2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜明けの口笛吹き&The Rapture 6階層目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:49:52 ID:PmFViN6v
ここは「夜明けの口笛吹き」「Persona - The Rapture」などの
奥山キイチ作品を扱うスレッドです。

公式
OK Homapage
ttp://kiiiichi.sakura.ne.jp/index.html

夜明けの口笛吹き 公式サイトらしきもの
ttp://www.k4.dion.ne.jp/~yoake/

夜明けの口笛吹き 攻略メモ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ofenrohr/003004

Persona - The Rapture wiki
ttp://www31.atwiki.jp/persona_rapture/pages/1.html

過去スレ

夜明けの口笛吹き
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131236467/
【羊水の】夜明けの口笛吹き 2階層【海】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139558248/
【腐った】夜明けの口笛吹き 第3階層【細道】
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1145449826/
【醜い町】夜明けの口笛吹き 第4階層【堕ちた神殿】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1159282407/
夜明けの口笛吹き&The Rapture 5階層目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172898914/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 03:52:34 ID:PmFViN6v
スレタイをミスりました。ちょっと羊水の海に浸ってきます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 05:06:52 ID:BLZs3IpU
>>1乙イチャン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 06:39:38 ID:/Veo/4W5
↓いつものクリシュナ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:13:22 ID:vKX8McJm
\おらおら! ひきこもり達の女神、クリシュナ様が2ゲットだ!/
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (( --・-_                     
  ,・~     ~・、                      
  | /从/ \   \    
  ヽ||。  。 ゞ <-_/~~\          (´´
  `ヽ _ー ~ノ_ニ//    //_     (´⌒(´   
⊂□ニ_><⊂□___//コつ≡≡(´⌒;;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

羊す>>1の海? あんな海死んでも入りたくねーよwww
>>3にくい町? 盗賊団と協力して私腹肥やしてるんじゃねーよwww
>>4カ?  別に兄ちゃんの仮説には興味ないからさ(プ
>>5でもない場所? 一生柵の中に閉じ込められてろよwww
>>6モア? キミ最後病死しちゃうんだよねww プゲラッチョwwww
エリ>>7ー? つっぱってるヒマがあれば彼氏でも作れば? うぇうぇwwww
>>8い色ヶ原? お前は性犯罪者教師にセクハラされてろwww
スパニッシュマジッ>>9キャッスル? お前物価高いんだよwww 
>>10? キミ、バカだよww どうやってそんな心を養ったの?wwww
>>11-1000 皆もどうせ辛いんだろ? クソスレなんて一斉に滅んじゃえって
        思ってるはずだ。 これは僕からの最大の善意なんだよッッ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 07:59:42 ID:Vyf9YSf8
ラプチャーまとめ

Q.ラスボス前の猫強すぎ
A.毒殺マジオススメ

Q.比良坂ってどう考えても…
A.エリナーですよね!

Q.オススメメンバー教えれ
A.比良坂・春日・大河原・藤枝・山田・鷹取・石神の順で強いと思われ

Q.夏休みに日野と鷹取はやったの? やってないの?
A.謎。 順当に考えるとやってません。

Q.攻略まとめとかない?
A.>>1

Q.ヤシュリカとかエットゥヘって結局なんなの?
A.現在討論中

Q.藤枝のポエムサイトのURLは?
A.無いないナイ……

7 :BGS「朝」:2007/04/06(金) 09:16:52 ID:1UNRG32+
>>5
(音楽)
(包丁トントン)
・・・なに ようすみてるときにぃ、ああっなんか そんなまだこれから どんなふうな人生がまってたかほんとはわかんないのにぃ、
ええ、
あの、不幸な人生って決めつけてね、ころしてしまうのは ちょっとあと もったいないぞと・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 09:53:58 ID:zIyoue44
>>6
そのオススメメンバーだいぶ私情が入ってねえ?

