2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】クスハ・ミズハ4【大好き】

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 13:14:50 ID:cGrq1lrg0
超機人の使命を秘めて大空駆けるは龍虎王
愛と覚醒その手に掲げ、焼きます! 斬ります! 潰します!
でも本当は内気で優しいクスハ・ミズハに萌えるスレ


前スレ
【おっぱい】クスハ・ミズハ3【ナースだ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159717303/

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 13:50:02 ID:0X7ypXDmO
クスハ汁を飲みながら2ゲット

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 14:13:13 ID:HKS8oo040
>>1
乙。外伝での活躍に期待しよう

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 14:47:48 ID:2SnTl7d40
>>1
あと過去スレとか…

ク ス ハ・ミ ズ ハ その2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1139137193/

オマイラクスハ編も忘れんといてください
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1118956909/

             ____
          , <二ヽ: :l!:/:/>.、
        ,∠ ‐: : ̄:ヽヽ: /: : :ー-: \
       ノ -: .: ̄: :`ヽ.::;∠二:. ヽ ヽヽ
      //: :/ /: :/ :ィ:r ー 、ヽヽ :.ヽ:.:ヽl
       {// l l{ -{-{、l{  _ノ}__ll.: l ll :.l:ヽ!
      />{_jレ_{.ゝ-、ー  <:_/_:メリ} :.l.:!l!
     7 /:/| _/ f::(_i   /ィァ、ヽ ヽ-ハ::ト
      {:イ l:.ハ ヾニ´ j  {:.ン }、/:ハ::!
     l:ハ:ヽヽー' '  ,.`、  ,ー, ´ ノ.:/ l:l!|
      ヽ_:イハ.   {'⌒ i  <:_/.:/ハ
        ヽハ:\  ー '  . イハ>′
          `ハヽ -- ´ノ,Vヽ{
    r-- 、, --、_j\ヽ.r ´ / !__ _
    r┴ 7  / !   ̄   ノ l  /ー―-、
   ∧  i  /  ヽ,ィー、_,      l   !     l7
   l ヽ |  ハ   {lY,.イ     /!  |      ハ
   |  i レソ_ヽ / j{  l   /、_ハ  !    ./ ゝ、
  _l   /  /L〉 {ノ  l ィ__j-'   l | !  /_ノ/´||
 /l〈、 /  /    _二   ー' l    l lノ/ ノハ、ll
 Vlハ {  /             l    }.ハ   // ヽj

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 15:57:29 ID:A6ImcxCp0
外伝で活躍して欲しいけど、修羅やデュミナス、ロアとの
面白い絡みがあんまり想像できないキャラでもあるなあ。
フォルカに汁を飲ませるとかはやりそうだけど、
もっとまともな活躍が欲しいぜ。

多少強引にでも見せ場を作るとしたら、龍虎は神秘ロボだから
ソーディアンの近くでも動けるとかそんな感じかね、
思い切ってバラル関係の話を消化するところまで行ってくれるなら、
かなりの活躍が見込めそうではあるが……。

あと、ニルファじゃいつの間にか使えるようになってた天魔降伏斬に
修得イベントでも用意して欲しいところ。

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/27(金) 21:29:50 ID:06mosSCS0
またこっちに立てたのか
本来はロボゲ板に戻るべきなんだが

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 00:33:30 ID:BFoQ+tDX0
ロボゲ板はお世辞にも民度が高いとは言えんからなぁ…
無用な荒らし回避のためにもここでやってた方がいいと思う。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 03:54:44 ID:ijW7ZK+AO
>>5
クスハをスーパー系としてしっかりとした印象を作るためにも必殺技特訓は欲しいよな

>>6
キャラスレだからこっちだろ
大分前にロボゲ板にあったキャラスレもこっちに移されたんだし
まぁ、また増えてきてるけど
それにあっちはウザいアンチが沸きやすいしな
クスハは優遇されすぎとか、じゃあ乗り換えさせろってんだよ
中途半端なタイミングでの新曲追加や使い勝手の悪い専用機に固定とかホントすごい優遇だよ(棒)

つか、前スレ埋めようぜ

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 05:32:49 ID:WlXrLDn10
FF・DQのキャラスレはFF・DQ板にあるけどね

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 10:41:31 ID:ijW7ZK+AO
>>9
別にアソコにならう必要はないべ
このスレもロボゲ板から移されたのに出戻ってもねぇ
スレは伸びるがやはり平和が一番よ

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 11:18:31 ID:bqQI2Y4g0
天魔降伏斬は正直好きじゃない
名前は合体時の呪文と被ってるし、内容はただの乱舞技だし
龍王乱舞ほど適当じゃないけど、結局の所TOBがある横でこれはなー

術法で相手の動きを止めてドカーンとやる技ならいいんだが、OGsの逆鱗がまさにそれっぽいしな

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 12:51:10 ID:rJCYeLfv0
虎龍王が近接多段攻撃が主だから、龍虎王は一撃系か遠距離系に限るな

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:47:39 ID:9WNlDrn7O
遠距離からの一撃必殺がいいな
徐々にHPを削るんじゃなく、瞬殺して欲しい

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 03:46:45 ID:6cqIlXEWO
>>12
別にどうでもいいだろ
最後はドカンとデカい一撃で締めりゃ


正直龍にはあまり期待できないのでクスハのカットインがグリングリン動けばいいよ

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 05:23:58 ID:7TUTWNvr0
とりあえず、今後は乗せ換え出来るようにして欲しいものだ

