽しむ分には。

でも、痛車とか好きな人って、ラリーの表彰式見て
「ボンネットに上がるなんて非常識!車を大事にしてない!!」とか
怒り出すような人たちなんじゃないのかい?偏見?

27 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 16:09:57 ID:6+o35IJH
CMR2で「AYU Model MINI」あったなー
のっぺらオネーチャンなつかしー

28 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 17:26:51 ID:Ea3fYE+z
LFSとかには痛車オーナー居そうなんだけど、居ないの?

29 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 18:27:12 ID:wNHiMQt7
現実の痛車とForza2の痛車ブームをなぜごっちゃにしてるのだ

30 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 18:31:08 ID:M6uXcmxt
痛車ってアニメおたくとかでしょ?


単純に・・・気持ちわるい

31 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 18:39:07 ID:ADm02PmH
両方をごちゃ混ぜにしたい意味がわからん

32 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 18:49:27 ID:D3rDXO9d
レースゲーおたくってハンドルみたいなやつウィンウィン音鳴らしながらゲームしてるんだって?
マジキメェwwww 普通コントローラーだろwwww

33 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:09:07 ID:11Dfpy+X
たしかにうるさいんだよなあれ
超静かなのでたらおれ買っちゃう

34 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 19:55:51 ID:M6uXcmxt
確かに部屋にハンコンあったら気持ちわるいな…

35 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:06:19 ID:rQJwGU7C
シムで痛車やった愚かな末路
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm465981


36 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:13:04 ID:JwuushCT
2004年末頃、「ハンコン持ってない奴はこのゲームやる資格ない」
と豪語する奴がおってな・・・

37 :名無しさんの野望:2007/08/18(土) 20:38:11 ID:M6uXcmxt
今はハンコン無しではプレイできない汚れた体になってしまった
でもハンコンなんか…って思ってた頃のピュアな心も大切にしたい

38 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 02:21:45 ID:a/o62RYz
>>35
ニコ見れなす

39 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 02:47:34 ID:+Fgoy9C3
アニメがどうこうよりも
欲しいなら自分で作れ

40 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 11:25:30 ID:rmCflbQy
前から少し気になってたのですけど、一番ゆるいコーナーの時
「こまんど(?)ライト」っていうの、ライトの前はどう言ってるの?

41 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 12:05:01 ID:7+v11jA3
一番ゆるいのだったらフラットじゃね?

42 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 12:24:20 ID:GXKNky2p
ニコニコ見てるような糞ガキがシムやってんじゃねぇよ

43 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 12:38:53 ID:xMlhbgeO
>>42
いい大人がゲームかよ(藁

44 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:39:05 ID:KxdSFGWH
>>42,43
あたしから見ればぁ〜どっちもちょー2かっくいぃ★彼氏にした〜い!!

45 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:40:54 ID:GXKNky2p
>>43
シムを普通のゲームと一緒にすんなアニオタニコ厨

46 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 13:43:58 ID:KxdSFGWH
そんなことよりさぁ〜これ見なよぉ~
http://www.youtube.com/watch?v=Gs9cS0ZtMWw

シムは走って走って、走ってなんぼ

47 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 14:07:58 ID:xMlhbgeO
>>45
あれですか?シムで出来るから現実でも出来るとか言って事故起こすDQNのお方でしたか?
サーセン^^

48 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 14:48:00 ID:KxdSFGWH
ID:GXKNky2p = 汚ねぇ〜おしりと

ID:xMlhbgeO = 汚ねぇ〜おしりで

RBR = お知り合い

49 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:17:30 ID:457lAJIy
サーセンて言葉を気に入って使ってる奴てわかりやすいよな。
上っ面だけ謝って媚びへつらってるフリしてるけど、ホントはバカにしてるんだからねっ!

学生時代は、気にくわない奴の下駄箱にいたずら。
女子のリコーダなめたり、体操服臭ってハァハァ

社会人になると、上司のゴキゲン取りしながら引き出しに猫の死体入れたり。
女性社員にセクハラすれすれの事やったりな。

50 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 15:29:24 ID:xMlhbgeO
>>49
気に食わない奴どころか学校生活で知り合いがいませんせしたwwww
真面目にノート取ってればオールAが普通ですwwwwサーセンwwwwww

51 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 16:08:23 ID:KxdSFGWH
>>50 全米が泣いた!

52 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 19:06:23 ID:EnuFb/7E
>>45みたいな奴って、同期や後輩から
「えー、いい年して趣味がゲーム・・・」って言われたら
「ゲームとシムを一緒にすんな、これだから素人は」と
顔真っ赤にして反論してそうだなw

大の大人がPCの前でハンコンをウィンウィン鳴らしながら
必死こいてゲームしてたら誰でも引くっつうのw

53 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 19:30:28 ID:KxdSFGWH
>>45 ばかと

>>52 ばかとで

RBR = ばかシムラ〜♪



だ、誰が「ばかシムラー」やねん

54 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 19:43:58 ID:xMlhbgeO
>>53
たのしい?

55 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 19:46:33 ID:KxdSFGWH
すっごく

56 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 20:56:55 ID:457lAJIy
図星かw

57 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 21:57:24 ID:hwMyN0VT
痛車を話題に出したレースシムスレは大体荒れててワロタ

58 :名無しさんの野望:2007/08/19(日) 22:18:21 ID:2mXL9uo4
黒穴がダメポだったのは、鯖が逝ってしまったようですな。
わざわざ、鯖を買ったみたいで復旧最中のようです。
ttp://www.bhmotorsports.com/

59 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 06:21:29 ID:JmM0gCWR
Vistaだと起動が遅いじゃない。死ねいMS(´・ω・`)

60 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 09:20:56 ID:J0hUmXg+
>>59
デフラグかけた?

61 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 11:33:31 ID:ndh6cGIm
HDのフラグメンテーションのせいじゃないっぽい。
MSFSとか他のゲームはマシンが新しくなったぶん速くなったしね。

62 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 12:04:29 ID:J0hUmXg+
ゲームするのにVistaにするメリットってホント無いねー
DX10もXPで開発した方がいいでないか?スレチスマソ

63 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 12:36:15 ID:2I5khBDm
わかってんなら書き込むな

64 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 12:42:02 ID:J0hUmXg+
出た!MS社員

65 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:44:17 ID:a4kDjaJU
>>64
>>64
>>64
>>64


66 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 19:44:18 ID:P/Nnp04m
>>23
ご要望にお答えして作ったよ、らきすた痛車。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm881549

67 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:01:29 ID:XzrM8ez5
何で浮いてるのん?

68 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 20:57:37 ID:SA4U9y9Z
痛車よりwrcタグで飛んだ先の
奴田原ランサーWRC05 VS 土屋S2000ってのが面白かったw

69 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:29:06 ID:wmaB4CYZ
BHが完全復活したんでwktkしながらクルマのMODあててたら、ランエボ9だけ形はあるのに真っ白になってしまいました…
フロントガラスすら真っ白で前見えない(´・ω・`)

70 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:30:19 ID:SA4U9y9Z
textureが適用されてないだけ
フォルダ名変えたならiniもかえなきゃ駄目よ

71 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:33:08 ID:vFMG9/gN
>>69
パナウェーブ乙

72 :名無しさんの野望:2007/08/20(月) 22:43:27 ID:wmaB4CYZ
>>70
サンクス
あとでフォルダ名とかいじってみます。
>>71
スノーラリーやるとリプレイでクルマをたまに見失うほど真っ白だった(´・ω・`)

それにしてもインプ2005inRBRのタイヤ、少しはみ出てませんかね?

73 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 00:43:33 ID:LCt92ysU
>>66
再生数の増え方がすごいな

74 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 01:28:39 ID:yXnywh1j
>>73
rfactorの方はこんなもんじゃなかったぞw

75 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 02:30:07 ID:dazsuSls
これより前にswiftのやつがあがってたと思うんだが

76 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 08:04:32 ID:LCt92ysU
あれはらき☆すたじゃないし


77 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 10:14:00 ID:ZM8soYP8
ttp://www.bhmotorsports.com/download/15733
これはいいな

78 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 17:37:31 ID:0hPxbYe/
>>73
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1187356446/41-n

79 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:20:10 ID:GZ3Y45sf
いまさらながらw2kからXPに移行しました。
久しぶりにRBRやりましたが、ハンコン(GTF)がおかしいのです。
時々無反応になってクラッシュしてしまいます。
最初は「フロント加重が抜けてグリップ失ったのか、下手になったなぁ」と思ってたのですが、何回も起こるので、クラッシュ時、ハンドルを目いっぱい切った状態のままバックしたり前進して確認すると、ハンドルがまっすぐになってしまっています。
この状態でハンドルを動かすとまたせ以上になるので、一時的な通信ミスかも?と思いますが。

ひさしぶりにやるので、同じPC、同じGTF(あとロジクールのドライバも同じ)ですがGTFが腐ってしまったのかも・・・
確実にハードの問題ならGTF-RXを買おうと思うのですが、確認する方法あるでしょうか?
w2kとのデュアルブートにしてw2kでやってみるしかないのかなあ?

80 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 22:23:29 ID:0hPxbYe/
>>79
【GTFP】GTフォースプロ情報スレ part14【GTF】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1178924803/

81 :名無しさんの野望:2007/08/21(火) 23:14:12 ID:PxOe2ADG
>>66
四桁再生キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

82 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 07:19:58 ID:JVjEjF3W
>>66
skinうp乙!
いいなこれww

83 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:57:22 ID:QMvJuaiW
どんどんRBRのコースが作られててなんかすげー
上二つは特に、でも実際にプレイできるようになるコースは何個残るんだか・・・

ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ievi58IzM30
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nBR5mul5nEE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=W7kAJrRgmfE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=lCTtD2K2S7I

84 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 12:58:35 ID:QMvJuaiW
一番下のは関係ないお

85 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 13:41:47 ID:wgtziCMl
SWIFTのホールベースがおかしい…
前輪がバンパーにのめりこんでる。
physicsもちゃんと入れたし、ZRと入れ替えたんだが…

86 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 14:37:55 ID:QMvJuaiW
ちゃんと入れてたらおかしいわけない

87 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 14:41:15 ID:QMvJuaiW
今試してみたらZRのフィジックス使うと前輪めり込んだお
というわけでちゃんとフィジックスが適用されてないんじゃない?

