2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨がツクールでやりがちなこと25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:49:55 ID:QD1GoQtI
キモイ設定はじゃんじゃん書いてください
厨房の頃考えた設定、は正に厨がツクールで
やりがちなことそのものなのでじゃんじゃん書いちゃってください。

痛いの大歓迎!!!
時々光臨する神をみんなでワクテカクマクマしようぜ!!!
自分が神になってももちろんおk!!!
住人が参加することに意義があるのです。

前スレ
1>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1128821013/
2>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131238327/
3>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1132046031/
4>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1132882092/
5>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1134636870/
6>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1136974982/
7>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1140679289/
8>http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1143695373/

----中略----

21>http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1172053799/
22>http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176364910/
23>http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1180954045/
24>http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1183355133/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:55:24 ID:l6BmZHKb
>>1乙と言わざるを得ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:15:36 ID:Sprp2uzy
ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。
スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレではありません。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込まないでください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:28:43 ID:9gZOuYvf
ここは厨がツクールでやりがちなことを語るスレです。
スレ住民の考えた痛い設定を公開するオナニースレでもあります。
昔考えたって言うのを言い訳にキモイ設定を書き込んでください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:40:06 ID:l6BmZHKb
>>3 >>4
じゃあまず、お前が10個くらい見本を挙げてみてくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:40:30 ID:0gs+dWb1
>>1

>>3-4
もはや定番だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:59:11 ID:uR/Ej6Q7
超DQN主人公ネタとかはなかなか良かった気がする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:01:07 ID:rM4HXaNk
厨がツクールでやりがちなこと(一部)

・こんなスレッドに変な妄想設定を書き込む
・ツクール製である事を出来る限りばれないように画策する
・誰も要りもしないような体験版をベクターに公開する
・サイトは持たない(持てない)のでブログ。しかしそのブログも三日坊主
・仮にサイトがあっても決まってトクトクかジオシティー
・そして決まって青空背景。ペイントソフトに作らせたヘンテコなロゴが踊る
・自己紹介などのプレイヤーにとって不要な物に限って上の方に設置してある
・ファイル圧縮について全く考慮しない、できない
・RPG_RT.exeを抜く理由=容量削減と言う割には、高ビットレートのMP3は垂れ流し
・Thumbs.dbが同梱されている
・MIDIが鳴らなくなると、直す方法が分からずOSごとリカバリーをかける

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:07:03 ID:G+Q/xGfK
>>1

エターナルフォースブリザード

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:20:52 ID:vj/U8Ryr
・仮にサイトがあっても決まってトクトクかジオシティー

これなんでだろうな。
忍者とかみたいに広告控えめなヤツ借りればいいのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:32:10 ID:q3ZOwynk
絶対に避けられないようなシンボルエンカウントばかり作る

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:10:26 ID:Ko4BWPi8
なんちゃってイレギュラーハンターX5
零空間2ボス
エックス「シグマの浮遊要塞か!?」
VAVA3rd「ここはゼロの記憶が生み出した空間だ。懐かしいだろエックス?」
エックス「VAVA!!」
VAVA3rd「以前の戦いでは敗れたが今度こそお前を葬ってやる」戦闘
エックス「ゼロはどこだ?」
VAVA3rd「先へ進めば会えるさ。その時お前はこの世の地獄を味わうことになる。あの世で待ってるぜ」爆死
零空間4ボス
ゼロ「待ってたぜエックス。最後のワイリーナンバーズとしてお前を殺す!」
エックス「やめてくれゼロ!オレは君と戦いたくない!」
ゼロ「まだそんなことを言ってるのか。もうわかっているんだろ。オレを倒さない限り真の平和は訪れないぜ。さあ来いエックス!」戦闘
ゼロ「腕を挙げたなエックス。そろそろ本気で行くぜ」第二形態と戦闘
エックス「もう戦いは終わりにしよう」
ゼロ「エックス。おれにはロボット破壊プログラムが組み込まれている。」
エックス「何だって!?」
ゼロ「オレがいる限りレプリロイドはイレギュラー化し続けるだろう。オレにトドメをさせ」
エックス「許せゼロ」エックスバスター発射
ゼロ「すまないエックス。オレが消えなきゃダメなんだ。だがこれで全てが終わる。じゃあなエックス」爆死
エンディング
戦いは終わった。イレギュラーハンターエックスは勝った。しかしその目には優しかったゼロを思い涙が光っていたという。(完)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:11:47 ID:OwUwhAEc
そして、敵を倒した時、シンボルを消すのを忘れて無限戦闘に突入

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:41:53 ID:+SPhFLaE
どうしてもかっこいい名前をつけようとすると最近やったゲームの名前を参考にしてしまう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:43:29 ID:FTsdsouh
友人の名前でアナグラム

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:45:54 ID:1PhgEW0h
>>14
「かっこいい名前」という考え方がそもそも厨
名前がかっこいいのではなく、かっこいいから名前すらそう思える
が正解。

と書こうと思ったが「ゴンザレス」や「田吾作」という名で男前だと
それはそれで厨っぽいネタ臭がしそうにも思う。
難しいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 11:43:39 ID:OJVeIwtt
>>15
今井舞さん
いままいい ままいいい いいまいま まいいまい
2進数みたいになってきた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 12:15:47 ID:ogtz4GeH
>>8
ふつうプロフィールは上の方に置くだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:11:44 ID:8DV1VcEF
>かっこいいから名前すらそう思える
そういうのもよく解るが、
別に名前単体でのかっこよさを目指すのも普通にアリじゃないか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 02:13:48 ID:ONif6YhV
次スレから
厨がゲーム製作でやりがちなこと
にタイトル変更しようぜ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 03:32:35 ID:bvUT8np1
厨はツクールを使わなければいけないという法があるんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 08:34:55 ID:zmhZ1l3i
いや、厨がゲーム製作で思いつきそうなことで

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:10:34 ID:C6oVv/pS
>>16
んじゃおまいは竹中半兵衛という名前をどう思うのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:45:42 ID:iKTA11SH
厨がツクールなどでやりがちなこと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 15:46:47 ID:bvUT8np1
>>23
カッコいい人だと名前までカッコよく見えてくるからふしぎ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:08:20 ID:yV9+O5W5
いわゆる弱Pが発生0フレ
画面端で無限コンボになる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:36:53 ID:DmSYtF2d
名前が三国志な女子校生

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:50:14 ID:yZu9ox0e
>>27
うわぁ・・・渋いっすね・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:57:47 ID:BBlB2P+j
それなんてパンツ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:38:49 ID:LLg7Td4U
>>8のMIDIがならい症状なんですが、どうすればなるようになりますか?
ちなみにツクールXPです

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:01:21 ID:+RSBjSm6
・ここで聞く

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:03:46 ID:ROiOL57b
・ツクールXPをあきらめる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:56:02 ID:tnX46d/L
・質問はマルチポスト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 04:16:04 ID:GPf2LKyV
あら。みなさん、厳しいのね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:57:00 ID:S/Ogs3q/
・自分より知識or経験の少ない人からの質問に対してシビア

