2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーカードゲーム総合スレッド part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:26:03 ID:2p/+04Pr
フリーソフトのカードゲームの紹介&攻略スレです。

SOUL GATE
ttp://www.geocities.jp/soulgate2830/index.html
ABCD
ttp://abcd.web.infoseek.co.jp/
The 三国志戦略カード
ttp://youwht.hp.infoseek.co.jp/3goku.html
一姫当千
ttp://kazuki.sonnabakana.com/
DARNedZ-ダーネッズ-
ttp://husinsi.hp.infoseek.co.jp/
デュエル・オブ・レジェンド
ttp://sdin.jp/free/dl/
DarkLord'sSaga
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA024413/

前スレ
フリーカードゲーム総合スレッド
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1096836528/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 13:26:52 ID:2p/+04Pr
その他

すごろく・ザ・ギャザリング ● Grid12
JJP.CARD・GAME ● DarkLord's Saga
DarkLord'sSaga 3rdBasicSet -REQUIEM-
ふりふり〜物語の始まり編〜
SOUL GATE ● リーフファイターW32RC6
FiveCard ● Hoplites
SISTER●PLAYING SPELL
生きろカードゲーム ●FULL=FIELD
Net de UG

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:11:31 ID:TLTk7QJc
いちもつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 21:46:26 ID:o3KXu4E5
すげー昔のだけどFFのカードゲームが面白かった
絵がへたっぴなやつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 22:43:52 ID:kc4Q6ulS
既存のものもいいけどさ。
新しいものもじゃんじゃん発掘してこうぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:17:15 ID:TLTk7QJc
トラッシュボックスに期待

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 23:37:57 ID:4uhRvJU9
過疎ってるな、やっぱ最近新作のカードゲームを見ないからだな。
とりあえず探してくるけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 00:48:48 ID:K841BYVb
>>7
なに一つとして完成していないけど、意欲はグーだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 09:56:39 ID:6fHmXbcM
このスレ民でどれかを対戦できたらほんの少しは盛り上がるんじゃないか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:23:52 ID:K841BYVb
それいいね。なななななににする?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:13:05 ID:ag34IMG4
多分既出だと思うけど
>>1に無かったやつ。
おまいら2chカードゲームで遊びませんか
ttp://www.mb.ccnw.ne.jp/garger-studio/2chcard/main.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:39:09 ID:wB1UzD7K
soulgateの更新はまだか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:47:45 ID:98p5YuEB
2chCardは既存のカードゲームに縛られていない感じがいいね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:20:59 ID:9OTkkFgC
>>10
個人的にはDARNedZを推すんだがな、画像が酷くて受けが悪い。

とりあえずネット対戦できそうなものをざっとあげてみると

一姫当千
DARNedZ-ダーネッズ-
デュエル・オブ・レジェンド
DarkLord'sSagaシリーズ
JJP.CARD・GAME
生きろカードゲーム

こんなもんか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 00:49:10 ID:RmKi0i7n
DARNedZ-ダーネッズ-の作者が作ったSCGもネット対戦できるっぽい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 09:09:19 ID:4okkIIHe
ダーネッズのHP更新止まってね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:28:41 ID:FtFmy1iK
止まってるね。
トラッシュボックスもにたようなのつくってたけどあきらめたっぽい。
二つとも期待してたんだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 18:40:20 ID:9OTkkFgC
仕方ないからダーネッズやろうぜ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:24:51 ID:FtFmy1iK
だーねつはかーど収集だるい。
対戦派だからだれかカードコンプのセーブちょうだい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 21:04:53 ID:9OTkkFgC
>>19
セーブデータをテキストで開いて半角スペース適当に放り込んだりすると
コンプデータになったりならなかったり

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 22:51:06 ID:DVUNTZfR
ダネツはマウスで操作できればいいのにね…。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 00:26:55 ID:QrsvLRrX
http://www.uploda.org/uporg962435.zip.html

めんどくさい人用ダーネッズフルコンプデータ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 21:49:20 ID:ZZCuoMe8
デュエル・オブ・レジェンドは同盟戦を対人でやるとけっこう楽しいが、
対戦するためにサーバー開けるようにするのが面倒なので
イマイチ普及していない様子。
自分でサーバー開かなくても他プレイヤーのサーバーに入れてもらえば
対戦することはできるが、それだと不便だからなー。

最初からほぼ全てのカード使えるし昔にくらべてバランス良くなったのに
こうして気軽に対戦できる環境になっていないのがマイナスだわ。
実にもったいない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:08:42 ID:vXxJmz9u
そのてんダネツは設定いらないからいいね。

