2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[扉の伝説〜風のつばさ〜]のレル様ツンデレ同盟

1 :時の旅人:2007/07/25(水) 21:19:33 ID:iIonjzjf
扉の伝説〜風のつばさ〜のレル様、可愛いですよね?
ツンデレだけど、姉思い。
本当は優しい少女なのです。
全く笑わない彼女の笑顔を見たい人、集まれ。

トビデンネタなら、基本的に他キャラもオーケーです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 00:09:12 ID:PCxhHPGK
レルとアンナとテラの友情が見たかった。
次回作の主人公は、やっぱりアンナなのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 01:03:10 ID:5OPHb98L
関連スレ

ミルカさん、どうかな?
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184780955/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 13:04:28 ID:PCxhHPGK
ミルカさん、可愛い。
抱き締めたくなってしまうね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:14:54 ID:PCxhHPGK
ルシア人形はいらんから、アンナ人形、ミルカ人形、エメラルド人形、
レル人形を作ってくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 16:37:57 ID:PCxhHPGK
トビデンのエロゲがほしい。
次回作は是非。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 20:06:19 ID:PCxhHPGK
ツンデレ・・・。

8 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:10:05 ID:StzwAj0Y
こんなトビデンがあっても良いかと・・・。
暇な人は是非・・・。

「はあ、はあ、はあ・・・。」
アンナはまたあの悪夢に魘され目を醒ました。
姉が闇に消えてゆく夢・・・。
隣のベッドを見てみても、何時も一緒だった姉の姿はもうない。
帰って来なかった姉のことを想い、何日も眠れぬ夜を過ごしているアンナ。
時間だけが無情に過ぎて行き、ただ暗闇と孤独と戯れているだけ。
「お姉ちゃん・・・。」


9 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:11:23 ID:StzwAj0Y
稲穂の海を歩いていると、想い出す。
姉と二人で風に乗って稲穂の海を泳いだあの頃を・・・。
身体が弱くて何時も迷惑をかけていた自分を、幼い頃から支えてくれていた大事な家族。
父親が死んでしまってからずっと面倒を見てくれていた、たった一人の掛け替えのない家族。
でも、姉は明るい笑顔を残したまま、帰って来なかった。
そんな姉のことを想い出しながら、アンナは父親の墓に続く道を今日も歩いて行く。


10 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:12:57 ID:StzwAj0Y
「お父さん・・・。あのね・・・。」
父親の墓の前まで来て、アンナは語り始めた。
「わたし・・・、旅に出ようと思うの。」
アンナは静かに語り続ける。
「わたし、旅に出て病気で苦しんでいる人々を、この知識で救いたいの。一人でも多くの人を、救いたいの。わたしと同じ目に遭ってほしくないから・・・。でもね、本当はそれだけじゃないんだよ・・・。」


11 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:14:08 ID:StzwAj0Y
一呼吸おいて、また語り続ける。
「わたしね、お姉ちゃんとまた会える気がするんだ・・・。お姉ちゃんが生きていると思うんだ・・・。だって、お姉ちゃんは嘘吐きで心配ばかりかけさせるけど、必ず戻って来てくれたから・・・。その約束だけは、守ってくれたから・・・。だから・・・。」
「だから、迎えに行くのか、ゴブ?」
「えっ・・・?」


12 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:15:01 ID:StzwAj0Y
後ろに現れたのはゴブリンたちのリーダー、タメゴロー。
最初は敵対していたゴブリンたちだったが、奇妙な縁があってか、もう今は仲間である。
ゴブリンたちとここまで親密な関係を築けたのも、やはり姉のおかげなのであった。
「・・・だったら、その旅にはこのタメゴローも付いて行かせてもらうゴブ。勘違いするなよ、ゴブ。ルシアがいなくなってから、ゴメス親分が落ち込んで落ち込んでどうしようもないんだゴブ。・・・だから、さっさとルシアを連れて、戻るんだゴブ!!!」
「良いんですか・・・?」
「それは、後ろの奴らに言うべきじゃないのか、ゴブ?」


13 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:16:16 ID:StzwAj0Y
アンナがタメゴローに言われ後ろを見てみると、かつての姉の仲間たちが集まっていた。
そう、皆、この時を、この瞬間を待っていたのである。
「・・・アンナ。勿論、この俺も付いて行かせてもらうからな。・・・あいつが死んじまうなんてこと、ある訳ないんだからな!!!」
「る、ルシアさんなら、き、きっと生きてます・・・。は、早く皆で、む、迎えに行きましょう!!!」
「ライ兄・・・。ミルカさん・・・。皆さん・・・。」


14 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:17:15 ID:StzwAj0Y
改めて姉の残してきた影響力を実感したとともに、アンナは自分は一人じゃないということに気付いた。
皆、ルシアが好きなのである。
例え、二度と姉に逢えることはなかったとしても、必ずこの旅には意味がある。
「さあ、早く譲ちゃんを探しに行こうぜ・・・。どっかで腹を空かせて、泣いているかも知れないからよ!!!」
「はい!!!」


15 :時の旅人:2007/07/27(金) 00:18:12 ID:StzwAj0Y
アンナは決意を固めて、父の墓に向かって囁いた。
「お父さん・・・。行って来ます・・・。」
アンナと仲間たちの新たなる旅が始まる。
志を同じにした仲間たちの冒険が・・・。
そんな仲間たちを稲穂の海は祝福するように、風に吹かれて靡いていた。

FIN

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 01:21:07 ID:9FivNjm0
黒アンナ「ミルカスレからきますた」

>>8-15
黒アンナ「GJ」

17 :時の旅人:2007/07/27(金) 03:12:27 ID:StzwAj0Y
>>16
GJって何でしょう?
貴方ももしよろしければ、小説を書いてみませんか?
とにかく、みんなで盛り上げていきましょう。

ところで、ミルカスレの方はどうですか・・・?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 03:28:18 ID:r5NIqo2r
GJ=いい仕事してますね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 10:09:29 ID:g1+p+6i6
>>8-15

オチンポシュシュシュ………ウッ

まで読んだ

20 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:38:06 ID:StzwAj0Y
皆さん、ありがとう。
また、お暇つぶしによろしければ・・・。

『mirror hero』

「きゃあああああ!」
「ミルカさん!レル!」
B級ハンガーのルシアたちはウカネッツの酒場の冒険者たちの噂を聞き、宝がたくさん眠っていると言われるボイド山の探索に来ていた。
ところが、このボイド山には恐ろしい秘密があったのである。
龍・・・つまり、ドラゴンである。
血の気の多い凶暴な餓えたドラゴンの群れが生息しており、通りかかった冒険者たちを食事にしようと常に獲物を探しているのである。
そして、ルシア一行もその例外ではなく、早速ドラゴンの群れに取り囲まれてしまったのであった。