もしくはZRでセッティングだしてそれを流用してるとか・・・

88 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 14:51:05 ID:4jb0JjEW
うざ…

89 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 15:03:06 ID:wgtziCMl
>>87
多分そのとうりでZRのフィジックスなんだろうけど…
んじゃ、SWIFTの解凍したやつに入ってたフィジックスはどうやったら適用できるんだよ…

90 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 15:31:23 ID:j3pj8aAs
エスパーじゃないんだからあなたがどうやったのか書いてもらわないと答えようがないというか
いちいちそんな初歩的なことはテンプレのサイト見れば分かるんじゃ…

推測で答えますけどreadmeの
Richard Burns Rally\Physicsにコピーというところを
そのまま文面通りやって失敗してるのでは?

\Richard Burns Rally\Physics\mg_zr\にスイフトのPhysicsに入っている

common.lsp
gravel.lsp
snow.lsp
tarmac.lsp
r_gravel.lsp
r_snow.lsp
r_tarmac.lsp
repair.ini
setupsフォルダ

これらを上書きコピーしてください

91 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 15:41:26 ID:wgtziCMl
申し訳ないです。以後気をつけます。

>>90
そのリストをみるとスイフトのPhysicsに入ってるはずの「repair.ini」というファイルが自分のにはありません。
かわりに0KBの 「Swift Super1600 ver1.22」で種類が「22ファイル」なんていうのが入ってました。


92 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 15:49:14 ID:j3pj8aAs
入ってないならZRのを読みに行くので必要ありません
Swift Super1600 ver1.22ってのは開いてみれば分かると思いますけど
空っぽの何の車のどのバージョンのフィジックスか分かるように入れてある只の目印です。

93 :名無しさんの野望:2007/08/22(水) 16:17:15 ID:wgtziCMl
ありがとうございます!解決しました

それと不愉快な書き込みをして失礼しました

94 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 00:40:53 ID:fUuBMuFj
インプ06のテンプレートDLしたんだけど、
フォトショで書庫エラー出て読み込めないんだけど俺だけ?
誰かbmpに変換してアップしてくれないかな・・・。

95 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 03:33:46 ID:TXgtQC4g
>>94
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0050.rar

96 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 03:50:28 ID:fUuBMuFj
>>95
おお、変換できた
どうもありがとう

97 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 19:54:26 ID:2MpDcI65
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm900944
これは痛いwww

98 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 20:01:01 ID:Ghbx8pmT
逆走キタ
ttp://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=127

99 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 20:55:33 ID:TJf61gQv
>>97
モチベーションが上がるなw
リアルならオファー断るかもしれんけどw

100 :名無しさんの野望:2007/08/23(木) 21:09:23 ID:Ke7iPjF/
>>97
作者自重www

101 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:08:38 ID:VoZMaQ9i
>>98
もしかして〜〜2系のコースは順走に戻るんじゃね?

と中身を確かめないでレス

102 :98:2007/08/24(金) 00:20:58 ID:t2zUIY6f
>>101
全部それなりに走れたよー
土煙も出てたし 楽しめたよww

103 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 00:33:40 ID:SHBPcbUk
>>97
スキン配布まだー?

104 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 06:49:55 ID:TZh7daAn
>>103
もういちどリンク先を見てみ?

105 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 12:15:35 ID:1EQNyE5l
>>97のスキン再UP希望!!
入手した方何処か流れない所でお願いします。
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/upload.html←こことか

106 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 12:31:36 ID:knp1KTXc
>> 98 どれのコースが逆走???

入れてみたけどわからない orz

107 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 12:55:47 ID:SHBPcbUk
>>105
勝手に再アップは出来ないから作者降臨をまつよろし

108 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 14:38:16 ID:o1iql91j
>>105
再うpされてるぞ

109 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 15:11:03 ID:PRYLVrDN
>>97
再うp乙
作者様見てたら是非Blackhole Motorsportsに登録して〜
外人のほうが痛車好きな奴多いくらいだし痛車ブーム勃発するきっかけになるかもよw

110 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 16:20:53 ID:M5Yp2T07
>>109
いや、さすがに黒穴はマズいような・・・。
適当に切り抜いてレイヤーでぺたぺた貼って1時間で作ったもんだから、
本格的なテクスチャ職人が見たら大激怒するんじゃないかとw
ヘタするとFantasy Skinよりボロクソに叩かれそう。
いや、コンセプトが叩き上等だからその辺はいいんだけどね・・・。

Forzaで痛車が成功したのは、360を持ってるユーザー層が
そういうタイプだったからだと思う。アイマスとかね。
RBRはマジメ路線だからそういうのがイヤって人が多いかも。
ニコ動でrfactorのF1より荒れてないのはRBR自体が過疎ってるから?w

111 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 17:05:40 ID:PRYLVrDN
>>110
ウ〜ン、残念だ
でもスキンのダウンロード数とか見るとまじめぶってる人の声が大きいだけでそういう痛車ファンは多いかもw
何かきっかけがあればBHでも痛車増えると思うんだけどね〜

112 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 17:11:15 ID:GA8SULWc
ラリーってのはサンデーラリー含めて簡単に参戦できるから、ある程度勝手なペイントで参戦ってのあるだろうし
あまりに酷いパロとかじゃない限りスルーすると思うけどな

113 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 17:17:02 ID:a0zHwtKH
F1が荒れてたのはあの動画がモータースポーツ板に張られたからだよ

114 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 17:18:27 ID:GA8SULWc
そら、らきすた厨自重だな

115 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 17:38:23 ID:efZweuE6
オッサンドライバーとしては
やるな〜(感心)>>>>>叩き です(笑)

116 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 18:00:32 ID:M5Yp2T07
>>111
もしBHフォーラムに雑談スレがあるなら
youtubeに動画ミラーして「こんなバカなスキンがあったぜ」と
書き込むのもアリかもね。スキンも再配布とか自由にやっちゃっていいです。
でもまずは窓の数字直さないと・・・。

でもらきすたって欧米だとアメリカ、フランスくらいでしか
知られてないんじゃ・・・?
そもそも俺自身がそこまでらきすた好きってわけjy(ry

117 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 18:04:31 ID:xfRbJQ/v
>>116
なに作者なの?うpしてくれてありがとう。ありがたや〜

118 :98:2007/08/24(金) 18:09:55 ID:ONuqVgum
>>106
トーナメント用のソフトインストール
ttp://rbr.onlineracing.cz/index.php?act=dlstart&dlid=44

でプラグイン選んでシェイクダウンから入る、そんで走る!

119 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 18:59:14 ID:YYM2uW0d
つうからきすたって何?

120 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 19:04:36 ID:GfPH8UN3
>>119
ぐぐれかす

121 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 19:19:39 ID:GA8SULWc
漫画

122 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 20:05:45 ID:rTGpHCN6
>>118
physicsがメチャクチャ(強制デフォ?)なんだけど、どうすりゃ良いんだこれ?

123 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 22:22:49 ID:ri8+/1AI
>>118
アリガd
mineshaftの逆走が楽しかったよ

124 :名無しさんの野望:2007/08/24(金) 23:38:29 ID:a0zHwtKH
>>123
登れんのあの坂?

125 :98:2007/08/24(金) 23:52:18 ID:86lF6mTt
>>122
Physicsつーかセティングの事?だよね
予めセティングしたファイルを用意しとくのが吉。
何もなければ強制デフォがデフォだよ。

>>123-124
垂直ジャンプは一度経験しとくとイイよww
あと全般にペースノートは自分的には違和感があるかな

GBには魔物がいるから御用心ww



126 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 01:37:49 ID:DG7hS1FG
>>124
逆走コースを用意しなくても、いつもどおり下った後にUターンして
登ってみりゃわかるんじゃね?

127 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 05:40:40 ID:hms+lVbN
>>124
2cvだと登れないww

128 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 07:49:55 ID:hms+lVbN
>>125
GBのマモノに引っかかったw
ペースノートの指示がおかしいと思ったらあんなモノがあるとは。

129 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 18:50:03 ID:21Ql/xch
ニコニコにナイト走行してる動画上がってるけどあれってどこで落とせるの?
黒穴に無いよね?

130 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 18:52:34 ID:4tj59+fI
ココの下段にあるよー
ttp://daigamer.moryou.com/gamereview/rbr.html

131 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 19:03:52 ID:21Ql/xch
>>130
ありがとう、助かります
というかこのHPいろんな情報が載ってていいですね〜

132 :名無しさんの野望:2007/08/25(土) 22:16:36 ID:I9YatKBt
「ガリガリ君」の名前の由来は?
ttp://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000160708250001



133 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 12:45:57 ID:sF6VOGe6
少し前にGTFが時々効かなくなると書いたものです。
教えてくれたスレとか見て、USBハブ経由が原因とわかりました。
PS2と併用なので簡単に抜き差しできるようにハブつけてたんです。
w2kの時はなんともなかったのになぁ。ともあれ直って良かった。

ひとつw2kからXPにして良かったことがあります。
2kの時は走行中(リプレイ含む)に画面が固まって音が「ピレピレピレピレ」とループになってPC自体を落とさなきゃいけなくなるのと、メニューからメニューに移る際に落ちてデスクトップに戻るのが多発してました(特に後者)。
これがXPにしたら今のところまったくありません。同じハードなのに。

ただ、ウインドウモードだとすごくカクカクしますね、これは2kと同様。
ちなみにアス3000+、GeFo7600GSです。
ウインドウモードでちゃんとぬめぬめ動いてる人いますか?

134 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 13:02:46 ID:4bY94IrA
いまどきアスロンじゃきついんじゃ?
うちは1024x768の窓でぬるぬる
ディスクトップの解像度はもっともっと高いけど窓の_□×の□押すと軽さはそのままに画面いっぱいになるから問題ない
ボケボケになるけどね

135 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 13:11:55 ID:9R42YAqS
人気商品になるには、色んな秘訣(ひ・けつ)があるんだニャン!

136 :名無しさんの野望:2007/08/26(日) 13:58:31 ID:8mQ4Pw1s
そうなんだ、知らなかったワン!

