2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WE:PES2007】Pro Evolution Soccer2007 第2節

1 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 14:49:15 ID:FbT2OmIP
◆前スレ
【PES2007】Pro Evolution Soccer2007 - 第1節
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1179269350/

2 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 16:44:09 ID:FbT2OmIP
hosu


3 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 22:05:32 ID:Zl2iFWmp
あれなんで落ちたの?


4 :名無しさんの野望:2007/09/09(日) 23:54:38 ID:kmpWd+3t
はてな

5 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 01:39:54 ID:P4tnpxQs
おい相撲次は落とすんじゃねえぞ


6 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 07:03:26 ID:YrVyeL5U
WEPES2007 K_Patch Update 1.8

7 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 18:10:25 ID:P4tnpxQs
K_Patchはよ落ち着かんかな

8 :名無しさんの野望:2007/09/10(月) 19:26:40 ID:8E8MDLQv
ですよね

9 :名無しさんの野望:2007/09/11(火) 09:36:03 ID:Qz9Q9f0V
修正不要ならいいんですけどね

10 :名無しさんの野望:2007/09/12(水) 17:54:41 ID:fSc3gMU9
ほしゅ

11 :名無しさんの野望:2007/09/13(木) 13:58:56 ID:7TsKkazj
みんな心は2008に向かってるのかな‥

12 :名無しさんの野望:2007/09/14(金) 18:31:26 ID:aMzpX05A
ほしゅお

13 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 00:10:25 ID:BlrYH+/0
2008 10月19日発売

14 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 14:24:22 ID:IPsOBl5d
2007 買うんじゃなかった・・orz
人が全然居ないもん・・
やっぱ6買うべきだったのか



2008に期待しよう

15 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 15:27:49 ID:cScXRXSr
PES2008ってPES6の後継扱い?or2007?
それとも両方が統合されるのかな?


16 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:09:09 ID:IPsOBl5d
6の後継扱いだと思うよ

ウイイレ自体がタイトルを若干変更するみたい
次世代ウイイレの初作品がPES08っぽいよ

17 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 18:39:59 ID:dqoIkxO5
>>13
これマジ?
2007年じゃないの?

18 :名無しさんの野望:2007/09/16(日) 19:15:20 ID:bwRybByS
pes2008ってことだろw

19 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:10:51 ID:nIeiQ7CR
ああよく見たらそうだね。
2008 (が) 10月19日発売 ってことか。

20 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 00:42:43 ID:VDeuMExp
DEMO来ないかな
動作確認したいよ。。

21 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:12:49 ID:21o8okcf
PES6はDEMOは発売後じゃなかった?
俺も動作確認したいんだが・・・

22 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:17:38 ID:21o8okcf
連投スマソ

発売日は10月26日確定っぽい。

23 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 19:45:26 ID:AOPi+ijY
FIFA08みたくPS3版X箱版達と、PC版は同じじゃないのだろうか・・・
画面ショボくて良いから、根幹の部分は手抜きすることなく同じであって欲しいなあ

24 :名無しさんの野望:2007/09/19(水) 23:51:21 ID:BGYAhJPg
たしかPS3、箱○と同じだったはずだよ

だから今までより要求スペックが高くなってる

25 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 00:39:06 ID:ioHt2Dgk
グラフィックよりモーションにこだわって欲しいな。

26 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 09:17:34 ID:BSfcDMSj
エフェクトなくしてくれりゃ何でもいいよ

27 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 16:43:04 ID:OpDqbxNz
めざましで出てたw

28 :名無しさんの野望:2007/09/20(木) 21:13:40 ID:qCbyuahN
ニュース速報
ウイイレ2008&ウイイレWii キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190274005/l50

29 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 23:18:55 ID:U/rcZmWz
PS2のゴン中山がパッケージされてるやつまでしかやったことなくて
久々にこれに手を出してみた

CPUが反則的に強い
どんどん賢くなってんのね

30 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 00:15:45 ID:b0Ez0sse
エフェクトがひどくなってるだけ

31 :名無しさんの野望:2007/09/23(日) 22:12:04 ID:PuYpW25t
ageですみません。NoDVDや他のパッチ等はどこにありますか?

