2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GD2】ジェネラル・サポート【総合24】

1 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 21:40:57 ID:TQFKUWHu
・ジェネラル・サポートのゲームについていろいろと語るスレッドです。
・太平洋の嵐2〜5の話題は他スレでお願いします。
・阿部さんが他社に在籍していた当時、開発に携わった製品の話題はOK。
・トラブル回避の為、個人運営HPへのリンク及び掲示板の話題は禁止

前スレ
【GD2】ジェネラル・サポート【総合23】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184939824/l50

2 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 21:42:02 ID:TQFKUWHu
まとめサイト

太平洋戦記2 リンク集 (暫定版)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6301/index2.html

3 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:00:50 ID:567zTe+L
>>1
スレ立て乙です。

4 :太平洋戦記2攻略法:2007/09/26(水) 22:48:47 ID:M3cIl/KD
英国
条件1しか受け入れない。第二次講和会議も起きない。
条件1でもアッヅ・コロンボなどインド洋の拠点は日本領として残ります
あと、講和を結ぶには自由インド仮政府の存在が不可欠となります

豪州
英国が講和しなければ膝を屈さないしフィジー、サモア、ニューカレドニアが
陥ちてなければ戦い続けるので特別

中国
条件3をのませるには、全土を制圧するのでなく
必ず3回(1,2回目も話だけは聞かないといけない)交渉しなければならない。
1,2回目は蘭州か成都を落とせばいってくる。
3回目は全土制圧するといってくる。
この場合注意しなくてはならないのは、最後に蘭州か成都を
落として中国制圧すると、2回目と3回目を一緒にやってしまう
ことになり、この場合は2回目とカウントされるので条件3は
呑んでくれない。

ただ、この場合でもわざと中国のどこかの根拠地に反乱を起こさせて
その後再占領すれば、全土制圧したことになり3度目の交渉ができる。
すると、条件3も呑んでくれるというわけだ。

5 :太平洋戦記2攻略法:2007/09/26(水) 22:49:49 ID:M3cIl/KD
ソ連
まずイルクーツクを目指す。

チタ陥落で1回目の講和会議が発生。
イルクーツク陥落で2回目の講和会議が発生。
地域ソ連を全て陥落させて3回目の講和会議が発生。
(ペトロパブロフスクも含む)
対ソ外交で関係するのは地域ソ連の状態のみ、他国の外交状態や
他都市の帰属はまったく関係無い。

1回目と2回目は、条件1と2以外の講和条件で交渉しする。決裂。
3回目で、条件3以下を受諾すして講和が成立する。
条件4は何があっても受諾しない。
必ず講和会議は開くこと。交渉決裂が分かってても会議そのものを蹴
れば、講和の意思無しとみなして、以後の講和会議は開かれない。


6 :太平洋戦記2攻略法:2007/09/26(水) 22:50:51 ID:M3cIl/KD
機動部隊はハワイ空襲後、ニューカレドニアを殲滅して、オース
トラリアの飛行場を一過攻撃して、コロンボ、アキャブ、インパ
ール攻略にかかる時計回り攻撃で大忙し。
目標は雨季入りする前の42年2月末までにマドラス、パトナ占領
ですから。

南方資源地帯の攻略は、陸兵を大量動員してサンジャックに集
結した陸攻隊(96-22,1-11)の足の長さをいかした陣地爆撃(ク
チン、メダン、パレンバン)と、金剛榛名のシンガポール艦砲
射撃で十分。

第十六軍(蘭印担当)
(1)第四艦隊乗船中の第5,18師団(攻180)は、12-3ブルネイ、
  12-4クチン、12-5リンガ
(2)上海集結の第6,15,51師団(攻310)は、12-9バリクパパン、
  12-10バンジェルマシン
(3)佐世保の第56師団(攻90)、広東から第38師団(攻50)は、
  リンガの第5,18師団に合流して12-10パレンバン、1-3メダン

第十四軍(フィリピン担当)
(1)横須賀集結の第2,53,54,55師団(攻360)は12-9マニラ

第二十五軍(マレー担当)
マニラから、出航した第2,53,54,55師団は1-3シンガポール、
1-4クアラルンプール、1-5ペナン

以上、合計攻撃部隊990(11個師団)を動員して開戦1ヶ月で
南方の主要資源地帯を抑える「速攻」です。

とにかく速攻しないと連合軍工兵は優秀!なので敵陣堅くなり
落としにくくなる。


7 :太平洋戦記2攻略法:2007/09/26(水) 22:51:38 ID:M3cIl/KD
初期の南太平洋方面の戦略のポイントはB17の爆撃圏内にある味方
根拠地をなるだけ少なくしておくことです。

