2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と猫総合スレ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:49:46 ID:jAIwNh6z
『晴れたり曇ったり。』という一つの世界を舞台にしたゲームについて語るスレです。
ヲチ目的の人はヲチ板でお願いします。

「水色の塔」
晴れ曇シリーズ第一弾。ダンジョン探索SLG。30階建ての塔のてっぺんを目指すゲームです。

「レミュオールの錬金術師」
晴れ曇シリーズ第ニ弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

「晴れたり曇ったりN」
晴れ曇シリーズ第三弾。架空世界体験SLG。労働者として日々をのんびり過ごすゲームです。

「水色散歩道」
晴れ曇シリーズ第四弾。ダンジョン探索SLG。塔を探索するゲームです。

「海洋レストラン海猫亭」(シェアウェア・\1000)
晴れ曇シリーズ第五弾。お店経営SLG。とにかく商品を売りまくるゲームです。

公式サイト『犬と猫』
ttp://inutoneko.jp/
ゲーム紹介、公式掲示板、攻略サイトリンク
ttp://members.at.infoseek.co.jp/konatu572/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:50:46 ID:jAIwNh6z
過去スレ
レミュオールの錬金術師専用スレ
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/game/1083564522/
『レミュオールの錬金術師』晴れ雲作品総合スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/game/1084461736/
『レミュオールの錬金術師』晴れ雲作品総合スレ2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1096553588/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1104157281/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1105187458/
『晴れたり曇ったりN』晴れ曇作品総合スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1107706970/
犬と猫総合スレ6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1120025498/
犬と猫総合スレ7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1139293205/
犬と猫総合スレ8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1140339288/
犬と猫総合スレ9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143070267/
犬と猫総合スレ10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1146580952/
犬と猫総合スレ11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1163137921/
犬と猫総合スレ12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172772194/
犬と猫総合スレ13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1174481715/

リンク
海猫亭攻略サイト
ttp://happyhome.sakura.ne.jp/umineko/index.html
海猫亭攻略Wiki
http://www.wikihouse.com/uminekotei/index.php

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:52:14 ID:67hM/Doy
やっと立った('A`)
<<1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 17:12:51 ID:EuTYr7Vo
俺のちんぽも立った('A`)
<<1乙


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:40:11 ID:zHapCD9G
俺のちんぽ立たない('A`)
<<1乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:09:35 ID:XpXRXuhs
>>1
乙じゃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:40:03 ID:Sxc9XIaa
保守ですじゃ。

次回作まで過疎かのぅ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 20:03:44 ID:Or3MSIH/
今頃うみねこやってる俺は完全に乗り遅れた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 01:25:31 ID:ce6hyxnN
>>8
そうでもない。
6 ヶ月位放置していたら、いつの間にか新作が発表されていたという。

が、それにしても何だこの過疎り方は。
やはりタダゲー厨だらけだったという事か?

折りを見て WebMoney を購入し、これからプレイしようと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:25:32 ID:IuOOAH6l
ただゲーは厨扱いされるのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:56:25 ID:UarsiQ9I
触るな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 12:18:28 ID:A/BhkntB
人魚姿のシオを見てみたい。
シオ≒カスミ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 21:20:30 ID:bb7ql+BX
>>1
乙じゃ

人気投票始まったな
一人一票っていうのは一日一票ってことだよな?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 23:05:52 ID:/XmX5NFm
1人1票は1人1票はだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:30:57 ID:JQy5BgZN
ウミネコってレミュオールて比べてどうなん?