トラッシュボックスの動きが最近活発になってきたな。
フリーのカードゲームの新作で開発中のゲームってこれくらいじゃね?
がんばってほしいものだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 13:05:29 ID:G9UHpW9b
トラッシュボックスって何?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:48:53 ID:R9OLUzi+
久々に見たらSoulGate復活してる!
これは嬉しい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:20:00 ID:WUKgvLW7
デュエルオブレジェンドで神のカードを実際に使ってみようかと思ったけど。
訓練用のデッキだと使えないのか・・・
神のカードを入手済みのデータか入手法のどちらかが欲しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:45:37 ID:vGwd1NXt
>>27
神のカードの入手方法は多少誤差はあるが一通り知ってるぜ。
条件を細かく調べるために何度も実験してかなり苦労した。

作者が神の入手情報公開されるのをやけに嫌がってるんで
公式やその関連サイトではヒントを聞くこともできないんだよな。

ここにモロに書いちゃうのも作者がかわいそうなので
うpろだにageといた。
二日くらいで消えちゃうんで早めにDLしときな。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000018192.txt

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 04:59:14 ID:vGwd1NXt
うっかりpass書き忘れてたw
この書き込みのメル欄のsageの後にpass書き込んでおいたぜ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 09:20:01 ID:5W9ccBk+
>>28
俺にも教えてくれぇ・・・該当ファイルが存在しないんだぜorz

31 :29:2007/08/18(土) 14:08:25 ID:vGwd1NXt
さっきのアップローダーの調子が悪いようなので
もう少し軽そうなところにアップしなおしておいたぜ。
DLパスは先ほどのアップローダーのときと同じパスな。

ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1187413500342808.c2X4yO?dl

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:03:10 ID:5W9ccBk+
テラサンクス

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 15:49:33 ID:+4F6/CNu
>>31
おおマジでありがとう。
早速入手してくる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 01:39:45 ID:QtjTxr/d
改変DLS3rd
http://all_love.at.infoseek.co.jp/
対戦したいができるのか、これ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 03:36:20 ID:xNvRSQUt
まだ未報告らしいカードゲーム見つけたよ

かーぷろ!!
http://pcomp.jp/

作者の他のゲームのキャラのみみたいだからそれらのゲームをしてないと楽しめないかも

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:28:53 ID:X21/bUJ4
大体の内容としてはトランプのページワンに近い物が有るな(共通する内容を探す)
ただ、その共通する内容ってのが最初は伏せられている・・・

なんかPSPで出たメタルギアソリッドのバンドデシネとも似てるな。

作者のほかのゲームはやってないから
完全に手探りだがやってみるかな・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:59:23 ID:KuIXHkQ7
>>35
元ネタ知らないとつらすぎる
手探りでそれなりのコンボ出せるにはどれくらいやらなきゃいけないことやら・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:11:55 ID:X21/bUJ4
絵の雰囲気でシリーズは何とかなるはず ガンガレ
後は、敵の出してきたスキルを覚えておくといいよー

Gは不死身で犯罪者らしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 13:15:56 ID:lSDk20Yt
やってないけど一応報告しとく
ネット対戦専用

Marionette Ver2.2 (699KB)
ttp://www.geocities.jp/ofua20002000/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 02:08:53 ID:fSo4UROw
おりじなるじゃないのな。
まんまコピーじゃなくて、すこしアレンジすればいいのに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 08:17:30 ID:BpKGd8Mh
>>39
操り人形はちょっとやったけどなかなか面白かった。
ただカードゲームと言うよりはボードゲームの雰囲気。

42 :38:2007/08/21(火) 16:34:11 ID:lsz1Nt8U
収集率87%まで来たが・・・
未達成のコンボになるカードが
どっちも自分の手札に来ると痛い・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:17:15 ID:bB6tkXGp
デュエルオブレジェンドはちょっとはまったな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:10:24 ID:90MI+UeZ
デュエルオブレジェンド始めてみた
カードゲーム全般に言えるけど、少しずつデッキを強くしていく過程が面白い
今リコ倒しまくってゴブリン集めてる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:33:05 ID:IRKHb8Bm
ttp://homepage3.nifty.com/holy-night/trash-box/
まだ体験版でネット対戦のみとのこと。
CPU戦がないので、まだどんなゲームかわからないけど…。
一応報告。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:22:57 ID:53KPEPSs
ところで、一番おもしろいのはどれにか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:23:14 ID:qkETcX5D
カードヒーロー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:34:35 ID:fa8Lzxv5
人多すぎで入れない間に新スレになってたのか・・・
かなり驚いた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:05:09 ID:2S1z7sLr
専ブラ入れるといいよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 15:18:01 ID:fa8Lzxv5
>>49
入れてようやく見れるようになったわけですよ。
で、気付いたら前スレが見つからなかった、と。