21 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:38:44 ID:StzwAj0Y
「ル・・・ルシアさん・・・。エ・・・エメラルドさんと一緒に、は・・・早く、に・・・逃げて、く・・・下さい・・・。」
「もう、わたくしたちは駄目ですわ・・・。生きている人たちだけでも、逃げるべきですわ・・・。」
ミルカとレルはドラゴンの火球を直に受け、致命傷を負っていた。
こちらは戦えるのは既に二人だけ・・・だが、相手は数十匹は軽く超えているだろう。
どう考えても、勝ち目のない戦いだった。
「ごめんね、みんな・・・。あたしが、あんな情報を聞きつけなければ、こんなことにはならなかったのに・・・。」
「ううん・・・。エメラルドのせいじゃないよ・・・。結局、行こうってみんなを誘ったのは、あたしだし・・・。全部、あたしが悪いんだ!」


22 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:39:22 ID:StzwAj0Y
そんなルシアに、ドラゴンの鋭く光る鉤爪の魔の手が襲い掛かって来た。
「ルシア!危ない!」
「えっ・・・!?」
一瞬にして血飛沫が飛び、ルシアを庇ったエメラルドが鉤爪の餌食になった。
「エメラルドッ!」
エメラルドの身体は宙に浮かされ、そのまま地面に叩きつけられた。
「・・・・・。」
「みんな・・・みんな・・・あたしが悪いんだあああああ!守ってあげられなくて・・・ごめんね・・・みんな・・・。」
しかし、絶望に暮れているルシアに、またしてもドラゴンの鉤爪が容赦なく襲い掛かる。
「アンナ・・・ごめんね・・・。お姉ちゃん・・・先に逝くよ・・・。」


23 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:39:55 ID:StzwAj0Y
死の覚悟を決めたルシアは、切り裂かれたかのように思われた。
だが、断末魔を残して倒れたのは、ドラゴンの方だった。
的確に急所を裂かれており、アルファベットの「Z」の形が非常に美しくドラゴンの身体に刻まれていた。
そして、ルシアの目の前には、赤い髪の剣士が遮るように立っていた。
「ライ・・・!?」
愛する幼馴染の名を呟くルシア。
だが、彼はルシアの思う人物ではなかった。
「大丈夫か・・・ルシア・・・?」
「シグマさん・・・。」


24 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:40:29 ID:StzwAj0Y
彼の名はシグマ。
今までルシアたちの危機には必ず現れ、何度も救ってくれた恩人。
剣の腕は相当なもので、姿はライにそっくりだが仮面で素顔は隠されており、何故ルシアたちを助けてくれるのか謎に包まれた人物である。
だが、ルシアはいつも彼に会う度に、懐かしさを覚えていた。
「ルシア・・・今すぐ、ここからこの娘たちを連れて逃げるんだ!」
「そんな・・・シグマさんは・・・?」
「俺が、こいつらを引き付ける・・・。その間に、お前は・・・。」
「嫌です!何で・・・何で・・・いつもあたしを助けてくれるんですか・・・?どうして・・・そのままいなくなっちゃうんですか・・・?まだ・・・お礼だって、まともに言ったこと・・・ないんですよ・・・。それなのに・・・。」


25 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:41:00 ID:StzwAj0Y
シグマは優しい目をしてルシアを見詰めて言った。
仮面越しにも、それは分かる。
「俺も・・・お前と同じだよ・・・。ただの・・・通りすがりのおせっかい焼きさ・・・。それと・・・ある男と約束していてな・・・。」
「え・・・?」
「話はここまでだ・・・。あいつらも痺れを切らしているようだし、その娘たちもヤバそうだ・・・。早く行け!」
「一つだけ・・・聞いてもいいですか・・・?」
「何だ・・・?」
「もしかして・・・シグマさんって・・・ライ、なんですか・・・?」


26 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:41:31 ID:StzwAj0Y
シグマは一瞬悲しそうな目をしたが、またすぐにあの優しい目に戻り、ルシアに言った。
「違うよ・・・。俺は・・・ライじゃない・・・。」
ルシアもシグマの悲しい目に気付いていたが、敢えて気が付かない素振りで言った。
「分かりました・・・。でも・・・約束して下さい・・・。必ず・・・必ず・・・またあたしに会いに来てくれるって・・・。死なないって・・・約束して下さい!」
シグマはやっと安心し、分かったとでも言いたげに剣を上に振り上げた。
「お礼はその時で良いぜ・・・。早く行け!」
「はい!」


27 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:42:03 ID:StzwAj0Y
ルシアがいなくなったのを確認し、シグマは剣を構えた。
その構えはライと瓜二つ。
「さあ、やるか・・・?」
「グオオオオオ!」
ドラゴンが一斉に襲い掛かって来る。
向かって来るドラゴンを一匹一匹丁寧に切り刻む。
だが、何分数が多い。
遂に、ドラゴンの火球を受けてしまい、後方に跳ね飛ばされた。
シグマはまた悲しい顔をし、呪文の詠唱を始めた。
「やっぱり・・・俺はあいつの・・・、ライのコピー・・・鏡なんだな・・・。この技は寿命を縮めてしまうから・・・使いたくはなかったんだがな・・・。今こそ見せてやる・・・赤の英雄の能力を!」
そう自嘲めいたシグマは召喚魔法を発動させ、一瞬にしてドラゴンたちを焼き払った。
それは凄まじい威力だったが、その代償としてシグマの体力はかなり減少し、疲れ果てて倒れてしまった。


28 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:42:35 ID:StzwAj0Y
気が付くと、辺りは夕焼けになっていた。
シグマはふらつく身体で、ゆっくりと歩き出した。
シグマの脳裏に、ルシアの言葉が響く。
「何で・・・いつもあたしを助けてくれるんですか・・・?」
何度も何度も浮かんでは消え、浮かんでは消えの繰り返し。
狂おしく鮮明に、シグマの心を掻き乱す。
「ライ・・・俺はまだ約束を守り続けているぜ・・・。お前に誓った約束を・・・。でもな・・・本当はもう、お前との約束なんてどうでも良いんだ・・・。」
清々しい顔をして呟くシグマ。
それはまるで、ファティマニクスなんかじゃなく、本当の人間のように生き生きしていた。
「俺は・・・お前との約束のためじゃなく・・・、自分の意思で・・・ルシアを・・・あいつを守りたいんだ・・・。」


