2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Diablo2質問雑談スレ その283

1 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 22:59:32 ID:xdK0mvlE
ここはDiablo2初〜中級者の為の、他の所では聞けないような初心な質問と
その回答をするためのスレッドです。
質問者に "自分で調べろ" 的なレスは厳禁です。
『しょうがないなぁ。教えてやるか』と思える心の余裕を持ちましょう。
但し、質問者も自分で調べようとする姿勢も大事だという事は忘れないように。
まずはWiki、テンプレサイト、公式サイトなどを一読してみるといいでしょう。
拡張パックの話題や、マターリとした雑談もここに統一しております。
くれぐれも煽りは放置でお願いします。
このスレは "sage進行" です。

トレード・鑑定依頼・2chゲーム開催告知後の連絡は下記リンクのZruidBBSをご利用ください。
Rの話題、チート、Bot等の鰤が禁止している話題はスレ違いです。
超級RW自体の話題はこちらで大丈夫ですが、デリケートな話題なだけに
書かれる方の良識にお任せします。
規制議論についてはZruidBBSを参照してください。

基本的に>>950が次スレをたてて下さい。
荒らし・埋め立ては厳禁です。徹底放置もよろしくお願いします。

Diablo2公式: http://www.battle.net/diablo2exp/
D2XSpoilerWikiJ:http://wikiwiki.jp/d2x2ch/
ZruidBBS(避難所): http://jbbs.livedoor.jp/game/9972/
Uploader: ttp://f9.aaa.livedoor.jp/~denim/cgi-bin/zruid/zruid.htm
テンプレサイト:ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley/6559/
※現在は日本語版生産終了につき英語版のみ購入可能(店の選択はご自由に)
ttp://www.ensof.com/  ttp://www.newtrino.com/
ttp://www.mgjshop.co.jp/  ttp://www.ifeelgroovy.net/

まえ
Diablo2質問雑談スレ その282
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190286287/

2 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:03:00 ID:tWAgKaHB
スレたてお疲れさまです。いい感じなたてかたで、GJです。

3 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:04:51 ID:4Qq8mdHU
3なら俺にアンダリエル似の彼女ができる

4 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:09:23 ID:6Ph+gdGb
>>1
乙ruid

5 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:09:37 ID:DM2pwPI9
>>1

>>3
つ【解毒ポーション】
つ【Andariel's visage】

そうだな・・・アンダリエルといわずリリスでどうだい?w

6 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:10:39 ID:xTACLMU9
>>1
>>3
つまり毒婦ってことか

7 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:12:45 ID:HReN4/zY
ポイズンクッキングが得意

8 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:23:56 ID:lT6iI0mJ
>>1


>>3
やーい、お前の彼女、ティクビピアスゥ

9 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:32:15 ID:m8UGGtC1
今、やっと落ちた復帰後初の金色は、ホラドリムキューブですた(´;ω;`)

10 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:38:05 ID:DM2pwPI9
>>9
盛大に吹いたwww
それを言うなら俺もだwww

その次はjade figurineだったよ
次は(ry

11 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:39:05 ID:l/kvI3o1
やたら毒レジ付き捲ってる武器が初ウニだったなあ

12 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:48:52 ID:L6EawN6u
おいおいお前らチェルシにハンマー取ってきてやれよw
1stキャラならImbue役立つだろww

13 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:56:00 ID:KDSWquDp
2時間経過していないキャラは10日後に消えるとメッセージが出るけど
2時間保持したキャラはいつからカウントダウン始まりますか?
10日前にならないとカウントダウンされないとなると消えてしまいそう

14 :名無しさんの野望:2007/10/06(土) 23:59:19 ID:FaJVQ4mI
90日で消えるが、60日前からカウントが始まるよ

15 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:07:32 ID:YgkWS7wV
すまん、前スレに書いたのと同じの聞く

買おうと思ってた輸入版みたら「プラットフォーム:Machine tosh」ってなってんだけどXPじゃできないということ?

16 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:10:46 ID:lfQwqegi
吹き込みってレベル93くらいまでとっておいた方がよくない?
それでサクレを吹き込めばいい感じのができあがる希ガスる。

17 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:12:52 ID:r/CWPpmA
メフィストだけど、何か質問ある?

18 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:13:36 ID:CUkD5Egl
輸入版はWindowsとMacどっちも対応しとるから安心して買うが良い
ていうか、プラットフォームMacの傍に、ちゃんとWindowsって併せて書いてある。

19 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:19:56 ID:17LnXg+g
>17
何で俺にはシャコくれないんですか
ニートネクのスキル振りに悩んでるのですが、骨メイジかゴレのどちらに殺されたいですか

20 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:23:24 ID:KHwpPlFo
4年ぶりに復帰してようやくトレハン開始まで後一息のところまでこぎつけたんだけど
ヘルってアクト攻略部屋がほとんどないのね。
装備がないから対岸はハメのメテオソサ作っちゃってるから火無効の長老がどうにもならない。
ムッハー

21 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:28:56 ID:Gn6Invtj
>>20
俺のエロパルでよければヘルプするよ。

22 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:29:13 ID:ycxsFHTw
部屋名にhelpとか入れといたら人くるんじゃね?

