2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BigBangBeat】NRF+彩(エイジャ)総合8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:08:52 ID:hoXdRvxs
公式
ttp://aja-games.com/

旧公式
ttp://rapid.vis.ne.jp/

過去ログ
RAPID FIRE総合
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1153859992/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1177137088/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1178221969/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180277819/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180891264/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合6
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1182331723/
【BigBangBeat】NRF(旧RAPID FIRE)総合7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1184829537/

アンチスレ
NRF(旧RAPID FIRE)総合 被害者3人目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1179652097/

外部板
http://jbbs.livedoor.jp/game/19113/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:41:33 ID:uZmawcgG
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:01:31 ID:kZfoFPOE
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:18:25 ID:SfFqoQbF
先に言っておくが前スレの話題を引きずるなよカスども

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:18:41 ID:Zn7dpqR8
>>1乙。
アンチはスルーで
前スレは酷かった…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:29:52 ID:nXjkNbHE
前スレにあった中野ヒカルのmixi

ttp://mixi.jp/show_friend.pl?id=438017

中野ヒカル=モミィ=したらばの管理人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:12:10 ID:Bj/QBggJ
これでARESU=中野ヒカル容疑は晴れたな
まー何故譲り渡したのかが明言されてない以上、ARESUの操り人形って線もなくはないが

しかししたらばの管理人なのか、んじゃあそこはある意味公式BBSってことになるのか?
一部の人間にはID表示事件でよく思われてないみたいだし、そこから疑心暗鬼で
疑われる可能性もなくはないから、やっぱり権利譲渡の詳細をちょっと知りたいな
あと譲渡後の形式とかも教えてもらいたいわ

結果ARESUと完全に切れてると判明したならアンチは二度と湧かないだろう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:18:54 ID:oKIDmtFk
無理だろ
ARESUと切れてようが粘着君は沸くよ
ARESUの関わった個所を使ってる以上沸かないわけがない
というか完全新作を作ったとしても沸くと思う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:57:27 ID:1btMHlqR
仮に、報酬関係のいざこざ、
ってならARESUの財産売っ払えば済んだだろうし、
ARESUにはそうする義務があったはず。

それをわざわざARESU臭のするBBBで済ますってのも割に合わんだろ…
…臭い消しに必死すぐる。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:30:09 ID:2J+Ni4wr
mixiないんで、誰か中野=モミィの方程式を教えてくれないか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 02:51:09 ID:rTHaymOC
ちょW
モミさんは調整に協力したただのバイトだよw

元NRFどころか彩のスタッフですらないからw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 04:53:16 ID:iYPuytjO
中野ヒカル=したらばの管理人なだけでモミィとは関係ないんじゃね?本人もこう言ってるわけだし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 06:25:33 ID:YP9Vsn7I
ARESUは今後何するの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:18:56 ID:OdHpS2se
NRFのもぬけの空みたいなHP見てるだけで切なくなるな、
中野ヒカルが誰かなんてもはや問題では無いよ。>>8の言うとおりアンチは何しても沸く

次のスレから免罪符代わりにアンチはスルーとかローカルルールで入れた方がいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 09:17:48 ID:1MZd30gl
中野=モミィかどうかは知らんが、スクリプト修正してパッチうpしたのはモミィだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 14:28:10 ID:QcQVz5eB
>>8

>というか完全新作を作ったとしても沸くと思う

これはどうやって沸けばいいのか教えて欲しいものだが^^; さすがにないでしょ。
とにかく 中野 != ARESU を証明すれば済むと思うけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:03:31 ID:UAH4e63e
馬鹿だなー粘着に理由なんて不要なんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 02:44:53 ID:X2z67DcX
もう過疎ってんのなwwwww
さすが糞パッチだけはあるwwwww

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 09:42:19 ID:YNHaTRER
>>18
はぁ?すでに新パッチが出ててネット対戦してるでけだよ






















     *      *
  *  うそです   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:45:24 ID:PUPqP8l9
中々面白くなったが、タイミングが悪かった。
やっぱり出すの遅すぎたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:58:31 ID:k1GW6JOo
タイミング悪いって何で?
普通に知り合いと対戦したりしてるが?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:04:24 ID:PoUxB6nI
大技好きな俺にとっては3ゲージ技は嬉しいんだけど、減りすぎじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:20:15 ID:slK5lVVE
基本的に超必殺→3ゲージ超必殺な感じだから4ゲージ必要で結構敷居が高いだろ
それで減らなかったら何の意味も無い見せ技でしかないじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:28:20 ID:X0Pwox5o
このゲーム、ちょっと試したら
通常技イロイロ→浮かし技→通常技イロイロ→叩きつけ技→ダウン拾ってあと適当にとか
ノーゲージで端限定でもない基本コンボからして3ループ以上のものがゴロゴロあるのな
いくらなんでも長すぎてダレるは

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:31:17 ID:n+ASaa2U
それなんてアルカナ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:34:34 ID:IJ+MA93P
擁護するわけじゃないけど>>24はいくらなんでも最近の格ゲーやったことなさすぎだろ・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:38:01 ID:OBgA4p8J
>>23
超必殺技→2ゲージ超必殺技=3ゲージ
ってことだから必要なのは4ゲージじゃないぞ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:49:27 ID:TDGQlc+8
ギルティもダウン引き剥がし属性技とか出て来てコンボの糞さ具合が加速したしな

ダウンしたら起き上がらせろよと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:54:58 ID:X0Pwox5o
確かに最近のギルティとかダメだわw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:13:45 ID:Fn0nOyKD
ここまま終われば凡作で終了。
今後も定期的にパッチで微修正しつつ、いい物に昇華できれば再び日の目を浴びることはあるだろう。

一応期待してはいるので頑張って欲しいところだが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:14:35 ID:dyS4Ijyc
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19113/1180836530/193

193 名前:管理人★ 投稿日: 2007/08/27(月) 13:08:09
中野ヒカルではありませんが、スタッフに知り合いはいますよ^^
何か不具合があればここにでもコメントしてくれれば伝わると思います。
またすぐに修正パッチ出すみたいですし、バグとかあれば報告してあげてください。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:47:43 ID:W6zDUE9m
Mixi のコミュで誰も新パッチのことを書き込んでいないからな〜。

管理人も副管理人も日記にすら話題にしていない。
コミケもあったしもうこのスレの住民以外、さほど期待していない気もするんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 13:51:32 ID:n+ASaa2U
ARESU != 中野
を装うためにexeへの修正もままならないようでは…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:00:05 ID:Fn0nOyKD
ゲームの中身にはあまり興味なかったんで良くわからんのだが、exeで出来ることとスクリプトで出来ることって具体的にどんな違いがあるん?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 14:54:24 ID:RxQknk48
もうBBBが注目される事はないだろ
ただでさえプレイヤーが少なかったのに、あれだけ長期間放置したお陰でもう殆どいないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 18:16:42 ID:k1GW6JOo
>>24
アルカナ程酷ければ別だがそれくらいのループなら
Pゲージの管理しつつだとそんなに乱用出来ない筈、
Bゲージ上限下がったから回避策としてバースト3ゲージにはしてほしいが…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:38:06 ID:h54sbKnD
俺Mixiで新パッチのこと書いてるぜ?
ただの1回きりでコミュにも参加してないがな
つか良ゲにはなったんだが、基本的なコンボのつなぎが1.01と差ほど変わりないのがな・・・
そのせいで余計に遊ぶ要素を少なくしたから、対戦出来ないと何とも言えない凡作止まりだわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 19:41:19 ID:TiQNWneo
コミケ前にDLできてればねぇ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 20:58:43 ID:+tSHaTcF
やっぱネット対戦が欲しいよなぁ
全国に広めるなら避けては通れん道だよ

てェか対戦してェなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:19:40 ID:+tSHaTcF
なんか大会やるみたいね

ttp://df2.c-mix.jp/

ってまた東京か
田舎モン嘗めやがって畜生

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 21:33:19 ID:TiQNWneo
田舎でやる気のある人が開けばいいじゃない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:33:27 ID:NDo3L6m1
田舎じゃそもそも人が集まらんだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:35:21 ID:eWbct66R
東京でやってもBBBじゃ人あつまんねーよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 22:38:11 ID:u4OC04NS
俺の認識が間違ってなければ、その大会って東京だけじゃないぞ?
少なくともギルティと北斗は関西の方にも話しきてるし…BBBは知らんが。

俺の予想ではコーハツ辺りが有力じゃないか?>予選

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:12:42 ID:bfZajw/n
ネット対戦パッチって簡単に言うけど、スクリプト弄るだけじゃまず無理
他の同人格ゲのネット対戦もプログラム解析できる凄い人がいたからできた訳で

公式にプログラム弄れないって言ってるんだから、公式じゃネット対戦パッチは出せんだろ
公式で出したら彩の中の人=ARESUが確定しちゃう訳だしな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 02:55:09 ID:kM8IQxJd
ネット対戦パッチがあったとしても盛り上がらん
BBB自体に問題があるから人気が無いのを、ネット対戦が無いからという嘘の理由に責任転嫁してはいかんぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 05:08:47 ID:afn1vVIE
>>45
たとえARESUが居なくても、新しいプログラマが居るだろ
知識はあるんだから作れないはずは無いんだし

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:19:04 ID:9DJLrd9M
つまり2ndは新キャラ3人程追加+ネット対戦機能ってことだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 07:47:44 ID:94hchUrJ
ネット対戦機能ってそんなに必要なものなん?
やっぱ対CPU戦より対人戦の方が盛り上がるから?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 08:26:34 ID:6LBWjGQ7
このゲームもネット対戦機能ついたら酷いことになりそうな予感
厨房やアンチ多すぎるし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:24:21 ID:1CjCySUR
>>49
格闘ゲームってそもそもCPUと戦ってオナプレイやるもんでも無いだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:38:41 ID:vZ2lLGwy
>>47
馬鹿乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:05:24 ID:vabMIwjk
友達相手にやっててもパターン限られちゃうから不特定多数と対戦出来る
通信対戦は格闘ゲームにおいて雲泥の差が出ると思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 13:56:51 ID:9DJLrd9M
自由度ないゲームだしね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:12:10 ID:cuzmrxRm
通信対戦に夢見すぎな奴が多いな
ラグや遅延があるから通常の勝手とは違くなるし、満足できる物なんぞつくれるわけがない
そもそもBBB自体がつまらないから不特定多数の人間と対戦しても当然つまらないわけで…
まあそれ以前に対戦しようという酔狂な人間がいるかが問題だがなww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:06:50 ID:0MH/pvuc
自分の主観が全てだと思ってる馬鹿がいますね^^

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:09:42 ID:bNUvqlpo
他人の価値観を認めないのが今の風潮であり教育の賜物だからしょうがない
平成生まれじゃなくてそう言い切れるのはある意味凄い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:23:45 ID:IyUXavWD
少なくとも こんなところに居る時点で(2ch)、そんなこと偉そうに言える人間じゃなくなってることに、早く気がつけるといいな。

同人ゲー 2ch どっちも社会的人間的に底辺じゃないとやらんよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 21:44:00 ID:0MH/pvuc
目糞鼻糞とはまさにこのことですね><

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 22:14:11 ID:fukl8ka6
つまりアカツキとBBBどっちが面白いの?ってことだろ
50歩100歩だ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:03:39 ID:5B4bjDZV
ここはいつでも殺伐としているな><

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:22:57 ID:0MH/pvuc
それだけBBBが人気な証拠だな!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 00:04:11 ID:hrS3GwAH
× BBBが人気
○ NRFスレが大人気

