2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FE】暁のミカヤは魔道将軍カワイイ4章

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 22:38:30 ID:05RMSyin0
ファイアーエムブレム暁の女神の真の主人公、ミカヤたんをこよなく愛するスレ

前スレ
【FE】暁のミカヤは黒タイツカワイイ3章

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175346589/

FE暁公式
http://www.nintendo.co.jp/wii/rfej/index.html
暁バックグラウンド
http://www.nintendo.co.jp/fe/akatsuki_bk/chara/chara01.html

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 22:39:31 ID:05RMSyin0
前々スレ
FE暁のミカヤたんはブラコンカワイイ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172633159/
前々前スレ
【新作】FE新作の銀髪少女は光カワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147199549/

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 23:22:46 ID:8MnqQ/TvO
魔道しょーぐんなのか魔道軍将なのか

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 23:25:56 ID:lzQMoX0q0
間を取って
まじかる☆じぇねらる


5 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 23:41:37 ID:lU64a35P0


まじかる☆じぇねらる
最強





6 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 23:43:31 ID:exbeeWXVO
>>1


あと前スレ1000のおかげでみんなサザになれるようですね

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/26(木) 23:43:37 ID:cmpUKv38O
まじ☆じぇね?

「ヤベぇ…あの、まじ☆じぇねが来るらしいぜ!」

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 00:05:20 ID:b/j3p5XsO
まー、暁にはジェネラル居ないけどね。

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 01:30:26 ID:PDyYWXma0
ミカヤたんハァハァ

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 02:20:55 ID:DksxSwza0
なんとなくファイナルファ○タジー6の緑色レオタードの人を思い出すスレタイだ。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 02:31:05 ID:+t3xP7hN0
聖戦の後半主人公と同じ名前の人か

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 10:18:55 ID:6vdhgqpk0
>>1社長乙

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 11:34:18 ID:TGRTsxVs0
ゲイニー

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 23:20:26 ID:MNdqaxtB0
新スレおめ
http://momoiro.s4.x-beat.com/up/img/momoiro00341.png

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 23:48:46 ID:BoinY6k40
>>14 
GJ!!表情いいな!!!

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 23:51:28 ID:KO0atM7q0
ペレアス出現ktkr

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 00:55:23 ID:csBc4FAX0
>>14 
毎回GJ!!
ミカヤかわいいよミカヤ

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 02:09:05 ID:g5PynQ9pO
>>14
かなり、GJ。

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 02:29:53 ID:kR+8ohBz0
>>14
とてつもなく、GJ。

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 02:33:48 ID:Ixj32CDl0
>>14
100万回保存した
光速の速さで抜いた

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 11:03:20 ID:ZfJXiN7o0
>>14
泣かしたヤツ殺してくる

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 23:32:04 ID:kR+8ohBz0
>>21
待てサザ、お前じゃ無理・・・

・・・遅かったか・・・

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/29(日) 21:13:48 ID:fHaGbSp60
ブラックタイツミカヤ

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 12:39:51 ID:LVcDBoIm0
あえてニーソックス説提唱

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 20:15:51 ID:pm/LlNb3O
耳かや









言いたかっただけ

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 08:31:40 ID:CcKWrEMb0
耳あかと読んでしまった・・・

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 19:35:33 ID:Lf1oHk8EO
スマブラに荘園アイク出場確定になった訳だが
我らがミカヤたんはスマブラに出れるのだろうか…

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 19:53:57 ID:3RixcPnC0
アイクは蒼炎枠だし
まだ望みはあるよ…

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 22:29:44 ID:BBddgloq0
ゲーム内フィギュアでよし
あらゆる角度から舐めまわすように見てやるぜ

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 23:45:17 ID:xWi7elyT0
ミカヤは攻撃の系統がゼルダ姫ともろかぶりだから出ないよ

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 00:40:41 ID:v3Gs1N1w0
逆にそれは出る可能性があるということではないだろうか?
マルスとロイとかファルコンとガノンドルフとかその他いろいろあるし

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 03:56:55 ID:TsMe/5Jr0
つーか海外では暁発売されてないし、無理だろ。

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 08:56:32 ID:exiYuON20
ロイの前例もあるからなにがあるかわからん

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 10:17:18 ID:80t1bCLC0
スマブラにミカヤが出たら社長GJだな

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 11:11:59 ID:JyEk+IBSO
巫女ミカヤを下から見てやる