ナウル、タラワの放置はクエゼリン方面の守りが難しくなる。
ニューカレドニアの放置はソロモン諸島を守りづらくなる。
ポートモレスビーやタウンスビルの放置はニューギニアを維持し
にくくなる。
多くの根拠地をB17から守るのは難しいので、思い切って攻勢に
でて、ウェーク、ナウル、タラワ、ニューカレドニアを早々に占
領し、 ニューギニアとオーストラリアを次に占領する作戦です。

1.第一航空艦隊で攻める根拠地(ニューカレドニア1-2、オース
  トリア3-7,4-4)

2.陸兵で力攻め(ウェーク12-3、ナウル12-4、タラワ12-8、ニュ
  ーギニア1-5〜2-8)

こうしておけば、守るべきはニューカレドニア1箇所でここに工
兵を50おいておけば、フィジーのB17が陣地破壊する以上にこちら
は築城して、航空機の損耗なしでハッピーです。

8 :日露戦争 攻略法:2007/09/26(水) 22:52:51 ID:M3cIl/KD
<戦略編>
一.1ターン目には必ず4個師団を動員すること。また、第1軍は2個師団だけで構成すること。
  ヒントに書いてあったことそのままですが、こうしないと結構厳しいです。
  よって、1ターン目には弾薬工場の拡張はおろか弾薬の全力生産すらやってはいけません。
  この編成なら、第1,2,4軍を2個師団ずつ、第3軍を1個師団で構成できるので、序盤のロシ
  ア軍は圧倒できます。
  動員するのは立見、一戸など強力な司令官のいる師団を優先しましょう。
  7個師団体制ができたらその次は重砲旅団を動員するといいです。
  なお、ロシア軍の援軍は西部集団(第2軍担当)優先でやってくるので、新規の部隊は第2
  軍優先で送り込みましょう。

二、序盤は常にお金をケチること。特に内債を公募したターンにはかならず1個師団または
  重砲旅団を動員できるようにすること。
  序盤攻略のコツは、とにかく早期に部隊を動員して敵軍を上回る戦力を持つことです。
  なので、輸送船の建造など無駄なことはやってはいけません。
  当然旅順湾口に輸送船を沈めたりする余裕はありませんし、ウラジオ艦隊の跳梁も許さ
  れません。
  弾薬も払底すれすれのところで粘る必要があります。黄海で敵艦隊を撃破したあとは、
  なるべく艦隊の砲弾補給は控えましょう。
  また、後備旅団の動員も序盤はだめです。世論が10%下がると内債の額は400万円も下
  がります。

三、旅順は放っておきましょう。
  旅順攻略には4個師団を送り込まないと難しいです。
  しかし、攻略をせずに放置しておけば、旅順からは敵は逆襲してこないので、第3軍は
  1個師団で問題ありません。
  旅順攻略は不可能ではありませんが、時期は遼陽陥落後になると思います。
  被害が大きかったり、動員が遅れて満州軍の戦力が厳しいときは、潔く攻略を諦めま
  しょう。

9 :日露戦争 攻略法:2007/09/26(水) 22:54:04 ID:M3cIl/KD
・敵に逃げられずに勝つ方法(やや卑怯くさい)
 ロシア軍(特に序盤)はとにかく逃げの一手ですが、敵の意のまま
 にされていると、ひとつの根拠地占領に2ターンかかる上、敵の
 戦力が温存されてしまいます。
 そこで、ここでは敵が逃げない戦法を紹介します。
 ロシア軍の思考パターンは、前面に自分より弱体の部隊がいると
 後退しません。なので、こういう布陣を作るとよいです。

 [露中]
 [日強] [露中]
      [日弱]

 右側のロシア軍が後退しないため、左側のロシア軍も後退できま
 せん。
 ここで、日本軍の弱部隊が陣地を作っておけば、(人数差にもよ
 りますが)攻撃を受けません。 そして、日本軍の強部隊が攻撃を
 しかければ、簡単に敵軍を敗走させられます。
 ところが、日本軍の一部隊だけを強力にすると、ロシア軍もその
 前面の部隊を強力にします。
 そこで、日本軍の編成は、大規模な部隊をひとつ、中規模をひと
 つ、小規模を3つにします。
 すると、ロシア軍の編成は大規模部隊がひとつ、小規模部隊が4
 つになり日本軍中規模 部隊の前面のロシア軍は弱体になります。
 よって、中規模部隊の攻撃でロシア軍は簡単に敗走します。