23 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 00:35:49 ID:VBdflbkN
>>20
ZruBに書けばヘルプしてもらい放題だと思うけど

24 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:19:48 ID:KjAFe4sO
>>16
2スキル付くlvl

サークレット 83lvl
コロネット 78lvl
ティアラ 73lvl
ダイアデム 1lvl

93歳まで取っといても意味ないぽ
オカルトか何かを期待すると言うのなら御自由に

>>17
ゴミを大量に寄こさないで下さいw

25 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:24:49 ID:ycxsFHTw
>>17
愛染様自重してくだしぃ

26 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 01:32:33 ID:YgkWS7wV
>>18
ありがとう

27 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 07:51:01 ID:8dTDCONP
>>20
適当なバールラン部屋とかに潜り込んで
長老は無視しつつちゃっかり牢獄の入り口を突破し
2FのWP取っちゃうって手もあるよ

28 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 10:17:10 ID:hMZzF9n4
このふざけたdupe対策を何とかして欲しいな
トーチ使うだけで高確率で部屋落ちする
やってらんめぇ

29 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:18:04 ID:T1sTdPqq
>>17
おたくの2Fのちっこい住人に皆さん迷惑してます!
地域の安全の為、至急退去させて貰えませんか?

30 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:29:07 ID:F7Abgj4K
こうして2Fを追い出された300匹の骨チビは、3Fに集合するのであった。

31 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 11:40:48 ID:mq4p7Yii
300匹には狭いな

32 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:13:41 ID:Cjb42BM6
種族を理由にダンジョン入居拒否は違法って地裁の判決が出ちゃったんですよー

33 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:15:19 ID:LCRh8uj5
誰か、mobが全部DollのMOD作ってw

34 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:43:57 ID:3z5rJ/K9
蹴り朝好きの人に聞きたいんだけど、SLとアズ、どっちが強い?
状況によって変わると思うけど、雑感だけでも教えて下さい。
今アズなんだけど、買い換えるか迷い中

35 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 12:50:47 ID:L9xi0oba
reqlvl57
Ldmg 1-47
Cdmg 3-7
みたいなSCが倉庫にいっぱい溜まってきた
rainbowazon作ってみるかなー

36 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:05:25 ID:D4JDTudl
>>34
ソロならアズ。対ボスや多PPLでLSのダメージ不足を感じるならSLにしても悪くない。
ただ、そういう状況ではなんにせよツライわけで、蹴りでどうにかなる話じゃない。

37 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 14:31:03 ID:3z5rJ/K9
>>36
おお、即レス感謝
やっぱりアズか。キラキラきれいだしね。じゃあ、タロン朝を強くするにはFortを着せるくらいしか選択肢がないか。
そんな資産ないけど


38 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:09:13 ID:DGR7ZOxQ
>>37
タロンを強化するってのがそもそものコンセプトから外れていると思われる

何故タロンか
・スキルポイントそんなに使わない
・吸える(罠朝はmana/life〜killが通用しない)
・ボスタイマン(罠朝が苦手とする)に効果的

LI以外はLS使って
LI対策のメインになるのはあくまでDS
アズはサンクチュアリでPI対策になる武器だけど
PIはそもそもLSDSで殺せるからねえ
んでSLのSFはLIに効かない・・
上記の理由でLS+3とか付いた爪にStrength(CB25%)とかの方がいいかと
ま余ってるならSLでもいいと思うけど

39 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:28:24 ID:SdHLZhw5
白、レアの穴空けレシピって何だっけ?

40 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:29:39 ID:KPdUiCK7
>>39
WikiとかASとかを見りゃいいのに。


41 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 15:41:48 ID:SdHLZhw5
事故解決しました

42 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:09:53 ID:D4JDTudl
>>37
Fort(とかオーラ)はブーツダメージにしか掛からないので、83-149の3倍=Avg.348固定が加算。
比率で見ないとあれなので、元がAvg.700としたら、およそ1.5倍にはしてくれるかと。
アズが500-1000なのでAvg.750と実に二倍強。Fortの方は吸いが増えるから安定感は増すけどね。

蹴りED%(とタイガー増幅)は、STR+DEXのMin-Maxにもかかったり、STRにブーツ*120%のボーナスがあったりと
効率は悪くないけれど、それでAvg.348上げるのはなかなかしんどい。
ただ、Fort着せるなら手裏剣の方が吉。作りこむと手裏剣の方が強いよ。

43 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:23:59 ID:VzkU0m3t
deadlyStrike武器は傭兵に持たせても発動しますか?