せめてこうしろよ。
鷹取>>>(超えられない壁)>>>石神

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:32:17 ID:VJB+bVDl
石神は本当に人気ないな
解説だと強キャラみたいな書かれ方だったのに
多分、入れようとした人が少ないだけでそれなりに使えるんじゃないかとは思う…

鷹取は魔力最高で、魔法が凄く強いこのゲームで下から二番目はありえないだろう
ただ攻撃一辺倒で僅かに補助呪文使える程度だから、他のメンバー選んでしまうかな
比良坂もそんな感じ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:41:01 ID:75LhdPlq
>>9
石神はどう考えても遅すぎる
同じレベルで速度が4とか違うんだぞ

鷹取はその補助呪文が特にボス戦で効く
防御低下で打撃力が1.2倍くらいにはなるし
速度低下も味方に速度上昇が使える奴がいれば
けっこうな効果ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 10:43:28 ID:YdFLmIto
オススメメンバーを書いた俺だが…

石神は素早さが遅いから攻撃が当りにくくて回復に回るも山田や藤枝どころか
日野にまで先に回復されて出番が全然ないから 
鷹取はもちろんペルソナが強いけど春日と比べると体力の低さが目に付くから
比良坂先生は素早い、武器が最強クラス、鷹取並のペルソナと
鷹取を部分的に強化したみたいな万能キャラだから優遇してます。

ちなみに山田より藤枝が上なのはカジャ系を全部使えるから
山田は攻撃も回復もできる器用貧乏だけど、器用貧乏はすでに日野がいるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:13:43 ID:6xu/VDoL
戦法によっても強さは変わる
自分はスクンダとスクカジャ、AGLバンドに弓を持たせる
回避狙いのパーティーだから山田最強
燃費は最悪だがな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:16:07 ID:CuL+qoTC
でも石神以外は(w)誰入れても使えるよな。

日野・鷹取・春日・藤枝という魔力一辺倒編成でも
日野・山田・大河原・比良坂の脳筋編成でもちゃんと戦えるわけで。

役割分担がはっきりしてるので一次元的に強さを並べにくいんじゃないかね。
たぶん石神が弱い言われるのは何やったら良いのか分からないからだと思うw
(状態異常解除くらいか?)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:37:06 ID:Z1ZTDbpz
「まとめ」として書くには>>6のオススメはテキトーすぎるんじゃね。
個人的感想と断わって書くならいいんだが。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:39:53 ID:gUdQclNg
思われ、って書いてるじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:48:21 ID:+Z1Tuwc/
まとめと書けくと総意みたいだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:53:36 ID:CuL+qoTC
格付けよりも前スレにあったような格キャラの解説の方が良いと思われ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 11:53:58 ID:FLS++sX2
つまりこの項目はこうしろって事だな。
Q.オススメメンバー教えれ
A.石神先輩以外なら誰でもおk


19 :石神:2007/04/06(金) 12:02:31 ID:1UNRG32+
これもコリオリの力(ry

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:12:39 ID:1BQnKPmo
石神には全能力上昇くらいのスキルがあってもいいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:22:53 ID:2eIDljEC
石神ちゃんなぁ…
弱いのよね
こうなったらキィちゃんが改造するしかないな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 12:28:21 ID:zIyoue44
キャラ的にわざとヘタレに作ってあるのかもしれない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 13:01:53 ID:8B8mVnlv
石神にはモップが似合うから
最後までずっと装備させてたぜ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:09:55 ID:y/tznOwg
>>18
大正解ー!!