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:05:06 ID:GWHpOU7W
>>60
BBBみたいな糞ゲーとまともに対戦ツールとして機能してるアカツキを比べんなよ
というかネット対戦もないような物はゴミ同然だろ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:08:59 ID:nD3bj33L
アカツキスレいったら過疎ってて吹いた
でもまともにゲームの話してるだけマシだな
ここは煽りとアンチしかいないゴミスレだからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 05:44:35 ID:Rr3SnJd9
>>64
それはアカツキをまともにやってない俺への侮辱か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:33:50 ID:tK9o2Gdg
それにしてもアンチ居ないとまったく伸びの無いスレだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 08:15:34 ID:cR2uFMc/
前スレに続いてみんな早濡だな、アンチはスルーしろよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:55:16 ID:xDd71saw
なんだかんだで、アンチはこのスレを盛り上げるツンデレ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:28:17 ID:pjG2xg2/
こんな疲れる場所でまともに話なんか出来ねェよ
何言ってもいちいち煽りが噛み付いてくるから、常に予防線張る事考えてレスせにゃならん

しんどい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 11:35:14 ID:ZdQk91nD
パッチ遅すぎワロタ

アンインストールした後ですよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:39:33 ID:vXZISgtj
>>62
ゲームよりもARESUと愉快な仲間達の話題がメイン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 12:48:41 ID:DKVh6m2n
攻略なんか過去スレ調べても1%もやってなさそうだよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:40:43 ID:oIg1A3r4
だって攻略するほどのゲームじゃないし
底が浅すぎてな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:53:23 ID:acl38oD2
同人の底の浅さはひどいもんだが、正直この程度ならあずまんがの格ゲーの方が多面的に好きだわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:57:02 ID:UsAe+FDm
同人版で同人全部を馬鹿にする発言は頂けないな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:13:14 ID:ZdQk91nD
壊れるほどムカつくけど
(値段の)1/3も楽しめない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 20:30:09 ID:HqOseSiv
(MUGENの素材にするには)十分楽しめた
まぁ、結局良くも無く悪くもなくだからね。これ…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:14:02 ID:9JcYhNYU
アンチばっかだなwww

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 00:28:23 ID:+8ud7FaP
型月信者が怒り狂うとこうなる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 01:17:46 ID:reIPSMHZ
BBB信者=同人ジャンキー
が怒り狂うと アンチは全て他所の信者扱いするw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 03:40:16 ID:/toh1Q54
信者なら自分たちのスレで管巻いてるだろ




って型月信者は過激派だっけか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:09:17 ID:MO2hZBnU
クズ(ARESU)がクズ(型月信者)を煽るから悪い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 08:12:00 ID:mYJbwJR5
このゲーム初めてやったんだけど、ゲージ溜めるのめんどくせーな
途中までガン攻めでゲージなくなったら単調な逃げでゲージ溜め・・・
ゲージ溜めるタイミングが難しい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 15:47:05 ID:JUlw1c0c
両方が上手くなってくると単調な逃げじゃゲージ溜める隙なんて作れない。
攻撃が当たった時に残りのゲージと相談して回収用のコンボに切り替える必要があるな。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:19:39 ID:gzQ8K6L1
ゲージ溜めは相手ダウン中に22Pかエクステンドチャージが・・・ってエクステンドチャージ使えないんだよね回復の始動ちょっと遅いから
1.01みたいな早い回収が出来なくなった分、立ち回りも控えめになって一発入ったらBキャンから追ってっていうEFZみたいにするのが一番いいんだよ(^o^)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:40:33 ID:JUlw1c0c
22P+レバグルが最強。

しかし諸刃の剣w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:45:13 ID:zM+Qg8I9
バランス良くなったなー。
最初がひどすぎたのかもしれんが、今のバージョンなら結構楽しめる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:54:08 ID:M+KJ5H67
エクステンドチャージは高速でPゲージが溜まって、攻撃力も上昇するから、残り
体力が多いなら多様したほうが得

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 17:58:22 ID:JUlw1c0c
>>89
全キャラそうとも限らないと思うよ。
元々火力が高いキャラは恩恵受けるけど、地味に基本攻撃力の低い扇奈とか微妙。
まあエンハンスでゲージも回収できるから別に困りはしないんだが。

逆に130超えてる狼牙とか、DゲージMAXの大吾とか余裕で死ねるw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:39:39 ID:QijCGLIK
今回の狼牙の爆発力は異常 だけどバランス悪く感じないのは何でだろー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 18:54:25 ID:MO2hZBnU
元が厨性能気味の扇奈とかが恩恵受けにくいからじゃね?
姉妹やアキトもスペックかなり上がってるけど代わりにPゲージシビアだしね、
何気に理にかなった調整だと思う

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:10:44 ID:HGDkzELn
狼牙は投げスカりで膝が暴発するのがなければ強そうなのにな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:46:50 ID:mYJbwJR5
基本コンボ教えてくれ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:48:18 ID:CGKEjIAk
>93
あきらめて投げ間合い半分くらいに見積もってる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:27:20 ID:NDOaNcR7
また中野=ARESUが沸いてるようだな
何真面目にこんなクソゲ語ってんだよクズどもwww

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:34:32 ID:CKgXs9HR
次のパッチでどう変わるんだろ
1.01 > 1.02くらい極端に変更されるのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:36:26 ID:QijCGLIK
ARESU!=中野がどうした?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 20:40:50 ID:M+KJ5H67
エクステンドチャージが最重要なのはアギトと姉妹かな、この2人はエクステンドチャージ
も活用しないとPゲージが速攻で無くなるね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:22:16 ID:reIPSMHZ
>>98

それ意味解って使ってるよね?^^;

 ! =

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:51:35 ID:9BAYbfZu
なくなったら溜めるじゃなく、なくならないように管理する。

こう考えると管理する必要がないS兵太はお手軽キャラという扱いなのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:12:43 ID:M+KJ5H67
S兵太は必殺技が汎用性低い技ばっかりだからお手軽キャラなんてことは絶対無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:47:22 ID:xW8AT0So
S兵太はお手軽キャラとかどんだけー
体力ゲージの管理がPゲージ管理以上に厳しすぎるだろw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:03:34 ID:CGKEjIAk
>40の大会から項目を外されたみたいね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:32:33 ID:sWxTCUTO
そりゃ当然だろ
プレイヤーのいない格ゲを項目にするほど馬鹿な主催者はいないわな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:11:58 ID:q0hCeBdF
格闘ゲームトーナメント詳細

メイン使用タイトル

GUILTY GEAR XX ΛCORE
「2on2」32チーム

北斗の拳
「2on2」32チーム

MELTY BLOOD Act Cadenza Ver.B
「シングル」32人



ほんとだw ザマミロ
ちなみに、KOFMIAがどうやらただのオッパイゲーじゃないことが判明したのでやるからどうでもいいんだけどな^^
ってこんな糞スレに書いちゃいかんか^^;


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 06:54:38 ID:8sqm3wVO
型月厨が食いつくのは目に見えてるが1.02の調整ならメルブラなんかより全然楽しめるよな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:02:43 ID:j4qVDLD+
食いつかれるの判ってるなら書くなよ、
まぁけどそこの大会表のゲームやKOFMIよりはマシ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:22:37 ID:q0hCeBdF
>>108
具体性がない文章って説得力のかけらもないと思わない?w

まぁ北斗はちょっと特殊だろうけど・・・w
でもBBBがこれら糞ゲーと比して、どの程度マシなのかねぇ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:07:30 ID:R+cKchRf
朝から元気だなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 10:05:45 ID:v+RJ96er
ってこんな糞スレに書いちゃいかんか^^;
と言いつつも嬉々としてこのスレに書き込みするARESUアンチ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:02:15 ID:DIuIHQd6
ミニライブが無くなったのが痛い
明日への聖者のフルコーラス聞きたかったのに

相変わらずカキコに予防線張りまくりのお前らにワロタw
ホント気ィ使って文章書いてるんだな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:21:17 ID:wgpcCmRK
もうすぐ1.03パッチを出すみたいだけど、こんな未来の無いゲームに無償でパッチ作る意味あるのかね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:31:04 ID:5Tc+fI7H
>>104
やり込もうとした俺涙目

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:20:45 ID:/w1y8G5n
だってこれやりこむ要素ないし
底が浅すぎて話にならんよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:22:14 ID:L6TISaPw
>>113
俺は現状パッとしないアケ格ゲーより、こっちに期待してたりするんだが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:47:56 ID:y++qXe8y
出来れば隠し要素を増やしてほしいな、BGMモードとかアケモードやOPに使われてる絵の鑑賞 あと明日への聖者のフルをどうにか出力してくれ、金払っても良いから

118 :バiタ水沢 ◆Lolita4G06 :2007/08/31(金) 17:54:54 ID:cIxC0BHF
パッチッチ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:04:08 ID:DIuIHQd6
パッチ来たよー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:14:55 ID:1EHt5Rqu
>>119
出張先の俺にkwsk

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:33:22 ID:r+uTv9s+
エイジャ公式よりコピペ
ageても良いよなコレは

8月31日更新
----- 修正パッチにつきまして -----
アップデートパッチver1.03を公開いたしました。
・対戦バランスの見直し
・一部の必殺技のコマンドの見直し
・一部必殺技のビジュアル変更
上記項目を中心とした修正を行いました。
また、多数のご要望をいただいておりますネット対戦機能につきましてですが、
下記"諸注意"にもあります通り、プログラム改変が難しい状態ですので、
実装の予定は今のところありません。
何卒ご理解いただきます様、お願いいたします。
プログラムの差し替えが行われる場合、実装を検討させて頂きます。
(プログラムの差し替えを確約するものではありません)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:44:07 ID:7+D9Azt6
なんかくなぎの爪コンボがすげーやり易くなった気がする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:49:56 ID:RvWzL77y
Pゲージ溜める時の声が一部でなくなってるのは俺だけか?
煉と大悟と通常兵太のPゲージ溜めの声カッコよくて気に入ってたのに・・・・
あと以前は出なかったのにエイジャになってから急に扇奈のPゲージ溜めの声が聞こえるようになって意味不明

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:53:59 ID:ZOcApl6R
んで具体的にどれが変わった?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:05:51 ID:5Tc+fI7H
新しいパッチで三蔵の連続技入らなさすぎて吹いた
飛び込み→屈弱→屈中→屈強が当たらない
飛び込み→屈弱→立中→屈強が当たらない
今回は三蔵にやさしくないパッチだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:09:13 ID:RvWzL77y
むしろ三蔵に今までやさしかった時なんてあるのかよw
後はアレかな、ダメージを取りやすくなってる気がする
全体的な攻撃力が少々増したような・・・・気のせいかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:56:35 ID:PTU51277
全体的に火力あがってるなー
センナで適当やってたらノーゲージ中央から4000↑出た。
つかコイツの連続技なげえー。浮かし技と壁叩きつけ技両方持ってたら駄目だろw

あと中西姉妹の6Mの手前の攻撃判定が復活、近い間合いでスカらなくなったのと
3ゲージ技の決めポーズを通常技等でキャンセルできなくなって、その部分は火力低下してる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:58:45 ID:r+uTv9s+
公式サイトで対応が難しいとされてるAIの挙動って
Pゲージタメを連打するアレのことだと思うんだけどさ
AIつかCPUだけPゲージを無限大にするとか出来ないんだろうか
自動回復の数値を弄るくらいなら出来そうだと素人目にゃ思うんだけど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:17:15 ID:ZcC+1mwk
無頼たんのビッグバンブレークがかっこよくなってるw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 20:41:45 ID:/O0Aqc97
ゴミパッチ過ぎて噴いた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 21:48:57 ID:pHhyF821
新パッチきてたんかぁー
全体的に火力あがったって事は狼牙のナパームウルフコンボもダメあがったって事かよ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 01:44:27 ID:DBrw684+
だいぶまとまってきたね。
ダメージソースが上がった分、S兵太や大悟の使用率が上がる気がする
その分BBB技が少々弱体化してるキャラも居るから良い感じになってきてる、と俺は思うよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:28:30 ID:Z6ws6RKz
今回の攻撃力UPパッチで、ただでさえ防御低いS兵太とかマゾキャラ化しただけじゃんw
他の安定するキャラ使うだろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:35:39 ID:mj1apYEU
マゾキャラを極める事こそ、格闘ゲームの真の楽しみ


