2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プンゲ】第12回ゲームコンテスト【コンパク】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:44:16 ID:foawxRKf
3分ゲーコンテスト(通称、3分ゲーもしくはプンゲ)や
コンテストパーク(通称、コンパク)、ふりーむゲームコンテストなど
アマチュアゲームのコンテストについて語るスレです。

前スレ
【プンゲ】第11回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1186027076/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:46:23 ID:foawxRKf
過去スレ
【プンゲ】第10回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1181215940/

【3分ゲー】第9回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1176388188/

【3分ゲー】第8回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1174729128/

【3分ゲー】第7回ゲームコンテスト【コンパク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1169739858/

【コンパク】第6回ゲームコンテスト【3分ゲー】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1158330012/

【3分ゲ】アマチュアゲームコンテスト第5回目【ふりーむ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1147009394/

【3分】アマチュア系ゲームコンテストスレその4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1131987582/

【3分】アマチュア系ゲームコンテストスレその3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1126028159/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:47:51 ID:foawxRKf
3分ゲーコンテスト
http://3punge.com/

コンパクweb
http://www.enterbrain.co.jp/techwin/

ふりーむ!ゲームコンテスト
http://www.freem.ne.jp/contents/event/contest/fgc/

日本ゲーム大賞2007
http://awards.cesa.or.jp/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:49:17 ID:kkWJJIBn
【重要】き ら ら に 構 わ な い で く だ さιゝ

きららにレスをするということはいわば動物にエサをやるのと一緒です。
構うのはやめましょう。

Q.なぜ構ってはいけないんですか?
きららはスレッドを自分のものにしたがります。
匿名掲示板の楽しさである名無し同士のセッションが台無しになってしまい、
1999年以降培ってきた日本特有のネット文化が失われてしまいます。

Q.たまにレスを返している人はなんなの?
A.きららにレスをしているのは8割自演で、2割は天然です。
きららは携帯電話とPCをつかって自演することが多いことが知られています。
天然にはひとこと注意した後、すぐにあぼーん登録しましょう。
注意は2文字にまとめて簡潔に気持ちを伝えましょう

Q.
A.放置すればすぐに死にます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:56:55 ID:foawxRKf
今後の主な予定(変更になることがあります)

10月7日(日)第15回3分ゲーコンテスト 審査締切

11月15日(水)第8回コンパクweb 応募締切

12月31日(月) 第3回ふりーむ!ゲームコンテスト 応募作品受付終了

2008年3月〜4月頃 第3回ふりーむ!ゲームコンテスト 受賞発表


無知ですまん、補足ヨロ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:58:52 ID:foawxRKf
日付間違えた_| ̄|○
11月15日(水)→11月15日(木)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:45:09 ID:2Gr6DnY9
どうでもいいよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 15:59:35 ID:VW4jS2qE
お疲れ!
前でスレ立たずに終わっちゃったから焦ったけど、安心した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:35:45 ID:nb14zvgB
前スレ見たけど、なんだかなぁ

ただの好みの話ならかまわんが
プレイヤー側の気持ちを考えるのは大切だの自画自賛ゲームは勘弁だの
余計な事言うから・・・

わからないならブログでも始めて書いてみればいいと思うよ
きっと同じように叩かれる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:39:11 ID:kkWJJIBn
次スレでまで蒸し返すおまいもなんだかなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:44:57 ID:nb14zvgB
蒸し返すよ
いい加減こういう自覚のないバカは消えて欲しい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:46:14 ID:kkWJJIBn
こうやって蒸し返す奴も自覚のないバカと判断していーべか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 16:49:07 ID:e6O0Sbnq
>>12
お前のID繰り返し多いな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:06:07 ID:XJQ6yClj
蒸し返してごめん話題に参加したかった

そりゃコンパクはゲーム優遇されすぎだとは思うが
2ヶ月おきに投稿して泣かず飛ばずならどんなコンテストでも駄目なんじゃね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:11:01 ID:nb14zvgB
何回ぐらい応募したのか気になるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:16:15 ID:slPFKmoV
投稿する場所選びからコンテストは始まってるってばっちゃが言ってた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:26:14 ID:CAAS6V6w
>>9
お前もブログで書いてみたらわかるけど、叩かれはしないよ。
やってみ。全然平気だから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:26:31 ID:yVTLEdXV
コンテストに合わせて作品を作るのか
作品に合わせてコンテストを選ぶのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:39:58 ID:hGtebuG1
俺様に合わせて審査すればいいんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 18:51:09 ID:wvmVvg07
名誉の伝道がMTまみれになってるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 19:02:20 ID:k2CeN1/J
殿堂のトップの○○を追加しましたからならそのゲームの所へ行けるっぽい。
中に入ってからだと追加分は全部MTだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:06:32 ID:XuRkatNm
>プレイヤー側の気持ちを考えるのは大切だの自画自賛ゲームは勘弁だの
ヨッシャ、俺が試しにブログに書いてやるゼ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:14:44 ID:XuRkatNm
ところで、ブログ書いてたら気になったんだが自画自賛ゲームって何?食べ物?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:22:11 ID:THkcjUQ1
作者にしか食べられない食べ物だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:04:07 ID:odRC6wFQ
次の3分ゲーって誰か有名でころの人が出るって情報はまだ分からない?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:05:14 ID:ifE/OnZx
キノ 下東 ぺぽ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:55:09 ID:iOWq1eOE
>>14

べつにさ…、『敢闘・銅』狙いなら毎回だしても、俺のペース的に楽な方(1曲数時間、相当な手抜きではあるが)。

2ヶ月毎に出す理由。たった\千〜\5千が欲しくて、貴重な休日(仕事が休み)を犠牲には、したくない。
気紛れな『趣味』の一つだから、『TVゲーム』もやるし、今の時期なら『バス釣り』もやる。
作品創作だけに、必至になってない、だから2ヶ月毎。

また頭足りない、屁理屈を叩かれないように、念の為に書が。
一応狙う的がないと、制作意欲も湧かないし、『趣味』としてつまらない。
音楽メインの投稿口ってのも、面白くない、多種多様の作品OKで、容赦ない酷評。
だから『コンパク』。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:54:39 ID:/abRf//L
音符の蛆に脳が侵されているようです

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:44:10 ID:LIb1jGej
>>27
なんというか・・・
お前の態度が気に入らない

黙ってシコシコ応募しててください

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:35:38 ID:ERf7Xhsh
酷評コメントがもらえるから出す、と言ってる割りには、
俺はまだ本気を出してないとか、他にも趣味があるとか、やたら逃げ腰だよな
本当は毎回本気で誉めてもらいたいけど実力がないので酷評でも反応してくれる場所がイイみたいな
音楽専門でないコンパクだろうが頂いたコメントはちゃんと参考にしろよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:06:57 ID:iOWq1eOE
>>30
だから、都合の良い解釈はやめてくれ。酷評は、コンパク全体の話しだよ。
コンパクの評価する側が、どの程度の人なのか、分んないじゃん。
全力で作ろうが、手抜きで作ろうが、評価は同じじゃ…、面白くないだろ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 14:37:21 ID:rCPQsQ4W
気まぐれでコンパク以外のコンテストに
2時間程度で仕上げた手抜きMIDIを送って
有用なアドバイスを貰っている俺は勝ち組
Aー9先生ごっつぁんですw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:34:46 ID:ERf7Xhsh
>>32
コンパクに固執し、他に目を向けず、本当は実力があるみたいな口調
正直俺もこいつはA-9かと思ってた
あまり書きたくもない名前だが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:41:06 ID:ifE/OnZx
あーくならしょうがないな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:23:42 ID:48fPHvZ/
A-9とは文章の書き方が違うだろう
バス釣りもないわ

しかしまあ個人的に笑いどころは
コンパクの審査が酷評だと思ってるところだが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:24:49 ID:nHzlOGZe
酷評ってのは辛口サイトの某レビュアーのことじゃないのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:29:29 ID:ikBzA0U9
いやもうアレの話題は要らん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:25:11 ID:PGwoVgUm
そろそろ3分ゲーだね。
この前は応募数が多かったから今回は少なめの方がいいけど、
夏休みって期間があったから多くなりそうだな・・・

ところで、過去の3分ゲーコンテスト応募作品で、
続編が出たら面白そうなゲームってある?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 02:45:28 ID:nHzlOGZe
夏休みだったから前回多かったんじゃないのか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:21:22 ID:48fPHvZ/
>>38
闘牛

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:30:56 ID:ikBzA0U9
日記

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:33:25 ID:9b+ePdSd
森の

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 14:48:12 ID:qUuhzy6u
>>31
このスレにバイオショックとアイマス投下したら
コールドでアイマス勝ちでしょ。