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 12:15:12 ID:cHmjWdVR0
>>30
ヒント:ピカチュウとピチューの関係

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 12:32:22 ID:LGggWshpO
マイナーチェンジキャラは緑の弟以外出ない希ガス


38 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 13:02:24 ID:edEoq0cC0
>>37
緑風の事かと思ったらミスターLかw

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 14:48:00 ID:hAzIZdgu0
俺も普通に緑風の事だと思ったwww

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 17:19:55 ID:toExTxIQ0
>>37
つまりルイージのマイナーチェンジキャラとしてサザ参戦だな

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 18:29:20 ID:1GPP95iB0
     |┃三           /! _ ト、
     |┃ ≡       ,r‐ '/l[[!ト、!:::\
     |┃      ___ !l::::::!:.!:l,!:::!::::::::l _        緑風の登場を阻止する
     |┃≡  /____ l !!:::::l:.l:::!::::!::::::::!| ,二二、  
     |┃ヽ___//::::::!| 'l|ト、ヽ:::::/:::::::;' !  !:::::::::::::   
 ____.|ミニニヽ:::::::::::l ,'   )ヽニVニイ!r'´!  !::::::::::::::::::
     |┃:::::::::::ヽヽ:::::::! !ィr(:::ヽ::::::! !:::ノ:ヾ!:::!  !::::::::::::::::::::
     |┃:.:.:.:.:.:::::!|::〈/:.ヽミト、r‐'┴―‐く:∧ l::::::::::::::::::::  ガラッ
     |┃:.:.:.:.:.:.:.:l|::/:ヽ:.:.:.:.:フ::::::::::ll___/:.:.:ヽ ヽ::::::::::::  

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 00:21:52 ID:gMU4dN5M0
わざわざ阻止しなくても・・・

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 00:36:53 ID:Fz0x25/T0
待て、この場合はスルーせずわざわざ阻止しに来てくれたしっこくに感謝すべきだ。

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 13:16:47 ID:3dwU/50rO
しっこくAAはいつ見てもシュールで笑えるwwww

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 23:51:00 ID:MQkNSKjV0
>>14ってもう消えてる?

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 00:36:40 ID:8o8soEKg0
消えてないよ

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 00:53:48 ID:Bl0GjTCAO
ミカヤって何歳くらいなの?

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:04:56 ID:9y6KYbb/0
だいたい考察から23から25ぐらいと言われてるけど
公式的には語られてない
一応FE主人公最高齢だったりする
次点はシグルドか暁エリンシアか

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:18:34 ID:9y6KYbb/0
もうちょっと語ると
ミサハの暗殺時=(セノリスの大虐殺)にはすでに生まれていた
幼少のサザの保護者役にはなれる年齢
年齢がもう少し高いなら神使=(皇帝)になるための教育を多少なりとも受けてるはずだけどそれがない
(普通は幼少の頃から徹底的に教え込まれるはず)

との理由からそれぐらいの年齢に落ち着いたはず

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:48:32 ID:KArVbwuQ0
サザが童子だったころに15歳は越えてただろうから暁時は30くらいじゃないの?

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 01:54:27 ID:9y6KYbb/0
>>50
それだとミサハ暗殺時には7ー8歳ぐらいになってて
そのときの記憶がないのはおかしい
って言われてた


52 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 02:29:21 ID:rvrcTR0d0
でも自分の7-8歳のころの記憶って正直ないよな。
周囲の大人たちの当時の昔話のおかげで何とか持ちこたえてるって感じ。

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 02:44:24 ID:EW8+ED6x0
ミサハの暗殺時には赤ん坊だったというのが通説
年少時の事でもよっぽどの事があれば、というか断片的には記憶はある。
無い人はちょっと…がんばれ。
ものごころついた時に王宮にいれば、貧乏暮らしとは懸け離れた
暮らしをしてるわけだし憶えてるはず

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 20:00:08 ID:/XW5J2p90
でもそうするとサザ拾って育てられるかっていう問題が

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 23:14:26 ID:C4i99tvC0
別に乳飲み子が捨てられてるのを拾って育てたわけじゃなくて
コッチェビしてる緑風を拾って面倒みただけじゃないの?
当時ミカヤ16歳緑風7歳位とかなら充分ありえる

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 00:04:12 ID:qST7XQKl0
まあ会話もなく、ただ付いてきたぐらいの感じみたいだしな

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 00:44:56 ID:vFiFXxaL0
何で誰も魔道軍将に触れないのだろう

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 03:03:32 ID:8kME/8hm0
え?まじかる☆じぇねらるじゃないの?