ってヘルメット被ったお兄様が言ってた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 04:45:45 ID:f/K5kKKp
CPU扇奈のP溜め、おかしくね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 07:43:52 ID:G6U0zwOb
剣道のスカるやつ修正されてて好印象だな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:05:34 ID:1WF6zaVX
>>135
CPUのP溜めはみんなおかしい
アギトがずっと美凪美凪言ってて吹いた

1.03で修正されたのだろうか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 14:28:26 ID:ChppjD1f
CPUの修正は無理だと書かれてるじゃない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:56:49 ID:DBrw684+
一般人が見ても分からんアルゴリズムで組むとかすげぇなARESUwwww

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 18:36:41 ID:hJVZxSQo
他人のソースを読める奴は素直に凄いよ
普通は読む気がしない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:48:16 ID:pNnOW2of
頑張れ彩!
ネットパッチは無理だとしても良パッチを出してくれ!
酔った俺が言うのもなんだが(´・ω・`)

俺は結構BBB楽しんでるよー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 21:56:18 ID:XDNLbvn1
おう
なんだかんだいってパッチを出してくれることはいいことです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:21:27 ID:SooN9I8/
ゴミパッチを出されても何の評価も出来ん罠

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:27:51 ID:zVMxhaEB
後ろ向きよりはいいわな
ってか期待してないのにこのスレに来る人まだいたんだね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 22:33:54 ID:SooN9I8/
BBBが完全に終了するまではこのスレに粘着するつもりだよ
ARESUが基盤を作ったゲームだからな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:05:20 ID:mj1apYEU
うわ、きめぇ(; ^ω^)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 23:08:25 ID:QE1lf8bs
毎日暇そうで羨ましいです
仕事変わって欲しいくらいだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:15:57 ID:sI+Vtz8u
このゲームポーズ機能付いてないから付けて欲しいな
当然画面暗転する糞仕様じゃなくてそのまんま停止するだけの奴

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:19:25 ID:LNzBYcGj
v1.02以上の対戦動画ってyoutubeには殆ど上がって無いのな
ニコニコ動画には沢山上がってるのかな?ID取ってないから見たこと無いんだけど

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 01:20:35 ID:LNzBYcGj
>148
そんなに中西弓道のしゃがみ弓撃ちが見たいのか

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:03:01 ID:jsPc3BUm
>>148
逆に扱いにくい。ポーズ時にメニューを消すを追加した方が良くない?

>>149
そんなにないよ、こういうのは誰かが上げ始めたら少しづつ増えてくから
まずは自分であげてみたら?自分も来週辺りあげるかも

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:29:13 ID:NSIc1OEy
しかしネット対戦無理無理って、exeいじらないと出来ないもんなのかねぇ
メルブラや青リロや萃夢想のツールはスーパーハッカーが作ったもんなのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:46:46 ID:qT02bdrA
そりゃそうだ
だから初出が中国産だったりする訳で

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:55:37 ID:OUKMZHLM
最低でも流行らない事にはネット対戦パッチなんて作ってもらえるわけなかろうに
これだけ過疎ってるBBBのネット対戦パッチなんて誰も作らんよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 09:39:51 ID:P8gt+7BA
逆に考えるんだ、過疎ってるからネット対戦で盛り上げようと考えるんだ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 11:04:51 ID:SGOqcLql
Youtubeの動画小さいけど、MS製の拡大機能付きマウス買ったらいい感じで見れるようになったわ
オーバーレイ動画には機能が効かないけど、.flvファイルは大丈夫なんだな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 15:10:05 ID:zxmWuUPC
>>156
なんか色々言いたいこと有ったけど、
幸せそうなので言わない。そのままの君でいてください。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 06:30:34 ID:i7kFnqxv
また過疎ってきましたね…所詮厨コンボゲーじゃ面白みが足りないよね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 07:55:44 ID:es2KRt0X
>>158
よし、コンボゲーが面白くないならコンボの存在しない格ゲーつくろうぜ

・・・あれ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:36:27 ID:hZmjE+hg
コンボゲーがつまらないんじゃない
BBBが糞つまらないからこんなに過疎るのだよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:37:40 ID:TfTjsz3P
コンボゲーもつまらんよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 11:44:49 ID:7uuIsFvP
よーし、お父さんageちゃうぞー

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 12:06:10 ID:no4olctR
アンチのおかげでここは過疎らないよ
アンチまで書き込まなくなったら本当に終わりだと思う

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:13:39 ID:i7kFnqxv
じゃ中野さんはARESU神に敬意を払わないとね><

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:30:48 ID:OsgkzyGg
コンボゲーがつまらない人間はコンボゲーができない人間

誰だってできないものは楽しくない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:36:38 ID:v+YAzEEl
最近のはコンボゲーっつうか作業ゲーだしなぁ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:55:20 ID:qs45UMdw
大吾の空中浮遊自重しろよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:42:48 ID:f1V7rttY
つまらないものはやりこんでもつまらん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:06:22 ID:flHPPPSX
IP打ち込むメンドクセエ仕様じゃないネット対戦ができるのならたちまち流行るな
現状ネット対戦が出来ないゲームは良ゲーでもウンコといわざるをえない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:30:46 ID:altPk6Si
ネット対戦できないBBBのような糞ゲーは何と言えばいいのでしょうか><

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:22:48 ID:M5t+Kna0
>>169
ご冗談を(AA略

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:00:29 ID:tcd4NlwQ
ウンコゲーしか出てない現状なら、ネット対戦が出来たからって結局ウンコ止まりなんだけどね
バルドフォース並のゲームを誰かがネット対戦用に作りゃ良いんだよ早くしろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:56:15 ID:8VwQ7qv/
ダイゴと狼牙コワレ杉

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:56:45 ID:IFKxnU/Y
>>172
言いだしっぺの法則って知ってるか?
お前のその足りない頭で誰よりも先に高クオリティのネット対戦可能なゲームを作るって事だぞノータリン

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 09:37:33 ID:gBazUJ/1
>172←こいつウンコって2回言ったぞ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:03:39 ID:cc65+2Qo
よし、そいつのあだ名はウンコ野郎だ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:45:03 ID:ymm4CeOw
コーハツのサイトからBBBの表記が消えました
よりによって相手キン肉マンかよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:53:21 ID:UWlwmLq1
順調に盛り下がっていってますね^^
よきかなよきかな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:41:57 ID:f89goBgG
わいーるから来ました
このゲームすっかり忘れてたのにいきなり良ゲーの香りがする調整になってて吹いたw
今度久々に対人戦してみるよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 13:49:32 ID:xuuZGc1U
中野ヒカル自演乙

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 14:11:37 ID:f89goBgG
>>180
それもすっかり忘れてたわwww
つーかこのスレまだこんな流れなのかよwww

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 15:56:46 ID:ACpRg7h2
中野消えろ屑

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:22:44 ID:nW4KsaiR
BBB最高><

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 18:16:31 ID:cc65+2Qo
前スレでアンチが

アルカナはループだけじゃないオリジナリティ溢れるゲーム

とか言ってるのを見てアンチは気にならなくなった

むしろこの過疎スレを盛り上げてくれる妖精の様な存在

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 19:37:41 ID:02Fm7dMx
>>181
おいおい…

>>このゲームすっかり忘れてたのに
ゲームそのものをすっかり忘れてた人が、

>中野ヒカル自演乙
>>それもすっかり忘れてたわwww
って言う訳ねーだろうがw
中野ヒカルなんて最近出てきた名前だってのにw

自演マンセーするならもっとうまくやれwww
どうせマンセーなんて自演だけだと思うけどな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 20:53:32 ID:f89goBgG
>>185
「中野ヒカル」じゃなくて「自演乙」に対して書いたとは考えなかったのかな…^^;
おっと、そういやこのスレの人はまともに話通じないんだったね^^;すっかり忘れてたよ^^;
これ以上話しても無駄なんでさよなら^^;

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 21:25:38 ID:VDP3eJqj
>>186
中野ヒカル乙

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:24:27 ID:ohL/TY3K
実はアンチはツンデレ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:58:30 ID:hUSVCMst
>>186

中野ヒカル乙

って 中野ヒカルについて全く知らない奴が、いきなり言われたら普通は

”誰それ?^^;”

って聞くよな。
バレバレなんだよ このクズが。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:03:59 ID:k200HYO/
語彙が足りない人って「 」好きだよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:35:32 ID:UhW0utrk
自演してる暇があるならさっさとコマンドリスト直せウンコ
あと大悟のバグ調整も早くしろ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 07:59:22 ID:daYaSIHu
直すわけ無いじゃん。
儲かりもしないのに
ユーザーに見捨てられてるのに

持ってる奴もP2P(ry

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 08:24:22 ID:IanOlT6G
パッチ出すのは彩の次回作への布石だろ?
中途半端にサポートを打ち切るサークルだと思われたら次の作品を手に取る人が間違いなく減るぞ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 12:06:58 ID:zvX/KC3q
後はまぁARESUとは違うって事を暗に言いたいんだろうな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:00:07 ID:U8gnb85s
ARESUはこれからどうすんの?
FSDの開発再開か?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 13:52:22 ID:QJMN965h
ARESUは腹を切って死ぬべきである!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 16:26:32 ID:HeytiJ1Z
彩自体ARESUのサークルだし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:56:21 ID:p0fXcVYs
彩の売り上げ=ARESUの腹の中

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 23:11:28 ID:MFkE/X2+
コミケで有料パッチ出すとか言ってたアホはどこ行った?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:50:27 ID:6GzBltAY
このスレにまだいるんじゃね
未だにアンチの溜まり場だしな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 03:59:25 ID:eeSIqAN7
>>199
呼んだ?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 13:22:43 ID:i4t2Ih2T
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm995245

バグ報告動画があがってた

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:17:41 ID:ca32FAm6
ちゃんと報告したか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:25:10 ID:9W4uXrzY
デビル大悟のステージ、対戦とかで選べないのか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:58:34 ID:OWzQ+3fK
ランダムで上押しながら決定すれば使えますよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 20:12:34 ID:mgBFs3FE
>>203
わり、投稿者だけどちゃんと報告はしてないね。
トレモでS兵太使ってBBBまで繋げる、相手は誰でも良いんでBBB発動したらリセットポジションで状態リセット
そうすると登場シーンでS兵太が相手シカトして走り続ける、そのせいでトレモが終わらない仕様。原因は不明です


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 11:08:32 ID:trsMn/vB
動画見て吹いたw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:06:47 ID:YRsEPTbJ
fsdの頃と比べればこんなバグ大した問題じゃないな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:03:46 ID:gu/6roXe
FSDは判定から何かな何まで狂ってたからな・・・今回は外注雇いまくってたから判定等弄ってもらえるとこは外注に頼んだんじゃね?
システムとかメニューバグとか他の所見るとかなりお粗末なのが分かるしな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:39:42 ID:eqdhiukp
スクリプトレベルでの修正しか出来ない今、そんなバグが修正できるわけ無いだろ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:13:08 ID:kBDXPZc1
原因次第。
基本的にはほとんどのバグってのはスクリプトで直せるもんだぞ?
お前スクリプトってどういうもんかわかって言ってるか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 18:21:30 ID:uUSfOUkS
ようするにリセットポジションで初期状態のパラメーターがおかしくなるわけだろ?

