2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒの超乱闘

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 23:49:44 ID:sZ3Ust/r


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 00:08:11 ID:vUielshj
     _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l     無常矜侍本土特別顧問が余裕で>>2をアブソープション
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7        >>1 なんと読み応えの無いスレか、この屑が
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/            >>3 あーテステス
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ          >>4 教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|          >>5 真剣ですよぉ?
.    ヽ.   ―    /:::|:リ          >>6 そうですこれを待っていた〜!
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,.      >>7 あーしかし、それでもあなたの恋は実らない!
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_.  >>8 いいでしょう、茶番は終了です!
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′>>9 この男は何なんですかァ〜!?
       / l  /  /   '′ -ー{.     >>10 まだで〜す!まだ終わらないので〜す!
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 02:15:51 ID:BRHiMrbu
売り切れてたけど面白かったかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 06:14:33 ID:GUZaPkis
>>3
微妙
特別つまんないって事はないけど、特別面白いって訳じゃない

まだまだ色々な点の調整が必要かなって感じ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 12:10:55 ID:MA0DuP4t
どっちかっていうとつまらんが後悔するほどでもない
キャラゲーならあり

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:09:56 ID:NZJeZQYT
キャラゲーとして遊ぶならありだな
作品そのもののクォリティは高いと思った

だが、システム的には微妙
これで対戦したいなどとは微塵も思わなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 16:42:29 ID:eHNJ5NTM
買って損した感じはしないが大して面白くもないゲーム
通信対戦が実施されたらどうなるものやらって感じ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:18:53 ID:8xprsV6I
souvenir circ
http://lost-identity.jp/souvenir/
涼宮ハルヒの超乱闘-マニュアル
http://lost-identity.jp/souvenir/html/haruran2/index.html

なんかめちゃ重くない?公式サイト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:24:09 ID:8xprsV6I
【らき☆すた&ハルヒ】同人ゲームを作る過程をアップしてみる
http://www.nicovideo.jp/mylist/847466/1321265

個人的にこっちのが面白そう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:35:31 ID:tXJeBSE9
>>8
買えなかったヤツが文句言いたくて集まってきてるんじゃね?
開場後速攻完売だったんでしょ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:51:03 ID:9CI44RVr
ハルヒ厨を狙ったうまい商売だよ
こんな内容でもじゃんじゃん売れる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 20:58:40 ID:tXJeBSE9
公式のBBS見ると怪しい日本語の連中がかなり多いんだが・・・支那の割れ厨?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 22:23:53 ID:8AKyqeBp
キャラクター選択画面が真っ暗なのは俺だけ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:27:24 ID:Na7r4n/A
>>11
いっそ京アニ対戦なら派手に売れそうだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 23:49:00 ID:T2lvYKOW
俺はなかなか面白いと思ったけどなぁ

そりゃ細かい不満はあるけど、
この値段でこのクオリティーなら十分だろ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:02:55 ID:9MVRN4af
見た目のクオリティは良い感じだな
システム面が改良されたら良ゲーになる予感