そういうことだよ、コンパクの評価側も。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 15:01:36 ID:nHzlOGZe
FFとポケモン投下したら
FFがプラチナ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:24:07 ID:LWeoV6lK
ポケモンは一作目の売り方からして誰もここまで売れるとは思ってなかったんだろうから仕方ねーべ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:41:26 ID:2qlJXSbs
コンパクって受賞しなかった作品にも作者宛にアドバイスくれるの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 19:03:27 ID:fEIGA7Cr
ふりーむにアレが・・・。
でもダウソできないし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:38:24 ID:7ylvxUza
小説の人のページが閉鎖してた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:56:17 ID:89Gw96u1
>>48
何これwwww
今日は4月1日だったか?wwww

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 02:59:04 ID:SMXGBM5e
某堀内作者って誰よ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 03:21:03 ID:89Gw96u1
某堀内作者はだいぶ前ツクール新聞でもレビューされてた
Holy Kightsの作者、飛翔とかいう人。
その作品にインスパイアされてツクーラー始めたのが
小説の人とかいわけんだった気がする。違ったらすまん。
ちなみにいわけんは第1回αに参加してた人で
現在第15回プンゲ参加予定作品製作中なそうな。

52 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/09/25(火) 03:55:03 ID:iW1jQwAZ
ほらな、きららさんが目をつけた厨くせーやつは
負け犬のように吠えて消えたろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:28:31 ID:WrJUpKcE
他人の意見をまともに受けいれられないのに
ゲームなんか公開してんじゃねえよって感じだよな


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 16:33:42 ID:9uvha8x9
え、それなんてきらら

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 18:15:16 ID:ynrGHNnp
kさんは自虐ネタを身に付けたようですね。

で、小説の人のところを見に行ったけど、これはヒドイ。
最後くらい奇麗に去りましょうよ。
こりゃ、ゲーム内で宣伝されてたゲームもほとんど作ってなかったんだろうね。
kさんはこうならないでね。

>>46
最近のことは知らないけど、くれないよ。
結果も誌面を見るまで分からない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:32:28 ID:2PIQgM8b
確かに小説の人は酷い
ツクール界の屑みたいな文章だね。
ゲームの内容からして感じてたがw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:44:19 ID:b4dRmcoF
いわけんって昔何かやらかしたような
いわけん必死だなwってオチスレあたりに書き込んだ記憶がある

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:47:53 ID:dKY99p2C
今、小説の人のページを見てきた。
こいつは凄いな。

>>50
HolyKnightsの作者の事。
RTPにこだわったゲームを作る。結構昔からいる人。
今はどうだか知らんが、昔日記を見てちょっとイタい人だと思ってた。
制作ペースは遅いが、ファンはそこそこ多いと思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:52:36 ID:dKY99p2C
ちなみにO谷ってのは、こいつだと思う
http://svpage.hp.infoseek.co.jp/information.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:08:50 ID:dKY99p2C
ttp://holy-knights.net/blog2/2007/08/post_145.html
ttp://holy-knights.net/blog2/2007/09/post_151.html
ttp://holy-knights.net/blog2/2007/09/post_152.html
ttp://holy-knights.net/blog2/2007/09/post_153.html

小説の人もすごいが、堀内もすごいなこれ。
こいつのブログは2chかよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:16:23 ID:SMXGBM5e
>>60
一番上だけ読んだけど酷すぎてワラタ
ちょいと小説の人に同情しかかったわ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:31:19 ID:9uvha8x9
そうかね?
わりと正直な感想だと思ったが…
そのあと人格攻撃してるのはどうかとも思うが、作者がこそこそ何かしてるってのが
そいつの弁だし

ま、どっちも痛い人か

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:58:23 ID:MfrI0S4r
一番上は下三行が酷いな。
良い大人が、かどうかは知らんが
言い方ってもんがあるだろうと。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:21:16 ID:XxEuYqSJ
飛翔さんって昔はこんな性格ではなかったと思うけど
長い間クリエイターやってると傲慢さが出てくるもんなのかなぁ

このスレで叩かれていた作者も大抵が昔からいる人で
アレな物言いが原因だったりするしなぁ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:22:51 ID:XfzrMtov
沈黙は金だな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:29:58 ID:WrJUpKcE
あまり掲示板とかブログで感想書かない作者の方がいいってか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:32:37 ID:SMXGBM5e
僕の紀乃タンはどんどん感想書いておk

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:27:10 ID:2PIQgM8b
>>59
それで合ってると思う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:03:44 ID:KINqOvhz
正直に書くのと露骨なのは違う。
人を不快にさせずに言いたい事を伝える、
そんなのガキじゃなきゃ出来る事だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:11:05 ID:DiEkQ63j
たしかにね
言葉を選ばずにただ書くだけなら馬鹿にでもできるな
小説の人はなかなか良いと思ってたのに、あんな捨て台詞残して
残念だ。結局こいつも言葉が選べなかった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:19:53 ID:zmSu04Yy
まぁ、いつもどおり<font size="5">色男の耳に念仏</font>でも構いませんけど、

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:32:04 ID:kCFqKrkP
>>69
ガキじゃなきゃ出来るって言うけど、お前は出来てないよな。

だって、2chに言いたいことを書くのは
「人を不快にさせずに言いたい事を伝える」
とは間逆だもの。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:35:35 ID:FPkqk4ef
来週はプンゲ応募開始か

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:49:30 ID:wfL/ojgT
プンゲって受付期間だいぶ短くなったんだね。
てか、スレタイもいつのまにか3分ゲーからプンゲに変わってるんだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 02:25:37 ID:KINqOvhz
>>72
良く意味が分からない。
2chと言う場が
「直接言えねーからここで書きなぐってやるぜ」
っていう場だって事前提?

ま、ガキじゃなきゃ出来る なんて書き方自体が
ガキっぽかったかもな。
不快になった人がいたらすまなかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:00:33 ID:FPkqk4ef
どうせ紀乃はまた完成できないんだろ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 04:11:55 ID:+Wa6RqxQ
次回は無理くさいって日記に書いてなかったっけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 05:02:28 ID:RQ0nLSeE
紀乃←駄目なクリエイターは、電波を発信する。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:25:50 ID:DiEkQ63j
プンゲは無名のやつらが出てくるのがいいんじゃないか
有名なツクーラーばかり参戦しやがって
新人つぶしもいいとこだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:41:13 ID:CTSZki75
>>79
最近このスレで話題になったキャラは
無名から1〜2回参加しただけの作者が多い気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:49:14 ID:FPkqk4ef
有名なツクーラーはあんまり多くないんじゃない?
プンゲに出てプンゲ界隈で有名なのはいるが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:04:44 ID:zmSu04Yy
スモーキングウルフとかリィとかが出てきたら終わるな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:31:06 ID:FPkqk4ef
スモークもリィも長編作家

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:31:29 ID:TvIPqCqm
信者どもが大量投票して崩壊

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:33:41 ID:N9CsSsya
スモークは分かるんだけどリィって誰?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:36:11 ID:FPkqk4ef
ほんとのおわりはAMが進出してきたら

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:39:49 ID:zmSu04Yy
ポーンが出てきた回にほんとは出るつもりだったとか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 20:41:22 ID:K7Vhrno6
有名な作者が参加するメリットないだろ
リスクの方が高いと思うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:58:32 ID:8qLPi5F9
食い逃げ野郎の作者も参加するみたいだぜ
ページに書いてあった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:13:23 ID:zmSu04Yy
野郎シリーズの人はもっと信者票つくのかと思ったけど順位的には大したことなかったな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:20:53 ID:pnZRREDr
信者票ついたからあれだけ行ったんだと思ってたが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:31:23 ID:aXFOn8uN
おれも

93 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/09/27(木) 00:42:48 ID:c+3Ota2c
有名な作者有名な作者って
あまりきららさんの事を指さないでほしいな。
恥ずかしい(///)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:59:48 ID:wQlbKVM4
最近の夜は冷え込むなあ。夏も終りか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 01:43:26 ID:ABWO6Rvb
こんな雑談してる間にもアフリカの貧しいこどもたちは
飢え死にしたり、伝染病で亡くなったりしてるんだよなぁ・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:29:32 ID:qmPLcnkx
辺境の人間を救う前に
やるべきことがごまんとある

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 02:48:40 ID:Q9OMMCQS
>>95
ならその子達の分まで思い切り雑談しようぜ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 12:44:01 ID:aXFOn8uN
きららが出せばポーン票が入るな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:59:13 ID:Qrv4pEMb
>>90
ネタゲーなのにファン多いよなあれ
俺はどこが面白いのか理解できないけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:05:58 ID:KD+Nheoi
>>82>>86
スモーなんとかさんの事はよく知らないけど、リィさんはプンゲに合いそう。
けど、コンパクに出せば金賞がもらえる現状では出してくれないだろうなー。
アンディーメンテはいつ来てもおかしくないっぽい。

まあ、誰が来ようとプンゲにはプンゲの戦い方がある。
>>26を始めとするプンゲ人、または伝通の人のような無名の強豪が蹴散らしてくれるさ。
やらせんよ…。

と、プンゲに参加した事のない人が言ってみる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:14:50 ID:ABWO6Rvb
ギャグゲーで全ての人を魅せるのは不可能に限りなく近い。
その辺のテイストはホント人それぞれだし。
それゆえギャグゲー作者は一方的な感性の否定をどこかで受けなければいけない。
だからギャグゲー作者は辛いんだよ・・・。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:27:02 ID:+E1m5cNL
なるほど
それはちょっと同情するな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:59:47 ID:arz5SMpc
さて101が誰か予想するか

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:11:18 ID:ABWO6Rvb
>>101が誰か分かった!