10 :日露戦争 攻略法:2007/09/26(水) 22:54:55 ID:M3cIl/KD
実際の戦闘では、たとえば、日本軍二個師団対ロシア軍1個軍団(序
盤の典型的な戦闘)の場合、
  [大] 歩兵9400、野砲20、山砲36、騎兵若干
  [中] 歩兵7000、野砲16、騎兵若干
  [小] 歩兵1200、工兵500、騎兵若干
とかにしておきます。もちろん人数はこうじゃなければだめ、とい
うわけではないので、適宜調整してみてください。
この場合、ロシア軍の小規模部隊は、歩兵1500ぐらいになります。
4ターン目までに、こんな感じで布陣します。

  [露大]            [露小]
  [日大][露小][露小][露小][日中]
      [日小][日小][日小]

もちろん小規模部隊は陣地を作っておきます。
4ターンでの中部隊の一回の猛攻で、ロシア軍は1000人以上の損害
を受けて敗走します。味方の損害は100ちょっとぐらいです。
この戦法なら被害も弾薬の使用量も非常に少なくすみます。また、
中盤以降でも使える技です。
ただし、ロシア軍の損害も少ないので、戦力が温存されてしまう
可能性があります。
重砲が手に入ったあとはこの戦法を応用して膠着状態をつくれば、
一方的に敵軍を攻撃できるので便利です。

11 :空母戦記2 攻略指南:2007/09/26(水) 22:55:45 ID:M3cIl/KD
キャンペーン全般的な進め方のコツとして
・敵基地攻略は零戦20+艦爆25くらいがバランスがいいと思われる。
 後半は戦闘機増やしてね。

・五月雨攻撃は避けて「必ず」40機以上で攻撃する。

・潜水艦は集中投入。7隻も居れば、引っかかったら空母2轟沈
 重巡2大破くらいまで狙える。

・艦攻は最小限(50機くらいで十分)。

・出来るだけ対空改装を行ってから進出する。対空砲が180門有れ
 ば、それだけで敵機30くらいは阻止できる。

・駆逐艦は余るのでどんどん囮として特攻させ、本隊を安全にする。
 まあハワイの為に温存しておくのが賢明だけどね。

・敵基地を全て破壊したら、戦えるだけ戦い(出来るだけ端っこで
 ね)、余裕が無くなれば離脱する。毎ステージ空母3撃沈が目標。

・日が暮れたら艦隊決戦を目指す。巡洋駆逐をどんどん沈めれ。

12 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:58:58 ID:M3cIl/KD
【GD2】ジェネラル・サポート【総合22】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1182783621/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合21】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1166675208/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合20】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1147090862/l50

13 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 22:59:29 ID:M3cIl/KD
【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合19】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1129377009/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合18】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1120829416/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合17】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1116547897/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合16】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1110251801/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合15】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1104181611/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合14】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1099190209/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合13】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1094925063/l50

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合12】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1091535844/

【空母戦記2】ジェネラル・サポート【総合11】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084265988/

【太平洋戦記2】ジェネラル・サポート【総合10】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1078117555/

14 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:00:00 ID:M3cIl/KD
【太平洋戦記2】ジェネラル・サポート【総合9】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1074011808/

【太平洋戦記2】ジェネラル・サポート【総合8】
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/game/1069043470/

【太平洋戦記2】ジェネラルサポート【総合7】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1063717291/

【太平洋】ジェネラルサポート総合6【戦記】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1061260361/

【太平洋】ジェネラルサポート総合5【戦記】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059867768/

【太平洋】ジェネラルサポート総合4【戦記】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059041374/

【太平洋】ジェネラルサポート総合3【戦記】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1058269671/

【太平洋】ジェネラルサポート総合2【戦記】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1056348572/

【太平洋】ジェネラルサポート総合【戦記2】
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1046848941/

15 :名無しさんの野望:2007/09/26(水) 23:05:59 ID:M3cIl/KD
>>1乙。

16 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 03:13:06 ID:OeFUjMbf
http://one-w.eek.jp/uploader/src/up_0182.jpg


17 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 03:57:29 ID:xs8bWv/V
>>1
キ102乙。

18 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 14:20:13 ID:puAwc53Q
スレ立てお疲れ様です。新スレでは気持ちを切り替えて、
知恵遅れみたいに不満を撒き散らす奴が湧かないように祈るのみ。

19 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 17:06:18 ID:Fi/VfoUD
>>1
にダイヤモンド剣付柏葉騎士鉄十字章を授ける。

20 :名無しさんの野望:2007/09/27(木) 23:12:23 ID:j5F5UutW
>>18
わざわざ呼び込むような事を言う君も消えていいよ

21 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 01:31:52 ID:KJAraI/B
バグだらけの糞ゲーなのが初代太平洋の嵐からの伝統だから仕方がない

22 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:00:37 ID:OFvW+Tw7
不満を言う奴すら居なくなったら最後だな