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 03:25:46 ID:efniUCNfO
砂漠に馬で出撃する某魔道軍将を思い出した

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 15:16:38 ID:QhzizrjbO
>>59
先代は砂漠で勝手に無双始めるのに
同じ砂漠でただの山賊にクリムゾンされるうえ
ジェイガンポジションのキャラに初期値で負ける
国王に一撃あぼーんされた人か

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 22:57:21 ID:iq2U8jNTO
ところで話は変わるけどよ
ゼルダ姫って今回トワイライトプリンセスの仕様だよな?
ってことはシーク出ないんじゃね?
で、何が言いたいのかというとだな、アレだ
前回のゼルダポジションでミカヤ&サザが出れそうじゃねーのってコトだ

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 23:20:47 ID:/lH+R8sH0
緑風などいらん

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 01:27:03 ID:GO4XBWpu0
ミカヤ&社長でいいだろ

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 02:17:07 ID:Zc+OQpNT0
アシストでパージぶっ放すのかと思ってた

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 18:19:48 ID:6rlDiQlpO
ところで、ミカヤを育てたおばあさんって何者だったんだろうか?

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 19:00:52 ID:UNdPCQUn0
>>65
ミカヤが印付と知ってるからベグニオンでも
かなり神使に近いところにいた人と思われる
神使専用の養母とかそんな感じの人じゃないかな

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 22:18:29 ID:mBRrxBIyO
先代神使って言ってた様な気が

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 08:38:33 ID:sZkMo9ab0
先代神使が死の間際に側近に託したんじゃなかったっけか

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 16:42:40 ID:sui5uMzb0
印の意味は祖母の死に際に聞いたって言ってたよ

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 19:22:00 ID:53Id0iVB0
ミサハは暗殺されてるんで
おばあさん=側近だろうな
でミカヤが祖母と思ってる人が、側近だとしたら辻妻があうし
ミサハに印の意味を死の間際に伝えるように頼まれてたんだろう


71 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 20:59:12 ID:kdn3O4yF0
>>69
ミカヤは祖母って言い方はしてなかったよ


72 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 00:52:02 ID:wEqbMNW+O
ミカヤは人間らしいから好き

やっぱ普通が1番だろ

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 01:48:07 ID:WL12T8wSO
ベオクですよ

74 :サザ:2007/08/17(金) 18:17:03 ID:FtUgBPZc0
剣使いが沢山居るだろうから
軽器使いのオレはきっと隠しで出るにちがいない!

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 16:49:09 ID:s1SxxDnP0
ナイフはNGと何度言えば(ry
でもきっとシールくらい出るよ!

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 17:06:09 ID:JdY1JBzy0
でもやっぱりタブーだから大根に差し替えられてる絵なんだけどね>ナイフ

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 15:54:29 ID:LSPedv5eO
ほしゅ

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 20:35:42 ID:0SsgfczI0
ISは光の賢者と巫女の公式絵を早く公開するべき

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 20:40:03 ID:O8IabGV20
されには同意

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 20:45:08 ID:nkqVifGI0
ノシ

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 20:47:46 ID:nkqVifGI0
同意って意味ですorz

特に巫女

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 15:54:17 ID:zWfaUJyIO
巫女巫女ミカヤ

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 16:56:01 ID:vQ/5t3dz0
>>52
7,8歳と言うと・・・
親に階段から突き落とされて、風呂場の壁に蹴り飛ばされて
熱いお湯をじゃーっとかけられて、両親が喧嘩で離婚して
妹と離れ離れになって、学校でいじめられたことくらいしか覚えてないな。

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 20:58:22 ID:CLjlWYWGO
>>83
ミカヤたんの笑顔がお前を癒してくれるよ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 04:52:20 ID:MUhzW6PC0
ミカヤとユリアって
結構境遇が似てるような気がするが
俺だけだろうか

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 07:23:21 ID:EQ6stgHz0
全然違うし
あんなのと一緒にしないで下さい

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 08:08:07 ID:KEqNSmaW0
ざけんな。ユリアも可愛いだろ
境遇似てるかどうかはともかくとして

