2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン外伝 女剣士アスカ 初心者専用スレ 20F

1 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:54:52 ID:k5v7JtkM
http://www.chunsoft.co.jp/games/asukapc/index.html

どこで手に入る?
ヤフオク、アマゾン。現在品薄。

■アスカ動作確認版
ttp://www.4gamer.net/patch/demo/data/asuka.html

■攻略サイト

・ダンジョン万歳!!
ttp://dungeon.jp/asuka/

・アスカ入門! 風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! forWindows
ttp://xyzsin.hp.infoseek.co.jp/asuka/index.htm

・風来坊のHP (ミラー・更新終了・データは充実)
ttp://w2342.nsk.ne.jp/~sportster/siren/

・GUITARFREAKS PAGER PLUS(TOPに一致団結、不思議のダンジョンのところに裏白蛇・骨心・鳥飛・幽幻の攻略あり)
ttp://www.guitarfreakspager.com/index.html

・減るギャザーのHP(骨心魔天、銀猫魔天などの攻略サイト)
ttp://www7.ocn.ne.jp/~hellgya/

・アスカけんざん(モンスター分布・識別チェック表など)
ttp://cineff.hp.infoseek.co.jp/

・アイテム識別フラッシュ
ttp://www.geocities.jp/vwiwpwww/onigiri/gaiden.swf

2 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 18:57:09 ID:k5v7JtkM
【前スレ】
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 初心者専用スレ 19F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190562039/
【関連スレ】
風来のシレン外伝 女剣士アスカ for Win 128F
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1191253123/
風来のシレン外伝 女剣士アスカ 救助スレPart26
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/game/1190096715/

【重要告知】
「オフライン対応パッチ」をインストールしますと
以下のようにオンラインサービスの一部がご利用できるようになります。ぜひご利用下さい。

■主な変更点
* 週替わりダンジョンが全てプレイ可能
* 八魔天の挑戦ダンジョンが全てプレイ可能
* フェイの問題作成キットの利用可能
* パスワード救助対応
* ネット関連メニューの削除

オフライン対応パッチダウンロード
ttp://www.chunsoft.co.jp/games/asukapc/dl.html

テンプレここまで

3 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:11:22 ID:4RRPWyvp
>>1乙。

4 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:31:20 ID:bHOCYN5+
星華ってどこから入れるの?

5 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:33:26 ID:URDs8PUG
>>1
勝手に変なスレ立てるなよ

どこで手に入る?
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?FREE_WORD=%8F%97%8C%95%8Em&SEARCHALL=1

■攻略サイト
・風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参! Wiki
http://asuka2ch.if.land.to/

このあたりも入ってないし

6 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:35:45 ID:fZMb8rPo
>>1


>>5
じゃあお前が立てろカス

7 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:49:06 ID:VA9jfOkS
いちおつ
自治厨の魔の手がこのスレにも!!

8 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:50:22 ID:k5v7JtkM
ttp://www.coneco.net/PriceList.asp?FREE_WORD=%8F%97%8C%95%8Em&SEARCHALL=1

該当する製品が見つかりませんでした。カテゴリ、キーワードを換えて検索してみてください。

9 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 19:50:31 ID:Vvgm2TXI
落石で位置がわかっても敵のターンで移動したら意味ないな
ブタ石で攻撃するときの目安程度にはなるだろうけど

10 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:20:53 ID:YSmK7Kjd
火炎草&ドラゴン草の印って実用性あるのかな?
持ち込みできるダンジョンなら鍛えまくった盾のおかげで常にHP満タンちかくにできるだろうけど
それだったらそもそも矢をもちこめばいいし、
持ち込み不可のダンジョンではHPが満タンの状態ってなかなか維持できないだろうし。

11 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:22:51 ID:NHxJfc/V
>>10
通路で先読みして撃ってみたり、
距離を保って撃ちまくってみたり、
回収不要の無限飛び道具として使えないわけじゃない。

12 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:24:44 ID:MqZmvqQ3
火は視界不明瞭MHでうまい

13 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:33:02 ID:CyTp9JkH
戦闘がすげーサクサクで楽しい

14 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:37:44 ID:4fhJURv9
火炎入道狩りのレベルアップに使える

15 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 20:51:00 ID:wur5ZhqF
そしてうっかり店長に炎攻撃をする

16 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:15:06 ID:4fhJURv9
イアイの辺りから雰囲気がおかしかったw

17 :名無しさんの野望:2007/10/09(火) 21:16:44 ID:4fhJURv9
すまん誤爆

18 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:03:47 ID:M1od2OM+
ゲイズと回復の壷のコンボの怖さを知った今日この頃
さよならカタナ(に、衰、回、扇、一)白蛇26階でやる気うせた。

19 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:28:54 ID:jlnumXAM
装備品壷につっこむことってあるの?!(マジ恐怖)

それと一って何?