23 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:03:58 ID:6gVgnZNd
スレの過疎っぷりみると悲しくなるね

24 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 19:56:05 ID:0BLFKgBx
燃料を投下してやる。次回作は「バトルDX」だからな。

日本が北朝鮮の核問題に目を奪われている間に、台湾海峡のパワーバランスが大きく変わりつつある。
「われわれは台湾独立を阻止するためなら武力行使も辞さない。その際、日本は絶対に関与すべきではない。関与すれば南西諸島を攻撃せざるをえなくなる」。
昨年11月、東京で開いた民間団体主催の日中軍事フォーラム(非公開)で、人民解放軍の
ある将官はこう警告したという。「用意したペーパーにもとづく発言だった」(参加者筋)から、
その場限りの脅しではない。南西諸島は九州南端から台湾近くまで続く島々だ。

中国は10年以上前から台湾の武力統一を想定した準備を進めてきたのである。中国軍は
1995年夏から翌春にかけて、台湾近海へのミサイル発射や上陸演習で台湾を威嚇した。
しかし米国が空母2隻を派遣したため、演習中断を余儀なくされる屈辱を味わった。

自衛隊の退役将官によると、中国はそれ以来、台湾侵攻に対する米軍介入を阻む目的で
南西諸島から小笠原諸島に至る海域での海洋調査を本格化させた。
在日米軍が台湾防衛のため南下し、日本が米軍の後方支援に動いた場合、中国軍は
南西諸島を占領、「機雷の敷設や潜水艦による待ち伏せ攻撃によって日米の台湾支援を
遮断する狙いから」(退役将官)とみられる。
http://www.sankei.co.jp/kokusai/china/070928/chn070928000.htm


25 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 20:19:57 ID:yfZYa0fa
潜水艦で待ち伏せ・・
P3C哨戒任務で最も簡単なテストの問題にされる潜水艦で・・
「どの位撃沈した?」→「100迄は覚えています。」
世界第二位の対潜技術国なめてるとしか・・

内海と外海の境とか港とか封鎖するには機雷はかなり有効・・だと思うけど・・
精々台湾占領作戦時に米海兵の増援阻害目的の時間稼ぎにしかつかえんねぇ


26 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 22:19:37 ID:VfbhyINz
100隻撃沈するまでに何回補給が必要なんだ……制空権は?
対潜部隊もF−15も、現在の中国相手なら負けはせんとは思うが。
そこまで一方的にボコれるシミュレーションは、簡単とはいえさすがにナメすぎじゃないのか?
既にエースコンバットの世界じゃないかw

27 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 22:37:04 ID:qG/LfZ9Q
中国ってのは古今、国外での戦争で勝った試し無いけどな

28 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 23:55:42 ID:6aKOD6O5
>>26
お前は恐らく勘違いをしてるぜ?

29 :名無しさんの野望:2007/09/28(金) 23:58:58 ID:Wo3V6o9A
だけどGS世界の潜水艦は機関区が生きている限り沈まないからなぁ。
全身真っ赤で機関区一個だけの潜水艦でも元気に走り回れるんだものな。
そういう意味では対潜魚雷が足りるかどうかの方が問題だな。

それに機雷にしてもGS世界では相手の港湾付近にばら撒いて置く物ではなくて、
戦術画面で敵の船の通りそうな所に施設していく物だからなぁ。
相手の動きに注意していれば大して怖くないと思う。



30 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 00:21:31 ID:dqxAs4Bp
>>27
あんた歴史に無知だね。
ありまくりじゃない。

秦の蒙恬将軍以来、何千回と勝利してるよ。

31 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 00:26:23 ID:k6/qZgBV
アジアンフリートでもやってろチンカスwwwww

32 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 00:59:58 ID:dqxAs4Bp
後漢の班固は西域諸国を占領、
同じく馬援はベトナムに侵攻し占領、
唐の李勣・李靖は突厥を倒し、再び西域回廊を併合、
明の朱元璋は、元を追い詰め、満州・内蒙古を併合、
清の乾隆帝は十全武功と呼ばれるほど遠征を繰り返し、
ウイグル・チベットまで併合している。

近代以前の中国は、おしなべて超好戦的で強力な軍事国家だよ。
宋など一部の例外を除いて。

「古今戦争に勝利したことがない」、などとんでもない無知な認識だ。

33 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 01:07:35 ID:yiCbdgxo
アジアンフリート?

34 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 01:19:43 ID:eBcr42Ns
>>32
君の言ってることは間違いではないが、何千回は言いすぎ。
白髪三千丈式のひどい表現。

あと、近代以前に「国外」という概念でくくってモノを語るのは無理がありすぎる。
まずそのことを指摘するべき。


>>24 
次回はバトルで決定なの?