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 10:12:24 ID:zNIbM+pL
>>17
ううまま うままう を思い出した

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:51:44 ID:diW2IZIR
・自分より知識・経験が劣る人の質問に対して「こんな簡単なこともわからねぇのかよwwwwwwww」
しかし、自分も解説できるほど分かっていない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:56:42 ID:p5YJJ2JT
アカシア三魔という伝説の樹を守る出っ歯三兄弟の精霊を思いついた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:37:50 ID:5bY0Oclx
ナミ極、セフィリア墜とし、などの多彩な投げ技と関節技を使いこなす
クリムゾンマスクというレスラーを思いついた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:17:11 ID:7JRZMlLH
・その日に知ったばかりの英単語を使った技名を作る
・その日に知ったばかりのことわざをセリフに多用する
そしてしばらくしてその単語やことわざの意味を忘れる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 18:22:20 ID:sAVmh7I2
そうやって妄想力を鍛えるのは重要ですぞ。

頭は使わないと錆付くからな、何かを感じたらそれで超必の一つや二つ考えないと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:31:21 ID:AQmfVeRa
・デバッグ用の装備の名前が無駄にカッコいい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:11:15 ID:pSQIN0b1
・完成品を公開しているにもかかわらずデバッグ用の装備を消していない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:15:22 ID:pNUdWDMW
バランスブレイカーとかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:19:33 ID:PExiwqp5
実はデバッグプレイを2〜3回しかやっていないため
デバッグ用装備を残して動作テストをやったふりをしている。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:21:37 ID:GPf2LKyV
伝説の武器「イチローのバット」

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:28:04 ID:S/Ogs3q/
最初の街にだけは色んな所に小ネタメッセージが仕込んである

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:16:09 ID:mbooBJaC
3年くらい前の時事ネタが入ってる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:31:32 ID:iWKTWVhz
最強の武器「デスクリムゾン」

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:56:44 ID:E7hfIdxU
最初の武器「素手」
最強の武器「鉄拳」

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:22:47 ID:y5iwjbvk
エイラかよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 02:33:26 ID:y5xCmg9S
>>43
消していない理由:超低確率で入手出来るようになっているから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 06:15:56 ID:AI4cB+B+
最強の武器「ロングスピア(長さが)+10」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 13:21:24 ID:1K0e+orD
最強の武器「ロングソード 攻撃力+2/射程∞/重量+1〜∞」

星の英知が人に与えたもうた伝説の剣。
攻撃力・見た目・材質ともにビギナークラスのロングソードと何ら変わりは無いが、ひと振りで月まで届くという。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:06:30 ID:3F0QUQGQ
ロンゲソードというDQNかヲタにしか扱えない武器を思いついた

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:18:09 ID:Wd0itvXb
ロングソードグッドナイトのことも忘れないであげてください

最強の主人公「ケニー」
特殊能力:生き返る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:22:10 ID:HYvY4Frs
>>56
> 最強の主人公「ケニー」
> 特殊能力:生き返る
しかしデフォ戦闘の一人旅なら
ツクールの仕様で生き返る間もなく全滅判定発動

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 18:24:17 ID:aymredvd
ふと、このスレとヨハネスブルグのガイドラインは相性がよさそうだな、と思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:28:38 ID:APo0Tfoc
青春時代を振り返りたい人にお薦めの危険なツールRPGツクール

・Ascii公認のサンプルゲームなら大丈夫だろうと思っていたら同じような能力のドラゴン数匹に襲われた
・ニューゲームから1分のオープニングで超大国が魔神から呪いを受けて滅んでいた
・足元がぐにゃりとしたので床板をめくってみると隠しダンジョンが広がっていた
・四大精霊神が旅行者に喧嘩売って負けた、というか戦った後に四匹中最弱だとか判明する
・味方が倒したはずの魔王に襲撃され、女も「男も」全員憑依された
・最初の町からキングダム城までの10分の間に黒騎士に襲われた。
・プレイヤーの1/3がセラブル経験者。しかも後半からは面白くなるという都市伝説から「学生ほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって出て行ったプレイヤーが5分後最初の村から出られずに戻ってきた
・「レベルさえ上げれば負けるわけがない」とデータ改造して出て行ったプレイヤーが全状態異常攻撃を食らって戻ってきた
・ツクール2000・2003製のシミュレーションゲームはバグにあう確率が150%。一度バグってまたバグる確率が50%の意味
・RPGツクールにおけるエターナル突入者は1日平均120人、うち約40人がジオシティーズ利用者。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:47:31 ID:MOO74FGC
ヨハネスブルク乙

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:00:58 ID:VcK9SnXp
ジオシティーズだが完成品があるお

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:34:52 ID:dqHqGZVV
・ベクターにレビューされているから大丈夫だろうと思ったら同じようなクソゲーに見舞われた
・開始から1分の路上で死んでいたと人物がラスボスだった
・フルボイスというぐんにゃりした言葉を無視してダウンロードしてみたら何百メガもあった
・真面目にレビューを書いたサイトが襲撃され、目が覚めたら悪者にされていた
・主人公は何をしても許される、というか最初からそういう設計
・誰かに粘着され、作者も「粘着も」全員粘着された
・最初の雑魚敵を倒すのに10回も攻撃しなくてはならなかった。
・セーブすれば安全だろうと思ったら、肝心の時にはセーブができなかった
・プレイヤーの1/3がセラブル経験者。しかも後半からは面白くなるという都市伝説から「ストーリー重視の作品ほど危ない」
・「そんなつまらないなわけがない」といって他者のツクールゲームをプレイし始めた者が5分後ごみ箱に捨てていた
・「何も作らなければ叩かれるわけがない」と名人伝を引き合いに出した某氏は結局叩かれた
・最近流行っている犯罪は「XPならなんでもできる」 理想論ばかりで結局は同じゲームばかりが溢れかえる
・ふりーむから周囲2リンクはクソゲーにあたる確率が150%。一度見舞われてさらに教われる確率が50%の意味
・RPGツクールにおけるエターナル突入者は1日平均120人、うち約40人がジオシティーズ利用者。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:25:57 ID:oGNpbFJY
>>54
このアイディアはいいな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 13:46:40 ID:rT8pcULF
よっぽど凄い魔法の剣だったんですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:01:33 ID:CAT1G3Xi
魔王物語物語じゃねーか!>ロングソード

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:44:55 ID:mNOUjiKl
まもものロングソードは何だかんだでそんな強くないじゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:01:15 ID:XuRkatNm
コレが1000年に1振りと呼ばれる超(スーパー)ロングソードだっ!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:23:30 ID:rT8pcULF
僕のロングソードも射程が強化されそうです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:19:16 ID:U9C/qtDD
これが1000本に1本生まれるかどうかと言われる、1/1000ロングソード(ワン・オブ・サウザンド)!