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 14:01:34 ID:9Cv6jevZ0
実は皇女なのに自分では知らない(覚えてない)ところとか
兄弟と愛し合っちゃうところとか

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 14:06:37 ID:XqErEgPj0
どうも緑風と乙女は姉弟というより母子ってイメージが強い

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 15:37:58 ID:49KcLzro0
あと職業が巫女(シャーマン)、髪が銀髪
光魔法と杖を使う、イタコモード搭載っていう点も似てるな

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 17:54:00 ID:w/BbzqcM0
ユリアスレに帰れ
キモい

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 18:42:46 ID:0pDqm3eQ0
ひとりで放りだされて苦労して生きてきたミカヤと
レヴィンやなんかに保護されてチヤホヤされてきたユリアを一緒にするな
ミカヤがかわいそう


93 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 19:35:59 ID:lSogtUTF0
ミカヤスレで他キャラ叩くのやめろよ。
アンチの騙りか?

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 20:08:46 ID:sfzfKbd80
つかミカヤスレに他のキャラの話持ち込むのやめろよ
ミカヤ好きでもユリア嫌いな奴だっているかもしれないのに


95 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:52:55 ID:J9NX+wIHO
つーか、ユリアって誰だ?

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:56:09 ID:gxrHcgIg0
マリアは可愛いと思ったがユリアは誰だか知らん

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:58:18 ID:xFO+DUJa0
マリアもわからん

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:59:14 ID:XqErEgPj0
俺…ぶっちゃけると乙女よりシャニーの方が好きなんだ…

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 23:04:56 ID:gxrHcgIg0
>>97
これ
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/fesfc/chara01/maria.html

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 23:35:02 ID:xFO+DUJa0
ビラクならいいと思った

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 00:49:44 ID:5udJvFi40
俺はメイとシルヴィアとティニーとミルラとセーラが好きだぜ
あとFEでツインテール誰かいたっけか

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 00:52:23 ID:DY2bqOu8O
ミカヤがスマブラに出た時の必殺技を妄想してみた

B:セイニー
上B:ワープの杖
下B:Mシールドの杖
横B:何かの魔法

これでおk?

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 00:56:51 ID:XEEImofTO
Bは緑風壁だろ

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 01:36:13 ID:X8CT29Br0
緑風じゃ壁にもならんという現実をだな

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 02:04:05 ID:QBPXn0qP0
なに、最低でも一撃は凌げる

>>101
対象外な気もするが、「覇者の剣」のジェミーはどうよ?

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 07:44:58 ID:yq7PJoZc0
>>102
何かの魔法は普通にレクスオーラでいいと思うよ

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 08:34:50 ID:wILdDRvc0
癒しの手はどうだ
せっかくミカヤにしかない特技なんだし

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 11:30:50 ID:3iEGP7zF0
>>107
それがあったか
あんまり使う事ないからすっかり忘れてたな

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 12:41:49 ID:CyJQq3CO0
一章でローラ育てるためには必須だろ<癒しの手

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 15:58:31 ID:hIbAHNYO0
>>109
いらんだろ
なんでローラで回復する所をわざわざミカヤで回復させちゃうんだよ

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 16:20:38 ID:JLXAbSao0
ミカヤでHP減ってる奴を回復→その後ローラでミカヤを回復
こうやった方がミカヤのレベルも上がって効率がいいという話

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 16:34:44 ID:e7awkkhy0
とはいえ、癒しの手 使わなくても
ミカヤはLVカンストしちゃわないか?
武器LVうpのためにも普通に戦闘に参加すべきって気も。

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 17:05:01 ID:+H110KpgO
普通になんかの魔法は溜め攻撃でいいだろう

ライト→エルライト→シャイン→リザイア→レクスオーラ

中断不可でレクスまでいけば画面全体攻撃で

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 18:17:04 ID:aNg/1O6j0
>>112
俺はかなり速い段階でカンストしたな
癒しの手なんか全く必要なかった
つかクラスチャンジのタイミングが悪すぎる

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 21:04:32 ID:Cg3ogrmj0
下級職でエリート付けれるのミカヤだけだから
エリートはだいたいの人はそのままミカヤ専用になっちゃうしな

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 01:42:14 ID:N06Wbf/GO
エリートより錬磨を付けるよ俺は。

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 01:56:06 ID:kv8Wxm130
俺も錬磨派。
ただでさえ武器レベル上げ難しいんだし。

