2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シムピープルでマターリしようぜ!**Act65**

1 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 12:58:05 ID:PoaIOpx8
【前スレ】
□SIM□シムピープルでマターリしようぜ!**Act63**□EA□(Act64)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1189061606/

[過去ログ倉庫] --今後の更新はないとのこと。
http://sims.s41.xrea.com/

[シムピープル交流アップロード掲示板] 張りまくれ
http://zero.s18.xrea.com/joyful1/joyful.cgi

[Simslaboratory]シムピ用アイテム作成フォーラム
http://w5.abcoroti.com/~simslaboratory/

疑問点があったら、まず以下のサイトを参照すること。
[シム2ch式 FAQ]--有志による情報サイト、よって個別質問は不可
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Rook/9660/
http://blog.livedoor.jp/sim_2ch/
[日本公式サイト]
http://www.simpeople.com/

関連スレ
◇◆◇TheSims2でマターリ盛り上がろうぜ!Act65◇◆◇
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1189953237/


2 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:25:35 ID:PoaIOpx8
[シムピープル米国公式サイト]
http://thesims.ea.com/us/
登録に必要なシリアルはアドオンどれか一つでOK・完全版1よりバケ以降の単体の方が無難?


[日本の主要ファンサイト===
SimPeopleJaponica http://k.webring.com/hub?ring=simpeoplejaponic

【チンコへの道】

[モザイク除去]
ttp://www4.ocn.ne.jp/~pepti/


【エロベッドへの道】
!!注意!!
エロベッドは有料化されました。
金銭トラブル等が発生した場合に英語で解決できる自信のある方以外は、購入は諦めた方が無難です。
また、当然ですがこのスレでうpを懇願しても無駄です。

3 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:26:46 ID:PoaIOpx8
《ツール・プログラム関係》

【The Sims Workshop】
TSR→Content→Programs

【SimPrograms】
ttp://www.simprograms.com/

【Sims Zone】
ttp://www.simszone.de/diesims/downloads/tools.php

【EliSims】
ttp://www.elandnews.com/elisims/

【SimEnhancer.com】
ttp://simenhancer.com/

TheSims2発売されるとこういうサイトも次第に閉鎖されて行くだろうから
今は必要無くてもダウソして保存しておくほうがいいだろうね

マカーへのワンポイント:
アニメーションファイル付オブジェクトの解凍は
FarMakerの添付アプリ『Unzipper』で。
FarMakerの入手サイト
ttp://www.baumfamily.org/dave/farmaker/index.html

4 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:27:59 ID:PoaIOpx8
シムピープル初心者の人へ

【シム2ch式 FAQ】 【SIM PERSON DATA CLUB】【過去ログ倉庫・検索機能付】
【2nd Eden】(マカー必須!WINユーザーにも為になる事有り)
むやみに質問する前にこの辺には目を通しましょう。
大体基本的な事+為になる事はそこに殆ど書いてあります。

【職人への道】
これからスキンやオブジェを自分で作ってみよう!という人へ。
リンクを辿って行けば、すぐにチュートリアルサイトに行き着きます。
職人は常に求められています。がんがれ。
頑張って調べても分からない事は、ここで聞けば親切な職人さんが
答えてくれる事もあります。回答にはお礼を忘れずに。

【職人からシーフ(泥棒)への転落とシーフの定義】
他人の制作した二次配布禁止スキン・オブジェクトを作成者に無断で借用して
それをそのままでの状態であれ、改造であれ、『さも自分一人で作ったかのように』
配布する事はシーフ(泥棒)と呼ばれています。
多くのユーザーはスキン・オブジェクトに非常に詳しく、高い確率でバレるので
気軽な気持ちでちょっと借用、という行為は泥沼の元です
*ゲームのデフォルト品と、改造や二次配布を製作者が許可しているものは除外

スキンやオブジェクトの製作は、一夕一朝で出来る事ではなく、苦労し時間を費やして作った作品を、
盗作され 赤の他人のものとして配布されていた製作者のダメージは大きいと想像出来ます。
一般的にシーフ者はシーフの事実を認めず、自作といいつのったりごまかそうとして
作者に更にダメージを与える事も多く、非が無いパクラレ元がシーフにより閉鎖したケースもあります。

5 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:29:12 ID:7JIQpEZl
シムピープル初心者の人へ

【シム2ch式 FAQ】 【SIM PERSON DATA CLUB】【過去ログ倉庫・検索機能付】
【2nd Eden】(マカー必須!WINユーザーにも為になる事有り)
むやみに質問する前にこの辺には目を通しましょう。
大体基本的な事+為になる事はそこに殆ど書いてあります。

【職人への道】
これからスキンやオブジェを自分で作ってみよう!という人へ。
リンクを辿って行けば、すぐにチュートリアルサイトに行き着きます。
職人は常に求められています。がんがれ。
頑張って調べても分からない事は、ここで聞けば親切な職人さんが
答えてくれる事もあります。回答にはお礼を忘れずに。

【職人からシーフ(泥棒)への転落とシーフの定義】
他人の制作した二次配布禁止スキン・オブジェクトを作成者に無断で借用して
それをそのままでの状態であれ、改造であれ、『さも自分一人で作ったかのように』
配布する事はシーフ(泥棒)と呼ばれています。
多くのユーザーはスキン・オブジェクトに非常に詳しく、高い確率でバレるので
気軽な気持ちでちょっと借用、という行為は泥沼の元です
*ゲームのデフォルト品と、改造や二次配布を製作者が許可しているものは除外

スキンやオブジェクトの製作は、一夕一朝で出来る事ではなく、苦労し時間を費やして作った作品を、
盗作され 赤の他人のものとして配布されていた製作者のダメージは大きいと想像出来ます。
一般的にシーフ者はシーフの事実を認めず、自作といいつのったりごまかそうとして
作者に更にダメージを与える事も多く、非が無いパクラレ元がシーフにより閉鎖したケースもあります。


6 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:31:09 ID:7JIQpEZl
オススメMOD(コピペ軽く改変)

・Cleaner's adventure ―ロシア製 掃除人としてブラックメサから脱出 すげーおすすめ
・Life's end ―黒人科学者が主人公 アイデアが面白い
・TimeLine ―ナチの歴史改変計画を粉砕せよ マップもバラエティに富んでて面白い
・They Hunger ―海外ゲーム誌に同封もされた傑作ゾンビ物 現在ソース版開発中
・Heart of evil ―ベトナム戦争物。 最高に難しい お使い要素もあったり
・Afraid Of Monstar(AOM) ―ホラーってレベルじゃない 衝撃のラスト
・Svenco-op ―協力プレイMOD(マルチプレイ) HL本編の協力プレイの他カスタムマップも大量 日本鯖もある
・BrainBread ―ゾンビだらけの町でみんなでゾンビ狩りしたりでかいゾンビやっつけたり
ヘリで逃げたりゾンビになって他人の邪魔したり
・ZombiePanic ―ゾンビVS人間の殺し合い 大人数でやると中々熱い
・Firearms ―かつてはCSなどと肩を並べたリアル系MOD 今は人がいない
・Hostile Intent ―がちがちのリアルMOD 案外面白いが鯖は↑よりも少ない
・counter-life ―本編のマップにCSの武器で出来る 買い物システムがgood


7 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:33:06 ID:4Rnv1SiV
○購入者用Q&A 1/2
Q: 絵がキモイんですけど…買いですか?
A: 残念ながら今回はご縁が無かったという事で。

Q: このゲームはWi-Fiを使ってなんかできるの?
A: できません。

Q: ぶっちゃけおもしろい?
A: 不満点をまとめると
 装備やカスタムでキャラを表示させてる時、LRや←→で隣のキャラに切り替えができなくて面倒
 ギルドのキャラ表示順が変更不可。頻繁にPT変えたりする人は大変
 小さいぁぃぅぇぉっなどのフォントが大きめで気になる

 不満という不満は↑上記くらいしか無い。あとはスレの状況見れば分かるかと

Q: ブシドーとカースメーカー使いたいんだけど
A: ダンジョン中盤のイベントをこなさないと使えない
 ちなみにブシドーはB11Fで、カースメーカーはB16Fまで行ければ使用可能

Q: 休養や引退はどうやったら出来るようになるの?
A: どちらもLV30以上になってから

Q: バステって何?
A: バッドステータスの略、つまり状態異常の事

Q: 下画面のマップの色が変わったよ! バグ?
A: メモ編集欄を開くかメニューを開けば元に戻る、害はないみたい

Q: クリスタルの付いた扉が開けられない
A: 下の階層行けばそのうち開けるアイテム手に入るのでメモでも残しておこう
 ちなみにクリスタルの種類は二種類(白と紫)あるので注意


8 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:34:02 ID:Xuf8Nel+
Q シリーズ前作にあったゲーム性は?
A 前作よりも海中散策に大きく注力しており、前作のような陸上での生活や、
  酸素切れによるゲームオーバー、襲ってくる生物等のイベントはありません。



Q WiFi対応で何ができるの?
A フレコ交換した人(一人)と一緒にダイビングできます。
  細かい仕様などはWi-Fiスレか、まとめ攻略wikiの該当頁で



Q 他の特徴は?
A デッキでは、ただ音楽を聴くモードがあります。
 ゆっくりと景色が変わっていくのを眺めながら好きな曲をかけましょう。
 時間の概念があるので、夜や朝や夕方もあります。
 季節の概念があり、それに伴い海中生物にも産卵や孵化などの変化があります。
 時間は任意に変えることが出来ます。



9 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:35:30 ID:Xuf8Nel+
「俺はとにかくシンゴに文句が言いてえから泣かせる手紙なんて書かねぇぞこのやろう。
てめえはいっつも宝石みたいにキラキラした瞳しやがって。
可愛くってネタに集中できねえじゃねえかこのやろう。
てめえ優しいツッコミで上手いことフォローしやがって。
仕事中に涙が出そうになるじゃねえか。
それにな、俺はジェットコースターが大嫌いなんだよ。
それがどうだ?お前のせいで毎日が本当に楽しくて人生が最高に
ジェットコースターになっちまったじゃねえか。どうしてくれんだよ、このやろう。」