通常の規格内品には無いホールド感。
グリップの握りやすさが格別で、何とも言えない使い心地。
一度使ったら手放せません。
その他のスペックは通常のロングソードと同等となっています。

本日だけの特別ご奉仕価格
なんとたったの 98,000ゴールド!!
※お届けまでの日数:翌日〜数年

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:55:04 ID:Qehmey4o
フォーチュンクエストみたいだな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:48:12 ID:VnnkFE4k
ロングソードを武器屋「虎の穴」で買うと、
初回特典でエクスかリバーがついてくる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:24:24 ID:mNOUjiKl
微妙に説明に困る武器


ジャマダハルとカタール

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:21:19 ID:Qhhj64/b
やたらと戦闘アニメを使う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:23:08 ID:HUf6SFum
戦闘アニメが長い、しかも強い技になっていくにつれてどんどん長くなっていく

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 00:38:47 ID:xrSmbbF3
最大で2分を超える超美麗(自称)戦闘アニメ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:13:27 ID:pnsRQhwF
ツクール戦闘で2分超えるの大変そうだなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:37:09 ID:xrSmbbF3
そこでムービーですよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:44:16 ID:xrSmbbF3
よく考えたらそんな長い戦闘アニメもムービーも
デフォ戦じゃ無理か

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:57:33 ID:aiUmClQQ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181408312/600
600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/09/23(日) 01:50:00 ID:zfd1RM/b
> 月の涙は倍速ツール必須だが、2k3にしては戦闘が面白いな

・倍速ツールが必須

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 05:57:30 ID:f1A0npFn
定期のコモンイベントで重い



はい、俺のゲームです、本当に(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 10:40:43 ID:HU5kItxt
最終決戦前夜に主人公とヒロインが結ばれるがエンディングで離婚する

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:25:12 ID:WctzycE5
むしろヒロインがラスボス

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:01:44 ID:L095Ck1G
ライブ・ア・ライブを知らない少年が、
オルステッドとまったく同じようなストーリーを書く

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 16:35:51 ID:4gRHmofZ
そんな無垢な少年を必死に叩くおっさん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:27:31 ID:2qlJXSbs
後日弾というエンディングが始まった瞬間にまとめてダメージを受けるラスボスの必殺技を思いついた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:28:42 ID:rb5OZnW7
初めに、魔は無名の霧を創造した。
霧は這い寄る混沌であって、光が天空の面にあり、魔の霊が水の面を動いていた。
魔は言った。「闇あれ。」こうして、闇があった。
魔は闇を見て、良しとした。魔は闇と光を分け、
闇を夜と呼び、光を昼と呼んだ。夕べがあり、朝があった。第一の日である。

無名の霧からはヨグソトースが生まれ、這い寄る混沌からはナイアルラトテップ、闇からはシュブニグラスが生まれた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:50:54 ID:52GRZXzr
そしてプンゲスレからは、きららが生まれた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:28:57 ID:TyhLRetF
>>83
どこで方向を間違えたのか、仲間の幼女がオディオの固有技と同名の技を使う。

↑みたいに、どこかで聞いた技が出て来る。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:37:17 ID:6rfq/4qp
>>80
つウェイト0.0秒

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:12:46 ID:4rAv5Ehs
断層の霊神

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:17:48 ID:vr+akWyr
頭で考えてる時は本人でもなかなか感心するほど面白いストーリーと軽快なシステム
メモ帳に書き出すとあれ?どこかで見た話だな…オチもイマイチ…こんな戦闘はツクールだと面倒なだけかも
さぁいざ作ろうとしてまずセリフを打ち込んでる間に我ながら寒さを感じ製作凍結

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 17:26:40 ID:HOT972we
恋愛要素ってみんな素で入れられるものなんだろうか?
俺はやろうとしたら顔面から炎が出て無理だった
数年後見たら悶死することが分かりきってるよな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:05:09 ID:G9fgtKWg
やりたいと思ったらやらなければ前に進まない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:52:24 ID:kEpB3t68
やらないか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:43:03 ID:twcRYc/w
グノーシス神話で善悪逆転展開
人間を苦難に満ちた物質の宇宙に閉じ込めた悪神デミウルゴスが災いで人間苦しめるけど実は苦境の中で人間が悔い改めて清く正しく生きてほしいと思ってるツンデレ神で善神
霊の宇宙が実は人間の欲望の思念によって作られた闇の世界
人間を物質の宇宙から解放すると言われている善神プロノイアが実は神様じゃなくて人間の欲望の思念が集まって生まれた人間に欲望を満たす為の邪悪な霊力を与えて人間を堕落させる悪魔
主人公は銀河鉄道999の主人公みたいな台詞を言ってプロノイアに永遠の命とか与えられた人間を999の機械人みたいに否定
グノーシス教徒がプロノイアを信仰する邪教徒で敵として主人公の前に立ちはだかる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:38:15 ID:kEpB3t68
>実はツンデレ
まで読んだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:43:24 ID:izQLM9cX
「なぜかオープニングは必ず昔話」

○年、何々がありました



んなのばっか。
多少絡めてはいるが、よく考えてみると大して重要じゃないことがほとんど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:22:31 ID:wQlbKVM4
今日ヒデの100円ゲームのフリー版やったが、まさにそんな感じだった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:13:00 ID:U9ZhRTnh
○年前

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 04:14:29 ID:U9ZhRTnh
途中で書いちまった。

「○年前」っていう、その年月すらもストーリーに絡めてる例は余計に無いな
スケールでかそうに数千年とか数万年とか言われたりするけど、
ぶっちゃけ数百年でも別に問題無いじゃんっていう感じだったり。
四百年前だって、現代から見たら関ヶ原あたりの時代なんだぜ。
伝説作るには充分な年月だよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 06:59:27 ID:EUSbS/wx
RPGで戦闘ものを作る以上
ある程度型にはまった作品ができるんだろうし、多少寒くなるのはしょうがないのかも

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 07:05:56 ID:bZCAXINi
過去・現在・未来を行き来する話を作ったのはいいものの、矛盾点が多かったりする

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 10:27:38 ID:/wsIK0Nh
過去に飛んだモンスターが人や街を破壊すると、破壊されたものが現代でも消滅するが、
その後、モンスターを倒すとモンスター自体いなかったことになって破壊されたものが復活している

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:05:36 ID:OsWQ7qh1
未来が変わってしまった、タイムパラドクス!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:16:18 ID:uFkrycAN
過去に未来の人物がいること自体が実は正史

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:42:32 ID:wQlbKVM4
火星物語を思い出した。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:36:36 ID:2jakZLUS
シリーズ物で俺神話を出すときには
時代毎に微妙に内容を変えたり
過去作の内容を神話に組み込んだり
矛盾をわざと入れたり

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:00:33 ID:qay3bxWO
アサヒったり

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:22:17 ID:uZiPMjND
ttp://youthfull.web.fc2.com/scsho.htm

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:47:40 ID:cGFmna4L
関係ないけど真ん中はトゥーンシェーディングされた3Dモデルなのね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:58:20 ID:UzRKJSgK
関係ないけど・・・だと・・・?
ふ、ふざけるんじゃねェよ・・・!
関係ないことわざわざ言うんじゃねェよ・・・!!
俺がどんな気持ちでいるか分かってんのか
このクソ野郎がッッ!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:06:39 ID:UBhbv7f+
俺は死にたい… 死にたい… 死にたい… 死にたい… 死にたい… 死にたい…
どうして俺は死ねないんだ?
だれか何とか言ってくれーっ!