29 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:43:08 ID:StzwAj0Y
一点の曇りもなく、シグマは自分に言い聞かせる。
「例え、この想いが叶うことがなくたって・・・それで良い。俺は、あいつがライと幸せになってくれるなら・・・それで良いんだ・・・。だって俺は・・・ライの鏡だから・・・。これが俺の・・・生まれて来た意味だから・・・。」
シグマは足早になって歩き出した。
「俺の動ける時間ももう少ない・・・。今は出来る限り・・・あいつを・・・ルシアを守るんだ!」
そして、シグマはまたルシアたちの所へ急ぐ。
そんな彼を、赤い夕日が照らし続ける。
ファティマニクスの剣士・・・でも、彼は赤の英雄に負けず劣らずの英雄であろう。

FIN


30 :時の旅人:2007/07/27(金) 15:45:52 ID:StzwAj0Y
シグマって悲劇の男ですよね・・・?
でも、俺はルシアのピンチを幾度となく救ってくれたシグマは、
ライ以上の英雄だと思っています。
男性キャラでは一番のお気に入りです。
カッコいいですよね・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:31:04 ID:g1+p+6i6
>>20-29
オナニー最高ぅ!シュシュシュ!
まで読んだ

32 :時の旅人:2007/07/28(土) 01:08:21 ID:cIxXo/Ze
>>31
・・・・・。

33 :黒アンナ:2007/07/28(土) 02:11:14 ID:4VkGWXOn
>>20-29
ルシアとシグマが結ばれればいいのに
まで読んだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:01:52 ID:Qdr9pXzr

/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ も  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て う.  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約 ク  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束 ソ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  ス  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  レ  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  は  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ .立   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な  て   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .な    ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で   い   ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 09:07:54 ID:doRZbmsA
扉の伝説は知ってるけど・・・
なに・・・この・・・スレ・・・

36 :時の旅人:2007/07/28(土) 20:12:24 ID:cIxXo/Ze
>>34-35
済みません・・・。
出過ぎた真似を・・・。

37 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 01:25:57 ID:lxl8Jejr
ミルカさんの「そ、そうです、そうです。ゴブ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴ、ゴブ、ゴブ、
ゴブ、ゴブ。」ってのに吹いた
あんなに慌てることはないだろうに

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:44:13 ID:lxl8Jejr
ミルカスレコピペ

「はあ、はあ、ミルカ譲ちゃん・・・・・。こんなにいい身体してたなんてな・・・・・。」
「ランスおじ様、止めて下さい・・・・・。わ、わたし・・・・・身体がおかしくなっちゃいます・・・・・。それに・・・・・おじ様には、もう奥さんがいらっしゃるじゃないですか・・・・・。」
「ガハハ・・・・・ばれなきゃいいのさ・・・・・。今宵はミルカ譲ちゃんに、子作りのイロハってやつを教えてやるよ・・・・・。いくぜ!!!」

「フン、フン、フン!!!」
「きゃあああああ!!!おじ様・・・・・き、気持ち・・・・・いい・・・・・。」
「ガハハ・・・・・そうだろ・・・・・。俺のマラランスは・・・・・。あいつには内緒だぜ・・・・・。」
「きゃぁぁぁぁぁ・・・・・。わ、わたしのここ・・・・・き、気持ち・・・・・いい・・・・・。」
「母ちゃん、父ちゃんがお乳の大きな裸のお姉ちゃんとプロレスしてるよ!!!」
「あなたああああああああああ!!!!!」

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:45:00 ID:lxl8Jejr
ミルカスレコピペ

「ミルカ・・・実は俺・・・」
「ライさん・・・いけません・・・ こんなところ、ルシアさんに見つかったら・・・」
「俺はルシアが好きだ・・・ でもな・・・昔から俺は、ミルカだけを見ていた・・・」
ぐいっ
「きゃっ!? な、何をするん・・・ですか・・・?」
「ずっと・・・ ずっと、その乳に・・・憧れていた・・・ ルシアのじゃない・・・柔らかくて気持ちの良い・・・そのミルカの乳に・・・」
もみっもみっ
「きゃあああああっ!!! わ、わたし・・・ き、気持ち・・・良い・・・?」
「そりゃあそうさ・・・ 君も俺が欲しかったんだろ・・・? ずっと前から・・・」
「あああああ!!! ライさん・・・ わたし・・・ わたし・・・   ごめんなさい・・・ルシアさん・・・」
「おねえちゃん。ライ兄とミルカさんが、柔道の練習してるよ。ライ兄がミルカさんの胸倉を掴んでるもん。」
「うふふっ・・・ ライ、ミルカさん・・・ これは・・・どういうことかしら・・・?」
「・・・・・・・・・・ 見ての通り・・・柔道の練習だぜ・・・ なっ・・・?」

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:45:41 ID:lxl8Jejr
ミルカスレコピペ

ここは飛空挺の中
トントントン!
カチャッ!
「コリオくん・・・!? どうしたんですか・・・? こんな時間に・・・」
「ミルカおねえちゃん・・・ ぼくね・・・」
「寂しくなっちゃったんですか・・・?」
「うっ・・・ うわあああああん!!!」
「よしよし・・・」

「今日はもう遅いですし、一緒に寝てあげますね・・・」
「うん・・・」
「何か・・・してほしいこと、ありますか・・・? 子守唄でも・・・」
「おっぱい・・・」
「えっ・・・!?」
「おねえちゃんの・・・おっぱいが、飲みたい!!! だめ・・・!?」
「・・・・・ いいですよ・・・ その代わり・・・誰にも言わないで下さいね・・・」
「うん・・・」

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:46:38 ID:lxl8Jejr
ミルカスレコピペ

続き

ちゅうちゅうちゅう
「おいしいですか・・・?」
「お・・・おいちい・・・ おいちいよぉぉぉぉぉ・・・」
「うふっ・・・ コリオくん・・・かわいい・・・ 子供ができるって・・・こんな感じなんでしょうか・・・?」
「んぐっ・・・ んぐっ・・・」
「いっぱい飲んでいいですよ・・・ ああ・・・ 何か・・・気持ち、良くなって・・・ ああああああああああ!!!」
カチャッ!
「ミルカあああああ!!! コリオ王子がいないんだが、この部屋には来てな・・・」
「ウォルソンさん!!!」
「・・・・・」