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:54:02 ID:UHUnDBGj0
OGsはGBA版そのまんまな所が結構多いからな
外伝では参式みたいに龍王機、虎王機に分離できる可能性がある
分離可能ならパイロット一人しか乗ってないって状況も避けれて乗り換え可能かも
ついでに一部の武器も復活してくれんかなー

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:26:02 ID:cfHV8KwC0
個人的にスパロボは乱舞系が多すぎると思うんだよ。
天魔降伏斬は一撃必殺がいいなぁ

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 07:22:10 ID:WH9Jrr2oO
やはりゼンガーに剣を教えてもらうしか


ゼンガー「我が斬艦刀を抜いてみよっ!!」
クスハ「す、すごい大きいです(ブリット君のシシオウブレードとはくらべものにならないくらい)・・・・・(//▽//)」

ブリット「く、悔しいっ・・・・・・」ビクッ、ビクッ

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 07:36:16 ID:O4g8KuJd0
ブリット感じるなよw

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 11:19:39 ID:vzjcI3N90
ほとんど交流の無いゼンガーなんかに頼るより、
いつもテスラ研にいて超機人とも関わりのあるリシュウ先生に
習う方が自然じゃないか?

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 11:46:46 ID:WH9Jrr2oO
>>19
ブリット君は敏感なんです><

>>20
それいいかも

リシュウ「ほう、ワシに剣術を。よかろう」ビキビキ
クスハ「こ、これはいいイチm(ry」
ブリット「こ、今度はリシュウ先生に・・・・・・・・く、くそぅ・・・・・」ビクッビクッ


先祖つながりでそっちの方が膨らむかな

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 12:19:43 ID:KlN43dVt0
というか、電スパのマンガの後みたいじゃないか

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 13:13:49 ID:+aog7UwiO
ブリット「(い、言わないとな……)
ブリット「リ、リシュウ先生!!」
リシュウ「なんじゃ、ブリット」
ブリット「知ってるんですよ先生がクスハと隠れて何かやっていること…!」
リシュウ「ふむ……」


ブリット「お…俺にもちゃんとあの剣術の秘密特訓してくださいよ!」

マジで勘違いするブリット君

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 21:15:19 ID:EWHk1rzF0
昔のゲーム整理してたら出てきた野々村病院の人にちょっとだけ似てるな、とふと思った。

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 23:19:02 ID:WH9Jrr2oO
>>23
ブリットビクッビクッスレじゃねぇよw
クスハ出せクスハ

>>24
前スレにでも出たな、その話題

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 02:56:32 ID:NlKoDtWXO
クスハは女の子とチュッチュッした方がかわいいお(`・ω・´)

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 09:31:43 ID:vxkeVn7kO
犯したいゲームキャラ3年連続NO.1です

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 09:32:35 ID:eY9WYT2w0
クスハとブリットが頬を染めて「ウフフ」「アハハ」ってのがいいなあ
恋愛以前の基盤となる関係も欲しい

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 11:14:42 ID:9d+cYKM50
>>26
別に百合とかは求めてないけど、鰤とのあんまり面白くないラブコメより、
リオやアイビス、イルイなんかと一緒にいる場面の方が好きだったな。

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 11:47:15 ID:NlKoDtWXO
>>29
そう、リオはせっかく友達になってんだから絡んで欲しいのよ
リオ自身の出番も増えるし
OG2見る限りアイビスとはちょっと絡むのかな?まぁ、イルイはガンエデン関係だし間違いなく絡むな

とりあえずみんなお風呂でチュッチュッすればイイ!!(゜▽、゜)ノ

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 12:18:08 ID:eY9WYT2w0
OG2のリオはもうちょっと何とかならなかったのかねえ
1の頃は結構気を回す役割の人だったのに・・・

カチーナと結構絡んでた印象が強い

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 16:26:32 ID:50DQXmvGO
リオはクロガネに逝っちゃったし、クスハはブリットと二人でテスラ研だから、
序盤はずっとブリットのターンになりそうだね…

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 16:50:35 ID:Ma9OSTLK0
サルファ序盤みたいな2人の絡みは好きだからいいんだけどね。
クスハが経費でどんだけテスラ研に通販トレーニング機器導入してるかな

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 23:59:09 ID:NlKoDtWXO
>>33
経費じゃねぇだろw

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/01(水) 10:25:10 ID:BQPbi5wEO
クスハの全裸シルエットカットインマダァ♪(*^ ・^)ノ⌒☆

天魔降伏斬で出しちゃいなよ(σ・∀・)σ

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 02:03:17 ID:IqmJHNGxO
とりあえずクスハはもっとリシュウ先生と絡むべき
そういうところから龍虎を掘り下げないと、念動強いから選ばれただけじゃ印象弱いぜ
剣術を習えばスーパー分も補強できるしな

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 02:30:00 ID:s1L3GpoFO
だが最終的に剣使わなくなるしな…
とりあえず護衛術の一環として棒撃を習い始めるとかか

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 05:51:23 ID:Iqx50aEt0
そこで念動破砕剣ですよ

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 08:37:57 ID:IqmJHNGxO
>>37
真・龍虎に破山剣持たせたら遠近に強力な武器を持つ怪物になるな、気力制限はあれど
まぁ、虎の使い勝手考えたらそれくらいやって欲しいもんだ
龍はせめて耐えるくらいしてくれんと

>>38
そこで一撃必殺砲ですよ

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 14:28:24 ID:y1jJ8gTS0
真・龍虎が棒なのは龍人機で経験したからだと思ってたが