今後に期待

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:05:06 ID:j7h6puEn
とりあえずロックオンぐらいはなんとかならないもんか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:18:53 ID:ekYrTcZu
視点が下すぎて距離感が微妙にわかりにくいぜ
もう少し上から見下ろす感じのほうが良さそうな気がしないでもない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:24:34 ID:FwJ91x0P
いくらだったの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 00:36:19 ID:TnMPbrkp
割れ厨ばかりだから分かりません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:27:08 ID:BLUBQH58
ハヒルは出てるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:13:12 ID:ekYrTcZu
ストーリーモード、ハルヒに勝てねぇ・・・。
2対4とかふざけんなww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:29:52 ID:OmFhlc5g
A-A-Cの基本コンボでだいたい勝てるよ。
あとは周囲攻撃型の必殺技を乱戦中に使うと一網打尽にできる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 13:42:11 ID:D/wf0Crc
声があればな・・・
ニコニコ動画のコメントで音声簡単に追加できるらしいんだけど
誰かやらない?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:27:04 ID:ekYrTcZu
専門的な知識は無いから俺は協力できないぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:47:59 ID:/SqpnMSp
>>24
アンタがやりなさいよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 14:57:37 ID:D/wf0Crc
言い出しっぺの俺もさっぱりなんだよな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 15:07:49 ID:L1+FQYco
また犯罪か
いや、今回は著作権無視で作ってる同人だから犯罪にはならないのか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:15:25 ID:dt/TSyW3
割れの事言ってるなら犯罪だろ。
同人だから両者著作権違反になるかも知れんが割れが著作権違反にならないわけじゃない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 16:22:36 ID:ekYrTcZu
著作権やら割れやら語りたいなら専用スレ立てて一生語ってなさい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 17:33:45 ID:kHzBTWkw
グラ以外の全てが駄目
この手の3Dゲームは爽快感が売りなのにそれが無い
通常攻撃の終わりにSPを入れないとその場で棒立ちとかアホか
最初から終わりはふっとばしなり距離を開けるなりしろと
通常攻撃+のアイテムも一回+されたくらいじゃほとんど無意味
取ったらコンボが出来るようになるくらいはしてくれ
攻撃手段も全キャラAACAACAACの繰り返し
動きがもっさりなのはおいといても
ロックオンがないのは致命的。一応自動ロックは付いてるけど精度悪すぎ。
ジャンプの挙動が扱いにくい、浮いたらとりあえずSPしかやることない。
OAもほぼ全て単発技。観賞用。
とてもじゃないが人には進められん。グラ以外は。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:13:58 ID:L1+FQYco
>>29
それも有るが今回はニコ厨の違法うpの事さ
厨はスレも見境なしだから困ると

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:09:52 ID:jOi0qikP
見た目だけで超ツマランかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:11:04 ID:jOi0qikP
後パンツが白じゃないってアホか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:21:17 ID:D/wf0Crc
「涼宮ハルヒの超乱闘」アーケードモードを普通にプレイ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm894302

「涼宮ハルヒの超乱闘」キャラ限定永久コンボ[キャラはハルヒ]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm894591

動画を貼ってみる。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:16:53 ID:7cds6EJh
キョンがホテルの従業員みたいな格好してるのは元ネタかなんかあるの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:25:15 ID:fiaEa4y9
サジタリウスだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 02:39:19 ID:pUOO2AGk
射手座の日のコスチュームじゃないのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 03:44:34 ID:7cds6EJh
>>37-38
ってーと、アニメか?全然覚えてない・・・スマン見直してくるわ
レスサンクス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 07:32:38 ID:oxLRZCw1
キャラの立ち絵や3Dディフォルメは市販でもいけそうなLvだとは思ったけど
3Dは動きのパターンがが少なすぎるね。それにスピード感もない。
まぁ製作者本人がまだまだ詰め込む要素あるって向上心のあることいってたし
これからに期待だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 08:39:43 ID:BOj93kKb
「ここまでできました」って感じは評価できる
あとは面白くしてほしいね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:39:02 ID:R/9pP1us
やはり対戦がしたいところだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 15:01:45 ID:r3a3Fe+O
ネット対戦とかは無料アップデートで出来るようになるのかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 20:46:32 ID:7zhnKExx
ちくしょう
パソコンのスペックが全然足りないぜ


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 15:57:25 ID:b2hvkDaO
コレさぁ
敵と味方の区別がつかんのよ
説明読まずにやってみたら全然わかんなくて逆にワロタよ
テストプレーしたのかな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 17:08:39 ID:l5ZoOciB
それくらい戦闘前のローディング画面で把握しろよw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 18:30:48 ID:b2hvkDaO
チームバトル物だったらゲーム中に簡単に区別できるようにしとくだろ?普通
確認したけどゲーム中だと一見、敵とも味方とも取れないから
結局攻撃して確かめないとわからない
そこでもう萎えてしまった
期待しすぎたか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:03:56 ID:5PKyRCAP
一応キャラの下に出てる円の色で見分けられるらしい
けどそんなの普通見ないよなー


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 19:08:53 ID:dmpwdX1s
カメラ移動外してロックオン機能つければ解決するんだけどなー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 22:04:36 ID:5PKyRCAP
ロックオン機能つけたらそれこそひでぶと同じになるから微妙じゃね?
個人的には、よくあるシステムだけどカメラボタン一つにして押したら正面向くようにカメラ切り替えるって感じにすればいいんじゃないかと