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:47:55 ID:lxl8Jejr
わいわい

43 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:31:58 ID:VkECl89a
黒アンナ「そろそろ出番だと思ってきますた」
白ルシア「じゃ、メテオスラッシャーで」


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 01:40:29 ID:sOrzsdxU
ドラエもん・のび太の扉の伝説
ちびっ子(レル様、アンナちゃん、エル、テラ、コリオ)で役を決めたら、
ドラエもん→レル様(しっかりしてる、リーダー格)
しずかちゃん→アンナちゃん(弱々しいから)
ジャイアン→エル(切れた時)
スネ夫→テラ(あまり)
のび太→コリオ(いじめられっ子)
となるだろう
コリオは絶対のび太だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:10:22 ID:ZajHHaT4
ジャイアン→ルシア

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 17:45:04 ID:tsmSLwlA
こんにちわ。
こちらは結構知的な話題で面白く見させていただいております。
私はサークルの会員ですが、残念なことに?風のつばさの制作にはタッチしていません。
ですけど、制作者とはいろいろとやりとりしている間柄です。
自己紹介はここまでにして

時の旅人さんも面白いシナリオをお書きになりますね。
差し支えなければ制作者へ送りたいと思っておりますが如何でしょうか?

それからキャラに対して皆さんいろいろと愛着が持っているようで(もっていないかな?)
このスレの後も楽しく見させていただきます。
と、いっても私も忙しい皆ので毎日とかはできませんが・・・
よろしくお願いします。

ありがとうございました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:21:50 ID:ZajHHaT4
>それからキャラに対して皆さんいろいろと愛着が持っているようで
>と、いっても私も忙しい皆ので毎日とかはできませんが・・・


>>愛着「が」持っている
>>忙しい「皆」ので

釣りかもしれんけど、ゴメンこれだけは言わせて……












作者乙

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:36:45 ID:tsmSLwlA
>47さんへ

これはまた失礼しました。
何分私自身も一気に入力して間違いを後で気がつくタイプなので。
失礼しました。



49 :時の旅人:2007/07/31(火) 03:05:10 ID:Pipy2ePF
>>46

はじめまして、サークル会員の方。
時の旅人を名乗る、このスレの主でございます。
わざわざあのような小説を評価して頂き、誠に光栄に思います。
シグマの小説は評価があまり良くないかと思ったのですが、まだまだ未熟な
作品を褒めて頂けたのは、非常に励みになります。
ありがとうございます。

出来はあまりよろしくありませんが、製作者さんに失礼でなければ、自由に
使って頂いて結構でございます。
ただ、もしかしたら作者さんの意図したキャラクターではないかも知れませ
んが・・・。

今回はわざわざこのスレまでお越し頂き、ありがとうございました。
これからも、このレル同盟をよろしくお願い致します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:18:10 ID:0dR7UI9v
>>45
ジャイアン→ルシア(暴力が多いから)
スネオ→エメラルド(ルシアと一番、仲が良さそうだから)
しずかちゃん→ミルカ(優しそうだから)
ドラエモン→レル(魔法が使えて、しっかりしてるから)
のび太→コリオ(いじめられっ子っぽいから)
間違いなく、コリオはのび太君だ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:19:51 ID:bNujDYfq
のび太のパパ→ウォルソン
のび太のママ→カート

52 :サークルメンバーのひとり:2:2007/08/01(水) 13:47:42 ID:JRxbI807
時の旅人さん、ありがとうございます。
早速制作者の方へメールしたいと思います。許可をしていただき感謝しております。

短いながらで大変申し訳ございませんが、制作者より何かアクションがありましたらまた書き込みさせていただきます。
それから、こちらもチェックさせていただきます。
お付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 02:25:41 ID:jaA034GY
バッソーズには、FFYのケフカのようなキャラになってくれることを
期待していた
最初はただのチンピラで、最後は神になってしまうって感じで

54 :サークルメンバーのひとり:2:2007/08/02(木) 07:32:07 ID:Ck/VKm7k
>時の旅人さんへ
おはようございます。制作者からメッセージが届いていましたので早速引用させていただきます。
見やすいように多少引用の部分に手を加えています。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>今回は掲示板にこういう感じであったらという短編小説を紹介します。
>是非感想を添えてご返答いただければと思います。
マジですか?
短編小説とはいえ、二次創作してもらえるなんて!
製作者冥利に尽きますよ!!

・アンナの旅立ちの短編小説
今度はアンナが旅立つ話・・・
実は私も続編やるなら・・・と考えたことがありました(ややこしくなりそうなので没になりましたが)
こいう形で書かれると何か嬉しいものがあります・・・

・『mirror hero』
シグマのアンソロジーが読める日が来ようとは・・・
こういうのを読むと、本当に作ってよかったと思います。
ありがとうございました。

・総括
・・・・・・なんか嬉しいです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
以上です。
非常に喜んでいるようです。
また作品があがりましたら制作者へ回しておきます。

お疲れ様でした。

55 :時の旅人:2007/08/03(金) 01:46:00 ID:co/ThSlR
サークルメンバーさん、どうもありがとうございます。
わざわざ作者さんからの感想まで教えて下さるとは。
喜んで頂けたようで感激です。

攻略質問スレも最近賑わっておりますが、それも貴方が来てからの様に思いま
す。
貴方が来たということこそが、あのスレを活性化させたきっかけなのです。
また、トビデンがたくさんのファンたちに愛されているということもあったが
故に、現在の状況が生み出されたことは必然であったのだと思います。
私もこんな小説を書くぐらいのトビデンの大ファンな訳でして、是非、皆さん
の思いが一つになって、新しい作品が出来上がってくれればと思います。

今はこのスレもまだあまり人気がないですが、いつか攻略質問スレに負けない
ようなトビデンファンたちの憩いの場になることを私は願っています。
また、お暇があれば是非このスレに遊びに来て下さい。
いつでも私は貴方を歓迎致します。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:58:41 ID:NeH0BtCR
>>55
毎晩、貴方を思うと右手が止まりません…


まで読んだ

57 :時の旅人:2007/08/03(金) 03:23:05 ID:co/ThSlR
>>56
どうして右手が止まらないんでしょう?
病気にでも罹っているっていう設定、ありましたっけ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 04:09:20 ID:NeH0BtCR
2ch見てる身分でカマトトぶっても滑稽なだけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:50:19 ID:9RGzmSZL
>>57
黒アンナ「ヒント:作品創作の意欲」