10 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:35:40 ID:RP4ZWLw5
にきがい

11 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:37:32 ID:Xuf8Nel+
田村が借りたのは、1000円。
宇治原が貸したのは、珍しい1000円札。
田村が借りたのは、1000円。
宇治原が貸したのは、珍しい1000円札。
田村が借りたのは、1000円。
宇治原が貸したのは、珍しい1000円札。
田村が借りたのは、1000円。
宇治原が貸したのは、珍しい1000円札。
田村が借りたのは、1000円。
宇治原が貸したのは、珍しい1000円札。


12 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:38:45 ID:Xuf8Nel+
ttp://akm.cx/2d/src/1190996658995.jpg


13 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 13:48:51 ID:07Ecncz/
【各アドオンの略称】
SM, シムピ本体
HL, ハッピーライフ
PF, パーティーフィーバー
LD, ラブラブデート
VC, バケーション
PG, ペトガ
SP, スタパラ
MC, マジカル
------
UL, アンリアル(海外版のみなのでこの表示のユーザーオブは日本語版ユーザーはそのままでは使用できないらしい)
ULものを使いたい場合はcmxファイルを改造する。

BHSの"tank" という項目があるから、ダブルクリックして出てくるリストに、
Google ( from simpeopepe ) Game Eminem flog Say? Debusu
とあるから、これのNext Lineの番号を書き換えて、Farst Lineをthard Lineと同じにしてやる。

これで生活モードにした途端に消えることはなくなる。
Deluxeで特殊なアニメとかあるなら、NoAnimationになるかも。


14 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:03:03 ID:bvmpLsjx
コミックボンボンが休刊するらしい。

まだ正式に発表されていないけど、ほとんど確定に近い。

結局ボンボンは読者が何を読みたがっていたのか最後まで気付けなかったようだ。

本当に悲しい。 子供の頃の思い出の詰まった「遊び場」を奪った編集部が憎い。

巻き返しを図るなら過去の成功例を蘇らせる以外無いはずなのに、

畑違いの連中を住まわせて、遊具も、花壇も、思い出の場所は滅茶苦茶に踏み荒らされてしまった。

どんなに作家個人が優れていても、環境が合わなければ意味がない。

ボンボン読者はいつもボンボンに裏切られる。

でも、まだかつてのボンボンの要素が全て死んだわけじゃない。

ボンボンで育った人間として、とりあえず最期まで付き合う事にする。

昔ボンボン読者だったという人は、本屋で見かけたら買ってあげてください。

 「休刊」   これがコミックボンボン最後の裏切りです。


15 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:07:29 ID:iZ4AxoZ8
AAテンプレ

ヤック!
  ∧_∧ >>000
 ( ´∀`) ↓
 (  つ つ@ ....| ̄ ̄ ̄ ̄|
  人 ヽノ | ̄ ̄|.     |
 (__(__). |__|____|


    ∧_∧
   ( ´∀`)    ピッピッ
   (  つ 二つ| ̄ ̄ ̄ ̄|
    >  > >ε=||.     | ゴウウウウン
   (_)_)ε=.||____|
        バタン

16 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:08:30 ID:iZ4AxoZ8
AAテンプレ
                  ____
                 (観察する )
         ___     ̄ ̄ ̄ ̄    __   ンプシ
         (荒らす)    ∧_∧    (煽る )
          ̄ ̄ ̄    ( ・∀・)      ̄ ̄        ___
         _______     _______   (>>000) カチ
        (マジレスする...)    (.くどくど言う... )


17 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:09:47 ID:iZ4AxoZ8
AAテンプレ

..┌┬┬┬┐
 |-┼┴┼-|
 |-┤  ├-|
 |-┤  ├-|
 | ̄ ̄ ̄ ̄|
 |      |
 |      |    すみませんでした。
 |___.,、___|     ウィンザー窓で吊ってきます・・・
    ||
    ||
   ∧||∧
  ( / ⌒ヽ
   | |   |
   ∪ / ノ
    | ||
    ∪∪



18 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:11:36 ID:iZ4AxoZ8
15 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/14(土) 22:45:11 ID:Fco/BsaB

うお。いきなりだめになった。
さっき、書き込みしてダウンスキンを投入して再度ゲームを開始したら
いきなり家データのセーブができなくなるわ、新規でシム人作れなくなるわ。
シム人作成→引越し→家購入→家画面にはキャラが投影されない→ご近所に戻ると新規シム人はいなかったことに。
投入したダウンスキンを削除してもだめ。
スキンが原因かと思い、アンスコ→データ削除→再インスコしても
一回目のゲームはできるけど、二度目立ち上げると同じ症状が出る。


17 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/15(日) 02:21:49 ID:Vx3fc+yc

とりあえずUACをOFFにしてみた。現状快適にプレイ中。
>15で書いたエラーは出なくなった。モザイク除去も順調。ダウンスキンも投入済み。
よし、ハックオブジェ投入行ってみるか!


18 VISTA実験体 sage ▼ 2007/04/15(日) 03:58:54 ID:Vx3fc+yc

本日のおまとめ。
なんかUACをOFFにしてからは何の問題もなくシムライフをエンジョイ中。
完全版3でマジカルまで突っ込んでいるが、セーブ問題も解決し、キャラの非表示もない。
国内外サイトでいろいろ落としてきたスキン・オブジェ・アニメともに動作は問題なし。
モザイク除去もできてるし、エロエロもご堪能可能。
チートコードもいくつか試したがどれも使用できた。

セキュリティレベルが少し下がるところに目をつぶれば
なんかこのまま遊べそうだな。

19 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:18:12 ID:iZ4AxoZ8
シムピープルでマターリしようぜ!**Act65**のテンプレは
>>1-5 >>13 >>15-18 まで

1さん、乙。

20 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:22:18 ID:JCjBY694
>>1
乙です

21 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:52:48 ID:bvmpLsjx
>>19

>13 よく見ると全然違うぞ


↓ここらへんとか

SM, シムピ本体
HL, ハッピーライフ
PF, パーティーフィーバー
LD, ラブラブデート
VC, バケーション
PG, ペトガ
SP, スタパラ
MC, マジカル

22 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 14:58:01 ID:kMEL+KrB
国内の主要ファンサイトに某大手サーチは載せないの?

23 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 15:11:52 ID:bvmpLsjx
18禁えろさーち
http://www.18kin-ero.com/

24 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 17:03:59 ID:4JbUZzRZ
>>1

主要ファンサイトにパソンが載ってないことのほうが気になるがな

25 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 17:46:29 ID:HTKK3AvJ
家にファンがツアーみたいにバスで来たんですが
なにか意味があるんですか?

26 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:02:26 ID:+UKeUNs7
パソンの事は>>4に載ってるよ。
あそこ2臭い書き込み禁止とかだし、アドレス張らなくてもサイト名ググれば分かるだろって事かと。

27 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:08:29 ID:9RBIRBt4
>>13 ×

【各アドオンの略称】
TS, シムピ本体
LL, ハッピーライフ
HP, パーティーフィーバー
HD, ラブラブデート
SV, バケーション
UL, ペトガ
SS, スタパラ
MM, マジカル
------
DX, デラックス(海外版のみなのでこの表示のユーザーオブは日本語版ユーザーはそのままでは使用できないらしい)
DXものを使いたい場合はIFFファイルを改造する。

BHAVの"main" という項目があるから、ダブルクリックして出てくるリストに、
Global ( from Simulation ) Game Edition Flag Set? Deluxe
とあるから、これのNext Lineの番号を書き換えて、False LineをTrue Lineと同じにしてやる。

これで生活モードにした途端に消えることはなくなる。
Deluxeで特殊なアニメとかあるなら、NoAnimationになるかも。

28 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:12:27 ID:WYgW22BQ
>1乙!仕事行ってて990踏んでたのに気付かなかったよ。ゴメン。

29 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:12:32 ID:5ovXoEej
>>1
おつでした

30 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 18:18:15 ID:u5eotqCH
仕事じゃ仕方が無いよな、2日休むとクビだし

31 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 19:24:35 ID:aMlgFodL
でも電話すれば即採用。

32 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 19:59:49 ID:Zud+jqdo
>>21
ホントだ。流して見てたから、気付かなかった。
わざわざ前スレのテンプレ探してまで、改変してんだね。

ついでにすごい遅レスだけど、前スレ>>23の画面がバラバラって
解像度が800x600、1024x768以外になってるんじゃない?
パソンの過去ログに同じような質問あった。

33 :名無しさんの野望:2007/09/29(土) 23:43:18 ID:WpSWDd2d
>>31
新聞見ただけで採用

34 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 01:12:35 ID:TvIKFWLy
しょうもない質問で申し訳ないんですけど教えてください!
シムピ完全版でキャラ編成画面の左下の終了ボタン押したらゲーム自体が終了してしまいます…。
これってバグなんですか?