のオチを忘れてしまったんだ。だれか教えてくれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:16:56 ID:y4BniQq5
スーパーアグリという親友が殺されて覚醒した瞬間、敵に石化されて20巻近く放置される中国人を思いついた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:17:06 ID:hg2v4e9O
>>111-112
ワロタw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:31:11 ID:48wgZ3Sj
>>112
生きてるからだよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 13:52:29 ID:W0CDaydm
ムーピーの寿命は500年だっけ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:34:30 ID:896ibIs3
hydeの身長は500光年

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:37:26 ID:00jxwddD
俺の両手は機関銃

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:43:28 ID:o+p7TJB0
そして心に花束

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:00:16 ID:SIgjM9OT
名前は刹那・F・セイエイ。
口数の少ない16歳の少年のガンダムマスターで
謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。
たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:02:54 ID:D8iCoEfg
>>120
なんという厨…

こんなコーラサワー知らんよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:20:17 ID:jJ4j/UEm
名前は刹那・F・エターナル。
口数の少ない16歳の少年のツクールマスターで
謎の私設武装組織(ツクールSNS)に所属する。
全ツクーラーを相手に500のシナリオと1000人の仲間と3000のモンスターが登場するゲームを作ると
日記で宣言した無鉄砲と傲慢を兼ね備えた男。
しかしまだ初心者のような所があり、テイルズみたいな戦闘を作るにはどうしたらいいんですかね?と質問する事がある。
過去に別のHNを用いてたった一人でスタッフを30人集めたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が作っているところは今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(エンターブレイン)が彼のために特別に開発したRPGツクールXP。
このツクールは通常の人間が使うとスクリプトに耐え切れず、企画崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:33:15 ID:xTttYadY
どうして、大衆というのは、いつの世もアホなのだろう。奴隷なのだろう。
夢の中の、空想の世界に逃げ出さない事には、自分の現実の奴隷身分から、
抜け出せないからだろう。それが、ゲーム・センターに落ちこぼれたちが、
入り浸る背景だろう。
このように早くから、解明したのはニーチェだ。さすが大思想家ニーチェである。
「アテネが陥落して、ローマ帝国に、教養ある奴隷として連れてゆかれたギリシア人
たちが、文学なるものを作った」のだと書いた。
現実の過酷な自分の生活から逃れ出て、頭の中だけ開放されている。そういう連中だ。
私の周りに、そういうのが、たくさいいる。

副島隆彦「属国日本論を超えて」p46


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:52:58 ID:W0CDaydm
スクラップ&スクラップ! 全てをぶち壊すことだ!
はっきり言って、諸君らの大半は、わたしの敵だ!

こうですかわかりません

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:53:47 ID:OCzriJqJ
魔創主エレボストが人間の怨念を集める為に悪魔という魔法生物を創造
エレボスト「我が魔力によって生まれた悪魔たちよ。人間どもを滅ぼしその苦しみを私に捧げよ」
エレボストの正体は原始宇宙の混沌の中で自然形成されて隕石になって生物が生まれる以前の地上に飛来した人間や動物の精神に感応してエネルギーを放出する鉱物
エレボストを発見した古代人はエレボストのエネルギーを利用して文明を発展させるけど
人間の欲望に感応した結果エレボストは邪悪な意思を持つようになって古代文明を滅ぼしてしまう

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:02:07 ID:/70C5iYq
エレボスト「ぐふっや、やるな…しかし人間共が生きている限りいつか必ず私は復活する…フフ…フハハハハハ!」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:50:31 ID:1fL4MEpd
>>126
収録後エレボストはスタッフが美味しくいただきました。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:35:51 ID:9UgSgj7o
>>124
ぶっちゃけて言えば、

あの彼が主人公のゲームやってみたいw
本人のボイス入りで

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:27:40 ID:RJJqJdtT
>>120
ネタだと思った

ググってみた

嘘だと言ってよバーニィ

タイトルは知ってたけど脱厨どころかさらに悪化しとるw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:39:06 ID:Pwek6UTC
>>104
っ平行世界

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:39:55 ID:rCA8+Qvz
>>129
いやコレ公式設定じゃないぞw
新ガンダム製作発表スレでの「こんな設定は嫌だ」って流れで出てきたネタレス

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:03:38 ID:VGacvOjs
>>131
何だ、ネタだったのか



ところでコーラサワーってのもネタ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:10:18 ID:APRRGFjr
主人公の姉はガチで弟に迫るようなキモ姉

ヒロイン登場、キモ姉は当然のごとく嫉妬して小姑みたいにヒロインを虐める

キモ姉、ヒロインに自分と弟の関係を暴露

絶望したヒロイン、あの女を殺せば主人公が自分を愛してくれると思いヤンデレ化

辛いことがあって凹む主人公にヒロインが甘い言葉を囁き、そのまま勢いで既成事実ゲット

ヒロイン妊娠

キモ姉、洗脳された主人公に捨てられる

主人公、キモ姉に刺される

彼の死体を巡るヒロインとキモ姉の一騎打ち

キモ姉勝利、ヒロインの腹を裂いて一言「中の人なんかいない」

Nice boat

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:43:59 ID:RJJqJdtT
>>131
そうかそうか

でもありそうだから困る

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:10:59 ID:o9fkGiad
>>131
俺もだまされたw
>>120は某ライトニングに通じるものがあるなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:52:52 ID:2dHU0agF
双子の兄が今日は雨が降ると予言すると、弟が愛機のコンディバインを使って銃弾の雨を降らす
ミャンボー、マーボゥ、二人合わせてミャンマーだ〜♪
これってタッグ軍の軍団長に使えませんかね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:20:42 ID:mfkKDM/3
私のような鋭い人間が日本にもいる、ということをCIAもそろそろ気付くだろう。さて、先ほどの、文学=夢の
世界との混合、についてだ。私はヒーローが何百人も次々に敵を殺すシーンとかいうのが嫌いだ。全て、馬鹿
大衆を操るための描写だ。馬鹿大衆は、自分が現実的には奴隷生活をしているものだから、英雄(ヒーロー)
に憧れるのだ。
(中略)
どうして、大衆というのは、いつの世もアホなのだろう。奴隷なのだろう。夢の中の、空想の世界に逃げ出さ
ない事には、自分の現実の奴隷身分から、抜け出せないからだろう。それが、ゲーム・センターに落ちこぼれ
たちが、入り浸る背景だろう。このように早くから、解明したのはニーチェだ。さすが大思想家ニーチェで
ある。「アテネが陥落して、ローマ帝国に、教養ある奴隷として連れてゆかれたギリシア人たちが、文学なる
ものを作った」のだと書いた。現実の過酷な自分の生活から逃れ出て、頭の中だけ開放されている。そういう
連中だ。私の周りに、そういうのが、たくさいいる。
ロマンティク romantic という言葉は、英語で「アホ」という意味である。同じくナイーブ naiveというのも、
「純朴な」とかいう意味ではなくて「脳足りんの、幼児のようなやつ」という意味だ。どうしていつまでたっても、
こういう基本事項さえ、日本国民の共通了解事項にならないのだろう。わかりたくないからなのだろう。
You are romantist 「あなたはロマンチストだね」というのは、「あなたは夢見る人だね」という意味で、
「お前は、本当にアホだね」という意味だ。夢の世界(アニメとゲームの世界)に浸りこんで、現実を嫌って
「夢の世界のお姫様(あるいは王子様)を捜し求めて、冒険物語を続けるのだ。
それが、中世ヨーロッパで成立した中世騎士道物語(アーサー王伝説)である。これを定型化すると、自分の
君主である人のお后に恋焦がれて、命を惜しまないという行動様式、これをロマン ROMANというのだ。今の北朝鮮
と同じだ。あるいは、5歳の幼児が、現実と夢(オバケや、英雄たちの住む世界)の違いがあまりはっきりしない
のと同じことだ。
副島隆彦「属国日本論を超えて」P46~47