60 :サークルメンバーのひとり:2 ◆hunvvV5nyU :2007/08/03(金) 16:07:24 ID:1p450laz
>時の旅人さんへ
そう書いていただけるなんて光栄に思います。
実のところ制作者さんには2chの事を伏せておりました。
が、今そのタネあかしを描いております。
制作者さんも見てこれるようになるかもしれませんが、そうさくがおもいついたら
書き上げていただければ幸いかと思います。

ファンの方と制作者の思いが一つになれば、本当の対策としてなるのではないかと思います。
私は「一時的なパイプ役」にすぎませんが、そうなることを切に望んでおります。

あくまでもサークル側は制作者のバックアップにすぎませんので。

次の作品を来た比しつつ。失礼させていただきます。

61 :時の旅人:2007/08/04(土) 03:36:34 ID:tEgSUvRS
>サークルメンバーさんへ

製作者さんへのタネあかしの文章の作成、是非、頑張って下さい。
トビデンがいろんなメディアで活気付くことを期待しています。
ただ、私の方はこんなに期待してもらってなんですが、いいネタがもう思い付かないというか、ネタ切れというか、もしまた小説を書いたとしても、あまり自分にとって納得のいくものができない気が致します。

そのため、暫く作品を掲載することはできない可能性が高いと思います。
ですが、トビデンに関する活動が現在、非常に活発になりつつあることは疑いようのない事実でありまして、続編でも出てくれれば私もすぐにでもプレイして、またネタが思い付くと思います。
そうでなくとも、このスレに来訪している方々、もしくはこれから来訪して下さる方々が、さらに素晴らしい作品を考えて下さるかも知れません。

つまり、私の作品はその踏み台となるべきものであり、やはりトビデンファンの皆さんで一緒に作っていくスレがこのスレであると信じております。
私はスレ主として、誰でも参加可能なトビデンファンのための憩いの場としてこのスレを作りましたが、そういったことを一番に期待しておりました。
最初は人気のなかったこのスレも、何だかんだで少しずつ人が来てくれるようになり、こうして掲示板だけでの会話かも知れませんが、サークルメンバーの方ともやり取りをしている。
それが、未だに信じられないくらい嬉しいですし、それだけトビデンが人の心を掴む作品なのであると改めて痛感しております。

長くなりましたが、またもしネタを思い付いたらその時はまた下らない話を書かせて頂きたいと思っておりますので、もし宜しければお付き合い下さい。
また、些細なことでも何でもいいので、お暇があればどんどんこのスレに書き込んで下さい。
そういったことで、このスレが盛り上がり、トビデンに関する活動がさらに活性化することを願って止みません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 04:34:08 ID:XA1EfHW7
痛い電波系が暴れだすと過疎化し始めるガイドライン

高橋元代表「定説です」

63 :サークルメンバーのひとり:2 ◆hunvvV5nyU :2007/08/04(土) 10:42:08 ID:N2UjKWws
>時の旅人さんへ

お疲れ様です。
そうですね、キャラクターがいろいろと出てくるのですからみんなが楽しめればと思っております。
制作者側でもいまは制作突きの4年分のつけでいろいろと整理したりしなければ奈良にことがあるそうです。
続編の着手は未定ではありますが、こちらも制作者が見に来ているようです。
何らかのアクションがありましたら描かせていただきます。

スレの発展を楽しみにしております。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:47:43 ID:H8xO45B7
本スレからネタのつもりで来たら、こんなとこまでサークルの中の人来てるのかよ・・・
あまり最初に興奮しちゃって、途中で燃え尽きないように気をつけてください。
2週間くらいしたら、普通に静観してるだけくらいでも誰も怒りませんから。
しかし作者を元気づけてるのは大いにGood Job

>>56のレスは、単に「長いので、俺が要約してみた」という感じのレスで、
それに皆が「どこをどう読んだらそうなるねん!」というツッコミを密かに期待しているボケです。

っていうか、ここまで説明しないとわからないあなたは、
2chの文化の中で簡単に「叩かれた」とか「嫌われた」とか誤って思いこんでしまう恐れがありますので、気をつけてください。

>>all
この人2chに慣れてないもろ初心者のおっさんなんだから、気をつかってやれよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 22:32:13 ID:GTSSZtth
ここまで空気や乗りが読めてないと、いっそすがすがしいな。
何だかんだ言って、みんなやさしいし。

ところで、スレ主さん。
本スレの人が言ってるように、このスレ、ゲームキャラ板に引っ越してもらうことできないかな。

66 :時の旅人:2007/08/05(日) 01:53:57 ID:q8diHO2a
>サークルメンバーさん

本当にありがとうございます。
これからもこのスレの応援、よろしくお願い致します。
しかし、64さんの言う通り、無理をせずに静観していて下さっても良いと思い
ます。
とにかく、お身体に気を付けて頑張って下さい。
応援しております。

>64さん

いろいろとありがとうございます。
あの文章にはそういった意図があったのですか・・・。
非常に勉強になりました。
しかし、残念、実は私はまだ若かったり致します。
ただ、2ch初心者であることは事実であり、言い返すこともできなかったりす
るのです。
む、無念・・・。

>65さん

どうもありがとうございます。
確かに貴方の仰る通り、皆さん本当に優しいですし、心からのトビデンファン
であることがこのスレのやり取りから分かります。

さて、貴方の提案についてなのですが、先ほど書いた通りバリバリ2ch初心者
である私には、ゲームキャラ板への引っ越しの方法が分かりません。
かといって、攻略質問スレにも同じことが書いてありましたし、このままに
しておく訳にも参りません。

そこで、どなたか代わりにこのスレをゲームキャラ板に移動させて頂けないで
しょうか?
元はと言えば紛らわしい所にスレを作った私の責任なのですが、もし進んで
行って下さる方がいらっしゃれば、大変嬉しく思います。
トビデンファンの皆さんのためにも、どうかよろしくお願い致します。

とにかく皆さん、ありがとうございました!