S兵太でしか再現しないならスクリプト関係っぽいし、
プログラム側としても見るところは限られるな。

他人のプログラムを見るのは苦痛だが直せそうなレベルだと思うよ。
ソースにコメント書いていれば助かるんだがな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:21:53 ID:CeT68yFK
対戦に支障がないなら後回しでいいだろ
それよりも大悟どうにかしろ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:02:21 ID:Q36Gb2W8
自演もバレてやる気失せた中野は彩も捨てて、新しいサークル作るんじゃねww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 21:49:59 ID:XphKuAZY
というか彩からはもう同人ゲーは出ないと思うよ
これだけは断言できる
やるなら別のサークル名にしてやるだろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:04:39 ID:pvLJfTHN
もう終わりだな…もうちょい期待してたのに所詮こんなものか

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 17:53:25 ID:k1xmdwr4
最初から期待してなかったくせによく言うぜwwwww
まあ所詮ARESUの企画だしこんなもんだろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:35:16 ID:OXY733TM
やべえ、今日の屁超くせえwww

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:30:11 ID:2Lsq5G2h
相手は死ぬ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:50:17 ID:UKGi67ru
1.04キタ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:53:04 ID:MU1g5otT
>220
報告乙

9月9日更新
----- 修正パッチにつきまして -----
アップデートパッチver1.04を公開いたしました。
・エンハンス周辺バグの修正
・ヴォイス優先度バグの修正
上記項目を中心とした修正を行いました。

項目はこんなもんね

222 :バiタ水沢 ◆Lolita4G06 :2007/09/10(月) 00:53:22 ID:VUuVRlCC
あぁ。出遅れた(´・ω・`)

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:20:09 ID:HyZdWY62
これって今までのパッチ飛ばして最新のいれるだけでいいのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:27:07 ID:MU1g5otT
v1.02→v1.03とv1.01→v1.03で修正内容の不一致が出たから一応全部順番に入れる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:45:41 ID:61YbRYFk
パッチをこまめに出すのはいいんだがオナニーパッチにしかなってないのが泣けるなw
一向に面白くなる気配もないしこの辺りで止めちまえばいいのに
これ以上調整しても意味ないだろ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 01:51:04 ID:MU1g5otT
もう新パッチの全貌把握する奴が出たのか。熱心だな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:07:05 ID:q1Hre52N
しかしパッチ出た時しか書き込みがないってのも悲しいもんだな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:58:57 ID:UN4PuFaT
攻略目当てならしたらば行けばいいしな…
わざわざアンチの相手しつつここにいる理由がない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:00:02 ID:MXMLuQtf
したらばでも攻略なんてしてないけどなw
本格的に終わってきたようだwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 09:17:29 ID:9YBPsxED
格ゲーもやってるヤツが少ないと盛り上がりようも無いしなぁ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:58:43 ID:MXMLuQtf
やりこむ余地のない糞ゲーをやりこむ暇人もそうはいないしなぁ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:27:59 ID:IMSDEZae
ようはアンチが居て何ぼのスレだったってことか?
酷いゲームねぇ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 08:59:51 ID:UZkIc6F3
毒にも薬にもならない糞ゲだからスレが伸びるはずないんだよね

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 15:35:15 ID:LRTUUf/k
1.04出たってのにゴミパッチのせいで前以上にレス数減ったな、したらばもあんな調子だしARESUがパッチ修正してた時の方が大々的で良かったね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 16:06:54 ID:GWCcD4nr
新キャラ最低2体追加位しないと無理だな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 19:58:59 ID:ONFws+lZ
ドッターがいない以上、それは不可能

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:26:46 ID:vRSNTiWL
>>234

ARESU乙

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:42:04 ID:UtJ44F60
>>237
ARESU乙と言うか、それは事実だろ?
所詮中野は上辺でしか見えないARESUの糞プログラムを修正するだけ 金も無いしプログラム解析がまともに出来る代物じゃないから、完全新作として出すにも後1年待ちだろうな
それなら俺は糞ARESUの修正の方が楽しかったね って思うよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:51:40 ID:HLvhiJFQ
こいつぁARESUだな
間違いないわw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 01:54:35 ID:nOlGgVoG
仮にARESU=中野が自演じゃないとしてもだ
BBBに未来が有ると思ったから、権利を買い取ったって事だよな
そんな未来があるゲームに初めから思えなかったんだが…
これやるならゲーム性ほぼ同じのGGやるよ、って感じだし

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:03:07 ID:2MAtRJCY
ARESUの修正って2度だっけか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:15:08 ID:Nr5ykTpt
ARESUの修正は1度だけ
というかこれ以上金にならなそうだからARESU自身が手放したという可能性も考えられるがな
そもそもARESUが全ての権利を持っていたわけではあるまいに

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:23:16 ID:bAfg7uNQ
実際ARESUが修正したのってゲーム中のコマンドリストとキーコンの変なウインドだけだろ
後者は別の変なウインドが出てきたけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 04:16:03 ID:+tZOuXTa
ひざびさにきたらなんか担当サークルが変わってるな
彩の公式見てきたがARESUと他が喧嘩別れして分離してBBBをもっていったってことか?
しかもARESU製作のパッチがアンオフィシャル扱いされてるし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 06:56:59 ID:tnK7V9aT
憶測でものを言うなボケ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:34:39 ID:sxpddDbh
>>245
だから聞いてるんじゃないか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:25:38 ID:nf5z1Wwj
過疎(笑)

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:11:43 ID:xyJyv7Ym
対戦での相手の崩し方と上手い守り方を教えてくれ
今日初めて対戦したけど手も足も出なかった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:37:53 ID:xyJyv7Ym
今度買うサブノートにもBBB入れようと思うんだけど
オンボード64MBVRAMでの動作ってどう?
CPUは条件満たしてるとして

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:13:10 ID:dhK331Al
BBBみたいなゴミじゃなくて緋想天とかメルブラ入れろよ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:16:01 ID:oLBitT0h
緋想天はまだ糞ゲーだぞ
製品版でどうなるか分からんが

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:19:14 ID:xBjqoQXN
>>248
上手い守り方といわれても正直がんばれとしか・・・
攻め継続されても相手はPゲージを消費しているので、崩す気の無い固めには一生ガードしようってくらいの意気込みが必要かな。
ディレイ幅がめっさあるので、基本的に暴れは潰される。ので安易な暴れはNG。
後は露骨な投げに投げ抜け仕込むくらいか。

崩しに関しては投げでいいので、触ったらとっとと崩しにいけ。
刻んでから投げは返されやすいけど、ジャンプ攻撃からの当て投げやスカシ投げが意外に強い。
スカシ投げの裏の選択肢として降り際低空ダッシュ弱とかが有効かな。
わかっていてもつい投げ抜け仕込んで強攻撃漏れるところに空中ダッシュ弱を食らう。
発生が早けりゃ強でも必殺技でもおk。
根本的に中段として使うわけじゃないからしゃがみに当たらない攻撃でも問題ない。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:25:48 ID:Vluo1QM+
↑キモイな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 01:26:38 ID:NwJb0t5H
メルブラwwwwwwwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:32:50 ID:Dre78hcu
緋想天(笑)
メルブラ(笑)

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 05:29:43 ID:+J0CCLJB
他ゲーを叩けるほどBBBのクオリティは高く無いだろ
ネット対戦機能が付いてるぶん緋想天やメルブラのが人気あるだろうし

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 07:52:37 ID:0KePDxMN
緋想天>>メルブラ>>>>|越えられない壁|>>>>>BBB


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:08:38 ID:Sh+NhXy0
また他ゲーの名前が出ると活性化するのかw 本当のクソスレだなw
良かったねぇ、アンチもARESUも^^ このままDAT落ちで消えると思ってたよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:24:33 ID:2fZS/FJ/
アンチが書き続ける限り
このスレは不滅です。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 08:26:19 ID:uMUmiOgS
というかメルブラとかいう糞ゲー出して信者を煽るのは基本的にアンチ
安い釣りに引っ掛かるのが信者

まぁ過疎った時に必死に盛り上げようとするアンチには頭がさがるが…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:11:34 ID:OAMzlMG6
1.04とかやってると思うがメルブラなんて糞ゲー比較に出すなよ・・・
メルブラや緋想天(体験版)程度のゲームを比較にに出す程度ならBBB信者になっちゃうぜ俺^^^^

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:49:27 ID:sO14wCe8
ひぐらしデイブレイク:マッスルファイト>>>>>>>>>>その他
もちっと笑えるゆるめの対戦ツール出してくれw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 12:25:50 ID:rkzlO++K
>252
ありがとう、参考にしてみる

ところで誰か>249にも答えてくれると有り難い

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 15:06:49 ID:k1OTXPv/
入れて見りゃ良いだろ…

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:05:10 ID:uMUmiOgS
マッスルファイトはレスポンス悪すぎ
ひデブなんて劣化連ザやるくらいならゼータやるよ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:15:51 ID:d6ZBBmjB
安西先生・・・パッチが・・・落とせません・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 21:19:56 ID:jMp+E61g
人数が少ないな
まだまだ大味だし、元ネタが70人を超すんだから最低半分は出してもらわないとな!


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:32:45 ID:T6uBMt8A
↑馬鹿乙
もう続編は出ないと言っただろうが
それに大番長なんて何の魅力もないクソゲの二次創作どうでもいいよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:10:17 ID:Dre78hcu
誰が続編出ないなんて言ってんだよ、妄言乙ですアンチさん^^^^

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:21:54 ID:SAVEfHgp
ARESUと違って中野には金がないから優秀なドッターを雇えない
よって2ndは普通に無理
まあ新キャラなしで2ndならあるかもなwwwww

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:03:11 ID:ELMMIoPo
キャラクター紹介見ようと思ったがたらい回しで見れねwww
この時点で新規見込めないよなぁ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:18:06 ID:OF4gWm2k
そもそも2ndが出ると思ってる奴は現状を理解していない餓鬼か真性BBB信者(いるのかしらんが)くらいのもんだろ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:13:15 ID:i1YHH2gi
4キャラ追加なら200万もあれば2nd作れるんじゃね。
1から作るよりは安上がりだし売り上げも1st程度には見込める。

まあ200万もあるなら普通にエロゲでもやった方がよさそうだけどな…
別サークルw作ってエロで小金を稼ぎながらやっていくという方法もなくはない。


キャラを追加させながら少しずつ成長させて行くつもりだったんだろうけど
エロゲ原作版権付きでどこまでやっていけるのやら。
どうしてこんな未来のないモノ引き取ったんだろうな。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:10:29 ID:aq3Lv8l5
>>273
ついカッとなってやった
今は反省している


だいたいのことはこれで説明がつく

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:25:16 ID:zgA8xHPY
同人ゲーとしてはそれなりに売れてるし
売上は彩総取りかもよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:26:10 ID:OF4gWm2k
>>273
確かに一から作るよりは安上がりだろうが売り上げが1st程度は見込めるとかアホか
1stから売り上げの上がる要素が全くないだろ
これだけ過疎ってるってのに

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:31:49 ID:WePfEcr/
>>276
商売的にはそうでもないだろ。
過疎っていたとしても発売時のインパクトが大きかったので、結構な人達に認知されてるゲームではある。
ようは有名である、ということは仮に前回がクソでも商品的には大きなアドバンテージ。

それが許されるのは基本的に2回目までなんだけどね。
まぁ、よっぽど手抜きじゃ無い限りは2出せば売れるとは思うよ。

それ以降はしらんが。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:39:11 ID:WdIJ9GCm
発売時のインパクトがでかいのって前あれだけやらかしたからでは