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:34:03 ID:sm2a2CgA
面白いな
これどこのガイドラインネタ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:47:16 ID:65yH9CxQ
あっちこっちに張られてるけど、このスレならあながち無関係でもないなw
厨の作ったゲームの主人公だかラスボスの台詞だと思えばそれっぽい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:17:58 ID:usUkpn/O
私のような鋭い人間が日本にもいる、ということをCIAもそろそろ気付くだろう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:07:03 ID:9xKxjvac
>>140
これって、自分のことにCIAも気づくだろうって言いたいのかな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:40:56 ID:fEa4vT9j
>>141
CIAにマークされたら日常生活ですらままならないな。
少しでも怪しい動きをしたらどこぞの組織と繋がりを疑われ、
最悪の場合抹殺…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:32:44 ID:B+YyVeV3
>142
あんた、CIAを何だと思ってるんだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:59:54 ID:os3zXv9K
まるでアメリカ版MMRだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:32:00 ID:CTOpW1of
一番のアホが自分のことを鋭いと思ってるってのが厨に通じるよな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:13:43 ID:3YGw7I5f
チルノ「あたいったら、鋭い!!」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:12:03 ID:YgkQVipW
宇宙にその人ありと言われた大悪獣ギロンとは俺の事だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:24:07 ID:UNcDg6Zl
http://www.corebooks.jp/images/large/zassi/2007/odesseus/4910076651173_LRG.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:42:31 ID:zgEc2PcW
新ツクールが出るとはしゃぎ出す

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:04:52 ID:zOOHrxA1
そして、毎回エターナルになってるにも関わらず、
新ツクールがでると買ってしまう。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:31:30 ID:pvK8bGXv
そしてツクール購入後
いつまでたっても海老にユーザー登録しない

152 :ふりーむのメールから甜菜:2007/10/02(火) 23:09:50 ID:+9kQWOCn
ゲーム制作が気軽にできるようになった反面、
「適当」に作った作品が増え、
クオリティが下がっていると嘆く声が聞こえてきます。

その要因の一つに「自己満足ゲーム」があります。

ゲーム制作を趣味で行なうので「自己満足」でも
悪いということはありません。

しかし、ネット上に公開するということは、
「誰かに遊んで欲しい」
という動機があります。

「誰かに遊んでもらう」からには、
やはりそれなりに「遊ぶ人」のことを考えておくことが
クリエイターとして大切なことともいえるでしょう。

例えば、まずは好きなように創ってみる。

その後に、ユーザーが「便利に」遊べるようにする。

この「便利さ」がないと、途中で投げ出されます。

RPGで、3歩動くたびにバトルがあり、
しかも文字のスピードが遅い。

そんなの、面倒ですよね。

「敢えて」そういうゲームにするという意図がある場合は、
その行為が「面倒」に感じない「なにか」が必要です。

例えば、毎回モンスターが変わったり、
セリフまわしが異常に面白い、など。

大人向けゲームだと考えるともっとわかりやすいですね。
戦闘のたびにヤキュウケンを1度できるとします。

プレイヤーは、むしろ「敵よ早く出て来い」と思うでしょう。

これは「不便さ」に敢えてゲーム性を入れた例ですが、
通常の場合は「快適」なことが大切です。

そして、自分以外の人でもわかる言葉遣い、
ストーリーの流れや演出が必要になります。

このように、いろいろな面でユーザーのことも考えながら
ゲームを制作していくと、
いつしか「ユーザーにとって好まれる」形式のゲームになります。
そして、そのコツがわかると
すき放題に自分の自己満足の世界観を出したとしても、
それは「個性」と判断されるようになります。

「ネタゲー」でも、人気のものと「つまらない」と言われるもの、
その違いは「ユーザーのことを考えているか?」
という点が大きく関係していることが多いようです。

あなたの作品も、
「遊んでくれている人」
のことを考えて、楽しませる・喜ばせる気持ちを
一つまみ入れてみると、素敵な変化を遂げるかもしれませんね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:21:09 ID:KvxDzYOX
そりゃ当たり前のことなんだけどね
人を満足させられるものなんてそうそう作れるもんじゃない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:24:38 ID:TL9zkaqq
素人が作るゲームなんて自己満足作品になるのが普通だろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:16:38 ID:/DfiHeN+
プロだってチームの上の方は
「うっひょう!こりゃすげぇアイディアだぜ!百万本は売れるねwww」
とか浮かれてるだろ。

下はたまったもんじゃないだろうが
  

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:39:21 ID:TL9zkaqq
それは今のプロがカスってことだろ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:21:53 ID:qu4k4x5k
「これ100本売れればいいかな…」とか思いながら作ってるコンシューマとか俺やだよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:05:02 ID:qUE1qJK/
悲壮感漂いまくってるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:03:09 ID:Vi7c+AmU
「ていうかコレ、ぶっちゃけ○社のアレのパクりですよね」

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:31:51 ID:Z0Xd2UvF
任チョン堂のみたいにライト向けとか、手抜きを横文字にすると

まず作り手の方からレベル下がっていく。
任チョン堂はゲーム業界を崩壊させたいらしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:35:04 ID:u37ev+gQ
こんなとこにもGKっているんだな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:43:07 ID:A9eGakE/
GKマジキメェ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:36:11 ID:o5917wBR
ソニーなんて外国受けの為に曽根を捨てたくせに
松下を見習え

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:50:53 ID:YtGyfVMp
>>157
社員のストレス発散のために作られたコンシューマゲームがあることを知ってるか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:24:48 ID:s9R4LCtT
>>164
知らないから詳細

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:25:25 ID:qu4k4x5k
>>164
塊魂?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:38:54 ID:FnMsJGDr
この中古の山、誰か買ってやれよw






http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070927/1003073/a02_px220.jpg
http://arena.nikkeibp.co.jp/article/column/20070927/1003073/
                ━━┓┃┃
     /任_豚\        ┃   ━━━━━━━━
 /「「 |/-O-O-ヽ「「 ) ゚ 。  ┃               ┃┃┃
く、 | |6| . : )',,  ≦ 三                          ┛
  〉 ‐、 `‐ゝ'゚      ≦ 三 ゚。 ゚
 | /^l ヾ。≧        三 ==-
     -ァ,         ≧=- 。
      イレ,、        >三  。゚ ・ ゚
     ≦`Vヾ       ヾ ≧
     。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:39:55 ID:FnMsJGDr
ひろゆき「Wii飽きた。PS3のほうがマシ」
1 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/10/01(月) 17:04:52 ID:CLVdROWo0
Wiiで最後に遊んだのはいつですか?


