2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアボロの大冒険 第51部

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:39:52 ID:Q1OcQnIX
【公式サイト】  ttp://kmqsoft.blog88.fc2.com/

以下公式サイトより
かつてスーパーファミコンで一世を風靡した名作ゲーム「不思議のダンジョン トルネコの大冒険」、
そしてその続編「風来のシレン」に近いシステムをベースとして、
人気コミック「ジョジョの奇妙な冒険」の要素を組み込んだRPG(ロールプレイングゲーム)です。
RPGと言っても、ストーリーらしいストーリーはなく、
広いフィールドを歩き回ったり、人々の話を聞いて謎を解いたり・・・ということもありません。
あるのは、ひたすら続く長いダンジョンのみ。
そしてそのダンジョンは、入るたびに毎回形を変えているのです。
そのため、ストーリーはなくとも一度として同じゲーム展開にはなりません。
何度繰り返しても新鮮な気持ちで遊ぶことができる、「∞(無限)回遊べるロールプレイングゲーム」なのですッ!

前スレ
ディアボロの大冒険 第50部
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameama/1189761933/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 12:41:15 ID:Q1OcQnIX
次スレは>>950が建てる。無理ならレス番指定。踏み逃げは厳禁。
・チートは自己責任で。チートしない相手を馬鹿呼ばわりしたり、チートする相手を卑怯者呼ばわりしたりしない。
・致命的なバグが存在するので、ある程度プレイしたら時々バックアップを取るのが良い。

まとめwiki   ttp://www30.atwiki.jp/jojo_diablo/
ディアボロ板(バグ報告等はこちらに)  ttp://yy51.60.kg/kmqs/

でぃあぼろだ
http://i043.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upup2.html


現在最新ver0.12公開中

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:59:23 ID:QttLHYJC
>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:10:34 ID:paG5F2gd
>>1
そういえば魔少年の問題作成のアイテムで無いやつが何個かあるんだけど
なんでかな?

5 :sage:2007/10/08(月) 17:44:50 ID:/GWAuQk+
>>1
メモの履歴見てみたら空裂眼刺驚吹いたww


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:45:50 ID:/GWAuQk+
スマンsageる所を間違えたw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:50:15 ID:qsNUd/I3
いつの間にかトップに次のバージョン置いてあるじゃん!
噂にしか聞いたことのない通信機能とか装備スタンドや敵のグラフィックの変更とか
直されたバグとかバランス調整とか天国の仕様変更とか…

テスト中はバグが怖くてやれなかったから楽しみが多すぎるぜ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:03:45 ID:yze68ANh
まあ正式バージョンでもバグが出ないとは限らんがな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:33:46 ID:kc7I45zi
乙られろっ! この>>1どもがァー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:42:25 ID:xjbELz2f
誰かtest38持ってる人いますか?
いたらうpしてほしいんですが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:58:28 ID:qsNUd/I3
>>8
そんな怖いこと言わないでくれ…
俺はどうでもいいようなバグとかしか残ってない可能性を信じるよ。
早速やりかけの冒険終わらせたから堪能してくる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:59:44 ID:yze68ANh
>>11
まあ何が起こるかはある意味製作者ですらわからんところがあるからな。
一応バックアップはとっておけよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:01:40 ID:Qi+VriK7
ver0.11のときも最初バグがあったし少し時間が経たないとDLできないぜ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:02:44 ID:0uIbAD4D
いつ起こるかわかんねえから致命的なバグなわけで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:29:41 ID:3UIxhDlR
前を埋めようぜ・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:40:25 ID:FyytVzWh
五ヶ月テスト版でバグ探ししてたのにまだ待つとか・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 23:50:53 ID:s3GrJVXC
まぁ、正式版出た後、早速バグ報告来てるけどな。
でも俺はやるけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:35:14 ID:Hw9M8/WG
もうすこし亀の中にヤバいものおいても急に消えないかどうかの
報告の様子見てからVERうぷしようかなと思っている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:34:59 ID:fp5PVMj7
ホテルの外持ち込みの12Fって、そこそこ強いボス出るんだな。
テルの外でじっくり装備育成ってのが、ちょっと初心者にとっては難易度アップだな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 02:48:14 ID:rDzYmwUS
天国1065階のデータが残ってたのでverうpしてやってみたら恐ろしいことになった。
バイツァダスト何枚あっても足らない…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:05:30 ID:WsH2K0hr
正式版0.12に変えてから、時々妙に重くなる。
test43までそういうことなかったのに。
康一でも潜んでるみたいだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:06:13 ID:bZwPZra9
>ID:ODS+zH2B
勝ったッ! 第50部、完!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:16:52 ID:7Yit5b96
そういえばズッケェロ&ソフトマシーンって出てこないな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:50:01 ID:ssBpwQd9
ゲーム内で表現するのが難しいんでないかねぃ
ストレングスもそうだけど、DISCにするにゃちとキツいんでないかと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:54:33 ID:eSjAK6u6
天国ってどうなったのか詳しく!
レベル上昇の法則とは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:57:43 ID:eSjAK6u6
天国の敵レベル最大値が50なのは変わり無いんですかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:15:52 ID:CqX7ohfj
敵のレベル…青天井
レベル上昇の法則…基本攻撃力が低いほど高レベル
敵の攻撃力…何を装備しててもアナザーワンバイツァダスト発動
敵の体力…最高999