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:09:02 ID:ZRFP3Hh1
>>50
今回のパッチの「Zボタン二回押し」
てのは違う?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:55:54 ID:xspohsH2
>>51
近くにいる敵キャラの方向にカメラが切り替わる仕様だな
同じぐらいの距離にいると違う方の敵に切り替わったりして微妙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:18:37 ID:5WfmuUZ4
視点が糞

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:09:12 ID:s01hOgl4
ひぐらしデイブレイクのほうが面白いだろ
高いけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:44:45 ID:kkb/dsuY
このゲームやってる奴の大半がP2Pで落としてるよね。
委託販売ないし。
ひでぶも洒落ならタダ!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:34:18 ID:npVtiXPs
ひぐらし知らないし興味ないからやりたいと思わない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:40:37 ID:KcmfghLp
一ついえることはこのゲームより10000倍は面白いしよくできてるってことだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:01:47 ID:npVtiXPs
知らないキャラ操作してもつまらない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:01:53 ID:hmn6ly1V
しかし
知ってるキャラ操作できるから面白い・・というわけでもない例
それが超乱闘

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:04:12 ID:VTfUm9JP
ひぐらしは体験版やって一度も勝てなかったw
ヌルゲーマーにはこっちの方が簡単でいい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:32:22 ID:d5kQpyZo
>委託販売ないし。
何・・・だと・・・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:35:03 ID:N+y6Ipes
ヤフオクに出品されてるけど買うべき?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:51:20 ID:N+y6Ipes
よく考えたらいけない事だよね
委託販売開始までおとなしく待つしかないか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:22:01 ID:4Ii8drv9
ここに居るんだから答えはひとつだろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:30:17 ID:omPWVufH
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CE%C3%B5%DC%A5%CF%A5%EB%A5%D2%A4%CE%C4%B6%CD%F0%C6%AE&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp
高!!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:35:31 ID:l4uA9zXt
>>54
信者は何処でも宣伝するよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:00:05 ID:hmn6ly1V
オク高すぎw
作った奴じゃないだろうなw
どちらにしてもボロ儲け+勝った奴涙目

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:43:16 ID:gTmlDGBV
転売厨しか買ってないだろ常考

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:00:03 ID:OSBBJIs2
まぁこんなゲームにオクで1万も払えるぐらいハルヒ好きなやつには楽しめるのかもな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 00:24:37 ID:toOUEh9f
しょせんハルヒ厨ホイホイのクソゲーか
オクで1万出すなんて馬鹿だろwww
どうせほっときゃ委託されるだろうに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:48:17 ID:0J7b+Idz
ネットでたくさん出回ってるからねぇ……
別に買う必要はないかもしれんけど。

それにしても、朝倉がまさかシャナルックになるとは

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:09:21 ID:toOUEh9f
まじで割れ厨の巣なのか、ハルヒ厨は屑ばかりかwww

73 :NOM:2007/08/27(月) 14:00:02 ID:lut9gXqI
あきなりだが、誰か鶴屋さんの出し方おしえてくれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:09:26 ID:N2Jhtxqg
普通にキョンでクリアするだけだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:28:51 ID:NrIpyupp
>「涼宮ハルヒの超乱闘」の委託販売についての件ですが、
>ゲーム的に委託はまだ早いと判断しましたため、
>今回の委託販売については見送ることにいたしました。

なんという…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:37:26 ID:N2Jhtxqg
最低視点変更がわずらわしすぎるのと音声ないのと爽快感のなさを何とかして欲しいところだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:45:30 ID:pv6PG9o8
最低限ロックオン機能は欲しいよね
まだまだ改善の余地あり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:00:00 ID:coLlCBQ4
音声は流石に無理だろうな・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 23:09:56 ID:+cuqwEsK
ひでぶは音声入り…
同人からアニメ化したとはいえ、よく権利関係クリアできたよなアレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:21:04 ID:L+CGrpvP
キョンでストーリーモードをクリアしたが、鶴屋さんが出てこない・・
難易度が「かんたん」じゃダメなのか・・orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:24:53 ID:i7liJABT
イイ線行ってるのにツメ甘すぎるなこのゲーム