32 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 00:04:34 ID:KTk39qFD
どっかにあるよ探せよボケカス
それか相撲に聞け

33 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 00:16:05 ID:JTJITpQ3
 K_Patch Update 1.9 きました。

34 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 00:20:03 ID:B6UdW8Gd
週明けにデモが来るって本当?

35 :名無しさんの野望:2007/09/24(月) 02:51:14 ID:L8zeFxRm
海外サイトで俺もそんな噂を見たな。
今のPCでどれだけ動くか確認したいし来たら最高!

36 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 05:05:03 ID:CbXipmp7
来なかったら最低ってこと?

37 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 09:11:51 ID:+6E0GbkK
(゚Д゚)ハァ?

38 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 20:24:46 ID:dcHXAmne
Demoキタっぽい
ttp://www.winningelevenblog.com/

39 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 22:58:57 ID:pTOSc4DK
すんげぇヌルヌル動くw

40 :名無しさんの野望:2007/09/25(火) 23:18:36 ID:VhC7FBGq
ウィンドウズ2000でも大丈夫なんだろうか・・・
すごく不安・・・

41 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 01:01:48 ID:4btYwZ+X
DEMOでたばかりで混みあってるのか偉く遅い・・・
PCつけっぱで寝て明日の楽しみにするかw

最低スペックは余裕で満たしてるのをみて少し安心した。
今のままじゃオンやるのは無謀そうだが...orz

42 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 19:08:03 ID:6lXwOJZQ
DEMOきたのに静かだね

43 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 19:37:26 ID:tz+YNcks
自陣のゴール前付近だとダイブは成功しやすいね
これはちょっと現実っぽくて嬉しい

44 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:04:24 ID:4w+rblyF
今日5時ごろからデモ落としてさっきやっと終わった…とおもって、セットアップとかやったらパソコンにない?んだけど、どういうことでしょう?インストールフィニッシュとか出たのに。

45 : ◆SUMOU46PtI :2007/09/26(水) 22:34:25 ID:gGOGwtRK
C:programFile のKONAMIフォルダの中に入ってるだろ常識的に考えれば

46 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:19:24 ID:YnLgwFw4
セッティング画面の「Frame Skipping」
これは何の事を言ってるのですか?

47 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:33:22 ID:EK5aVjoX
気にしないでいいよ^^

48 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 00:46:59 ID:2j/6SfA7
マジでダイブ搭載かよクソワロタ

49 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 02:43:57 ID:hRMX8wkQ
>>45そうなんですが2008setup.exeしかないです。PES6のデモ持ってるんですがコナミのフォルダにはPES6のデモしかないです。

50 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 03:06:47 ID:ZcHYrDYR
それを実行してみた?
文字通りsetup始まるはずだよ。

51 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 11:16:51 ID:hRMX8wkQ
>>50はい。セットアップウィザード開いて、フィニッシュってなったんですが、デモ自体のアプリケーションがありません。

52 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 15:13:06 ID:ZCmq4fER
ドリブルの手足の動きが変で気になる。
後、身体を当てられた時の「ウッ」って声いらない。

53 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 23:31:49 ID:4ZF0N3o7
4ガメで速度2メガでてるwワロタ

54 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 00:51:30 ID:nSR692Gc
待ちに待ったデモがきたー!

55 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:01:01 ID:nSR692Gc
メニューの使い方が分からなくて焦った

56 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:10:13 ID:nSR692Gc
ポーズするとベンチが見れる。
すげーな

57 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:17:33 ID:nSR692Gc
観客もベニヤ板から卒業してるね。

コントローラのイメージが箱○なのが気になる。

さて寝るか。


58 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:40:06 ID:5j1UbfEL
PES8はHDRだっけ?なってるんだな
テカテカのやつ
設定ミドルだとHDRじゃないみたい。
やっぱHDRは重いな

59 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 06:09:57 ID:iRpY2jNy
ボール蹴る音とかホイッスルとか鳴らなくて歓声はあるんだけど
これこういう仕様なの?