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:44:43 ID:BBPlFyuM
悪い意味でインパクトが大きかったから無理だよ
もうBBBではなく新作を作った方がまだ儲かる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:19:54 ID:Bi9cNU8v
今でもアキバで普通に新品が売れてたりするけどな
中古に並んでるのも確かあったハズだけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:34:34 ID:NroolrK2
地味にまだメッセとかでもポスター貼ってあるし、なんだかんだで売れてんのかね。
友達との対戦環境ない人なら、コレ買うより、別の格ゲを買った方がいい気もするけど。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:23:44 ID:bE/7MBUW
売れてないから宣伝してなるべく在庫を一掃しようという考えなんだろ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:57:33 ID:yfXlNHI1
いつまでもループさせてないで、たまには2ndに出るキャラ予想でもしようぜ
PGG系は正直キツイと思うんだが、戦車と銃の組織だし
でも、ナイトメアアイズなら出しやすいだろうな
冬摩彼方と久我匡一郎あたりは確実に出してくるだろうな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:18:57 ID:gtj9BBkd
結論:2ndは出ないのでそんな議論はナンセンス

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:56:12 ID:yfXlNHI1
じゃあ、俺が勝手に作るわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:25:24 ID:QG/QmH/c
サークル立ち上げるつもりでいたということは
活動資金やそのアテがあってしかるべきで、
2ndの開発資金ぐらいあっても良いとは思うがな。
ダミーサークルでないなら。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 14:39:19 ID:6lg94s63
>>285
大番長の格ゲーなんか作らないで俺と一緒にR.O.Dの格ゲーでも作ろうぜ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:00:01 ID:6zAzWz/1
俺は番長もR.O.Dも好きだから混ぜようぜ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:00:11 ID:6zAzWz/1
俺は番長もR.O.Dも好きだから混ぜようぜ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:28:02 ID:j00S88wZ
>>287
レイジオブザドラゴンズって元々格闘ゲームじゃねーの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:50:31 ID:jMO4tnO6
>>286
馬鹿乙

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:03:44 ID:7QEFeNuy
大番長はARESUのせいで嫌われものになっちまったから、学園ものつながりで速攻生徒会をリメイクしてくれ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:21:47 ID:ydiu/cJS
>>290
おいィ?
ザは入ってないぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:16:30 ID:6sguA2Il
>>292
勝手な妄想撒き散らすなよ
何でARESUのせいで大番長が嫌われるんだよ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:41:30 ID:mj2/qscR
ARESUのカスが関わったからさ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 04:06:59 ID:9NOn+ZDx
元々大番長もそんな話題作じゃないから嫌われようがどうでも良いがな
逆にARESUにとっても大番長くらいの人気ならオリジナルとして版権を貰えてアーケード化する予定だった気がするわ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:58:12 ID:mj2/qscR
そして失敗したARESU

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:26:10 ID:6Vxn6djV
大番長で話題作じゃないならつよきすやそれ散るレベルってなんなんだよ…

まぁ同人ゲー出てないレベルって言われればそれまでだが

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:53:18 ID:nLqK7N8z
そもそも、アリスソフトの作品は同人でだせんだろ、ゲーム的に絶対劣化してしまうし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:01:48 ID:k5LYheM/
それ散る(笑)

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:07:49 ID:IqjI9XPH
このスレって叩くか比較対象持ち出さないとスレスト起こすのか?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:28:36 ID:tktal7bK
初代スレからそんなもんだ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:09:29 ID:6Vxn6djV
スレストにならないように定期的にアンチが話題をくれるのです

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 18:52:04 ID:LKDhZMFs
末期症状の一歩手前というやつです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:10:55 ID:k5LYheM/
ARESUごときのせいで何で大番長の評判が落ちるんだよ
頭沸いてるんじゃないか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 20:23:29 ID:bCCkgN0S
ARESUのくせに自惚れすぎw
そんな影響力ある訳ねーだろw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:53:07 ID:IqjI9XPH
>>305>>306
これがそのサンプルというわけですね?>>303

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 21:56:10 ID:EbBNpdR4
なんというツンデレw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:26:34 ID:3gKNg/Gc
           /;':::::;':::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽヽ   
          /;'::;'::::::!::::::::!:::__;;::::-‐¬‐:、::::::!:ヾ  
        /:;':::!::;:::':''::´ ̄::::::::::::::::::::::::!:::::「`丶:!:',  
       !::レ:1:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!::::::!:::::!::::TL  
      ,r'!´:!::::!::::::::;::: -ー─'' '' '' '' 亠‐''-::」_::::!:!:}
       {:::!::::!;::' ''´/  _____,〉  i   `'!、{
      ヽ〉'´,r 、 !   〃__;ュ``    /,.、_  r' 
       i / ハヽ !   ひ ,  '´    ',`ャこ'/
          !{   ( ミ               i  `O
        l ヽ、 」                 |    !
          !   !、_         ´`  '    }
       ,. -;ヘ、/   i      ,r──-- .._   /
  ,. ‐' ´   ヽ/    \      ー--   /
,.r'´-‐'    r' 一 ──ヽ 、__        /
        j          ヽ、___,/
>-、   , '´フ ー'' ´ ̄ ̄ `丶、 ∨
 ̄レ''´''´ /            \`丶、
      /                  \ /
    /                 \
    !                    i


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:32:26 ID:lgif4ONN
新パッチ出たな まぁバランス調整だけの糞パッチだが

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:42:49 ID:B9Dd6tJ4
パッチ置き場の1.04と1.05のurlが逆になってるな。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:13:44 ID:t8zgJGjK
url直った模様。
俺はバランス調整が糞だとはおもわんが。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:32:44 ID:fWujdap1
このタイミングで出すなよ、休みの日にくるもんかと思ってたから仕事終わるまで出来ないじゃん

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:04:25 ID:uTiiXiNs
ていうか誰もプレイなんてしないしどうでもいいだろw

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 05:44:30 ID:NygrNeDs
ここの板もアンチが居ないとほんと数えるくらいでしか会話を回さなくなったなwww

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 08:06:52 ID:Zw40hzZR
BBBってどんだけ売れたん?
少なくとも2ndをつくろうって気になるくらいは
売れてないだろうなwwwwwww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:00:40 ID:pulCRggA
2nd作ろうにも1stの売上が中野に回るわけじゃないから、資金的に無理
2ndっていうか中野がリメイクした1stのネット対戦機能付きverが売られるくらいだろ。
もちろんサントラも明日への聖者のフルも無い、ただのBBB信者用の対戦ツール出すだけ これがBBBの末路

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:01:45 ID:RpkImDYl
BBB赤字?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:43:48 ID:IeItHhWS
派手に金使って作ったのにこの売り上げなら赤字かもな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 19:53:10 ID:NygrNeDs
ここまで話題になる宣伝しておいて、P2P厨にも人気のない格ゲーって珍しいねー

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 20:00:47 ID:RpkImDYl
アンチもそんなに派手に騒いでないからなあ。
何が悪かったのか…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:40:05 ID:rp3CC6qA
パッチの投入が遅すぎた。全部ARESUが悪い

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:38:57 ID:a/jzsIpt
サバイバルどこまでいけるかやってみた。


58人目で眠くなってセルフリターンした。

324 :名無しの心子知らず:2007/09/22(土) 04:45:19 ID:G//r7OZV
ニコ動でちょっと見た感想
地味:初心者殺し:ありきたり:速い
これは格ゲーマニアしかやらんでそ。
見えるぜ。いつものように通常業をチェーンさせてラッシュに持っていく上級者のプレイが!!
はっきり言って出来はこっちのほうが上なんだろうが、ニトロワの方が触りたくなるw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:13:43 ID:9NNpCqYO
ニトロワと比べるのは流石にBBBもかわいそう

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:34:14 ID:d5hpcL8V
>>325
それは格ゲー信者の意見だな
格ゲーにどっぷり使ってる人は色々と忘れがちだが
素人が見た目に面白そう、手に取ってみようかと思えるのはニトロワだろうな

こういうゲームの行き着く果ては、初心者おいてけぼり、玄人専用のVF5
同じ失敗をしてる
同人だからそれでいいんだけどさ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:08:30 ID:j2ckenx3
ニトロワは酷い出来だからな
格闘"ミニ"ゲームなだけはある
キャラゲーならあれで正解だと思うけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:08:44 ID:8/pmMePd
正しい事言ってると思うけどニトロワの見た目も大概…

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:27:33 ID:MKQUlj5x
http://www.youtube.com/watch?v=UYsBac6nPGA
こういうの見ても面白そうに見える?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:40:42 ID:tuYfwrfv
ニトロワはパッチ充てたら起動がクソ遅くなるのの改善と
トレモを実装してから話の舞台に上がってくれ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:54:55 ID:C/DSlFDJ
既にここの人間はアンチ信者問わず比べる対象無しでは書き込めなくなってる。
ネタが無いのもあるがこれはもうRF時代からの後遺症、病気だな

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:20:19 ID:fkDFZyVm
>>331
いやネタがないのが全てだろう

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:31:02 ID:PeljZQ9s
確かにネタが無い
糞パッチとまでは言わんけど、現状パッチもバランス調整だけみたいだし

それに一人でCPUとトレモやってるだけじゃ正直つまらんしなぁ
対戦したら結構面白いと思うんだけど

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:39:39 ID:mVNQHwvz
>>329
ごめ、動画見たがドットの酷さに付け加え沙耶やった時並の吐き気を催した
>>333
俺も対戦環境ありゃ楽しいと思うんだ、現状パッチでのBBBでも
ただスクリプトを丸々作り直さんとどうしようも無いってのがな・・・
どちらにしろARESUが今でもBBBを持っていたのなら微調整すらしてもらえんかったから中野には感謝してる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:17:48 ID:TZVjHs7S
ニトロワの存在価値ってセイバーだけだろ
セイバーのいないニトロワなんて、ルーとご飯のないカレーライスみたいなもんだ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:18:49 ID:uaDgZez3
何もねーじゃねーかw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:55:58 ID:MKQUlj5x
皿とスプーンと福神漬けくらいは・・・

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:01:54 ID:PeljZQ9s
ニトロワは音声が原作まんまってのが良いな
セイバーまで一緒なのは正直驚いたわ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:23:33 ID:CBTNy6iy
ニトロの不人気糞キャラどもに価値なんかないよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:13:22 ID:c9Uy3r56
もうアンチの釣りに見境がなくなってるな、そんな暇なのか…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:37:39 ID:7RmiJeqe
動画みたけどこういう部分で初心者は敬遠しないものさ。
むしろ小攻撃下段から半分減らされる長い連続技に萎える。
やっぱ「俺でも出来そう」って思わせないとな。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:17:45 ID:iYrX1PNI
でもBBBって操作だけなら相当簡単な部類に入ると思うぞ
特にコマンド入力。236236とか殆ど無いじゃん

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 11:34:13 ID:t1KiqjdH
いやコマンド入力できる人はほとんどできるし、できない人は昇竜すらできないとか

そういう感じで両極端だろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:53:59 ID:c9Uy3r56
実際に小足から半分弱持ってくとゲージ類麻痺するゲームだから
そんなバランス悪くないけど逆にそのシステム自体一見さんには難しいよな…

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:40:16 ID:Ka/GV+pN
北斗もヘヴィストライクとかバニシングストライクとかごちゃごちゃしてたせいでギルティ厨の俺は敬遠してたしな・・・
初心者呼び込みたいなら>>341の言う通り「俺でも出来そう」ってのが第一なんだろうな・・・メルブラとかその点ではどんなとこでも刺さればコンボになったから受けが良かったんだろうな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:05:11 ID:8q5uKGCX
マジメな話、格ゲー初心者なら、スパ2Xのあたりの
飛び蹴り+足払いか歩いて足払いor投げくらいから始めたほうが良いと思うよ
それが出来てから236技→623技→キャンセル技→左向きで同じ動作って具合に慣れて行けばいい
キャンセルもチェーンも覚えてないのに今時の派手な格ゲー触りたいなんて10年早いわ、文字通りw

あんましBBBと関係なくてごめんよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 20:06:59 ID:feHOtllb
格ゲーなんて家でやるにしてもてもゲーセンでやるにしても、
適当にガチャガチャ動かしてる間にコンボやら超必が発動して勝つのは俺だけでいい・・・