137 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 00:21:22 ID:bORDKhL3
   

138 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 13:31:00 ID:bQTt7zDR
 

139 :98:2007/08/27(月) 14:31:17 ID:p2QBKdHB
逆走の補足
Surfaceは選択できるけど(Good weather で Wet Normal とか)
Bad weather を選択するとRBRが落ちる orz


140 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 17:46:43 ID:4dsP+NTE
  

141 :名無しさんの野望:2007/08/27(月) 21:21:03 ID:jff7gS7I
>>139
リプレイは見れないんでしょうか?
探しても項目が見つかりませんでした。
Pribram1Repairedのリプレイが見たいです

142 :98:2007/08/28(火) 00:33:23 ID:z7V0KFve
見れますよー
トーナメントのプラグインだと、例えばMULLIGATAWNYで入れば
tm_Shakedown_00_MULLIGATAWNY.rpl
ってリプが作成されます。
どのコースでもこのファイル名で作成されます。

ちなにみこのリプはどんどん上書きされるから
別名保存するのが吉かと思います。

143 :98:2007/08/28(火) 00:41:21 ID:z7V0KFve
補足です
トーナメントのオプションで
Save replays を Always にしとけば
常にリプが保存されます。

144 :98:2007/08/28(火) 01:39:57 ID:z7V0KFve
>>141
ビビり走りですがリプです。よかったらどーぞ。
Car07 imp06 v1.52 Shepherds ShieldU
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0051.zip



145 :名無しさんの野望:2007/08/28(火) 02:36:46 ID:qck+LY0e
>>144
ありがとう無事見れました。
RBRフォルダの下に、フォルダが増えすぎてよく分からない状態になってますw

前スレにも出てましたが、実際のコースとほぼ同じで少し感動しました。
もっと色々なコースが増えるといいですね
http://jp.youtube.com/watch?v=xA770N9cImg



146 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 01:21:23 ID:n1TQXBCD
Direct3D製ゲームを動画キャプチャーできる「DxCapture」v1.3が公開
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2007/08/28/dxcapture.html

147 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 18:02:43 ID:rZh25Gri
>>146
Frapsよりいいの?

148 :名無しさんの野望:2007/08/29(水) 19:12:36 ID:C6FrLNg/
>>147
>同種のソフトにはGameCamやFrapsなどがありますがフリーで使いやすいソフトがなかったので作ってみました。

とりあえず使いやすいらしいぞ

149 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 14:22:25 ID:k8H8VqO2
eddyが新車出すよって言ってるけど何がでてくるんだろう

150 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 14:53:16 ID:drHyUqAk
eddy君が今までに途中で投げた車一覧

・エスコート(マジでどこ行った?)
・ランサーWRC(Avio君が放棄したのを引き継いだらしいが?)
・ランチア037(ベータで止まってます)
・コルドバ(06年8月にリリース宣言したのに・・・)
・C4(これはAvio君の仕事だったかも)

151 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 15:21:36 ID:JDUq4U6X
狼少年eddy

152 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 15:36:50 ID:2SFMbIvS
・ランチア037(ベータで止まってます)

MRだろこれ
フルドライブ仕様でだすのか?

153 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 15:55:35 ID:k8H8VqO2
>>150
C4はAvioだよ。ずっとまえに放棄した。
ランサー05はeddyじゃないよ。ヘルプはすると言っていたが。

エスコートだといいなぁ。

154 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 16:21:46 ID:EEuyNwZP
>>122
うちも強制デフォになるからアンインストした

155 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 19:49:27 ID:nGGqj/IC
eddyシビックも作ってたよな
まさか…

156 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 20:28:47 ID:glprWaaR
>>154
Physicsフォルダは無視される。

157 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 20:58:34 ID:mTodGT81
>>154,156
逆走インスコが100%原因とは言い切れないが以前のリプのFOCUSがトーイン無茶苦茶になっちまった・・・(;´ρ`)
Physics入れなおしてもトホホで結局再インスコしますた。
みんなはどうなんだろう?

158 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 21:16:44 ID:drHyUqAk
RBRTプラグイン経由せずに逆走コース立ち上げって絶対出来ないのかな。

既存コースと置き換え→ランタイムエラー
TextureFilenameMap.datも書き換え→ランタイムエラー
Tracksettings.iniも書き換え→ランタイムエラー
各ファイル名をMap94にして既存コースと置き換え→ランタイムエラー

・・・もう疲れたw

159 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 22:07:29 ID:U1rvjCI6
>>157
いやTournamentプラグインだろ
あれはPhysicsチートされてレースにならないのを防ぐ為にフォルダ読み込み殺してるんだと思われ
MOD車使わなきゃいいだけではあるけど微妙だねぇ

>>158
PribramもFranceと取り替えるとエラー吐くけどラリースクールの71番だといける
Map71番で試してみたらいけるかもよ

160 :名無しさんの野望:2007/08/30(木) 22:43:31 ID:drHyUqAk
>>159
ダメでした\(^o^)/
Pribramが単体でもしっかり動作するように一から作られてるのに対し、
(アメリカの全コースと置き換えてみたが動作した)
逆走コースはRBRT使うの前提でコンバート作業してるんだと思う。

ちなみに「既存ファイルは書き換えない」と言ってるけど、
TextureFilenameMap.datとTracks.iniはしっかり書き換えてる上に
バックアップ取ってないのでご注意をw

161 :157:2007/08/30(木) 23:35:32 ID:mTodGT81
>>159,160
なるほどです。m(__)m
確かにPribramの時は問題なかったです。
コース入れ替え方式(?)なら、他のファイルは関係なしですもんね。
勉強になりました。 THXです。

162 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 11:37:30 ID:EWs6SFDe
こんなプラグインありませんか?
@走行前の画面でスタート時刻の表示の部分をタイム差にする
Aリプレイ時、ハンドル切り角とアクセル、ブレーキ踏み込み量を表示(GT風)
Bチャンピオンシップのレース(国)順をランダムにする
Cコースレコードが出たときは表示されて、自動的にリプレイ保存になる

163 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 13:18:16 ID:6E6uuYLF
自分で作れ

164 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 15:27:48 ID:75RO1bHN
Aはおれもほしい

165 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 18:04:54 ID:LvCDSut8
>About the escorts & company:
>I'm really sorry, I'm very busy these days,
>in a few days I'll start the exams again...
>It's not the best moment to work on RBR.

エスコート\(^o^)/オワタ
ていうか、eddy君の学校は試験が多いなw

166 :名無しさんの野望:2007/08/31(金) 23:34:09 ID:e8bjNfD9
ちょw別の人がアイマスの痛車作ってるwww
やっつけに見えないしこれは結構時間かけてそうだ
外人でも見れるyoutubeにうpきぼん
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm957943

167 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 10:40:07 ID:FaOnVUwG
きもちのわるい

168 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 10:57:28 ID:r4w87zG7
そうか?実車じゃないんだから好きな色に変えればいいんじゃね?
痛車で通勤するわけじゃないんだし
インプ2003ボンネットの国旗のほうがウザイ

169 :名無しさんの野望:2007/09/01(土) 16:17:50 ID:1efGSJGy
>>167
外人こういうの好きじゃん。
レースゲームでもFPSでも昔から萌えスキンとか萌えモデルとかあるじゃん。

170 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 15:25:21 ID:hh6iPinK
>>166
見れないと思ったら新しいのがあった
まさに才能の無駄遣いだな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm969653

171 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 16:36:34 ID:n13MzKFW
>>170
今更なのかもしれないが、この砂ぼこりはドコでダウンロードできるの?

172 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:14:25 ID:hh6iPinK
>>171
その動画のはこれかな
Particle Mod v1.3
ttp://www.bhmotorsports.com/download/14260

こっちにも含まれてるのでどっちでもOK
RBR Mod Collection V2.14
ttp://www.bhmotorsports.com/download/7278



リアルWRC並みにもくもく立ち上る煙ならこっち、だけど極端に重くなるので注意
Particle Mod v1.4
ttp://www.bhmotorsports.com/download/14297

173 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 17:29:40 ID:n13MzKFW
>>172
ありがと、チュッ。

174 :名無しさんの野望:2007/09/02(日) 19:04:20 ID:LdZ1Vrck
ttp://www.bhmotorsports.com/RBR/02WRCX/

2005年夏から作ってたのにまだ完成してなかったのかよw
どんだけ〜

175 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 18:27:20 ID:5Gbj89RU
【G25】FrexGTFP以上情報スレ part1【クラッチ】スレから天才w
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j6188384

176 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 20:53:42 ID:AZk2rUJM
>>146
使ってみたけどクソ重くてまさに紙芝居だった
やはり金払うソフトはそれ相応の価値があるもんなんだな(一部除く)

177 :名無しさんの野望:2007/09/03(月) 21:35:43 ID:MSZkSZC2
ゲーム録画は上手くできないけどデスクトップ録画はかなり良い感じだった

rFにニュル2007来てるけどRBRにも移植してくれ〜
まだ実写と比べると若干おや?ってコーナーはあるものの
まっ平らなGT4とかforzaのニュルよりかなり良い感じ
1周完結でいいから走りたいな

178 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 00:45:14 ID:9JbZ8sDA
アスXP5000+とGF8600GTだけど
うまく録画できる設定に調整できなかった。
なんだうちのPCだけじゃないんだな。
ペースノートの読みが入ったリプレイを作りたかったが
もう録画はあきらめよう。

179 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 00:48:21 ID:/aXB9yTr
>>178
そんな良いPCならfraps使えば60フレームで録画しながら走れるぞきっと

180 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 00:58:47 ID:wlM2av9U
Frapsはリアルタイム圧縮不可なのが最大の欠点。
640*480の30フレで撮影しても2分で4GB超えw

181 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 01:16:26 ID:LgZ245l/
どうせ編集してエンコするんだし、欠点じゃないと思うが・・・

182 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 01:37:59 ID:/aXB9yTr
あれ一応圧縮されてるんよ
無圧縮だったら4〜5倍はさらに容量増える
というか編集やカットするのに不可逆圧縮されたソースだとエンコで2度画質落ちていまいちだぞ

183 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 12:02:12 ID:AvP/nFmM
>>180
リアルタイム圧縮であの軽さだから凄いんだよ。

184 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 15:15:59 ID:nsIgmj2C
SSがきてた
ttp://www.bhmotorsports.com/board/viewtopic.php?t=36573&start=66

185 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 20:50:35 ID:G7zBdM7L
SSがきてたというから新コースが出たのかと思っちまったぜ。

186 :178:2007/09/04(火) 21:34:54 ID:FQ8nq58/
間違えたアス64X2 5000+だったorz
Frapsってフリー版は30fpsまでで音なしなんだね。
しかも録画中は強制30fpsになってしまうからプレイがむずい。
有料版買っても、負荷が高すぎて録音したらフレーム落ちとかなったら
いやだなぁ。30fpsより落とした動画ってのも魅力欠けるし。
フツーに遊ぶのならUXGAでも60fps確保できるんだけど。
やっぱS出力して別のPCで録画するしかないか。あきらめようっと。

187 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:39:46 ID:G7zBdM7L
>>186
つDxtory
まだまだ開発途上な印象だが。

188 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 21:41:18 ID:eQaWpq4B
25fpsならゲーム動画としてギリギリ許容範囲な俺が通りますよ

189 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:21:10 ID:KpkyOzPh
>>184
もうすぐリリースかな?wktk
あとハンドルのテクスチャがスイフトの時と同じように陰影強くて側面白なんで発泡スチロールに見えるから
そこだけ直してもらいたいな

>>186
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm600260
ニコニコだけどこの動画とか24fpsみたいだよ
youtubeの350kbpsやニコニコの600kbps見たいにビットレート制限がある場合は
フレーム分画質に回せるから30fps以下も悪い選択じゃないと思うぜ


190 :名無しさんの野望:2007/09/04(火) 22:25:16 ID:KpkyOzPh
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm929667
間違えた、こっちだった
しかもAVIcodecに突っ込んだら23fpsだったw

191 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 01:11:06 ID:I8W7oHh6
>>189
本人自演乙

192 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 19:29:26 ID:zj/u3kBB
RBRトーナメントって今は登録出来ないのん?
昨夜に登録完了させたんだけど、アカウントかパスが無効って出て、ログイン出来ないぜ。

有効になるまである程度時間がかかる場合も有るんかな・・・
皆はどうだった?