60 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 09:17:22 ID:rk8ZIYF2
2008スレでやれ

61 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 09:33:43 ID:iRpY2jNy
うるせえ低スペック野郎

62 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 09:49:36 ID:rk8ZIYF2
音が鳴らない奴に言われたくないよプスプス

63 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 10:25:04 ID:iRpY2jNy
なんだとー(>д<;)

64 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 11:25:10 ID:9MfY7D+x
どうやってデモやるんだ?
落としたけど出来ない…オレ涙目…

PES2008をクリックしていざやろうと思ったら再試行・無視・中止とか出てくるし…
意味分かんね

65 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 12:47:15 ID:8TLNR2I2
実況がねええ

66 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 14:33:45 ID:rk8ZIYF2
そう言われればそうね

67 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 15:50:42 ID:ndA3/46q
>>64
cドライブに4ギガくらい必要

68 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:34:24 ID:/cyWQ2FP
ビデオメモリが足りない

69 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:53:22 ID:DePSe6Gp
インストールしていざやろうと思ったら、d3dx930、dllが見つかりません。ってでて
できないんだけど、どういうことなんだ・・・。

70 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 20:05:23 ID:gpT0+OaG
>>69
ぐぐるかなんかしてそのdllをおとしてPES2008のフォルダに入れてやれば起動する

71 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 20:12:13 ID:HP0O0hHQ
なんかこんなもんかなって感じかな。
選手交代のシーンは無くなってしまったのか‥

>>59
ボールの蹴った音もホイッスルも鳴りますよ。

72 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 21:51:19 ID:YaFQZLL+
>>70ありがとうございます!出来ました!しかし音とかは聞こえるんですが、観客がいない。これは俗にいう低スペックっていうやつですか?

73 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 03:11:39 ID:H6GS4Zqt
2007デフォの.afsファイルってどっかにないかな・・・
K_Patch入れたら強制終了しちまう

74 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:19:21 ID:ErQutfKa
>>73
??
バックアップとって再インスコすれば良いんじゃね?


75 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:22:06 ID:H6GS4Zqt
>??
>バックアップとって再インスコすれば良いんじゃね?
今手元にないだよねorz
辛抱するしかないかなぁ

76 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:37:06 ID:ErQutfKa
>>75
またまた〜。
本当のこと言っちゃいなYO

77 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:50:28 ID:H6GS4Zqt
>76
あれか?P"Pでてにいれったてか?
好きに言うがいいさどうせ週明けには出来るんだからなorz

78 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 07:30:14 ID:QcMOXZBK
2008のデモ落としたんだけどゲーム速度が倍速になってる
CPUがX2だから前にも経験あるんだけど今までフリーソフトで片方のコアとめたり
AMD Dual-Core Optimizer導入で問題なかったんだけど今回は二つとも意味なし
解決方法か同じ症状の人いないかな?

79 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:54:17 ID:T701PCCp
Win2Kでプレイ出来てる人いる?サポートはXPとVISTAのみのようだが

80 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:22:02 ID:G1lkotC2
2008だけど、ますます大味になってるな。中盤スカスカだし。
まあ日本向けじゃないから仕方ないけど。

81 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:31:37 ID:1/P3qc6y
大して変わらんでしょ

さすがに次世代エンジンだけあって
モーションとか増えてて良い感じだぞ

味方の動きもちょっと良くなった気がしないでもない

82 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:33:27 ID:1/P3qc6y
ところで

2008デモは視点変更は出来ないの?
ワイド視点だと迫力が無くて嫌だわ

83 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:37:31 ID:viZzQedB
Vista風のルックスにしなくても良いのに‥

84 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:17:23 ID:qMf11Cqm
>>82
パッチ待ちかな

85 :80:2007/10/02(火) 15:25:03 ID:OVkWe5tM
>>81
まあ確かにモーションは増えたね。おかげでドリブルがし易くなった。
味方も攻撃時には結構上がってくれるし賢くなったかもね。
でも守備がな〜。もっと中盤をコンパクトにした方が、現代サッカーらしくて良いのに。
それとキーパーがアホ過ぎ。敵味方関係なく簡単に決められすぎだもん。
キーパーだけでも何とかならないものか。
・・・とはいえ、出たら即買うんだけどね。
>>82
俺はワイド視点が好きだけどな。一度に見渡せる範囲が広がるし。

それとは関係ないけど、今回から正式にワイドモニタ対応になったのかな。
解像度がどうなっているのか良く分からないけど、16:9表示結構自然でイイ。

86 :85:2007/10/02(火) 15:30:35 ID:OVkWe5tM
↑あ〜ミスった。訂正。16:9→16:10。

87 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 15:37:03 ID:+yEC8Psh
16:10(・∀・)

88 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:42:48 ID:EMQwfAsM
>>86
なんてアスペクト比

89 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 15:51:28 ID:bkUMdS7N
ウイイレみたいなマスターリーグってあるんですか?