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 18:19:16 ID:r+A7X+8e0
勇将がHP20%以下で常時発動で魔力が上がったなら迷わず勇将にしたのに…

今ならボルトアクス将軍の気持ちがスゲー分かる

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 00:12:04 ID:Mb0gOZAY0
今ミカヤを書いてきてもらったからうpする
http://imepita.jp/20070901/849130

上が見れなかったら
http://imepita.jp/image/20070901/849130
これをjpegにしてくれ

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 02:43:20 ID:tB9h6dnRO
>>119
これはいいロケットですね

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 11:40:03 ID:XcVtPMVo0
ソフトバンクのお父さん犬の耳付けて欲しい

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 15:34:53 ID:Ed2odLsFO
>>119
ちゃおに出てきそうなミカヤだな

ミカヤって瞳の色が黄色?グレー?

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 01:05:41 ID:lFanW1sg0
>>122
黄色

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 01:45:39 ID:9Hbt+/AJ0
>>119
上手いし可愛いんだが、>>122の言うとおり少女マンガに出てきそうだなw
強いて言うならきらりんレボリューションのきらりと似てるんじゃ
これでエロ系だったら尚更GJ


125 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 00:29:09 ID:IzSX0/K20
ミカヤに刺されるペレアスが羨ましい

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 05:34:18 ID:PhS/JqvA0
でも場合によってはタウロニオに刺されるんだぜ?

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 18:00:14 ID:9LG4sd7+O
タウロニアに掘られる

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 18:03:46 ID:7XNbL/DTO
ミカヤにはカリスマのスキルがあっても良かったと思うんだ、うん

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 18:19:56 ID:rxGy9q9B0
むしろ、ないから色々おかしい気がする<カリスマ

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 10:39:53 ID:4jZi29ZR0
暁クリアしたけど前主人公マンセーの為の引き立て役にされたミカヤがかわいそうだった…

この子すごく苦労してるよね 儚い感じが大好きだ


ついでにらくがき投下
http://imepita.jp/20070905/383670
http://imepita.jp/20070905/381180


131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 22:09:28 ID:SN/AqwBj0
>>83
おい、なんだその生々しくハードな幼少時代は。
忘れろ。いいから忘れろ。難しいとは思うが。

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 04:10:52 ID:s+pEupAfO
なぁ、おすすめ2ちゃんねるが…
いやっ、何でもない

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 09:09:44 ID:/WNVhk7A0
サザ涙目

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 11:52:47 ID:RBBlBfv40
>>130
ぽよぽよしてて可愛いね

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 17:05:22 ID:eSW1p17g0
>>130
同意
つかアスタルテ撃破後のユンヌが出てくるムービーで
アイクは出てるのにミカヤが出てこないのに納得いかない

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 20:52:25 ID:RBBlBfv40
ユンヌちょっと出すぎだよな。
最終面はユンヌっていうキャラが出てくるんじゃなくて、
ミカヤが「ユンヌは〜って言ってます」とかにすればまだよかったのに。

ユンヌもかわいいし萌えるけどな!

137 :130だけど:2007/09/08(土) 21:51:17 ID:5h3O+qLT0
>>135
あー すごく同感

なんでアイクが出てミカヤ出ないんだよ!って思った
だってミカヤのおかげじゃんね 勝てたの なんでアイクだけ…

最後の一撃もミカヤで決めたかった
なのにアイクじゃないとだめだなんて…

ミカヤは物語の辛いところ苦しいところを全部背負って
アイクはおいしいところ全部持ってってるよね

だから俺は苦労しても健気にがんばるミカヤが好きになったんだけど
見せ場はなしで引き立て役…

うわああああああん ミカヤ好きだああああああ

キモ語りしてごめん

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:41:58 ID:Oov0SoLd0
あー気持ちは分かる
だからアイク嫌いかっていうと全然そうじゃないけど、
ミカヤの扱いはちょっと可哀相過ぎると思う。

それで作中に割を食ってるから、現実では大人気かというと…
腐女子とかにミカヤ氏ねとか言われたり、
親ラグズ・アンチ印付きの奴らに、ミカヤがラグズを半獣呼ばわりしてムスカのごとく殺戮を楽しんでるとかいう
わけわからん妄想叩き食らったりすんのは正直割に合わん。