193 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 19:37:37 ID:ZKAklQzA
登録してない

194 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 19:58:23 ID:4yizWBbu
>>192
メールが来てリンクをクリックしたら承認されるのでは?

195 :名無しさんの野望:2007/09/05(水) 20:09:44 ID:zj/u3kBB
>>193>>194
あ、そういった形だったん??
登録したアドレスが、いつも大量にスパムが送られてくる奴でさ・・・
削除してしまったかも試練orz

駄目だったら再登録するよ。
レスあんがと

196 :名無しさんの野望:2007/09/07(金) 20:59:57 ID:TzGPpXy/


197 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 07:35:33 ID:T2QawyEZ
保守がわりに新しい痛車ムービーはりはり
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1007470


198 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 10:15:54 ID:RSTF5ExC


199 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 12:39:58 ID:7plpO4aU
>>197
中々綺麗な走りだ。

200 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 23:21:54 ID:x4H8YZso


201 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 19:30:03 ID:5cLcztWT
フラットレフト、イージーライト、ミディアムレフトとかは分かるんですが、
ケーレフトとかケーライトってどういう意味?キツイコーナーという意味は分かりますが
なんでケーなの?

202 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 19:49:10 ID:9Q8U9aMU
kneeの頭文字じゃないかな
いちおう辞書にも直角って意味が書いてあった
推測だけども

203 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 19:56:21 ID:66D3+KAS
英語疎い俺はずっとコーションだと思ってた
勉強になった

204 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 19:59:39 ID:5cLcztWT
確かに直角コーナーでケーと言われるね。なるほど

205 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 20:49:44 ID:K7Y9UTxi
「Care(慎重に行け)」とかけてるんじゃなかったっけ

206 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 21:46:31 ID:zjAxecnM
knee = 急な折れ曲がり。  の「K」です。

>>203
英語疎い君は「caution」のスペルをよく確認するように。

207 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 21:51:35 ID:mL8v0QA6
危険のKにきまってるじゃないかー

208 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 02:22:12 ID:3AlV97IW
↑大正解!

209 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 03:26:06 ID:j6sjk1Wz
Kって、「キタ――(゚∀゚)――!!」のKでもいいんでねw


210 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 04:08:10 ID:OqW6VkW+
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/232586/2390746
これ上手く声援や笛抜き出して環境音に良いな
ふぉーーーーー

211 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 22:32:39 ID:pnEJCte+
スクールオールゴールドでインプ2000は出たのですが、
他に2台がアンロックが掛かってます。
これってどうやって解除するんでしたっけ?
久しぶりにインストしてプレイしたので忘れた。

212 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 01:20:04 ID:wDC7jb8d
スクール終わったならシーズン優勝してバーンズチャレンジで勝ったら良いんじゃない?

213 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 09:42:01 ID:w+rm2/TS
このゲームよくできてるけど車体が軽すぎない?

214 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 10:02:23 ID:J65psEPa
ディスプレイに写ってるだけなので、重さとかは分からないです

215 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 10:12:53 ID:Bsa4P7dU
そりゃ普通のゲームみたいにアクセル踏みっぱなしで走れる様には出来てないからな
コドラの指示を良く聞いてコーナーやバンプの前ではしっかり減速、クレストは飛び過ぎない様に注意しないとすぐに転がるよ


216 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 11:10:12 ID:ncDGdzS1
USAは特に飛び過ぎに注意汁!

217 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 12:01:27 ID:+poeBh8q
一番飛びすぎはオーストラリアわろた

218 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 13:14:38 ID:+ZLju63b
>>213
こんなもんだよ。
100`以上で相当なデコボコ路面走ってるんだよ。しかもかなり車高い車で。

クラッシュした時にゴロゴロ転がるのが酷いから余計にそう感じるのかもしれない。


219 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 15:51:11 ID:veJMa/yr
いや軽い。車重250kgくらいの挙動に感じる。

220 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 16:17:45 ID:6+07mzKF
>>219
どの辺が?

221 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 17:11:24 ID:ncDGdzS1
>>217
だよねw
映画のTAXiみたいに羽が出て 更にパラシュートで着地するMOD出ねぇかな?w

222 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 18:41:41 ID:Bsa4P7dU
DiRTかなにかと比べて言ってるとか

223 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 19:28:09 ID:RwlAebP+
確かにデフォの車は転がりすぎって印象はあるな。
仮にも1t以上ある車があんなにコロコロ転がらないだろ。
MODだとphysicsが正確だから比較的マトモ。

224 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 19:37:43 ID:veJMa/yr
実際のラリーカーのクラッシュシーンも転がりまくってると思うけど。
自分は制動距離の長さとか転がりまくるのには違和感感じないんだけど
操作してて車が軽く感じる。


225 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 19:42:10 ID:47Aks+k0
実際にもコロコロ転がるね。ビデオの総集編でしか見たこと無いけど。

226 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 19:50:20 ID:ESzcZREz
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm50242
リアルでもこんな感じ、
衝撃吸収が無いから勢いが収まるのがちょっと遅いけどそう変わらないよ
ゲームと違って命かかってるし道幅狭いしそんなに速度出てないからあまりお目にかかれないだろうけど
そもそもこのゲームでも慣れれば1回転以上することはマレ、ごろごろ転がるのはスピードオーバーかもね


227 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 20:04:18 ID:+ZLju63b
3画面でやるようになるとスピードオーバーは相当減るよ
転がってる時も怖い

228 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 20:05:17 ID:+ZLju63b
1画面でもスピード感を増したいならFOVを変更することでできるけど、
これは慣れるまでに時間がかかるし人によっては酔う

229 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 20:21:14 ID:6iTQDgs+
250kgって、そんなパワーウェイ トレシオだったらこんな挙動になるんじゃ…
ttp://jp.youtube.com/watch?v=5IOYHLgZM0I
ttp://jp.youtube.com/watch?v=nGFhJzrcvRc


230 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 00:45:39 ID:iodoYpAK
ダニエル・ソルド「走っていると、ときどき車が軽く感じる時があるんだ。その時はものすごく集中していて、
           大空を飛んでいるように思う。そんな時ほど、いいタイムが出るんだ。」




これじゃね?

231 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 16:07:34 ID:vl7x8O0/
>>229
車のラジコンも欲しいなー
ハニービーが意外にハマった。

232 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 21:31:16 ID:YTyARE+t
>>227
3画面ってどうやるの?
いまDELLの30インチでやってるけど少し横に伸びてる
運転中は気にならないけどリプレイで車が若干スリムになってるw

233 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 17:22:55 ID:eMWQ77eI
マーカス引退→数年後マーカスグロンホルムラリー発表

これは無いか・・・

234 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 19:06:01 ID:bvkpHppO
推奨MODの使い方がどこのサイトにも載ってなくない?

235 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 19:26:26 ID:lTyS011U
>>234
つ read me

236 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 20:13:08 ID:PDNvjTt/
ダブルクリックしてタブ選ぶだけじゃん

237 :名無しさんの野望:2007/09/15(土) 20:14:18 ID:07LOwSQb
英語を一文字も読みたくないんだろ。

238 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 00:52:32 ID:MRuA2uHv
どうよ? これ
http://www.carview.co.jp/fms/2007/take_car/subaru_wrc_concept/default.asp?p=1

239 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 01:16:16 ID:6bC2NP1O
革靴か何かか

240 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 01:28:13 ID:6bC2NP1O
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1061300
ついでにまたニコニコに別の痛車来てたので貼っとくよ
でもどうせ作るならこんなのよりフォーカスのアブダビスキン作ってほしいなぁ
待ってるのにぜんぜんBHに来ないし

241 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 02:19:53 ID:E4iKleeU
>>232
窓で横長の解像度で起動してFOV弄るとかどうとか…

>>240
多分Focus07のリリース待ってるんじゃ?

242 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:00:51 ID:Rce7L7Id
転載
ttp://news.bbc.co.uk/1/hi/scotland/glasgow_and_west/6996860.stm
コリンマクレー死亡

243 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:10:14 ID:4u3CKfqk
マクレーが!!!!11

244 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:12:59 ID:DESdEQRL
ヘリのクラッシュで4人殺したまでは読み取れたんだが…
本人も死んだのか? いや、流石にヘリで事故起こして死なない訳は無いだろうが…

ご冥福をお祈りします。

245 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:17:02 ID:fZ/DyLHR
WRCスレによると息子も巻き込まれたらしい・・・
ご冥福をお祈りします

バーンズ・マクレーと名前の付くラリーゲームは呪われてるのかもしれないな・・・

246 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 10:32:24 ID:4u3CKfqk
マクレーの遺作があのどうしようもないヘボゲームだなんて・・・

247 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:04:15 ID:Rce7L7Id
グロンホルムも引退してWRCは迷走状態ですね

248 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:37:09 ID:mT8XUfB2
痛車ってなにがいいのかな?
もはや、次元が違いすぎて理解できない。

249 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:44:42 ID:Rce7L7Id
作ってる人らは中高生でしょ
車買いたてでなぜか中古のマーチとかにラリーアートやTRDのステッカー貼ってる感覚に近いんじゃ?