俺だ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:22:52 ID:o3YWujpo
なにげに>>100がかっこいい事言ったな。
プンゲにはプンゲの戦いがある。か。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:26:13 ID:L1pfVZKP
勢いと一発ネタが勝つ
あと萌え

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:36:32 ID:Qrv4pEMb
>>101
はギャグゲーに絶望して
糞まじめなRPGとか作っているとみた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:39:56 ID:arz5SMpc
それをプンゲに出そうとしてたりして。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:18:00 ID:RK6kIoSE
>>100
>と、プンゲに参加した事のない人が言ってみる。
カスは黙っとけ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:30:00 ID:gDoiiMnk
>>109
わろす

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:35:40 ID:WoUh9ih1
今回のプンゲに出るのはだれだべ?
ナナメ落ちの人がまた出そうなふいんきだけど。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:54:30 ID:pyBJRSQx
紀乃
毎回名前でるけど、いったいいつだすの?このひと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:14:16 ID:XYphSbak
>>112
きのおつ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:18:18 ID:WoUh9ih1
前スレより秀逸なまとめ
---------------------
ネ申「次の三分ゲーは・・・革命が起きる・・・ 」
ぺぽ「あと一回参加する予定です、エターならなければ」
紀乃「強豪ひしめく3分ゲー?gdgdにしてやんよ」
下東「このゲーム本当にインパクト勝負です・・・。」

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:35:10 ID:q2dhe6ag
>>109
第15回に出る予定。完成すればね。
かすなりに、プンゲの秩序(?)を守るために闘うわ。
誰が来てもやらせんよ…。

って、次回は別にプンゲデストロイヤーの類は出てこないんだっけ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:12:36 ID:pyBJRSQx
けっきょくみんなエターナラー

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:35:12 ID:y4BniQq5
最近の記事

ツクールデビュー!(0)
最近のRPGについて(0)
プンゲに向けて(0)
無理でした。でも次のコンパクには必ず…(0)
ツクってますよ〜(0)
誰でも金賞取れるコンパク(35)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(3)
生存報告(0)
ツクールやめます(1)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:46:59 ID:XYphSbak
>>117
嘘だっ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:22:47 ID:bxFEBTLy
>>117
いかにもありそうですが、まさかほんとに存在するわけないですよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 02:23:55 ID:nfQZ7Kjn
>>199
ただのコピペ改変だべな。

mixiって難しいねのガイドライン
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/gline/1186058977/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 05:20:20 ID:bxFEBTLy
そうですか。てっきり××さんあたりの日記かと

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 15:34:28 ID:bxFEBTLy
野郎の人がまた出るんだってさ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:14:59 ID:kah23qBw
>>122
既出

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:18:18 ID:kah23qBw
>>116
このゲーム〜までには出す予定です
って出た試しねえよな。完成もしてねえのに
自慢すんなって話。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:31:15 ID:UyjaddQj
プンゲまであと一週間で製作が間に合わねええええええ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:34:42 ID:nfQZ7Kjn
僕のキノたんがんばれがんばれ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:00:54 ID:kah23qBw
今回は少数のよかーん

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:15:38 ID:bxFEBTLy
20〜30以内か

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:40:14 ID:jxunhaoa
明日頃から応募開始だろうか。
どうしようオマケ作ってたら提出エターなりそう。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:29:41 ID:zKAR5PxY
今回のプンゲで参加を表明してる人って
キノ
下東
ぺぽ
食い逃げ野郎の作者
ナナメ落ちの人?

ぐらい?

>>129
過去に何か応募されたかたですか?
それとも今回初ですか?



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:37:14 ID:6cnpAFVV
キノもペポもブログで参加しないみたいなこと書いてたような

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:07:05 ID:LIQXSIOY
キノもペポもエターナったって

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:11:18 ID:ptvh11yq
>>114見る限り下東はもう完成はしてるようだからなんちゃらかんちゃら

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:26:38 ID:zKAR5PxY
あ、あと111って12回規約違反で落ちた人も出るっぽいね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:09:40 ID:2dHU0agF
12回も規約違反したのかと思った

136 :129:2007/09/30(日) 19:57:30 ID:3eN7oiJO
>>130
過去に何か応募された方ですが
そんなこと訊いて一体何を。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:18:23 ID:ptvh11yq
129が誰か予想しようぜ!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:28:38 ID:LIQXSIOY
それより応募開始はまだか

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:17:54 ID:akpYVXAC
文句いってる奴らはな…
1回ゲーム作ってみろ、完結まで作るのは
どんなに短いゲームでも大変なんだぞ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:44:35 ID:WFj4jsap
わかるわ。

だいたい自分で7割くらい完成したかなってところで
勝手に満足したり、製作に飽きたり、急用?ができたりして
結局完成できなくなる。

で、10割完成したなって思ったらほころびや思いもよらない問題が
出てきて結局めんどくさくなって放棄・・・

まあ7割くらい完成したかなって思ってるところも実際は5割程度しか
完成してないんだよね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:46:13 ID:LPqS0hqR
今から応募するゲームつくるよ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:58:45 ID:vqbF3hwR
まだないよ、ってトモタカかわいいな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:07:40 ID:0uA6jUrL
応募規約にSSのことについて書いてない気がするんだが
どうすればいいんだ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:17:07 ID:DHPxHyH1
SSはトモタカが勝手に抜き取る。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:19:44 ID:0uA6jUrL
いつの間にそうなったんだ!
ネタバレ箇所うつされたらどうするんだ・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:24:25 ID:vqbF3hwR
ネタバレされたら終わりのゲームなら、そもそも優勝などない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:30:48 ID:0uA6jUrL
応募フォームの「メッセージ」って何だ?
作品のコメントか主催者へのメッセージなのか。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:02:30 ID:WFj4jsap
N/Mって人がきたぞ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:07:59 ID:DHPxHyH1
おお、早いな。
前回22位の人か。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:15:34 ID:9WYi0l75
下東キターーーー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:35:40 ID:vqbF3hwR
トモタカ、GJ
それで、>>143は下東か

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:41:04 ID:DHPxHyH1
っぽいなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:45:22 ID:vqbF3hwR
きっとウサギがああなってこうなってるシーンでもあるんだろうな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:48:22 ID:DHPxHyH1
下東がいるってことで前スレで酷いこと言っちゃったのを謝っとくよ。
ごめんね。アレはノリだったんだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:55:16 ID:9WYi0l75
>>143=下東でFAなのか?
タイミング的にN/Mの人か、別人が質問したかと思ったけど。

まぁどっちでもいいや。下東応募乙。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:14:07 ID:3vchguNn
いきなりの過疎状態なにこれ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:27:51 ID:niOWtWWV
作ってたら面白くなってプンゲごときに送るのが勿体無くなってきた
別に締め切りに間に合わないからじゃないからな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:02:11 ID:akpYVXAC
>>157
おkおk

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:06:21 ID:DHPxHyH1
沢山出てくるとプレイすんのがめんどいから出さんでいいよ。
てか出さないで下さい。お願いします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:23:17 ID:WFj4jsap
>>159
全くもって同意。
もうみんな出さなくていいよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:39:23 ID:wFa1NPok
>>159>>160
ライバル減らそうって魂胆かよw
そうはいかんぞ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:22:06 ID:3vchguNn
やべ、もう2作品応募ですかw
今回は順番早くしようと思ってたけど難しいか^^;

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:13:55 ID:vqbF3hwR
日付変わった直後から見張っといて応募しないと、むりむり

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:25:55 ID:JH55gIkX
この2作品だけで出尽くしたりして。
第三回は6作品しか出てなかったみたいね。

それじゃあ、この2作品の内容を作者の過去作から推測してみっか。

生への道…病弱な少女が生への執着をたぎらせるパズルゲーム。
 ゲームをうまくクリアすると おそとであそべるようになるんだっ。
 設定は重いが、明るく軽い雰囲気。
 ただ、ちょっと憂鬱なエンディングもある。