コマンド表?ハハハ、たとえ見たとしても対戦中にはすっかり忘れてますよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:10:28 ID:x33B4xmx
脳内乙
それで勝てるほど今の格ゲは甘くない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:24:44 ID:6Qtg0eMo
そんなに噛み付くようなことか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:25:01 ID:feHOtllb
脳内判定されても事実なんだから仕方ない・・・
結構なにも考えずにやるのも楽しいよ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:38:40 ID:dvxWaCny
という脳内妄想ですか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 23:46:31 ID:R5lR9LVI
技知らなくても 勝てるときは勝てる。
そんなもんだよ。
基本的に人間相手なんだから、相手のやることに対処でき、且つ、自分のやることに対処させなければ勝てる。

逆に、これを知らないといけない・これが出来ないといけない  って頑張ってる奴って大体勝ってないってのは事実。
勿論、そういうのを知らないと勝てない上級者の世界にいるのなら話は違うけど。
普通人のレベルだと、気楽にやって楽しくやってる人のほうが楽に操作してるし対処能力も高かったりするもんだ。
連携も思いついたりしてな。

なにより楽しくやってるんだから、廃人からするとそれだけでも羨ましいってもんだ・・・・

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:17:43 ID:PAFBc+yp
最近の格ゲーはまとめサイトでコンボと連携見て、それが完璧に出来るようになったらやっとスタートラインみたいな感じがするけどなあ…
メルブラ→北斗→アルカナ→GGXXACと続けてひどいゲームを見続けたせいか俺の感覚がおかしくなってるのかも。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:39:32 ID:Pz6treIV
コンボゲーばっかじゃねぇか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:52:56 ID:0/Y1OaCF
良ゲーかどうかなんてのは自分の意識次第だと思う
クソゲーだらけだと思うようになったらもう末期、ゲーム引退予備軍

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:51:05 ID:Jv+TLT+d
今の格ゲーは全部コンボゲーじゃねえの?

まー自分の楽しめる作品がありゃいんじゃね
北斗とかランブルとかばっか知り合いとやってるわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:47:54 ID:hc3x9Sks
最近のは理不尽すぎてな、、下らん空中判定や1コンボで7〜8割ばっかだから、やってて面白味が皆無…
セイヴァ2を今やっても新鮮に感じれるのは俺がゆとりだからだろうな(´・ω・`)

あと疑問なんだがヴァンパイアのテックヒットとかジョジョやマブカプのアドヴァンスガードみたいな相手を離らかす防御方法が今はなんで無くなってんだぜ?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:01:52 ID:P9+FNnXk
セイヴァー2だってモリ子のチェーンダクネスで半分普通にもってくじゃん

防御手段が今は貧弱に感じられるのは同意
攻めに入ったときの俺のターンが長い方が好まれるのかもしれんが正直面白くない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:01:02 ID:8ha4rRzP
みんなまとめてスレ違い

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:12:02 ID:ONp8Bkpo
なんにしろ今のゲームはダメだけでも基本コンボ>レバガチャなんでレバガチャで勝てる相手なんざ相当な雑魚だけだな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:28:12 ID:qXXAqmZA
鉄拳とかの3D系ならレバガチャでも上級者を倒せる

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:24:10 ID:ONp8Bkpo
バーチャは中級者位までならあり得るが上級者はまず無理だと思うぞ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:38:20 ID:hc3x9Sks
メルブラも1ボタン連打で勝てる事を忘れないでください><

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:23:50 ID:ULGKvWpL
ブログ更新sage これは今週末辺りにパッチ来るかな

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:25:22 ID:ULGKvWpL
誤爆

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:36:15 ID:xwGUGddQ
>>364
アーイしてなさい。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:31:48 ID:HQzG4Y/u
アカツキがAC化するみたいだぞ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:00:22 ID:bMKkzkXJ
アルカディアの先行情報が広がってきてるな
アカツキはバランスもあるけどモーションを何とかして欲しい
ここでする話じゃないけど、おめでとさんです

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:33:31 ID:LDLmKZcu
ARESU、中野涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:45:10 ID:Gxr1J2c2
AC化する枠としちゃBBBが一番上に来てたんだろうがな
何でARESUが捨てたのかと、DF2から削除されたりしてたのかは分からんが
ARESUが続けてりゃ世間的には進んでたのかもな、まぁ所詮この程度だったって事か。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:24:40 ID:1JQFlshj
ちょっと前にTRFで揉んでもらった時に店員に教えてもらったんだけど
DF2中止の理由にパッチが完了してないみたいな話を聞いたよ

あとAC化するならパッチを当てれるシステムを作ったほうが良いと思う
それこそアカツキのサークルあたりと組んでPC+コンパネ+ソフトを正式に筐体として採用とか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:19:47 ID:2roZfy4B
>>371
アカツキ側が組みたがらないだろうwww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:04:40 ID:eVseq0o+
プログラム側をアカツキのスタッフがやればよくね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:49:45 ID:hH1LZrDN
>>373
天才現れる


なんだかな〜。半年前までBBBがアケ化とかネット対戦がどうたら盛り上がっていたのに
今となったら格下と思っていたMONSTERが特集を組まれて
メルブラはネット対戦パッチが出て
アカツキはアケ化してBBBは権利委譲・この後不明だもんな〜。

なりたとどうたら言っていても結局ここら辺が限界なわけね。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:17:57 ID:C5cs71PS
>374の挙げたタイトルの中で一番アケ化しにくいのってBBBじゃね
原作の版権元が個人レベルの同人屋と違って、立派な一企業だぞ
まぁRBOやサイバーフォーミュラSINみたいに、企業から公認とった前例もあるから不可能じゃないだろうけど

でも現状で出したらキャラ数少ないとかコンボゲーとかで叩かれるだろうよ
そもそも今でさえバランス調整完了って訳でもないのに

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:43:59 ID:Q5N+BZ98
コンボゲーのくせに2段ジャンプキャンセルできないわ空中投げ無いわ
コンボの自由度少ないから中途半端感がすげぇ
アケゲーマーからはどう見ても劣化メルブラにしか見えねーわな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:47:43 ID:C+4eJ1g4
アリスって基本的にメディアミックスに興味ない感じだし、
金に汚いARESUがアケ化を目指すのにあまり合ってないメーカーだよな
何でそういったメーカーの二次創作を作ろうと考えたんだろうな
単に知らなかっただけか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:05:40 ID:vxX3McBu
金に執着無さそうで二次創作にも寛大なアリスソフトだから、金に汚いARESUが狙ったんだろw
アリスソフトなら簡単に二次創作をゲーセンに流通させるのを認めてくれそうだw、っていう甘い考えで

著作権考えたら、個人で楽しむ分の同人誌とか同人ゲーは黙認しても、
さすがのアリスソフトでも、二次創作の同人ゲーをゲーセンに流通させることまで許可できる訳無いのに

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:10:44 ID:8fqldvE1
とりあえず今のトコ3ゲージ技が糞ゲーな気がする
派手だから見てる分にはいいんだけどさ。要るかアレ?

ARESU消えたし大番長好きだからちょっと期待してる
アケ化は無理だろうけど良ゲー目指して調整頑張ってくれ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:00:02 ID:ZE2Hatri
ランブルみたいに脱衣したら面白いだろう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 21:17:09 ID:znRkLRvF
3ゲージのどこが糞なのか具体的に言わないと同意も出来ん
てかここで言っても何の意味もないけどな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:41:05 ID:n0YNH5nW
いくらBゲージ使っても常に2ゲージ位あるんだが仕様?


383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:59:13 ID:eVseq0o+
そうか?緊急回避使ってると案外残らない。
もともと溜まり易かったけどランダムに出るジェムが減少しなくなったからじゃない?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:46:31 ID:owRaq6eQ
中野パッチ以降はランダムじゃなくて固定になってるよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:38:24 ID:KK4a0Ybl
ランダムの時は出にくい事があったのに対して今は一定量が保証されてるから
相対的に増えてるように見えるって事じゃない?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:52:00 ID:Kyu6+9IG
そういやBストーンのランダム要素が無くなったんなら
リプレイの試合再現度も完璧になってるんじゃないの?
対戦リプレイ増えても良いかなって思ってるけど、全然増えてないよな
単に盛り上がってないだけか畜生

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:01:31 ID:rGUZXuiP
リプレイ撮れねーって言ってた人もいたが修正される前に投げちゃったんだろうね。

まぁ普通は製品化する前に気付くよなあんなあからさまなミスw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:14:22 ID:NycfqLQC
アカツキのグラフィックがBBBならやるんだがなぁ・・・

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:56:04 ID:KUJFPNEW
どうして大番長限定にしたんだ?
アリスソフトオールスターみたいな感じにすれば
きっとよかったのに
ランスとか色々

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 07:49:48 ID:5wYefAQ8
アーケード化とかいってたから一つに絞った方が見栄え良いとでも思ったんでない?

本気でアケ化狙うなら安易に二次創作にはしるよりオリジナルで行った方がいいってのがアカツキで実証された訳だけど

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:16:23 ID:KUJFPNEW
だが俺的にアカツキは糞つまらんのだが

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:39:29 ID:pw1JKdYX
BBBに比べたらアカツキは神ゲーだろ
こんな糞ゲーとアカツキを比べる事自体がおこがましいレベルだ

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:41:42 ID:v0WVOHAb
BBBとアカツキじゃプレイヤー層あわないんじゃねーの?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:52:55 ID:UsbmMqEv
>>389
それ開発してるとこなかったっけか?


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:07:00 ID:MuruZfDV
>>390
もしくは人気のある同人の一次創作とのコラボだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:07:50 ID:zqsQuWUp
アカツキは劣化3rdのくせにアーィしかキャラ魅力が無いから
AC化してもやり込んでくれる人が増えそうな気はしないんだが・・・

とBBBってアカツキよりギルティ、メルブラ勢向けのゲームじゃないか?
元メルブラ勢の俺から言わせてもらえばBBBとメルブラを差し替えても変わりない気はするんだがね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:35:41 ID:5wYefAQ8
アカツキのキャラ嫌いじゃないけどなぁ、
それに番長だって別にARESUがキャラ作った訳じゃなくALICEが作ったんだし…

BBB仮にアケ化してもメルブラよりはゲージ管理必要な分幾らかマシだけどそれだけって感じだと思う、

というかキャラ少ないからせめてキャラ数をメルブラ並にしてようやくメルブラよりマシって感じか…

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:41:57 ID:7yMxN6P2
>396
俺から言わせればアーィには全然魅力を感じないが

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:50:03 ID:g6XhTkPb
いやいや、BBBはメルブラとギルティを足して2で割った中途半端ないらない子ですよ

爽快感を味わいたい人、格ゲー初心者、はメルブラやる
メルブラに物足りなくなって少し小難しいことをしたい人、
システムを使いこなしたい人、格ゲー中級者以上はギルティやる

この中間と言えるかは分からんが、爽快感があんま無くて小難しいのがBBB
というかBBBはどこの層を狙ってんの?
調整陣も小手先だけのフレーム調整じゃなくて、狙いをハッキリしないと、今後浮かび上がる事は無いと思う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:28:40 ID:OU6+rvOK
俺はメルブラよりはまだBBBの方が好きだわ

>>399
何かプレイしててイマイチなんだよな
バランスはよくなってきてるし、調整すればこれからもよくなるんだろうが

とりあえずキャラ増やしてみるだけでも変わると思うけど、金かかるだろうし
そこまでやって人気上がらなかったら乙るだろうし


…いっそアリスに身売りすればいいんじゃね?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:59:02 ID:rd71vYGb
難しいことはよくわからんけど、非バッタ非連打の初心者向けコンボゲーじゃ駄目なの?
テンポ速いしコマンド簡単だし素人の俺にはけっこう楽しいと思えてるんだけど

メルブラほど単調じゃなくギルティほどマニア向けでもないってバランス取れてて良くね?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:59:09 ID:dDikjDKR
ARESU自演乙