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:07:19 ID:tgsuRwoB
キョンの連携が悪すぎる

つーか、キョンのSAって 大振りのヤツと全体のヤツと空中、そして対地と4つないか?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:20:48 ID:ajdZnwma
>>76
取り合えず市ねば?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 20:43:40 ID:UKhDCN6G
>>83
関係者の方ですか?がんばってくださいね☆

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:32:50 ID:JS2ZKa4q
市ねとか始めてみた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:34:48 ID:bQqcUt2p
逆ギレ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:56:54 ID:zW5UPbGv
割れ厨ばっか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:59:36 ID:jXNszVGU
200人ちょっとしか買えてないんだっけ?
掲示板に中国人が大挙しててワロタw
明らかに割れ厨www

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:40:24 ID:G77TlCB1
そんなに少なかったのか?
俺は東方が買えなかったからヤケになって「何でもいいから買おう」って思って
買ってきたんだけど、結構余裕で売ってたと思った

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:49:25 ID:4HgyhEDr
今年は色々とコミケスレ見る限り、一般人やマナーの悪い奴らが混じってそうだから行かなかったが
まさか委託販売してないとはな。残念だ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:56:52 ID:5v8tAeHa
>>89
250枚しか持っていかなかったはずだよ。で、他の話聞く限り30分で完売したらしいから運良かったんじゃね?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:58:26 ID:5v8tAeHa
>>82
空中SAが地上で出るときがあるからそれじゃないか?どういう風にすると出るのかはいまいち分からん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 02:23:01 ID:Gof04Hj/
鶴屋さんどうやっても出せないわ
このゲーム向いてないぽいな俺

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:33:21 ID:a1oHNR4A
ネット対応まだかなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 05:32:05 ID:h2fVGkhR
このゲームつまんねーからネット対応しても嬉しくもなんともないな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:37:23 ID:NYAtMb2i
内容がそこらへんの対戦アクションとかわんねーからなー
みんながやり秋田ゲームのキャラクターをハルヒにしたってだけで
やっぱなんか追加要素ほしいよね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:40:56 ID:qIrWPO+M
これなら適当なプレステのポリアクションのほうが出来がいいような

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:13:56 ID:Gof04Hj/
だれか鶴屋さん出てるセーブデータくれ
むりだこれ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:21:07 ID:QDdC+qBL
UPしてもいいけど、フォルダ内のどのファイルか分かんないから教えてくれ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:50:29 ID:3bToMMgs
bts.dat かな?俺もわかんないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:51:21 ID:qIrWPO+M
このゲーム、いざ作ろうと思ったけど途中で作るのやめて
そのまま出してもそれなりに売れるだろうみたいな感じが・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:51:39 ID:3bToMMgs
setup.datかな?その辺だよね多分?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:06:48 ID:ArVrHvl2
>>98
アーケードクリアすればいいだけだろ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:19:44 ID:3bToMMgs
>>103
全然クリアできないんだよすげーやってるのにorz


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:21:20 ID:ArVrHvl2
>>104
やばくなったら逃げまくれ。
勝手に宝箱空けまくって勝手にHP減らしてくれる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:04:16 ID:h2fVGkhR
宝箱で吹っ飛ぶのウザ過ぎだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:15:41 ID:5Eg6YWgV
だれかオンラインやろうや

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:18:21 ID:2U3smddc
やっと鶴屋さん出てきた( ´Д`)
これで2人プレイも出来るようになればいいのになぁ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:47:30 ID:FiGXa3j7
鶴屋きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
半端につええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:54:13 ID:hIGAzjsw
せっかく買ったのにPCスペック不足でプレイ動画とかの5倍近く遅い俺はどうすれば…
もうすぐPC買い換える予定

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:15:45 ID:qxM9+r3j
鶴屋さんきて調子に乗ったのはいいんだが1vs5どうにもならないんだが
これどうやったら勝てるんだ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 04:21:18 ID:Gg/dOF4q
>>111
俺も朝倉は1VS3が限界…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:48:51 ID:qxM9+r3j
>>112
辛いよねw?