35 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 04:16:35 ID:GYKxnCfT
ジェネラルサポート社でも、北京オリンピック景気を見込んで
対中国壊滅SLGを作成するらしい。

36 :26:2007/09/29(土) 10:47:33 ID:rMzgdKw8
>>28
もしかして、『100回ほど捕捉したぜ』っていう意味?
『貴様、これが実戦なら10回は死んでおったぞ』みたいなノリ?
それなら納得だw

>>25
申し訳ないっす。

37 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:36:34 ID:KHJ+4MmI
やったこと無いけど、バトルってどんなの?
冷戦もののシミュで、P3Cでソ連の原潜をバカスカ沈めて、
先制核攻撃で大勝利、みたいなゲーム?

38 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 16:44:40 ID:9tLOD8hd
受験世界史やってたら中世〜近代にかけて
中国文化圏以外に進出しまくりだった事ぐらい教わってると思うんだが>中国

39 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 20:49:22 ID:GovAknlj
そう、領海侵犯した中国の潜水艦相手に
P3Cが追跡して

攻撃できない腹いせに
哨戒機パイロットの「テストの問題」にされてたマジ話

「分からなかったら除隊しろ」位
簡単な問題だってさ。




40 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 21:55:28 ID:j6IiUHH2
>>38
たぶん、
唐は鮮卑なので中国じゃない
元はモンゴルなので中国じゃない
大明は中国だけど外征していいことなし
清は女真なので中国じゃない

と言う理屈に基づいているのです。きっと。

41 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 01:48:49 ID:S6XaCxil
Ver1.4でキャンペーン2やっています。40年9月で仏本土80%占領ってとこですが、
ロシア戦線は結局どのような感じになるのでしょうか?

中央軍一本やりでも難しいのでしょうか?

42 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 05:21:21 ID:28RIXYJS
>>40
清は女真なので中国じゃないのに、清の時代に獲得した台湾は中国領土なんだよね。
すると、モンゴルの版図だったモスクワやバクダットも中国領土だねきっと。

43 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 08:32:35 ID:v3QRDOd0
そして、内乱から崩壊するパターンが多いので、デモの鎮圧なんかに敏感なんだよな
あの国は

44 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:30:53 ID:e5d3BhBd
>>42
君に文化史の才は無いな

45 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 13:14:05 ID:MBAdkGNS
>>42
モンゴルの君主は皇帝じゃなくて大ハーンだったし
国名も大元ウルスって具合に、「俺たちは中国じゃなくてモンゴルだ!」って国だったから中国じゃないよ。

46 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:37:36 ID:CmXjeODA
攻撃的なスレだなぁ。
ファンもロクに残ってないんだから、マターリしるよ。

47 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:23:29 ID:v3QRDOd0
出すゲームが、ことごとく糞ゲーなのだから仕方が無い

48 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:24:44 ID:t2R+nvBz
誰か1.4やってる奴はおらんのかw
れぽ求む・・

かくいう俺は一度キャンペーン終わらせて
今はセーブは寝る時だけ縛りの城塞作戦で遊んでいるため、まだ触れない

1945年8月第三週でゴーリキー迄制圧して・・(日本あぼーん)
「ウラルより西全部よこせ」て言ったら「分かった」っていうから
東部戦線が終わっちまった・・(ソ連の艦隊なんかいらねぇし)・・
西部戦線はTa183が制空権を掌握し
すり抜けてきた爆撃機をワッサーファル対空ミサイルで殲滅し
イギリス本土にはA9が雨の日も風の日も攻撃し続けるという
架空戦記を超えた終末世界観を感じる世界になっちまった・・

49 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 17:37:33 ID:f36v+O/c
1.4やっているけど、まだ40年11月でバルカン作戦の準備中。
相変わらず空挺部隊の進出遅すぎ。5月にクラーゲンフルト(ミュンヘンの南東)
で編成した部隊はまだフィレンツェ!いつになったらアルジェへいけるのか?
4月に編成したアフリカ軍団はムスス(トブルク攻撃路)、アフリカ航空団はローマ。

航空関係が破綻していないか?このゲーム。

50 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 19:45:05 ID:9qU11KYG
航空機を運ぶのにアウトバーン上を牛車でやらせてるでぶっちょに文句を言うといいとおもうお。

51 :49:2007/10/01(月) 22:44:40 ID:f36v+O/c
次のターンでフランスが無政府状態になってアルジェどころかカサブランカまで
占領できてしまった。しかし、警備火力0でいいのか?
また、ジブラルタルはアフリカルートで攻略可能なのだろうか?