日野、藤枝+メギドラオンC、先生、春日あたりでどうとでもなるな。
春日の代わりに大河原でも良いんだけど、このゲーム魔法が強いから…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:32:36 ID:6gvYSx7w
魔神データを編集してみたんだけど、弱点だけじゃなくて耐性とかも書いたほうがいいよね。

まぁ、セーブポイント近いから自分で探せばいいんだけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:36:24 ID:tODMR31D
俺は最終的に男メンバーだけでクリアしたな
でも敵のの弱点つけばどのキャラでもいける希ガス


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:40:40 ID:y2zgK9nM
改訂版まとめ

Q.ラスボス前の猫強すぎ
A.毒殺マジオススメ

Q.大きなオバケが(ry
A.魔力弱体と防御強化でいける

Q.夏休みに日野と鷹取はやったの? やってないの?
A.貴方の考え方次第。答えは一つじゃない。

Q.ヤシュリカとかエットゥヘって結局なんなの?
A.現在討論中

Q.オススメのメンバーは?
A.石神が多少使いにくいだけでどいつも使えます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:41:47 ID:y2zgK9nM
<各キャラ評価>

日野 タイプ:万能型
攻撃、回復、補助何でもこざれ。HPも高く安心できる。
ほぼ全ての系統のスキルが揃っているためダウンを確実に取っていける。
コレといった弱点が見当たらない。

山田 タイプ:物理型回復型
メンバー最速のアタッカー。メンバーの先方として敵をダウンさせる役割。
HP、腕力も割りと高く、安心してダメージを与えれる。
後半に覚醒するペルソナが強力で回復性能が一気にトップクラスになる晩成型。

春日 魔法特化万能型
ドラクエで言えば賢者。回復面、攻撃面、補助面において活躍しスキが無い。
攻撃魔法も多彩で、敵のダウンも取りやすい。
ただし、SPはそれほど多くないので無駄遣いは禁止。

鷹取 魔法系特化アタッカー
SPと魔力がトップクラスで、威力と持久力では優れるが、属性はあまり多くない
早期に強力な魔法を覚え、弱体魔法も使いこなすまさに魔法使い。
弱点は打たれ弱さ。PTでは下から二番目にHPが低い。

大河原 物理系特化アタッカー
HP、腕力ともに最高。打撃、斬撃を網羅し、状態異常系を使いこなす。
SPが少ないが、小・中威力の技でも問題ないぐらい攻撃が強い。
弱点は素早さ。ホント遅いです。

石神 防御系回復型
耐久力に優れる回復役としてPTを影からサポートする。
ただし、素早さが低く後半は山田にその座を譲り渡してしまう事が多い。
どうにもこうにも使いにくいと評判。性能では無くキャラで使ってあげて。

藤枝 回復補助特化型
命綱のメディ系を早期から覚える。SPと魔力は二番手に高い。
また、補助系の呪文が充実していて、長期戦に強い。
弱点は耐久力と攻撃性能の低さ。

比良坂 純正アタッカー
専用武器が高威力なので通常攻撃も強い。魔法もなかなかの威力と種類。
攻撃面では文句のつけようがないほど万能だが、補助も回復も出来ない。
彼女のペルソナは戦闘を重ねると覚醒する。(PTにいなくても覚醒する)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 14:44:24 ID:1BQnKPmo
>>25
ウッス、枠を追加しといたッス。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:01:41 ID:cww+I8zs ?2BP(5788)
旧シリーズのFOOLの印象が強いせいか
サンモトゴロウザエモンを歌舞伎系の民霊だと思ってた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:02:58 ID:6gvYSx7w
>>29
無効と吸収はとにかく、耐性はどうやって調べるよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:04:42 ID:6gvYSx7w
どの敵でも感電と氷結にはなるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:06:10 ID:1BQnKPmo
ぶっちゃけ、耐性調べるの無理じゃね?って思ったから
一回消してたりする……でも、きっと誰かが調べてくれるさ!
わかんなかったら空欄のままにしとけばいいし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:11:11 ID:6gvYSx7w
正直、耐性と使用スキルが判れば他のデータなんて…………
チェルノボグまでは調査完了