購入を検討してるんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:43:21 ID:nXTCRlvX
体験版やればいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:05:58 ID:A26E5aKQ
0時に買って今までずっとやってた…。

ヒントが出ないから攻略情報みないと新レシピ出すの難しいね。
発売当時は結構盛り上がってたのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 07:19:31 ID:qttkxdY3
そうでもなかったよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 09:31:35 ID:oKdQEQMh
>>17
3,4,8,9がつく日の市場
仲間の仕事
贈り物
イベント
などで手に入るアイテムをどんどん売っていって、
加工できるものだったらとりあえず加工してみて、
あと閃きを待つ。

というやり方で図鑑の大部分が埋まる。
後は図鑑を見て空欄を探し、そのちょっと前のアイテムを再び加工したりしながら埋めていく。
(加工で出来るアイテムが複数ある場合見落としがちだから。)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 13:53:28 ID:PmNBdC1f
>>17
ぶっちゃけて言うとウミネコはレミ金の続編って触れ込みだったから
発売当時はがっかり砲が炸裂してた
充分面白いし、いいんだけど皆期待が大きかったみたいだからな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 15:27:52 ID:hjqkFiCl
女神様が振り向いた P904も対応するらしい

とりあえずDLしたけど・・・携帯振るから画面が('A`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:57:42 ID:Ft99EEJW
>>20
何をやっても利益のあがるゲームってのは・・・さすがにがっかりしたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:11:03 ID:WTwfSvMF
誰か犬と猫スレの過去ログを持っていないでしょうか?
にくちゃんねるが閉鎖してしまい見れなくなってしまいました。
過去ログ倉庫を作ってください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:41:07 ID:3n+hsRDq
>>23
ここで変換しなさい
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/index.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 03:30:29 ID:MumRYQFK
海猫発売して数日後に買ったけど難しくてやってない・・・
あの難易度何とかならない?今売上が3桁行くかどうかだしジェリーはでたけどやってない
何か方法無い?てか序盤ってそんなもん?
面倒だからレミュ金やってるけどやっぱこっちのが楽だね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 05:17:17 ID:sPWSEya4
>>25
実際にプレイしてやり直した身だが、家畜は当分無視。
これだけで金溜まる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 08:32:05 ID:v2WO9J5v
ずっと前にレミュ金プレイしてしばらく離れてたが
久しぶりに見に行ったら続編でてるわ新作の発表はあるわでオラwktkしてきたぞ

とりあえずレミュ金コンプしなおしてから海猫買うことにする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 15:10:18 ID:MumRYQFK
>>26
d。今度試してみる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 22:54:13 ID:Zd3zkNxg
俺も最近海猫やりだしたが、序盤かなり苦戦した
在庫は保管庫において倉庫に物置かず、売り棚にめいいっぱい物置くようにしたらかなり楽になった
後、序盤は夏魚加工して夏魚御膳999を狙うといいと思う

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 17:39:30 ID:qAmxDi83
やっとED見れた・・・
けど、今1日の利益が1万ぐらいなんだけどそんなもんですかね?
もうちょっと利益を上げたいんだが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 23:50:43 ID:jprnsqJG
まあ中盤はそんな感じ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:51:26 ID:5S/x4HbY
1回目のEDだったらその辺だな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 18:13:54 ID:bSCaxN4A
>>31
>>32
いや、2回目のEDですw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:57:39 ID:lyVHZi61
もう少し図鑑が埋まれば、需要があって、速さが速くて、値段の高い商品も出てくると思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 11:55:03 ID:5Lij9YAY
>>34
どうもです、少しずつ上がってきました

とっくに既出だと思うけど、くじを全部999枚買うと100万ぐらい儲かるんだな・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 15:36:00 ID:z4CRQiYN
全部じゃなくてアリシアとイシュワルドだけでいい
ついでに保存箱もつかって1998にしとくとなおよい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 16:05:32 ID:MJFiio07
紋章集めがめんどくさい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 23:07:20 ID:q4gUEjt1
コミケ時期だけど犬と猫のパロ同人とかないのだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:56:40 ID:js0vdFrg
公式BBSで質問をスルーされてる姿は微笑ましいね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:38:16 ID:xRwQXzuL
(´・ω・`)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:47:48 ID:vyQX+sD9
ここの作品って最初から最後まで代わり映えしない同じ作業ばっかりだからつまらん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:21:01 ID:KlqY8l4t
どの作品も最初から中盤は時間忘れるほど面白いけど
後半は作業化しちゃうのは否めない