しかし快適だぉー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 16:34:34 ID:x9gGHrkp
デュエルオブレジェンドは金がたまらなさすぎですぐ飽きた。今の5倍のペースで収集できないと無理だわ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:44:57 ID:guqYnEzN
つーか敵の長考はどうにかならんかったのか?あれ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:02:39 ID:ffvSAbpG
Gとカードの入手はともかくCPU思考速度は割と快適なんだが……環境によるのかな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:04:55 ID:w5+aurJt
2:1でボコれば 結構 楽なんだよねwwwww
まぁトナメはそうも行かんけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:17:07 ID:x9gGHrkp
1ターン目が安定しない。うまくいかないもんかね

0 ハジケルモノ ★★★★★ 賢者 1 殺人鬼 ★★★★★ 英雄 2 シシ ★★★★ 英雄
3 消耗する妖魔 ★ 傭兵 4 クイーンホネット ★★★★ 英雄 5 戦軍師ヒュドライ ★★★★ 賢者
6 地獄の鎧ゲヘナ ★★★★ 英雄 7 闇の炎の悪魔族 ★★ 傭兵 8 闇の炎の悪魔族 ★★ 傭兵
9 逃亡者アッシュ ★★★★★ 英雄 10 天使狩りアザゼル ★★★★★ 英雄 11 白い蝶パピオン ★★★★ 英雄
12 輝きの翼ウィム ★★★★ 英雄 13 浄火の鎧ミカル ★★★★★ 英雄 14 魔女狩り ★★★★ 賢者
15 黄金騎士フェリド ★★★★ 英雄 16 滅び姫 ★★★★★ 英雄 17 ヴァジュラ ★★★★★ 英雄
18 太陽の番人サザン ★★★★ 英雄 19 紅蓮の君 ★★★★★ 英雄 20 火口の巨人族 ★★ 傭兵
21 火口の巨人族 ★★ 傭兵 22 湖畔の印術士 ★ 傭兵 23 珊瑚姫 ★★★★★ 賢者
24 幽霊船の妖魔 ★ 軍師 25 幽霊船の妖魔 ★ 軍師 26 花の君 ★★★★ 英雄
27 千年樹の射手 ★★ 傭兵 28 千年樹の射手 ★★ 傭兵 29 雲従竜 ★★★★★ 英雄
30 風従虎 ★★★★★ 英雄 31 時の番人 ★★★★★ 賢者 32 竜巻魔術師 ★★ 軍師
33 恨む妖魔 ★ 軍師 34 恨む妖魔 ★ 軍師 35 過去妖 マリナ ★★★★ 英雄
36 反重騎士 ★★ 傭兵 37 反重騎士 ★★ 傭兵 38 夢見の妖魔ナコト ★★★★★ 賢者
39 禁忌魔術師 ★ 軍師

0 陽の当たらない街 ★★★★ 名城 1 燃える森 ★★★★ 名城 2 血塗られた花畑 ★★★★ 名城
3 WG国 聖教寺院 ★ 城 4 WG国 聖教寺院 ★ 城 5 光を臨む街 ★★ 城
6 光を臨む街 ★★ 城 7 魔王国共同墓地 ★★ 城 8 深緑の湖畔 ★★ 城
9 深緑の湖畔 ★★ 城 10 深緑の湖畔 ★★ 城 11 大魔術館 ★★★★ 名城
12 歪んだ都 ★★★★ 名城 13 錬金術研究所 ★★ 城 14 火魔術士ギルド ★★ 城
15 魔王国魔道研究所 ★★ 城 16 ネクロポリス ★★ 城 17 ネクロポリス ★★ 城
18 暗キ森の霊舎 ★★ 城 19 暗キ森の霊舎 ★★ 城


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:43:21 ID:x9gGHrkp
支配者はもちろんエルダな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:33:55 ID:w5+aurJt
>>55見てダークロードサーガ4をはじめてみたんだが・・・
取り説ないん?
だいたいは気合で理解したが
建物についてる白星と黄星が分からん

誰か教えてくれ・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:06:32 ID:3Y1uSNOE
>55はどう見てもDLS3のデッキなんだがそれは置いておいてっと。

DLS4でカードについてる星は勝利点。
黄色は出すと星の数だけ得点が入る&白は壊された時に相手に星の数だけ得点が入る。

勝利点を10点あつめると勝ちというルールだな。
支配者は白星10だから倒されると必ず負けということになる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:22:56 ID:l7RWvTqz
ありがとう
まだまだ分からんところは有るが
なんとかやっていけそうだ

・・・良ければ まだ質問したい事が有るんだが
ここで聞いてしまっても良いものだろうか?