35 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:12:19 ID:KsXo+2Hg
バケーションで他のところへ行くで移動した後
何故かパラメータがすごい下がってる人いるんだけど
これって酔ったか何かしたの?
顔アイコンのところに赤い丸いマークみたいなの出てるし…。

しかしビーチで遊んだ後雪山に行ったとき
水着のままってのがすごい。見てるだけで寒そうだww

36 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:21:54 ID:73jP0s1E
>>34
作ったキャラに使用しているスキンは、Maxisオリジナル?それともDLor自作?
パソコンのスペックに無理はない?
頻出の質問じゃないからよくある問題かわからない。誰かわかる人の回答を待つべし。

>>35
パラメータはわからないけど、赤いマークは今操作してるキャラの印だと思う。

37 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:27:38 ID:KsXo+2Hg
>>36
うーん、何かいつも移動するとパラメータ下がるのは子供。しかも二人同時に。
赤いマークは丸い感じのが顔アイコンにつくけど
その下がった二人に同時につくから操作してるキャラとかじゃないと思う。
何ていうか謎だけどパラメータが下がる以外は特に問題はないけど
地味に困る。

38 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:30:48 ID:X9XNiaQ2
ハックオブとか入れてないのに、帰ってくるとパラメータが満タンなやつがいる

39 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:35:40 ID:KsXo+2Hg
>>38
そういう現象もあるんだ。
もしかしたら隠し症状で楽しかったらパラメータ満タンとか
疲れてたら移動中に下がるとかあるのかもね。

40 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:42:39 ID:73jP0s1E
そんなにパラ変動する事あるのか…うちは今の所「ちょっと今回は減りが多いかな?」
くらいしか経験した事ないなぁ。しかも満タンとかすごいな。

>>37
そか。適当な事書いてしまったお詫びにと、何度かググッてみたけど、それっぽい話
まだ見付からないなぁ。
子どもいる家族で今から何度か試してみるかな。
車酔いだったら細か過ぎる凝りようだ…。

41 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:52:22 ID:X9XNiaQ2
某サイトには、ダウンタウンで操作してる以外のシムが同姓デートできるように改造したら、
帰ってきたときパラメータが減ってないバグがでたとか書いてあったような気がするけd

42 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:55:11 ID:NYiDjWNU
亀ですが前スレの電話の件、リカラーなら
海外ヤフグルangelfanのmiscの部屋に20色ほどあったよ。
デコオンリーの携帯のリカラーもグループのどれかに。
自分、クラシカルな電話持ってるけど、どこから入手したか思い出せない…スマン。
電話は持ち手のメッシュ作り替えが大変なんだろうなと思う。想像だけど。


43 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 02:57:09 ID:FJGXbWwp
シムベラ10/1で閉鎖だってね
自作物はTSRにうp予定みたいだけど
サイト更新はここ頼りだったから残念だ

44 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 03:00:20 ID:73jP0s1E
ごめ、操作してるじゃなくてタゲってるキャラの印だったね(赤丸に十字)

今バケ行ったら出発した所で突如終了。再起動してバケ画面出したら
家族3人全員にタゲ印ついてた(1人1人顔アイコンクリックするとタゲ外れる)。これかな。
パラの減り方はちょっと多めって程度。普通。

45 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 03:00:31 ID:ZMfXiNTY
男児の可愛い制服置いてるサイト知らないか?
別にそういう趣味ではないが、せっかく女子供に可愛い制服着せたのに
男児だけ地味なのは何かかわいそうというかまとまってないというか。

女や女児用の制服はよく見るが男児はないってのは
あんま需要がないからか・・・?

46 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 04:39:05 ID:dd3Z3AeO
シムベラって何の略?

47 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 05:31:06 ID:cSRWJuMW
>>46
略ではないよそのまま

48 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 06:14:19 ID:E7CP3dVX
泥棒って発見しても通報する以外何もできないんだ。
捕まえるとか、殴るとかあったら面白かったのにw

49 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 10:37:14 ID:YSzmiI5G
>>35
ビーチで冬服、雪山で水着だと心地よさがもりもり減るんじゃなかったかな

50 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:53:50 ID:BVDfinKQ
メイドって結構仕事遅いのな
トイレや風呂が複数あるとすごい時間かかってる
そして仕事が終らないうちに子供達が帰ってきてまた
トイレ使ったりするからずっと帰れないでいるw

51 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 12:56:36 ID:O5/iczJa
ムライにいてもらえば無問題。

52 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 13:00:33 ID:CoTjexaW
デートクラブのペナントの人とかも。

53 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 13:36:51 ID:O5/iczJa
家族の代理で幽霊に脅かされたり、風呂トイレ追い出されるムライ萌え
子供が1人でご飯食べてる時に、偶然でも食卓に座ってくれるムライ萌え

職人さんムライをありがとう。

54 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 13:58:11 ID:Xk4K/WOK
シムベラで検索してもないよ?

55 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 14:04:27 ID:CoTjexaW
カタカナでなく

56 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 14:44:48 ID:Xk4K/WOK
>>55
氏ね

57 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:06:16 ID:DTWgUc4J
子供って望遠鏡好きだな。
家族のほとんどが宇宙人によって改造済みの家ってどんなだよorz

58 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:08:58 ID:uOzC8uxa
ひらがなか・・・?
検索しても見つからないが

59 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:16:13 ID:RGR1iXEh
ここで聞くより、ハウスサイトのリンク集とか見てきたほうがはやくない?

60 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:24:16 ID:DeEQF8Ps
サイト更新(情報)とか閉鎖時にファイルをTSRにとかでまず国内サイトじゃないだろと

61 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:31:09 ID:DTWgUc4J
そのシムベラってところはどんなものを配布してんだ?
便利そうなら探そう

62 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:38:44 ID:v8d5esY3
先生・・・情熱的な生活送ってて金もチートで増やしてるのに子供ができません・・・

63 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:47:25 ID:JFjYx9Qe
どのサイトか見当も付かないなら閉鎖しても関係ないだろ

64 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 15:50:53 ID:wZApES7A
可愛いorかっこいウインター服配布してるところってないかな
ここでよく不足と言われる子供用なら可愛いの見つけたんだけどな

65 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:13:59 ID:oc2B8sfe
F&Qの星座相性見てるんだけど、おうし座ってカニ座と相性いいの?悪いの?
片方では○で片方は×になってるけど・・・

66 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:26:01 ID:DeEQF8Ps
優しくていいなぁと思ってる相手にだらしないやつだと思われてたりとかそんな感じじゃないの?

67 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 16:34:36 ID:dJK+1sj3
>>65
星座相性、あんまり気にしたことない。
むしろ会話(興味)の相性や勤務時間の一致の方が大きいかと。

68 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:32:52 ID:TgwaPI4/
>>65
仲が進展してないときとか意地悪するとかそういう感じゃない?
はっきりとはわからん

シムズの星座相性ほうが顕著な気もしなくもない

69 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:34:36 ID:OjTPlekz
>>65
A→Bは印象いいけどB→A印象悪いとかそういうのじゃ?

70 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 17:55:08 ID:v8d5esY3
住宅の戸数を増やすことってできるの?

71 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:01:10 ID:JFjYx9Qe
>>70
・空き地に家を建てる
・共有地を区画変更して居住地にする
ロットの数はペトガで増えた以上は自分で増やしたりはできないよ

72 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:07:57 ID:v8d5esY3
子供産まれNEEEEEEEEEEEEEE

thx
団地みたく出来ないのか

73 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:11:55 ID:aZgUluuf
子供が大勢いるとうろちょろして邪魔だなw
食べた後は片付けないしお菓子のゴミは出すし。
それらを片付けてる最中に走り回られるとぶん殴りたくなる

バケーションから子供同士のコミュニケーションも増えたんだな
前みたいに遊ぶをして延々と走っててくれた方が便利なのに

74 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:16:32 ID:R71OWf7w
>>34
参考にならないけど遅レス。
ウチはギリギリの環境(一昔前のノート)+スキン大量で動かしているおかげか
キャラ編成画面が劇重で頻繁に落ちる。
だから、今はスキンをあまり選ばず家族だけ作って、
後でツールを使ってスキンやメッシュを入れ替えている。

あと、キャラ選択画面はそろそろと優しく動かしているw
負荷がかかって画面が止まったら一呼吸。

75 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 18:55:31 ID:mcOw9gFh
マンションとか作りたいけど2階までしか作れないってのが悲しい
アパートなら二階建てでもあるかな…

76 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 19:49:47 ID:xX8j5GnR
ダウンタウンとか人大杉で重いんですが減らせるMODってあります?

77 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 19:53:41 ID:M7dl6r43
あるっちゃある
探してみると良いよ

78 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 19:55:39 ID:xX8j5GnR
見つからんとです

79 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 19:57:45 ID:M7dl6r43
ダウンタウンの人数をコントロール
でググレ

80 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 21:03:22 ID:RLDkaRqM
子供って学校行かなきゃ軍につれてかれるから
好き勝手な生活させられないよな
何かいちいち指示するのストレスたまる

81 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:01:13 ID:NYiDjWNU
好き勝手させても、普通に毎朝学校行けないか?

82 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:20:06 ID:6IFAcPD7
>>81
行けないこともあるよ。
目覚ましで2時間前に起こしても、地団駄30分、食事して40分、なぜか
流しの前で皿持ったままウロウロして30分、そして8時10分前になぜか
風呂に入り始める、とかだと間に合わない。

83 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 22:36:08 ID:wk24v8t8
しかも朝起こすと怒るくせに
深夜までギターやピアノ弾いたりしてるしな
早く寝ろよーといつも思う

84 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:15:11 ID:2Gy1g1r1
あれ?家で勉強して成績よければ
学校行かなくても軍に連れて行かれないんじゃなかったっけ

85 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:24:39 ID:TgwaPI4/
黒板で勉強すればいいんじゃね?

86 :名無しさんの野望:2007/09/30(日) 23:27:58 ID:pQwRRe93
>>84
うん。
ホームスクーリング盛んな国のゲームだからねw

87 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 00:45:11 ID:0xs8ZD6P
子供7人くらいいると、どさくさにまぎれて学校さぼうる

88 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 03:32:03 ID:OYXV5AiX
>>75
アパートプレイしてる話は、このスレでも何度か見たよ。うちもしてる。

あと、各戸独立型賃貸住戸もどきを作ってる途中。
1軒家ほど大きくない2階建て住宅を3つ並ばせて、敷地周りは柵でぐるっと囲い
道路のそばに管理人棟作って敷地の出入りはそこから。

子無し夫婦設定3組と、管理人夫婦(or管理人&猫)でいこうかと予定。

89 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 05:27:03 ID:p7Za/jpq
ひさびさに巡回して、simbella漁ってたら、いつのまにかこんな時間に…
woobshaに海賊セットがあったのでGet!!
閉鎖されたサイトも多くなったけど、まだまだうpしてるところもあるから、
いつまで経っても無印プレイがやめられないお(^ω^;)


90 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 08:03:32 ID:uLxgAUXD
>>65
蟹座は牡牛座を「一緒にいて楽しい人」とすぐ惚れて
牡牛座は蟹座を「ノリが悪い奴」と最初は嫌う傾向にある。

深い仲になってしまえば、まぁ仲良く暮らせるけどな。
モチマ(牡牛座)とベラ(蟹座)が、その例。
夫婦喧嘩して関係値が下がった場合も
やたらベラが抱擁して関係を修復しようとして
モチマが拒否ってハート壊れたりw

まぁ、放置しとけば、機嫌いいときに元通りになるけどね。



91 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 09:52:11 ID:1LyTzx3S
スタパラの熱狂的ファン対策は
友人の数エニバディ>サムバディと聞くけど
タウニー+エニバディ>サムバディじゃ駄目なのか?