いままでやってたけどやっぱり勝てない
だれかアドバイスを!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:54:07 ID:702ROni0
[涼宮ハルヒの超乱闘]1対5でのプレイ動画[正直作業ゲー]
http://www.nicovideo.jp/watch/sm879210

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:01:44 ID:HMSp9zsx
>>92
レスThanks

出し方としては、
全体→空中の連携に失敗すると
全体→大振り→対地って感じでよく出るな


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:01:08 ID:qxM9+r3j
>>114
なるほどさんくす

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:23:48 ID:GEPsD5Bz
>>115
対地を単体で出せそうなんだけどなー
あれ出せるようになればキョンはもっと上にいけるんだが

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 16:01:13 ID:qxM9+r3j
キャラ強い順にならべてくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:05:38 ID:GEPsD5Bz
アーケードモードもストーリーモードも自チームの人数が少ないことが多いこのゲームだと、どれだけ乱戦に強いかが鍵かな。

ハルヒ→地上SAの性能が鬼な上に連携SAも攻撃範囲広い。変身中のOAも高性能。ノーマルOAと空中SAが弱いのがネック。
でも全体的にかなり安定してる。
長門→地上SA・連携SA共に攻撃範囲広くて巻き込みやすい。ハルヒとは違って連携SAが特に巻き込みやすい。
またノーマルOAの性能はかなり高いうえに変身中のOAも威力が高い(代わりに当てにくいけど)
後、地味にダッシュ2回可能なのが強い。機動力高いから暴れまくれる。

朝倉→全体的に見ると乱戦に強いタイプじゃないキャラ。地上SAは発生遅すぎてしかもあたりにくい。空中SAは判定強いけど隙だらけ。
が、連携SAの性能が異常。発生早い・当たりやすい・巻き込みやすい・隙が殆どないと全キャラ屈指の高性能。威力はないけど手数で押し切れる。
また空中ダッシュ可能なお陰で、他キャラだとリバイバルしても逃げれない技(鶴屋さんのノーマルOAなど)から逃げることが可能なのも大きい。

こいつらが3強だと思う。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:16:21 ID:GEPsD5Bz
次に続くのがキョン
安定しないけど爆発力はヤバイ。地上SA→空中SAのダメと巻き込み率が半端ない。その上相殺も発生しやすいから困ったらこれだしとけ。
が、他にやることないんだよなー。連携SAは当たること無いし(ダメは高いんだが)
ちなみに木槌とかでぴよらせた後にすぐノーマルOA出せば間に合うよ。体力半分以上持っていくお手軽コンボの完成。
また、CPU限定だけど画面はしに追い詰めたら通常攻撃→連携SA→地上SA→空中SAを出しまくると瞬殺できる。

そしてみくると鶴屋さんあたりかな。
みくるは地上SAも空中SAも巻き込みやすい。が、地上SAは終わるのが遅い。空中SAはダメそれなり。
連携SAが通常攻撃から当たりにくい上に空中いっちゃうのも使いづらい。その後の選択肢が空中SAしかないからね。
ノーマルOAはCPU相手なら強いけどなんか安定しないキャラだと思う。

鶴屋さんはみくると違ってタイマン向きだよな。でも連携SAが空中にいっちゃうのがやっぱり使いづらい、減らないし。
でもノーマルOAは半端ない強さだと思う。シャナ倉OAと同じぐらい強いんじゃね?
どうでもいいがノーマルOA後のパワーアップって何が強くなってるのか良く分からん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:21:56 ID:GEPsD5Bz
CPUにせよ対人が実装されたにせよ今のままで最弱だと思うのは古泉。
地上SAは出が遅い。連携SAはカス当たりしやすいうえに終わるの遅すぎ。OAも変身中ならダメはあるんだけど当たり難い。
通常攻撃3回できるメリットもあまりないし。空中SAは強いんだけどね。

個人的には
CPU戦でハルヒ=木槌持ちキョン>長門=朝倉>キョン=みくる>鶴屋さん>>>古泉
もしこのまま対人戦が実装されたとしたら
ハルヒ=長門=キョン>朝倉>>鶴屋さん>みくる>古泉


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:44:08 ID:qxM9+r3j
しまったハルヒだったのかw
逝って来る