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:11:05 ID:OU6+rvOK
>>401
そこでBBBに留まらせる様な魅力がないんだな
俺なら今の状況じゃバランス崩壊しまくっててもギルティやるわ

まあでも大番長知ってるヤツと軽くやる分には今の出来でも良いと思うよ
それ以上を求めてるやつが多いってだけで

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:47:03 ID:zqsQuWUp
ギルティの魅力ってやっぱキャラ愛とシステム性だよな・・・それにプレイヤー層も厚いしな
大番長自体は嫌いじゃないんだが、まだキャラが少なすぎて選ぶに選べないってのが正直な意見だわ
元エロゲなんだしキャラ性重視で後からバランス調整やシステムの見直しした方が良いと思うんだよね

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:11:25 ID:rd71vYGb
原作プレイ済の奴から言わせてもらうと、キャラ性自体は結構膨らませられてると思う
元々の戦闘シーンなんて、2頭身キャラがチマチマ歩いて画面中央で殴りあうだけの単純なモノだから
あれだけの情報+イベントシーンの情報からイメージ膨らませて、全員違和感無い動作に仕上げてるのは良くやってると思うぞ

爽快感が無いってのは何だろ。足ひっぱるためのゲージに気使うのと、コンボ前提だから一発一発の重みが無いとかかな

はいはいARESU乙ARESU乙

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:44:59 ID:xuV0mt5j
前提がコンボゲーなんで
システムがダメージに繋がるギルティと
システムがダメージ制限するBBBの違いだろう。

結果としてメルブラよりコンボの幅は広いのに爽快感としては
ギルティ>BBB≧メルブラ

こんな感じに感じる

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:57:53 ID:RRoG+Osd
なんか中野ヒカルが自演して暴れてるようだな
どんだけBBBを持ち上げてメルブラ叩いてもBBBが今後流行る事は一生ないってのになw
惨め過ぎて笑えるぞwwww

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:59:09 ID:dCO3Dh39
よく、格ゲ板の「ぼくのかんがえたさいきょうあいであでかくげだいしょうりwwwww」スレで
長すぎコンボ対策にスタミナゲージの導入が言われてるけど
実際搭載したら余計な気遣う要因になってくるのかな

それともスタミナじゃなく、ヒット後の移動距離でコンボ数を制限するよう調整すべきなのか
そりゃ何も考えずに技出せたほうが楽しいとは思うけど、一歩間違うと永久の温床になりそうだし

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:43:35 ID:L6SJCvL1
>>407
お前はギルティを持ち上げてBBBを叩いてるのが見えないのかwwww
頭が哀れすぎて笑えるぞwwwwwww

>>408
調整で安易なループとか出来ない様にすればちょっとくらい長くてもいいと思うんだけどな
スタミナ導入するとコンボに広がりがなくなると思うぜ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:03:32 ID:LOdWApVa
>>408
コンボゲーに技ゲージとか、調整側が楽したいだけのシステムだしな
コンボゲーじゃない龍虎の拳に技ゲージならまだしも、
コンボゲーにこんなコンボ制限システム取り入れるなんて、
まさに無精者のARESUが考えそうなシステムだよ

しかも、中野に移ってからの調整で、大攻撃で消費ってのも何だかな
コンボゲーでわざわざ自ら息苦しくして爽快感無くしてどうするよ

>一歩間違うと永久の温床になりそうだし
そこを何とかするのが調整スタッフの腕の見せ所だろ
技ゲージの調整だけでバランス、コンボ調整を済ませちゃおう、感が漂いすぎる

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:18:50 ID:7yOo1MnF
技そのものが出せなくなるってのは確かにキツいな
通常技+投げくらいはPゲージ無しでも出せるようにしてほしいわ
P無しでたまたまBも無しだと、一瞬ものすごい絶望する

Pゲージを動作制限よりダメージ制限にするのはどうだろ
基本を100%、体力ゲージの空き分を流用、攻撃すれば減少、チャージで回復は同じで
ゲージ量と同時に攻撃力比率が上下すんの。
同時にPゲージ低下時の攻撃力低下率を今より上げるとか

仕事もせずに何やってんだ俺

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:24:02 ID:ClN9VuSK
非コンボゲーとして作れば、攻略がすすんでほどよいコンボゲーに(ry

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:29:47 ID:a7/kkbf7
エスケープやカウンターをBゲージじゃなくてPゲージにして
非操作時にPゲージを1〜2秒で最大まで自動回復するようにすれば
現状よりは良ゲーになってただろうな
コンボ入ったら相手がミスるか2回ダウンするまで抜けれないのは痛すぎる

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:26:52 ID:7yOo1MnF
むしろBエスケープのゲージ使用量を2に

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:58:20 ID:1vIVqptB
>サポートプログラム作るのがめんどくさいから、移譲したって事にしたんじゃないの
>前回のサークルの名前変えて旧サークルのサポートはしないってトンズラかました時と同じパターンじゃないのか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:06:01 ID:7yOo1MnF
>415
BBB1.02
BBB1.03
BBB1.04
BBB1.05

BBB1.06はいつになるんだろうか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:18:37 ID:FHRlGwG6
攻撃したらストーンバラバラ出るのがうざいな・・・・
俺性格的にあぁいうの全部拾っちゃうんだよねw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:54:45 ID:/tpNkTlO
Pゲージの消費を必殺技のみで1.00並に減る仕様に(煉みたいにP減りづらい奴の修正等含め)
特定必殺技当てる事でもPゲージ回収可能に
ダメ、Pゲージ回復量は1.03時代並に温和かつスピーディーに
BカウンターはPゲージ消費、Bエスケープは3ゲージ使う仕様に
コンボ喰らってる側はPゲージの回復有り
ダウン受け身可能(Pゲージ消費)もしくはダウン追い討ち削除
背景をハイレゾにして全体的にインパクトのある演出に
3ゲージ技は狼牙並に全キャラ特定条件揃えるか、削除しろ
Bダッシュ1回につき補正値+5%〜+10%

長文済まん、俺好みのシステム調整だがこのくらいならレイプゲーにはならなそうな気がするが

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:07:08 ID:G3fYoyKF
>418
>Pゲージの消費を必殺技のみで1.00並に減る仕様に(煉みたいにP減りづらい奴の修正等含め)
>コンボ喰らってる側はPゲージの回復有り
>ダウン受け身可能(Pゲージ消費)もしくはダウン追い討ち削除
>背景をハイレゾにして全体的にインパクトのある演出に
>3ゲージ技は狼牙並に全キャラ特定条件揃える

このへんは確かに欲しい、特にダウン受身。無駄にコンボが伸びる要因筆頭だろコレ
あと1.00のPゲージ消費量ってどれくらいだったっけ?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:36:02 ID:KhB2P5zZ
>>419
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm213399

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:47:45 ID:G3fYoyKF
アカウント持ってないから見れないけど
YouTubeで1.00の動画を探して見る
ありがとう

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:57:37 ID:KhB2P5zZ
ダウン追い討ちがキャラによっちゃ2度も出来るから、ほんとBダッシュって意味ないんだよな
ダウン追い討ち無しならBダッシュの意味が出てくんのに、わざわざバウンドさせて何やってんのww

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:09:35 ID:Y/56sWYD
Bダッシュは、ガードされた時に発動してガード入力しながら隙消しとして使用が主だな。
アギト使う場合はBダッシュ重要だから必要だけど

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:18:53 ID:h28qGLjk
このゲームから意味の無いシステムと
爽快感を半減させる縛りを無くしたら
なにも残らないぜ

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:12:48 ID:B1AR0YwY
いや、固める側に縛りが出来るのは良い事じゃね?
固めが悪いとは思わないけど、一度捕まえたらいつまでもターン変わらないのは正直詰まらんし

ただ崩した後の追撃まで考えると邪魔なんだよな
そういう意味で>>418の特定必殺技当ててPゲージ回収は良いかも

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:25:23 ID:iEhAXF/m
問題は中野がどんな調整するかだよな
仮にこの流れを見てるとして、どう思ってるだろう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:26:01 ID:B1AR0YwY
良い流れだと思うけどな
ダメダメ言うだけじゃなく改善案とかちゃんと出てるし

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:18:14 ID:aNt6mn+d
Bダッシュ自体は言われてる程使えなくもないけどな、
攻め側は固めの持続なんかにも使えるし。まぁ本来の用途とは違うけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:19:40 ID:cfbxYbNF
>>426
ヒント:ゴミはどうかこうしてもゴミ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:35:18 ID:XWzG0vZ5
つ リサイクル

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:00:34 ID:9A0+oC3M
Bダッシュは使わなくても良さそうなキャラはいるな
それはキャラ事の個性で良いと思うけど
3ゲージ技が安いキャラがいるからそこら辺調整
Pゲージのガス欠は面白いと思う
けどキャラのコンセプトに合わない燃費は調整して欲しい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:30:43 ID:rLu5SsjW
>>431
3ゲージ技がそもそもダメージ取りすぎるから糞なんだろ?
それに現状のPゲージじゃP全消費した状態で反撃食らったらずっとレイプされるだけになるんだが・・・

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:18:31 ID:8tu+1KGt
このゲームってゲージ管理で実力差を出すんじゃないの?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:24:17 ID:Y0uFTHyQ
正直pゲージが手間増やすだけで余計

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:50:52 ID:sOoum7Gw
>>430
資源回収されたものは大概使い道がなくて余計金がかかるんだぜ

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:27:49 ID:CXNAoMoI
中野よ、もういいんだ…
このスレで自演で頑張って盛り上げようとしなくても
もうBBBは終わったんだからさ…

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:32:56 ID:sOoum7Gw
>>436
始まったっけ?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:42:09 ID:Jv21zVpr
今後始まる事もない
よって始まる前から終わっている
というわけで終了

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:02:51 ID:cV23h3Bs
アンチが増えてきたって事は、新パッチも近そうだな

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:41:25 ID:1Bfb+gzy
メルブラ、つーか型月アンチでアリス信者の俺はBBBを持ち上げるぜ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:33:12 ID:GAtnyYAu
過疎化が激しかった時はここのお客さん方にも寂しい想いをさせたね、
まぁゆっくりしてってよ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:06:58 ID:iKwTicCy
>>440
消えろ低能蟻厨

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:52:47 ID:cV23h3Bs
>>442
アンチ活動乙であります。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:05:16 ID:Q5ThhDx6
現在の実情しらんのだけど要するに
BBBは終了しました
今のパッチ適用してもコアな対戦好き以外には無駄です
今後続編や系譜を引き継ぐソフトの開発もありえません
でおk?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:09:17 ID:1Bfb+gzy
>>444
続編はあるかもしれないし、ないかもしれないけど
ない可能性の方が圧倒的に高いってことじゃない?
来年辺りにはわからんよ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:00:44 ID:iKwTicCy
>>444
コアな格ゲ好きにとってもBBBはゴミです
続編を出すのは勝手だが売れないだろう

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:08:49 ID:GAtnyYAu
コアな格ゲ好きって普段どんな格ゲやってんの?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:59:52 ID:DgSlMCFo
武力と堕落天使

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:07:38 ID:iCMiLhmm
チャンタラクーシャンク

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:27:50 ID:bz0CBXTB
コア過ぎて吹いた

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:44:19 ID:LCWcFNie
>>449
コアな格ゲ好きならタイトル間違うなよw

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:09:14 ID:qoRAY5ou
彩でBBB1.06公開age

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:25:32 ID:p70RaZN5
常時スーパー兵太がまたまたマゾい仕様に・・・

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:12:50 ID:whB2ImzQ
やはりアンチが沸くとパッチ公開か・・・BBBアンチは中野の関係者筋か?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:11:18 ID:mkxKIpM5
メルブラはキャラ多そうに見える