ウサギとカメAvenged…ポップな雰囲気とは裏腹に
 決着後に勝者が敗者に酷いことをする、っていうか食べる。
 その際、顔グラがグロいものになる(ただし目はかわいい)。
 内容は連打ゲー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:12:45 ID:vqbF3hwR
生への道はアドベンチャー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:38:18 ID:akpYVXAC
締め切りは7日の日の内なら
大丈夫ってことだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:50:14 ID:0uA6jUrL
よっしゃ完成したあああああああ
でも説明書かいてNEEEEE
ところでおまいらプンゲにおいて
プレイする前説明書見る奴どのくらいいる?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:56:11 ID:vqbF3hwR
下東乙

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:03:56 ID:wvdElDMU
とりあえずゲームはじめてみて
わけわからんかったら説明書みる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:10:14 ID:DHPxHyH1
>>167
下東じゃなかったのか^^;

参考までに、、、
取り敢えず俺は基本読まない。
操作性に難があるなぁと思った場合はツクールならツクールロダでテキスト読む。
他ならぜったい読まない。死んでも読まない。めんどいから。
でも俺の弟は読んでから始めるっぽいからなんちゃらかんちゃら。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:11:57 ID:6GPy5Wsy
俺も読まないな。
コンパクは読むけれど、プンゲは読まずにはじめるのがデフォになってる。
ただ、ゲーム内にあるチュートリアルとオープニングは必ず見るね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:38:06 ID:ptWjRuBX
お、三つ増えてる。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:43:10 ID:6GPy5Wsy
うお、新ツクール発表か。
もう出さないかと思ってたのに。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:46:25 ID:1cTeMkpF
イルカたいけんの人のHPがどうしたらいいのかよくわからん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:57:45 ID:mcwxm0qB
今のところ応募者が糞ゲー作者ばかりで俺様大勝利の予感

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:11:40 ID:FnrV0KL0
イルカの人は前にツクプレかどっかのドット絵コンテストに出してた人か

>>173
うおマジだ
やべぇXP買ってからまだ一作品もゲーム出来てないのにもう新作でちまうのかよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:29:39 ID:1cTeMkpF
きらら様乙です

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:36:08 ID:BiSp1rSz
ツクールVX…?VXって毒ガスじゃんか。EBよ考え直せ…。
vista+XPでVXか?
この中途半端な名前から、ツクール2000に対する2003のようなものと思われる。

スクリプトエディタは引き続き存在、扱いやすく進化との事。
そして新たなコマンドが追加されるらしい。
二刀流・マップループなど、2000にはあったがXPではスクリプトを組まないと
実現できなかった機能を中心に追加される予感。

他にはイベント作成補助機能が追加される。
これはツクール2003のランダムダンジョン自動生成機能を髣髴とさせるな…。

>動画再生レートが2倍に!(30FPS→60FPS)
これはどういう意味か。ツクールXPにデフォルトでの動画再生機能はない。
画面描画レートの事だとしても、現状のFPSは20(40)であるから、"30FPS→60FPS"というのはおかしい。
しかし後に
>処理に負担のかかるアクションゲームのような作品でも滑らかに表示
とあるから、重かった描画処理が改善され、安定して高FPSが出易くなっていると予想。

あそこで提示されている動作環境は、必要HDD容量から見て最小構成要件か。
若干上昇しているが、vista対応によるものだろう。見た目の劇的な変化は無さそう。
2000ライクなQVGAの解像度でも作れるとちょっと嬉しい。
アクティベーションはどうなっているんだろう。

用意されているシステムでは満足しない上級者には必要ないだろう。が、
簡素な作りのゲームが多いプンゲには、基本機能の底上げによる影響は小さくないだろうよ。
プンゲにVX製ゲームが登場するのは第17回からか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:38:39 ID:CwRShOoE
VXが毒ガスなのには全面的に同意

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:40:13 ID:vx2/5vou
>エンターブレインからの公式発表は、まだありません。
>2007年10月2日18時現在、上記ページは削除された様です。
>"RPGツクールVX"の検索結果 7 件
「ツクールVXが発売するらしいです!」
「ツクールVX発売とな!?」
「ツクールVX発売予定らしいです」
「RPGツクール VXガス キモメン クロノトリガー ゼルダの伝説 詳細 1 users 」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:45:54 ID:E8dJU1u3
毒ガスワラタ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:46:47 ID:vx2/5vou
うっしゃあIDがVXだぜ!
皆俺を褒めろ!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:04:20 ID:Ad8Z0pi0
毒ガス乙

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:17:35 ID:kWI0MvR7
第15回3分ゲーコンテストに参加しそうな人をググってみた。
http://zenyasai.nomaki.jp/
http://www.c-poi.net/poi/game/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:10:16 ID:+lam74Fv
そんなことはまあどうでもいい。
3分ゲーコンテストの締め切りも近い今
どうしようかと悩んでいたときに
一つのアイディアが浮かんだ。


これは・・・応募するしかない!!!!!!!!!!

前回の怒涛のテキストのみという衝撃越える
新たなる革命を君は見ることになるだろう・・・


歴史が変わる時が来たのだ!!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:42:33 ID:Kyg0KfM6
俺は寝てる時に夢の中で閃いたネタでいくぜ



二番煎じひゃっほい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:54:17 ID:r1g5fz5e
全員エターっちまえばいいんだ
俺みたいにな
ヒヒヒヒ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:56:22 ID:qlMcBlzV
たかが3分のゲームすら作れないおとこのひとって・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:32:20 ID:+lam74Fv
する時間は3分だろうが
作る時間は3分ではない

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:33:28 ID:hKu5A5+d
>>184
New Super Gario Bros.
Copyright(C)2007 Project of Inaka
こっ・・・これはッ・・・!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:20:34 ID:r1g5fz5e
ざわ…ざわ…
ざわ…ざわ…ざわ…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:39:07 ID:zk+XOU6d
製作時間二週間って書いておいたけど、本当は三時間なんだ
つーか製作時間の欄って気にするもんなの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:43:38 ID:CBoi0e5i
気にする
クソゲかどうかの判断材料に使う

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:02:43 ID:XFQRS7EY
一日十数分ずつ作れば二週間になるお

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:12:51 ID:Pvhod+cs
構想3年!素材収集3ヶ月!制作期間3日の3分ゲー!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:38:27 ID:ANmfwZ3V
もっと短くできるはず!

構想3か月!素材集集3日!製作期間3時間の3分ゲー!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:49:15 ID:+lam74Fv
たしかに素材集めや作り直し、テストプレイなどを合わせると
数か月分になるんだけど…
制作時間だけだと数時間にしかならん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:51:46 ID:G4awY/Ab
素材屋が俺にとって理想の素材を完成させるまで待つ時間

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:19:09 ID:zBrtqUuJ
素材"募集"3日 噴いた
どんだけせっかちなんだ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:20:40 ID:0i4skXtl
募集じゃないよ(笑)
集集だよ(笑)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:24:58 ID:B+S2/df0
うっせーばーーーか!!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:29:04 ID:LruH9TBf
まだ追加されないなー。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:35:10 ID:HQc34ctd
前回もこのくらいのスピードだったっけ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:51:44 ID:fwZjj7SH
あと2人応募したやつをしってる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:11:11 ID:fwZjj7SH
想像してみた。
今日 3人追加
5日 2人追加
6日 5人追加
最終 10人追加

25人くらいかな…このペースだとれよりは多くならないだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:30:27 ID:B+S2/df0
いや、今日も無かったんだから、最終日に15人追加とかそんなんだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:58:18 ID:x2vM57Xl
つーか審査員もこのスレの住人も
厨房とかばっかなのによく応募なんかするよな…。
自分の出したゲームが、厨房とかに馬鹿にされるんだぜ?
狂気の沙汰だわ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:48:21 ID:+zCKkNNr
応募者も厨房ばかりだしいいんじゃね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:55:26 ID:LruH9TBf
プロとかも一般の人間に評価されるんだから同じ事だがな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 15:08:50 ID:Pk+7Bgpz
このスレと自分の日記でしか粋がれない3分坊主と批評家は氏ね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:12:23 ID:87yQVQl1
単にベクターとか載せるより多くの人にやってもらえるってことじゃないのか。
それだけで良いと思うが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:45:26 ID:q7Z7TTHc
A-9死亡

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:54:05 ID:TEhfwIHF
きの死亡

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 22:10:41 ID:fwZjj7SH
このスレと自分の日記だけで生きてる人