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:03:20 ID:7tlqgtxv
CPU相手ならハルヒ弱くないか?ハメあるけど余り威力ないから結局ダメ負けすること多いと思う
仲間いると強そう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:20:52 ID:eci7UeZy
ひでぶ見習えよこの糞ゲー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:45:18 ID:8wSfGfYC
このゲームってまだ対人戦不可?
2Pのキー設定できないんけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:52:54 ID:VSkkBSeU
>>125
ワレ厨死ね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:20:15 ID:2sWNhqIC
うpうp

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:49:42 ID:flHPPPSX
声がないのと攻撃の単調さが致命的だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 02:05:45 ID:wgNFzrBY
閉鎖空間面のスコアボード(?)がかなり視点として邪魔。
半透過にしてくれないと2/3隠れるからストレスだわ・・・

練りこみ不足を感じたけどいい線は行ってるんじゃないか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 11:52:27 ID:AEnIU0Qa
ニコニコに最初にあがってた動画久しぶりに見に行ったら他に5つもあげててびびった、良くこのゲームここまでやりこむよな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:43:59 ID:k1avJ6uX
委託販売なしとか割ってやれと言ってるとしか思えないw

>現状の「涼宮ハルヒの超乱闘」についてもできる限り
>サポートは行っていきたいと思っています。
>ですが、次回作などの制作でなかなか修正できないこともあるとは思いますので

次回作より超乱闘どうにかしてください><;

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 01:51:42 ID:eo52AOLQ
>>131
次回作ってのがネット対戦実装したバージョンアップ版とかならまだ分かるが
全く関係ないものだとしたら・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:13:08 ID:SLVs22R+
うぷうぷ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:14:18 ID:ieNrPs+x
次回作って「超乱闘」のバージョンアップのことじゃないの?

冬コミでノーマルの「乱闘」
夏コミで「超乱闘」
おそらくネット対戦やらシステムをアップグレードして
正式版をだす予定かと。

だから書店委託もしていないんじゃね?
あ、勝手に思っているだけね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 00:15:29 ID:OW1Dfdgi
>>133
上げたらお前は何をくれるんだ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:35:36 ID:CtbvtflI
次回作は涼宮ハヒルの超乱闘

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 10:39:42 ID:DKO+w0RJ
次回作は
Disc1:藤岡ハルヒの超乱闘
Disc2:寺田はるひの超乱闘 の2枚組だよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 12:10:35 ID:GtdCyZuD
藤岡ハルヒ対涼宮ハルヒ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:38:46 ID:jNZvYUAo
涼宮ハルヒ対涼宮ハヒル

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 23:19:20 ID:SLVs22R+
うぷぷ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:21:09 ID:PpsuloCY
>ちぇり 2007-09-07(Fri) 00:35:10
>ボイズっていれてもらうことできないんですかね?
>やっぱ同人ってそういうのダメなんですか?

>管理人 2007-09-08(Sat) 02:27:58
>ボイスをいれること自体は可能だと思います。
>ですが、声優さんの探し方など詳しくないので
>検討している段階ですね(苦笑)
>
>同人だから駄目だということはないと思いますよ。

>ちぇり 2007-09-08(Sat) 15:01:12
>おぉ〜期待してます♪
>mugenのようにアニメ本編・ドラマCDなどから声を抜いてみてはどうでしょうか?

>管理人 2007-09-08(Sat) 19:05:52
>申し訳ありませんが
>ボイスをいれるにしてもそういうことはいたしません。
>
>仮にも売り物ですので・・・。

(゜д゜)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 23:32:55 ID:Dmli/nvc
そりゃ勝手に抜いて売ったら著作権法引っかかるっての

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:51:14 ID:/OILArEO
世の中には凄まじい奴がいるんだなぁ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:53:35 ID:CTsIS5nh
むしろ自分で声のファイルを設定できるようにとかしてくれたらいいのにね
つかその質問者死んだ方がいいなw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 04:56:15 ID:Ci/sVlCx
突してそことなく叩いてやろうぜ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 05:08:22 ID:CTsIS5nh
こいつ絶対割れだよねw
でも突撃すると製作者達がちょっとかわいそうだけどそことなくならいいのかなw?
いややめとこうw