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 14:58:52 ID:s1L3GpoFO
いやだからそこを掘り下げるんでそ
何の脈略もなくただ持ってる武器を上手く扱ったんじゃ芸がないってことで

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 15:11:17 ID:S1MWzsOx0
しかし「必要な要素か?」と訊かれたら「要らない」と答えざるを得ない

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 15:26:00 ID:kPgG1ERV0
とりあえず外伝では龍虎搭乗後も他の機体に乗り換え可能にしてくれ
中の人達の演技もシリーズ毎に上達してるのに多彩な台詞が聞けないのは寂しすぎる

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 20:45:49 ID:Tu3Lwocn0
必要な時に大きくなるきんこ棒の装備はまだかー

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/02(木) 23:59:37 ID:IqmJHNGxO
ちゃう、それちんこ棒や

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/03(金) 03:41:13 ID:UFfGp5cDO
>>42
クスハの場合スーパー系の雰囲気が感じられにくいのであった方が燃え
叫び方とかはホント良くなってきたけど
ぱよ頑張ってるな


轟龍、雷虎は汎用機の方がいいな
まぁ、出るかワカランが

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 00:56:37 ID:xSJ/wYrsO
クスハがもっとサイコドライバー的な能力を明確に発現したら
龍もやる気出しそうなもんだが
念動系のイベントって毎回ワンパターンだからなぁ

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 03:26:05 ID:OZCVjkdt0
元が踏み台設定だしな>サイコドライバー
他のキャラ信者にやっかまれるくらいなら正直やって欲しくない
どっちかというと生来の芯の強い性格を見せてくれたりするのが好きなんだが
今じゃひたすら汁を振る舞うネタキャラ的側面の方が強いというのがなんとも。

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 06:41:35 ID:xSJ/wYrsO
まあ、汁も結構だがまともなイベントが龍虎のとこだけだからなぁ
もっとおっぱいについてだn(ry

とりあえずブリット以外とも絡んでほしいもんだ
なんかアイビスとはちょっといい感じになってるけど

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 06:49:46 ID:f5+zZVED0
むしろブリットと恋愛以外の絡みがほしいな。基本イチャイチャしかないから
正直幼なじみ片思いの尻拭いにしか見えない

サイコドライバーはいっそ9レベル組を念動力者止まりにして8レベルが全員
覚醒する方向でひとつ

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/04(土) 13:05:14 ID:sxw79ADk0
しかしスパロボのキャラスレってゲームキャラ板とロボゲ板に分散してるよな。

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 02:29:36 ID:duvAWbBvO
>>50
そんなんさらにツマンネ、このスレ的に
しかも脈略もない
だがリオには何かないともう・・・・・・・

>>51
いや、大体の板でもそれなりに分散してる


しかし、外伝は今年に間に合うのかねぇ

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 09:21:33 ID:DiMSIAXvO
ロボゲ板だといつもすっぽんぽんだしな

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 19:13:28 ID:duvAWbBvO
>>53
あのスレはどうすればいいんだぜ?

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 11:04:51 ID:b6bUd4BaO
クスハの戦闘アニメは龍が動くよりクスハが動いた方がいいと思うんだ
なんか龍って毎回微妙だしな、虎に比べて
破山剣は良かったけど

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 11:05:15 ID:q2taa9St0
OGsの龍虎王の戦闘アニメはみんなかなりよかったと思ったが
特に移山法

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 12:11:23 ID:b6bUd4BaO
けど切り札の逆鱗断がなぁ
もっとガツンと一撃必殺な感じが欲しかったなぁ、と
虎は連撃でグリングリン動いて派手だし
龍はその対をちゃんと担って欲しい

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 14:54:19 ID:q2taa9St0
おもっきし一撃必殺じゃないの

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 15:46:51 ID:nIKQVUcj0
逆鱗断おもしろい試みであるとは思うんだけど、イマイチ練りこみ不足な感じ

破山剣の取り出し方が変わったのはなにか理由があるのかな
玉から取り出すのもいいけど、札使うのも好きだったんだよなあ

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/06(月) 20:06:08 ID:9O/08cbK0
玉から出すのは漫画版の描写らしい。
俺は読んでないから詳しくは知らないけど。

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 02:17:56 ID:NOQ4adgyO
玉から取り出すのか・・・・・・・

クスハ「ブリット君・・・・・・」ガッ
ブリット「ク、クスハ、い、いきなりどうしたんだ!?そ、そんな所を掴んでっ?」
クスハ「龍王破山剣!!」ギュ、ブチィ!
ブリット「な#くlすdへnpxほ$をvrむhるk\b」
こうですか(><;)わかりません

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 09:33:16 ID:PQS6QlvaO
ヤザン大尉もびっくりですね

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 10:35:32 ID:KydQasH60
>>60
そうなんだ。じゃあ何かの伏線とか深い意味があるわけじゃないんだな

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 13:34:54 ID:NOQ4adgyO
>>62
なぜヤザン?


破山剣が漫画版の描写だったら
クスハがブリットに剣の稽古つけてもらうのとかやるかね

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/07(火) 23:39:03 ID:CGSWVb3+0
逆鱗断の全身カットインなんかモロに漫画版(富士原昌幸の竜虎王伝奇)の再現だけど
尻尾から剣が出るのは宮武の設定画稿に最初から書いてあるんだよね

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 02:48:29 ID:knNzyzmQO
>>65
それなのに今回ようやく初採用かよw
なんだかなぁ


クスハは棒術はブリットので慣れてるから龍人機にはすぐ馴染みそうだよな

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 03:43:24 ID:01hUOQaY0
>>64
アラドがヤザンに握られた事がある
確か原作でそんなシーンがあったんじゃなかったっけ?