作者さんの所は 荒れ放題だし
リンクは切れてるし・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:34:57 ID:EiBtRo4A
ところでDLSってカードゲームよりかシミュレーション系だよな
DLSありならカプセルグラウンドもここで扱っていいと思うんだけど

結構面白いと思うしオンラインも対応してるしこのスレ住人的にはどうかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:05:57 ID:xMw4bWAF
>>53
ガマゴン+時の砂を使ってるのが原因かもしれない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:41:58 ID:B7nIKYIJ
>>60
ダメとは言わないけどユニットの種類とかねえ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:13:53 ID:sYlWlE5r
デジタルにおけるカードゲームの定義って何だろうね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:08:41 ID:631bRhup
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:21:14 ID:EaXyFiJh
デッキを作ってそこから引く点。
即ち、戦力に恣意性とランダム性が並存する点だと思うぜ。
まあfivecardとかには該当しないし、カードを使わなくても表現できることではあるが。
定義っていうか代表的な特徴だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 10:11:45 ID:xrUGdHCs
広義では単にカード使ってればカードゲームだと思う。
このスレで扱ってるゲームに共通するゲーム性としての要素はやっぱり、
「デッキ構築」と「戦略上の不確定性(ある程度予測可能な)」の二つじゃないかな?
ただ、こういうゲーム性を持ったゲームを総称する言葉が無いから(あるのか?)
ゲーム性の象徴的ジャンルとしてカードゲームと呼んでいると。

カプセルグラウンドもゲーム性はカードゲーム的だし、
アルテイルなんかもデッキ=手札だからいわゆる引きのランダム性は無いが、
メタゲームやら読み合いやらもあってカードゲームのジャンルに入ると思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:30:50 ID:uAjCNykS
>>31
これを拾った人か、うp主さんか再してくれませんか?
あとは神カードだけなんだけど、何回戦っても手にはいらん

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:03:57 ID:XQ0Z54VF
拾った人だけどupしたよ
パスはメル欄
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1188986529872961.SXM6pY?dl

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 20:15:41 ID:Lm34o5oo
太陽神の条件がキツすぎて絶望したwww
連勝どころか1戦勝つのもやっとだというのに…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 21:49:34 ID:uAjCNykS
>>68
ありがとうございます。
叡智と太陽が面倒くさいなあ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:12:57 ID:yEbAsCK5
とりあえずカード
ttp://www.thatvideogamesite.com/play.php?id=991

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:29:21 ID:Y88Qz2Zm
>>65
fivecardて時々無性にやりたくなるんだよな。

カメレオンとマイペースの使い方が分からん俺に有効な組み合わせを誰か。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:55:55 ID:QcKZdFHW
久々にJJPカードゲームやってみたけど猛者の館のボスが倒せない。
属性・特殊能力封じとオール能力1にするヤツとHP−1の3体にインドラ×2とか
インドラの能力が低く決定されるのを願うしか攻略法が思いつかない。
単純なゲームだけど案外ハマるな、これは。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:37:48 ID:lrtF8G69
>>68
とり逃した…
誰か拾った善意のある人、張るかupしてれないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:11:39 ID:EqryQETO
今後も要望あるだろうし
毎回あげるくらいならもうここに書いてしまっていいんじゃね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:32:54 ID:IfqbUPbW
>>72
マイペースはスキップかスウィッチと合成
それとランダムUを手札に入れて
ずっと俺の(ry

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:32:55 ID:vT5qu8Z6
再up
パスは前回と同じで
ttp://www-2ch.net:8080/up/download/1189330091570445.xMIeIE

直接書くと>>28の理由でまずそうなのでupします

欲しい人は言ってくれればいつでもupしますよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 18:56:18 ID:WV7PahPG
>>76
サンクス
そんな使い方があったのか。

最近気付いたんだが、スルーパスってホント優秀なんだな。
アースを貫通できるなんて思わなかったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:29:31 ID:jHYZH9cq
>>77
豊穣神取れた人アドバイスくれんか
善神使って5ターンじゃ無理だった
なんか他にも条件あるっぽい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:02:36 ID:57f0FhI5
>>77
おお、サンキュー!!