90 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:35:21 ID:uwzn6hxV
あるよ

91 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:53:55 ID:mFMPg0+2
無いアルヨ(・∀・)

92 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 18:52:11 ID:N2FUImhB
win2000はサポート外か・・・

93 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:20:59 ID:j0ONNbNo
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.80GHz

2.73 GHz         512 MB 

Windows XP Home Edition

Intel(R) 82865G Graphics Controller

↑このPCなんですけど・・・できませんけどwww  なぜですか?
>>70 のd3dx930、dllエラーでてたんで それDLして
Pro Evolution Soccer 2008 DEMOフォルダーの中にいれてから
起動したら    中止 再発行 無視  の3つでてきて無視しても
エラーで起動しません・・・・。  どうすればいいんですか?
このマシンでできませんか?  ほかのウイイレはできたんだけど・・・
お願いします
 




94 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:24:53 ID:u9odB0PR
そんなしょぼいメーカーPCじゃムリだろwww

95 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:31:57 ID:j0ONNbNo
>>94
マジっすかwwwww ・・・。
これ13万買ったんですけど・・・。DELLの2年前ですけどw

え〜このマジンでもだめなの? いったいいくらのPC買えばいいの・・・
やっぱPS2買うしかないかなww  PS3高いし、箱○もたいし・・・ とてもかえないよ^^;
ウイイレオンすげ〜やりたいっす 
でもほかの 8LEとかPCでできるよね? さくさくしてるし

96 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 23:38:07 ID:bAs4UXA3
>>95
スペックで足りてないのはビデオカードだけだからRadeon/nVidiaの1万ちょいぐらいのビデオカード買ったら?
Intel(R) 82865G Graphics Controller ってオンボードでシェーダつんでないから今時の3Dゲームはきついって

97 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:01:43 ID:hMdllZUc
>>85
バックラインをAにすれば良いんじゃないの?あとゾーンプレス


98 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 02:26:38 ID:RPT+NegQ
2008デモ入れてみたけどボール蹴ったり効果音?全般が鳴らない・・・
e_soundとかないよね?
上の方で同じ症状の人いたけどその後どうなったんだろ・・


99 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 09:19:09 ID:RxkGVzKe
>>95
死ねクソガキ

100 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 11:40:37 ID:Idr4MIjc
実況ってありますか?

101 :85:2007/10/06(土) 12:06:32 ID:k0uKAhOF
>>97
レスサンキュ。バックラインAとゾーンプレスでやってるよ。
でもやっぱ違うんだよね。
プレイしているうちに分かってきたけど、キャラのサイズに対して少しフィールドが広いと思う。
もう少し狭ければ、キャラ間も狭まって良いと思うんだけど。
趣向が違うから仕方がないけど、6や2007と比べてもさらに広がった気がする。
まあでもゲームとしてはかなり楽しいし、割り切って楽しむつもり。


102 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 12:08:49 ID:k0uKAhOF
>>93
"中止 再発行 無視"っていうのが何なのか分からないけど
いずれにしろ、オンボードじゃキツイかもね。
みんなの言う通り、まずはグラボを増設かな。

>>98
なんだろう。こちらは全然問題ないけどな。
関係ないかも知れないけど、DirectXのDLLのバージョンが古いとか。

俺は"dxwebsetup.exe"を使用して入れた。
イヤだったら"directx_aug2007_redist.exe"なら色々と入っているので
抜き出せば良いと思う。(そうしたのかも知れないけど)
ちなみに俺の環境では、System32に異なるバージョンのd3dx9_**.dllが幾つか入ってる。

103 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:39:28 ID:vxDaKGmR
>>101
俺は今までが狭いと思ってたんで
今回の広さは大歓迎
これ位広いとディレイで守らないとスペースが空く
逆に空いたスペースにロングフィードできれいに繋げれる
つまり本当の試合に近づいたと思った
俺的にはすごくいいバランス

104 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:30:53 ID:nre1i4zV
おじぃちゃんみたいな走り方が嫌だよ2008

105 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:34:19 ID:5ZwP822f
後半ロスタイムで追いついたら
ベンチに走っていって抱きついてた。
ちょっと感動。

106 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:49:55 ID:Yjnb3wIk
>>103
俺も前までははせまいと思ってたわ

107 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:29:56 ID:iI9Rvexp
つーか視点の問題じゃね?