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:20:40 ID:Bz1/ReQP
レベルは99が最高
攻撃力はTOP5くらいはやばい事になるけど むしろ遠距離攻撃のほうが怖かったりする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:08:44 ID:V5dVNv50
>敵の攻撃力…何を装備しててもアナザーワンバイツァダスト発動

嘘だ…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:08:19 ID:u/zBVTTR
魔少年エディタでホワイトスネイクのDISCだけ置けないのはなんで?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:15:14 ID:9jh9AY1z
>>29
レクイエムレベルの敵ならならまぁ何とかなるよ
それでも+99の防御ディスクで軽くダメージ三桁食らうけどな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:20:59 ID:5/Ccz1nz
>>24
ストレングスは特殊部屋なんかに使えそうだ
ソフトマシーンは喰らったらあまりにも危険すぎるから使いにくいけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:52:20 ID:gTDXA4wN
オアシスの旧能力をグーグードールズで復活させてください

「敵を弱くするぞ」(防御力を下げる)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:17:14 ID:ljGt6nIg
>>17
仕事でもないのに、本当作者よくやるよな
何してる人なんだろう?
俺はこんな技能があっても絶対途中で飽きて投げ出すぞ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:38:42 ID:8h8bsUwu
グーグー・ドールズ
緑の赤ちゃん
リトル・フィート

あたりで状態異常:ミニマム作ってくれないかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:55:44 ID:ljGt6nIg
あれ…なんで俺>>17にアンカーしたんだ…?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:59:16 ID:pBjA0ZX6
新手のスタンドか!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:26:43 ID:lPPh7bLZ
>>370
新手のスタンド使いのスタンド能力はアンカーを狂わせる能力のようだ
レスをする際には周囲に注意を払え!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:38:16 ID:Bjn0FynA
>>38まぬけはみつかったようだぜ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:05:42 ID:PnDclJZo
状態異常ミニマム作るにしても
ディアボロ専用にしないと
敵全てのグラフィック作らないといけないことになりかねないかもしれん

縮小でなんとかなるか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:27:56 ID:4H6c6oi9
バージョンうpしてレクイエム素潜りしたらエアロスミス、マジシャンズレッド、スティッキー、ホワイトスネイク、ダイバー、クレD×2出てワロタ


なのにエニグマ出ねぇ('A`)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:54:07 ID:rMlHJbFe
亀の紙の回収忘れてうpして全部消えた
バックアップはあるけどこれて詰みかね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:40:56 ID:9JjQPRh7
・エルメェスのアレは一巡後の世界でしか手に入らないように変更

試練難しくなったお

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:15 ID:WsH2K0hr
レア、プラス修正ディスクがポンポン出るようになった感じだし
電ポリオもよく見かけるようになった
むしろver0.12は(テスト版では)楽になったと言う声のが多い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:44:42 ID:U7QonG/f
きれいなトニオワロタ
怒らせるの怖いぜ…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:07:10 ID:1KzafzHS
CFHとスティッキーフィンガーズが弱体化してるなあ。
厳しくなりそうだぜ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:16:25 ID:Y37nWkrU
魔少年の問題、一問目しか解けないんだが・・・

承太郎のボコられるわ、ハーベストが密集しててハンドにガオン!されまくるわ、
ブチャラディに突かれるわ、ストレイツォに汁飛ばされるで全然ダメだわ

ヒントおねがいしまつ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:22:02 ID:/TNq2cJF
成長しろ
クリアにはそれが必要だ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:37 ID:Cf2bBiz1
バージョン上がるたびに1からやってるんだが、
1回目の冒険中、6階まで装備ディスクが全く出ずにブルりんの見せ場にされて終わった
まあ死んだのは油断もあるからいいんだが、コミックスばかり出られても困るな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:34:59 ID:UhxKINx/
コミックは投げつけると3ダメージ
なにか射撃があればブルリン位は倒せる。