92 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 10:27:02 ID:WzkWknNS
ゴリラにダンサーといきなり現れるからびっくりする
あと有名人もうっとうしいなー、友達増やすために
交流してるところにこれらが現れるとすごい腹立つ

93 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 12:21:28 ID:RtYZ1cAe
うちのシム人カップルの娘
親が落ち込んでると
冗談を言ってなぐさめている
ええ子や・・(ノд`)

94 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 12:26:21 ID:hiQwYqHW
うちのはどこまでも追いかけて泣かせてくる…

95 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 14:17:17 ID:KEu1Pn1v
シムって結構馬鹿だよな
手洗うにもずっとぐるぐる家のまわりまわってるし、もっと
近いところいけばいいのに。
子供が多い家でもお互いに遊びたいのか
ずっと相手が何かしてるの終るの待って
ウロウロしてるし、何かイライラする

96 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 14:41:38 ID:3043hxvd
一番馬鹿だと思うのはもよおして目覚ましたのに
真っ先に冷蔵庫に向かう事。

97 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 15:35:14 ID:8MR5idnO
同じ値段のトイレなのにわざわざ遠回りすることがあるのは
どういうシステムなんだろう?
それも毎回ではなくたまにする程度だから単純に気になる

98 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 16:41:37 ID:MJEPGLje
>>97
新しいのが好き、きれいなのが好き。
同時に設置したつもりでも2階の方を1階よりも後に設置したせいか
何かと言うと2階のトイレに行きたがる奴もいた。

それまで使ってたのを突然いやがるようになった場合は故障してないか
どうかパイメニュー確認してみるといいよ。

99 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 16:41:38 ID:Cme4v083
>>97
今すぐトイレに行きたいのに敢えて遠くを目指し自分を過酷な状況において快感を得る

100 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 17:29:06 ID:rkPUfCA1
これ元から入ってる変な服や顔のスキン消したいけど
消したらマズイよね。でも邪魔だなあ。

101 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 17:39:35 ID:SA7RhM2H
そういえばたまに違う部屋にいるシムが壁一枚向こうにいるシムに大声で呼びかけることがあるけど
あれはどういう意味?

102 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 17:44:49 ID:UfwyNd9c
家族に口笛覚えさせてリアルシムプレイ

103 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 18:29:31 ID:LPIJsUSB
押し花 It’s a バナナオレ 鈴仙パーク

104 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 18:36:30 ID:Pw9ZIaQd
>>103
その通りに吹けてワロタ

105 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:16:40 ID:I7NqlETE
ヌコ用の砂が見つかりません
どこで買うんですか?

106 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:19:20 ID:1LyTzx3S
>>105
砂っていうか、ペットのオブジェクト購入欄にヌコトイレでてくるだろ

107 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:20:34 ID:h5kyqvPv
三角のやつクリックしたら次のスキンに切り替わるんでなく
スキンの一覧があってそこから選択するのだったらシム人作りが楽なんだがなあ

108 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:26:54 ID:I7NqlETE
>>106
あったーーーーーthx
あれが砂か。ケージか何かかと勘違いしてた

109 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:31:49 ID:1LyTzx3S
>>108
それはよかった。掃除こまめにな。
シムのヌコのかわいさは尋常じゃないよな。
漏れも3匹ほど飼ってるw

110 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:33:24 ID:h5kyqvPv
>>109
犬もかわいいぞ

111 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:34:16 ID:1LyTzx3S
>>110
犬も2匹飼ってる
軽くムツゴロウプレイだ

112 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:35:55 ID:h5kyqvPv
>>111
それにしても何で犬のトイレだけカテゴリ違うんだろうな

113 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:39:37 ID:I7NqlETE
今日始めてPGインスコしたのに既に犬2ぬこ2
ゴキブリの白い奴みたいなのが這い回り始めたから困る

114 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:48:21 ID:1LyTzx3S
>>112
確かに何でだろうなFAQ見るまでわからんかった
トイレなくて、家の中で粗相する犬叱りまくって
申し訳ないことしちまった…

>>113
ねずみじゃないか?
うちのヌコは気まぐれだが捕ってくれるぞ

115 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:50:36 ID:/h6IZDGp
ねずみは狩らせると見せに来るのが困る

116 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:52:18 ID:I7NqlETE
虫かとオモタがねずみだったのか
どっちにしても小汚いな
ぬこ鍛えよう・・・

117 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:53:18 ID:h5kyqvPv
リスうぜえ
農作物荒らされるのって予防できないのかな?

118 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:55:59 ID:I7NqlETE
リスもぬこがしばいてくれたはず

119 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 20:57:42 ID:1LyTzx3S
>>117
ぬこ飼って狩りスキル鍛える
リスと野うさぎを排除してくれるらしい
ガーデニングやってないからわからんが

120 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:00:12 ID:h5kyqvPv
>>118>>119
ありがと
やっぱ予防策はないのか・・・

121 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:00:46 ID:f7kW3gW6
犬が追い払うのは無法者だけですかそーですか
泥棒に噛み付く位して欲しい

122 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:03:57 ID:UfwyNd9c
同性カポー何回同居誘っても承知してくないブルァァア!!

123 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:07:07 ID:Ck2yVg6V
長いことやってるけど
一度もペットが子ども産んだことない
なんかコツある?

124 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:19:04 ID:MJEPGLje
>>107
それよりファイル名を表示してくれると有り難いんだよね。

劉備のつもりでキャラメイクしたらハーレムプレイ用のアラブ人だったりしてw
被り物デフォの版権物を被り物なしで選ぶのは難しい。

125 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:29:48 ID:9szRz0BV
なかなか一口縄にはいかないもんだな。

126 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:31:00 ID:h5kyqvPv
>>124
> 劉備のつもりでキャラメイクしたらハーレムプレイ用のアラブ人だったりしてw
なんてことするんだ関羽と張飛がなんかよく分からん奴と兄弟になっちゃうじゃないかw

127 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:33:55 ID:I7NqlETE
ペット以前にシム人が子供生んでくれない・・・

128 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 21:54:18 ID:L3SQwYHG
いちゃいちゃしまくってたらそのうち生まれるよ
ラブベッドとか使ってもいいし

129 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:01:56 ID:nTn/jztq
ガキが7人もいたら可愛いとかそんなレベルじゃない
汚いし(お菓子の食べかす)うるさいし風呂3つ、トイレ5つでも足りない
しかも男児は不細工スキンばかりだから余計腹が立つ

130 :名無しさんの野望:2007/10/01(月) 22:31:58 ID:OazYjanS
>>123
当たり前だけど、ペット同士が仲良くないとダメだよ
あとは飼い主がかまいすぎて、社交(気分の方)が常に高いと
ペット同士でコミュニケーションしないから、社交(気分)は低い方がいいかも
キャット家でプレイしてるとマギーとか、よく産んでくれる

131 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:16:45 ID:0b2Ub6l5
うちの犬夫婦はひどい時は一晩に4.5回位子作りしてる時あるよ…
主夫婦は安らかにぐーぐー寝てるのに。

132 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 00:38:30 ID:hgEaTese
友人宅でSim2をやらせてもらったが、やっぱりシムピープルの方が楽しいな。
Sim2は箱庭感が無くてときめかない。

133 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:04:28 ID:w8DYg4ie
ペットの性格って変えられる?

134 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 01:23:56 ID:w8DYg4ie
仔犬生まれたけどテントがあるだけで意味ワカンネ

135 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 02:02:25 ID:w8DYg4ie
しかも仔犬の性別ワカンネ

136 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 03:15:26 ID:ABEpECID
>>132
シム2は忙しすぎだから。
建築は凝ったのが出来るけどね。

137 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:23:20 ID:VXiAosr/
サーボ君ていうの初めて使ってみた。
お手伝いロボットだったのかー。
でもうち子供多いから掃除したそばからトイレや風呂使われて
深夜まで皿やお菓子のゴミ片付ける姿は何か可哀想だw

ところで請求書の金額ってもしかして二階建てかそうじゃないかで
大分変わるのだろうか?
今まで二階建ての家はそんなに豪華じゃなくても1000以上来てたのに
一階にしたら、照明やPCの数増やしても500以下になる。
これなら一階建てで広い家にしたほうがいいのかなあ。

138 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:29:46 ID:VXiAosr/
あ、ところで以前男だけ、女だけが通れるドアの話が出たけど
大人だけが通れるドアってないのだろうか?
子供がたびたび親の部屋でテレビ見たりするので困ってる。


139 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:37:01 ID:HcOG4fmR
>>137

|  |  |  平屋建て2部屋横から見ただけでも壁3枚

|  |
|  |     二階建て2部屋横からみただけでも壁4枚

構造が複雑になって仕切りが増えるほど、壁と壁紙が余分に必要になる。
家屋価格が上がれば固定資産税ももちろん上がる。

140 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 11:55:39 ID:awZ3KVTD
>>138
アダルトドアって奴があるんだが、自分の知ってる配布先は先ごろ閉鎖したなぁ。

もし他の配布先が見つからなければアパートプレイ用オブならまだ配布されているから
こっちの方が早いかも。
アパートプレイでググってみて。

141 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 13:28:38 ID:91EMN6in
ランプの魔人てロクなことしないな…
友好度下げられたり火事や洪水にさせられたりと

142 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 14:25:33 ID:XOjEg+qj
たまに金貨置いていってくれるけど、G大量発生させられた日にゃあ

143 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 15:18:05 ID:g0O52X2k
子ヌコと子犬の性別がわかんね

144 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 15:45:10 ID:+MXG1Hdg
IFFの書換えにはまって、調子に乗っていろんなものを客にも使えるようにしたら
客が常時5〜8人住み込んで帰らなくなってしまったw
ゴキブリのごとく飯を食うし、子供のベッド奪い合うし、そこらで平手打ちしあってるし大変w


145 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 16:09:56 ID:awZ3KVTD
>>144
あるあるw
家族が仕事や学校に行ってる間に勝手にラブベッドで盛って
変な人間関係が出来たりするんだよね。

146 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 16:25:58 ID:k8hdXY28
トイレのパラメータ真っ赤なのにまだ飯を食ううちのシム
腹一杯のはずなのにもらしてまで食うな!

