2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイキン】AOC改造スレッド ver0.3【日本】

1 :名無しさんの野望:2007/10/04(木) 05:08:24 ID:y3WMvtqC
ここはAOCの文明バランスやユニットの改善案などの議論、改造を晒して意見を求めるスレッドです

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1170699189/

関連スレ
AOE,AOC,AOE3初心者質問スレッド part20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1184579651/

Age of Kings Heaven (海外製MODや改造に役立つ情報があるかも)
ttp://aok.heavengames.com/
Age of Empire 2 改造計画(本スレwiki)
ttp://wikiwiki.jp/genied/
AOC2ch的改造
ttp://www48.tok2.com/home/aoc2ch/index.html
公式HP
ttp://www.microsoft.com/japan/games/conquerors/default.asp

2 :1:2007/10/04(木) 05:12:25 ID:y3WMvtqC
訂正
公式HP
ttp://www.microsoft.com/japan/games/conquerors/

3 :名無しさんの野望:2007/10/05(金) 22:05:03 ID:IAX6i/nP
前スレのまとめ:南米後衛の改造イラネ

海外ではむしろ「南米弱体化汁」って意見も少なくないな

4 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:04:22 ID:N1AAVNo8
というか、結局議論するだけだよね^^
議論好きが延々議論してるだけ

5 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:38:52 ID:miMezA/J
>>4は何をしたの?
まさか、文句書き込んだだけ?^^


6 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:39:14 ID:MaX2sXqC
一応、意見聞く場としては使ってるぞ。
改造したのは身内プレイでしか使わんがなw

7 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 15:50:02 ID:mdno+EJO
>>4
改造する奴が参考程度にのぞくスレだろ
公開する奴はいないから、自分で改造しろって話
議論してるだけのスレじゃねーよマヌケ

8 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 16:12:13 ID:N1AAVNo8
線路つくってみた(´・ω・`)

AOC改造スレッド線路
ttp://www9.uploader.jp/home/aockaizou/

9 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:00:51 ID:QgKVCUXd
ID:N1AAVNo8はツンデレ

10 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 17:07:35 ID:mdno+EJO
ほぅ、これが流行りのツンデレ大将軍というやつか…
さてバイキングでも改造してみるか

11 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 19:54:21 ID:R7kL35Hg
改造で象徴のコスト2倍とかって出来ないんでしょうかね。

12 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 20:31:46 ID:ydWy43RT
できる

13 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:44:01 ID:rCHzdoHg
改造に関する情報が日本語だと本当に乏しいね

14 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 03:58:37 ID:ciqOwrGu
素直に英語読めってことじゃないかな。辞書片手に。

15 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:24:18 ID:T8351W7u
建物やテクノロジー解説をいじれたらなあ

16 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 18:28:16 ID:o3EvpXtY
>>15
いじれるぜ?
改造wikiのResouceHackerつかってみろ

17 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 21:53:32 ID:UyEeuOxl
よし、モンゴルから血統を無くしてみるか

18 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 01:24:04 ID:RhavCFy8
血統の効果を+10にしてみると案外いい感じだったなあ。

19 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:29:40 ID:icExIsVg
血統なんてもう無しでいいよ('A`)

20 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:50:23 ID:g0rBKcy8
そうするとまたフランクが大暴れになってしまうしなあ

21 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:19:23 ID:E/Hnser+
ならないだろ

22 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:29:35 ID:Xtibr7xx
とりあえず日本の絵を足軽とか騎馬武者にしたい。



23 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 14:59:56 ID:M4kt+MgQ
システム的にはグラを変えることはできるけど
肝心のグラを書く人がいないと無理

24 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:26:35 ID:iZ023Iho
日本の遠投の作成速度を速くして欲しい。

25 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:35:31 ID:Xtibr7xx
>システム的にはグラを変えることはできるけど

チャレンジしてみたいけど変え方がよくわかんらんのです。

26 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:51:13 ID:pDHRLnbX
まずは調べることからチャレンジすべし
画像や音声をいじるにはMod Pack Studioを使えばいい

27 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 15:21:24 ID:ZZFKVo/p
前スレで出てたが、グラが必要なヤシはRORから持ってこればおk。
象弓騎兵、戦車兵、和服の射手(戦闘弓射手)など。
でも坊主とか鉄砲足軽とか騎馬武者とかは無理ぽ。

28 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:34:32 ID:EeLSJ3Ue
身内だけで遊ぶならそれでOKだろうけど、一般公開するなら、持ってきたグラの権利はアウトになるけどな。

29 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:43:32 ID:V8BNOwRY
rorのグラって一般公開されてるっけ?

30 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:34:45 ID:heTCNSGP
テンプレちゃんと張って欲しかったな

もう流れてるから無理か

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)