なんてことをいうんだ!
言っちゃいけないことも、世の中にはあるんだぞっ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:06:28 ID:BvkjcO2e
プレイヤーは神様です。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:07:39 ID:1q8yeSy7
なんで最初の人はすぐアップして、あとのひとは最後にまとめてなのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:42:41 ID:IURyyuWn
忙しいのさ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 04:49:27 ID:1q8yeSy7
タイトルだけでネタバレになるひとは後から送った方がいいのな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 06:10:54 ID:wAnJ5J2i
ネタバレしないタイトルにすればいいんじゃね?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:53:38 ID:BZiUPDDE
大会前なのにこんなに過疎ってるもんなの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:59:17 ID:xpq784Jk
今の時点ではネタがないからな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:08:54 ID:V1cQWvW6
更新されてるぞ。既に10人か。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:31:49 ID:wAnJ5J2i
うわ、Demon’s Gameの作者がいるよ
タイトルがちょっとアレだけど、期待

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 16:24:13 ID:1Nn9Q1gu
なんだかんだで今回も多くなりそうだな

十二回めくらいからプンゲの知名度が上がったんかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:02:48 ID:OSmqF1XZ
それって良い面での知名度じゃないよな確か

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:15:38 ID:1q8yeSy7
第4回29作品
第6回は38作品
第8回は20作品
第10回は21作品


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:25:16 ID:LoKrGr0t
十二回目ってのは・・あぁ、アレが一位になった回か

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:27:38 ID:1q8yeSy7
12回目より上がったって事は

38作品以上こないと

六回目より下がったって事になるね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:55:01 ID:wAnJ5J2i
開催のインターバルが短くなってるから、一概にそうともいえない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:56:52 ID:IURyyuWn
前のほどは応募作多くないみたいだな
少ないほうが審査しやすいから助かるわー

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:09:05 ID:2D55fBRx
だれ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:14:28 ID:58bXGFkB
灼熱か?
俺は、まだアレが優勝した理由がよくわかんなかったりもする。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:28:35 ID:Jo7ehU4p
もちろん面白い作品。でも優勝ってなるとちょっと?な作品だった。
これは言ってはいけないことだと思うけど、組織票を疑ってしまう。
今更蒸し返すのもアレだけどさ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:36:29 ID:2D55fBRx
もとからファンがいる人っていいよな…
なんのためにプンゲだすんだろ
やはり満足を得たいためか


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:49:46 ID:c8AxBHti
ファンならみんなのPCにだってry

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:05:20 ID:RWbLAKKC
残念、俺のノートは付いてなry

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:46:13 ID:bDowniLN
脳内になら、いっぱい居るよ( ゚∀ 。)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 02:55:20 ID:sw060MhA
灼熱優勝のときの大会はここ最近ではかなりもりあがった気がする。

その前回の日記優勝の不満の流れがまだ続いていて、
「3分」ゲーの定義についての議論もあったし、
1次審査が点数制になって、
1次審査そのものが必要ないな、てことにもなったし。

規約違反とか大量の審査落ちなどもあったり、
パズル系が多かったり。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:12:03 ID:UyJOAQGG
第12回の結果見てみたら
灼熱姫の人のコメント
>超絶神星屑きらら様、たかはしるあ様に捧げます。
>本作品を制作し3分ゲーコンテストに投稿した動機は、
>お二人の参加を知っていたことにあります。

なんという動機・・・
コメントを見ただけでねーよと思ってしまった
この回は間違いなく荒れていた

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:28:52 ID:2D55fBRx
そのとき規約が大きく変わったのは、きららが出たから

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:38:58 ID:ugGQ+2sF
まあ>>4だな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:30:32 ID:jRdrOKLV
今思い返すと、どの問題もそこまで叩かれるものなのか?という気がする。
きららというか、ここの空気に振り回され過ぎ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:58:15 ID:TGMj/STr
無名の俺はどうあがいてもファンのいるやつには勝てない…

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:05:47 ID:JzkvSZLo
過去の応募作品のコメント欄見てみたが、酷いなこりゃ
投票者がふりーむの掲示板と同レベルじゃん

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:49:12 ID:Jo7ehU4p
>>243
解決策
プンゲでファンをいっぱい増やす

元々誰だってファンなんかいなかったんだから

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:37:28 ID:I67aYqpj
>>243
よし、じゃあおまえの最初のファンになってやる。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 12:53:50 ID:I67aYqpj
おっと、書き込めた。
規制されてて書き込めないと思ってたから軽率な事書いちゃったよ。

…どんなものを作るかも知れないヤツのファンになれるわけないだろ。
危ないヤツかもしれないし。
ま、ファンの量の差なんて微々たるもんさ。投票数にしか影響しない。

考え方を変えるんだ。
自分には"ファン無しで信者が取り巻く作者を倒した凄いヤツ"
という称号を得る機会が与えられている、と。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:59:53 ID:jRdrOKLV
>>247
下東、エコロジー、たつなみ、ほにゃーあたりはプンゲでファンを獲得した人たちだよな。
最初はみんな無名だ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 14:52:52 ID:sw060MhA
>>248
みんなどんくらいの回数投稿して、
それだけの人気につながったの?

250 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/06(土) 16:52:56 ID:HCcEJztB
ファンがどうたらとか、ファン投票なしで勝ってやるとか
そんなこと考えてるうちはろくでもねーものしかつくれねーよ。
創作が真っ白な壁だ。

そこに思いの丈をぶつけるのが創作が。
邪な心を抱いて壁に描けば
それは創作ではなくらくがきだ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:25:04 ID:i8C0cfH7
3つ追加されたよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:48:35 ID:Jo7ehU4p
サイト持ってない人結構参加してるなぁ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 20:53:59 ID:2D55fBRx
明日でどれだけ伸びるか…
今回はまあまあの数みたいだな

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:13:14 ID:TGMj/STr
ちょっと間に合うか不安になってきた
明日中にだせばなんとかなるだろうか
夜になりそうなんだよなあ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 22:27:24 ID:puPP9CGY
サイト持ってない人が不審に思えて仕方ない
みみさとみの例があるからな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:37:32 ID:UyJOAQGG
みみさとみ系のは流石にもう出ないだろうな
ただ、111氏の作品がまた規約に引っかかりそうな予感が・・・
あの人の作風は危なっかしいからなあ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:13:37 ID:LIQXSIOY
またAM系のがあるな…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:24:17 ID:6cnpAFVV
みみさとみ、ってどんなんだったんだ?
何か今回は変な人が多いイメージがw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:26:51 ID:LIQXSIOY
みみさとみ
最後にしねしね言われるポーンもどき

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:33:18 ID:txYMM8sv
プレイしようと思ったら出来なかったら気になってたけど、
そりゃあ規約違反なるな・・w

261 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/07(日) 02:25:28 ID:sK/7PLyg
3分ゲーのアイディアがおもいつかないいいいいいいいいいいいい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:06:31 ID:ILS5hEuh
>>261
あれ?こんな所に俺がいる。

263 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/07(日) 10:32:05 ID:JR/o3AGQ
応募したぜ。
今回の作品は崇高すぎておまえらじゃ理解できなそうだな。


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:37:33 ID:ptvh11yq
8時間で考えた手抜き作品送りやがったこいつ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:38:15 ID:ptvh11yq
うお、ありえね、一週間前と同じIDかよ。

266 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/07(日) 10:39:14 ID:JR/o3AGQ
いやすでに完成してたんだが
難解すぎて送るの悩んでたんだよ。
でも新たにアイディアねーから完成品送った

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:50:57 ID:0iIZ3FnP
朝になっちゃったー締め切りすぎてる…orz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:19:57 ID:txYMM8sv
>>267
今日の23時59分までじゃなかったっけ?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:04:03 ID:6cnpAFVV
今日までだ。
既にある程度形になってるんなら、
さっさと完成させて送るべし。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:23:37 ID:0iIZ3FnP
そうか!勘違いしてたよ。これからダッシュでつくるよ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:55:33 ID:0fCpXWnk
明日いっぱいに延びないかなー。
ほら、明日体育の日だし。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:42:34 ID:xtiRNfjT
明日が体育の日だからこそ今日締切なんじゃないか。
で、休日にトモタカに審査を一日で終わるようにがんばってもらって、
最短で明後日から一般公開、と。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:47:19 ID:6cnpAFVV
一次審査復活させりゃいいのにな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:51:17 ID:gx1iNhp/
あんなのが復活したら遊べるまでの時間が余計長くなるだろ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:13:26 ID:cNds9RFn
一次審査はずっと続いてたのが不思議なくらいだ
まともに遊べないものはまだしも
つまらないかどうかは人それぞれなんだから
指標程度にするならともかく順位競争から除外するのはおかしい
商業でもアンサガとか好きな奴いるだろ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:47:54 ID:KRdswS7x
111は規約違反になるのわかってて送ってるだろ
タイトルだけで既に規約違反ギリギリだし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 15:52:52 ID:DjAmDuJm
111はそういう奴だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:42:17 ID:KRdswS7x
だったら最初から送らなければいいのにな
まぁ他にもそういう奴いるけど