250 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:53:43 ID:MRuA2uHv
子供社会、ニッポン

251 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:56:10 ID:Rce7L7Id
日本語ソース来たな
ttp://www.afpbb.com/article/sports/motor-sports/wrc/2283760/2148383
【9月16日 AFP】元世界ラリー選手権(World Rally Championship)王者のコリン・マクレー(Colin McRae、英国)氏が所有するヘリコプターが墜落したと
現地15日に複数のテレビ局が伝えた。
スコットランド南部のストラスクライド(Strathclyde)警察の広報担当者は、事故で4人が死亡し、遺体の正式な身元確認は16日までされない見込みであると発表。

また広報担当者はAFPに対し「ナラークの雑木林で16時10分頃(現地時間)に墜落したヘリコプターの中には4人が乗っていたことが確認されました。
ヘリコプターはマクレー氏が所有するもので、おそらく彼は乗っていたと思われます。しかし正確な身元確認が行われるまでは誰が乗っていたかは確認できません。
警察は調査を続けており、事故原因を徹底調査しております」と語った。

マクレー氏はヘリコプターの操縦免許を保持し日頃からヘリコプターで旅行に出かけることがあった。
マクレーは1995年シーズンの世界ラリー選手権で年間優勝を飾り、また1996、1997、2001年シーズンでは年間2位を獲得し、
1996年にはエリザベス女王(Queen Elizabeth II)より大英勲章第五位(Member of the Order of the British Empire:MBE)を受勲した。(c)AFP

252 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:56:52 ID:Rce7L7Id
来年から活躍するんじゃなかったのかよ…

253 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 11:57:59 ID:mT8XUfB2
とても残念・・・・・

254 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:12:00 ID:fG1PZZZU
>>249
なぜわざわざシムでやるんだろうね
あまり人目の付く場所で品位を落とすような事はして貰いたくないんだけど…

>>251
RIP…

255 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:29:28 ID:mT8XUfB2
>>254
そういう事言うと奴らは顔真っ赤にして全力でこちらを叩きにくるぞ。
痛車や2次元にケチつけたときの反応は何年も前から共通。

てかマクレーさんが亡くなったのが未だに信じられない・・・。

256 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:41:50 ID:fG1PZZZU
>>顔真っ赤にして全力でこちらを叩きにくるぞ。
きもちわるい……

257 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 12:56:50 ID:MRuA2uHv
仲のええ連れでも、こういう趣味だと距離おくなw

258 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:15:50 ID:seWktHe+
なんかいつも内輪で叩き合ってないか、カーシム界隈の人たちって?

別に誰がどんな遊び方してようといいじゃねーか。
あんなもん、こっちから見てみようと思わん限り目にも入らんのだし
過剰に反応して”気持ち悪い”とか言い出すほうがおかしいだろ。

んなことより、こういう日位しんみり過ごしたらどうだ。
コリン・マクレーにはバーンズの前に世話になった人も多かろう。
…”スレ違いだから出てけ”とか言うなよw

259 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:19:20 ID:53xLEY1p
他人の遊び方なんでどうでもいいわな。
おれは絵を描けるというだけで尊敬してしまう。

はぁ、マクレー・・・

260 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:19:52 ID:4u3CKfqk
いやアニメオタクは叩かれて当然

261 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:24:43 ID:dLH2zGb7
コリンマクレーラリー1は猿のようにやってた
デモに収録されてた3コースのうちギリシャSS3とモンテSS5が良かったナー
マクレー先生の指導も懐かしい

エプコットのビデオも買い漁った
マクレーとマキネン、カンクネンにサインツあの時代は良かった・・・
マクレーの人を馬鹿にしたような雰囲気も好きだった
キレた時の走りも良かった。オールオアナッシングの心意気が良かった。

なにかと確執が取り沙汰されてたバーンズが逝って
マクレーも逝ったか・・・。
ラリードライバーのラリゲー監修禁止だな

262 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:35:06 ID:uCwfNGVs
でもまだ完全に確認はとれてないんだろ?

263 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:39:30 ID:mT8XUfB2
マクレーが死んだって時にアニオタの事で話すのはやめようか。

264 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 13:42:27 ID:ujlGkYW4
>>255
痛車叩かれて叩き返してる奴なんて見たこと無いけど。
どうせわざわざ自分から痛車スレに乗り込んで荒らしたんだろ?w

265 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:20:08 ID:MRuA2uHv
とモテナイ君が申しております

266 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:41:28 ID:OFPGSk0l
>>248
何でもかんでもアニメ関連のスキン作るのは外国でも昔からあるでしょ。
とりあえず、今はマクレーだ。

267 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 15:03:00 ID:pEzMSS6t
>>263
元々お前が言い出したんだろうが。頭が逝ってんのか?
大体、もう死んだと決め付けるのは失礼だろ。

268 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:44:28 ID:fG1PZZZU
>>顔真っ赤にして全力でこちらを叩きにくるぞ。

今のこの状態がまさにこれだよね
空気が読めないからオタクになんてなるんだろうけど本当に気持ち悪い
偉大なドライバーの最後くらい静かに黙祷したらいいのに…

269 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:28:27 ID:DESdEQRL
>>268
ところで自分も空気読めてないの理解できてる?
すこし黙れ

270 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 20:50:58 ID:bfyuDmx3
>>269
鏡を見るといい。

271 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:07:14 ID:ujlGkYW4
>>268
あのな、ハンコンでレースシムやってる時点でお前も立派なオタクだからw
「俺はあいつらとは違う」的な同属嫌悪がすごいな。

272 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:10:05 ID:fZ/DyLHR
本人が楽しめればいいと思うよ

273 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:40:03 ID:mT8XUfB2
オタクでもいいじゃない。
問題はその内容だろ。
ハンコンで本格的にやりすぎるのも世間から見れば引くだろうが、明らかにアニメのキャラクターに恋してるっていうほうがきついぞ。
電車男でそういうのは笑いのネタになったりはしてるけどね。

274 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:44:01 ID:OFPGSk0l
もはや、ID:mT8XUfB2の次元が違いすぎて理解できない。

275 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:48:55 ID:fG1PZZZU
二次元とその他ではオタクでも質が違いますよ
二次元オタクは社会不適豪奢ばかり、二次元オタク意外はマニアと言った方が良いかもしれないね…
公衆の面前で恥ずかしげもなく二次元に陶酔してる様を晒すことが
タブーじゃなくなってる日本は本当に子供文化になってしまってるよ…


276 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 21:56:45 ID:4u3CKfqk
アニメオタクは髪の毛ボサボサで変なにおいするし、若いのにおなか出てるし眉毛がゲジゲジだし、何喋ってるかよく聞き取れないし、次元が違いすぎる。

277 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 23:37:46 ID:8oY9j+O4
リチャード・バーンズ監修→Richard Burns Rally(神作)
コリン・マクレー監修→Collin McLae Rally(厨房御用達)

コードマスターズ(笑)は金輪際マクレーの名前を汚すようなゲーム作らないで下さい。

278 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:29:43 ID:qAjmop2W
CMR1はあの時代においては神だよ

279 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 01:40:17 ID:4dPnN0/C
確かに、CMR1「だけ」は良かったと思う。
ま、あの当時だとMobil1Rallyの方が好きだったけど。

280 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 03:43:32 ID:XLImUySN
CMR2のPC版が有るけど、大事にするしかないなぁ・・・。

281 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 07:28:10 ID:8uhKJ0Gk
>>285
ID:fG1PZZZU
まず自分のレスを見てください。その後日本の政治家以上に腐ってる自分の頭の中をどうにかした方が良いと思います><
偉大なドライバーの最後くらい静かに黙祷したらいいのに、顔真っ赤にして全力で二次元を叩きに行ってどうするんですか><

ごめんなさい貴方が二次元ヲタの方でしたか><<><><><




>>276
気づいてないのかもしれませんが、貴方が認めようと認めまいと、痛車ヲタは2次元ヲタであり車ヲタだから
>髪の毛ボサボサで変なにおいするし、若いのにおなか出てるし眉毛がゲジゲジだし、何喋ってるかよく聞き取れないし、次元が違いすぎる。
のは車ヲタの一部に食い込んでます。

まずは鏡見たらどうでしょうか?

282 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 07:31:34 ID:uOYKw4ju
また蒸し返すのか
これだから二次オタは…

283 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:08:50 ID:KM5psFKX
アニメオタクがとうとう涙目

284 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:50:39 ID:8uhKJ0Gk
>>282
半日前でまた蒸し返すとか言い出すとか、お前荒らしか新参だろ?
半月以上前の時点で痛車に云々について、大体の見解は出てたしそれを蒸し返したのは ID:mT8XUfB2 ID:Rce7L7Id
RBR関係ない話題で痛車痛車言ってんじゃねーよ、マジで死ね

>>283
僕ちゃんはディスプレイの向こう側まで見えちゃう超能力者なんでちゅねー^^
それじゃ病院に行きまちょうねー。

285 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 08:58:43 ID:3LQdZczr
あおるほうも あおられるほうも どっちもいい加減にしてくれ
マクレーが死んだんだぞ・・・たのむ・・・ほんとうに

286 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 09:13:08 ID:KM5psFKX
まったくだ。アニメオタクはすぐ必死になるから困る

287 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 09:26:02 ID:GSU6lM7i
>>286
おまえもだよ

全員黙祷だふざけんな

288 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 09:58:09 ID:nJDVYGOa
なんかもう、マクレーなんかどうでもよくて
”すごいカーシムで俺スゲー”ができれば満足な小物が
何人か粘着してるようだな。
品位が下がる(笑)から2,3日黙っててくれないか。

289 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:11:24 ID:uOYKw4ju
そうか、だから空気も読まずにシムで痛車なんて作るのか
GTAででもやってればいいのに(笑

290 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:18:00 ID:3LQdZczr
もう一回 たのむ
ここで静かにマクレーのことを語りたい
RBRを好きな奴らは この気持ちを受け止めてくれると信じる

291 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:42:13 ID:a2KY4m+u
>>290
はいはいスレ違い
移動しようね

Colin McRae Rally 6
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1175212483/

292 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:53:01 ID:8uhKJ0Gk
>>290
ここに居るのはカーキチのみで人が死のうが関係ないらしいですよ

293 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:55:27 ID:KM5psFKX
>>292
マジで?アニメオタクってそこまで人として落ちぶれてるのか・・・

294 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 10:58:44 ID:8uhKJ0Gk
>>293
おまえのお仲間のID:uOYKw4juだよバーカ^^

295 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:05:47 ID:GSU6lM7i
同じイギリス出身のリチャード・バーンズをことあるたびに話のネタにしていたが、
決して本心から彼を馬鹿にしていたわけではない。
コリンはコリンなりにリチャードの実力を認めており、
ライバルとして意識し、イギリス人ドライバーとしての連帯感も持ち、友人としても交流があった。
コリンはリチャードの死に対し「ラリー界にとても大きな穴を開けてしまった」と悲しみをあらわにしている。

296 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:33:45 ID:KM5psFKX
アニメオタクが顔真っ赤っかになってしまった。さすが底辺

297 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:36:58 ID:8uhKJ0Gk
>>296
日本語理解できてるけど自重しないのが底辺だとすると
日本語すら理解できない人はもう床抜けちゃってますね^^
ミミズかなんかですか???