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:37:53 ID:1BQnKPmo
紙切れのほうはまとめた。30だからこれで全部かな。
しっかし、前スレ897は本当によく調べてあるよなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 15:45:01 ID:zIyoue44
細かいこと言うようだけど31個だよ。
とりあえず全員の回想をコンプリートできる分はあるな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:01:28 ID:1BQnKPmo
どっか抜けてるのか…
31枚目を使うとどうなるのか気になるなぁ、ハマるのかなぁ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:16:05 ID:zIyoue44
元のメモに紛らわしい書き方してあるけど
#10の『→分かった』と『→何か現実的な対策が必要。』は
それぞれ一つずつ紙切れがもらえるんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:24:39 ID:2eIDljEC
2週目をやろうか迷ってる
2週目で止まるバグに合ったら困るし
おまけダンジョンも出てからはじめたいなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 16:43:32 ID:1BQnKPmo
>>38
なるほどなー。じゃこれで全部か。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:09:14 ID:mpusw13x
まあ中身見たら属性も何もかも丸分かりなんだけどな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 17:12:53 ID:6gvYSx7w
XPなんて高くて買えないよ……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:45:32 ID:NbSuV2k6
ぼく、もってる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 18:51:28 ID:br481XJ7
後半はプララヤ覚えたあたりから山田がやたら強かった印象があります。
ザコ戦は山田プララヤ→テラーになった敵以外を他のメンバーで潰す、で
ほとんどノーダメージで切り抜けていけた感じです。
というかプララヤだけ他の中ダメージ攻撃より強い気がしました。
ボス戦も早いのでマハスクカジャ&回復係として強かった。
あと山田だけ状態異常無効のペルソナがあるのも注目すべき点かなと思います。

んでやっぱターン制ではなくFF式のゲージ戦闘なので
素早さの高さが先攻取れる確立や行動回数に直結してくるのが凄い大きいです。
考えたらアクセサリーも全員AGIバンドしかつけてなかったような気がします。

でも大河原先輩好きなので普通に大河原先輩使ってたりしました。
遅いけど攻撃力は高いし、何よりカッコイイ!
人間の足は(ry がスレで出てないのが不思議でたまりません。長いからかな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:06:13 ID:FLS++sX2
大河原先輩は一撃一撃が重いし、タフだから滅多な事じゃやられないんだけど、
素早さが遅くて、結局他のキャラのラッシュに比べるとダメージ負けするんだよな。
最初っからスパート欠けるとSP切れるし、物理と比べると魔法が万能すぎるし、使いどころが難しい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:14:33 ID:z8jhTu9j
好きなキャラが、鷹取、藤枝、春日だったから、これで進めた
燃費がいいお陰もあってか耐久力の足りないチームでもなんとかなっちゃうよね。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:30:59 ID:NO1roqap
おまいら
前スレも埋めてください

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 19:33:14 ID:2eIDljEC
3年生は弱め
鷹取は雑魚戦オススメキャラ
大河原はと石神の使いどころがちょっとわからん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:52:27 ID:1RE4IYoP
       _r'ヘ、     l.! | i i  i l !二二 -‐  `゙ヽ、
      ,l| .!ミミヽ、 /!| i| |       !_ ̄`ヽ、-- 、   ヽ
       !|i | ヾヾV〃|.! j! |       | `゙ヽ、ヽ、       ヽ
      l | i.|  ヾヽ∨川 i .!i     | 二 ‐-、ヽ、 、    ゙、
       ! l .!|    i゙`'  j.! | l i   i.|== 、ヽ、`ヽ、 \ヽ  ゙、
     | i, i゙il   .!    /|.i| ! |   l |三ミミヽ、ヾ、 ヽ、ヽヽ ゙!
     |  |i l゙il  |     j,|,..-;|i"i | .l ド、ミy‐‐、ミ、ヾ、 \ヽ l
     .! i|゙i,l ヽ ヾ, ,..-''r,;┬i|z i |.|゙i i|_/、 i.!゙iヾ、ヾ、  ヾ、゙i、
      i l !ヽ,  '"i   "i゙ー'"l| i i| |l| | |ゝ レ,|i |i, i,、 ヾ、 ヽ ゙、`ー-
      ゙i, .! i.   /    |  || | i| i.! .| .!/-',イj i| l | i__ヾ、ヾ゙iヾ:、
      ゙i, i l,  /__   .j  l| ! ! |.! | j ,.ク─'''""´:::::::::::::::::;;:;:゙ヽ、`
       ヽ l.゙、 _,.ノ゙i__    .l| | l j |/i/´;;;;;::::::::::::::;:;;:;::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;ヽ
        ヽヽく,,,,;;;;;;ヽ, ̄   j  l.i .jメ/;;;;;;;;::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:::::
       r'|i゙i、ヾ、_,i⌒゙ヽ     ,| i l/;;;;;:::::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:::::::::::::::::
唯一神、石神 賢司様が華麗に49get!!皆の者ひれふせい!
石神は神!!石神は「全キャラ最高の耐久力!!」Isigami is god!! Isigami is god!!