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 09:47:08 ID:tUjZzLGO0
玉から破山剣出すのはニルファからだよ
早すぎて見えないけど、剣を出すと尻尾の玉がちゃんと外れてる
アルファの時は合体した地点で外れてるんだよな

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 11:55:14 ID:yzWAPgyI0
たしかにニルファも玉から取ってるね
ttp://www.youtube.com/watch?v=s0pOtdeFZ8o
あと、この動画のクスハとブリットの攻撃前の掛け合いが異様

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 12:12:47 ID:taVh071/0
ニルファくらいのバカップルぶりがよかったんだがなあ
サルファ以降掛け合いに色気がない

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 12:19:53 ID:+V+WwX9M0
パイロットグラフィックが変化しない…!?

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 13:45:04 ID:knNzyzmQO
>>69
全然覚えてなかったぜ
サルファじゃ破山剣もってなかったしな・・・・・・・・・・

>>70
ということは、戦いながらエロいことをすr(ry

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/08(水) 20:02:15 ID:5vQRxZMl0
>>70
俺はたまらなく嫌だったな。クスハだって
既に歴戦なんだし、もっと格好良さを追求して欲しい。
その意味ではサルファも物足りなかったが。

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 02:20:32 ID:OGZJCXyS0
カッコよさよりもまず、心優しくおとなしい性格で何事にも控えめで照れ屋だけど芯はしっかりしている
って部分をちゃんと書いて欲しい

そういう子が有事に直面した時に戦う決意をするってのがクスハというキャラののキモだと思うのだぜ?

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 02:46:13 ID:XagGOlSU0
ちゃんと書かれてるのでいいよ

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 12:11:42 ID:t2+tLlFbO
>>74
禿堂
全くないわけじゃないんだけど物足りなさはあるよな
ブリットとペアになってる分有事やピンチに際には大体ブリが前に出てくる感じだからなぁ
それが全然駄目ってわけでもないけどもうちょっと外伝には期待したい

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 12:57:33 ID:XagGOlSU0
>>74で書かれてること、全部ちゃんと表現されてると思うんだが
単に今の所主役級の扱いを受けてないだけで

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 16:29:56 ID:/jCgTZ1wO
まぁ>>74はこれからブリット君洗脳やブリット君昏睡で表現されるから大丈夫だろ
全部ブリット君なのがアレだが

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 16:32:36 ID:t2+tLlFbO
>>77
そうか?
主役級だとか関係なく印象薄いんだけど
例えばどこらへんでちゃんと表現されてんの?

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/09(木) 20:10:02 ID:XagGOlSU0
照れ屋ってのはあんまり見ないけど、とりあえず心優しく控えめでおとなしくて真が強いってのは素で出てるだろ?

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 00:35:04 ID:+1yD97d90
出てはいるけどそれ以上に汁のインパクトが強すぎて霞んでるのがな
そういうクスハ本来の性格を重視して描いてたサルファは良かったと思う
中盤のダーク化がちと唐突だったのがアレだったけど。

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 01:36:05 ID:aPjh4NbMO
主人公場ばかりを集めたOGなんだからサルファより印象薄くて当たり前だろ…
ちゃんと特徴を出せてるんだから文句を言うようなことじゃない
OGの主役格になってるキョウスケ&エクセレンと比べたらともかく
普通のキャラたち並には出てきてるだろうに

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 02:53:40 ID:0bf0w8nq0
3以降は嫌でもクスハ中心になってくるんだろうし、今焦らなくてもな

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 03:25:03 ID:0wWQcGwj0
基本性格は最初に印象付けておかなきゃいけないところだからなあ

表情や戦闘時の台詞とかにも気を使って欲しかった

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 04:40:22 ID:KLuidNRjO
>>81
確かにOGの場合は変なプッシュのされ方で本来の性格は薄く感じるよな
おまけに龍があの様だからサブもサブでさらに薄い
まぁ、まだまだこれからよ!!(エリート兵風)

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 10:17:35 ID:0bf0w8nq0
>>84
んじゃどうすりゃいいんだよっていう

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 12:39:46 ID:KLuidNRjO
>>86
なんでそんなに必死なのっていう
自分と考えてることと違うからって熱くなんなよ
まぁこれでも飲んで落ち着け
つ旦←濃縮クスハ汁

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 13:30:00 ID:0bf0w8nq0
とりあえず、複数レスすると必死認定されるのは、2chのよくない風習だな
ワガママに対してどうすりゃいいのと感じただけなのにね

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 14:26:01 ID:KLuidNRjO
じゃあ俺も必死だn(ry

別にキャラスレでワガママくらい言ってもいいだろうよ
いちいちワガママと感じたのを書き込まなくていいんだぜ?

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 02:17:43 ID:5yN73xPtO
ところで、クスハは陥没乳首だと俺は思うのだが

どう思うよ?