298 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:37:12 ID:a2KY4m+u
>>296
お前もいい加減スレ違い
まだ続けたいなら>>240にでも行って直接本人叩け


299 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:41:36 ID:KM5psFKX
いやいや、アニメオタクは抹殺されて当然だから大丈夫です

300 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:43:50 ID:KM5psFKX
アニメオタクがぶひぶひ言っておるね。正直気持ち悪い

301 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 11:57:53 ID:pX2Ow87E
この馬鹿マジに突撃してるし
ネットも免許制二でもしてくれないかねぇ…。

302 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 12:34:28 ID:KM5psFKX
誰か消臭スプレーをここに撒いてくれないか?アニメオタクのせいで臭すぎる

303 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 12:56:14 ID:Us+pgItU
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

304 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 12:57:07 ID:RV1TZR6P
さすが連休だな

305 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:44:54 ID:nJDVYGOa
>>302
と、自分が臭いのに気づかずに、シコシコ消臭スプレーを撒き続けるID:KM5psFKXであった…

つか、マクレーの事を本当に”スレ違い”とか言い出す奴が居てビックリだ。
もう駄目だろこのスレ。

306 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 13:52:40 ID:eIpHq9oW
厳密にWRCが題材ってわけでもないから微妙だなぁ
モースポに興味無いただのゲーマーだったらマクレーの存在自体知らない恐れあるし

307 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 14:01:43 ID:X9+kdV09
モータースポーツに興味なくてこれやってる、輩なんているの?

308 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 14:09:37 ID:eIpHq9oW
レースゲーム好きとかさ
そういう俺もCMR4やるまではWRCとか見たことも聞いた事も無い人だったし

309 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 14:18:07 ID:BVCgeNf9
これレースゲームだったの?
ずっとラリーシムだと思ってたよ

310 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 14:21:50 ID:nJDVYGOa
まあ俺も、CMR2からWRCに興味持ったワケだけど
…厳密に言うと、こういう話も全てスレ違いなんじゃねーのw

RBRは大人の事情でWRCの名前が無いだけで、WRCの雰囲気を
再現しようとしてるのは確かだし、バーンズもWRCの現役ドライバー
(当時)だったワケだし、WRC関係の話がスレ違いとは思えないけどな。

311 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 21:43:31 ID:KM5psFKX
たぶんアニメオタクしかいないでしょそんな基地外は。

312 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:15:15 ID:9RSbyKxp
Gonzo_Koolさん
Impreza94のMOD再開してくれませんかね?

313 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:31:32 ID:NIiGyPIe
texture職人が居ないんじゃなかったっけ

314 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:37:01 ID:NIiGyPIe
ttp://www.ne.jp/asahi/motorsports/flashback/TEMP/colinRIP.jpg
(ノД`゚・。

315 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 00:45:38 ID:PuO9qUex
ああ・・・インプ555・・・
CMR1のラリースクールではマクレーの肉声が結構入ってたっけな〜
懐かしい

316 :名無しさんの野望:2007/09/18(火) 16:05:58 ID:fj7M16Ai
ttp://www.colinmcrae.com/post_condolence.asp

317 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:25:51 ID:6PDEf+/X
まさかマクレーが死んじゃうなんて・・・・
残念でならないよ・・・。

318 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:31:23 ID:mL2/Bebn
死んだら2次元に行くってホント?

319 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 00:33:25 ID:KWZtqXRx
日本語でおk

320 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 03:46:52 ID:J55BTixO
誰か消臭スプレーをここに撒いてくれないか?アニメオタクのせいで臭すぎる

321 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 06:44:36 ID:AwP4pH+Q
>>320
と、自分が臭いのに気づかずに、シコシコ消臭スプレーを撒き続けるID:KM5psFKX = ID:J55BTixOであった…

つか、マクレーの事を本当に”スレ違い”とか言い出す奴が居てビックリだ。
もう駄目だろこのスレ。

322 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 06:59:57 ID:YvVoLeV3
たぶんアニメオタクしかいないでしょそんな基地外は。

323 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 12:44:15 ID:pFan1k24
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


324 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 13:02:39 ID:6I1OdzAp
「良子さん、ごはんはまだかいの」

325 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 13:15:58 ID:zKaM6ysg
「さっき食べましたよ、お父さん」




(とか言いつつまだ食わせてねぇwこのまま餓死しろクソジジイwwww)

326 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 14:18:34 ID:BU1ieXhs
このスレオワタ
バーンズもコリンもオワタ

327 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 22:44:33 ID:8pAteY5t
RBRのラリーカーって、ハンドルフルロック時のタイヤの角度は、市販ベース車と違うのかな?
900度モードだと、ぜんぜんハンドル切れないのだが・・。

328 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 23:01:19 ID:oWI0rJb9
PS2は知らんけど、PC版なら車のセッティング+ハンコンの設定で好きに出来るよ。

329 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 00:29:27 ID:TeNAmLhn
327>>
全然違うよ〜。
PC版ではロジのデバイスでハンドルロック調節。
PS2はゲーム内のオプションで変更出来ます。

あとは、ハンコンのハンドルロック以外にも、ゲーム内の車のセッティング内で
ステアリングロック(ハンドル切った際、タイヤの最大角を調節する項目)を増やすと、
ハンドル少し切っただけで、よく曲がるようになる。
これを利用して、900度で、ステアロック数を上げて調節するってことも可能。
因みに、ハンコンのロックを500度にしてて、ステアロックを大きくすると、機敏過ぎて
不安定になります。

ちょっと余計に書きすぎたな・・・。

330 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 00:31:07 ID:TeNAmLhn
(追記)

全然違うってのは、実車のラリーカーのハンドルロックと市販者のハンドルロックは違うって意味ね。
誤解させてしまう記述スマソ

331 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 00:46:17 ID:TYgC0MKM
gonzoです。

306maxiやっと完成です。
今eddyがファイルをアップロードしてる最中です。もうちょっとで公開されるんじゃないかな?
テンプレートも一緒にアップロードしてるので、スキンとかつくったってくださいw
今回はモデルだけじゃなく、テクスチャまで作ったんで大変疲れました・・・。

まぁとりあえずみなさん楽しんでください^^

332 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:10:03 ID:Gk3OTWH3
おぉーーー306!
お疲れ様です!

333 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:12:48 ID:Xq7seDaG
乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

334 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:17:27 ID:4eyQ19yg
乙!
超乙!!

335 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:21:18 ID:x25uOZ7n
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

336 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:27:16 ID:Y3IzThY6
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

337 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:49:10 ID:K6aYJkry
だれ

338 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 01:57:07 ID:DWviRtu5
乙!!!
マジで乙!!!!!

楽しませていただきます!

339 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 02:24:40 ID:Iao42oBE
このゲームPS2コンで楽しめますか?

340 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 03:12:04 ID:sJtj2Cbb
乙でやぁぁぁす!



341 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 03:28:50 ID:4/Rixu9L
>>339
Demoやれ

342 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 03:40:38 ID:TYgC0MKM
gonzoです。ていうかgonzo_koolです。

どうやらBHMのアップローダがとても調子が悪く、アップロード出来ない様です。
俺も試してみましたが、何度やっても駄目でした。

そろそろ公開されるとか言っておきながら、結局リリースできずに申し訳ない^^


343 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 03:46:45 ID:qZvYq3Dc
>>342
毎度乙です。気長に待ちます。

344 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 03:52:20 ID:RkyQt8Lk
10MB超えてなければここ使えるんだけどね・・・。
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/upload.html


345 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 04:04:53 ID:K6aYJkry
だれ

346 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 04:17:57 ID:x25uOZ7n
ttp://www.bhmotorsports.com/download/15819

347 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 04:19:05 ID:TYgC0MKM
gonzo_koolです。
eddy3spain氏と試行錯誤した結果、取り急ぎrapidshareへのリンクという形で対応しました。

BHMのFileセクションよりダウンロード先へのリンクができております。

ttp://www.bhmotorsports.com/download/15819

若干面倒ですが、よろしくです。
俺、明日は職場で死んでるだろうなwww

348 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 05:52:44 ID:LTi9qhk6
>>331
待ってたよ!
乙かれさま!

349 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 11:58:02 ID:bTvIEp7a
ぐはっ
最高
F2萌え〜

350 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 20:41:21 ID:DSPYoubi
プジョ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━ !!!!!!

351 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 10:59:58 ID:vV1X8yOw
グッジョブ

352 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 11:05:45 ID:vV1X8yOw
フォード・シエラ
レガシィ
インプ555
インプWR97
インプWR99
フォーカス
ファビア
クサラ
Xゲームインプ

これらのMODが揃えばコリンマクレーラリーが作れそうだ・・・
メニュー画面等も全てCMRに・・・

353 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 11:07:44 ID:fFlX/DNb
>>347
∠(・∀・) 乙であります。 待ってました!!

354 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 13:38:54 ID:Qk1a8rOb
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1109243
また痛車が増えてるぜボーイ
痛車にしないと再生数稼げないのかもしれないけどこんなに作ってたら飽きられるぜ…

355 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 13:44:07 ID:jugTgQv9
飽きたならリンク張らなければいいのに。

356 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:04:44 ID:vOp2F9/o
再生数増えたらなにか特典でもあるの?