147 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 16:32:06 ID:HKaWfB+O
>>146
シムは低くなってるパラメーター上位四つのうちからランダムに選んでそれを満たす行動をするからなあ

148 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 16:56:48 ID:IpXr9pIz
前まではメイドの仕事が遅くてイラついたけど
DLしてきた可愛いメイドにしてからは
全然気にしなくなった。
むしろ雑用させて悪いなあと思うまでに。

149 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 17:21:51 ID:g0O52X2k
ママ似の黒猫しか生まれない

150 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 17:28:41 ID:LP4V2F65
>>149
実はママだけで増えている

151 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 18:19:19 ID:lGWlnlb5
細胞分裂

152 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 18:19:38 ID:pan493kq
分裂w

犬・猫も成人すると、個人扱いなんだよね
夫婦・親子・きょうだいの組み合わせで子供ぼろぼろ
生むもんだから、眺めながら焦ってたのも懐かしい思い出

153 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 18:46:20 ID:Iki645uT
>>152
片っ端から売れば無問題だぜ

154 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:33:25 ID:g0O52X2k
シム人が赤ちゃん産まない・・・ラブベッドで遊んでるのに・・・・

155 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:39:37 ID:64/KpEKa
情熱的なキスでも産まれるから、そっちもやってみるとか。
デフォルト以外のラブベッドだと、赤ん坊を作らないようになってるのもあるかも。
後は、養子をもらうという手もあるけど。

156 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:41:26 ID:g0O52X2k
立ってる状態で情熱的なキスをすればいいの?

157 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:49:13 ID:64/KpEKa
そうそう。
「私たちの子供をつくりましょうか?」という感じのダイアログが出たと思う。
でもそんなに頻度高くないかも。赤ちゃんって本当に授かりものだね。

158 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:50:19 ID:g0O52X2k
ガンバロウ・・・thx

159 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:51:21 ID:pan493kq
>>153
そうすれば良かったのかww

160 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 19:53:53 ID:g0O52X2k
もしかして子猫とか子犬がいるときは子供フラグ立たないとか?

161 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 20:30:04 ID:ruz+7CWG
養子の容姿もスキンの中からランダムなのかな

162 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 20:36:36 ID:HmSWCdwj
>>161
うん

163 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 21:05:36 ID:SsF+31Hq
>>154
相性100まで上げてラブベッドや情熱的なキスしまくれば絶対できる。
家族の数が8人とか、ラブベッドもDLしてきた>155の言うような
改造がされてない限り。
ベッドを使うたび、キスするたびに子供ができるわけじゃないから
何回も挑戦してみなよ。

164 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 21:12:01 ID:ruz+7CWG
>>162
thx!

165 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:00:02 ID:7TcqDagU
『頭の皮を剥ぐ刑』

166 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:03:23 ID:HKaWfB+O
>>165
やっぱお前非情スレにいるだろ

167 :名無しさんの野望:2007/10/02(火) 22:19:32 ID:l2MZiUXO
>>148
ネコ耳メイドとか気色悪い。


168 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 00:13:05 ID:bEiPsD1K
オールドタウンにビュッフェ設置してもなにも起きない・・・
居住区じゃないと使えないんですか?

169 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 00:40:17 ID:f+bUHdTM
そんなことないよ。使えてる。
何も起きないってどういうの?
例えば設置した瞬間に料理が盛られてないとか?
それとも、指示しても料理が取れないとか(可能なアクションがありませんみたいな)
単にフリーウィルで使用してくれないだけとか。

170 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 00:53:33 ID:q0GGVBPe
166 名前:名無しさんの野望 [sage] 投稿日:2007/10/02(火) 22:03:23 ID:HKaWfB+O
>>165
やっぱお前非情スレにいるだろ



なんだこいつ 一人で必死になって・・・

171 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 01:03:38 ID:bEiPsD1K
>>169
使えるんですか?
症状はアクションを起こそうとすると「可能なアクションはない」とでる。
ワインサーバー?みたいのも同じようになります。
何か考えられる原因はありますか?

172 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 01:11:36 ID:B2AVtafv
>>163
100にしてラブラブしてるのにいいいいいいい!!
何回ヤっても何回ヤっても赤ん坊が生まれーないよーあとー何回(ry

ガンバルマス

173 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 08:17:35 ID:WCZ9zIDK
種なし乙。

何かMOD入ってたら抜いてみるとか…

174 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 08:49:24 ID:iDTtxt4L
>>170
とにかく両方のスレで意味分からんことしないでくれ

二階作ると画面切り替え面倒だよね
みんな二階はどうしてる?

175 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 09:54:42 ID:gt07bZYk
>>172
余計なもの入れたり弄ったりせず初期のままもう一回やってみれば?
それでも駄目なら初期不良なのかなあ

176 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 09:58:26 ID:IkjuE+64
シム人にも種無しがあるのか・・・www

177 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 10:49:16 ID:jX99X4lB
宇宙人に攫われると種無しになるとかw

178 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:17:05 ID:GC6P5WC9
美少女スキンの制服着た不細工な野郎タウニーを抹殺する為に召喚してみたが
監禁ロケット当たらずプールにも入らない、料理スキルmaxだから火事もおこせないし
一番てっとり早い殺害方法って無いんだろうか

179 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:18:31 ID:z5ch9Q4h
ロケットは室内に閉じこめてやれ

180 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 13:51:30 ID:RuzGcWoK
苦労して焼き殺したところで新に生成された月影先生の頭にダースモールの体の
タウニーを見て愕然とする>>178であった。

181 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 14:25:37 ID:gScyl1yl
>>178
俺はタウニーが生成される毎にファイルを弄ってスキン入れ替えている。
メンドクサイように思えるけどツールを使えば抹殺するより早いかも。
おかげでダウンタウンが華やかだ。


182 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 15:48:42 ID:FIix1iGv
初歩的な事で申し訳ないですが
シムのスキンなどダウンロードした後
どうしたら反映されるようになるのですか?
解凍するやり方すらわかりません><
どなたか細かく教えて戴けないでしょうか

183 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 15:51:35 ID:iDTtxt4L
>>178
壁で囲んで閉じ込めてみたらどうだろう?

184 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 15:57:12 ID:QYMtEkBe
>>182
コイツは絶対スルーで

185 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 15:57:57 ID:+lZtb90x
>>182
初歩的な疑問で申し訳ないんですが
どうしてテンプレくらい読めないんですか?
お断りです><

186 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 16:26:39 ID:znoex6cs
>>180
ありえるから困るww

187 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 17:16:12 ID:MWfnOULM
>>182
解凍するやり方すらわかりませんて…

188 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 17:22:07 ID:2RmWJ1Pd
検索するより2ちゃんで聞くほうが楽だと思っている
>>182の生育歴を知りたい。

189 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 18:36:52 ID:5FsZ8Ulo
エイリアンボディにゴジラヘッドのタウニーが出てきて気味悪いから殺そうと思ったけど
なぜかパラメータ除いてみたら性格が良いので殺せない

190 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 18:44:03 ID:ODqqzpor
オールドタウンの共有地区にクラブハウスを作ったんだけど、
ピカピカ光るフロアでみんながサタデーナイトフィーバーしてるのに、
手回しオルガン弾きのオッサンが邪魔しにくる

191 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 19:35:19 ID:gp3Q69EU
>>171
ゲストが使えない設定になってるとかかも。
デフォルトのビュッフェも同じ?
試しに他の所でダウンロードしたビュッフェが使るかどうか、試してみたらどうかな。

192 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:26:56 ID:5FsZ8Ulo
>>190
置いてる商業関連のオブジェを見直す事をお勧め

193 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:38:38 ID:DO5m+IZU
現在家賃が$2800だお・・・

194 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:44:52 ID:8tm9i1NU
ピアノがあるとピアノ引き
レストランのレジがあるとサックス(だっけ?)
オルガンは・・・何ででるんだっけ

195 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 20:56:07 ID:gp3Q69EU
コーヒースタンドとかじゃない?

196 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:31:42 ID:znoex6cs
豪邸ばかり建てて住んでるので、生活費一万越え

197 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:36:30 ID:Uht31wq/
逆に狭い家のが落ち着くんだ。
たとえ広い家でも部屋をなるべく狭くしてる。
あのぎゅうぎゅう感のが落ち着くわー
たまに2〜3人のシムでつまるけど。

198 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:44:46 ID:iDTtxt4L
>>197
わかるなそれ
大体広いと移動に時間がかかってやだ

199 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:50:58 ID:Uht31wq/
そうそう、移動にかかる時間も嫌なんだよ>広い家
たまに子どもがそれで学校遅れたりするし。

アパートプレイならぬ独房プレイみたいな感じで
個人の狭い部屋にはベッドとトイレだけとかにしてるw

200 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 21:58:06 ID:CFLRjYUI
テラスハウスをアパートプレイ用のドア・家具で3世帯分作ったら
そんなに豪華施設じゃないのに一万超えてびびったことがある。
IFFの中だとどのへんが生活費に効いてくるところなの?