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 05:11:48 ID:Ci/sVlCx
割れとかの事でたたくんじゃなくて、音声のことで叩けば問題なくね?
声優の権利だとかで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 10:04:54 ID:Qvu7VJ61
それにしてもここのBBSは頭悪い質問多いな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:47:42 ID:5SiU6SEb
攻撃や必殺技のSEにアニメから抜いた音声を乗っけて再生させるだけだよな。
ゲームからSEファイル抜き→アニメから素材抜き→ミキシング→ゲームに戻すだけ。
素人でもできるだろ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:47:02 ID:ZSjOjlBd
ver1.10で大分まともになってきたな。
つーか朝倉さんの火力がおかしいw

アタック×3→連携SA→相手の方に向かってジャンプ→即空SAで吹っ飛びダウンとかいってヤバイだろ。

で、他の連中は…
ハルヒ:アタック×3→連携SA→SA、SA→ディレイジャンプ〜
朝比奈さん:アタック×3→連携SA
長門:アタック×3→空SA(連携SAより外れにくい)
キョン:アタック×3→空SA
古泉:アタック×n→連携SA、アタック×4→空SA
鶴屋さん:アタック×3→連携SA→空SA

とりあえず持ちキャラの古泉が前よりマシになってたんでよしと見る。
それでも空SAのカス当たりっぷりは酷いが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 05:42:30 ID:aMZJLPp+
あーほんとだ、かなりよくなってる




ような気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:54:37 ID:APvSKDVT
うぷp

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:10:43 ID:D/Goo8ci
大幅修正きたのか?ちょっとやってくる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:34:37 ID:+rW5AIjM
ver1.00と比べれば、攻撃回数増加、攻撃中向き変更、ENEMY表示、微妙なロック、繋ぎのジャンプ
と、やや努力が見られるな・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:35:21 ID:+rW5AIjM
上げるとかどんだけー


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:42:56 ID:D/Goo8ci
元がパワーストーンだから下手にコンボゲーに修正しなかったのはいいことだと思うな
>>150の朝倉の連携は安定しないことが多い気がするのは俺が下手だからかね
ついでに長門の連携にメインSA→ジャンプ→空中アタック→空中SA→急降下を追加しといてくれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:35:18 ID:/3g1p+hz
>>156
今のverだと多段技のSAは動作終了時まで一切キャンセル出来ないから、
向いてる逆の方向にレバー入れっぱでジャンプ→即SAで大分安定する筈。
更に言うと空SA後にSAを押すと空中で地上SAが出たりする。
これは相手がリカバーしても寝っぱでも当たるんでウマス。硬直クソ長いけど。

でもたまに空SAをジャストガードで弾かれたりもするな…
どうも連携SAヒット後の距離が関係してるような希ガス。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:17:11 ID:l0Ucy0OH
デフォで対戦不可の時点でダメだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 04:37:08 ID:1ADE0BqR
変身する玉とった時点での視点が変わるのがいらいらする
固定してくんないかな視点

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:27:26 ID:v7Ne2VuJ
>>157
安定するようになったわ、thx

他に見つけた連携・コンボ
キョン(コンボ) ノーマルSA(全段HIT)→急降下→ジャンプ→空中アタック*3→空中SA
みくる(連携) アタック*1→連携SA→ジャンプ→アタック*2(ここまではコンボ)→急降下→地面着地前に空中SA(受身取らなければHIT)
古泉(連携) アタック*2→連携SA→後ろジャンプ→空中SA→振り向きアタック*2(ここまではコンボ)→ノーマルSA(ダッシュで逃げられる)

空中に飛び出てしまうSAを持ってるキャラが恩恵受ける修正だな。キョンがだいぶ強くなった感じがする。
古泉は相変わらずお察しだが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:43:00 ID:TGWUNy3t
うp

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:09:21 ID:Hi/Wci3B
淵がギザギザになるのは俺だけ? XGAが特に酷い。 ttp://vista.undo.jp/img/vi8977426778.jpg
FSAA有効にしても全く変わらん。
>>159
あれは邪魔だな。後カメラが近いうえに操作しづらい。

武器かアイテムを投げれると面白そうなんだが。空中ダッシュが朝倉だけってのもね・・・。
ロックオン受付時間短すぎ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:32:57 ID:v7Ne2VuJ
俺も同じだぜ、元からそうなんじゃね?