>山田 ちなみ いくら貴様が素早かろうと俺の防御を崩そうなど100年早いわ(プ
>春日 陸 ショタキャラは日野と絡んでBL小説の資料になっちまいな(プププ
>鷹取 ココロ 全キャラ最強の魔力?魔法発動前に死ななければな(w
>大河原 琢己 魔法マンセーのこの世界で物理スキルとは哀れな奴(ワラ

日野 啓一様 藤枝 百合花様 比良坂 ヨミ様
すいません調子こいてました許して下さいおながいsうわwせdrf羊水に沈めるのやめてアッー!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 20:59:24 ID:2eIDljEC
こいつセフィロスじゃね?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:34:01 ID:+aqeZVj4
終盤山田の回避率が高すぎて通常攻撃が当たらず1人でボス倒したりしてた

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 21:52:10 ID:NbSuV2k6
           __,,,,....,,,,__
         ,. '"::::::::::::::::::::::`ヽ   
      /:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::',  
     /::::::::::::::::::::::::/'ヽ::::!::::::::::::!  
     ノ:::::/::::::;':::::::/ `ヽヘ:::::i:::::::::!.         
     イ:::::i:::::::i::::::/ ●  !::{l_)::::::!.          
     .!:::::i::::::::!:::/_,、_,⊂⊃/::!/;::/.     
     i::::/ハ:!V ゝ._)  ´i/ヘレ'      
     レ'  V>.、,.__ ,.イ、/!/    
         ヽ._,.ィ7!_/ヽ//ヽ、.    
          /i::::!ム!ヽ!/:::/:::::::ヽ.       
唯一神、日野 啓一様が華麗に52get!!皆の者ひれふせい!
日野は神!!日野は「全キャラ最高の使いやすさ!!」Hino is god!! Hino is god!!
>山田 何が「すすすすすす好きかもしれないだ」www腹痛ぇwwww(プ
>春日 名前通りのカスですねwwww(プゲラ
>鷹取 ツンデレに興味は無いんですwwwwwwwもっと色気のある下着を履きなさいwwww(ププ
>大河原 ラーメン屋っすかwwwww(プギャー
>藤枝 痛いペム書いてんじゃねーよwwwwきめぇよネクラwww(プゲラッチョ

比良坂様 石神様
すいません調子こいてました許して下さい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:08:13 ID:6gvYSx7w
それはキタロー

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 22:41:04 ID:k0G4FGk4
もしかして紙切れを貰うための選択肢って、
相手の信頼度が低かったら出てこないとかある?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:42:44 ID:U+i4tucf
メンバーだけど