67 :65:2007/08/05(日) 03:35:38 ID:Ugm6ECBe
>>66
あ、ごめん。サークルメンバーさんとスレ主さんを一部混同してたわ。
>>65の最初の二行は、サークルメンバーさんのことを言ったんだ。
でも、結果的にスレ主さんにもあてはまってるなw。

引っ越しのこと、考えてくれてありがとう。
このスレの削除依頼を出して、ゲームキャラ板に新しくレルスレを立てるだけ。
削除依頼は受け付けてもらえないこともあるけれど、
書き込まずに放置しておけば、いずれ落ちるから。
せっかくの今までの書き込みが消えてしまうのがもったいないと思うなら、
捨てがたいものだけ、コピー&ペーストで移植すればいいんじゃないかな。

新スレ立てたら、引っ越しましたの案内を出して、
このスレにはもう書き込まないよう、呼びかけてね。


削除依頼を出す場所はここ
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html

ゲームキャラ板はここ
http://game11.2ch.net/gamechara/

68 :64:2007/08/05(日) 07:01:55 ID:ERe++0U3
俺もサークルの人とスレ主を混同してたわ・・・

ここまで空気の読めない人たちが2人集まると2chのなかでは異様な空気をかもし出すな

サークルの人とここのスレ主はお似合い。仲良くしる

69 :時の旅人:2007/08/06(月) 00:37:45 ID:S5HSnaVU
>>67さん
新米2チャンネラーの私にここまで詳しく丁寧に分かりやすく解説して下さって、本当にありがとうございます。
心から感謝致します。

しかし、本当に申し訳ないのですが、私はその提案を受け入れることはできません。
スレの引っ越しと思い込んでいた私にとって、例え短い間であったとしても、皆さんとの大事な思い出の詰まったこのスレを捨て、新しいスレを立てるという行為は、非常に切なく愛しく悲しいものなのです。

スレ主である私が新スレに行ってしまえば、このスレは孤独なまま一人で消滅を待つということになってしまいます。
こうなってしまったのも全て私の責任です。
スレ主、失格ですね・・・。

故に、私はこのスレでこのスレと時の旅人が消え去る日を待ち続けたいと思います。
どうしようもなく馬鹿だけど一途な一トビデンファンのこの気持ち、分かって頂きたいと思います。

そこで、こんな馬鹿な人間の果たせなかった志を受け継いでくれる方がもしいらっしゃれば、キャラスレに新スレを立てて頂けないでしょうか?
トビデンを愛する全ての人たちの集う、私が目指していた憩いの場を・・・。

このスレが消滅した時にもしそんなスレができており、賑わっていたのなら、これ以上望むことはありません。
是非、私もそのスレに書き込ませて下さい。
参加させて下さい。
もう一度・・・下らない小説を書かせて下さい。

私などより相応しいスレ主が、必ずいらっしゃると思います。
これからはその方と共に、トビデンの話題を盛り上げていって欲しいと思います。
また、皆さんにお会いできる日を切に願いながら、幕を閉じたいと思います。

最後に、今までこのレル同盟を暖かく見守って下さった全ての人たちに、感謝の気持ちを
言わせて下さい。
どうも今まで、本当に・・・本当にありがとうございました。
これにて、このレル同盟及びスレ主時の旅人は、最期を迎えさせて頂きます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:44:10 ID:gHfp9xeg
長い、ゆとりなんで3行でヨロ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 10:49:46 ID:K0S/ONJV
よく分からんが、
このスレは殺すが、キャラ板の新スレは別の人が立ててくれってことか。
じゃあ、とりあえず削除依頼だしておいてくれ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 11:20:32 ID:K0S/ONJV
立てた。発言全部コピペした。以後はこちらでよろ。

レル様ツンデレ同盟
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1186365393/

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:53:57 ID:P+SeVJua
 別にいいじゃないか、廃れればダット落ちするんだし。どうもスレ主への嫌がらせにしか思えない。

 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:57:51 ID:gHfp9xeg
本人乙

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:38:37 ID:OjKE3eLu
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 02:56:39 ID:YVoiDeRp
>>75
貴方、何で今更滅び行くレルスレをageたのですか?
私は一応、このスレの主だった者ですが、これは一体…?

77 :75:2007/08/18(土) 01:09:34 ID:Bp6ZsMsL
>>76
スマン。
誤爆でした・・・orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 01:22:50 ID:NNzdrdx3
>>77
いえいえ、気にしないで下さいね。
それより、新レルスレをよろしくお願いしますね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:38:55 ID:468WW90F
>>573
でも、HP上げとかないと勝てなくね?
氷耐性つけてもエターナルフォースブリザードで150くらい持っていかれるし・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:39:27 ID:468WW90F
誤爆><

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:16:53 ID:QtRXFKGO
うそつけ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 15:32:22 ID:R65qB1qi
>>81
馬鹿!何てことしてくれたんだ!
もう少しで消えてくれるところだったってのに…
覚えとけよ、貴様! って、俺も書いちゃってるんだけどねw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:09:28 ID:PT3uVffY
>>82
ばかぁ!何てことしてくれたのよ!
もう少しでdat落ちするところだったのに…
覚えておきなさいよ、きみ! って、私も書いちゃってるんだけどねw

84 : ◆81f68lKWyA :2007/09/10(月) 20:54:46 ID:2lxeTR9M
>>83
乗ってくれたのは嬉しい。
だが、もう終わりにしような。
このスレを、あるべき場所へと帰すのだ。
旧レルスレは役目を終え、その想いを継ぎし新たなレルスレが誕生したのだから…

>>ALL
もう絶対に、書き込まないで下さい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 00:25:36 ID:ZUH86hAW
だか断る!

86 : ◆81f68lKWyA :2007/09/11(火) 00:52:36 ID:jwStAi/i
>>85
何故なのか、正当な理由を書いておくれ。
そうでなければ、もう「二度と」書いては駄目だよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:49:26 ID:/H67agsP
>>86
相変わらず中二病だな。
だったら、まずお前が書くなよ。

> 155 名無したんはエロカワイイ [sage] Date:2007/08/24(金) 02:34:18  ID:M4S9/m4K
> 0 Be:
>     消したいなら、人にたよらず自分で削除依頼出す。
>     じゃなくても、誰も書き込まなきゃ消えるが。
>
>     なお、誰かが間違えて書き込んだからって、いちいち
>     「何で今更滅び行くこのスレをageたのですか?」とか、
>     「いえいえ、気にしないで下さいね」とか、反応しないように。
>     反応するその一言で、消えるのがまた遅くなるので。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:45:45 ID:ZUH86hAW
二度と書いちゃダメなら三度書くまでだぜ(笑)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:49:45 ID:ZUH86hAW
もう一丁!ほらよ
眼鏡侍は中二を治してから書き込みなさいww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 13:59:14 ID:jwStAi/i
>>87
だが、誰かがこの連鎖を止めなければ、永遠に続いてしまうと予想される…
無論、貴方の言っていることは分かっているつもりだが、それでも敢えて書き込んだ(今も)。
同人ゲーム板を利用する他の人に迷惑を掛ける訳にはいかないが故にな。
>>88-89
でも、どうしても貴方がここで書き込むというのなら、キャラスレを放棄するしかないだろう。
キャラスレはdat落ちするのが比較的早いのは疑いようのない事実であり、一週間も放置すれば消える可能性があるだろう。
いいぞ、キャラスレには誰も書き込まないというのなら、ここで続けるのもありだろう。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:12:54 ID:ZUH86hAW
んじゃ遠慮なくあげw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:57:23 ID:jwStAi/i
>>91
ちょ…マジでっか?