「Wiiスポーツ」以降、友達がもってきた「バイオハザード4」や、たまに人が来たときにちょろっとやるぐらいしか使っていなかったWiiの電源コードを抜いてしまいました。
待機電力もそんなに高くないのはわかってはいるので、なんとなく電源つなぎっ放しにしていたのですが、、
でも、Wiiはたいしてやらないし、やるときだけ電源挿せばいいんじゃね?という某なおやさんのアドバイスが的を射てる気がしてしまったわけです。
PS3の「まいにちいっしょ」やWiiの「ニュースチャンネル」や「みんなで投票チャンネル 」と、ゲーム機がネットワークに繋がってコンテンツを落とすという仕組みに興味はあるし、伸びていったら面白いと思ってはいるんですけどねぇ、、
PS3はブレイドストームとか、体験版を落として暇つぶしをするとか、電源を入れる機会はあるんですが、Wiiはそういうチャンスがないんですよねぇ。。
せめて、Wiiも体験版ダウンロードとか出来るようになればよかったのになぁと。

http://www.asks.jp/users/hiro/

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:40:55 ID:FnMsJGDr
得意のチョンくせえ手のひら返し

〜ひろゆきが高性能路線批判したときの妊娠〜
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\  
 )  .|/-O-O-ヽ|   ひろゆきの言うとおり!任天堂は正しい!
< 6| . : )'e'( : . |9  さすがひろゆきは見る目があるな!
 )   `‐-=-‐ '    
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


〜ひろゆきがPS3,PSPを賞賛したときの妊娠〜
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /妊_娠\  
 )  .|/-O-O-ヽ|   ひろゆきはGK!
< 6| . : )'e'( : . |9  つーかこいつの言うことあてにならんし
 )   `‐-=-‐ '    
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:41:02 ID:A9eGakE/
無職童貞さん、GKごっこは楽しいかい?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:44:47 ID:FnMsJGDr
バレて涙目のチョンw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:53:01 ID:s9R4LCtT
はいはいソニーマンセー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:53:17 ID:u37ev+gQ
だからなんでこのスレにGKが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:10:54 ID:YtGyfVMp
>>166
初代パロディウスのつもりで書いたが・・・塊魂もそうだったのか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:28:41 ID:qu4k4x5k
な、何故ツクールスレでこんなハードメーカーの争いが…

>>174
パロディウスか!実はグラディウスより好きだったよ
可愛い見た目に反して高い難易度、ってのはツクールでも盛り上がる要素だよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:02 ID:73IKh3BH
主人公 妊娠

ヒロイン GK

ラスボス 痴漢

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:00:15 ID:8hhdsDAf
こんなところにまでGKが来るようじゃ
PS3の未来は暗いな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:31:06 ID:nExbtpz+
・とまぁスレ違いの話題で盛り上がる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:47:50 ID:uRBcU4Vx


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:02:13 ID:NHrfooyZ
まだPSとDCがバリバリ現役だからどうでもいい。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:29:15 ID:7ZmYXTEK


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:59:24 ID:IpLdDSHp
GKといえば森崎

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:07:39 ID:73IKh3BH
森崎 君がふっとんだ〜!RPG

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:43:38 ID:XWis89Qo
愛否定がテーマ
愛は世界を滅ぼす邪悪な感情だから愛なんかいらないというのが主人公のイデオロギーで
悪役も
「人間の心に愛がある限り世界から争いと苦痛が絶える事はない」
「愛故に人は悲しまねばならん。愛故に人は苦しまねばならん。愛故に。こんなに苦しいなら。悲しいなら愛などいらぬ」
「誰だって本当は誰も傷つけたくないさ。でも守りたい大切な物があるなら優しささえ失うんだ」
系の捨て台詞を言う
ラスボスの目的が病死寸前の恋人を救うことでラスボスがある方法で恋人を延命させると世界が滅びてしまう
主人公は世界を滅亡の危機から救うためにラスボスが恋人を延命するのを阻止してラスボスを殺さなければならない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:31:41 ID:qVW5foeR
主人公 セフィロス
ライバル クラウド

途中でライバルの彼女に殺されかけるが、反り撃ちにする

ついでに新彼女は軽く洗脳済み

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:25:56 ID:1q8yeSy7
モナーを主人公にする
いきなり魔王
いきなり血みどろ
いきなりゲームオーバー

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:33:47 ID:AEHDAcEC
イデオロギーを前面に押し出すからダメなんだよね
うまく料理してやれば問題ない(ここ重要)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:00:06 ID:CvTWB6qP
プロローグで魔王と対決して全滅

記憶を引き継いで転生

新たな旅スタート

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:21:39 ID:tF0NZ/T9
>>184

誤解なさらぬことですな レディ
あの男を追い詰めたのは あなたです
あなたのいう「愛」などというくだらないものが
あの男を弱らせ 死にいたらしめたのです
…それにしても 何の助けの手もさしのべぬ
あなたの神とやらも ひどいものですな

という名言を残したキャラがいてだな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:43:20 ID:AeLi4HsP
>>187
(ここをうまく料理する)って注釈つけておけばいいですかね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:57:11 ID:BxAJmDoO
破滅の光と希望の闇(笑)

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:20:17 ID:2Ul6IfL/
レイファス
ヴェルラーク
フィルネウス
勇者サファイア
戦神
皇帝サウザンド
邪神ラズウェル
魔天王ラズウェル
アルフェル
大魔王エンドオブキル
プロフェッサー・オメガ
首都アルテンメス
冥界の塔
絶望と闇の狭間
永遠なる闇の世界

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:25:33 ID:Z1wrLYoM
>皇帝サウザンド

なんかすげーしっくりくるw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:30:40 ID:Ngj2tuMz
>>192
お前のレス内を「ル」で検索したら酷いことになった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:31:40 ID:/JWEbWI1
魔王ヴァルヴァルヴィーニ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:47:24 ID:qVW5foeR
大物の名前は音楽家
大神官モーツァルト
ベートーベン王
裏姿ベントーベン(吟遊詩人という名のシーフ)

勇者の部下が理屈っぽい
戦士ロック
魔法使いモンテスキュー
僧侶ルソー

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:04:29 ID:i9+W7/iY
>>187
夜明けのことかー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:29:58 ID:Z1wrLYoM
フォルティッシモ騎士団