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 02:39:05 ID:Cas2u/OBO
むしろあの胸だと思ってる部分が実は全部乳首だと思う

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/11(土) 06:25:30 ID:5yN73xPtO
>>91
それはリオだよ
ちなみにレオナは綺麗なピンク色でカーラは黒豆だと思っている

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/12(日) 07:30:55 ID:SlaaoSSGO
クスハの乳首はちょっと大きめに決まってるだろ、常識的に考えて


轟龍やらはとっとと出して汎用機にすべきだと思うんだ

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 05:55:40 ID:U8c1JOU6O
いいから誰かクスハの乳首u(ry


サルファのクスハの覚醒や暴走は何かえらい地味だったからもうちょっと派手にしてほしいもんだ
あんまり評判もよくないし

そうなるとブリットが一番ピンチだけどw

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 11:31:55 ID:u4QuQ00e0
OGでのブリは結構見せ場もらってるんだし、
そろそろクスハの方が目立ってもいいじゃないか。

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 14:33:39 ID:gdLJkkNv0
OGsのクスハは1作で洗脳拘束拉致と妙な目立ち方だったからなー
たまにはブリットと一緒に活躍する話もあって欲しい
どっちかが欠けて復帰した後が見せ場ってパターンが食傷気味な気がする

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 16:26:35 ID:FwMteRu70
こっから先嫌でもそうなるって

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 16:40:15 ID:AV9834MH0
クスハがぶち殺すぞヒューマン!になる状況て思い付かないんだよなぁ
半端な事では中々折れそうにないし

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/13(月) 17:32:00 ID:U8c1JOU6O
ケンシロウみたいになればいいよ
邪魔する奴は珍子棒一つでダウンさ


そしてもちろんブリットはユリアで

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 00:56:14 ID:PXAP726D0
>>93
轟龍、雷虎、嵐武、光雀すべて出して欲しいな

・・・嵐武と光雀はタスクとレオナの機体イメージだな

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 07:13:54 ID:nmOmWwRAO
>>100
嵐武、光雀
そういやそんなんあったな
まぁ、汎用機であって欲しいな

>>98
ブリットが死ねばありうr(ry

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 07:38:11 ID:ddcOl85A0
轟龍も雷虎もカスタム機だから量産型鋼機人も別にあるんだろうな

>>101
実際怒り暴走したわけだしな

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 12:03:30 ID:hmEjNtuF0
クスハが孫光龍に「黙れ!そして聞け!」って言った時はちょっと驚いたよ

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/14(火) 20:25:35 ID:nmOmWwRAO
クスハがブリットに「舐めなさい!私の足を舐めなさい!」って言った時はちょっと興奮したよ

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 08:08:56 ID:IiMo/pINO
>>102
あんまり鋼機人増やしても乗り手いなくね?
まぁ、ジェガン的なNPCのヤラレ役でひとつ


フェアリオンのクスハ機出ないかなぁ
まぁ、クスハはスーパー系だから無理なんだが
リョウトと組ませたいぜ

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 09:32:33 ID:0s5pvXOB0
リョウトならリュウコリオンくらい作れるだろ
リュウリオンとコリオンに分離可で

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 10:39:54 ID:st/hJcis0
なにその黒歴史エクセルガールズ

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 11:11:22 ID:8zDTRWaNO
それっぽくするなら
トラリオンとドラリオンでトドラリオンとか…だとラリったトドみたいだな

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 11:22:35 ID:sxSyvj+a0
そんなものよりも、虎人機が見たいです

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 22:32:28 ID:IiMo/pINO
もう虎はいいよ・・・・・・・・・・・

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 22:51:31 ID:jsoJER15O
もう龍も虎もないんだよ……

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 00:53:42 ID:R3bVZ8DuO
>>101
でもブリが死んだ(かもしれない)なんてシチュはαの冒頭にやってて
しかもブチギレも黒化もせず前向きに対処してるからな。

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 02:28:23 ID:vKmsfsF60
元から芯の強い子だからな
どこぞの4コマだと自分の上に落ちてきた輸送機投げ飛ばしてたし

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 10:18:02 ID:o+/iNOt90
ちょっとカミーユ化してたけどなw

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 11:47:22 ID:jV0w6tmBO
>>113
4コママンガは関係ないだろw
ネタすぐる


全然関係ないけどニルファ主人公つながりでゼンガーとの絡みも欲しいなぁ
クスハ「あたしが親分であんたが子分だからね!」
ゼンガー「・・・・・・・・・・」

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 20:14:18 ID:PBXQd57f0
>>111
矢車さん乙

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 05:19:27 ID:0tdXUmD+O
>>114
もうZ龍虎王出せばいいよ

まぁしかし、ニルファの時も思ったけどもうちょっとデザインが変わってもいいと思う
真龍虎もそうだったけど新鮮味が薄すぎるんだよなぁ

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 07:45:22 ID:pGuo+kZdO
それでもお前、アルファで初めて龍虎王見たときは、音楽も合わさって最高にかっこよく思えたもんさ。
そんな懐かしい中一の夏。

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 09:04:08 ID:T9UNg/fx0
デザイン変えろて
それ龍虎王じゃないだろw

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 11:09:48 ID:0tdXUmD+O
>>119
元になってるものが違うんだからもうちょっとディテール変わっていいんじゃね、って思ったのよ
真龍虎見た時とか殆ど変わってねぇじゃん、って思ったしさ

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 22:51:57 ID:+YoAKYJ+0
真龍虎は確かにがっかりした
雀武の特徴をもっと出して欲しかった

虎になったら雀武の特徴どこにもない気がするんだが・・・

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/17(金) 23:01:49 ID:T9UNg/fx0
龍と虎があくまでメインだぞ

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/18(土) 04:01:43 ID:mbEW0pZqO
いや、クスハがメインだろ
ということでクスハ王でひとつ