201 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 23:50:13 ID:8tm9i1NU
オルガンは何も無くてもでてくるみたいだな
電話だけの所作ってもでてきたぜ

202 :名無しさんの野望:2007/10/03(水) 23:51:16 ID:gScyl1yl
ダメ人間プレイと称して、あえて能力が低いシムを超狭い掘っ立て小屋で飼っていたら
仕事の時間になっても起きなくて、起きててもTV見てて仕事行かなくて
料理スキル取らせたのに料理もせずにピザ頼みまくって
放置プレイだからピザが受け取れず…ってのを無限ループして、
社交が真っ赤だから友達作ってやろうとしても全部ぶち壊すし
挙句の果てには夜中に飛び起きて一晩中ゴキブリを追い回して踏みまわして
自ら気分を真っ赤に染めてるし、あまりのダメ人間っぷりに
やっててどんどん気分が暗くなってきました。

203 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 00:21:29 ID:oh4p2jp5
度々ゴミ箱荒らすクマどうやって叱ればいいの?
クマにポイント合わせても何もアクション出ないし…

204 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 01:02:19 ID:eewDE01+
>>203
クマは愛でるもの

205 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 01:08:10 ID:rWdVKCY7
つ養蜂

206 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 01:18:24 ID:FxVKfOb0
>>202
ごめんなさい、情景が目に浮かんで大笑いしてしまいましたwww
特に
>夜中に飛び起きて一晩中ゴキブリを追い回して
これが最高ですw
そのシム人はダメ人間というより、もはや基○外の域に達してそうですね。
今度やってみようかな。

207 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 02:27:19 ID:/VtIkP3C
>>202
ほんとシムピってよくできてるな。

208 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 04:49:56 ID:fWnilCl8
>>206-207
本当にシムが発狂したかと思ったよw
早回しで見ていて、最初は笑ってたのがだんだん辛くなってきたぐらい。
友好度が高いのはほぼ野良犬とか野良猫さんだけだし。

あ、でもガーデニングさせたら多少マシになった気がする。
あまりの惨状に見かねて、平行してやってる家族の家に招待してるんだけど
いつも気付くと帰っちゃってるし・・・

209 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 06:59:47 ID:c8S0caCo
気分がどん底まで下がってしまったシムって言うこと聞いてくれなくなるよね
うちもバケのテストがてら家族で旅行させて気付いたら子ども2人が死にかけていた…
遊んだり風呂入ったりするように指示してもわーわー言って何もしてくれなくてこっちが涙目
しかも大人の一人はずーーーっと遊んでたみたいで賞までもらってやがったw

210 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 09:36:13 ID:JpBsspVx
家でもそうだけどさ、お風呂や食事とか
ちゃんと設備はあるのに、遊びまくってゲージが減ったら
わめきちらすシムって思わず手が滑って焼死させたくなるよなw

211 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 11:47:36 ID:9XKUJsOx
子供のわめき声聞くと
たまらなく快感だ

212 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 14:04:23 ID:3uzEB5ls
猫番いで買ってきてさ
訓練するために密室作って逃げないようにしつけしてたら
その猫「わん!」って鳴きやがった
萎えた・・・

213 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 14:11:37 ID:9Z5N77KA
>>212
> その猫「わん!」って鳴きやがった
俺は猫のせいで通路通れずにまごまごしてたら
猫にanimationどうたらいうメッセージが出て驚いたことがある
あれなんだったんだろ

214 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 16:28:20 ID:52/WSK75
>>211
子供が寝てる間にオーディオとかテーブルをベッドに隣接させて起きれないようにするのお奨め


215 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:23:56 ID:wsNDCJuh
ごくまれに、ペットは音楽を聴こうとしたりして、ノーアニメーション!みたいのが出る

216 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 17:56:49 ID:9Z5N77KA
>>215
そうだったのか

217 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 19:40:51 ID:IDx82xJT
質問です、作ったキャラクターが家を離れて読解ってしまい
帰ってこないんですがこれは通常の状態でしょうか?

よろしくお願いします。

218 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 21:55:29 ID:BXLh32af
日本語で頼む…

意味がよくわからないけど、もうちょっと状況書いたら?
歩いてマップ外へ消えたとか、車で消えたとか、突然マップ上に見当たらないとか
顔アイコンがどうなってるかとか

219 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 22:18:41 ID:wsNDCJuh
>>216
『頭の皮を剥ぐ刑』

220 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 00:34:27 ID:8EB7BT/K
>>191
亀ですみません。171です。
居住区に設置したところ使えました。
ゲストが使えないようになってるようです。(コックがでない?)
これを直すことはできますか?

221 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 01:12:42 ID:aIMUHuok
>>220
ビュッフェはセルフサービスだからコックも皿洗いも出ないよ
最初からOT対応にしてあるユーザーオブとか入れてみたらどうかな

222 :『頭の皮を剥ぐ刑』 ◆ZDQBVCRX7. :2007/10/05(金) 02:39:53 ID:026TSAas
豆の木、今までで20本生えたがどれも天まで届かん

223 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 11:25:55 ID:glD4HhOj
野良犬に挨拶しても
「挨拶する」と「追い払う」しかコマンドが出ないんですけど・・・。

224 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 11:38:55 ID:qLcB1OYp
>>223
他に何がしたいの?

225 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:10:53 ID:glD4HhOj
>>224
遊んだりできない?

226 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 12:48:02 ID:GjzfAlmp
>>225
>>1

227 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 14:58:51 ID:n/SrHEDn
マジカルの詳し攻略法の乗ってるサイトないすか?
何やっていいのだかさっぱりわからん
適当に魔法つかうと火事が起こって死んでばっか('A`)

228 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 15:57:34 ID:fqTOYCcD
幽霊になる護符昼間につかったら大変なことになった

229 :『頭の皮を剥ぐ刑』 ◆ZDQBVCRX7. :2007/10/05(金) 17:21:00 ID:hf/9r8k9
魔法失敗したときイヤなのは魔法のムードと脱皮だね。
悪ノームとかカエルとかなんて手ぬるいわ!

230 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:10:10 ID:c+VwOpC5
最近DLしといたオブジェのフォルダが消えて半泣き状態で
以前入れてたのを探してたら丸いベッドのサイトが閉鎖してた…orz

どうしても木で出来たっぽいお風呂が見つからないんで知ってる人いたら情報ください…
真四角じゃなくて長方形タイプなんだけど和風っぽいから
配布してるところ限られてそうなんだけど無い。
最近DLしたのに何処からとってきたか本当にわからない

231 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:19:06 ID:8SJWoYw2
>>230
丸いベッド、アダルト仕様ならDeviant Simのアダルトページにあるよ。

232 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:22:25 ID:mLh0DtRp
>>222
俺もだ。豆の木最後まで成長した人いる?
毎日どれくらい魔法使ってたの?

233 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 20:39:13 ID:c+VwOpC5
>>231
うん、そこは知ってるけどちょっとスペースちっくな丸ベッドだw
閉鎖したとこはシンプルだったんだよなあ
でも教えてくれてありがと

これからは一つでもDLしたサイトは
ブクマに入れとこうと心に決めたよ…


234 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 21:26:44 ID:e9NIMzFy
俺は黒いタンスが見つからない

235 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:42:51 ID:GeOHbYzn
ペトガ入れてからシムが移動時に走るんだけどこれって
どう見てもおかしい?正確には犬を飼ってからなんだけど。

236 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:57:24 ID:2eN4R4X8
犬のせいじゃなくて、バケのバグじゃない?(出かけて戻ると走り出す)
よくあるし、そのうち直ると思うけど。
よっぽど犬が嬉しかったんだねw

237 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:15:55 ID:tTKTEpqP
いぬって、畑に水をやってくれるんだね・・・


おしっこで

238 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:38:00 ID:epl3/Scn
畑に豊かな水をもたらす犬。
なんか干からびそうw

239 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:40:36 ID:fqTOYCcD
>>237
犬にそんなお得な能力があったとは
猫だけでなく犬も飼ってみようかな

240 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:52:13 ID:16p/YuYI
所詮ゲームの犬だろと思ってたが
購入場面で自分のしっぽおいかけてる犬の姿に
つい萌えてしまった自分が悔しい…。

241 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 23:54:46 ID:KnL9aumE
犬も猫もしぐさがめちゃめちゃ可愛いんだよな…

242 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:13:27 ID:ipCvPBIs
野良にさえ好意を持てるんだから、やっぱ可愛いよね

243 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:18:20 ID:wPHJhEZ0
毎回野良入っちゃダメ看板設置してる俺の入っていい雰囲気じゃないな…

244 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:25:20 ID:q3Bk3q4x
野良犬がちんちん見せにくるまで待ってる間の
時間がもったいない

245 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 00:41:01 ID:9UdjAosH
>>243
おれもだ

246 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 01:26:23 ID:lx8mDuvR
野良って家入れちゃ駄目なの?
挨拶したら入ってきてえさとか食べるけどまあいいかと放置してるんだけど。
そのうち飼えたりとかしないのかな?

うちのわんこはトイレの時わざわざすごーく家から離れた木の辺りまで行く。
家の中でされるのも困るけど何でそんな遠くにw

247 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 01:51:52 ID:9UdjAosH
>>246
犬用のトイレ購入しないの?

248 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 02:13:16 ID:wPHJhEZ0
犬猫自体は嫌いじゃないけど、狭い家でやってるからヘタするとトイレに閉じ込められて仕事トチッたりするから野良禁止にしてる
あとヘッドホンでやってるから犬の鼻息が…w まあハエに比べりゃどうって事ないけど

249 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 02:41:18 ID:A7uvYYrz
>>246
飼えるよ。
初めてシムピやった時、あまりに野良猫が可愛いもんだから可愛がりまくって
そのまま2匹飼ったもんで、その後しばらく購入できると知らなかった。

そして最初はあんなに野良歓待したのに、なぜか小便かまされまくる家があって以来
家を建てる時はまず立ち入り禁止札を立てるように。

トイレに入ってる時猫がウニュウニュ鳴いてるのって、なんだろな。可愛いけど。

250 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 03:45:18 ID:zhN30CVA
トイレ置いておくと猫はしつけしなくてもそこでするから便利よ

251 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 04:00:09 ID:T9C6XW/B
庭にオシッコする場合、オシッコの場所をこっちで変えられるよね。
チートで透明なオシッコオブジェを掴めるから、草陰でも木の近くでも、好きな位置に移動。


252 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 09:34:23 ID:P0GdsDQe
>>247
犬用のトイレって何処にあるの?
ネコ用しかなくない…?

253 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 09:36:28 ID:VlyZkGej
>252
黄色の消火栓が犬のトイレだよ

254 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 09:40:54 ID:P0GdsDQe
ああそうなのかー
赤色のは何となく買ってみて置いたら
やけに野良犬がそこでオシッコはしてた。でも家の犬は
森の中に入っていってするなあ。

255 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 10:12:00 ID:UKFsD2wG
野良は好きだけど、子供がトイレに半日閉じ込められて以来
要所要所に犬猫立ち入り禁止ドアを配置してます。

256 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 11:19:12 ID:ipCvPBIs
>>254
そら、しつけてやってないだけなんじゃ?