しかし、アウトバーンを牛車でって、
空挺部隊は馬車で移動したためそこかしこでジプシーと間違えられて
収容所に入れられていたりして。

52 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 09:12:49 ID:q5X/Gg5p
>>45
モンゴルが中国じゃないのはわかっている。
明も中国じゃないのに、明代に明の領土になった台湾が中国固有の領土。
だったら中国じゃかったモンゴル帝国の領土も中国固有の領土じゃないか。
論理一環しているぞ。えっへん。

53 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:30:39 ID:ZgSEr7gf
明は中国じゃないか

54 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:56:52 ID:yF2xr3zY
>>52
GSとかHOIとかはどうでもいい。
ヨーロッパユニバーサリス2をやんなさい。
失った高等教育を少しでも取り戻すんだ!

55 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 12:03:09 ID:AgU6b/eN
明を興した朱元璋は漢人だろ。

56 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 14:40:17 ID:ZgSEr7gf
唯一、水呑み百姓から皇帝まで上り詰めたひと

57 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:09:12 ID:sjaMEOOW
     朱元璋が遊びに来ました
               __
             /;;;;;;;;;;;;;\
            /;;:::::::::::::::::::::::\
       ∈=━/,,;;:::::::::::::::::::::::::.;ヽ━=∋
            L::;;,__     ..:::ゝ
          //;;;;::::::.. ̄ ̄ ̄ ̄..::::;;;ヽ
          / ;;;;;;;;:::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;;; ヽ
         /j/三三三三三三三三三三ヾ、
         l::||::::              |l  
        / ̄\ ヽ-=・=-′ヽ-=・=-′ ||  
      r┤    ト::::: \___/     ||     
     /  \_/ ヽ:::.  \/    ,ノ   
      |   _( ̄ l―---oo-――'"ヽ__
      |   _)_ノヽ\  ハ // /    ヽ   
     ヽ____)ノ      ̄ ̄ ̄   /     ヽ、
>>56は凌遅三千刀、滅九族

58 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:48:56 ID:0yiLhIqZ
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚

59 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 16:01:08 ID:DrqXifN5
中国戦線は毎ターン占領地から匪賊が沸いて出るくらいで良いな

60 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 00:56:44 ID:PI9Oh0Xh
GD通の不満はロシア戦線でソ連軍が沸いてこないかららしい。

焦土戦で一歩引いたら、被占領地からタンクデサント要員が1000湧いてもいいな。
装甲軍でも兵を装備できて、装甲が1アップする戦車。

61 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 03:29:47 ID:QUBLDCbV
ここに「阿部隆史」と書き込んだやつはどこのドイツだぁい?

ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/fakes/index_fake.html












アタシだYO!

62 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 10:53:00 ID:FkRzRTFo
1.4で対ソ戦やった椰子はいないの?
ダウソだけしたけど、どうしようか迷ってる

63 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 12:52:17 ID:YTUyofGn
前スレで、これ以上面白くならないって議論が優勢だったから売っちまった。
今は30分だけ試してみたかったがやっぱどうでもいいやと思っている。

64 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 19:05:18 ID:0uXpPRcj
パルチザンのうざさは武力蜂起じゃねーからねぇ
でもインフラが表現できないとこれの表現は難しい・・

移動で退いた分には水牛作戦の為沸かない(沸いても少数だが)
イワン地区の戦闘で後退すると
攻めたソ連はそのターン中に領内に動ける人員を摘発して
兵員が1000補充されるとか、どーかな


65 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 19:43:59 ID:uo68J2Bh
1.3を基準に話すが、赤軍が単純に巨大化しても、それを使いこなすルーチンが無いからなあ。
歩兵千規模の部隊を沸かしても、赤軍前線の退却を阻害するだけ。
警備兵力の必要量を増やしては?
スペインやユーゴが一万や二万の警備兵で完全鎮静化する不思議現象も消えるし、
ドイツを弱体化させるほうが難易度を上げやすい。
上げりゃいいものでもないが。

66 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 23:23:08 ID:1YDFiKt5
ソ連領にいるだけで月に歩兵1%、戦車と航空機5%消耗してくって感じで
雪と雨の時は消耗率3倍にする

67 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 23:31:27 ID:PI9Oh0Xh
前線に配備されると普通でも消耗するもんな。
しかし、戦記2で航空隊が移動してガサっと減り、航空隊で徐々に減り、
夜明けの奇襲で反撃度0だと・・・史実のママではいやだなあ。

68 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 15:59:59 ID:oKBbyuEJ
ろ助がどうのこうのより、ヤンキーの参戦が全然脅威でもなんでも無いんだわ
左を押さえ込んだらもう終わり、エルサレム側はまだイギリスが頑張ってんのに
パットンの親父はちゃっかりブリテン島に引き揚げてんだもん、
世界最大生産数のシャーマンってどこに死臓されてんの?
戦記2でもサンディエゴ爆撃した時びびったもん