対雑魚敵キャラ
大河原・石神・ちなみ

対ボス敵キャラ
春日・藤枝

兼用
日野・比良坂・鷹取

ちなみと鷹取をどこに置くべきか迷ったけど、大体
この3タイプを抑えつつあとは好みで編成したらいいんじゃないかな。
ただHPMP回復ポイントが多いので
ダンジョンの途中でメンバーチェンジする必要はあまり無いね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:44:13 ID:U+i4tucf
あと、回復を傷薬でまかなえばまずMP切れは起こらんよね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 23:51:05 ID:br481XJ7
>>55
良い振り分けですね。だいたい同意見だなぁ。
キャラ自体は石神先輩以外みんなどれでも使えるわけだし
これをまとめに載せるのもいいかも。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:19:25 ID:bdSr0Soh
やっと前スレが埋まったな
夜明けスレ史上初の大荒れだった…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:24:34 ID:TFK4AFu8 ?2BP(5788)
wikiのドラクエ4コマネタに吹いた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:24:47 ID:YYPFFY8E
おまけダンジョン作るらしいが武器の他にペルソナ入手イベントも入れるんかな?
今のキャラバランスが絶妙なので慎重にして欲しいな
なんか二軍扱いだったニクソン・ミネルヴァを強くしすぎてバランスがよくなるどころか
役割分担が崩壊したセラブルのようになってしまいそうででちょっと怖い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:28:06 ID:mwLdVOhr
>>55
石神を雑魚戦はありえないかと

62 : ◆cmxYQkNOZE :2007/04/07(土) 00:34:47 ID:9SFXZmDW
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは4スレ目のログをそろそろ編集しようと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったらいつのまにか6スレ目が建ってた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    模様の模様だとかSS投下だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


>>1
おつであります。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:36:01 ID:SkfK4Tz3
>>60
悪いけどおまけダンジョンではウッスが最強のペルソナ使いとして参戦する。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:37:33 ID:bdSr0Soh
おまけダンジョンのラスボスはクリシュナ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:38:09 ID:D/I7Dn6q
あらゆるペルソナの干渉を遮断する能力を持つ
「日直完了!」がラスボスだろう

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:38:45 ID:TFK4AFu8 ?2BP(5788)
クイーンオブ噛ませ犬、園崎レンコ様がザコ敵として大量に登場します

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:41:34 ID:9SFXZmDW
>>60
キャラも敵も全部ギルモアになります。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:41:55 ID:cBBaYSHJ
比良坂先生、現実には居ない存在のはずなのに自分では灰色ヶ原に住んでいると思っているらしくて謎。
最後のシーンも謎だが、まああれは雰囲気作りなのかな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:46:35 ID:bdSr0Soh
最後のシーンはまあ、置いといて
灰色ヶ原町に住んでいると思っているのは鷹取の記憶から得た
情報だと思われ 鷹取のシャドウであるのはおそらく間違いないし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:46:47 ID:oX1sogiu
灰色ヶ原の人々の意識から生まれたからじゃね?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 00:55:28 ID:TFK4AFu8 ?2BP(5788)
(百合花は百合か・・・)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:09:47 ID:rWHmmasM
          ______))
         /     \
        /  / リリ/ ) )
      ψヽ l|/ l  l |
      /   ) ハ ~_ ー ノ    ブ-ン
三三  ⊂□ニ二) ハ×l コ⊃
    /   < \  ニ l
   /    し\_三/
          し'

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:22:10 ID:reMwtY59
普通に考えて比良坂は鷹取のシャドウじゃないだろ…

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:25:53 ID:9wjzUukW
でもOPのセリフで
少なからずリンクはしてるような気はするな。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:27:15 ID:cBBaYSHJ
比良坂=鷹取シャドウ説が何ゆえ出てきたのか分からない俺に誰か解説plz

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:35:00 ID:Dvnva+Qb
1.鷹取だけが比良坂先生をシャドウだと見抜けたから
2.鷹取だけが精神的に参ってる時に比良坂先生の幻覚を見たから