44 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:25:45 ID:zMCs+p2S
前スレのTT朝だけど
ちょっと装備変えたら3チャージ100k超えたww
(高ブーストエンチャあり)
兜と護符をMA+3, 高Str+の物にすればもっと上がるだろうけど
なかなかそんなん出ないよなあ・・・

45 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 16:27:42 ID:D4JDTudl
>>43
DS、尼のCS付き、どちらも傭兵で発動するよ。
クリティカルはひし形、CrushingBlowはピンクのモヤモヤっとしたダメージマークが表示されるので、それで確認すれ。

46 :37:2007/10/07(日) 17:47:51 ID:3z5rJ/K9
朝好きの皆さんありがとう。数値までだしてもらってわかりやすかったです。
タロンが大好きなんだけど、強さを追求するのは難しいみたいですね。今キャラはLSなしのタロンDSマスターベノムなんですが、強さを求めるならLS必要かー

47 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 17:58:59 ID:VzkU0m3t
>>45
どうもありがとう
The Grim Reaperを持たせてみたかったんだけど、倍ダメしても
Grim's Burning Deadの方が高いようだった( ノ∀`)

48 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 19:43:59 ID:3Px6h/7M
asia1 動作が変だな。
部屋作ろうとすると37000待ちとか。


49 :名無しさんの野望:2007/10/07(日) 20:30:19 ID:KPdUiCK7
>>48
今日の午後から微妙に重かったが・・・
こりゃ今日はトレハンなんかやってられんな。


50 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:06:29 ID:O2dLnJjo
NM〜のクエスト攻略でレベル一桁の持ってきて誘われないとわかると
高レベル持ってきてhosしたり先回りしてボス倒したり。
Dia2に戻ってきたんだなーって実感するね。

後クラシックの方だけど、HELLCSランしてたらなんか知らんけど馬場が俺のソサはクソだって言い出してさ
そうしたらホストのパラディンが「ならお前のソサ持って来い^^」って言ったんだ。
ホレたね。


51 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:13:11 ID:iu0Gvw7X
言いたいことをはっきり言う国民性は好きだ

52 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 03:15:10 ID:336m6IBc
ソサのMFが低かったとかじゃね?
俺のソサはMF400でダメ扱いされた

53 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 04:48:48 ID:CN9z7VR4
CのHELLCSでMFてw

54 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 12:37:02 ID:O2dLnJjo
クラシック楽しいわ〜。
Xも可変値あるアイテムけど、基本出るか出ないかだからね。
レアはいっぱい出るから毎回鑑定するのがたのしすぐる。

55 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 13:14:15 ID:9WasK1WI
何気なくフリーザ様作ってみたが、結構使えるね。
ダメージは同スキルレベルのショッカー戦闘員の半分位だけど、
凍傷が付くし早いレベルからスキルを伸ばせるし。
オブリ対策を別個に用意しなくちゃならないのが少し面倒だけど…

56 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:00:54 ID:4xgkjmbz
>>25
musyakusya siteita.
aizen nara nandemo yokatta.
......hansei? darega??

57 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:07:32 ID:/M2zgAEy
前スレ964です。

Act2の傭兵(Thornsオーラ、武器はViperforkとかいう槍)をお供にして、自分はThe Impalerとかいうユニークの槍を装備し、裏にUme's Lamentを装備してdecを使えるようにして何とかMagic Immuneを倒せました。
Minionの毒攻撃は弱く、また傭兵の攻撃力が高いのですぐに倒せましたが、ユニークモンスターは毒が強く、また総合的にステータスが高かったので苦戦しました。
彼らさえ倒せたら、後はMinions of Destructionまで楽でした。

しかしバールは予想とは違い、触手の数が多すぎて、また威力が飛躍的に上昇しているのでかなり苦戦させられました。
ユニークのRaven Frostというリングを装備して、Decを掛けながら傭兵を前に出して自分はBone Spilitを連射して何とか倒せました。

しかしバールまで来れたのも、皆さんのお陰です。
一回Magic Immuneの敵で鬱になりかけましたが、傭兵のアドバイスのお陰で倒せたので感謝しております。


58 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:07:56 ID:1WMq4Kfj
>>54
楽しいよな!こっちも始めたトコ。
ただクエスト進行部屋建てても
人が来る→なぜか2PT→カウントダウン開始ww

59 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 16:33:32 ID:1yxKsFJy
>>58
うおお、日本人でもまだやってる人いたんだ。
超級、とまではいかなくてもいいレア求めて頑張ろうぜ!

60 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:15:45 ID:KVkOYa1Q
>>57
well done!
じゃあ今度ネクをやる時は今回の教訓を生かして以下の点に気を付けような

・呪いは基本全部とる
・CEも最低1、出来れば伸ばしたりブーストしたりする、
MI対策の要、死体が出来ればAMP+CEで舜殺できる
・バールは土ゴレ+Decのコンボで動きが止まるぞ!
土ゴレはミサイル。 強敵の前にどんどん撃ち込め

PvP(対人戦)用でないなら、骨魔法のみ特化なんてのは無謀だぞ

61 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:24:30 ID:C946iVji
いやいや、呪いなんて裏ワンドで持っておけば十分だろ・・・。
boneスキルはかなり特化しないと力不足だからそっち優先が基本だと思うが。
boneスキル以外で取るとすればCE、土ゴレ、ゴレマス、サモンレジストをそれぞれ1ポイント。
ちなみに俺はこれでhellソロクリアできたぞ。

62 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:31:57 ID:/M2zgAEy
>>60
ありがとうございます!