ブリット?ブリット艦にでも乗って親分とトロンベのキスを見てデカルチャしてればいいよ
ブリット「ヤックデカルチャアッー!!」

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 02:18:35 ID:yC0uUbkQO
OGsでは機体性能的には相方の影に隠れてたダイゼンガーが内装武器解禁で使いやすくなりそうだから
ちょっと龍虎王にも期待している
龍人機でも乗せ換え解禁でもいいけど

クスハの鉄壁がOG1仕様なら今のままでも問題ないんだかなぁ

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 16:10:26 ID:H54stY3L0
消費SPのことを言ってるなら、二人乗り前提で設定したんじゃないかな
ブリットの気合と熱血(熱血はリオも)も30→35になってるし

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 18:49:29 ID:Ss2TvCzw0
というか
ある程度ちゃんと避ける機体だから、鉄壁いらなくね?

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 09:13:28 ID:oVvjSR4vO
>>125
現時点で鉄壁は龍の核だからなぁ
15→25だもんなぁ
まぁ、前が使い勝手良すぎってのもあるんだろうけど

龍は中途半端なんだよなぁ
鉄壁無けりゃまず耐えられないし、かといってある程度避けられるのも念動のおかげだし
運動性は虎ほどとは言わんがダイトロンベくらいは欲しいところ
しかし、どういう運用を想定して龍虎の数値は決まったのか未だにわからん

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 11:30:29 ID:XitnwJ74O
弐式の頃ならまだしも龍虎になったら鉄壁はいらんだろ…

>避けられるのも念動のおかげだし
専用機なんだからそれ考慮すんのは当たり前

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 17:22:43 ID:oVvjSR4vO
>>128
運動性95で考慮してんの?

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 17:36:10 ID:XitnwJ74O
クスハの念動力で回避補正あるから
龍虎自体の運動性は低めにしてバランス取ってる、ってことだよ

つうか無改造プレイでもしてんのか?
EX-HARDでも鉄壁なんか一度も使わなかったぞ

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 23:59:46 ID:oVvjSR4vO
>>130
じゃあ、虎は何なの?

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 00:19:46 ID:Y6ZT1F1HO
クスハにPPをたくさん取らせていたので、そのついでにブリも稼いでいた
することなかったので余ったPPを適当に回避につぎこんでおいた

虎に命中させられる奴なんていなくなったよ…

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/21(火) 00:52:40 ID:Xabg8H8rO
>>130
そこまできたら、なんかもう・・・・・・・・すごいプラス思考としか、ってねぇよw

あんな改造段階は明らかに虎仕様だろ
龍はデフォルトで装甲が低いのもなあ、念動フィールドもあんまり意味ないし


けど運動性フル改造して電子頭脳つけたら龍は化けるお(^ω^)・・・・・・・・・

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/22(水) 02:43:05 ID:RDQLH2XCO
しかし、外伝の前にスクコマ2がくんのかね
そうすると年内はキツそうだ
しっかり練り込んで作ってくれればいいけど
とりあえず2.5のラミア死んだ後の部分は改変して欲しいもんだ
特にクスハは何か前向きで芯の強いところが変に間違った感じに出てたし

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 10:37:51 ID:RUUmVp6dO
外伝で出てくるか知らんけどイルイ関係はどうなるだろうね
アイビスが鬱ビスになったら立ち直るキッカケになったりするからやっぱり一番メインかね
絡まんことは有り得んがクスハはイルイというよりガンエデンと龍虎の因縁をしっかりとやってもらいたいし
ニルファのその辺の希薄っぷりにはちとがっかりした

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 05:08:46 ID:AY3SXgoIO
もっとおっぱいブルンブルンしてくれよ
OGsではゼオラが一番頑張ってた感じだったぜ

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 09:44:04 ID:YAhH6fGaO
ゼオラと比べるからいけないんだよ
アイビスのカットインを見た後なら通常の1.2倍の乳補正だぜ

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 10:18:00 ID:d+F1EPWIO
アイビスの場合胸が小さかろうと万が一大きかろうと男だろうと
これはいい試験管、だからなぁ・・・・・・・・・・・

まぁヘルメットしてないカットがあるだけでもまだマシだよな

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 01:06:34 ID:jxNHhrM40
友よ、今がシコ抜けるとき!

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 02:16:48 ID:2LpvyY/xO
>>139
トロンベスレに帰れ!


外伝の続報まだかよ・・・・・・・・
戦車王になったクスハを早く紹介しろや\(゜□゜)/
まぁ、参式はなんだかんだで駄目になるだろうが

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 02:20:55 ID:VlPDBi0j0
今度の参式は鳥と亀の餌になれば良いと思う

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 03:01:24 ID:BvGxNsAkO
元祖でさえまだ現役で頑張ってるのに
食われたり壊されたり魔改造されたりでまともに使われない参式涙目

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 10:47:10 ID:JertDiG30
初出のαで素晴らしい人に指パッチンされたのが転落人生の始まりだったなあ
>参式

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 11:24:03 ID:tAvLgDmL0
参式は最初から噛ませになる為に登場してきた機体だからなあ。
昔は活躍してたのに今じゃ悲惨というのとはまた違うし、
微妙な扱いでも仕方ないと思う。

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 15:56:56 ID:bZ66yEkv0
2.5の参式はバリア貫通シシオウと射程6オメガブラスターでそこそこ使える機体にはなってたな
いい加減不遇機体のレッテル貼られるのも飽きてきたので最後まで使えるようにならないものか。
まぁ仮に残ってもブリット達が龍虎に乗り換えたらお下がりの線がだいぶ濃厚だけど