93 : ◆81f68lKWyA :2007/09/11(火) 20:37:51 ID:jwStAi/i
前から思っていたが良く考えてみると、キャラスレでなければキャラについて語れない理由などどこにもなかった。
>>91の馬鹿者は、きっとそのことを私に気付かせてくれたのだろう。
どっちにしても、放っておけばまた誰かがこのスレに書き込むだろう。
ならば、ここで踊り続けるだけだ。

キャラスレはキャラスレで残し、このスレはこのスレでやってゆく。
それが私の出した結論だ。
誰が何を書き込んでも良い(荒らしはNG)、それがこのスレの目指すべきものであると思っている。
どうかその他のキャラスレも皆様、よろしく。

94 : ◆81f68lKWyA :2007/09/11(火) 20:38:35 ID:jwStAi/i
『扉の伝説スレリンク集』
扉の伝説〜風のつばさ〜攻略質問スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186673607/
【扉の伝説】風つばデバッグプロジェクト【補完計画】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186585959/
ミルカさん、どうかな?
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184780955/
[扉の伝説〜風のつばさ〜]のレル様ツンデレ同盟(旧レルスレ)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1185365973/
レル様ツンデレ同盟(新レルスレ)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1186365393/
扉の伝説〜風のつばさ〜[なりきりの扉]
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1188559285/
扉の伝説〜風のつばさ〜 人気投票in2ch
http://www.vote5.net/game/htm/1188055816#vote

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:34:01 ID:/H67agsP
開き直りやがった。さすが中二病。

96 : ◆81f68lKWyA :2007/09/11(火) 22:15:11 ID:jwStAi/i
>>95
こら、中二病言うな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:06:58 ID:/H67agsP
自分で中二病って認めてたじゃないか。

> 中二病って調べたけどさ…僕みたいな奴の…ことだったんだ…。
> 納得出来ちゃうのが…ちょっと…悲しいな…。
> これでもさ…10代の少年を卒業して…大人になったつもりでいたのにさ…。
> 胸が…切ないよ…。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1184780955/157

何でもいいが、真面目に話し合いしてるデバッグスレをセンスない書き込みで汚すなよ。
それだけまともなレスを見つけにくくなるんだから。
暇なのはわかるが、他人に迷惑かけないでくれ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:26:00 ID:ZUH86hAW
最早、裸侍は無くてはならない存在になったな
主にタゲ反らし兼いじられ要員としてな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:26:36 ID:ZUH86hAW
間違った、眼鏡侍だったな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:09:10 ID:l5GAY3Tr
お前らあんまり虐めてやるなよ?可哀想なヤツなんだからさ。

101 :黒アンナ ◆AaJnOslr8E :2007/09/12(水) 00:18:10 ID:weDMThE7
たなぼたで100げと

102 :黒アンナ ◆AaJnOslr8E :2007/09/12(水) 00:18:46 ID:weDMThE7
と、思ったら更新わすれてた。
もうだめだ

103 : ◆81f68lKWyA :2007/09/12(水) 00:50:39 ID:t34C5WsW
何故にもうこんなに人が集まっている!?
>>97「私」はそんなことは全く認めていないが?さっきは少々熱くなってしまっただけで、もうするつもりはない。
>>98-99そいつは奴の野望とともに消えたはずだと思っていたのだが。私の勘違いだろうか?
>>100こら、同情はされたくないぞ!それよりも、三つのキャラスレの応援を頼むぞ。
>>101-102ここで会うのは久々。100ゲットできなかったのは残念。
さあ、ここからもう一度新しい物語の軌跡を皆で描くとしようか…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:09:22 ID:l5GAY3Tr
しかし・・・ドコをどう見ても時の旅人&眼鏡侍なんだけど。
知ってる人百人に聞いたら百人がうなずくよ。

105 : ◆81f68lKWyA :2007/09/12(水) 01:14:06 ID:t34C5WsW
>>104
奴らは己の野望とともに闇へと消えた。
奴らだけが活躍しても意味がない、皆で作ってゆくのがキャラスレなのだ。
私は奴らが消えて正解だと推測する。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:20:03 ID:l5GAY3Tr
>>105
別人を装うならしっかり文体変えてトリ付きなど自己主張癖をやめないとまたスグにバレるよ。

107 : ◆81f68lKWyA :2007/09/12(水) 01:27:52 ID:t34C5WsW
>>106
よ・そ・お・う・!・?
それは違うよ。
俺は俺、奴らは奴らさ。
だから、心配など全く無用!

108 : ◆81f68lKWyA :2007/09/12(水) 02:21:00 ID:t34C5WsW
キャラスレが三つあれば、いろんな人が分かれて書き込むことが出来る。
そこはやはり利点だな。
一つに集中すると、ごちゃごちゃして分かりにくい場合があるからな。
旧レルスレでも作品を投稿してくれる作家さん募集中!

109 :黒アンナ ◆AaJnOslr8E :2007/09/12(水) 03:38:50 ID:weDMThE7
まあ、今は作家数が少ないから集中させた方がいいと思うけどね

110 : ◆81f68lKWyA :2007/09/12(水) 14:27:57 ID:t34C5WsW
>>109
成る程、それも確かに一理ある。だが、トビデンキャラスレはポエマーのサンクチュアリ。ポエムに形など一切ない。
ただ、心の趣くままにありのままにポエムを作り、それを皆で共有し同じ喜びを分かち合うために書き込む。
故に、誰が何処で何を書こうとも、それは一向に構わないのではないだろうか…と思う。
だが、キャラスレを有効活用できるよう、全てのキャラスレにトビデンスレのリンクを貼っておくと、効果的かも知れないな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 17:56:57 ID:l5GAY3Tr
もういいよ・・眼鏡侍・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:26:15 ID:V4TZCWjj
sage