呪いはampを取るようにし、土ゴレも取ってみようと思います。
シナジーボーナスで骨系に振りたいのですが、やはり無理がありましたので。

Decは一応Umeのワンドに付いてるので、それを駆使したいと思います。

63 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:37:53 ID:KVkOYa1Q
完全ソロならクリア出来るだろうしそれでもいいと思うけどねえ

ちょっとでもバールランとかパーティープレイするなら
LR、Dec、Life Tap、DVら辺取ってないと肩身の狭い思いすることあるからw

結局PvMなら殲滅力はMax振り込んだCE>>>Bone魔法になるんだよなあ
骨やリバイブ取らないなら尚更CE必要になってくるだろうし

マローバグの頃は良かったよなw
本体糞硬いは骨戦士20マスタリ20のハイブリッドでもBSだめ3000以上普通に行ってたからな


64 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 17:47:46 ID:C946iVji
いや、だから裏ワンドで呪いを取ればいいだけだと思うが・・・。
LR、Dec、DV全部とは言わずともその内二つを備えてるワンドくらいはすぐ手に入るし。
はっきり言ってそんなに呪いにポイント回すほど余裕ないんだって。

それにCEを必要とする場面で死体を作るために骨スキルをあげなきゃならんと思うが。
あと、CEにいくらスキルポイントつぎ込んでも上がるのは爆破で巻き込む範囲が上がるだけだから意味が無い。
1+装備のブーストで十分

65 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:04:06 ID:bgpmfxa9
チャージされた低Lvな呪いじゃうれしくないよなw

66 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:06:30 ID:C946iVji
チャージ・・・?
+1○○(Necromancer only)の方で考えてるんだが・・・俺の考えが特殊なのか?
しかもブーストも適用されるって点で断然こっちのはずなんだが

67 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:07:19 ID:KVkOYa1Q
>>64
呪い全部振るのにスキルポイント10
BSレベル35で
シナジー×3をMAXにした場合と
シナジー×3をMAX、呪いに入れないでもう一つのシナジーに+10つぎ込んだ場合だと
平均ダメ250くらいしか変わらんぞ・・・

これを大きいとみるかは人によって当然違うだろうけど
俺だったら裏武器は資産があればCtA、なくてもHarmony辺りにするなあ

あと爆破範囲が意味がないってのは大きく出たな・・
意味がないわけないじゃん
CE20振って一回使ってみ
boneGCを積みまくってスキルブーストもしまくりなら振らなくてもいいだろうけど
最低10ヤードは欲しいと思うな俺は

68 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:09:22 ID:OMh46rBr
ディアブロ2英語の買った


ディスク3枚あるしインストールからどうすりゃいいんだww

69 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:11:11 ID:CN9z7VR4
>>65
本体ネクロなのにチャージ物とな

70 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:12:09 ID:BzazLaSf
CEは10+ブーストぐらいあると爽快だけど、骨ネクじゃ厳しいね。
召喚ネクなら20振っても惜しくないと思うけど

骨戦士+骨メイジ+HF兄貴+本体Edge持ちの反射ネク作ったけど、眠いねコレw
何もやることがない。

71 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:21:54 ID:q4kVOMnf
要は、
裏装備で呪いを取得するのも、
ちゃんとポイント割いて呪い取得するのも、
どっちにもメリット/デメリットがあるってことだな。

>>68
マニュアルはついてないのか?


72 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:34:30 ID:C946iVji
>>67
いやいや、だから呪いにわざわざポイントを割くのが無駄だと言ってるんだが。
資産があるなら当然呪い付のRW whiteになるだろうから呪いにポイントを割く必要はほぼなし。
資産が無い時期に250ポイントの差を無視できるか、またharmony持つメリットの方が大きいか・・・。

それにそもそもCE用の死体一つ目を作るだけで後は連鎖させればいいので、
わざわざspearを使う必要も無い、より高威力のBone spiritの方がいい。
当然シナジーボーナスもBSより上昇し、甘く見れない位にはなると思うが。

まぁ結局は>>71のとおりだな、俺は呪いにわざわざポイントさきたくない

73 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 18:50:54 ID:KVkOYa1Q
ええースピア使わないのか・・・
貫通考えたら雑魚敵には断然スピアだと思っていたが・・
スピリットはPvP用だと

なんか俺と全然違うなw
ちなみに俺の前ラダーの骨魔法ネクみたら
BSpearlvl48で3899-4093ダメ(Spear+3でwhite)
CEは1+ブーストで25(10.6ヤード)
enigma持ちで召喚(骨もリバイブ)も取ってた
裏はCtA
結局こうなると召喚が1+でも持つからいた方が結果的に殲滅力上がるような気がする

>当然呪い付のRW white
これ呪い目的ってこと?
それなら目当ての呪い取ってBSpearかBSpirit+3付きのwhiteにしたほうがダメあがるぞw
目的の呪い×2とBS+3付きの白ワンドにwhiteという意味なら資産とかいう問題じゃないかとw

74 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:00:17 ID:kMmuUww3
新規でこのゲームを始めんですが、もう高レベルの人しか残っていませんか?