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 16:03:53 ID:FelDIfFT0
つうか、二人乗りでかつ移動後に高火力の射程3ALL攻撃使えて、
バリア貫通の移動後中距離攻撃も使えて、最強武器は消費なしで超火力しかも射程3と
かなり強ユニットだと思う

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 16:41:00 ID:W+tGGu420
不遇って性能じゃなくて前座扱いの事さしてるんじゃないか
ニルファゼンガー乗り換え後ガッカリしたし

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 17:19:28 ID:2LpvyY/xO
もうさ、ちゃんと龍虎に選ばれたのはクスハなんだから

クスハ→龍人機→龍虎王→真龍虎王
ブリ→参式→普通に植物状態→植物王

でいいよ

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 00:54:25 ID:LvY8D9/RO
クスハ→龍虎
ブリ→DGGを応用した新型グルン

とかいいかも

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 03:45:27 ID:iLgaqZUgO
OGカップルはどこらへんから付き合いだしたのか分かりにくいから
付き合いだした時ぐらいからスキンシップ的な描写を入れて欲しかったぜ
要するにクスハがセクロスしてるイベn(ry


ブリットのことだからそこはマダっぽいが

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 06:47:20 ID:rgX04X/q0
鰤楠の場合セックルしたらそこで結ばれて終了になっちゃうからな
ハグされてエクセ姐さんに「若いっていーわよねー」とコメントされるくらいで十分じゃね

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 16:36:43 ID:Sz/B5ltCO
ブリット「なぁクスハ、お、俺達も付き合い始めて大分経つことだし、そ、そろそろ・・・・・・・お、大人の(ry」
クスハ「駄目よ、ブリット君。そういうことは結婚してからじゃないといけないんだよ」
ブリット「(。ω゜)・・・・・・・・・・」

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 17:18:41 ID:QIdHGo1nO
ワロタ

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 17:26:04 ID:OrDge6f20
>>152
クスハがコトノハ様になりそうで怖ぇ。

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 18:12:43 ID:+I/GsAVz0
同人だとクスハのほうが積極的なのに

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 00:24:41 ID:b8cOjhho0
>>154
つシシオウブレード

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 23:37:59 ID:cCgc021kO
クスハの処女を頂く前にブリットは逝けばいいよ

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 02:29:09 ID:AVjT9sx+O
そして、真龍虎になってブリが精神タンクになった時

ブリット「俺はまだクスハとセクロスしてないんだぁぁぁーーーー!!\(。□°)/」

と復活するわけだ

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 09:35:22 ID:FTOFNo25O
龍虎って参式取り込んだのになんで装甲下がってんだろ?
虎みたく運動性が跳ね上がるわくでもなく
クスハの鉄壁のSP消費量も上がってるし
クスハも龍も防御はお構いなしですか?

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 10:09:46 ID:PyskzGbaO
Mなんだよ たぶん

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 10:11:40 ID:/b8A0a430
おっぱいが固かったら困るだろ

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 10:33:17 ID:FTOFNo25O
>>160
Mなのに糞マズい汁を満面の笑みで勧めるとは・・・・・・・恐ろしい娘!

>>161
龍におっぱいはn(ry

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 10:40:36 ID:EYCdYZyB0
>>159
食べた後に自分で栄養に変換して自分の血肉にしたんだし

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 18:19:29 ID:i4ReoDTC0
コクッピット内でクスハが全裸になれば、
龍虎王もたちまち石のように堅くなるよ。

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 02:02:11 ID:V9ejlRbHO
○ンコ棒は固くなるだろうけどな…

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 04:50:36 ID:FEMUg3jQO
ホントは龍虎王がチンコだったんだよ・・・・・・


しかし外伝情報来ねえなぁ
龍人機が出るかどうかだけでも教えてくれよ

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 09:13:11 ID:9DIGZJWJO
龍虎はとりあえず敵の強力な機体を取り込めばいいのに
自軍の戦力減らすなよ
しかしそれでグルン参式が残ったらもう無印と錦って必要なくなる感じだな
参式かなり使い勝手いいし

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 21:31:09 ID:/dq4xpG9O
もうブリットを取り込めばいいよ
そして、クスハがそれに乗るんだが乗り方によって機体の特性が変わるわけだ
要するに体位を変えr(ry

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 09:57:16 ID:ASE3VfxZO
いいから早くサルファのおっぱい制服に着替えろよ\(゜Д゜)/
ニルファの私服は要らんぞ、というか多分出す機会ないだろうけど

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 12:14:05 ID:/KuFuz5nO
龍ってなんでこんなに燃費悪いのかと思ったら無消費の武器持ってなかったのな
おまけにムダにバリアついてるし
もう格闘でもいいからつけてくれorz

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 12:28:41 ID:i3sC4IL/O
そういやαには無消費のドラゴン・ナックルがあったな
まぁ虎との差別化のためにも復帰はないだろうけど

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 12:55:36 ID:SDr8bhvx0
ラスタバンビームと性能かぶるからなあ

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 23:18:35 ID:utFlC+mV0
轟人機、早く出ろ。

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 23:23:58 ID:/KuFuz5nO
>>172
そのラスタバンビームも削られてるがな
爆雷符なんて要らねえよ
>>173
轟龍じゃね?