あと射撃DISCでもそうだけど
例えば能力になにか装備するだけでも
少し攻撃力や防御力上がったりする
(気がする)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:48:39 ID:sXbvc/a8
>>47
波紋の壷を押したりジョナサンのDISCを使ったりして波紋使い状態になると水の上を歩けるんだぜ!
あとダークブルームーンのDISCを能力に装備しても水の上を歩ける

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:55:50 ID:Cf2bBiz1
>>50
いやまあブルりんで死んだのは、
HP12あれば大丈夫だろうと思ってたとこにちょうど12くらって死んだだけなんで、俺が悪かったんだ
死ぬなら人形かリパーだろうと思ってたんだが

>>47
俺も最初はかなり悩んだが、アイディアをひらめいたときの快感はなかなかいいもんだよ
最後の問題だけはスマートな解決法がいまいちわからないが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:06:08 ID:cByU7Q7K
>>47
二問目 上手く歩こう。最後のブルりんはあいつを利用して・・・
三問目 ラバーズ状態の相手にダメージを与える方法を上手く考える。
四問目 ガオン!されてるなら問題なく解けると思う。
五問目 ブチャは意外なポジションで殴ってきません。
六問目 相手を上手くおびき寄せてクラッシュでし止める。骨はいらないと思う。

自分でも作ってみたけどなかなか上手いのはできないなあ・・・・・
呪われたバイツァを装備してエンペラーで自殺するのがプロットだったんだけど。
そんなに難しくない感じだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:41:36 ID:v/jaG7nf
大変だと思うけどキャラ増えないかなぁ。
トンペティ師匠とか戦車騎乗ワムゥとか、血管針の強化版でブンブーン一家とか。
ワムゥの特殊能力が透明化だけで寂しいんだよな。
あとウォーケン辺りが出てくれると嬉しいなぁ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:45:50 ID:ZGrBZl/8
最初のロードがかなり軽くなったように感じる


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:12:38 ID:E4jZkmBE
もしかして恐竜の骨って持ってたら一巡後の世界がずっと大部屋モンハウになるのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:00:50 ID:VGU1QVpz
ダイバーダウンの曲
別のに差し替えてくれないかな

あのへっぽこな音楽聞くの嫌で無駄に時間食ってしまう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:37:06 ID:vr/BaHDR
>>53
ていうか6問目の骨って罠だよな?
最初効率重視の合成して最後の最後で途方に暮れたし。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 06:41:09 ID:DqmGRKId
6問目は問題の完成度が低いため解法がいくつもある。
骨使ってもクリアできるし、使わなくてもクリアできる。ただそれだけ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:48:30 ID:K8XizBGx
これやり始めてから元ネタの洋楽聞き始めた
バイツァダストの曲がいい感じだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:20:29 ID:/uG1j70j
>>60
俺発見
ニコニコの元ネタ集はよくできてるな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:16:25 ID:g3KTgW2o
吉良の元ネタ三曲は特にキャライメージにぴったりで好きだわ
漫画読むときのBGMにするとイメージ広がって楽しい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:26:41 ID:A2n567KN
パールジャムは原曲の歌詞知って微妙な気分になったんだぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 11:40:26 ID:v/jaG7nf
エボニーデビルのBEAUTIFUL WORLDがかっこよすぐる。
呪いのデーボのイメージ的にはWHIP ITあたりの
古臭いメロディの方がいいんじゃないかと思ったりもするが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 12:48:31 ID:+BEyTR+2
そこはどう考えてもPeek-A-Boo!だろう
それよりフールの曲をI Wanna Be Your Dogにしない理由がわからない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:13:45 ID:CJKPBaBs
音楽は作者さんが作ってるんじゃなくてネットで拾ってるらしいからな。
提案があるなら作って送ってみたらどうだ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:16:24 ID:HJ/pu2wa
MADE IN HEAVENも・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:59:55 ID:GDELMrJS
>>58
六問目で思い出したけど
ダメージの値とかこっちの攻撃成功率とかって、普通の状態と変わらんのかな?
普段15ダメのとこ14出て生き残ったり、クラッシュの攻撃ミスったりした
うまくやれば、別の方法でごり押しクリアできるんじゃないかと思った

あと、135階まで行ってたデータが残ってたので再開したら
いろいろ地獄を見た・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:45:42 ID:O5MY8xTT
BGMが気に入ってつい装備しちゃうディスク
バイツァダスト、ザワールド、アルバム、サバイバー、アヌビス、チープトリック

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:50:28 ID:HJ/pu2wa
落ちてるサバイバーを無駄に発動してみたりな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)