75 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:07:08 ID:C946iVji
>>73
揚げ足とって俺がnoobだとでも言いたいのか?
一応言っとくが、>>73の前半部分はBSを主体にするという前提で書いてある。
だからわざわざ後半を区切って書いてあるわけだが・・・。

それにbone特化ネクで資産も整えば最終的にはBSの方が強くなるからRW Whiteで書いた。
例えBone spirit使うとしてもホワイトには「+3 To Poison And Bone Skills」、「+3 To Bone Armor」、20%FCRがある。
資産があっても無くても、bone特化ネクなら使うだろ。
どうして呪い目的などという下らん発想が出てくるのやら・・・。

76 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:14:39 ID:Bx62/IO3
ドラクルかBlood Craft小手を捜しに行こうと思ったがどこで落ちるかわからんぜ…
Hell攻略してるときに何度か見たがどこで出たかイマイチ思い出せない

テンプレにあるそれっぽいサイトも消えてるからさっぱりわからんぜ…

77 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:20:47 ID:tn8qnTD+
LRとかDecを使いたいけどわざわざ取得するのは嫌だというのは禿同
呪い使うためにスワップするのもまんどくせとは思うけど
しかし、骨槍+3か骨魂+3に例えばLRにDec付のWandってHRポロリよりムズクね?

78 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:25:18 ID:26g2DLW6
白とか灰ワンドは全部拾ってるけど見たこと無いな、買うとしたらいくらなんだろ

79 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:31:44 ID:KVkOYa1Q
>>75
いやだからwhite使うのは大前提として
どのワンドで発動するのかってなった時に

>当然呪い付のRW white
みて君の優先順位が
呪い+付き>BS+付きなのかなって思っただけよ

んでもしそういう意味じゃなくて
目当ての呪い付きでかつBS+3なら敷居が高いなーと思っただけ
カオスのベースとかもそうだけど
こういうのは超級RWとかちょっと高めに募集すればすぐPUBで手に入るものと違って
募集も自力発掘もなかなか難しいからねー

あんまり熱くなりなさんな

80 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:36:51 ID:5dZdC+g2
付き合い辛そうな人だなぁ

81 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:40:03 ID:g71ZC/8+
>>79
>呪い+付き>BS+付きなのかなって思っただけよ
横槍だが、さすがにそれは。討論バイアスかかりすぎ。そろそろ止めとけ。

82 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:47:20 ID:g71ZC/8+
Thorns勧めた者だが、上手くいったみたいだね。
MagicImmuneの奴は結構殴ってくれる、かつダメージも大きめなので、反射は意外と効く。
まあそれよりCE連発なのだが、やってりゃそのうち分かるでしょ。
Thornsは、フレ牛やら強力打線で前線崩壊するのも防げるし、初心者ネクロにはピッタリなんよ。

あと、Decはポイントを振って取る方が良い。バールはDecを掛けるのが手っ取り早いが、
土ゴレのSlowが50%くらいあったらそれで止められる。

83 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:54:24 ID:q4kVOMnf
>>76
Vampirebone Glovesは
qlvl63だからalvl63以上のエリアをうろうろすればいいはず。
だからNightmareのWSKかHell全般。
Dracul's Graspも狙うならHellメフィかな。

消えたサイトってのは"なんだかどうにも〜"?
一応亡骸があるよ。
Wikiの関連リンクを見るべし。


84 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 19:56:32 ID:CzvJgaID
誰かサイゴンセット貸してくれまいか

85 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:00:12 ID:Bx62/IO3
>>83
サンクス、行ってみるぜ

86 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:05:20 ID:2Q734t1m
>84 貸しましょか?

トレードってなかなか難しいな
使ってないSOJやPコンバットGCはあるんだが ルーンはもってないから
トレードが成立しにくい
まずこいつらをHRに代えてから・・ となるのかな? 消えるのが怖いんだけど

87 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:08:25 ID:KVkOYa1Q
ラダーが進むに従ってルーンの価値は下がり
チャームの価値は上がる

>>86
どうしても欲しいものがあるならともかく
今はまでGCは保管しておいた方が高く売れると思うぞ

88 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:11:24 ID:CzvJgaID
>>86
貸してもらえたらありがたい・・・USWESTだがよろしいかな?

もし良かったら今からsigon//saigonに部屋立てるんで、
気が向いたら来てくらさいな

89 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:12:31 ID:CzvJgaID
ミスったスレ汚しすまん・・・sigon/sigonで。

90 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 20:33:25 ID:2Q734t1m
>87
そうかあ ありがとう
ソサトーチとか無限が欲しいんだが・・・
ベースも持ってないしぼちぼちやろうか  な


91 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:10:44 ID:hcx+4ouJ
>>88
がんばってねー

92 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:25:54 ID:CzvJgaID
色々助けていただいてありがとうございました!
慣れるまで頑張りますねー

93 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:26:40 ID:Gr28IJMg
裏装備で呪いとるよりcta、
whiteで呪いとるよりbs8white

94 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:46:23 ID:Ul2USwgp
>>75
言動は立派なnoobですねw

95 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 21:54:02 ID:BjOnzh//
Nice noob.

96 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:11:50 ID:NgbwCAet
覚えたての言葉を使いたがるのがnoob

97 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:20:35 ID:OMh46rBr
初めてソーサラーしたんだけどオススメスキルとか先に覚えてたほうがいいスキルとかある?