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:58:37 ID:doBsZdpz
愚死剣「妖光」という装備するとパンチによる打撃が強化される剣を思いついた

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:12:08 ID:FAA9p8zo
でも知力とかが下がるのか。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:42:59 ID:JzkvSZLo
亀田甲機という攻撃力が弱い敵に対して防御力が3倍になる防具を思いついた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:07:40 ID:2D55fBRx
亀田甲機という嫌な敵に対して、攻撃が届かないところで罵倒しまくっている一般人たちのイベントを思いついた


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:31:55 ID:rhndchaF
コーラサワーというオレンジを意識したネタキャラを思いついた

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:33:12 ID:c0n/FVZU
三種の神器

亀田甲機(防具)
朝青龍(マジカル・アイテム)
清原バット(武器)


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:45:01 ID:UwggKeH4
超最強撲滅戦闘機「DO-N82」
最終鬼畜兵器「火蜂」
光翼型近接支援残酷戦闘機「エヴァッカニア・ドゥーム」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:50:33 ID:OUPtMkO8
STGに厨設定はつきものですよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:56:15 ID:c0n/FVZU
ペンネームが「竜騎士レナ」

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:41:14 ID:YJ7VPia1
最強が好き

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:27:26 ID:EeQLPhJG
「日本人はデモクラシー(Democracy)なるものを、「民主主義」などと言う気持ち悪い言葉に訳して、
それで分ったつもりになっている。何故「デーモス・クラティアDemos-kratia]が「民主」の「主義」などであろうか。
「デーモス」とは、民衆、貧乏人大衆、の事である。クラティアとは、制度・体制・支配(オーダー)の事である。
ゆえに本当は、デモクラシーは「代議制民主政体」(民主制)と訳さなくてはいけない。
すなわち、国民の大多数である貧乏人大衆(ピープル)が自分達の代表を選び、その者達に権力(パウア)を握らせる
政治体制、の事である。
このデモクラシーの定義さえも理解できないのなら、一切のエラソーな事を言うのを、自ら停止せよ。
だから、民主政もまた、冷酷な支配体制(政治体制)の一種なのであって、「無条件にすばらしい」ことなど全くないのだ。

副島隆彦「ハリウッドで政治思想を読む」P85から引用


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:45:06 ID:YJ7VPia1
上遠野浩平のマネと思われる思考の垂れ流しをブログに書く

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:17:52 ID:omOGxjJN
>>184
主人公の名前はブッダで

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:34:06 ID:As+4qKH6
SFとかで微妙に小さいけど実力がある、みたいな評価がされてるロボ製作所みたいな名前だな

大企業は四菱とか五菱とかトミタとか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:28:05 ID:o9fkGiad
最強武具の説明が必ず「最強の〜」で始まる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:30:04 ID:o9fkGiad
なんか珍しい事が起こったw

>>135>>213と全然違う日の自分のカキコ同士でIDが被ったwww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 08:39:06 ID:hbbS9u1S
決めろ!超必殺電車斬り!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:46:38 ID:PQfeAIB3
>>214みたいなことでいちいちはしゃぐ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:00:07 ID:BmxRUr5a
>>216
いや、そこは一緒に喜んでやれよw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:30:48 ID:uAHOWOa2
>>213
「現世における」や「天地開闢から終焉至るまで」などの接頭語が足りない。
70点

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:06:13 ID:GqA95yvj
>>213
最強武具に「最強の」をつけるなんて、カワイイじゃないか。まさに小学生だ。

厨ってのは、小学生レベルの思考回路に変な知識がついた、痛々しくてカオスなレベル、
中学生のことを指すのだよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:35:08 ID:VGacvOjs
「無双」とか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:49:53 ID:as8UokWJ
名前は刹那・F・セイエイ。
口数の少ない16歳の少年のガンダムマスターで謎の私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)に所属する。
特殊暗躍傭兵(エレメンタル・マックシング)の一人。全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男。
しかしまだ子供のような所があり、世間知らずな行動に出る事がある。たった一人で戦艦を30隻壊滅させたという最優秀な成績を持つ。
だが、彼が戦う理由は今だに謎に包まれたままである。
愛機は、私設武装組織(ソレスタル・ビーイング)が彼のために特別に開発したガンダムエクシア。
このガンダムは通常の人間が乗るとGに耐え切れず、精神崩壊を起こしてしまうため
刹那以外の人間は全く使いこなせないと言われている。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:56:16 ID:AmEjzt8V
言葉の意味を理解してないのに
響きだけで命名してるのは痛いよな

俺も指摘されて恥かいた事が過去にあるけど

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:26:07 ID:kgXWSSuO
「雌豚」とかってかいたTシャツきてる外人見るような面白さはあるけどな

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:52:02 ID:0BM2XTON
幻獣神バハムート
超獣ベヒーモス
聖剣エクスカリバー
神剣ラグナロク
魔剣レーヴァテイン
ギガソード
ギガフレアソード

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:59:02 ID:VGacvOjs
>>221
コーラサワー乙

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:59:38 ID:ILS5hEuh
朝青龍(サンライズ・ブルー・ドラゴン)

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:08:11 ID:dK74f8s5
とりあえずOPで世界観とかキャラ設定がダラダラ語られるのは
イタいというかウザい。早く冒険させてくれと思う。
最初に言われたって覚えきれないし……

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:24:46 ID:ZZpCjO1m
オープニングで世界観や光と闇の戦いの歴史をだらだら述べず
教会の聖職者との会話や置いてある本に書いておけってこと?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:34:49 ID:o9fkGiad
>>227
じゃあ中盤に伝説の剣士の英霊にでも語らせるか

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:35:07 ID:2TF8c5b1
かといって
「昔々悪くて強い魔王がいました
(中略)
というわけであなたが勇者です
がんばって〜☆」

ってのも厨くさい

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:42:49 ID:/H+lyXDP
ドラクエ1の王様みたいに、ゲーム開始直後に
簡単に説明してもらえばいいんだよ
それ以外の細かい世界観の説明は
その辺の一般人や老人にでも喋らせてさ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:10:01 ID:GqA95yvj
そうだな。
押し付けがましく説明するよりも、
プレイヤーが気になって、自ら調べるのが理想だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:24:47 ID:dK74f8s5
>>228
主人公が冒険する理由を把握するのに必要のない設定まで
ダラダラと語ってしまうのが厨というか素人臭いなあ、と。

「光と闇の戦争があって数百年後の世界を、なんとなく冒険してる」じゃなくて
「光と闇の戦争で魔物があふれた世界を、魔物を封じ込めるために冒険している」とか
「光を奉ずる○○教国vs闇に支配された××帝国。○○兵が××の女将軍を助け、…」
とかなら語る必要性があっていいんだけど。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:16:32 ID:Pwek6UTC
俺がtkった場合…