ミカヤ可哀想だよね

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:52:08 ID:scAhEdDg0
ゲーム主人公まで格差社会なこんなFEじゃ

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 00:21:22 ID:wlXFghLj0
最終的にリンみたいな扱いが良くないキャラになるだろうと予想していたから俺は何ともないぜ・・・

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 00:24:28 ID:aPHZsQ1/0
リンもミカヤも扱い悪いと思わなかった

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 02:36:09 ID:cj0V0Wo80
弟なんて凡人呼ばわりで固定お荷物だけどなんともないぜ

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 09:58:54 ID:fS/abOIy0
>>137
135だがユンヌの絡みでミカヤがいないのは変だと思った。
だいたいユンヌはミカヤと常時一緒に行動してた上、体までのっとってるのに
挨拶もなしに帰っていくのはどう考えたっておかしいだろ。
ミカヤだけしかいなくてもおkなくらいなのになんでアイクのみなのかと・・・
ミカヤとの涙の別れぐらいな感じにすれば少しは盛り上がったかもしれないのに
アイクと馴れ合ってるとかってわけわからん。



144 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 10:50:41 ID:9xkVurgP0
挨拶くらいはあっても良かったと思うが、
それ以外には同意しかねるな。
涙の別れってw

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 10:51:07 ID:aPHZsQ1/0
烈火の剣みたいに、
話の大筋は同じにしておいて、
アイク編, ミカヤ編に分けられれば
こういう不満は出なかったのかねえ。

アイク編として見れば
あれで十分って感じがする。


146 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 12:49:34 ID:cllXDEIl0
>>137
わかるわかる…
ミカヤは完全に引き立て役なんだよな。なんでパッケージにあんな絵
持ってきたのかわからん。
蒼炎2ってタイトルで出してくれればこんな気持ちにならずにすんだのに!


147 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 13:03:07 ID:TZPqiL300
姉弟涙目ゲー

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 14:06:07 ID:5ksjjQ1E0
ミカヤが好きなのは分かるが他のキャラに怒りをぶつけんなよ

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 14:15:51 ID:0mn5bFDo0
他のキャラに怒りをぶつけてるというより、制作者への怒りのような
他のメインキャラと比べてあまりにも扱いの差が…

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 17:04:52 ID:aPHZsQ1/0
別にメインじゃなかったんだと思う。
そう考えればFE的にはあんなもんだろ。

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:15:14 ID:pscfleEP0
そうそう
どうしてもシナリオライターに怒りを感じてしまう…

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 21:10:28 ID:VCax7lA20
別にキャラ叩きしとるつもりはないよ。
ただひたすらミカヤが不遇って話。
アイクもユンヌも普通に好きだし。
まあそれすらもアンチから見りゃキャラ叩きに見えるんだろうけどなー

>>145
それ、すっごい同意だ。
二編に分けてほしかった。もしくはデイン776を出してほしい



153 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 23:33:06 ID:yrYu/VrRO
>>152
>デイン776
緑 風 強 盗 団 結 成 の 予 感

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 23:54:27 ID:pscfleEP0
>>152に同意
キャラ叩いてるつもりはないよー
ただミカヤがかわいそうってだけ

デイン776すごくやってみたいw

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 23:57:38 ID:pscfleEP0
でも叩いてるように見えたならごめんね
次から気を付けるよ>>148

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 00:31:21 ID:mFbdXthd0
>>154
緑風強盗団か。
何か暁の団が暁の女神よりはるかに活躍しそうな悪寒。
ただし、台所事情が歴代一悲惨なことになりそうだが。

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 00:50:32 ID:H9x5zYtq0
- イレースが加入するとMAPごとに1000G減るようになります

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 08:08:38 ID:RBzZMS6Y0
それおもしろすぎ イレース自重www
ますますやってみたい

誰か作って

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 08:27:19 ID:caS5VGlz0
>>157
輸送隊に食糧は売ってないのでお金は減りません
イレースは敵をエサにできるので問題ありません

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 13:03:18 ID:T8epXiAd0
ハラペコもんすたー 私が大食いになったわけ


20007年10月上旬発売予定

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 15:13:12 ID:H9x5zYtq0
サザ
 →盗む
  →鋼の剣
   ×体格が足りません

序盤で捕獲が出来そうなのがノイスくらいしかいない罠。

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:26:50 ID:7TymVK570
そこでブラッドやオルグの出番ですよ。