357 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:07:21 ID:BX70UNdF
何もない。
外野が難癖付けてるだけ。

358 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 15:19:04 ID:vOp2F9/o
特典あるならやってみようかと思ったけどやめたwww
てかみんなボランティアで作ってるのかwww

359 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 17:06:58 ID:3BWvR033
ニコニコにアップしてる奴らはただのレス乞食だろどうせ

360 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 17:13:18 ID:3BWvR033
ニコニコ=公衆の面前でオナニーしても捕まらない場所

361 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 19:39:36 ID:PlQkC8Ad
>352
漏れはサファリのVIVIOも推したい・゚・(ノД`)・゚・

362 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 19:42:21 ID:PlQkC8Ad
あ。RBRnetで対戦するときって、車種はデフォのがいいのかね?
昨日初めてやったけどちょいと気になった。

363 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 20:34:22 ID:3BWvR033
対戦相手に聞けばいいんじゃない?
まぁデフォのみでやってる鯖なら心配しなくても鯖にそういう設定があるから弾かれるけど

364 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 22:16:52 ID:hVSgR4Vf
>363
ありがd。英語で聞き出せないチキンなもんで。ヽ(;´ー`)ノ
May I Celica use OK?と聞けば伝わるかねぇ?

365 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 22:51:37 ID:vV1X8yOw
キャナイユズセリカ?

366 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 22:59:25 ID:hVSgR4Vf
そっちかwww
OK、中学英語からやり直してくる。_| ̄|○

367 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 23:28:42 ID:tE4hnoWD
306挙動変じゃね?
アンダーつよすぎ
グラベルだと前に進まないし

368 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 01:33:23 ID:y0GmA3qY
そんなもんだ

369 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 02:09:44 ID:UYa/9TrL
>>367
グラベルはあんなもんだと思うよ
ターマックの挙動はデフォのままでも充分な気がするけど?

370 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 07:05:13 ID:IRjdCld6
>>367
アクセルベタ踏みならそら進まないだろ

371 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 07:50:00 ID:y4Sn4z3z
奴田原カラーのエボ9スキンって出てない?

372 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 17:47:01 ID:p1RZ8FAl
すべてのコースの、初期ステージレコードが分かるサイトってありますか?
どれだけ縮めたか分からなくなってしまったです


373 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 18:38:19 ID:IRjdCld6
>>372
RBR Time Attack!

374 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 21:50:51 ID:p1RZ8FAl
>>373
ありがとう、
テンプレのサイトは全部見た気でいたけど初めてのところだった

375 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 21:59:59 ID:/msOxBPN
冗談きつい

376 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 23:48:17 ID:CLJsWQxc
307とクサラ(しかもVer1.0)とファビアを
未だに2004年カラーで使ってるのはきっと俺くらいなものだろうな。

377 :名無しさんの野望 :2007/09/24(月) 01:25:29 ID:uSCReSeb
SEGA RALLY REVO ってどうよ

378 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 01:37:58 ID:pDn3ze6V
どうよもなにも、以前と同じセガラりーです。
これ以上に何か?

379 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 01:57:08 ID:ePN1CV7h
でもREVOじゃん

380 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 01:57:48 ID:ePN1CV7h
REVOっつたらあれじゃん。なんだか進化してるような気がするじゃん

381 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 14:46:07 ID:J2LGPeYH
絵がきれいになってる様子
http://www.sega.com/games/game_temp.php?game=segarallyrevo&id=segarallyrevo_hp_sp

382 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 14:59:56 ID:MCHNxNnt
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0054.jpg
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0053.zip
テンプレートを有効活用しようとフランス国内選手権カラー作ってみた
参考になる資料がミニカーの写真しかなかったので色々とあやしいけど(;´Д`)

>>381
絵が動いてなければカッコイイのに・・・

383 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:40:28 ID:hUqt4ige
>>382
お いいね

フロントバンパー下部のところは黒くした方がいいとおもうよ
iniで着脱可になるのが一番いいけど無理みたいだし


384 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:55:07 ID:nim2NPjy
>>383
どうもです
そこはマッドフラップ?じゃ無くてバンパーそのものみたいなので忠実にって事で白くしてみました
evo2とは結構色々と違うみたいなのであくまで雰囲気スキンということで

385 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 15:56:54 ID:nim2NPjy
ありゃ、切断してもいないのになぜかIDが変わったorz


386 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 21:04:41 ID:6PUGNFgo
>382
おおっ、デルクール御大 仕様じゃないですか!
Good Jobです!ありがたく頂きますね!!

387 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 00:25:30 ID:vqW7t1ro
>>384
あそこはバンパーじゃないよ。
最近の仕様だとつけてないことが多い。

388 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 00:29:29 ID:UdGVVrcI
>>383
その程度は自分でやr

389 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 05:28:19 ID:eccvvDx7
>>387
あれ取れるの!?
勉強になったお

390 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 18:10:21 ID:3GxA7qht
エスコート
ttp://jp.youtube.com/watch?v=YQ-iUGYr03c
MGMetro
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rthtW2rywOU

こやつらはお蔵入りなの?


391 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 18:47:36 ID:SIoZy9/A
最初はCMR2005からコンバートするつもりだったようだが、
コンバート時にどうしてもバグが出るとか言って頓挫。
一からモデリングするにしても資料少なすぎて無理とか言ってて、
そうこうしてるうちに忘れ去られた。

392 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 12:44:26 ID:UvIf23a+
忘れ去られてる割には投稿日がずいぶん最近だけど
もしかして期待していいのか!?

393 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 16:00:29 ID:mUqdPOg7
メトロかっこいいよメトロ

394 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 18:33:37 ID:XPxKyyoA
デルタS4のダメージモデル直そうかと思ってるんだが、
Zmodelerに読み込ませようとしてもメモリ不足とか言われて弾かれる。
GTAの10MBくらいあるモデリングデータは簡単に読み込むくせに・・・。
何かロックでもかかってるんだろうか。

395 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 20:45:48 ID:XIdC/YC9
gonzo-koolです。

>>394
それは3dsMAXで作成したデータの可能性が高いです。
3dsMAXで作成したデータはZmodeler2で読めません。
なぜか非互換。

396 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 20:59:38 ID:XPxKyyoA
>>395
なるほど、そういうことでしたか。3dsMAXは・・・持ってないorz
ぶつかった時にテクスチャの角が生えるとこさえ直せば
camhackでドライバー視点にして遊べるのに、勿体無いですな。

397 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:27:01 ID:kmsBerXN
この機種のやなところはUSB刺すときと抜く時
わざわざ電源オンにしなきゃダメだし
抜く前にオフにしないとUSB抜いたらレンズがコンニチハ

まぁなんだ大した事じゃないがw

398 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:30:13 ID:kmsBerXN
ъ( ゚ー^) 誤爆スマソ

>>390
エスコートかっこよす(;´Д`)

399 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 08:15:09 ID:sEBJn4OP
Tournamentプラグインの新しいのでたな
強制デフォphysicsじゃ無くなったのか

400 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 09:49:44 ID:dgUSz4O8
RC2:
* FixGasketBug didn't work
* crash in empty tournament list
* car was automatically repaired after superally
* wrong setups loading
+ car setup also in shakedown mode
RC1:
+ autoupdate
+ external language files (send me yours)
+ tournament list filter
+ possibility setup car in service area
+ car names in results
+ many smaller changes
* fixed some bugs

結構修正が入ってるみたいですな
setupがサービスエリア内で可能に?
まだ試してないけど…

401 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 18:46:36 ID:6w4y/Us8
やってみたけど相変わらず強制デフォだった。
RBRTプラグインからコースセレクト機能だけ抜き出したやつがあれば・・・。

402 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 20:25:19 ID:slqQAUQa
ちゃんとphysics.rbz崩して中身入れ替えてやってるか?

403 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:01:47 ID:/NOgEmtm
rbz形式にしても車種によってはクラッシュするよ。

CarMenuMODにRalliart使用のエボ9の画像があったけど、
あのスキンはどこで落とせるのだろうか・・・。

404 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:02:00 ID:6Kvy8MQW
>>401
強制デフォって?
@Car setup が Default しか選択出来ない
ARBRT導入以前に「setups」フォルダ内の「d_tarmac.lsp」とかを弄ってて、スタート時点でジオメトリが変
B
「physics」ってフォルダは残したらダメ
改名(例:physic)すればOK
ekisen氏のヤツとかが残ってるんじゃ?



405 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:03:54 ID:6Kvy8MQW
Bは無視してくれ

どんな現象なんだ?

406 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 20:57:28 ID:iCJ8C0jj
プラグインだとノーマルのphysics.rbzが適用されるから、
MOD車用のphysicsをいちいちrbz形式に固めなおさないで
フォルダの状態で使ってると、タイヤやマフラーの位置が
とんでもないことになるってことでしょ。
で、>>403はrbzに固めなおしてもエラー出る車があるって言ってる。

407 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 00:55:42 ID:I0BOWmGP
SX4
ttp://videos.streetfire.net/video/8708eb10-5091-44a9-8595-99b2012223e4.htm

408 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 09:41:15 ID:2XxVgvbw
Ford Escort Cosworth GroupA 北!

409 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 10:01:44 ID:JVXFFrJd
>>408
キテルネ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
急げ黒穴へ

410 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 10:08:41 ID:EXD2UaOZ
>>408
キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
てっことは>>390のメトロもそのうちクルー?


落としに行って見つけたけどこれってTournamentプラグインの対抗馬になるのかな
こっちの方が楽に使えるけど設定のModelDownloadって勝手におとすんかい…
ttp://www.bhmotorsports.com/board/viewtopic.php?t=44134&sid=56



411 :409:2007/10/01(月) 10:11:43 ID:JVXFFrJd
Escort(・∀・)イイ!!問題なく走れたよー
306もこなしたいし、どれを削ればいいのやら・・・(*^_^*)

412 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 12:16:20 ID:A87hCYBw
苦節二年、リリースまで長かったなw
CMR1のスキンに期待

413 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 12:48:47 ID:A87hCYBw
ていうか互換性高すぎて吹いたw
どうせ黒穴にすぐアップされるんだろうけど、
今すぐ欲しいって人いたらうpします。
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0055.jpg

414 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:03:26 ID:vB6KHzIS
新車とスキンが出たというのに、何という過疎・・・
もうダメだなこのゲームw

415 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:07:06 ID:NQd1urj8
306がでたのでヒャッホイしてたらPCが壊れた(´・ω・`)

416 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:23:35 ID:qxQTnd1P
だってなぁ
新車が出たからってとくに話す内容無いだろ?