20 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:38:42 ID:2/U7+EJi
救助アイテムでもらった+45くらいで山つきの盾でゴリ押しできたから、これでようやく天輪国は
終われると思っていたら、あともう少しのところでケンゴーに弾かれて消滅orz
だがこんなのはまだほんの駆け出しの嘆きなんでしょうな。

21 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 00:49:53 ID:YjeMkqq/
だんだん快感になる

22 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:05:50 ID:ZKOai2AC
ラセン風魔の盾+99(風魔石でスロ10にしたもの)がハイパーゲイズのせいで変化のつぼに入れさせられたことあるぜ

もうこんなクソゲー二度とやるもんかよバーローwwwwww








一週間後、そこには盾をせっせと強化する俺の姿がッ!!

23 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:06:01 ID:viqytPs9
ケンゴウ見えてるのにはじかれるとかどんだけw

24 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:06:32 ID:/hKsSieX
親の脛−12(か)

25 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 01:51:28 ID:y8Q/2JUo
裏でにぎりへんげの剣でたらスロに全部おにぎり突っ込んで飯剣にしちゃうべき?
それとも後でメインに合成するべきかな?一々武器持ち替えて戦うほどアイテムに
余裕があるか不明だけど

26 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:00:04 ID:DN6yunXv
重装メインにするならメイン剣に入れて
そうじゃなければ持っておくけどそのうち店行き。
どうせ深層じゃおにぎり使って粘る事も無いからね。

27 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:08:22 ID:y8Q/2JUo
さらにおにぎり入れてまで使うほどでもないってことか
剣ないから回復剣の素材にでもしちゃおうかな、ありがとう

28 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:36:16 ID:lJHFmUTO
恐ろしいことに鍛え途中鉄鋼の盾をカラス天狗ペリカンに投げた

ほんといろんな事起きますねこのゲーム

29 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:36:45 ID:viqytPs9
うかつすぎるだろ

30 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 02:40:12 ID:lJHFmUTO
もっとなじって!

31 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 03:03:05 ID:+olfo/bI
親−50(捨) 推定攻撃力78 

32 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:36:09 ID:y6RkCowi
弟切草を3つ合成した盾があれば大丈夫かとおもったが、
剣にも回復効果を合成しないとダメっぽいな。
見事に散った。

33 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:41:54 ID:lJHFmUTO
剣に回復効果でも80Fぐらいから足りない感じになる
後半は武器で殴るよりあかりの巻物とか逃げアイテムを大量仕入れして逃げまくったほうがクリア率は上がる気がする

34 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 04:55:14 ID:iw4MS9NF
通路でオオイカリのデブートンに回復の壺1つ使ってやっとこ隣接したと思ったら横にアリがいた・・・


35 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:00:03 ID:zmKM+0kt
カラス天狗どうしてあなたはカラス天狗なの

36 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:02:24 ID:xmN4EG4X
>>32
終盤、ドロロに印はがし喰らった時に一番いたいのは
盾の印じゃなく剣の回印
そんくらい強力な印

37 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:33:27 ID:+olfo/bI
すみません
カラス天狗のペリカンってどうやって見分けるんですか?

38 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:37:52 ID:bryBFTO9
>>37
なんか適当に投げてみる
とりあえず吸われてみる
ト印あるなら吸ってこないからすぐ分かるが
間違っても封印は振るなよ、絶対振るなよ

39 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:44:23 ID:GV/dL19u
最近猿奇に嵌ってるんだが、
フロア構成が意地悪すぎてワロタw
ねだやしカッパフロアや連鎖地雷&火炎入道分裂フロアはやりすぎだろw

40 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 05:50:25 ID:lJHFmUTO
>>37
木の矢でもうつのが一番早いのかな
でも二世以上じゃないと木の矢食べさせたら終わりだけども

41 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:06:27 ID:+olfo/bI
>>38
サンクス
でも何で上島なのかわからん。もしかして封印振ればカラスは元に戻るんか
>>40
ですよね〜。

42 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:08:18 ID:6zZXhUc2
>>37
2世以上なら矢撃つ
1世ならトンネル2回振るか火印の剣の炎2回当てる
生き残ってれば本物

43 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:15:16 ID:us05TNjO
>>41
封印を振ってカラスになればカラス
カラスにならなければ本物

44 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 06:39:03 ID:QU1coHC3
>>43は覚えてると役に立つよ

45 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 07:03:06 ID:YjeMkqq/
封印ふってペリカンだったらアウツだしアイテム全置きでいいじゃん
2世だけは矢で

46 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 07:41:25 ID:PjProtcN
封印されたペリカンの存在価値の無さは異常

47 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 08:00:40 ID:0Y6SIoKE
幸せの杖をふる。

48 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 08:13:14 ID:kDYGkH6O
普通に封印を振ったことがある。
振ってから根本的な間違いに気づいた。

49 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:18:12 ID:iUH+5cfy
>>37
倒した時にカラス天狗の姿になったらカラス天狗
ならなかったらペリカン