>>79
力の集約でも試してみたがわしも取れん……



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:46:43 ID:qSgd6G0J
ためしに善神もってない方のデータでチャレンジ。
4体吸収して戦闘力7500の善神にして9ターン撃破でも無理だった。

所持している方のデータでは取ったのが条件緩和前だったから
何か別の条件が追加されてる可能性高いな。
緩和後のデータでも善神取れた奴が知り合いにいるので、
こんど会ったとき聞いてみるわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:48:31 ID:qSgd6G0J
うほw 微妙に書き間違えてた。

訂正:善神持ってないデータ→豊穣神持ってないデータ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:50:42 ID:qSgd6G0J
更に訂正。
緩和後のデータでも〜のところも豊穣神のことね('A`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:11:01 ID:qe0Fgfun
5ターンでCP300X2CP100X2の4体吸収だとダメだったけど、
6ターンでCP400X3を吸収でいけた。
吸収するクリーチャーの総CPとかが条件かなあ。

85 :sage:2007/09/11(火) 02:34:30 ID:D94F6myx
>>77
もう一度うpよろしくおねがいしますm(__)m

86 :85:2007/09/11(火) 04:13:40 ID:D94F6myx
自己解決しました;;

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 09:05:55 ID:dQSgZ27G
CP400×2+CP200×2の4体吸収で9ターン目撃破してみたが
これもダメだった。合計コスト1200なのに。
だがなんとなく条件がわかってきたような気はする。

善神の時と同じように、CP400×3体(CP400を神で代用してもよい)が
吸収の最低条件かもしれんね。現に>>84氏は
同じ合計コスト1200の吸収でも成功しているわけだし。
吸収したクリーチャーの合計コストではなく、
吸収するクリーチャーの質が条件か?

また、9ターンでダメだった報告×2なので、
ターン制限は6ターン以内か7ターン以内の線もある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:11:38 ID:UP56JVNY
豊穣神
メティス
CP400×3の吸収
7ターン以内
たぶんこれが最低条件。

っか、太陽神無理くね?
デッキになにいれりゃいいんや?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:27:00 ID:dQSgZ27G
>太陽神
リセットありならランクA二体相手だろうと運次第でどうにかなるんだがなあ。
ノーリセットじゃないとダメなのがきついわ。

正直、完全に太陽神用に特化した専用デッキを作っても
良くて勝率5割くらいがいいところだ。運の要素が大きすぎる。

カモにするランクAを誰にするのかによってデッキ内容が変わってくるので
このデッキなら大丈夫!っていうのは確定していないが、
自分が取ったときは種族手引き+大型+回避+MP加速ってデッキだったよ。
ランクAで危険度高いのはランスロットとゴルベリアスなので
こいつらだけはなるべく避けたいところ。
運が悪いとカモの相方として出てくるので心が折れそうになるがな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 12:29:07 ID:Hl2plzMJ
改変DLS3rdの対戦大会って需要あるか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:09:49 ID:yFiAJckB
>>90
楽しそうじゃね?
人集まるかは謎だけど

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 20:57:37 ID:BXBI2ut7
すごろく・ザ・ギャザリングのあまりのクソっぷりにビックリした

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 19:50:05 ID:H+2MevCD
>92
あの雰囲気はダメな人にはとことん拒絶反応がでるだろうな。
自分はいまだに時折プレイするほどはまってるのだけど。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 02:51:55 ID:hctuLrPu
雰囲気というより、敵との競争じゃなくて一人でひたすらゴールを目指すだけってのが嫌なんじゃないかな。
タイムアタックしかないマリオカートみたいなもんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:13:04 ID:2zTLDVFa
ユーザーインターフェイスが Windows 3.1 時代のそれだからね。
古くさく感じる人も多いんじゃないのかな?

ゲーム自体はとても大好きなので、未だにセーブデータも残してあるし、
稀にサイトも見に行ったりしているよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:35:43 ID:G/6Bxel7
お前らがそんな話するから久々にやりたくなってきたじゃないか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:38:48 ID:CZfWTLy0
何度も何度もCPUと戦闘させられて、ダルいカード集めしないといけないとか
相手のターンの長考でウンザリするとか
こういうストレスの少ないカードゲームないかな?
多少のカード集めはいいんだけど、あまりにカードが集まらないとダレてくるんだよね・・・
ターンエンドまでが遅かったりするのも致命的、CPU戦くらいサクサクやりたい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:51:46 ID:qcPc2QJ7
>>97
速さで言えば、生きろカードゲームが最速かな?

やはりカードを集めないと何もできない事には違いは無いけれど、
極端に一戦一戦が短いので気にならないかもしれない。

(連射付きのコントローラーを使うと尚良し)

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 19:10:52 ID:Oaig6M2A
>>97
ABCDでもやってみたら?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:20:50 ID:Q+t2P5eH
>>97
ソリティア。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:24:40 ID:g4XhRRbe
>>77
再うpお願い致しますです m(__)m

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:02:47 ID:sKKQhrAn
>>101
最初にうpした時より微妙に改良してみた。DLパスはメール欄参照。
ttp://a-draw.com/uploader/src/up29410.txt.html