前もワイドだと広く感じたような気がする
視点が近くなるにつれて狭く感じる


実際スタジアムで観戦しても席の位置によって
グランドの広さが違って見えるでしょ?それと似てるんじゃね?

108 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:09:47 ID:aeo/77WS
PES2007なんだけどフェイスプリセット変更したら試合中顔が真っ白になるんだけど
原因分かる人居る?
とりあえず違うプリセットにしたら普通に表示されるんだが

109 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:34:56 ID:qiQQv5RA
>>104
手足の動きが早すぎないかい

110 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:28:54 ID:Xy/HmboZ
>>103
>>106
やっぱそれぞれ感じ方が違うんだな〜。
俺は守備時には相手のスペースを消して、フォワードには前を向かせず、
中盤は数的優位で囲むというのが、サッカーのイメージとしてある。
攻撃時も、細かいパスが魅力的であって欲しいし。
もちろん、2008も数的優位は作れるんだけど、スペースが広いのでなんかやたら走っている印象が強い。
やはりドリブルがメインなのかなと感じた。

>>107
スペインリーグとセリエAの中継の違いみたいな事かな。
まあ確かにそれもあるのかも。
でも俺はやはり視点の違いだけではないように感じるな。
選手やボールの転がるスピード等、様々な要素のバランスからもそう感じるんだと思う。
カメラ視点については、ある程度遠い方が好きなので歓迎だけどね。

とはいえ、2008のドリブルはかなり完成された物だと思うので
選手の疲労が出てくる時間帯では、この位のバランスでも良いかなとは思う。
まあその場合フィールドの広さではなく、プレスの掛かり具合で変えるべきだとは思うけど。

111 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:32:51 ID:CPvKMjKK
さっきワイド視点で見比べたけど
広さはあんま変わってない気がする


あと、現実のサッカーも
コンパクトでスピーディーなサッカーが
90分間ずっと続くわけじゃない

大体、こんなもんで良いじゃないのかな

ちょっとやった印象だから自信ないが
使用チーム、試合展開、時間帯によって
戦術、選手の動きが変わるような気がするが気のせい?
コンパクトなサッカーの時もあるような気がする


112 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 13:34:42 ID:EKhVNn0s
>>111
デモって視点変えれるの?


113 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:18:30 ID:CPvKMjKK
>>112
変えれないね

07を08デモと同じ視点にして比べてみた
たぶん同じくらいの大きさのような気がする
ミリ単位で比べた訳じゃないからあれだが

114 :110:2007/10/08(月) 01:31:06 ID:fehur1fE
>>111
>>113
そっか、まあ感じ方はそれぞれなんだろうけど、2007より6からの方が違いはあるかもね。
でも俺はやはり必要以上に余裕があるように感じるな。
まあこの傾向はこのシリーズ全般に言えると思うので、仕方ないとは思ってる。

>>使用チーム、試合展開、時間帯によって戦術、選手の動きが変わるような気がするが気のせい?
選手が状況によって考えて動いているという事かな。
2008の売りとして、どこかで見たことあったような。
ちょっと違うかも知れないけど。

まあ操作性やグラフィックは間違いなく良くなっているし、
それに対戦だとまた印象変わるかも知れないしね。
早く発売されないかな。

115 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 04:44:22 ID:Lk1nTXdD
>>114
えーと、CPUがプレーヤーの戦術を学習していくってやつじゃないかな。


116 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:05:13 ID:P6yNpzfp
>>114
いや、やっぱ大きさは同じだと思うよ
一回同じ視点で見比べたら?

以前からウイイレはグランドが狭い
って声あったし広いと感じるなら
それはそれで良いんじゃね?