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:36:53 ID:34P7rnEq
        (\
         \\  
          (\\ 
           \\\ 
           (\\\\ 
           (\\\\\ ⊂⊃
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l__□†□))
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ /      \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\  / リリ/ ) ) <  トト? ボコボコにしてやんよ
        (/(/// ̄|ヽ |/ l  l |     \_____________
           //(/ |)ハ~ ーノ)=つ≡つ  
          /(/(/((/( つ><l≡つ=つ
         /(/(/   /   三.|″ババババ
         (/(/(/     l___三_|
                  し′ し′

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 01:53:29 ID:MPMgm9YS
3.OPの所詮はゲーム云々の台詞が被ってるから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:13:29 ID:34P7rnEq
OK。 ヤ・シュリカ教信者が10万人を越えたみたい。 
     , _---_  
   γ     \   , ----ヽ 
   |  //从ハ)   /      ヽ 
   ヽ| | l  l |  | |_|||_||_||_|| |  
    从ハ~_ -ノ    || l  l  |) |  ところで今日は強制送還の日だよ。
    /ヽ><ノ\  人 - ~ノ||/
    /. / ◎/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  VAIO / .| .|____
      \/____/ ( ⊃ 

        , _---_
.       γ     \
       |  //从ハ)
    (⌒\ヽ| |# l  l | 
    \_ヽ 从ハ _-ノ   私の精神的安住を犯すなッッ!!
     (mJ   > ⌒\ 
      ノ ∩γ ⌒ ヽ
      (  | .| ||     | OKOK。 
  /\丿 | .| |)|│││ レンコ待て! 落ち着けって!
  (___へ_ノ ゝ__.||.| ///

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:14:37 ID:0R+/i+ET
>>77
萌えたぞこのやろう。

81 :ずれた:2007/04/07(土) 02:17:19 ID:5uBe1x0h
OK。 ヤ・シュリカ教信者が10万人を越えたみたい。 
     , _---_  
   γ     \   , ----ヽ 
   |  //从ハ)   /      ヽ 
   ヽ| | l  l |  | |_|||_||_||_|| |  
    从ハ~_ -ノ    || l  l  |) |  ところで今日は強制送還の日だよ。
    /ヽ><ノ\  人 - ~ノ||/
    /. / ◎/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  VAIO / .| .|____
      \/____/ ( ⊃ 

        , _---_
.       γ     \
       |  //从ハ)
    (⌒\ヽ| |# l  l | 
    \_ヽ 从ハ _-ノ   私の精神的安住を犯すなッッ!!
     (mJ   > ⌒\ 
      ノ ∩γ ⌒ ヽ
      (  | .| ||     | OKOK。 
  /\丿 | .| |)|│││ レンコ待て! 落ち着けって!
  (___へ_ノ ゝ__.||.| ///

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:48:48 ID:oX1sogiu
>>78
俺は最初そのセリフ見て、ヨミは従者になる前の鷹取の人格が切り離されてIDEAで形になったものかと思ってた
名前がカタカナとか共通点もあるし、きっと部長が「平良坂ヨミをある法則に従って並べ替えると〜」とかMMR的な展開がくると思ってたのに

結局ヨミに関する読みは全く外れてたな
まさかヨミが俺のシャドウだったなんて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 02:57:50 ID:9JZTcDK5
赤点ギャグね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 03:15:27 ID:TFK4AFu8 ?2BP(5788)
分別の無い哀れなプロレタリアート自重しろ!