417 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:09:22 ID:2jSY8plu
じゃひとつネタを
90年代のGr.Aのアンチラグのバリバリ音
4000rpm以上のtype=0に混ぜるとこんな感じに↓
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0057.mp3
ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0056.zip

ekisenさんのm_corollaに混ぜたテスト用のengも同根
ちょっと鳴り過ぎなので音量落として5000rpm以上のほうが良いかも知れない


418 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:21:22 ID:KXsxcvd/
Escort 安定してるなぁ
デフォでもWRカーをカモれるww

インプ03よりEscortをデフォ(Car05)にしたほうが
スクールも即卒業&上達も早いかな?

306はリアのネバリがあって ここら辺でリヤ出したいって時に
出ないからアンダーで突っ込むことが多くなった( ̄ii ̄)

419 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:29:03 ID:K6GDec+s
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Zd_-JjqPtf0
新城ラリーのひとエンジンブローしちゃったんか(´・ω・`)

420 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:01:46 ID:jrrAD7Sa
>>418
ツッコミどころが多すぎる…

421 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:12:18 ID:bt2lw1r0
黒穴のサーバー、306リリースの前後からちょっとおかしい?

ttp://suzuran.s59.xrea.com/cgi-bin/up/src/RBR0058.jpg
とりあえずカンクネン仕様のスキンとセットで自鯖に置いておきます。
ttp://rbrfiles.hp.infoseek.co.jp/image/escort_wrc.zip

念入りな手直しはほとんどしてないんで、
四連ライト装備バージョンだとちょっとおかしくなるかも?

422 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 02:30:17 ID:1+x+dpMv
今日はじめてRBRnetに繋いだんだが、もしかして人全然いないのか?

423 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 07:29:23 ID:+IvU4k61
平日ってのもあるだろ。

424 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 12:56:57 ID:C0K9Y4n4
>>421
いただきました、ありがとう^^

>>422
日本のサーバーがたってるのはあまり見ませんね
海外鯖も2〜3個たってるくらい
もしネット対戦がしたいならこういうのに参加してみてはいかが?
ttp://f15.aaa.livedoor.jp/~repg/

425 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 18:46:09 ID:HUO57pDv
このゲームってGTASAみたいに日本語化パッチとかないの?


426 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:19:48 ID:8wvXhaoB
日本語化パッチ=GTASAというのがなんとも

427 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:21:31 ID:rS9HxuUs
つーか、ナニヲ日本語化するのかとw

428 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:37:42 ID:ZZoRbJYt
Co-driverだろ

429 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:01:01 ID:SCqe99tc
松 竹 梅 か w

>>425
つ PS2

430 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 00:44:42 ID:nYZ/sYCQ
>>426
中学生レベルというか
普通の車用語しかないじゃないw
もしかしてコース名をカタカナにしてほしいとか?


431 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 00:54:25 ID:odFWzHnu
ラリースクールは英語わからんとかなり苦戦するw

432 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 06:29:20 ID:PhNdQydT
解ってもかなり苦戦する('・A・`)

433 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 08:03:24 ID:yECS9wOi
>>407
やっぱスイフトのほうが萌える

434 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 11:43:10 ID:Nf6Ijk9E
英語あんまわかんなくてもある程度楽しめるゲーム?

435 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 12:07:48 ID:dGjPaRZC
ラリー好きなら大体分かると思われ。

436 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 20:22:49 ID:nYZ/sYCQ
>>434
悩むほど高価な物じゃないだろうに
心配なら無料体験版インスコしる >>1

437 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 20:27:27 ID:Pptjgq/z
今なら2500円で買えるから、試してみればいいじゃん。


438 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 10:35:45 ID:pXybXsZ3
>>434
もうポチったか?
覚える単語は30ぐらいまで。半分はバカでも分かる。
オレが楽しめるんだから、厨房以上ならおkだと思う(笑)

439 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 02:00:13 ID:VhABHIXz
>>434 の人気に嫉妬w

440 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:32:07 ID:gY3Cf+dc
schoolの最後80秒のやつ難しすぎ


441 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:00:04 ID:MUqUQeow
なにが難しいのかわからない
クイックラリーできるならGBの最後にラリースクールあるからリプレイうpしてみればいいんじゃね?

442 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:12:03 ID:Mfdz3x/6
>>440
もしEkisen Physics入れてるならデフォに戻す。
キモは川渡りインカットと直角コーナー。
川渡りは川に入る瞬間フルブレーキするとはねにくい。
インカットに関しては、
コーナーイン側の草地でスムーズな所は普通に走れるから、その分ラインを広く取る。
特に終盤のバンクS字コーナーは大きくカットして直線的に走れる。
あまりカットするとイン側の石にあたるから注意。
直角コーナーはスクールで習ったスカンジナビアンフリックは使わずに、
普通にサイドブレーキ使った方が確実。
ここは目いっぱいアウトインアウトで、イン側に少しタイヤを落としながら走ると、
結構ゆるやかなコーナーとして曲がれます。

443 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:38:02 ID:YzmSl20Z
うそです

444 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:23:52 ID:WLCQmlGo
コース上の木とかが、表示されなくて当たり判定だけあるんだが。

445 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:52:41 ID:dkNuwweC
おめでとう。
君は心眼"X-ray"を手に入れた。
ラリーガールを見てくれ。ほら、君が望む世界が広がるぞ!

446 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:05:54 ID:MUqUQeow
インストールでなんかこけてるんじゃね?
テクスチャがなくて表示できてないだけかも知らん

447 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:38:24 ID:PIzax1hK
>>444
PCの性能が足らないとか?

448 :444:2007/10/07(日) 09:26:29 ID:eAjR8HDe
起動して最初のプレイでは表示できるんだが、2回目以降はorz
性能が足らんだけかね・・・

449 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 09:34:33 ID:jZobVTkm
>>444
確変になってないからだろうw

450 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 09:37:56 ID:iYtfAfAK
>>444
もしかしてノートPCじゃね?

451 :444:2007/10/07(日) 13:44:28 ID:eAjR8HDe
ノートですが何か。
しかもCPUのクロック数1.4GHzですが何k(ry

452 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:56:13 ID:NRCesFQv
いえ、何でもないのでお帰りください

453 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:58:12 ID:aL2KXwHa
>>451
っていうか最後略す意味なくね?

454 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:05:43 ID:qx6ozcPE
いまだに
(ry
とか使ってる奴いるのか。
寒いのに。

455 :444:2007/10/07(日) 16:51:19 ID:eAjR8HDe
何が原因なんだかサッパリ
ハイスペックなPC買おうにも金がないorz

456 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:16:20 ID:NRCesFQv
オンボードでまともにできるはずないだろ

457 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:41:27 ID:O59wrLOY
>>455
原因ははっきりしとる。お前のPCがしょぼいから。

458 :444:2007/10/07(日) 17:56:56 ID:x0mzJhAq
この際ハンコンと一緒にNew PC買えYO!

459 :444:2007/10/07(日) 18:01:33 ID:eAjR8HDe
金がねえからな・・・
まあ金がたまったら買うか。

460 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:14:45 ID:qJT69W6A
>>459
そんなあなたに、PS2用。

461 :444:2007/10/07(日) 19:43:33 ID:eAjR8HDe
PS2は持ってないw

462 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:12:12 ID:7xirilf+
もういいよ 帰れ

463 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:25:29 ID:3cOvjl8z
ハイハイ
ワロスワロス

464 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:32:34 ID:7DTsttyT
BTBの体験版って日数制限式に変わってたのか。
機能がフル版と変わらないってことは、普通にコース作れるのでは?

465 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:46:03 ID:x0mzJhAq
>>464
割れマダー?(・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

466 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:58:04 ID:qJT69W6A
割れは海の子、白波の〜♪

467 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:37:30 ID:b8AHNDdk
>>464
それ以前に登録メール送っても返信が来ないから、
体験版のDLすら出来ないわけで・・・。

468 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:04:56 ID:SdINvGUP
ttp://www.bhmotorsports.com/previewfile/15882
カンクネンスキンきたけど>>421のほうが出来良いね
解像度がもっと高ければ…


469 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:25:39 ID:b8AHNDdk
>>468
フォーラム見るとrivers御大も製作中みたいだから
そちらを待つしかないですなw

コースの件に戻るけど、CMRにしろMobil1にしろ、
かなり特殊な形式の3Dファイル使ってるみたいだから
コースレイアウトはともかくオブジェクトはそのまま設置できないのが痛い。
結局RBR内にある物でごまかすか最初から作らなきゃならない。
Operation FlashpointっていうFPSゲームに欧州風の建物がいっぱいあるから
そこから持ってくるとかしかないのかな・・・。

470 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 02:01:11 ID:HjmMdhME
いつかセガラリー1のマウンテンを作りたいな
3周してゴールって感じのレイアウトで。

471 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:09:49 ID:Rj/T7xZl
>>467
俺もだいぶ前に登録したけど一向に返信が来ない。
完全身内専用なのか、或いはjpドメイン弾いてんのか?
RBR内のファイルだけでMRCの42kmコース作れそうなのにな・・・。

472 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 07:33:13 ID:Xfe5pKSz
観客とかヘルプしてくれる人がもうちょいリアルになるmodとかないですかねぇ?
観客がいなくなるmodはあるっぽいのですが
いなきゃいないで寂しいもんでw

473 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:05:46 ID:RNmgkJwr
そんなところに途方もない労力使う馬鹿なぞおらんよ

474 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:27:51 ID:UmZ5C5C8
テクスチャ張替えくらいならできるだろ

475 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:09:29 ID:Rj/T7xZl
よく考えたら既存のコースから3Dデータを抜き出す方法すら
まだ確立してなかったんだった・・・。
現時点でBTBだけでマトモなコース作るの実質的に無理だなorz
Pribramとかどうやって作ったんだ?

476 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:01:21 ID:1yhW+0qJ
ttp://img68.imageshack.us/img68/9738/newxsara001ql1.png
クサラキットカーか、メガーヌも確か誰か作ってたっけ?
何気にキットカーブームですな

477 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:06:33 ID:EcbnTnZ6
クサラはもう良いからランサーWRCを・・・
MODでWRカー出てないの三菱だけじゃんw

478 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:09:34 ID:fVNUkkJo
ランサーって不人気なのか?
それとも外人の気まぐれで偶然作られてないだけか?

479 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:12:44 ID:1yhW+0qJ
誰か作ってたけど途中放棄
作る宣言しちゃったから他の人は作らないだろうしぽっかり穴が開いた状態

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)