てか団結成〜デインで騒がれるまで有名になるまでや、
ネヴァサ脱出からデイン軍に編入するまでの過程をじっくり描いてほしかったよ・・・

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 02:47:50 ID:d2uMGMgJO
性的な意味でくやしがる巫女はまだかね

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 19:29:06 ID:Zu/ZeUfB0
任モバの着メロに暁の団が来た記念age

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 22:39:13 ID:LdUob/Kq0
クリムゾンの女神の傷跡読んだ?
気になってるんだけど…

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 15:17:42 ID:uFJnhgct0
スマブラ参戦を信じて保守

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:16:01 ID:8IA2voQL0
>>165
あんま期待しない方がいい。どっかで見たけどミカヤファンにも微妙。
他のキャラは…書くほどもないような気がする。

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:18:54 ID:X4UicsGt0
まあクリムゾンだし期待する方がな…

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 20:58:59 ID:LevhIJrv0
>>167
期待しない方がいいというのがスマブラ参戦の方に見えてビビった
スマブラにはぜひ参加してほしい

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 02:35:14 ID:bfUqFlJw0
ミカヤとサザはなんとなくアクションがゼルダとシークに似ている気がする。
隠しキャラフラグ?

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 04:54:40 ID:j8y8us2U0
ミカヤはありえると思ってる
でもサザはねーよwwwww緑風wwwww

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 07:31:51 ID:QjeUpG8j0
ゼルダの隠しキャラ的存在としてミカヤは出そうだな。

ピカチュウとピチューみたいな存在となりそう。

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 19:36:57 ID:VkvC8x7K0
最弱ポジションってことですかw

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 20:45:26 ID:wgUJcVhw0
マスターハンドに握られて悶えるミカヤ

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:00:07 ID:hswYQbqU0
今日のスマブラ拳、スネークが更新されたけど
スネークの掴み(?)女キャラにやるとえろくない?
ミカヤ掴みたいよ ハァハァ

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:04:50 ID:0kgSttqvO
性欲を持て余す

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:03:52 ID:uwQnaf1Q0
アイクとスネークがアッー!

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:31:38 ID:d2o32m5r0
>>177
やめてくれw

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:59:40 ID:65ueodWAO
アイクはよくベーコンレタスキャラにされる。

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:05:33 ID:d2o32m5r0
>>179
側近がガチホモだから?

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:44:00 ID:JCOtHWc20
主人公を男に尻狙われまくるキャラにするのが腐女子の好みなんだよ

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:57:22 ID:LtlB7kZg0
ベーコンレタスってBLの事だったのか…
アイクはセネリオのケツを掘っているから元々ガチ。

スネークってロリコンだと思っていたけれどウホッの人だったんだねぇ…
今度はアイクが掘られているのか。

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 16:00:09 ID:oi+/pN990
>>182
>アイクはセネリオのケツを掘っているから元々ガチ。



なんでこんな所にまで腐女子が来るんだ・・・


184 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 18:31:18 ID:DjavuV4H0
むしろガチホモはハゲ軍師だろ条項

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 19:40:01 ID:9YXEOLIK0
>>184
ハゲ軍師?

マリナス?

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:00:52 ID:8KNDfbAj0
>>185
トラ7のアウグストだろ多分。

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 23:40:54 ID:ybwhhs3Z0
ウホッ系のネタ出すとすぐ婦女子認定する奴って何なんだ
ヤマジュン系のネタ出す奴は9割9分野郎だろ
萌えヲタかノーマル派の女か?

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:18:28 ID:EVDtwkmX0
そんなことよりミカヤを山賊と呼んで困らせてやりたい

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:37:06 ID:35ALXszk0
そんなことよりミカヤを山賊を呼んで囲んでやらせたい

190 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:37:35 ID:PBAzjIB/0
ぶる
 ぶる

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:51:58 ID:ztyCXFqL0
ビク
 ビクッ

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 12:27:41 ID:xokYqGJqO
くやしいけど感じちゃう…ビクッビクッ

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 16:03:58 ID:zhAh6n6CO

       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l  
   l  >   <  ..|
   l   一      |
   ヽ.._____       _,ノ ビクッ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ ぶるぶる
  . く_(__(_(_._」____)ノ

ここはすごくクリムゾンなスレですね

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 17:32:34 ID:GsjsvORg0
スマDXに続きXでもフィギュアが出るのか・・・
ミカヤのフィギュア希望です><

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 20:51:57 ID:B6WIC0lH0
ミカヤのフィギュアをあらゆる方向から見るわけか

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 03:31:56 ID:rBXU+9KyO
是非とも巫女ミカヤを

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 10:45:59 ID:wD/yhxWtO
ミカヤは、ずっと黒タイツ履いてたのに
巫女にクラスチェンジしたら、生足になっちゃったね。

なんで黒タイツ脱いじゃうの?