85 :AA微修正:2007/04/07(土) 07:05:28 ID:ch4gXt3C
        (\
         \\  
          (\\ 
           \\\ 
           (\\\\ 
           (\\\\\ ⊂⊃
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | l_□†□ ))
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ /     \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\ l  / リリ/ ) ) <  トト? ボコボコにしてやんよ
        (/(/// ̄ヽ |/ l  l |     \_____________
           // /_ )ハ~ - ノ=つ≡つ  
         // //  ( つ><l≡つ=つ
        l / //     /   三.|″ババババ
        (/(/(/     /__三_|
                   し′ し′

86 :AA微修正:2007/04/07(土) 07:07:33 ID:ch4gXt3C
十三はドミニクとしてシモンの自宅へ直接…
     , _---_  
    /     \   , ----、
   |  //从ハ)   /     ヽ 
   ヽ| | l  l |  | |_|||_||_||_|||  
    从ハ~_ -ノ    || l  l  |) |  夜這いさせるとは業が深いねレンコ。
    /ヽ><ノ\  人 - ~ノ||/
    /. / ◎/ ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  VAIO / .| .|____
      \/____/ ( ⊃ 

        , _---_
.       /     \
       |  //从ハ)
    (⌒\ヽ| |# l  l | 
    \_ヽ 从ハ _-ノ   私の精神的安住を犯すなッッ!!
     (mJ   > ⌒\ 
      ノ ∩γ ⌒  ヽ
      ( /| .| ||     | じょ、冗談だって
  /L\丿 | .||)|│ / l 落ち着いてってば!
  (___へ__ノゝ__.||.| ///

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 09:07:41 ID:VBdniZ+x
ところで、切なさ乱れ撃ちが実際は貫通属性なのに斬撃属性と表記されてるのは既出?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:22:14 ID:cJovEBMM
なんていうかRaptureは、よくよく考えてみると不明瞭、な所多すぎるな
設定増えたしキャラも背景も増えたから仕方ないんだろうけども。
答えは用意してあるけど作中で書かれてないだけなのか、
ご想像にお任せなのか、ハナから考えてないのか

ふと思ったんだが、紙きれ貰える選択肢が正ルートというか正しいRapture像なんだろうか
でもあんな選択肢あったら変なの選びたくなるよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 11:48:08 ID:Lp7ug+G7
>>88
50の質問で見る限りは、多少は考えているだろうけどわざと書いてないと思う
村上春樹とか好きなんだろうからなんかありそうで、実はなんもないっつー
シュールな作風を今後もずっと続けるんじゃないの? 夜明けもそうだし。

意図的に悪く言うならハッタリとも言えるけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:52:06 ID:HScSiney
どうでもいいけどワンランク上のおっさん云々って絶対いじめ助長してるよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:10:12 ID:iDQiFsS9
wikiのFAQネタバレ有の項目を明確に分かるとこだけ更新しましたが
こういう作品の設定への解釈などはスレの総意と個人では違う場合があるので
これはスレの結論として違う(特にイゴールへの解釈の後半部分など)
などと思われる場合はどんどん削除しちゃってください。

今からネタバレ無しの方も更新しようと思いますが
そちらもよろしければ同じ方針でよろしくお願いします。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 15:45:37 ID:kPqd2rpP
>>90
まあ確かに問題はあったけど俺は好きだったな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:20:58 ID:BMegohxq
>>88
「人との絆がペルソナを強める」という説明があるから、
紙切れを貰える選択肢は信頼関係を構築する返答。
ただしそれが本心かは別問題。

と解釈している。
作者の作風からして「こうあるべき」という強制は
考えにくい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:26:27 ID:Tr+D65yt
>>88
紙切れを貰える選択肢は
話相手の「こうであってほしい」に合致した選択肢に思える

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:33:54 ID:TFK4AFu8 ?2BP(5788)
ナイスな突っ込みやリアクションを見せてくれる山田が相手だと、
ついついボケてみたりイジりたくなるこの気持ちは
中学生くらいの頃の女子に対する気持ちに似てる気がするんだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:22:21 ID:0zgv+sgF
この作業させられ感…どうにかならんのか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:31:26 ID:XZCgMJex
やめればいいと思うよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 17:47:23 ID:k5M/f2n9
次はエロゲーを作ってくれる事に期待

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:07:03 ID:MdjACluv
ヒロインは春日ですね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 18:17:25 ID:IAj6sHQ4
とんだホモゲーだわ!

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)