『き、君らまさか10倍とも20倍とも言われる工業力で只ひたすらに
 艦船を建造してた………だけなの?マジ?ハァァーーー!!!』

69 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 19:01:02 ID:T1WTVOTl
ヤンキーもB-17G見ると結構嫌よ
キャンペーンだと見る前に終わっちまうけど
後半のシナリオから開始とかだと
迎撃に上がった戦闘機と相打ち気味で消耗してくから
結構ジリ貧になる(旋回の火力が馬鹿にならない・・)

Me262で又優位に立てるけど
コストと双発だから回復がきつい・・


70 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:32:16 ID:fluJ4zft
結局、1.4を進めてる人は居ないの?
あんだけ荒らしだキチガイだと叫んでた親衛隊は、
何故にスレが安定すると黙ったままなんだ。
世界史の知識が足りないとか指摘する時は異様な執念を燃やすくせに。
情報くれるだけ、アンチのレスのほうがよほど参考になったんだけど。

71 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:52:19 ID:HoIvuFHl
今41年8月3週だ。西欧ノルマンディー橋頭堡以外とアフリカ近東は制圧済み。
次週はデンマーク制圧見込み。英海峡艦隊は損失無しでほぼ無力化。
9月には英本土上陸見込み。同時にタイガー1も作り置きしたシャーシーに装荷する予定。
慎重居士ながらも日米戦開始には対ソ戦始める予定。

もちっとタイムスケジュール早い奴いませんか?

72 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 06:14:30 ID:2qJ+OKPx
今回までのパッチで、だいぶおちついてプレイできるようになったみたいだね〜。
なかなかプレイする余裕ないけど、今年中には買ってみるかな。

73 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:14:13 ID:Zpm29Cn3
>>70
シャイソだからじゃね?w アンチやライバルゲームの話題が出たら
また登場して即潰しにかかるだろうw

74 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 12:59:03 ID:2R2QuFxt
>>70
ここはお前のためのスレじゃないんだよクソガキが。
何様のつもりだ?
親の脛ばかり囓ってるから、そんな甘ったれた思考に走るんだよ。
荒らしなんかやめて就職しろ。

>>73
お前らは説明しても誹謗中傷しかしない。
そういう奴には何一つ与える必要はない。

75 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:30:15 ID:3omYYGi4
はは
すごい馬鹿なんだな
自分で社員だっていってるのわかってんのかねw

76 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:54:02 ID:uyyXOQXM
誹謗中傷されるのは、糞ゲーだからだと反省できないのかね、この豚わ

77 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:27:20 ID:oQvWdtfz
社員がこんなところに来る暇あるわけないだろ、土日祝祭日返上でAI改良パッチ作ってんだよ
・・・・と信じたいが信じさせてくれない>>74氏ねよ

78 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:09:36 ID:Lf0+JxxH
74よ・・
言われてる論点そのままだ

血 圧 が 高 い だ け の 役 立 た ず

書き込みナイス


79 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:17:58 ID:2R2QuFxt
↑を見れば一目瞭然、このスレは安定には程遠い。
ファンはまだいくらでも居るが、こんな状況だから潜伏してんの。
荒らし共乙。お前らよく飽きないなぁ


80 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:30:33 ID:f5JH3K+n
AI改良なんてムリムリ
極めて限定された移動経路しかなく、戦闘解決システムも超素朴なのに
この程度のクソAIしか作れない会社に・・いまさら何を期待するのか
根本的に技術力が足りてないんだよ

81 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 02:55:03 ID:bmxBeyAc
次のパッチはどうした?俺は糞AIないからさ〜
ロストフ−カラチ−スターリングラード、
−スタヴロポリ−ウラジカフカス−グロズヌイ
の両ルート作ってロストフでの渋滞再現させて、青作戦の目標にバクーを入れてくれ!

んでもって、マップはほぼ半球にして東アフリカ奪回作戦とか
エチオピア→カメルーン打通作戦とか作ってくれ!

82 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 04:39:38 ID:EZWTIGfp
親衛隊且つファンだが、

「ゲームはやらない」

やばい・・ツボは入ってきたww


83 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 07:43:36 ID:mxQ74cuj
糞虫様にいつもプレイ報告せんといかんのか?w
荒れてたらあれてるで、ダメ!静かなら静かでダメ!って
無理やり難癖つけるんだから、流石は卑しい糞虫。

84 :ライソハルト:2007/10/07(日) 13:43:29 ID:yJjFeieE
このスレも余が居ぬと途端に治外法権状態、治安が下がってテロ多発ハイドリヒよのう。
今後は一切、GSの悪口を書いてはならぬ。バグについても同様、指摘してもならぬ。
よいかの。

余は、KUSUKI-HAINE様の巨乳にメロエロなのじゃぁ。
あねうぇー

85 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:38:00 ID:9JFCV9z0
荒らしアンチ(`皿´)ウゼー

86 :ライソハルト閣下さまっ:2007/10/07(日) 16:12:06 ID:hbcgR4b/
やっほー!
卿ら、GD2やっとるかーい?