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:57:49 ID:arJw8puY
>>455
見た目はな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:26:23 ID:CuimeJqj
なにこの素人がmugenで調整してるみたいな感じ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 04:03:30 ID:O8PxmOZB
俺はクオリティを維持しつつBBB2が出てネット対戦機能が実装されたらフィーバーすると思うよ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:52:24 ID:O1+eyp2u
BBBp106の中に”0825パッチ用 へのショートカット”とかあるんだが…

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:49:47 ID:XYPX0tbZ
本格的に終わってんな
もう中野もいいよ何もしなくて

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:23:51 ID:O8PxmOZB
明日へのエイジャ
壊れそうなゲームにあぁ立ち向かう

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:08:51 ID:XYPX0tbZ
彩の中の人よう、自演してでもいいから少しは盛り上げろや
でないと誰も見向きもしてくれないぞ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:34:58 ID:WUsafe8S
パッチだけ当ててプレイしないのが俺

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:13:01 ID:OnlOpdRB
スクリプト調整しか出来んのがな・・・いっそBBB2出すまでARESUが持ってりゃ良かったのに って今になって思うわ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:29:34 ID:O8PxmOZB
2でネット対戦機能付けなかったら本気で見限るわ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:48:07 ID:XYPX0tbZ
2なんて出ないしネット対戦もつかない
いい加減諦めろよ低脳ども

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:15:47 ID:TOt8iSdr
アンチと共生してこそのBBBスレだろ!
ここまで粘着するヤツはすごいと思う
それとアンチもわかないスレの方が無残だ

2は出て欲しいけど可能性は薄すぎるな
売れてるのBBB

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:54:43 ID:GAAijevS
実際の売り上げが知りたい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:15:31 ID:LDx8VHcT
FSDの半分くらいじゃね?
開発費は余裕で2倍以上かけてそうだけどな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:12:08 ID:Ay8rkkku
パッチおかしくね?
なんかフォルダが2つ入ってるし

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:01 ID:0+Slug2+
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/19113/1180836530/300
向こうでも早々に指摘されてるけどファイル整理すらしない
まあおかしいことだらけなんだから気にするな
はっはっは

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:04:02 ID:dEwiMC6i
もう1.06パッチで満足だからARESUに一旦返してくれね?このままじゃずっとこんな状態続くだけなんだし
金無い上でスクリプトだけ調整してりゃ、新規の人所か今居るやつらも引いてく可能性あるぞ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:59:18 ID:LD662zC5
色々と無理だろ、もう見向きもされてないからARESUに戻っても意味がない
そしてARESUが受け取るとも思えない。金のなる木を手放すとか考えにくいし
ARESU的にもわかってたんじゃないの?もうこれは金が生まれないと

何よりのゲームって出来自体微妙だもん
今まで触られてたのはひとえにARESUの名前があったから
良い意味でも悪い意味でも見られないと勝負は始まらないしね
ARESUクォリティに飽きられたらもう後は終わるだけだよ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:06:23 ID:AeS049/V
気合でセカンド作るしか道はないな

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:18:15 ID:LkC8QQmi
ARESUがもっていたら今のパッチすら公開されなかっただろうな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:16:13 ID:dZdCasJp
でもコミケで1.02とサントラは売るつもりだった訳だしな…まぁ中野に気合いで2を作ってもらおう
勿論新キャラ+新技+新ステ+ネット対戦有りで
むしろそんくらいやらんともうBBBが日に当たる事は無くなるだろうな絶対

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:19:47 ID:qEgwTDDy
ネット対戦機能が付いたら俺、ラグのない奴との対戦をニコニコにageまくるよ

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:21:52 ID:G7+2Ztk9
フォルダ整理すらされてないとかそういう所は
逆にそれだけギリギリまで調整してるんだなと
好意的に解釈してるがそれ以前にキャラ追加や
ネット対戦付く可能性が著しく低いっていうのが
wktk感が無くて辛いな

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 06:21:00 ID:dZdCasJp
元がエロゲだからキャラ主体に話したいのは分かるが、ギルティみたいにほとんどキャラ増えてないくせに、#Rから人気が続いてるのは何でなんだぜ?コンボの爽快感かねやっぱ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:41:09 ID:Jk9ujVkH
今のギルティにコンボの爽快感はないぞ
続いてるのは惰性だろ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:00:19 ID:paG5F2gd
BBBって北斗に一番近いんじゃないの?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:59:23 ID:MXCKT0Q4
一応ゲームバランス的には北斗よりも今のギルティよりもマシだとは思うが

もちろん面白さ的には遠く及ばない

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:53:58 ID:pA58vjce
ぶっちゃけ、キャラゲー的にはニトロワの方がずっと楽しめた

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:51:27 ID:qEgwTDDy
じゃあずっとニトロワやってろよ

485 :バiタ水沢 ◆Lolita4G06 :2007/10/08(月) 17:37:23 ID:hUIsplFF
ぱっちなおしたよ^^

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:43:08 ID:VXeKXR1X
ニトロワ(苦笑

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:53:51 ID:dQT0yiZK
新団体は、なんでわざわざ一作目に腐臭漂うARESUゲーを買ったのかな
また名前変えただけじゃないのか

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:02:05 ID:MXCKT0Q4
アレ(ニトロワ)で喜ぶのは信者だけじゃ…
出来とんでもなく悪いじゃねーか…

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:39:55 ID:Pk5D6ZTv
ニトロワを叩いてもBBBが良くなるわけでもないぞwww
まったくこのスレは馬鹿ばかりだなwww

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:04:12 ID:VXeKXR1X
>>489
ニトロワ(苦笑)信者乙wwww

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:14:02 ID:Thyfwdm/
ニトロワ儲ですがアレは対戦ツールじゃない
ファンアイテムとかそんなとこ
てかBBBって自分でも言うのも可笑しいがニトロワなんぞと比べられるってのはセツナイナ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:01:39 ID:r2rG1BCT
正直キャラの魅力的にはあっちが勝ってる

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:45:27 ID:G7+2Ztk9
そうですか(苦笑)

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:46:43 ID:xfy0oc5t
>キャラの魅力的には
アリス儲vsニトロ儲の争いが始まる悪寒

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:34:33 ID:9x+2imbd
アリスのゲームなんてキャラの薄いゲームばかりじゃん
ニトロキャラの方がよっぽども人気あるし魅力もある

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:40:49 ID:a4kqVa88
そうですか(苦笑)

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:39:53 ID:mPowfpZB
ニトロワを他の格闘ゲームと比べちゃだめだろ・・・

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:12:08 ID:N1PtCnPc
1.06の「pach」って・・

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:37:03 ID:itlJPJl+
ニトロ信者の7割は型月厨だから気をつけろ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:21:23 ID:uGj1pMV6
ニトロは沙耶以降から衰退するばかりで作品としてもキャラとしても興味が沸かん
売り上げが悪いからコミケで変なゲーム売って小銭稼ぐ事しか出来ない会社と
純粋に金儲けしか考えてない奴がバランス重視と言いながら暴利で売りつける両方ともの作品に ゲームの価値なんて一欠片もねーよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:56:59 ID:wL+nBM7t
沙耶はニトロでも評価高い作品ですが何か?

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 06:14:27 ID:QTbYCo/S
メーカー製格ゲーでたぶん初のモザイク入りキャラだしな

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:05:07 ID:9x+2imbd
>>500
でもキャラはアリスよりも断然魅力があるし人気もある
二次創作とか見れば一目瞭然だろう
アリスはキャラを大量に作るからその分キャラが薄くて何の魅力も沸かない

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:32:55 ID:QbQ1mguf
単にユーザーの質の問題な気もするがな。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:10:34 ID:CkgDNRUH
二次創作を見ても全く一目瞭然でもなんでもない。

ニトロ信者の脳内は一体どうなってるのだろうか?

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:51:59 ID:uGj1pMV6
むしろランス並に魅力のあるキャラがニトロには居ない件
まぁBBBの題材が大番長だからニトロワなんかと比べられちゃうんだろうね

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:58:33 ID:9x+2imbd
ランスみたいなレイパーのどこが魅力的なんだかね…
まあアリ厨必死だなってことで終了

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:05:09 ID:itlJPJl+
狼牙も豪ちゃんも自らB級映画を自称する
ニトロキャラなんかよりよっぽど愛着があるけどな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:13:05 ID:DCKyitvN
そりゃお前が愛着もってるだけだろw
大番長なんてアリス信者からも人気のないゲームじゃん
当然キャラ人気皆無だしww

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:15:58 ID:xQiyDmgD
>>507
平日の朝から夕方まで一人ニトロを擁護し続けた挙句
大番長の格ゲーのスレで周りをアリ厨とか言い出して
勝利宣言してるID:9x+2imbdの考える魅力あるキャラって誰なの?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:57:03 ID:Pu8dmCBM
ド底辺同士最下層でくだらねェ話で罵り合ってご苦労なこった
エロゲーにピストルの再現性を求める変態vsエロゲーの面白さを求め続ける違いの解る変態
2大変態夢の対決ってか

そういやここって月厨も居るんだっけな。世界の底辺で気違い共が寝言を叫ぶってか
「ボクのだいすきな○○ってえろげーがいちばんえらいからボクがいちばんえらいにきまってるんだー」ってか

馬鹿じゃねェの?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:59:46 ID:OgbzIwrO
エロゲキャラって99%は汚されてるわけで
なんつうか寝取られに近い心境で愛着など湧かんよ…。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:19:36 ID:ipc4wyiP
さてブームも去っただろうし空気も読まず言わせてもらおうか

うはwwwwwww
まるなげwwwwwwwwwwwwwwwww
氏ねよARESUwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:45:16 ID:CkgDNRUH
俺にいわせりゃ同人ゲーム板にいるようなやつ全員底辺だけどな、

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:24 ID:Gc9vMZiq
そうだな俺もお前もゴミクズだよな

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:09:22 ID:a4kqVa88
同人ゲーム板を居ても全く底辺でもなんでもない。

>>514の脳内は一体どうなってるのだろうか?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:47:41 ID:CkgDNRUH
自ら日本語が不自由なところを見せつけて底辺である事を強調するなよ、

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:51:50 ID:a4kqVa88
自ら日本語が不自由なところを見せつけて底辺である事を強調するなよ、

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:51:51 ID:XoFnw623
中野に呆れ叩く対象が無くなったと思ったら、ついには仲間内かよwこいつら真性の馬鹿だぜwwwww

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:57:17 ID:Pu8dmCBM
このスレは何故かある特定の人種がよく集まるんだよ
格ゲーやエロゲーの知識で自身の優位性を強調したがる、訳の解らない価値観人たちが

価値観は人それぞれってよく言うけど、これ程頭の悪い自分自慢も珍しいぜ

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:01:46 ID:xQiyDmgD
>同人ゲーム板を居ても全く底辺でもなんでもない。
底辺だろwww

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:04:55 ID:CkgDNRUH
なんだ、ただのコピペ房か

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:05:33 ID:a4kqVa88
なんだ、ただのコピペ房か

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:43:18 ID:5yL4E/9e
>アリスはキャラを大量に作るからその分キャラが薄くて何の魅力も沸かない
アリスのキャラはメインキャラより脇役のほうが
面白かったりすることが多々ある罠

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:29:10 ID:44ZYFIth
アリスの脇キャラを薄いとは思わんがな、キャラクリとか特定条件で起こるイベントとかも作品によっちゃあるし、別に脇キャラだから〜とかで不満に思った事は無いな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:32:45 ID:o3uMbKwc
まぁ、TYPE-MOONキャラが一番なんですけどね^^

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:05:39 ID:RfEj4y4d
キチガイに何言っても無駄だからアリスのキャラは薄いって事にしとけ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:46:30 ID:RQlKCQqZ
型月>>>>>>超えられない壁>>>>>>ニトロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>アリス

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:04:14 ID:edjeIsEB
〜厨の壁か

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)