2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東方のあらすじ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:09:01 ID:dQCZcqj/
なあ、聞いてくれよ

俺のキモい友人が「お前も東方やれやれやれ」ってうるさいんだよ
俺はシューティングとか苦手だから無理なんだよ
ましてや弾幕なんて、友人の部屋でやらされたけどとてもお断りだった
つまらん

かといってストーリーの内容までカスと言う気は無いんだ。
だって知らないから。
もしも、ストーリーが神だけどたまたま弾幕ゲーだったから
俺が今までノータッチだったってことも考えられるわけじゃん?
同人誌もいっぱい出てるし、期待してもいいような気がするんだ

さっき東方wiki読んでみた
俺頭良くないからよくわからん
そんな俺に、知ったかできるくらいの東方知識を埋め込んでくれプリーズ

予備知識:なんか弾幕 なんか飛ぶ メイドが戦う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:18:51 ID:40Pac5yh
メイドだけじゃなく、巫女やら魔法使いやら妖怪やら幽霊やら妖精やら河童やら天狗やら鬼やら閻魔様やら死神やら八百万の神やらが戦う
あとは知ってのとおり、飛んでブライト艦長も納得するような弾幕を撃ち合う

ストーリー?wikiを100回読み返せ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:05:05 ID:WYS++ft/
東方おもしろいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 16:27:24 ID:tL7C7B70
東方に手を出すと底が無さそうなので自重してる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:03:14 ID:4BoQ/LKs
シューティングはイライラが溜まるだけだよ、手出してはいかん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:05:14 ID:D+PnFEB0
ストーリーもキャラもあんま関係ない文花帖からやるといいんじゃね?
その後本編の方やると「ああ、あれお前かよ」って具合にボスの名前が分かるという

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:08:45 ID:NGXA2Bpe
>>1
魔理沙の一人称は「俺」だからな。よく覚えとけよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:11:35 ID:o33Nqrmj
ストーリーよか音楽が評価されてんじゃない?
音楽聞いて何も感じなかったなら合わないということ。
音楽あってのストーリー&キャラかなと思うよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:29 ID:3M5iUIvn
そんな俺は音楽から入ったよ
で、肝心のSTGの腕は永夜抄の初月(easy)がようやくクリアできるくらいのレベル

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 08:24:53 ID:Txl2+aVF
主人公は博麗霊夢。やたらと面倒なことに巻き込まれる薄幸少女。腋。
ある夜神社の裏の方から「カーン、カーン」とみょんな音が響いてくるのでその音のする方へ行ってみると藁人形に釘を打っている変態少女を発見してしまい、その女にゴキブリが美少年に見える呪いをかけられてしまった

というのがあらすじ。

出てくる女は基本的に百合。そいつらをメンチビームでけちらすゲーム。


ここからネタバレ。

どうにかしてこの呪いを解かなければ、と思った霊夢の下に一匹のすごいうさんくさい少女が訪れ、「薬師の永琳ならその呪いを解けるウサ!」と言う。
こうして霊夢は永琳の所へ向かうことに。
霊夢は生まれつき足が悪いので、亀に乗って移動することにした。
その道中、兎や牛の格好をした変質者に尻を狙われたりふんどしにストーカーされたり天狗にパパラッチされたり
あとなんか色々あって永琳の下にたどり着くけど永琳が作った薬のせいで霊夢は気持ち的に空が飛べるようになる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 13:08:23 ID:McBr/kPJ
ストーリーなんてないよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:16:18 ID:8Bszhyi9
何か異変が起こる

巫女に断りも入れずに何調子に乗っとんじゃコラ

タイマンはったらダチじゃあ!ガッハッハ!

毎回こんな感じ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)