87 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:51:52 ID:EZWTIGfp
パッチ1.4についてコメントが無い、進めてる奴いないの?

ってのは難癖なんかい


88 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:29:24 ID:mUJ9t5Pj
>>87
やろうやろうとは思っているんだが...
1.4パッチはもう当てているんだが...
GD2プレーするの間を空けてしまったから、人生には他にもっと面白い事がある事に
気がついてしまったんだよ〜。
まあやろうと思えばいつでもできるわけだし慌てる事もないかと...
そこがGD2を売らずに持っている人の素敵な特典という事かと...
そんな事を考えているうちに今日も1日が終わろうとしている。
今日もGD2起動させなかった。

...........................反省。

89 :ライソハルトVer1.4BUG:2007/10/07(日) 19:57:59 ID:yJjFeieE
       ((⌒⌒))
      ..((((( )))))      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        .l|l l|l      <  一緒や!
        ∧_∧      \ アップデートしても!!
       (#;@Д@)    ||    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄     \   ||| バチーン!!
   / /\   / ̄\  ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ' 
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘ 
  ||\            \ .   ’ .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ’.、
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
1万4千人弱である事が写真から判明
http://www-2ch.net:8080/up/download/1191407958988357.dBA2tP


90 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:08:50 ID:pS7Wy08O
スレ違いだが

PSP太平洋の嵐〜戦艦大和、暁に出撃す〜【PSP版】  \5,040 12月27日発売予定
http://gmstar.com/yoyakulist.html#PSP

91 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:01:43 ID:mUJ9t5Pj
>>90
SSアルファーも勇気あるな〜。
あんだけバグの嵐とゲームバランスの悪いものでもう一儲けしようとするなんて...
バグ取りだってちゃんと終わってなかった気がするぞ。
PSPじゃパッチ当てられないだろうに...
「円天事件」の様に被害が多くならない事を心よりお祈り申し上げます。
もちろんこれもスレ違いでござりまする。しからば御免。

92 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 00:49:39 ID:784hJoaH
エmy(ry

93 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 06:41:05 ID:WDog/lbD
□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□□□□□■■■□□□□□□
□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□□■■■□■□□□□□□□□■■□□■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□□
□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□□□■■■□□■■□□□□□□
□□□□■□□■□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■□□■□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■□□□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□
□□□□□■■□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□■□□■■■■□□□□□□□□■■□□□□□
□□□□□□■□□□■■■■■■□□□□□□■■■□□□
□□□□□□■■□□■■□□□□□□□□■□■■■■■□
□□□□□□□□□□■■■■□□□□□■□□■■■■■□
□□□■■□■■□□□■□□□□□□■□□□■■■■■□
□□□■■■■■■□□■□□□□■■□□□■■■■■■□
□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■□
□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□

94 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 07:01:54 ID:/oG77dqA
【伝説のライター】阿部○史さんが交通事故死
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1191768187/

95 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:12:36 ID:3Q/ANnom
どう見ても親衛隊=荒らしです本当に(略
GSのためにも消え失せてくれ。

96 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:31:15 ID:zDMqG0ag
asso

97 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:00:50 ID:fxyl5UMI
まぁ……なんというか……手詰まりだな。全てが。

98 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:34:04 ID:/qu4eDmT
1.4で進めていたんだが、勝利条件がモード1だったんで、
いざロシア戦と思ったら終了してしまった。
グラスゴー落とすと英国強制終了とはシラナンダ。
ゲームの2年1ヶ月、リアルでは20日ほどだったかな。
中韓試験なので落ちます。

99 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:18:25 ID:mnJJ1aVM
>>98
中韓試験って、どんな試験なの?

100 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:22:21 ID:YW24XDYV
捏造、言いがかりをうまく乗り切る試験だろw

101 :ライソハルト:2007/10/10(水) 08:48:28 ID:43Xny3h6
>>98
卿よ、中韓試験前にGD2をする勇気こそ大和民族に欠けているものだ。
卿のその勇気を讃えんがため、GD1のBGMをくちずさむとしよう。


ちゃーらーら らららー
ちゃーらーら らららー
ちゃー らーらー らーらーらー
らーらーらーらーらー
ドンドンドンドンドンドンドン

※繰り返し


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)