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:49:23 ID:ILS5hEuh
ゆめにっきおもしろかったなー
よし、今から作るか。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:54:15 ID:ptvh11yq
誰か敢えてセラブルみたいな超長編なゲームださねーかなー。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:57:55 ID:hWFSscZM
>>57
いわけんはあの当時小4だったが、今小6になってHNを「田舎人」に変え、
今Webページもかなりスキルアップしてるよ。

http://www.c-poi.net/

ちなみに今回のプンゲにも応募するらしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 16:58:38 ID:nfXrjLTh
うお 間に合わない予感
みんな間に合ってるのか・・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:04:41 ID:ILS5hEuh
>>280
1ミッション3分で区切ったら拷問に近いような

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:23:57 ID:hWFSscZM
やべ 俺間に合わないかも

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:33:26 ID:ptvh11yq
誰だよお前ら

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:21:26 ID:T3aHPpVP
昨日の7時ごろ作品送ったけどトモタカからメールがこない

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:33:36 ID:ILS5hEuh
>>285
今、プンゲ作品の完成を求めてツクツクしているボクは予備校に通うごくふつうのプンゲ信者
しいて違うところをあげるとするならば虚言癖があるところかナ
名前は紀乃

ふと見るとベンチに若い男が座っていた

「やらないか」

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:36:42 ID:txYMM8sv
>>286
俺もなかなか来なかった。トモタカ忙しそうだ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:56:42 ID:Y2vTg77P
ツクール製で画面にタイマーを表示させる作者は負け組

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:07:36 ID:tvO8SEZg
>>289
kwsk

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:09:45 ID:hWFSscZM
>>289
じゃあSmokingWolfは負け組か。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:16:12 ID:LIQXSIOY
きららが出るんだったらもちろんポーンもでるんだよな?
出ないとしたらきららにたいする裏切りだ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:56:32 ID:NIH8DBco
やっと完成した。
前に応募したときは最下位だったけど、
はたして今回はどうなるやら?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:58:03 ID:ptvh11yq
特定した。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:07:14 ID:t2Oe2wPJ
最下位はたしか2人いたはず


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:08:45 ID:t2Oe2wPJ
つーか現時点で15
間際で出す人はそうは多くないと思うし…20ぐらいかな
今回は

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:10:10 ID:ptvh11yq
前回もそう言われてて気づけば30overだったんだよな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:29:25 ID:t2Oe2wPJ
有名なのが一杯いると
有能な新人さんが埋もれちゃうのが欠点
そう俺みたいなね

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:30:19 ID:QyTwT6MO
きのうぜー

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:34:37 ID:ptvh11yq
ぼくの紀乃タンはうざくなんかないよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:39:03 ID:hWFSscZM
>>296
今日送信した作者の分はまだ掲載されてないみたいだし、
実際30超えてんじゃないかな?既に

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:44:53 ID:t2Oe2wPJ
>>301
今日でそんなにいるかなあ
しかし今日送って後日不備があったらお終いだし
ギリギリに出す人は少ない と思うんだけど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:48:20 ID:LIQXSIOY
きららみたいなやつがくだらないのいくつも送ってたら増える

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:03:20 ID:t2Oe2wPJ
とりあえず今はトモタカを応援しないとな
一般公開日が明記されてないだけに怖い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 22:09:03 ID:LIQXSIOY
13回は5日かかり
14回は2日だったかな。
トモタカ今度は1日だ!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:02:04 ID:7ZxZOnMI
しめきりました

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:15:32 ID:ww2CxDuA
紀乃のブログがタミフル

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:34:54 ID:rI83njrT
>>307
よく話題に出るなその人
一度いってみたいな
どこのページだい?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:39:22 ID:7ZxZOnMI
すぐに締め切らないところをみると忙しそうだな
こりゃ公開まで長くなるぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:42:10 ID:3wBcsj8m
間に合わないかもとか言ってた奴らは間に合ったのか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:46:11 ID:08R1G9zl
つーか、当日になってまで
間に合わなさそうなレベルの作業を残しておくなよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:50:30 ID:3ZNiQ6/M
じゃあお前は夏休みの宿題、レポートを最後の日まで残しておかなかったのか。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:54:34 ID:7ZxZOnMI
まにあわない〜
って騒いでるのは、読む側へのサービス。
ほんとに間に合いそうになければ、あせらずに次へまわす。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:58:47 ID:rI83njrT
そうだね
急いで中途半端な作品出すより完璧なやつで望みたいね

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:02:20 ID:rI83njrT
>>309
明日休日だし
1日かけてやるんじゃなかろうか

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:10:22 ID:08R1G9zl
そう言われりゃそうか
中には本当に夏休みの宿題を焦って終わらせたみたいな作品もありそうではあるが

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:59:40 ID:e4BlTgr7
応募するとかしないとか言ってる人達にちょっと聞きたいのだが
この板って、いたって普通のゲーム製作サイトの管理人が
わりと何でも話せるようなスレってないよな。web製作板になかったから
こっちにあるもんだと思ってたのだが。需要ないのかね。

ツクール使ってたら、そういう他愛のない話もできるスレが
いっぱいありそうなので、羨ましいお。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 02:27:31 ID:+aR+8N9T
ゲ製作技術板知らんの?そこにいけばそういうスレいっぱいあるよ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:11:02 ID:A1YN8+2/
公式更新きた

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:05:34 ID:3ZNiQ6/M
8日中って・・・。
7日の間違いか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:11:50 ID:7ZxZOnMI
ついでにno8のno8若奥様ってのも、そういうタイトルなのか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 04:31:44 ID:7ZxZOnMI
水色レイニーと野郎シリーズの人の応募を確認

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:20:11 ID:6OgdPIZJ
きららたんとえっちしたいょぅ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:36:30 ID:rI83njrT
前回の4位と5位が出てくるのか

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:39:57 ID:rI83njrT
あっ今サイトいったらno20まで増えてた
つーかno20って…なんだ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:40:39 ID:8vJwQbPG
ん?下東二つ?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:42:02 ID:8vJwQbPG
>>325
ネ申

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 11:50:46 ID:rI83njrT
アップ作業中だからまだおかしいところでもあるのかな


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:39:09 ID:rI83njrT
現在25作品…まだ増えるのか
そろそろやるのがつらくなってくる本数だ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:41:59 ID:AvXKcO1R
これは管理人マジで頑張ってるな
今日中の公開もあるんじゃないか

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:42:59 ID:8vJwQbPG
>>330
そりゃ流石に無理だろー。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:53:50 ID:rI83njrT
あわてるな
俺も早くやりたくでウズウズしているんだ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:54:22 ID:A1YN8+2/
作風に問題がある111ときららの出現でプンゲ壊滅的ダメージ
本部破壊により更新が遅れます
ガガガッ ピーーーー

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:57:32 ID:8vJwQbPG
あとはるあが来れば最強の布陣だった12回の再来だぜー

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:05:34 ID:e4BlTgr7
>>318
マジでちっとも知らんかった!ありがとうそっち見てみる。
>>330
今日頑張って、まぁ来週以降ってところじゃないか?


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 13:47:19 ID:ODHPtos0
しかし地味にすごいメンツが集まったもんだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:02:54 ID:/81df4eZ
公式更新きたぞ ちょうど30


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:03:52 ID:xUisM8Kv
今回まともにプレイできるのは半分くらいじゃないか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:04:40 ID:8vJwQbPG
> No28 きっと正しいゲームの作り方

おいおいおいおい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:10:46 ID:A1YN8+2/
結局紀乃こねえええ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:30:51 ID:xUisM8Kv
史上最低のメンツじゃねぇか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:37:29 ID:8vJwQbPG
これはきらら優勝くるな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:58:51 ID:x78QF0Em
紀乃の奴、プンゲすらエターナってるのか

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:48 ID:8vJwQbPG
> メールタイトルに【注記有り】と書かれている場合は、お手数ですが返答を下さい。

さてどれがこれを出されたか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:14:41 ID:+aR+8N9T
ほぼ間違いなく111かきららだな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:24:17 ID:I6vRS0og
スクショだね、時間かかるのは

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:13:01 ID:fOoMsqUL
タイトルだけでクソゲーっぽいのが大杉

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:19:32 ID:RXvIfMzK
星の王子様の作者のところにあるゲームおもしれぇな
プンゲで通用しそうなのも結構あるし

349 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/08(月) 18:27:11 ID:qehrj28U
今回公開停止処分なのでよろしく。
余りにも難解すぎるモノを作ってしまうのも問題アリだなー。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:28:42 ID:HX/MDyqZ
>>348
作者乙

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:52:26 ID:08R1G9zl
タイトルだけじゃ分からんだろ。
勇者降臨や、伝説の通学路も十分クソゲーっぽいタイトルだ。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:55:42 ID:+aR+8N9T
きっと正しいゲームの作り方 名前見て吹いた。
今度は何すんだろう

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:04:52 ID:RXvIfMzK
>>349
んできららはなんてタイトルのゲームを送ったんだ?