98 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:24:40 ID:Af/yDPTF
あるよ

99 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:26:52 ID:g71ZC/8+
>>97
FrozenArmor、Warmth、StaticField、Teleportは取れるレベルになったら1pt.振ってしまへ。
メインスキルは好きなように。

100 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:38:28 ID:Ul2USwgp
SFはブースト装備揃ってからでいいんじゃね

101 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:39:57 ID:C946iVji
SFはDuriel戦で活躍してくれるはず
ソサの鬼門はあそこだと思う

102 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:46:21 ID:F4SK3hUq
SFはテレポの次に大切だと思う

103 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 22:53:47 ID:a2qrb0G4
>>101
それこそSF+のオーブを装備しとけばいいじゃんw

SFは大事だけど低レベルのSFなんて使い物にならないよ。

104 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:02:21 ID:VXhpTT5y
NorはSF無くても問題なく進行出来る
スキルPがかつかつな頃に無理してまで振る必要ないだろ

105 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:07:00 ID:V5Wz/paL
>>103
そりゃ嘘だ
ドゥリはいつもサイゴン盾+1だけのSFで削るけど死ぬことはほとんどないよ

106 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:07:25 ID:C946iVji
初心者さんみたいだからそう書いたわけだが?
最初からスワップなんかを前提にやらせるのは過酷だと思うがなぁ。
都合よくそんなアイテムが落ちてくれるか分からんし。

107 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:14:51 ID:Ul2USwgp
ID:C946iVjiに突っかかると面倒くさいことになるから無視しとけw

108 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:16:45 ID:KC6f7sv+
低レベルSFが使いもんにならんって初めて聞いた
普通にノーマルボス戦で使えるでしょ
限界まで削れるんだし

109 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:21:51 ID:F4SK3hUq
D2CやればSFの偉大さがよーくわかる

110 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:23:28 ID:DcGjn1Lg
最初のソーサはSFで削り死にながらボスを倒すものだと思ってた

111 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:38:55 ID:VXhpTT5y
1stソサでSF使わずとも死なずにボスを倒せる俺は普通だと思ってた

112 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:40:37 ID:O/hJQNGX
ソーサレスをやった事ない俺は何が普通か分からないぞ。


113 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:47:31 ID:F4SK3hUq
SF使った方が楽だと思うよ

114 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:52:11 ID:z6to8CZG
楽を求めるならラッシュ部屋に潜り込むのが1番。
それかクエスト部屋にでも。
D2Xはそういう部屋が多いからね。

115 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:52:55 ID:g71ZC/8+
取らないって言っているのがいるが、1pt.をけちるだけの理由がないと思われ。
どうせ取るものだし。以上、終了。

116 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:54:18 ID:z6to8CZG
いつ取るかは自由だしね。

117 :名無しさんの野望:2007/10/08(月) 23:59:25 ID:zkWSvaUt
取れるレベルになったら即1pt.振る必要は無いのは確かだな

118 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:03:22 ID:zXwuFrCr
でもSF取れるレベルでポイント使い切ってるほうがまずくね?

119 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:06:07 ID:tJ0jhCCJ
>>117
攻撃力としての理由は十分かと。
けちる理由が十分なら比較すべき話。必要ってあんた。

120 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:10:20 ID:gTOQww4x
lv6でボスと戦うなら必要だw
まさか雑魚相手に使うわけないよね。

121 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:14:30 ID:OgJ8ivCm
8pplのトリストを一人で片付けるのに使う。
効率の話だろうね。

122 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:16:15 ID:nhgyWee9
グリスとか伯爵夫人で使わんの?
ボス以外のユニークやチャンピオンでも?
攻撃力が低いときにこそ重宝するもんだと思うんだけど

123 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:18:03 ID:AlkSagzt
そんなのビルドによるだろ
例えばエンチャソサで
初めからウォームスにポイントつぎ込むか?
エンチャまで取っとくだろ?
Meteorbだって初めっからファイアボルトにポイントつぎ込んだりしないでしょうに

大体最初の方のスキル1ポイントけちったところでどれだけダメージかわるのよww
4-5とかだろw

>>114
初心者に対して>>97の話だぞ今は

124 :123:2007/10/09(火) 00:19:06 ID:AlkSagzt
>>117あてね

125 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:21:18 ID:0BVYpyO2
つまりはラッシュ部屋に入って進めるのが初心者には一番って事だな。

126 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:23:57 ID:tJ0jhCCJ
けちる理由が出てこない限り、議論は進まんよ。

127 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:24:42 ID:0BVYpyO2
それと初心者にSF接近戦を薦めるのはどうかと思った。

128 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:28:42 ID:IVpiMWKb
>討論バイアスかかりすぎ。そろそろ止めとけ。

といっていた奴が、今、最も熱くなっているのははどうかと思ったw

129 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:39:18 ID:Hz6RJzz6
お前ら楽しそうだなwww

130 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 00:46:13 ID:9OOW1ixA
【審議中】DiabloII 日記スレ008【Dol移動】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1191858342/

131 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:10:50 ID:5yB6txn+
骨槍極めたいんだが

Lv92
呪い アンプ1
召喚 ゴーレム1ゴレマス1
残り骨鎧1CE1あとは全てシナジー

これで歯1200 槍4000
魂は使わない、マナ切れるから
で、FCR130
94まではいかないと極まらないな、骨棺に残り2でシナジーMAX
呪いはDVが是非欲しい、パーティ用にLRもいいな
リバイブもあると楽だろうな

Whiteのワンド&カオス盾使いたいがFCRを頭でとらないと無理だな

レアの頭で必須ネク+2or骨+3、FCR20、
全耐性、足早、テレポ2soc いくつかMODついたの欲しいな

骨槍はFCRが最重要だとおもう

132 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:12:31 ID:5yB6txn+
骨+3は青物しかつかないか

133 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:18:54 ID:6ZcCPGSo
ゴーレムは骨檻で代用できるんじゃ?