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:21:23 ID:H/pxK3pA
レミュと海猫亭の後半は記録更新があるじゃないか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:35:31 ID:ba+GC0V+
レース連勝できねぇ 必勝本欲しいのに
なんとかならんかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:27:40 ID:KRbm88uF
倍率はほとんど気にしない。
レースは3−5の一般戦で
はぐれプチキングとプチマサムネを狙ってれば3連勝は楽。
両方ともないときはサンポミチ、プチイロノトウ、プチオロメンあたりに入れて。
6〜8の混合戦は重賞に出るプチか一般上位ので。
プチケイニセイあたりはかなりの安牌だと思う。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 19:41:46 ID:KRbm88uF
自分はマサムネとハグレプチキングが一緒のときはマサムネに入れてる。
未勝利はイチバンボシぐらい?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:47:10 ID:tW7SDzaH
保守。
しっかし過疎ってんな…
ネタがないからしゃあないか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:08:05 ID:PHaAtP2s
新作来たらどういう話で賑わうかな
やっぱり効率的な仲間の育成方法とかか、それがメインだし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:13:33 ID:sH0b1BG1
うみねこやったが、最初から最後まで作業同じかよ
AMのゲームよりひどいな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:28:33 ID:A/WeTI5q
人それぞれだが波に乗れたときは嬉しいぞ

それより公式に変なの張り付いてるな
小夏氏も真面目に返信せずに無視しちゃえばいいのに・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:10:41 ID:uMTmz9AN
だからこそEDを中盤に設定してあるわけだからなー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:42:29 ID:jq5KR9lz
他のゲームより酷い とかの意見はどうでもいい

>>47
新作の情報があれだけだからなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:53:38 ID:EslGisut
閃きが結構空きあるから攻略見たが愕然としたわ
基本200個売ったら止めてたけどそれじゃ駄目だったのね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:27:53 ID:hRkfNaN2
5億って遠いな。
今2億5千万

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 18:41:09 ID:hRkfNaN2
コンボ図鑑をカンストさせようとしてたけど
5桁目に突入して絶望した、。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:10:07 ID:gdkzBW2r
レミュ金の寄付版手に入れた。
シオシリーズをあれこれ並べた店はどうみてもオタ向けショップです。
ありがとうございました。

いや、儲かるんたけどね…。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 20:45:28 ID:dl8faLKd
>>55
6桁目もあるよ。あきらめれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:27:25 ID:ldO2Ur2S
海猫亭でのシオシリーズの売れにくさは異常

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 14:44:20 ID:uKlmMLza
フィル君も客として来てるだろうに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 17:02:15 ID:eXxeeHeF
シオシリーズを買うのは全て変装したフィル君です

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 22:04:03 ID:j+um7BRi
アリシアの店ふざけんな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:50:27 ID:I/Rwq8DD
ぼたんちゃん記者会見
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=573202

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:15:18 ID:b1PpS1gK
散歩道以外大体終わったからまたやろうと思ったがXPだと起動中に萎えるわ
しかもゲームのデザインがこれだけ違いすぎて慣れないわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:51:36 ID:Tgjq69Zf
レミュ金が正常に動作しないorz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:21:35 ID:yk/78rty
海猫亭おもしろいです| ^o^ |

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:22:21 ID:IsdRY7sH
うみねこって略すと猟奇ものになっちゃうんです><

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:41:30 ID:yk/78rty
だれかセーブデータください| ^o^ |

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:58:47 ID:IsdRY7sH
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up0869.zip.html
1.09でよければあなたの愛で

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:12:53 ID:yk/78rty
ありがとうございます(^q^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:33:39 ID:sKfLxtxc
ほぼ作業だけが楽しいゲームでセーブデータを求めるとは、
彼は何が目的でこのゲームを買ったのだろう。
ttp://a-draw.com/contents/uploader2/src/up0871.zip.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:56:19 ID:yk/78rty
>>70
皆さんがどれだけ物語をプログレスしているのか知りたかったのです
オールカンストで吹いた