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:14:03 ID:Tiz+axCu
PASSがわかりませんメール欄ってどうやってみるんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:13:10 ID:9hojH8zX
>>103
書き込み主の名前のところをクリックしてみろ。
そいつがメール欄に書き込んだ文字がメール作成画面で表示されるはずだ。
というかsageれてるのにメール欄がわからないなんて
珍しいこと言う奴だなおまえさん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:20:13 ID:cQoLy1cV
>>104
かかりおったわ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:30:15 ID:eC7/Jl9z
>>102
up感謝。助かりました。

コレって一部除けばどう考えても普通にやってて取れるとは思えない。
せめてもう少しシンプルな条件にしろと言いたいかも。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:48:46 ID:myR3V7gk
まあぶっちゃけ取っても使わないから、このくらいで良いんじゃね?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:48:35 ID:PufpUndc
うん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:21:57 ID:RFJlf8yw


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:28:33 ID:Xf3bx6Tr
>>102
何度もしてるみたいで悪いんだが、再うpお願いします。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:53:23 ID:OnHK3QB2
>>110
はいよ。パスはいつも通りメル欄な。
ttp://www.uploader.jp/dl/k1320/k1320_uljp00110.txt.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:26:18 ID:Xf3bx6Tr
>>111
thx!!
先週始めて主神だけ条件も分からず取ってたんだがようやく分かったよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:18:02 ID:78AIWbT6
補給作戦とかでがんばってMP溜めてるんだがどうやっても間に合わん
精神の〜とかもつかってるんだが
他に何かMP溜めるいい方法ないかね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:58:08 ID:Xin1v4M8
そう言えば今日、ナリスマシヤローがいて談話室が盛り上がってたぞ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:11:25 ID:OnHK3QB2
>>113
対人かCPU戦かで有効なMP加速手段が違うが、
CPU戦なら精神の賭け箱が有効。
あと、ガマゴンを5体まで分裂させて召喚解除か生命吸収で
MP+500とかもできる。

ガマ配置→敵のターンに時の砂Lv3使用後、精神の賭け箱使って
あとは生命吸収か召喚解除使う。これでMPカンストするよ。
敵が出したクリーチャーが1体なら、時の砂はLv2でも可。

対人でも狙えるレベルで強力なMP加速をやるなら、
エレメントを攻守変更で進化させた奴を2〜3体生命吸収すれば
これまたMP大量に溜まるのでオススメ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:25:43 ID:pF7zPhwf
しかし同盟戦でやると味方が先にフルボッコにされるという諸刃の剣。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:59:36 ID:78AIWbT6
>>115
これはかなり溜まるなぁサンクス
しかし五ターン程度で溜めたいんだがきついな
こればっかりは最初のカード運しかないのかの

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:23:41 ID:OTKAf03P
デュエルオブレジェンドやってみた
妙なバランスというかカードの種類多い割に特色ないのね
どれ使っても大差ないというか…
あと先行不利な気がする

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:05:37 ID:pcX5XNHj
デュエルオブレジェンドは序盤に金がたまらな過ぎる
10Gずつしかたまらないとかもうね
敵側はいきなり1ターン目から1200ぐらいの鳥二匹とかもうね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:06:02 ID:mkzl25WY
DoLのバランスは最低クラス。
一度劣勢になると挽回が不可能な時点で戦略も何もない。
カードの種類は多いがコンボ狙うのも無意味。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:48:14 ID:zDhxK8Rf
最低クラスとは思わないが、二対二だから考えなしに突っ走るとすぐに負けるかもね。
劣勢から挽回するのはどんなゲームでも厳しい。劣勢にならないように立ち回るのが戦略。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:57:04 ID:eJmjpPzE
劣勢でもディスティニードローすればいきなり逆転
そんなバランスがお好みっすか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:02:06 ID:q/TTYFGJ
どうみてもそういってるだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:42:32 ID:cPJMJaT7
ひさびさにDOLのサイト見たら更新版が出てた。
カード増えたなぁ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:23:23 ID:l3zWPOwy
初手で八割勝負が決まるじゃん
パーマネントの有用性と複数枚カードを使用する組み合わせのリスクを理解してないとしか思えない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:13:38 ID:zDhxK8Rf
確かに他のゲームと比べるとコンボは乏しい。
しかし初手で8割勝負が決まるって言うのは違うと思うな。
何の保険もかけずに大型出したりするなら話は別だけど。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:02:21 ID:eJmjpPzE
大型出さなきゃフルボッコされて終わる
むしろ大型が初手になきゃ終わる
大型と補助魔法があれば勝ち
そんなゲーム

