2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢想館〜Dol L〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 21:51:56 ID:A4DdJB/v
ここのdollってゲームについて語ろう!
http://www7.plala.or.jp/muso_kan/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:07:32 ID:WaxPTTEb
2get


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 23:14:28 ID:A4DdJB/v
忘れてた!
作者のHPからDLできないんでベクターからDLしてください
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se375530.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 06:40:44 ID:mGqgLswG
難易度たかめだね。ショッキングな映像あるので、耐性がないときつい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 08:48:00 ID:bDnq6FHH
最初のパスワードわかんね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 09:26:45 ID:bDnq6FHH
誰かヤって教えてくれ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:06:15 ID:q/64rMUm
ツクール製のホラーADVってことは
アクション要素のない寄生ジョーカーみたいなもんなのかな?
ちょっくらやってみる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:16:28 ID:bDnq6FHH
>7
ガンガレ
難易度結構高めだぞw
ちなみに最初のパスワードとけてまたすぐ次のパスワードでつまたorz
男の方が簡単らしいがワケワカメ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:35:08 ID:q/64rMUm
男で始めたけど、病院前のゴミ箱を左から調べたら
壁乗り越えた先のフェンスにはまって動けなくなった\(^o^)/
開始3分でバグ発見とかどんだけww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:38:32 ID:8SIxCjQ2
音符にロロってかいてあるやつの暗号がわからんw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:47:19 ID:bDnq6FHH
>>9
真正面からのると大丈夫w漏れもそうなったw

>>10どこらへんの?
今男あきらめて女でやってみたがオルゴールきいてなくてだめだったw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 10:59:33 ID:bDnq6FHH
音符みつけた暗号わかんねorz
基本このゲーム謎解き多いなぁ・・・
文字入力するところの暗号なんだがよく分からんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:10:21 ID:q/64rMUm
男一週目クリア
結局A03病室の箱を開けなかったけど、あれは女の方で使うのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:14:31 ID:bDnq6FHH
>>13
早っ!
男の2個目のメモみてパスワードするやつ教えてw
パスワードいれないとカギげとできないとこの

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:24:55 ID:q/64rMUm
>>14
日記を貰った日=やよいタソの誕生日の一日前の一週間後
ぶっちゃけメ欄

そういや2階ロッカールーム隣の部屋で段ボール箱を調べると
男なのに女グラが出てくるな、設定ミスだろうけど
あと地階にも行かなかった、こっちも女主人公で必要になるんかね
男二週目クリアしたら女でやってみるか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 12:47:48 ID:bDnq6FHH
サンクスw
それでやっとオルゴールあけていったら女の子助けられなかったorz
どうやって助けんの?
漏れにはもうだめだ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:02:39 ID:bDnq6FHH
自己解決したお(^・ω・^)
1週目クリアできたぜー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 13:44:58 ID:bDnq6FHH
地下に行くのってA03の暗号文とかなきゃいけないの??
暗号文ワカンネw
後2週目おもろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:08:55 ID:mGqgLswG
A03病室の箱で止まってる。
文字入力だし、ノーヒントだし、結構難しいね。
誰かメール欄に文字列お願いします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:10:40 ID:mGqgLswG
>>18
地下に行くこと自体は、鍵さえあれば行けるので絶対条件ではない。
問題は、地下のさらに下へ行くアイテムが手に入らないんだよなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 15:14:53 ID:bDnq6FHH
>>19
そうなんだよねー
漏れもその箱でとまったままなんだよねーw
かれこれ2時間くらい適当に入力したんだけど何もおこらず。
メモの意味もさっぱりだし・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:03:50 ID:bDnq6FHH
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:20:17 ID:HjqhbBpM
暗号で分かったこと、考えたこと言い合ってみよう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:32:15 ID:bDnq6FHH
人の名前だと思ってたけど違うよなぁw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:23:53 ID:mGqgLswG
可能性としては、カタカナかひらがなで4文字の可能性がある。
説明書からヒントがあったりするかも。難易度は高い〜非常に高いくらい。
あと、ハマリもあるかもな。ところで、地下のフタはどうやって空けました?
できれば、メール欄にお願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:28:53 ID:bDnq6FHH
解けなすぎて作者にメールしちまったw
あのメモ(男なら30−4、女ならハ=ド)
がヒントって事だよな。
うーん・・・ワカンネw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:35:20 ID:mGqgLswG
ところで、1階のモンスター襲ってくるところの扉の向こう側って、通行できます?
質問厨ですみませんが、このゲームの恐怖度は高いので・・・・。
男と女でヒントまで違うのですか。う〜ん、ノーヒントっぽいですね。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:39:05 ID:bDnq6FHH
>>27
連打する所は行けなかったよ