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:54:46 ID:JJu3GR45
オートにして
裏で放置してれば
カンストは容易だろうよ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:40:28 ID:7/TkG1nl
ついさっきニコニコ経由でレミュ金始めたんだけど
何これ?普通に面白すぎだろ
俺明日6時起きなんだけどどうしてくれんの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 03:55:36 ID:kiQX2ivu
>>73
いまから続きはじめちゃダメだぞ。
6時に気づかなくなる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:28:25 ID:7/TkG1nl
完全に寝るつもりだったのにいつのまにか続き始めてて吹いた
さすがに寝るわ・・・
>>74
忠告サンクス

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:56:05 ID:UI7zCVFm
6時にある用事の重要さ次第だが

其の展開だと俺なら
並みの用事は間違いなく寝坊する

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:37:55 ID:Xiai9foE
ていうかニコに動画あるのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:14:25 ID:6MInUFCy
俺も探しに行ったけどフリゲまとめて紹介みたいな動画ならあった

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:52:21 ID:fFRbVAag
>>76
何か頭が痛かったので休ませて貰ってレミュオールやってた
>>78
それです。コメでやたら評価がよかったので気になって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:57:06 ID:VQIYOyvu
頭痛の原因がどうみてもレミュオールのやりすぎです
本当にありがとうございます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 07:25:57 ID:bIPyLUsd
ここのゲームに関しては、ニコ動でプレイ動画なんて見ても面白くないだろうなぁ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:17:49 ID:T8RouieX
どんな感じのゲームか分かればいいんじゃなかろうか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:33:42 ID:wIbeCbOG
動きも無けりゃ
見て面白いもんでもないしな

あれは自分で店の売り上げを積んでく感覚が楽しいんだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:53:27 ID:GZXY8KDi
話題のニコ動のみつけたわ
画像が出てきてフリゲのタイトルを当てるってやつだろ?
とりあえずこのゲームで人生狂いましたってコメっておぃた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 04:15:31 ID:7QIKUy36
ho


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:23:13 ID:qbtZg27R
マスターポンドが一ヶ月に5つ程度しか売れません。シオコレクションはそんなに苦になりませんでしたがこれはさすがに苦しいです。何かコツがございましたらご教授ください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:57:08 ID:4zK3JVOm
攻略サイトで調べて
マスターポンドと客層がかぶる商品のみ配置

あとは納品100個くらいにしとけば赤字にならなかった気がするから
そのまま延々とまわし続けるだけ

PC使いたければ別窓で放置しとけばいいし
其の段階なら、もうそんな感じで放置できる余裕があるはず

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:18:43 ID:3HcBUGOn
海猫亭でくじ999個買いたいのに在庫が50個とかしかない・・・
これはどうすれば在庫増えるんですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 07:56:21 ID:mjgaJY8w
>88
とりあえず累計100個売ってから自動仕入れ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:48:10 ID:qbtZg27R
>>87
ご親切にどうもありがとうございます。
試してみたところ1ヶ月に40個ほど販売できました。ケチケチしてるとだめですね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:49:56 ID:+i1s6gIt
ウミネコで借金返済後ってどんくらいイベント追加されるんですか?
それとアリシアのお店の出現条件とかも教えてもらいたいのですが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:28:42 ID:pn4kFUXT
ええかげんにせぇ
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=600476

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:59:59 ID:WJCTfpA0
アイテム収集がメインのはずの海猫より水色の方がアイテム合成楽しかった…
水色系でアイテム収集メインのゲームでないかなぁ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:18:43 ID:ivtrxV30
水色は100階を越えると強すぎて困った
晴れ雲Nの続編にかなり期待したい…主役はルヴェルで

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:21:09 ID:gxUXyX7z
精霊とアリシアに通えるようになったらシオ達がモリモリ強くなるから
そのうち簡単になりすぎて惰性になるのが困る
祈りMAXも初めはきついけど、一旦アリシアを倒せるようになると、通うたびに楽になる
お気楽モードONだから簡単なのかもしれないけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:19:38 ID:Iatw5J8W
お気楽OFFのノーチートでアイテムコンプリートした人はいるのかな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:45:43 ID:zplT8Xyu
むしろ、お気楽モードで妥協して始めた人がアイテムコンプまでやってることが
驚きだぜ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:23:37 ID:c1JL+V+H
レミュ金しかやっていなかった頃、シオは男だと思ってた。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)