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:14:00 ID:zDhxK8Rf
小型優位と言われて久しいのにいつの時代だよw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:40:22 ID:3a7eDLgv
今日手を出してみて100戦ぐらいやってるんですが、
大型出さなきゃフルボッコされて終わる
そのものです。どのぐらい戦えばこの時代が終わりますか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:49:50 ID:OpFtjqEw
とりあえず、除去系や足止め系を使えれば
大型だけで押し切られる確立は減ると思うけど

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:50:16 ID:JqxS9jD2
熟練者連中と対人戦やってみな。
大型が来なけりゃ勝てないなんてまず考えられなくなるから。
大型に頼ってられるのはCPU戦だけ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:53:20 ID:q/TTYFGJ
つーかAランクは相手が初手CP400出してきたらそれだけで勝ったも同然なんだがな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:13:33 ID:OpFtjqEw
そんなことよりゴールドゴーレムがでない・・・・orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:20:55 ID:eJmjpPzE
大型ってCP400のあたりをいうのか
触った程度だから200当たりで十分でかいと思っていたが
そりゃCP200でなんでも壊せるカードがあるんだから400出すだけ馬鹿だわな

しかし戦略性がほとんどないことには変わらん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:28:17 ID:q/TTYFGJ
ほとんどないのは134の脳みそだろう

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:30:34 ID:JqxS9jD2
ゴールドゴーレムなどのレア中のレア系は
入手率1/250くらいらしいぜ。
ひたすらリセットしながらパック買い漁るか、
公式サイトのリンクにあるカードのトレードができるサイト利用して
誰かにもらうのがいい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:52:07 ID:l3zWPOwy
戦略はあるけどじゃんけんレベル
システム的に仕方ないんだろうけど

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:17:19 ID:oe1ReSme
>>135
あんなゲームで戦略性あると思っているのか・・・
ある意味カワイソウですらある

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:22:39 ID:DGGyXfh9
あったところで134みたいなミジンコ脳なら変わんない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:51:08 ID:IVv56gC/
久し振りに見たらSOULGATEのHSP版進んでるじゃん。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:59:02 ID:OmWkWRdG
135=139か?
必死すぎw顔真っ赤w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:26:24 ID:dfWmDmNs
1ターンにMP100しか回復しないのがな…
1ユニットに対しての複数ユニットでの防御が出来れば戦略性もあるだろうに

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 08:44:48 ID:CYxxmZjq
クリーチャーがクリーチャー狙い撃ちできるシステムなのにそのことが考慮されたつくりになってない
まあお互い同じ条件だから勝負にはなるけどシステムが微妙
召還酔いとかあればまた戦略性がかなり変わるんだろうけどな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 10:33:10 ID:SW7oENSv
クリーチャーでクリーチャーを破壊する必要がほとんどないから小型最強ってなるんだろう
大型出しても足止めやら破壊マジックやらが大量に飛んできて攻撃が決まってくれることなど数ターンに一度しかない
結局「小型+破壊+足止」が最強パターンになってるわけだ

マジックは作者が数値の対比を捨てない限り悪バランスは直らないだろうな。

ついで。
>>128
そんな時代は無い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:45:32 ID:HwZKob2r
ランクCになってすぐなのですが、種族パックのおすすめってありますか?
あと未完のキューブはどのパックからでますか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:13:43 ID:/AxOY1/D
未完のキューブはスタンダードなどに入ってるけど
CPUからぶんどればおk

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:15:54 ID:P5J1WiNS
thx.スタンダード買いまくってようやく手に入った。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:59:58 ID:vK9sqCyv
>>144

自分で小型最強って言っておいて、そんな時代は無いって頭大丈夫?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:42:28 ID:stWq6A4p
>>128 小型優位と言われて久しいのに(大型と補助魔法があれば勝ちとか)いつの時代だよw
>>144 そんな(大型と補助魔法があれば勝ちだった)時代は無い。
という流れだと思ったので気にならなかった
144の真意は知らんけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:00:50 ID:W20hY/iH
>>148
日本語学校いけ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:31:41 ID:55uhoM0j
擬似残留全盛時代を知らないのか?

152 :144:2007/09/30(日) 01:07:20 ID:b+6+DSSz
>>148
文意が汲めないお子ちゃまはこんな所へ来てはいけません。

>>149さんの言う意味であってますよっと

>>151
アレはパラと能力的に大型と言うかどうか怪しいと個人的には思ってる
大型デッキと言って擬似残留デッキのことを指す奴は多分いないと思うし。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:17:14 ID:2oUYdMCe
つか大型と小型がそれぞれ使い道がないってのがバランス悪いんじゃね
システムの根本的には大型が絶対的有利なのを
除去や足止めみたいな特定のカードによって調整してるだけから
大小が同時に活躍することがない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:52:44 ID:kMgtzSzU
たぶん作者が好きだったゲームが遊戯王なんだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:32:03 ID:kW7IYPtX
1vs2
ってどうやって勝つの?