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 14:19:39 ID:i6PdC5KU0
光魔道士 → ミカヤの趣味
光賢者 → ペレアスの趣味
巫女 → ユンヌの趣味

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 15:26:06 ID:6oeEt+hnO
ユンヌは淫乱ですね

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 21:59:09 ID:WLfoxa4m0
ユンヌ「ええんか?ここがええのんか?」

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:41:43 ID:JA2za8kx0
ユンヌは小鳥に変化していた超小型のラグズだと判明いたしました

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:19:05 ID:yntS8zwb0
ユンヌ
「いけいけっ、やってまえ!
 チューかっ、チューすんのか!
 あんなことやこんなこともか!
 言うてみぃ、自分の口で言うてみぃ!」

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:28:55 ID:EkcydBQ00
ミカヤミカヤミカヤハァハァハァハァハァハァハァハァ
ミカヤかわいすぎて死にそう
毎日ミカヤのことばかり考えてて何も頭に入らなあああああああい

この同人誌が欲しすぎる
ミカヤああああああああああああああああああ
ttp://imepita.jp/20070926/844860

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:06:56 ID:bT8PLocsO
ミカヤは俺が守る!

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:15:23 ID:+2/ixbOQ0
>>203
買えよ。ぐぐったら売ってたぞ。
あとエロじゃないみたいだな

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:53:11 ID:JAIMC4t60
>>203
パチンコに進出かと思ったよorz

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:23:03 ID:5Cap3ciI0
CR暁の巫女


208 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:56:29 ID:9S/LwxSy0
ミカヤみたいなねーちゃんがほしかった。
とリアル世界で抑圧されている弟の俺が言ってみる。

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 09:18:34 ID:I1Vq8eGqO
>>208
果たしてお前んちの家庭環境で、ミカヤのような女性に育つかどうかだな

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:48:08 ID:Fl4uG5dWO
http://usokonikki.com/?a=Maker&oo=%A5%DF%A5%AB%A5%E4
悩=デインのこと
秘=印付きのこと
欲=???

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:55:51 ID:Fl4uG5dWO
ミカヤはスマブラX参戦確実でしょうが。
発売まであと2ヶ月切ったZOY

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 15:32:52 ID:nqi8csag0
欲=性欲

ハァハァ

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:32:36 ID:EMYLz3MG0
ハァハァ

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 09:07:58 ID:OJ5kNBCZO
巫女ミカヤを下から見たい。

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 23:42:54 ID:PnNQywX10
じゃあ俺は横から乳を眺めたい

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:56:27 ID:fU/r2C2wO
じゃあ俺は、ミカヤのフィギュアを性的な目で見ているお前らを
軽蔑の眼差しで眺めてやろう。

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:50:33 ID:8P7Kgnqx0
もっとミカヤみたいに眺めてくれ

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:17:10 ID:Mr1OF64W0
遂にアイクをミカヤで倒してやったぞ なので記念age
ローラのライトとミカヤのパージでお亡くなりになりました
今回の戦闘でミカヤとアイクの専用会話があるのを初めて知った



219 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 09:09:44 ID:XcmR53td0
>>202
ユンヌ:この子疲れとるんだわー。

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:55:58 ID:1gKQfc1t0
>>218
それ俺もやったw

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:43:56 ID:vOUjaPOA0
>>14
再うp頼む

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 03:42:46 ID:MbqsSC0O0
>>220
ナカーマ
あのパージとアイクの魔防はミカヤで倒すためにあるようなものだな
ラグネル?そんなもの届かねーよw

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 08:56:18 ID:5WFTIqMA0
>>222
だよねだよね ミカヤ好きなら一度はやってみんとw
俺のアイクの魔防11だぜ… 最終戦きつかった

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 13:24:07 ID:GA+VuiZ+0
ミカヤのパージで自信満々に攻め込んできたアイクを嬲り倒すのは
なんか変な笑いが出る

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)