2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Universe at War

1 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 02:56:06 ID:rEeoNYrT
現代の地球を舞台に、エイリアン3勢力の争いを描くRTS、
Universe at Warのスレです。
販売はSEGA、開発はPetroglyphで2007年10月発売予定。
http://www.sega.com/gamesite/universeatwar/

ストーリー
2012年、地球に突如あらわれたエイリアン、Hierarchyは
圧倒的な戦力で、地球の至る所を蹂躙していく。
ワシントンD.C.で最後の抵抗を試みる人類の前に
新たなエイリアンNovusが登場、Hierarchyへの攻撃を開始した。
Novusは人類の救世主なのか、それとも…?
エイリアン同士の戦いが激しくなる中、海中から新たな種族Masariも姿を現す。
彼らはかつてHierarchyに追われ、この地球に逃げてきた種族だった…。

2 :名無しさんの野望:2007/09/17(月) 03:04:28 ID:rEeoNYrT
スレ建てておいてなんだが、現時点ではそれほど情報もない。
既にベータテストは始まっているようなんだが、3回に分けて
クライアントの配布を行うようで、当選の通知は来ているものの
今のところ何の知らせもない。

ゲームの特徴はこんな感じ。
使える勢力はHierarchy、Novus、Masariの3勢力で、人類はなし。
マルチプレイを繰り返すことにより、持ちキャラであるアバターを
強化することができ、これがゲームにも影響を及ぼす。
2008年にXBOX360版も発売予定で、PC版と対戦が可能。
マルチプレイには、ボードゲームのリスク風のCONQUER THE WORLDという
モードも用意されているらしい。(1プレイに時間かかりそうだけど)

GameReplays Universe at War
http://www.gamereplays.org/uaw/portal.htm

3 :名無しさんの野望:2007/09/21(金) 21:25:46 ID:3/Pt5Wqy
Windows LIVEないとクイックマッチできない(超問題点)
ところ以外はかなりいいRTSみたいだね。
ムービーみただけだからわからないけど、ゲームスピードが遅すぎますね。

ところで、誰かベータキー当選したやついる?
おれ、ベータ募集はじまってすぐに
20メアドからおくって全部はずしたんだけど。。。

噂では、NorthAmericaに居住地してないと100%はずれるらしいが。

4 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 06:50:45 ID:QbvH8FJd
8月頃、当選したかのようなメールが来て、延期の知らせも
何度か送られてきたけど、その後何の音沙汰も無し。

Universe at Warは、予想していたのとは違う
一風変わったRTS(?)だったけれど、こっちはスタンダードな
タイプらしいので期待していたんだけどね。

5 :4:2007/09/22(土) 06:51:55 ID:QbvH8FJd
訂正。

誤) Universe at Warは〜
正) Empire at Warは〜


6 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 08:33:05 ID:kqqmzBWM
8月のは全員にくるメール。ベータ候補として受付ました。みたいなやつだよ。
ベータキー情報書いたメールが9月2日にこなければ、それはずしてんだよ。

7 :名無しさんの野望:2007/09/22(土) 11:52:44 ID:QbvH8FJd
なるほどね。
その後、何回かお知らせのメールが来ていたので、
てっきり当選してるのかなと勘違いしていた。
その頃は大して関心も無かったので、メールも殆ど読んでなかったし。
となると、あとはFilePlanetの有料会員向けサービスに期待するしかないか。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)