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:29:49 ID:V4TZCWjj
sage

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:32:56 ID:V4TZCWjj
sage

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:53:23 ID:V4TZCWjj
sage

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:56:07 ID:V4TZCWjj
sage

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:56:27 ID:Rrfu1b5C
どーした?IDの確認か?
ID変えたいならまずIP変えろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:58:08 ID:V4TZCWjj
sage

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:00:54 ID:V4TZCWjj
sage

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:02:46 ID:V4TZCWjj
sage

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:05:04 ID:V4TZCWjj
sage

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:08:17 ID:V4TZCWjj
sage

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:10:34 ID:V4TZCWjj
sage

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:11:57 ID:V4TZCWjj
sage

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:12:46 ID:V4TZCWjj
sage

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:15:13 ID:V4TZCWjj
sage

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:17:38 ID:V4TZCWjj
sage

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:19:05 ID:V4TZCWjj
sage

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:32:56 ID:Rrfu1b5C
トリップの◆81f68lKWyAを入れ忘れてるぞキチガイ中2疾患

130 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:49:48 ID:YViAfJq7
>>128>>129
は!?お前ら何者?
下げてくれるんだったら、協力してやってもいいけど?

131 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:54:23 ID:YViAfJq7
>>128
お前、やるんだったら一応一言俺に言ってくれればいいじゃんか?
下げるんだったらマジで俺も協力するから。

>>130
>>129と俺は違うよ。
こいつは多分新レルスレで俺を非難してた奴だよ。
多分、このスレを下げようとしてたんだな。
だから、上げちゃ駄目だぜ!

132 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:56:35 ID:YViAfJq7
しまった、訳分からんこと書いちまった。

>>129
>>128と俺は違うよ。
こいつは多分新レルスレで俺を非難してた奴だよ。
多分、このスレを下げようとしてたんだな。
だから、上げちゃ駄目だぜ!

って書きたかった。

133 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:57:47 ID:YViAfJq7
sage

134 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:58:34 ID:YViAfJq7
sage

135 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 01:59:48 ID:YViAfJq7
sage

136 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:09:32 ID:YViAfJq7
sage

137 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:10:34 ID:YViAfJq7
sage

138 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:11:11 ID:YViAfJq7
sage

139 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:11:51 ID:YViAfJq7
sage

140 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:15:22 ID:YViAfJq7
>>129
お前も「キチガイ中2疾患」だよ。
ヒャハハハハハ!!!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:39:38 ID:Rrfu1b5C
なにこのチンピラ

142 : ◆81f68lKWyA :2007/09/14(金) 02:53:03 ID:YViAfJq7
>>141
だから、上げるなってんだ、この「コドモ」。
いい加減にしろや、キチガイ中2疾患!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:19:26 ID:Rrfu1b5C
しかたがないな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 14:06:21 ID:Rrfu1b5C
>>142
だから、下げるなってんだ、この「コドモ」。
いい加減にしろや、キチガイ中2疾患!!!

145 :黒アンナ ◆AaJnOslr8E :2007/09/14(金) 16:48:53 ID:vsvY4ED+
これはひどい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:01:10 ID:p1DlXvX1
このスレは伸びる!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:31:18 ID:p1DlXvX1
あぐるなさげ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:57:15 ID:p1DlXvX1
さ・・・やっぱりあげ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:33:12 ID:ivl6D2p5
sage

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:34:25 ID:ivl6D2p5
sage

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:36:16 ID:ivl6D2p5
sage

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:37:38 ID:ivl6D2p5
sage

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:38:36 ID:ivl6D2p5
sage

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:40:01 ID:ivl6D2p5
sage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:41:28 ID:ivl6D2p5
sage

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:43:08 ID:ivl6D2p5
sage

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:43:57 ID:ivl6D2p5
sage

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:45:32 ID:ivl6D2p5
sage

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 04:57:28 ID:nJDmVn/X
久しぶりに来てみたらsageだらけですね・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:56:28 ID:cDPR3JNr
sage

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:58:02 ID:cDPR3JNr
sage

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:58:32 ID:cDPR3JNr
sage

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:59:16 ID:cDPR3JNr
sage

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:01:57 ID:cDPR3JNr
sage

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:03:25 ID:cDPR3JNr
sage

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:06:04 ID:cDPR3JNr
sage

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:06:49 ID:cDPR3JNr
sage

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:07:40 ID:cDPR3JNr
sage

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:08:56 ID:cDPR3JNr
「999まで埋めて落とす」を実行しようとしているのだが、道は遠いなあ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:29:31 ID:xl+sM0h9
age

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:28:15 ID:pjstvP7s
いやん、sage

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:29:25 ID:pjstvP7s
sage

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:30:44 ID:pjstvP7s
sage

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:31:38 ID:pjstvP7s
sage

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:32:35 ID:pjstvP7s
sage

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:33:40 ID:pjstvP7s
sage

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:34:41 ID:pjstvP7s
sage

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:35:40 ID:pjstvP7s
sage

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:36:37 ID:pjstvP7s
sage

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:37:08 ID:pjstvP7s
sage

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:19:54 ID:XKaSYq/i
sage

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:20:32 ID:XKaSYq/i
sage

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:23:16 ID:XKaSYq/i
sage

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:23:46 ID:XKaSYq/i
sage

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:25:12 ID:XKaSYq/i
sage

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:26:31 ID:XKaSYq/i
sage

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:27:03 ID:XKaSYq/i
sage

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:27:42 ID:XKaSYq/i
sage

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:52 ID:XKaSYq/i
sage

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:29:37 ID:XKaSYq/i
sage

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:50:29 ID:0KImlVm8
>>170
遅レスだが
あげんなハゲ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:59:37 ID:6KkbmCeX
age

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:18:43 ID:O0D3mAZh
いやん、sage

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:19:18 ID:O0D3mAZh
sage

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:20:06 ID:O0D3mAZh
sage

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:21:31 ID:O0D3mAZh
sage

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:22:58 ID:O0D3mAZh
sage

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:23:58 ID:O0D3mAZh
sage

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:25:13 ID:O0D3mAZh
sage

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:26:16 ID:O0D3mAZh
ふう、やっと200。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:27:00 ID:O0D3mAZh
sage

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:27:55 ID:O0D3mAZh
sage

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:24:29 ID:l/F8v7fu
sage

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:35:26 ID:l/F8v7fu
にょ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:46:04 ID:l/F8v7fu
sage

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:42:14 ID:l/F8v7fu
sage

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:06:51 ID:pNo4dckO
sage

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:35:56 ID:aRfX2tH/
sage

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:40:55 ID:t7Aw9fql
何度でも甦るさ!

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)