117 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:53:11 ID:vCXd3gno
pes2008デモやってみたんだがアナログパス16方向出てる人いる?
8方向しかでないようなんだが・・


118 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:11:23 ID:fPyPwGfk
それって全然アナログじゃないよね

119 :114:2007/10/09(火) 07:05:20 ID:STkM0QZz
>>115
ああ。多分それだね。詳しい事はまだ分らないのかな。

>>116
うん。実際に比較してみての事だよ。
特に6と比較して、広くなったように思うんだけどな。

まあ原因はともかく、攻撃側がフリーになりやすいのと(特にフォワード)
ドリブルスペースがあり過ぎるのが、問題だと感じている事なので。

日本向じゃなく趣向が違うからなのか、この傾向は5の頃から感じてた。
でも対戦が出来るし、割り切って楽しんできたけどね。
もちろん、今のバランスが丁度良いと意見もあって良いと思う。
俺も2008期待してたし、対戦は楽しみ。
まあ、あくまでこの件についてだけど、理想はウイイレ7(PS2)辺りのバランスかな。


120 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 08:29:35 ID:OywLrr+C
>>117
マニュパスが8方向に退化?まさかwそれは無いよね
嘘だと言ってよバーニィー

121 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 10:41:46 ID:mQwsFoQd
マニュアルパスなのに何方向とかいってる時点でおかしいよね

122 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:25:55 ID:IjfBPVqT
いやもともとウイイレ(pes)のマニュアルパスはマニュアルであってアナログではないのよ。

たしかpes3で16方向だったのがpes4では8方向しかでなくなってpes5.pes6は16方向復帰。
出した方向に選手がいると多少補正がかかるような仕様だったはず。

選手移動方向はいまだに8方向だし。
573には完全アナログが無理ならせめて選手移動16方向マニュアルパス32方向に
進化させて欲しいけど相変わらずだし・・

もし今回pes4みたいに8方向に退化ならおわった・・俺の勘違いかデモのバグか・・
だれか検証頼む・・

123 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:31:26 ID:IjfBPVqT
117でアナログパスと書いていたのでややこしくなったね。
アナログパスでなくてマニュアルパスでした。
すまん。

124 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:48:19 ID:mQwsFoQd
360度アナログパス搭載はまだですか

125 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:34:02 ID:2Nu3re5u
>>119
いや、6と07はゲームバランス以外は中身同じだし殆ど変わってないと思うよ
まあ、言われてみればちょっとだけ広くなってる気がしないでもないかなぁ

それと、COM戦で判断するのは時期尚早な気がする
対人戦とCOM戦は別物だしデモのCOMは弱すぎる
デモは代表しかない、もしかしたらクラブだと違うかも
現実では代表の試合は親善試合とかだとユルユルだし
デモでもチームによってラインの高さやプレッシャーが違うし
個人的にはスカスカとは思わない、プレスきつい時もある

あと、自分で動かしてて今までと何か違うとは感じない
全然普通にコンパクトなサッカーでやれるねマジで
攻撃時の味方の動きは良くなったと思う、これは良い

ウイイレは毎回毎回バランスや仕様がコロコロ変わる
前作とは全く別物な時が多い大抵は180度方向性が変わる
だから海外版だからとかあんま関係無い気がするんだな

特に今回の08は海外も国内もほぼ同時期に出るし
全機種ゲームの中身自体はは同じという話だよ


126 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:39:24 ID:q+q5QCXi
カーソル固定があるのはわかった
あとはプレイヤー視点だ

127 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:06:04 ID:R1aGM2/4
2008スレでやれ

128 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:40:53 ID:OywLrr+C
マニュパス32方向になったら最高だが
殆ど使われないL2とRS+R3でマニュアルフライスルー作って欲しいな
L1+RS+R3のマニュロンはどうやっても実践レベルでチョンだしの浮きパス出せないんだよな。
普段マニュパスに慣れてるからどこ行くか分からんサーチのフライスルーは使いたくない

129 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:52:35 ID:3gZgpzcg
2007ってなんだったんだ??

130 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:32:29 ID:uH4YIqZE
相撲だったんだよ

131 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:11:58 ID:lXXrhSsq
2008の必要スペックってどんくらい??

132 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 09:37:34 ID:Gn5QlZaV
9800WYXZGT

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)