257 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:09:37 ID:wPHJhEZ0
ゲストが火事起こす事ってある?

258 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 13:15:11 ID:Vfh7m/1k
ある。

259 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 14:44:02 ID:GGm5+oTB
ペットって放置してたら家出する?
もちろんエサとか掃除とかはちゃんとするけど
あまりかまう時間がないからさ

260 :254:2007/10/06(土) 15:54:30 ID:lzMdKmqT
>>256
え?そうなのかな・・・
でもしつけのゲージは一応三つまでたまってる。
もしかして最初に外でおしっこしたからほめたのがまずかったのかな。
家の中でされるよりは外でした方がいいのかと思ってほめた。

261 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:12:13 ID:TVv39zA5
>>259
社交が下がりすぎるとご飯食べなくなる

262 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:18:50 ID:eL9mg+cb
子供生まれたああああああああああああああああああああ

263 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:54:53 ID:FErMwrhq
>>262
産まれないって嘆いてた人?
良かったね〜オメデト!
軍学校送りにならないようにねw

264 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:12:49 ID:eL9mg+cb
>>263
yes!!
がんばた甲斐があった・・・

265 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:30:17 ID:ipCvPBIs
>>260
まあ、それでおkなら自由だけどw
褒めた場所でするようになるから、そこでしてるとかなんじゃないのかな?
土管ですると、ちっこの掃除しなくていいっていう利点はあると思う。
気にならないなら、それはそれでw

266 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:38:58 ID:9UdjAosH
農業楽しいな
リスは死ね

267 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:45:45 ID:gCib+Rgm
豆の木ってどうやったら成長するの?

268 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:19:57 ID:3JudkKiC
ワンコやぬこがアライグマやリスと戦う時
昔の漫画みたいな煙が出てその中で戦うのには驚いたw
やべえ可愛すぎるよ…

269 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:34:55 ID:9UdjAosH
でもリスやウサギも飼ってみたかったかも

270 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 18:35:08 ID:Mc13vu63
>>221
似た形のビュッフェを見つけ、無事食べられるようになりました。
ありがとうございました。

271 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:27:36 ID:apyriWU5
何で…柴犬がいないんだ

272 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:21:56 ID:eL9mg+cb
軍学校ってどうやって入れるの?

273 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:24:18 ID:fcZqJ5fu
いきなり質問ですみません。
色々オブジェクトをDLして入れてたら、ある時から時間が進まなくなってしまいました。
直し方分かりますか?

274 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:25:03 ID:9UdjAosH
>>272
学校に行かせず成績を下げまくる

275 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:31:16 ID:wPHJhEZ0
>>272
おいw
二度と会えなくなるぞ

276 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:39:18 ID:eL9mg+cb
おk
thx

277 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:56:07 ID:FdJD3QMb
顔が気に入らなかった?w

278 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:03:07 ID:75qcqCqU
トイレも遊具もシャワーもベッドも用意して飯だけはあげないというやり方で

279 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:05:49 ID:eL9mg+cb
>>277
オッサンだったんだ・・・

280 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:10:58 ID:jAspA3YS
fit体型で作ったシムなのに、バグで水着姿はfatになったw
うはww私、脱いだら凄いんですwwww


IFFpencilで直してくる orz

281 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:18:16 ID:s8Ov8Oqq
>ID:eL9mg+cb

やっと生まれた子供だろ?
チュートリアルサイトを参考にして
整形(スキン指定し直し)すれば?

(することは280がやろうとしているのと同じ)


282 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:32:24 ID:UKFsD2wG
シムピープル面白いっすね。
買ってからサルみたいに遊んでるのに全然飽きない。

今は何人の女に同時にハートマーク付けられるか試しているんですけど
ダウンタウンで付き合っている女が居ないと思ってナンパしてたら
ニンジャのようにどこからともな女がく出現して、マップをずかずか横切って女を張り倒して去っていたりw
お前ら超能力者かってえのw便所の中に居ても浮気に気付くしw

あと、電話を連ちゃんでかけていたら手が滑って「招待する」を選んじゃって
あわてて家に居る女を帰らせたり、スリル満点でたまりません。

283 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:43:54 ID:gCib+Rgm
>>282
豆の木ってどうやったら生えるの?

284 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 21:59:21 ID:eL9mg+cb
>>281
やってみる!thx

285 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:49:34 ID:kmkLp8xw
新生児いないのに新生児警告が出て出かけられなくなった

286 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:37:58 ID:dDZTSB7F
このゲーム最近やり始めたけど面白い。
サーチとかから日記つけてるの見たら、
ああいうのやってみたくなったんだけど
写真に文字とかいろいろ付け足してるのってどうやってるんだろう?
写真はゲーム中で撮れるやつから撮ってる?

287 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:38:27 ID:vP/tiuxD
PrtScrnキー

288 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:49:16 ID:xkzgFZv5
他にもF10かF11で画面全体とれる。全体じゃないやつはカメラで。

289 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:21:20 ID:E/n78S0K
わあああ間違って電気椅子消してしまった…orz
しかもサイト閉鎖してる…ショック…

290 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:24:15 ID:MiEFNWOy
ゴミ箱には?

291 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:55:55 ID:E/n78S0K
>>289
ファイル整理中に突然強制終了しちゃったからゴミ箱にも元の所にも…
しかも他にも色々ファイル消えちゃってるし憂鬱だ
今後は閉鎖しちゃってるサイトのファイルは二重に保存するよ…orz

292 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:27:00 ID:k8yt1rvC
マジカル入れたら起動しなくなったよorz
スタパラまでは大丈夫だったんだけどなぁ

293 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:43:45 ID:MiEFNWOy
>>291
ぃ`

294 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:24:43 ID:BBN3l9/A
電気椅子ってTSRになかった?

295 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:37:20 ID:kkbKqNnk
あるよ。
さっき見に行ったけどあった。

296 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:53:48 ID:NHf7rqXf
マジカルでドラゴンをペットにしたら、火を吹いて家が火事に…orz
餌がゴミだから家中ゴミだらけだし、ドラゴン飼ってて良いことってあるの?

297 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:00:20 ID:E/n78S0K
>>294-295
電気椅子発見して再DLしましたマジありがとう愛してる!!!!!

298 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:00:51 ID:MiEFNWOy
>>296
魔法の材料・・かな

299 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:11:40 ID:J9KrJRbh
家のわんこはバスや仕事の車の前でおしっこするから
ちょっと困る

300 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:44:21 ID:4VIC2cQi
このゲーム版権キャラのスキン入れてやったら面白いな
普通にそのキャラが飯食ったりトイレ行ってるだけで面白すぎるw

301 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:39:05 ID:PO098ewg
>>300
ジョジョスキンでプレイするとシムの動き全てがジョジョっぽく見えるから困る

302 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 23:43:54 ID:7YdsI06f
お前ジョジョでプレイしてんのかw






俺もやってみようかな…

303 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:33:56 ID:ad/rYU/h
ジョジョスキンて3部くらいしか見つからなくね?
もっと他の部とかあればいいんだけどなwwwwwwwwwwwww


ところで誰かこのサイトのメンバー居ない?
ttp://www.mandmneedfulthings.ca/

304 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:36:29 ID:lsEK1g3j
>>303
いるけどなんで?

305 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 02:59:22 ID:s6t/1AXO
>>303
3部のスキンがあるサイトとは別のサイトに4部のスキンあるよ。

306 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:08:26 ID:ad/rYU/h
>>304
いや折角探し出したもんで…使ってみたいけど登録とかその辺が訳わかんなくて
教えてもらいたいと思ったんだ。 …これってスレ違い?

>>305
サンコス!今度探してみるわ

307 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:23:19 ID:OxyKaQZh
>>306
無料登録とエクスクルシヴ登録と両方あるから混同しないようにね。

無料登録ならトップページ中程の「Download and Register the Files HERE」の
HEREのリンクから飛んだページの一番上の方に小さい字でRegisterってあるリンクから
登録できる。
もし英語が読めないなら、やめといた方がいいかもとは思うけど。
(フォーラムには色々なものがアップされていて、必ずしも良品ばかりではないから)

308 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:04:26 ID:xwbTpjOG
MandMは比較的良サイトだと思うけどなーただ普通のオブジェはほとんど良品はないよ。
てか英語読めないとオブジェ探すのに苦労するかもよ?

309 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:09:04 ID:ad/rYU/h
>>307-308
ありがとう!ちょっと登録してくる!
良品ばっかじゃないのか…折角見つけたのにちょっとショックだ。
ここまで聞くのもあれかなーと思うけど、お勧めのオブとかある?

310 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:39:07 ID:pqzrZ3ot
>>309
>ここまで聞くのもあれかなーと思うけど、お勧めのオブとかある?
分かっているなら一々聞くな。
ってかURL貼り付けるのもやめれ。お前さんがやってることは晒しと変わらん。

311 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:42:26 ID:BL7zliiy
MandMは超大御所だしねー
とりあえずエロ厨乙って感じだな。

312 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:24:30 ID:WE+ef9jX
何かネタに出来るようなシムプレイは無いだろうか

自分は壁全部に大窓貼ってスケルトンプレイ中
放置してたら弟にガーゴイル像置かれてカオス化してしまった

313 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:30:00 ID:lROcZSOi
土地の中心に家作って周り全部を池にする孤島プレイ
庭値高くなるしね

314 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:38:37 ID:4ZS+uPZg
部屋と部屋の間にプールをはさんだりする

315 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:51:21 ID:y3gCVsHg
男1人女7人のハーレムプレイ企んでたんだが
女子達を出世させるのが楽しくていつの間にかオスが小間使いと化してた

316 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:00:58 ID:Ggv3oZsn
>>315
ご主人様はメイドwww

317 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:15:12 ID:FvaIVN+R
扉の無い家で独房プレイ・・・ってのはありふれてますか?

