2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらし以外の同人作品ってやる意味あるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:28:32 ID:pTtYL4T8
ぶっちゃけどれも商業レベルに到底及ばない、ただのみそっかすでしかないじゃん
そんなんやるなら商業の買えばいいじゃない

ひぐらし以外で商業を超えた作品なんて存在しないんだしさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:29:31 ID:142l/Edo
またひぐらしアンチか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:31:43 ID:aWGRBGyF
せめてひぐらしと東方と言えば説得力あるんだが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:52:47 ID:gAuBE7mL
狂人の真似をする奴を狂人という

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:04:11 ID:SXvib+s/
同人はエロばっかだなぁと感じたのはホワイトキャンバスの福袋を買ったとき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:28:52 ID:y7glKK0u
             、 人 ,
             -(゚∀゚)‐
            /  ̄ \
           /  _r、__r、 \____
         ∠r,-' ̄    `""''ヽト、_
       r/´  ____,.-‐-、____   \i__
      'く  ノ⌒'   、    ヽ、__  〉'
        〉'  /  ハ  ハ !‐'、ハ ヽ,ヘ
       ノ   i ,ィ- i./ レ' ○ i ハ〉 ハ  ,へ/)
       〈  ヘレi'○       "" | / 〈/\  `>
        )' /  i " 、_,.-、__ノ   i イr/    `Y
     /7`'〉   人         ,イ〈7  __,,..-‐'  ) )
     (| ト レヘ   Y>.、.,____,,,..イヘチマ、   ___ ̄  ´
     ヽ、_____レヘハ|7く、_/O \__/ i__/ `"''‐--r、
   ( (  r  / \ハ  i     Y、     ./ |つ
    ``  rく___  /`l.  O     | `"'-、__L/
        >、______7 ,く____ハ     〉
        `ー‐' //  i `"''‐'"´ハ
          rく /        /」
          >、>、   i     i_〉
         (ヽ、,.へ、___|________,./
            ̄     i____,/
                 'ー‐'

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:26:26 ID:MKAN0Rgl
そもそもひぐらしもやる意味はないだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:17:55 ID:dwafSKMW
正直>>1に同意だわ。
ノベルゲーで読める同人作品ってのがひぐらししかないし。
他は日本語滅茶苦茶で読む気すら起きない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:46:34 ID:iwBHl0+V
うみねこ信者の俺が通りますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:20:31 ID:4S0YUlXP
>>1
ひぐらしが他のよりマシなだけ

それ以外はアニメの2次創作エロパロばかりでつまらん
どのサークルも原作人気で小銭稼ぎばかりしてないで、もっとオリジナル作れよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:47:14 ID:PufpUndc
どうかなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:55:15 ID:kkdrROoF
>>3
音楽いいよな!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:39:42 ID:fw2pZ8B5
>>1
あー分かるわ
この板も同人ゲームじゃなくてひぐらし板にすればいいのにな

他の同人作家のスレ見ると、お前らがどんなに頑張っても
竜ちゃんの作品の足元にも及ばないのにって可哀相になってくる
無駄な努力、ご苦労様ってw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:13:45 ID:oae5NOxz
>>13
3点、やり直し

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:58:47 ID:92S1GaC5
でも劣化ひぐらしというか
ひぐらしの真似すりゃウケると思ってる勘違い作品が多いのは事実だよな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:11:40 ID:ERJgVqaR
売り上げ面で判断すれば、ひぐらし級はゴロゴロしてるように思えるが。
型月と東方、ゲーム性重視ならフランスパンやはちくま?とか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:40:11 ID:BnDfl/Mw
犯罪者予備軍ひぐらし厨晒しage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/10/04(木) 08:30:42 ID:gQROpTZQ
あんな犯罪促進邪道ノベルゲーが面白いって?
お前らどうかしてるぜ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:52:55 ID:jmt+wM8w
そもそも商業に到達できないとか、成り立たない物を同好の士を集め
自費で製作するのがそもそも本来の同人なんだがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:58:39 ID:o1WP6ftu
ひぐらしも好きだけど他の同人も好きだなあ
ノベル系もいいけどもっとアクションでればいいと嬉しい
アクション作るの大変そうだけど

アニメの二次作品でも面白いものでればいいとおもう

同人は値段も安いし、もしつまらなかったとしてもあんま凹まないしね
商業作品はつまらなかったら凹みまくるからこまる

エロゲはやったことないからしらんけど


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:26:26 ID:V/1xHBQM
>>20doui

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:52:07 ID:6B9kdYVS
>>18
嫉妬乙

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:28:16 ID:Pk7ZyV7l
やる意味だの何だの考えてる時点で作品自体を純粋に楽しめていない訳だが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)