354 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/08(月) 19:12:28 ID:qehrj28U
あれがタイトル。

もしあれで公開してたらまず落とすだろ。
どんなんだろうって

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:16:29 ID:RXvIfMzK
あれがタイトルなのか
なんかヤバイタイトルでトモタカに伏せられたのかと思った
まぁそんなことしてたらもっとお前が色々騒いでたか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:57:58 ID:AvXKcO1R
公開いつかなータイトルだけじゃあ
まだわからん

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:09:51 ID:rI83njrT
とりあえずプンゲ初心者の俺に
有名なフリーゲーム作者をkwsk

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:15:06 ID:wUaMU6kM
>>357

プンゲの常連として

 下東
 ( ゜ワ゜)ノ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:37:17 ID:3ZNiQ6/M
何故よりによってその二人を並べるか。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:16:25 ID:e4BlTgr7
…さー次の開催に向けて完成させるぞー
と言い続け、今回も見送った俺
次はいつかしら('A`)

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:14:47 ID:bFMNBzRu
>>354
俺もやばいタイトルでトモタカに伏せられたのかと思ってたが、
それが本当なら今ここでばらすのはどうかと思うぞ。

>>357
何をkwskかkwsk

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:15:03 ID:OCeRZnXZ
>>357
今回応募者のうちホームページ持っている作者の過去応募暦をまとめてみた。

No.01 N/M
第10回8位、第11回8位、第14回22位

No.02(No.18?) 下東
α1回4位、第7回5位、α2回優勝、第9回3位、第11回6位

No.05 ブラックウルフ
第13回14位

No.06 oowatakeru
第14回30位

No.10 111
第8回一次落ち、第11回13位、第13回規約違反

No.16 サイド
第14回19位

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:15:37 ID:OCeRZnXZ
No.20 きらら
第6回一次落ち、α1回一次落ち、第13回一次落ち

No.21 傘ガエル
第10回3位

No.23 フォウル
第14回4位
○○野郎シリーズで有名

No.25 田舎人(旧いわけん)
α1回一次落ち

No.26 ノラ
第12回7位、第13回7位

No.27 松あきの
第13回5位

ホームページ持っていない作者のものは正確なところが分からんので省略。
間違ってたら捕捉ヨロ


>>360
たぶん年末年始

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:34:12 ID:AxUzzaUk
>>363補足
no.24 黒あひる
第13回23位

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:57:53 ID:3q82O+p1
>>362
111は12回のときに規約違反なはず。
細かくて悪い。
他は正しいかよくわからんがだいたいはあってるはず。
参考になった。サンクス。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:03:38 ID:kypjPG5f
1 6 9 16 23 27は多分前回の14回の参加者

367 :362:2007/10/09(火) 01:17:07 ID:tHzK0JpZ
>>364-366
補足サンクス。

>>365
いや、こちらこそサンクス。

自分でも間違い見つけたので修正。
きららは13回じゃなくて12回、松あきのは14回だった。
まだあるかもしれんがこれ以上はgdgdになりそうなので寝ます


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:12:03 ID:OLrtjSiT
No19は「かつひこの大冒険」の人。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:38:53 ID:acCyRj0L
No08は『Demon’s Game』の作者
ベクターレビューもされたつわもの
ttp://www.vector.co.jp/games/review/1301/1301.html

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:20:57 ID:yr1f7iag
No8ってこの人だったのか。
Demon'sGameはマジおすすめ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:46:49 ID:PPK9h9LS
なるほど
ほとんどは参加常連、ベクターとかで有名なやつなのか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:27:09 ID:yr1f7iag
いや、常連がめだってるだけで
ほとんどは新参じゃないの?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:31:02 ID:OkNMZce2
第15回情報ページが製作途中のようです

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:50:55 ID:h90qQRQE
ツクール製が今わかるだけで2000が9作品、2003とXPが1作品ずつか

あと111が規約違反せずに通ってる

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:09:28 ID:QbZyVcN3
111さんのはきららとちがってゲームとしてちゃんとできてるからな
感性とかがあれなだけであって

376 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/09(火) 15:12:50 ID:zSvosdfx
おいおいきららさんだってちゃんと出来てるぜ?

まあもっとも今回は画像8枚がゲームという斬新さに
公開停止だが

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:16:35 ID:dXF7muWw
どこまでがゲームかみたいなことを考えるきららのやり方は嫌いじゃない。
ただ、トモタカがゲームと認めないのはダメなんだからしょうがないな。少しはゲームっぽく作ってみるのもいいと思う

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:20:50 ID:h90qQRQE
確かに俺もきららのやり方はそれはそれで面白いと思う
ただコンテストには邪魔だから出さないで欲しい

379 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/09(火) 15:29:17 ID:zSvosdfx
コンテストだから出す意義があるだろ。

どうせ毎回同じようなゲームしかでねーんだし。

3分用のRPG
3分用のノベル
3分用のアクション
3分用のパズル
3分用のシューティング・・・etc

奇抜ならいいってわけじゃないが
こんな状態だからこそ一石を投じたくなる、といった感じだな。

3分で気軽にやれる既存のジャンルのゲームコンテストじゃない以上
戦いは終わらない。

これでトモタカが既存のジャンルで3分間のゲームを作りましょう!とかいったら
潔く去るさ


380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:34:06 ID:yr1f7iag
きららは規約違反になることを前々から知っていた風だが
どういう流れで規約違反が下されるんだ?
理由は説明されたのか?
つーかそのゲーム画像をうpれ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:35:15 ID:QbZyVcN3
ではきららのコメント欄へ、コメントと称したプライバシーの侵害を延々つづけちゃおう

382 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/09(火) 15:36:17 ID:zSvosdfx
すべてのゲームをやったわけじゃないが
3分ゲーに出たゲームでこれはすげーよと思ったのが
灼熱姫だけだからなー、出すほうもがんばれよ
この星屑きららを唸らせてくれ。

たかはしるあ(だっけ?)みたいな作り電波みたいな奴が一番いらねーかな、個人的に。
ポーンはいい意味で狂気だよ、本物の。

383 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/09(火) 15:38:40 ID:zSvosdfx
いや普通にメールが来て
受け取ったけどこれは何ですか?みたいにきて
これこれこういうものだと伝えて
意図はわかりましたが今回はさすがに停止かなって流れ。

ゲーム画像なんかもうデータの藻屑だよ。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:43:18 ID:3q82O+p1
ツクールVXの情報が正式に出たな。
次のプンゲ開催期間くらいか。

白球また出してほしいな。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:54:23 ID:QbZyVcN3
VXと3分ゲ開催で今日と明日は2度おいしい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:18:31 ID:3q82O+p1
ちょい未来の話になるが、ツクールVX発売されたらたぶんエンブレで
旧Aコンみたいな大会(以前はツクール魂?)が開催されるだろうね。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:29:48 ID:d4xRDrnG
作るとなると未来でもない たぶん4月辺り

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:38:02 ID:QbZyVcN3
次のツク魂がツクール部門も復活するんじゃね

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:17:17 ID:ZAAQ8Bs3
きららー
前衛的な作風で知られるピカソだが、彼は幼少時から写実的な絵画に長けていたんだぜ。
基礎が出来ていない人が奇抜な事をやっても大したモノは出来んよ。
凄い事をやりたい気持ちはビョンビョン伝わってくるから、まずは基礎能力を鍛えるんだ!