134 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:22:42 ID:5yB6txn+
>>133
傭兵でACTボス殴らせるときにスロー重宝するし、雷砲に突っ込ます捨て駒としてもね

135 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:24:46 ID:5yB6txn+
土ゴレ1ゴレマス1は間違いなくいる
コスト安いのにブースとだけでHP8000近いしな

サモレジはなくても再召喚で足りてる

136 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:27:53 ID:5yB6txn+
呪いであったらいいなと思うのはDV
でも振れないんだよな、極めるためには
92から93までが地獄のようにすげー長いわ
バールラン50回以上軽くいるな

137 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:30:25 ID:AlkSagzt
しっかし骨魔法ネクもすっかり株下がったなあ。

シナジーバグあった頃は極まった毒ネクとどっちが強いか定期的に議論されてたが・・
いまじゃもう毒ネクに追い付けねえよなあ・・

138 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:43:36 ID:5yB6txn+
>>137
まさにそう、レベル80位のに瞬殺されたよ


Whiteやカオスに使いたいワンド&盾

骨槍+3必須

リバイブ(本体傭兵生存率強化&殲滅強化)
ディムビジョン(本体傭兵生存率強化)
ロウアーレジスト(パーティ用)
アイアンメイデン(骨棺に入れてかける、PVPにも)
サモンレジスト(土ゴレ&リバイブモンスター強化)
ライフタップ(傭兵&パーティ用)

139 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:45:11 ID:Hz6RJzz6
>>135
そんなに行くのか、どんぐらいブーストしてるんだ?
ブースト込みでマスタリとあわせて10あるんだが結構サックリ死ぬぜ
まぁ潰れてもまた出せばいいのが強みだし、あんまり困ってないな

140 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:55:34 ID:AlkSagzt
>>138
ん?PvPの話か?だったらまだ骨魔法の方が強いと思う
毒とか1残るしwww

141 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 02:57:04 ID:xu4jIWJf
拾ってきたぞ
拾ってきたぞ
ブラックハーデースー

142 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:02:20 ID:5yB6txn+
>139
ネクスキルブースト+15
それに骨毒3枚GC積んでる

ベースないからwhiteカオスはまだ
レアの+2FCR頭がない

143 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:08:25 ID:5yB6txn+
>>140
まぁ裏CTAのエニグマだったんだけどな
で、PE連打で町の外に待機してるんだぜ

144 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 03:27:12 ID:5yB6txn+
カオスじゃなくてスプレンダーだった

145 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 11:10:39 ID:+H/l4/Zw
>>143
CPから行け

146 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 11:40:49 ID:fPRHJ1ap
すべてが釣りに見える

147 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 16:57:16 ID:JJGcjapo
ワーオ、全てが虹色に見える

148 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 17:08:27 ID:hHPHVYya
jrogueかよ

149 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:01:58 ID:q2YZae8s
     ∧_∧ 
     ( ・ω・)=つ≡つ
     ハ,,ハ ≡つ=つ
     ('(゚∀゚∩) おいら達をどこかのスレに送って!
   /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
  /| ̄ ̄ ̄|.\/
    |     |/
      ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・スーパーマリオブラザーズ・練炭・とうきびチョコ・ジアース・ブラゲ豚 ・Keron
kawaii 七輪 ブラウザゲー ブラゲスレ行きチケット(片道) トンファー ひよこ 抜け毛 ドゴォオオ
第2デススターの情報 美しい花瓶 銀の戦車 しまんちゅカレー 聖教新聞 モネの空き缶



150 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:01:16 ID:PXT5vCSM
レアや青物に穴がMAX開きにくいのってなんで?
てかレアで4穴空いてる、空けれた鎧見たことない。

151 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:06:00 ID:ZSpAcvnA
>>150
つttp://www5.ocn.ne.jp/~jail666/DIABLO/Prefixes_Suffixes/General_Magic_Suffixs.htm

152 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:08:26 ID:ZSpAcvnA
スマソ
つttp://www5.ocn.ne.jp/~jail666/DIABLO/Prefixes_Suffixes/General_Magic_Prefixes.htm

153 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:10:31 ID:ZSpAcvnA
もういっちょ
つttp://wikiwiki.jp/d2x2ch/?cmd=read&page=Socket%20Item%A4%F2%B6%CB%A4%E1%A4%EB&word=%A4%F2%B6%CB%A4%E1%A4%EB

154 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:27:38 ID:PXT5vCSM
ZSpAcvnAさんありがとん