10連勝どころじゃない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:14:45 ID:Bkl+3oEo
あの糞ゲーを時代がどうこう言えるまでやり続けられるおまいらがキモイよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:49:30 ID:gOwYyX/s
このゲームデッキを1つ組むのに何回ぐらい戦えばいいんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:17:14 ID:LF7xgIu5
欲しいカード持ってるやつと戦ってあとは地味にパック買うしかないんじゃないかな
バランス糞だけどカード収集は楽しいよ

1vs2は5連勝くらいはしたことあるけどな
運だわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:53:54 ID:NPaL7w6P
>>158
1vs2で5連勝できれば十分神だろw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 07:07:03 ID:eIgLDi5d
リソースが圧倒的に不利だからブーストから大型展開して
それを守り抜く戦法で戦った
もっといい方法あったら知りたいわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:06:39 ID:qZ5s/pWI
 初めて、一姫当千行ったんだけど、誰もいなかったorz
だれか、感想お願いします。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:45:07 ID:1ycntbwv
DOLの序盤の進め方。

戦術:
AP高いモンスターにAP上昇装備をいくつもつければいいだけ。
ランクCあたりまでほぼこれで勝てる。
チェーンはきちんと覚えること。

カード購入:
http://doldeckscale.web.fc2.com/でカードを買う。パック購入?だるすぎ。
まずはCP200AP1500のとCP250AP1750のを集める。種族が同じものを集めたい。
ある程度集まったら
No.555の青赤緑の未完石をいくつか。
No.579周辺の戦士の武具と(種族)の武具、No130周辺の戦士の力と(種族)の力を買う。


ある程度進んだらお金ためつつCPUの戦術とか見ながら使えそうなマジックを集めていく。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:32:43 ID:fEoUBvGB
>>161
俺も3日くらいまえにやろうと思って入ったら接続数0人でオワタ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:16 ID:ICQQaDQQ
DOLで最高ランクに行ったけどカードパックが全部でない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:37:43 ID:ICQQaDQQ
ID

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:44:00 ID:TxQiGYVM
改変DLSで水デッキ作るならどのカードがお勧め?
いまいち安定しない・・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:05:11 ID:dQWwF0vU
>>162
ちょっと待て。序盤にそんなに金集まらないだろ。
Eランクさえ突破すれば後はサクサク進む。
パックはスタンダートで良いと思われ。

個人的には戦士の呪いがお手軽で便利だと思った。
相手の未完避ける必要無かったりと強化装備や破壊マジックに比べてリスクが少ない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:40:39 ID:QWmyWg7/
>>166
属性が水のみのサーバントを使うという意味だろうか・・・
「水蛇の〜」「深海竜騎兵部隊」「ルトゥクー」、あとは適当に魔術使うやつ
城建てまくり→攻めない、複数攻撃→頃合いみて攻め込む

結局は城で他の属性を楽に補えるので水のみはあんまし
水+光で「聖教司祭」「柔和な神官」「水鏡の〜」
間接的に支配者を殺すことも視野に

水+森で「練達の射手」「熊人」
地形で前列1、中列に弓、後列に魔術

CPU相手ならこれでいけるかと

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:25:32 ID:ed6vL0Y6
時折無性にカードゲームがやりたくなるんだよなぁ。
新しいのないか、探してくるか・・。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:24:29 ID:alLuQlYX
MagicWorkstationはフリゲに入らんのん?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:50:26 ID:GLapwyqR
DoLの情報って値段高すぎね?
ひたすら戦っていらないもの売るしかないのか・・・?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:19:16 ID:33MJDs3F
そうです

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:06:39 ID:pUDjtg9q
DOLの神のカードってコンピューターと何回戦わないと手に入らないとかそういう条件もあるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:21:26 ID:aJABEfRY
>>173
自分で調べてみたらいいと思うよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:07:10 ID:WeiPqgpS
>>171
バイナリエディタかプロセスメモリエディタ。
中卒レベルの馬鹿でも説明書読まずにすぐ使えるのはバイナリエディタ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:21:46 ID:ecWTFRh6
>>175
それではダメなのだよ・・・・orz

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:33:34 ID:DLzb1JU0
>>171
カード全部売って、情報聞いたらセーブせずにリセットすれば良いじゃん。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:28:32 ID:RGzlo5u5
>>175
それをやってると・・・ダメな事が有るんだなぁ・・・1つだけ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:29:13 ID:Iatw5J8W
チート対策はやってるらしいね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:11:40 ID:KP/FQank
>>111さんの善神やってみたけど出ないなぁ・・・
まだ何か条件があるのか・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)