男と女はヒント違いますよw
男の方が簡単らしいんですが、行き詰ってます

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:28:37 ID:q/64rMUm
OK、男二週目クリア
終わってみてば単独スレ立てるまでもなかったんじゃ?と思う
まぁあとで女ルートもやってみるかね

>>25
地下のフタは二週目じゃないと開かない
開けるためのアイテムは終盤に手に入るからそれまで無視していい

>>26
結論から言うとA03の箱は開ける必要はない
パスはメ欄だけど、あのヒントでどうやってこの答えを導き出すのか正直言って理解不能

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 18:35:27 ID:mGqgLswG
1周目は意外にクリア要件がストレートでした。メル欄どうぞ。
ところで、2周目の図書館で入力する文字列、Uのヒントもノーヒント
ですよね。こちらの文字列は何でしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:37:52 ID:mGqgLswG
ところで、2周目の図書館は女限定なのかな?
男で行っても出てこなかった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:33:16 ID:7TpAWdZq
なかなか面白かった。ツクール製のホラーゲームって良作多いね。

ただ心残りは暗号はどういう解き方したらあの答えになるんだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 21:19:16 ID:REQXKl09
裏の裏をかいたのかもな。
つまり、暗号を解いても意味は無いということを暗黙のうちに示したかったとか。

まあ、一応あのまま逃げてもプレイヤーは助かるけどな。
また2周目のパソコンは図書館にも病院にもあるんだから、作者は、
はっきり「病院」と指定しておくべきだった。

あと、2周目の方が怖い。2周目ゾンビ早すぎ。逃げるのだけでようやく。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:03:56 ID:t+99WoCc
女の方はイロハとドレミ。
ハ=ドだからロロはシシ。
シシ=ライオン。
Q.E.D.


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:04:47 ID:yTum2mjN
男の方は30−4をそのまま縦にする
w
o
l
f

wolfとなりオオカミ
4=fが無理ありすぎ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:07:52 ID:SxeQKA0v
女で2周目に突入して、図書館ののパソコンで検索
病院・阿ヶ崎 他に何を検索すれば良いのか分かりません。
院長を携帯で誘い出してから、扉を塞ぐ方法がわかりません。
鉄パイプで塞げるかと思いましたが出来ないようですし
何かアイテムか、順序が違うのかさっぱり;;
病院中回ったのですけど、変化が無いみたいですので
ヒントを教えてください。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:36:21 ID:zXp2NZHk
「行方不明」だったと思う
鉄パイプで正解のはずだけど、
使ってる場所や方向に問題はない?

どうでもいいが、この物語の時代設定は近未来だと判明!
「○○☆○○」(○には平仮名一文字が入る)って
検索するとヒットするようだからね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:21:32 ID:1BEACkBn
気になってるんだが
1Fロビー左前の部屋に落ちてる人形の腹を切り裂くことで何かフラグ立つの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:11:21 ID:h1r5EI7v
>>38
1周目ならあまり意味はない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:13:38 ID:1BEACkBn
>>39
なるほど
女主人公→男主人公の順でプレイしたが、男のが難しかったな
とくにウルフ辺りが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)