155 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:29:44 ID:2wZ8ek4L
辞める前はトレハンに精を出してたから、復帰した今回は石割屋をやってるんですよ。
でね、クラシックのレアとXのルーンをトレードしてくれる人っているかなーと思ってさ。
下手なのもあるけど、引率ソサが死んでしまうことがちょこちょことあるから
上級ベースのレアで防御やレジを底上げしたいのですよ。
3穴盾にPダイヤ3つとか、せつねぇ。

156 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:02:31 ID:ftwbQ8B0
クラウンシールドにPダイアを3つ埋めた時の美しさは至高にして高尚。

157 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 23:56:27 ID:vQIc+JKt
D2C時代にやめて、久々に復帰しようと思うんだけど
各クラスの位置付けって今はどんな感じですか?
以前はWWババでヒャッハーしてたんだけど、もう駄目?

158 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:35:30 ID:EESojmmi
>>157
今は槍アマでヒャッハーするのが流行ってる

159 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:37:39 ID:LTxKHk5o
>>157
今はソサで素手部するのが流行ってる


160 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:38:31 ID:hscyKZz9
マイブーム発表会はここですか

161 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:39:04 ID:h+2We8CA
今は猫馬場gry

162 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:53:19 ID:4VonVBs3
>>157
マジレスすると、>>1のD2XSpoilerWikiJのビルドガイドを見ればいいと思う。

163 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:03:32 ID:zzJn7upg
ソサを使いインフェルノでロングレンジファイアこそヒャッハーって感じだと思うんよ
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) 汚物は消毒だ〜っ!!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,;-   ー、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''

164 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:04:46 ID:5QPsvdm7
D2CやD2X09時代からの復帰でまず驚くことは
パラディンの時代が来ているということだと思う。
今当たり前のように総合して強いが昔の待遇といったら・・・

165 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:23:32 ID:b0k/d7W9
復帰してニグマディンがようやくできたけど、
最大の欠陥だった通過スキルの欠如がなくなって
もはや別キャラだねこれは
囲まれてIMかけられて憤死する昔がなつかしい

166 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:56:10 ID:f9r0Wy5m
ハンマーディンは昔から強かったと思うが
D2Cの最初期は知られてなかっただけで、数ヶ月もしないうちにかなり増えたぞ

167 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:13:12 ID:Be/HXAzT
初めてやったがクソ面白いな。
しかしオンはまた廃人決定になるから繋がない。
オフでも十分楽しいわ

168 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:35:22 ID:MxOaYWNa
一緒にPT組みたくないキャラNo1はニグマディンだな
一人で勝手にクエ進めるわ、アイテム横するわ、組んでて全然面白くない

169 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:12:12 ID:VBUuzgra
    /||ミ
   / ::::||
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||      || ガチャ
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::||      || 
 |:::::::::::::::|| ̄ ̄\ ||
 |:::::::::::::::|| ノ  ヽ_\
 |:::::::::::::::||●) (●) \  言いたいことがそれだけならもう帰るおっ!
 |:::::::::::::::|| (_人_)    |  
 |:::::::::::::::||___   /
 |::::::::::::::(_____ノ´||  
 |::::::::::::::(_ノ / . . . ||  
 |:::::::::::::::||/    ||       
 |:::::::::::::::||      ||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||

170 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:18:36 ID:Sjv+EAH/
2穴レジ29のCOAが出たから初めてジールスマイトパラディンを作ってみた。
おまけに初めてRW Griefを発動させたんだけど表記ダメージヽ('A`)ノウンコー なのに
びっくりするくらい強いのねこれ。
wikiにはそんなふうに書いてあったけど実際使ってみてマジでそう思った。

ところで質問なんですが、RW Griefの+ダメージはRW Fortitudeの+EDでちゃんと
+されるんですかね?
これが+されるなら超wktkしちゃうんだけど・・・・
もうLoがないからすぐには作れないけど・・・・・orz

171 :170:2007/10/10(水) 13:24:48 ID:Sjv+EAH/
wikiのRW Fortitudeの下のほうにちゃんとED乗ると書いてありますた。
スレ汚し失礼しました。

172 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:58:18 ID:JbaVhksE
俺のフェイズだからかね?Fort着てもシャフト着てもあまり変わらない気がする

173 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:08:47 ID:KtpEpNSv
   _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l   <リリスでーす☆ミ 普段はこんなラフな感じ
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

174 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:11:00 ID:/QkRHExO
>>172
hell act1のザコをオーラなしで殴って検証すりゃ分かるよ

175 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:26:39 ID:ZUuZU8Ea
武器ED以外はそのまま合計だからね
STRとスキルとオーラで既にダメ+800%とかあった上で
+300%になっても武器ダメx9倍が武器ダメx12倍になるくらいだから
逆に言うとSTRやスキルのダメ恩恵が少ない攻撃ほど
フォーチの恩恵がでかくなる

176 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:40:28 ID:WJxOI/ZD
スキルのダメ恩恵が少ない攻撃ほど
フォーチの恩恵を受けてるという事が分かりやすくなるだな。

177 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:38:50 ID:+bP8MOIf
ダメ恩恵という言葉がややこしくしてるんだと思うよ俺は

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)