50 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:21:16 ID:z7HZNuuT
単純すぎて逆に意外と見落としがちなこと:
3世以上のとき、倍速なら本物/等速なら天狗

51 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 10:38:52 ID:6zZXhUc2
>>50
3世はそれでいいが4世はデビカンと出現階層が被ってると過信はできない

52 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:12:49 ID:E6otRZ/1
洞窟マムルにいれるお勧めの回路ってありますか?
穴がありすぎてどれを入れるかまよってます

53 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:15:58 ID:y6RkCowi
身かわしと魔法よけはいれとけ

54 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 11:42:58 ID:EGO7fHf/
不と鎮は基本。身か返返は好きな方。まままとか速速速とか会会会会とかもおすすめ。

55 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:07:46 ID:8Hdge3/I
三度笠の集いって攻略サイト消えたのかな

56 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:15:55 ID:E6otRZ/1
>>53,54
さんくすとりあえずその4つ入手するぜ
あとは倍6枚ゲッツして・・・
それでもまだ結構あまるんだよね

57 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:20:21 ID:xzNqhFB8
>>37合成したい物を投げつけろ。食えばペリカン。当たればカラス。

58 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:28:27 ID:YuH/bMlJ
魔法よけ入れると回復の杖使えないけど
それでも入れた方が良い?

59 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:33:32 ID:NcVjcqcW
結局は自分で考えろってことだろ
回復やオオイカリ振りたいなら魔法よけいれないでいいし
鈍足やゲイズが怖いなら入れたらいいだけ。

60 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:37:22 ID:cbllIq/2
腕輪が壊れる仕様、これはあきらかにマイナスポイントである!
持ち込み不可のダンジョンで使える腕輪手に入れたら壊れたら困るから着けたり外したりして大事
に使うだろ?
これがストレス溜まるんだ!!!!!
メッキで直せるとてそんなに大量に落ちてるわけではないだろこのED野郎w
つるはしなどの使用回数に限界があるのは納得できる!
だが、透視よくみえの腕輪を着けたり外したりという作業には納得イッカーーーーーーーーーーン!


繰り返すが腕輪が壊れる仕様なのは ウ  ン  コ  ぷ  り  ぷ  り w w w w w


              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ

61 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 12:43:05 ID:g1dhCdBu
衰弱の枝強すぎワロタ
これ最強だろ

62 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:00:45 ID:jUZ8drNM
>>56
もう一体作って炎6つ入れとけ

63 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:10:35 ID:gx2yW13z
逆に考えるんだ
指輪が壊れなかった場合、アスカのゲームバランスがどうなるか・・・・





いや、そんな変わんないや

64 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:13:14 ID:NcVjcqcW
逆に考えるんだ
これはコピペなんだと

65 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:20:56 ID:cbllIq/2
逆に考えるんだ
これはテンプレなんだと

66 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 13:31:36 ID:NcVjcqcW
>>65 おまえIDスマートだな

67 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:01:34 ID:2Km0aM5q
>>50
3世で倍速天狗に盾投げて終わったことあるぞw

遠投の腕輪を装備中にケンゴウに盾をはじかれると、
盾はどこまでも飛んでいって消えてしまうのでしょうか?


68 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 14:07:07 ID:6zZXhUc2
>>67
アスカが投げたわけじゃないからセーフ
盾に銀印入ってたらアウアウ

69 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:10:29 ID:2Km0aM5q
>>68
回答ありがとうございます。
遠投は投げた時、打った時に有効ですよね。

70 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:44:00 ID:+olfo/bI
なぜ俺は合成の壷に壷われずの巻物を読んだのか?
なぜ俺はその壷に鍛えた盾を入れたのか?

71 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:45:53 ID:py4Z2NxH
吸い出しを引けば何の問題も無いよ(壊れない手封じで壁を叩きながら

72 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:46:04 ID:JgvipROP
吸い出し探しの旅に出るためさ

73 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 15:51:45 ID:+olfo/bI
吸い出しはドラスで見た・・・
行ってきます。

74 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 16:02:07 ID:EGO7fHf/
>>73
壺われずの効果は冒険中のみ。
倉庫で読んだのなら適当なダンジョンに持ち込んで帰ってくるだけで効果は消えてるはず。

75 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 16:03:01 ID:5B22On6J
火印って思ったより使えるな
裏白三世ゾーンまで、盾無し、カタナ(弟薬火)の偽回復剣一本で
生き残れるとは思わなかった
三世ゾーン過ぎても使い捨ての盾しか出なかったから、リセットしたけどね……

76 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 16:05:51 ID:ZKOai2AC
火印をつけまくった武器とか地味に強いんだぜ?

64版だと不具合が怖くて使えなかったけどな


鉄の矢のほうが便利な場合が多いから微妙かも知れんがな

77 :名無しさんの野望:2007/10/10(水) 16:08:19 ID:Ivz6JrzO
生き残ってるスレはここだけですか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)