以前、「きらら伝を見れば基礎技術の高さが判る〜」みたいなことを言ってたけど
あの程度ではとてもとても。私の足元…いや腰元にも及ばんよ。

灼熱姫?あれこそ既存のゲームの範疇じゃないか。
あんたほどの漢があんなのにあこがれてたらアカンよ。

そんなことより、今回あんたが作った「8枚の画像の形をしたゲーム」がやりたい。
画像の形態をとっているから公開・評価が早く済みそう。もったいぶらずにだせよほら。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:19:06 ID:QbZyVcN3
ヒント:
灼熱姫の人のコメント
>超絶神星屑きらら様、たかはしるあ様に捧げます。
>本作品を制作し3分ゲーコンテストに投稿した動機は、
>お二人の参加を知っていたことにあります。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:30:39 ID:ZAAQ8Bs3
こりゃどうも。ああわかってるさ…。
なぜ灼熱姫はこんな事書いちゃったんだろうね。
取り込めそうな人は誰でも信者にしてしまおうという方針なのだろうか。

きららは口先に惑わされずに突き進め。
まあ、どうでもいいから早く8枚ゲーやらせろ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:05:26 ID:3q82O+p1
ツクールでゲーム作っても3分ゲーくらいしか出すところなかったけど、
新ツクール出現で久しぶりにツクール専用コンテストがありそうだからうれしい。

ツクールじゃないゲームって出せるコンテストすごく少ないんだな。
プンゲって年5回もやってくれるからすごくありがたいコンテストなんだな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:26:19 ID:TDGgcPD7
>>391
クズと雑談したいなら、他でやってくれ。

>>392
>ツクールでゲーム作っても3分ゲーくらいしか出すところなかったけど



>ツクールじゃないゲームって出せるコンテストすごく少ないんだな

がちょっと結びつかないような。後半はその通りだけど
(コンパクはツールもジャンルも不問か)
後半読んでから前半読むと、ツクールじゃないゲームを
出せるコンテストが少ないなら、ツクールのゲームだと
出せるコンテストがたくさんあるんじゃないのか?と。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:35:55 ID:ZAAQ8Bs3
2002年までは公式なツクール専用のコンテストがあったんだぜ。
しかも毎月。
自分は参加したことないが、あのコンテストはツクールの普及に大いに貢献したと思う。

VX発売を機に、コンパクはツクール専用の毎月開催のコンテストに戻ってくれないかな。
プラチナ賞は本当に例外的な処置に戻し、金賞の賞金も5万円に戻して。
っていうかせめてゲーム専用コンテストに戻せ。

>>393
ツクール作品は出す場所が限られてるけど、それ以外はもっと限られている。
その上ツクール限定コンテストも開かれそうだから、ツクールますます始まったぜ!って事かな。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:38:49 ID:QbZyVcN3
どっかのスレでは自称業界通のかたが
海老はもうツクールから撤退するとか言ってたのにね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:51:14 ID:yr1f7iag
そもそもゲームコンテスト自体が少ない
定期的なコンテストはコンパクと3分ゲーくらいだろ。
ふりーむもあるにはあるが、あまりにも管理がお粗末すぎてNG

ゲームコンテストなんてお金に繋がらないから
製品促販+伝統としてのコンパクと
トモタカが趣味としてやってるプンゲくらいしかやる所がないのは仕方ないんだけど。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:59:39 ID:xQlzUQNT
紀乃はいつになったら始まるんだよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:15:48 ID:SAbswPFQ
奇抜は奇抜でないかはどうでもいい。
奇抜でも、ゴミはゴミ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:24:32 ID:hzQ7YxuK
>>397
脈絡なく宣伝するなよw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:53:33 ID:PPK9h9LS
公式更新きてるぞ
明日審査開始のようだ
棄権が1名規約違反1名
実質28作品の戦いか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:13:20 ID:PPK9h9LS
ゲーム説明見る限り
十塚30人殺しも結構やばいゲームだな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:45:10 ID:AxUzzaUk
虐殺系は意外に寛容なのがプンゲ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:25:32 ID:Tql0GE4r
まだか。
まだだな。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:52:56 ID:BtUStYM7
トモタカツクール新聞もやってるから大変だな。
新ツクール情報載せなきゃならないからし、
プンゲ情報も見なくちゃならない。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:17 ID:GO169O1T
大変なんだろうけど、多分ニコニコしながらやってるんだろうな。
そうじゃなくちゃ続けられないだろ

406 :きらら ◆qvl2wU7/SM :2007/10/10(水) 01:12:58 ID:MwC9lOwk
画像8枚ゲーはまじで消去してないから
どうしてもやりたきゃトモタカにかけあってみてくれ。
唯一見ることの出来た人間だから。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:13:24 ID:BtUStYM7
ニコニコやっててもすごいな。
てか、30作品全部1日でチェックするなんてすげぇな。

今回も30作品なんてやってられないから結果が出たら上位だけやるか。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:19:35 ID:Iwp3FcbR
公開日のだいたいお昼頃に公開されるんだよね
いつも
楽しみだ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:18:46 ID:QcUXn017
>>402
でもこれって津山30人殺しが元ネタのタイトルだろ?
70年前の事件とはいえ被害者もいるし、その地域ではいまだにタブーの事件をネタにするってのはどうなんだ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:24:31 ID:zbpGbELs
人と怪物を傷付けるゲームは全部NGにしようぜ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:29:17 ID:+2jfkQvb
このくらいのネタでわざわざ先回りして自主規制する必要はないだろ。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:41:21 ID:x4sKxAjH
まあ、やってみて駄目だったら、そのとき公開停止を要請したらいいよ

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:44:24 ID:eD2gJ7az
更新こねーなーーー

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:01:29 ID:x4sKxAjH
前回は正午公開開始って告知して、結局は2時頃だったんだっけ。
そういえば今回は開始時間発表ないね。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:13:10 ID:Iwp3FcbR
時間書いたら、間に合わなかった時
文句言われるだろうからな、今日中っていっておいたほうが
楽だろう

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:29:40 ID:B8+d8GOE
近況更新来たな
もう少しか

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:34:40 ID:Iwp3FcbR
わざわざ全部プレイするのか…
大変だな

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:44:23 ID:GO169O1T
第15回3分ゲーの作品状況
応募数:30作品
公開数(予定):28作品
規約違反:1作品
作品エラーによる棄権:1作品
暴力表現アイコン:2作品
性表現有アイコン:1作品

問題ありの作品が少なくとも5つあったというわけか

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:47:18 ID:S0EPJkCn
さらに「小説の作り方」もあるからなぁ。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:03:52 ID:Iwp3FcbR
暴力表現アイコン:2作品
性表現有アイコン:1作品

よく規約違反にならなかったもんだ

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:07:27 ID:GvIJNc1V
公開されてから言いなさい。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:08:45 ID:gq9oH0ap
>>409
あれは被害者どうのこうのより、犯人が哀れ極まりない話だからな。
面白がってネタにするには、小学生並の無神経さがないと。
虐殺・意味不明・言葉の羅列=狂気を理解するオレ危なくてカッコイイ!みたいな。

逆に言えば、そんな無神経さがあれば楽しめるわけだから
まぁ評価する側の自由だろ。公開すんな、とまで
外野が言うようなことじゃないかと。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:13:03 ID:Iwp3FcbR
やっぱここって公開されたら
ゲームの感想言ったり盛り上がるわけ?
なんか何いっても作者乙とか言われそうなんだが。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:14:35 ID:DRjwp9VL
過去ログ読め

425 :sage:2007/10/10(水) 14:34:55 ID:obBGNz9P
>>422
一概には、言えないだろ。
繊細な感性を持って、元ネタを上手く昇華してる可能性だってゼロじゃない。
ただ、名前を捩っただけの虐殺ゲームだったら、
無神経な人間が良くする笑えない冗談になるだろうけど。
って書いてたら、作品配信きた。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:35:42 ID:Iwp3FcbR
おおっダウソできる
でもスクショはまだか

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:37:41 ID:5bs+qdTc
あれエラーで落とせないんだが俺だけか?

428 :sage:2007/10/10(水) 14:38:34 ID:obBGNz9P
俺は落としたが、ファイル壊れてた。


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:38:40 ID:GvIJNc1V
俺も落とせないぜ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:39:23 ID:Iwp3FcbR
まだ準備中だったみたいだな…orz

431 :sage:2007/10/10(水) 14:39:49 ID:obBGNz9P
俺は落としたが、ファイル壊れてた。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:53:25 ID:GO169O1T
落とせた

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:56:07 ID:Iwp3FcbR
今度は大丈夫そう
ちょっとフライングだけど落とせる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:18 ID:GO169O1T
つーか、重いな。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:40 ID:S0EPJkCn
気ぃつけてつかあさい。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:58:51 ID:GO169O1T
圧縮80MB
解凍154MB

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:01:23 ID:Iwp3FcbR
正式OKと更新されたね
スクショとかは後からか、トモタカGJ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:08:39 ID:Hf13wlux
津山30人殺しなんてミステリで散々ネタにされてるのに、何いってんだか

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:38:02 ID:qoBMU89+
一通りやってみて面白かったゲーム書いてちょ 後で参考にする

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:42:36 ID:GO169O1T
だんだんスクショが増えていってるw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:52:01 ID:S0EPJkCn
性的的表現ってなんだよw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:03:51 ID:Iwp3FcbR
いい作品ばかりだ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:06:29 ID:GO169O1T
とりあえず1番2番はかなりレベル高い。両方未クリア。長そうだ。
3番4番は微妙。
これから5番。
つーか作品ページきららのスクショってなんだよwww

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:08:03 ID:e39k6caj
生への道をやってるが・・・・これなんて3days?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 16:10:47 ID:Iwp3FcbR
俺はNo.30から逆にやってる
暴力表現ありだが、非常に痛快な作品だ。
デフォ戦闘3回で後は物語を見るだけ、とにかく派手な演出。
ゲームと呼べるかは微妙だけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)