昔、無茶苦茶強い勇者がいた

跡継ぎを育てるのが面倒なので、危機が迫ると現れる勇者専用の装備を残す

でも、使用できる勇者を見分ける方法を作るのわすれちゃった、てへ

その後、危機が迫って来たので、勇者探索隊が結成されて探索開始


で、城から勇者を探しにきた兵士がやってきて、脈絡なく主人公が目をつけられ…っていうストーリーになった

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:39:27 ID:2TF8c5b1
よく考えたらそういうバックグランド作るのってメンドイよな
勇者が世界を救う動機付けにはなるだろうけど
今だと陳腐に見えるし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:44:11 ID:sm2a2CgA
勇者が存在する時点ですでに陳腐とは思わんかね

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:45:19 ID:psufazXD
いきなり戦闘になって勝って、情報が少ないままにストーリーが進んでいって
実はオープニングで倒したのが魔王でした、って展開でいいよもう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:46:31 ID:Aq1D+HlA
ランスみたく神が魔王を創って魔王が人間を殺しまくると勇者が生まれるようにすればいい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:50:54 ID:GqA95yvj
まあ、「魔王を倒した英雄」のコトを後の人たちが「勇者」とたたえる訳で、
生まれたときから「勇者」なんてのは、いないよな。

ドラクエみたいに「職業勇者」で転職まで出来るというのは、
ぶっとび過ぎててむしろ斬新だが。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:42:54 ID:HJ+aE+6r
「勇者」ってたたえて、おだててたきつけるんだろう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:55:21 ID:3Hp/awE8
勇者が2人でも10人でも100人でもいいじゃないか

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:57:57 ID:yvBJb4QT
勇者=おだてられて調子に乗る馬鹿

たまに馬鹿だけにそのまま突っ走って事を成したりするが、
馬鹿なのでその命令の影にどういう思惑があるのかは考えない。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:56:47 ID:yoXOr8mc
勇者というのは、まさしく読んで字の如くの勇ましき者に過ぎない。
さらに勇者は個ではなく、ある種の方向性を持った複数の人々である。
人の世を脅かす魔に立ち向かい、これを討ち滅ぼさんとする勇ましい戦士達の総称なのだ。
<中略>
魔を統べる者、ここでは便宜的に大魔王としよう。
永い旅の果てでこの大魔王を討ち取った勇者のみが”英雄”という高みへと昇格できるのだ。
栄光と歓喜、最高の名誉、ありとあらゆるものを与えられる存在。
逆に、それ以外の勇者達は皆一様に中途半端な立ち位置のまま旅を終え、故郷へと帰っていくのである。
背中に哀愁を背負った彼らに名誉や栄光など微塵も存在しない。
所詮掴み損ねた者達なのだから。


民明書房刊 スクエア・A・ニクス著 『英雄>>>越えられない壁>>>勇者』より

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:29:14 ID:I29A3Yg4
>>241
なんというディーノ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:00:29 ID:juwgl3j/
>>213
でも、隠しダンジョンでそれ以上に強い装備が手に入る

で、説明が「究極の〜」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:05:11 ID:7ZxZOnMI
しかし設定をまちがえていて説明欄の装備力と実際の数値がちがう

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:22:23 ID:x7JNNJTY
個人的には外の世界に憧れて村を飛び出した若者や
嫁さん探しの旅にでた貧乏騎士の末っ子や見聞を広める旅にでたお姫様が
あても無く旅をする過程で成長し結果的に世界を救う方が好みだ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 09:49:03 ID:Uxh87k+6
それなんてドラクエ
いや俺も好きだけどさ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:49:07 ID:KaFnZiv1
俺はプロの世界に憧れて妄想を飛び出した厨房が
あても無くスタッフ募集する過程で絶望し結果的にプロジェクトをエターナる方が好みだ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:42:44 ID:LyY7tEUt
あても無くスタッフ募集は危険だなあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:01:33 ID:1+HSjbHy
そもそもスタッフ募集なんてものを自サイトでやるには、
既にそれなりに有名になってないと成り立たないわけで
有名になるには実績が必要なんだよな。

つまり妄想を飛び出した厨房が通る道は二つ。
己の力で功を成すか、ただ腐れるす。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:16:19 ID:G6OJnNzB
絵は外注

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:33:08 ID:6OgdPIZJ
夏風邪が治ったからヴォイスの練習するわ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:02:48 ID:/9yuHLcy
伝説の英雄の子孫はもういい

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:24:05 ID:oVvcvGkb
伝説の英雄の使ってた武器をツクッた鍛冶屋の子孫は

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:24:37 ID:G6OJnNzB
>>254
天下のDQやFFがやってるんだから許してあげろよ!
ちなみにラノベ展開では「希望や具体的な夢のないごく普通の高校生(父母も当然一般人)」
がこの次元を救う傾向にあります

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:26:56 ID:1+HSjbHy
ラノベの読者層に最も多いタイプの人間をターゲットにするのは当然だ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:37:14 ID:HX/MDyqZ
全世界を相手に戦争を終わらせるために戦う、熱血漢と冷徹さを兼ね備えた男でいいんじゃね

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:58:24 ID:kc7I45zi
DQやFFがやったからダメになったんじゃないのかな
どうやっても二番煎じになるし
つーかラノベでも次元レベルの話なんて普通出てこないぞ
電撃? なにそれ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:25:50 ID:yvBJb4QT
勇者になるには世界に関わる何かがあれば十分だからな。
剣なんて触ったことのないエロねーさんが聖剣に見込まれただけで世界を救わされる羽目になったりするわけで。

逆に世界に関わる何かがなければどんな英雄だって世界は救えない。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:49:11 ID:g9G82ikm
http://www.nicovideo.jp/mylist/692858/1690697

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:28:10 ID:u2KmM3yY
せかいをすくったきがした。
きがしただけでじゅうぶん。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 05:37:20 ID:zSrBhxhg
>>254
いっそ世界人類皆勇者の子孫というのはどうだろうか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:07:24 ID:YGjtaGIX
>>263
森を捨てた最初のサルは勇者
そのサルの子孫は人類

さぁ、君も勇者の子孫だ、旅にでて魔王を倒そう

斬新だろ?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:57:56 ID:NZOEsIjc
むしろその逆ではどうか

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:26:11 ID:Z/g4qLgn
>>265
サルが立ち上がるゲームをやって何が楽しいのかと

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:49:07 ID:pqCvHxIz
>>266
逆なんだから、魔王を倒したところから原初のサルまで、ストーリーを全部遡って体験するんだよ
多分

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:09:37 ID:LLbZlMgM
もうサルゲッチュでいいよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:49:55 ID:QbZyVcN3
動物がでてくるとまず食べられたりして血が出る

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:26:30 ID:lHSSu82p
>>266
2001年宇宙の旅なんて正に猿が立ち上がるだけの名画ですよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:48:16 ID:sIDKXd5o
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20071009/rpgt.htm

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:46:02 ID:h8ubmcbo
グフフ、新ツクールが出来てしまったか
これはもう今エターn…おっと製作中のゲームのクオリティうpのために一から作り直すも止む無しと言えよう

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)