長門が地上アタック→ジャンプ→すぐ空中SA→急降下→連携SAでコンボになるな。攻撃力結構やばい
後、みくるのSAがどれも巻き込み範囲と相殺判定半端ない上に、連携で結構ダメ持っていくから乱戦に強すぎ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:29:00 ID:AVVYwlbh
あと隅の方に行ったときに壁で見えないとか無しにしてくれないかな
このゲーム無駄なストレス溜まる所がなければもう少し面白いと思うんだけど
いらいらしてしかたない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:09:43 ID:NM0bJBIF
うpp

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 01:34:19 ID:x4K8g9Z9
Ver1.10になってから壁で視界遮られること多くなってない?
校庭の緑壁や体育館の舞台の袖とかマジ見えないんだが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:17:52 ID:Eui2APB7
http://plaza.rakuten.co.jp/candlexxxatochi/diary/200709110000/
普通にグーグルで上位に表示されてるブログでこのゲームや東方とか配布してるところがあるんだが、そこのコメントがきもい。


>>>>1位ってすごっ!おめでとうございます!!!!!!!!!!
>>>>
>>>>超乱闘前から欲しかったんですよね。ありがとうございます!!!!!
>>>>もちろんクリックしましたよw
>>>-----
>>>おぉーありがとうございますー
>>>希望者がいらっしゃったのも嬉しいですーw
>>-----
>>めちゃうれしいです!感謝です!
>>なんか今日はいい日だなぁ。
>>毎日、印連さんの優しさに感動している俺w
>-----
>いえいえ別に勝手にやってることですから^^;
-----
印連さんみたいな人がいるから日本が平和になったんだ。感謝感謝です。(2007.09.11 23:02:28)



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:37:30 ID:EVhaL71A
>>167
これは酷い。filebankに通報しといた。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:41:29 ID:quEU4mlG
コメントにみんなで通報しましたって書こうぜ!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:50:24 ID:xSTaPL5p
酷すぎる


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:07:06 ID:8QN5b3q2
一度Filebankから垢停止喰らってるみたいだし通報するぐらいじゃ意味ないんじゃね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:08:38 ID:fkOVFH/T
まぁそうだわな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:10:20 ID:V081wR96
製作者にメール送ってやった。
みんなも送ろうぜ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:57:04 ID:jj4BpmM2


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 04:04:47 ID:m4E9HIsb
まあ割れ厨は谷口ウイルスでももらってなさいってこった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:03:19 ID:YfS+ClaZ
WAWAWA割れ物

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:51:14 ID:bX1x3JEw
>>176
ワロタ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:42:36 ID:Wfcb1TkU
ツマンネ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:44:04 ID:bib9hmvm
ニコニコにアップされてる動画見ても1対5が勝てないんだが
なんかポイントとかある?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:09:08 ID:DAMzR6Kv
これ体験版置いてたら買う奴減っただろうな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:03:07 ID:tXdnHVxp
バージョンアップに期待。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:18:14 ID:obYKnyvS
>>167のブログが削除されてるな 誰か通報したのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:13:01 ID:Nae2lfRx
既に落としたからどーでもいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:18:46 ID:lu5Ufqc9
>>182
ググルのキャッシュで20日迄の更新は確認されてるわな。
つーか日記の話題はほぼ割れ(エロゲ・同人ゲー等)で構成されてるし。

どんだけ低脳なんだコイツは…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:36:26 ID:nnZJ4D+T
もらうのも配布もクズだったなw
てか割れ配布で崇められるってどんだけなんだ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:11:56 ID:n30BOWED
>>183

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:49:48 ID:5TMkDCU2
>>183


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 07:58:47 ID:YAl3doNs
>>167の「お陰」で落とせたヤツ多いだろうな

くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:30:16 ID:Syb+MK+s
>>188
そんな中学生以下の知能の持ち主はお前くらいなもんだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:33:13 ID:ZDDsT3n5
くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwww

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:57:57 ID:m3xrJ1ZH
まぁ俺も運が良かった一人だが

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 08:56:52 ID:LNTDks1s
別に落とす落とさないはどうでもいいけど公言するようなことじゃないだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 16:51:36 ID:izQITwEA
公式にプレイ動画が貼ってあるなw

その下の さすらいの朝倉さん。 に萌えたw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)