318 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:18:41 ID:9mRVQfId
他シムを侮辱したら娯楽のない部屋に監禁するプレイはありですか
食事は二日に一回
誰とも交流できないけどトイレとシャワーぐらいはある

319 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:25:14 ID:FvaIVN+R
パーティー開いてから扉を全消去したことなら

320 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:27:24 ID:omz1BSNe
どこでもツリーパッチで庭師涙目プレイ

321 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:28:12 ID:k1XmKtb2
塀の上に透明床貼ってスケート。

322 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:33:04 ID:IJvrkcXH
俺とペット7匹プレイ

323 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:11:55 ID:zhMsvBMs
大人の男性1人 大人の女性7人
家の入り口は男だけ入れるドア
割れないパーティ風船設置
家の中には誰でも使えるエロベ で風俗店プレイ
大人の女性じゃなくて女の子にしたらさすがにヤバイかな

324 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:56:22 ID:WJRt8Rwp
>>323
あんたきもすぎ
さぞかし女にもてない屑男なんだろうなぁ・・・

325 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:00:23 ID:p+SrCQ5J
>>324
私生活とシムピのプレイスタイルは全く関係ないだろ・・・
俺だって焼却炉プレイよくしてたし

326 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:02:01 ID:9mRVQfId
>>325
ゲームばっかりやってるとゲーム脳になって現実とゲームの区別がつかなくなるっていうだろ?
つまり>>324はゲーム脳なんだよ

327 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:05:04 ID:LaprqCSm
>>323
>>325
>>326
きもーいw
不細工なキモ男は早く消えてくださいね!
現実の女の子に相手にされないからって嫉妬しないでくださいw

328 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:05:54 ID:GABLvPgd
>>325
焼却炉ってのはどんなの?

329 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:07:21 ID:p+SrCQ5J
>>328
適当に部屋作って花火を置けば完成

330 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:11:07 ID:ZR1mSynx
>>329
なんだ ツマンネ( ゚д゚)、ペッ

331 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:21:26 ID:GABLvPgd
俺はまだシムを氏なせた事はないなぁ。
どういう状況になるとヤバイのか実験したい気持ちもあるけど、なんか情が移ってしまうんだ。

332 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:24:10 ID:p+SrCQ5J
>>331
保存しますか→いいえ でOK

333 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:45:53 ID:y3gCVsHg
シムの断末魔の声ってスゴいよねw
俺は初プレイ時に加地で殺してしまって以来怖くて出来ない

334 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:36:46 ID:4Hv6Gulk
家の家具のほとんど子供もビジターも使えるように改造してるんですが
冷蔵庫だけよくわかりません・・・
子供は食材床に置いちゃうし、ビジターだと食材が出ずに金だけ減っていく。
検索してみたらfood,iffの設定でだめっぽいんですが
food.iffのどこを弄ればいいのか教えてもらえないでしょうか?
検索が下手なのかなかなかfood.iffについて詳しく書いてる所がhitしない・・・

335 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:13:29 ID:299JGrpq
はしご外しやってみたけど、そのシムに特に懐いてた子が、命令出さないと必ず墓の前に行って泣くのを見て殺せなくなった

336 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:28:26 ID:Bvv+vWN4
>>336
あれは見ててかわいそう
しばらくすれば本当に忘れてしまうのが余計に辛い

337 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:44:49 ID:uoFUmINA
>>336
自分ですかい?

338 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:48:49 ID:xJKtquoP
餓死はコロッと死ぬけど
ラピァ!とかソジャティーヤとか嫌になるぐらい聞くことになる

339 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:49:13 ID:Bvv+vWN4
>>336
あうち

アンカー間違えました
俺も忘れます

340 :339:2007/10/09(火) 00:52:39 ID:Bvv+vWN4
また間違えた、プール入るんでハシゴ外してください

341 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:22:26 ID:dsoJcenx
ワロタ

342 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:26:28 ID:wH+49mlB
犬って、たまに幽霊を追いかけるよな。
亡くなった主人を追いかける犬。悲しいね

343 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 01:31:06 ID:KbGHmCS9
朝起きた時や、仕事から帰ってきたとき、 たまにシムが
「クヌラー ナントカカントカ」 「ヘイッ ナントカカントカ」(これはプレゼントをあげる前にも言う。「タラーン」の前)
って言うんだけどどういう事だろ?
頭上に何のマークも無いし…

344 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:38:54 ID:QZAYozA/
断末魔聞いた事無いんだよなぁ。
結構トラウマになりそうだっていうから怖くて、わざと火をつける事もできない。
文字に表すとどんな感じ?
「アアアァァァアァァアアアアァァ」って感じだけど、とにかく悲痛とか?

345 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:14:09 ID:ZgQ5riwA
VistaにIE6入れることできないのでしょうか?
なんかIE7だとバックドア仕掛けられることが多くて・・・

346 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 09:50:13 ID:v2pSGjed
>>344
ヴヷア゙ア゙ァ゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ァ゙ーー!!!!!!

って感じだっけ?

347 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 11:42:36 ID:wzvszQZ+
前に書かれてた墓地プレイをするためにせっせと焼却してたら、
死神が花火に拍手してた

348 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 11:55:04 ID:nqeo3qG1
>>343
あれ、寒い かと思ってたけど違うの?

349 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 12:14:56 ID:mnWa8Ndv
テレビが壊れて修理屋呼んだら
直してそのままテレビ見はじめてワロタ

350 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 14:46:58 ID:FbT32v58
>>318
トイレもシャワーも窓もなくていいよ。
糞尿垂れ流しで、食事は二日に一回、住人の残り物を床置きで差し入れ。
寝るときはもちろん床で気絶。

351 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:29:32 ID:1c1UEryH
つけっぱで仕事行って帰ってきて見てみたら
家族全員いなくなってた(大人2人子供1人犬2匹猫1匹)

隅の方に墓石が2つ…

352 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:34:07 ID:5IEy/l++
子供は軍学校行きで生き延びたか

353 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:09:44 ID:nqeo3qG1
朝起きた時や、仕事から帰ってきたとき、 たまにシムが
「クヌラー ナントカカントカ」 「ヘイッ ナントカカントカ」(これはプレゼントをあげる前にも言う。「タラーン」の前)
って言うんだけどどういう事だろ?
頭上に何のマークも無いし…


354 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:39:18 ID:bMEjPqfj
>>353
おまいは何がしたいんだw

355 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:59:50 ID:kFW1cnVY
>「クヌラー ナントカカントカ」=クッルゥマララゥ ヘィ トゥ エクレ モーマナゥ
>「ヘイッ ナントカカントカ」=ヘィ ヘィホウボウ バァビディビィビィ
かな? 会話の中に結構ランダムに出てくるような気がする。
確かに、特殊なフキダシは上がらない…かな?

356 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:14:50 ID:bWj7FbI2
>>355
仮に当ってたとしてもシム語を理解できん俺には意味が解らんw

357 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 22:40:05 ID:Bvv+vWN4
んんー やみー



358 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:00:18 ID:2sZuDwPY
>>344
魔法でクローンが出る護符を作ると多分聞けるよ、断末魔
クローンって必ず炎にまかれて死ぬよね
てか、役立つ魔法の方が少ない印象
失敗魔法も面白いけど、もうちょっとお役立ちでもいいかなーと思ったり
結構よくわからない魔法、多いよね?

359 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:04:21 ID:d9/T5ZOM
訳: ああ、感じる

360 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:42:24 ID:n0qCeUDB
>>353
ちょっとおなかすいた の意味だと思われる。

>>358
フラミンゴにエンチャントとか、食べ物出す魔法はパーティするときに重宝する。
そのほかの魔法は・・・ 材料集めるのが大変なわりに、仕事がさぼれるとか花に水やるとかそこまでうれしくない魔法ばかり
チート無し家族にはお金だす魔法はうれしいけどね。

361 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:44:44 ID:dsoJcenx
魔法はハックオブつかってる感覚になってあんま楽しめない

362 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:00:17 ID:SY7yCrhF
ハックオブ自体、マジックアイテムみたいなものだしね。

363 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:12:02 ID:87Jh9dac
>>344
いや、すんごいトラウマだよw
上書きしなけりゃまた、火事前の設定に戻るからいいじゃん・・とか、そういうレベルの
問題じゃない。火事恐怖症というか、ハックで消防士が4人来る消火栓とか、火事にならない
オブとか、住人の料理スキル上げまくりオブとか、もう必死w

364 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:15:18 ID:CwdF0hv9
ハッハ フッフ ハッハ トゥールラ

365 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:37:24 ID:zcuLu2my
確かに焼死と軍学校行きをはじめて体験した時はショックだったな。
取り戻す方法が無いか涙目でググったのを思い出す。
そいつの墓だけは邪魔でもなんか売る気になれない。


366 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:39:46 ID:MCwTGgF7
さむしむしんぐすサンのデンじゃらすドリンクで死者ふかーつ


復活すると、元ごタウニーとかでも家族になっちゃうけど(´・ω・`)

367 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:03:50 ID:jjo025nK
赤ちゃんがいないのに、泣き声は聞こえたときはビビった。

368 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:31:45 ID:jjo025nK
その後、部屋に探しまわったとき、見つけた、小さな破片
まだなまあたたたたかった



















犬のウンチだった

369 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:26:15 ID:jjo025nK
優しくてやわらかくて、それを赤ちゃんにプレゼントしたくなった。
「きみもかい?」
「うん そうなんだ」









「鼻スースースティックさ・・・」

370 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:11:00 ID:a+papuY3
いきなりの質問申し訳ございません。

昔シムピープル完全版3を購入して、
久しぶりに遊ぼうと思いインストールしようと思ったら、
シリアル番号だけが見つからずインストール出来ない状態です。

サポートに電話して見たら、
新たに買いなおしてくださいと言われ困っています。

やっぱり買いなおすしか無いのでしょうか?

371 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:14:03 ID:P6O+2IE+
そりゃ仕方ない
次はシリアル番号はわかりやすいところに保管しておくんだぞ。ソフトと一緒に。

372 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:40:14 ID:tDTq43lp
>>370
共有ソフトで落としたら?

373 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:51:12 ID:+j2Yp/K4
なんか荒らしたい人が居るようですね

374 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:51:53 ID:/OAHetUS
完全版1だったらシリアルなしでも通るけどなぁ

375 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:55:54 ID:zcuLu2my
ダウンタウンでたまに飯をいつまで待っても持ってこないのって仕様でしたっけ?
遊んでたら、夜が明けるまで放置されて、キャンセルして席を立った途端
2人仲良くおもらししてたw

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)