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 03:01:35 ID:ldhbuEoEO
龍人機にはおっぱいをつけておっぱい武器を搭載すればいい
そしたらまた龍虎になる時におっぱい武器も引き継げる

何気にOGのロボはおっぱいはあってもそれを武器にしてる機体もないし
つか、武器にしないなら付ける意味ないだろうに

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 10:19:03 ID:9Fy6RTcA0
爆雷符は確かにいらないな…一回も使ってないぜ
やっぱ○ンコ棒みたいな感じので、移動後1〜3射程くらいの武器が欲しい

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 11:12:57 ID:88eKzOiX0
>>175
プロペラントタンクなんだよ

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 11:30:35 ID:ldhbuEoEO
>>176
その伏せ方だとマンコ棒とも・・・・・・・・意味わからんがちょっと見てみたい(・_・;)

>>177
その発想は無かったわ
ということは使い切ると貧n(ry

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 13:49:29 ID:82W7CNAn0
移動後不可、弾数1、範囲5はねーよ>爆雷符

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 23:39:36 ID:ldhbuEoEO
射程的には覚醒持ちを前提としてるんだろうな
だがそもそもOGsじゃマップ兵器自体イラネだしな

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 03:48:03 ID:Tysj/V2xO
龍がどうこうよりも乗り換えさせてくりゃ問題ないんだがな
外伝じゃ龍人機きそうにないし乗り換えは大丈夫そうかね
とりあえずブリのサブパイはもう勘弁


>>176
龍王破山短剣を追加だ!

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 19:26:40 ID:rS0jKWci0
剣が駄目なら房術・・・ちがった棒術を極めればよい

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 19:51:19 ID:CyQDWTiR0
せっかくついてるんだから尻尾を利用しようぜ
エピオンみたいに

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 02:29:54 ID:KthPOsMM0
>>181
鰤と楠セットで好きな俺は、鰤がサブパイ固定状態も嫌だから、キチンと使い分け可能にしてくれるのが理想。

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 09:38:17 ID:MLZELoqO0
使い分けなんていらん。変に虎との使い分けを意識したおかげで
龍虎王が使いにくい機体になっちまった。龍虎はあくまでクスハが
メインなんだし、龍メイン虎サブくらいの使用頻度になるくらいでいいよ。

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 10:55:56 ID:jfox9L2TO
>>183
それいいかも

>>185
αシリーズの主人公なのにOGだとものすごいアレだもんなぁ
確かに>>184の言うこともわかるが今はほぼ完全にサブパイ状態だし、とてもバランスなんて取れてない
気力なしで使えるP武器と逆鱗断の改造段階をまともにするだけで大分違うんだけどなぁ
まあゼンガーとかも似たようなもんだし外伝には期待したい

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 16:22:51 ID:aBVydTASO
大親分はともかく
龍は相当アホなプレイしてない限りどうにでもなるだろ

俺はブリットが気合覚えてからは虎なんて対ボスとか移動時くらいにしか使ってなかったな
虎はALL武器無いし頑張っても射程5が限界だしで、使い分けできないとか言ってるのは単に面倒くさがってるだけだろ

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 17:30:32 ID:jfox9L2TO
>>187
まあそれも六発しかないがな
しかしこの話題になるといつもそうやって無理な擁護する奴が沸くな
そもそも機体性能も運動性と装甲がシュッツバルト並の中途半端さで使いづらいってのもあるのに
使い分けが面倒なんじゃなくて龍自体を普通に使うのがかなり面倒でどうすりゃ普通に使えるかねって言ってんのに
普通に使えないのに使い分けも何もないだろうが
いちいち毎度キャラスレまで出張してくんなよ

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 19:34:43 ID:KthPOsMM0
>>188
日本語でおk、お前も消えた方がいいな。

明らかにOGの龍は弱いからたしかに使い分けは面倒とかじゃなく厳しい。
でも普通にプレイする分には使うのに問題ねーよ。

お前の持ってるOGsが俺の持ってるOGsよりそんなに難易度高いなら仕方ないがなw

190 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 19:57:13 ID:BEidCPKT0
外伝では真・竜虎でるかが一番気になるなぁ。多分竜or虎の最強技は、ゲッターチェンジアタックみたいに
竜→虎みたいな変身攻撃だと予想。多分こうなるよ。

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 20:08:02 ID:jfox9L2TO
>>189
ハイハイワロスワロス
まともな文章読めないの?大変だね
ちょっと言い返されたからっていちいちID変えるなり携帯で投稿するなりしなくていいよ
弱いっていったり普通に使えるっていったり矛盾してんね
お前こそ日本語でおkだぜ?

>>190
まず龍人機こないと棒なしになっちまうぜ?

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 20:11:30 ID:KthPOsMM0
>>191
お前大丈夫か?俺は>>187じゃなくて>>184だぞ?ID辿る事も出来んのか?

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 20:26:09 ID:jfox9L2TO
>>192
あぁごめん、ごめん
wとか使って煽ってたから変えてきたのかと思ったわ
けどお前に消えろとか言われる筋合いないしお前が消えれば?

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 22:08:37 ID:HbIFksIi0
確かに竜王機とか虎王機とかに無理に分離するより
分離しながら攻撃するP武器は欲しいよな・・・

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 22:17:24 ID:VHF3BtFA0
真・龍虎はたぶんOG3までとっとく気がする
外伝はノーマル龍虎に新武器追加されてれば満足なんだが
あと最強技にクスハのカットインと乳揺れ

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 23:05:21 ID:BEidCPKT0
>>194
ごめんニュアンスが伝わってなかったみたいだね。分離攻撃じゃなくて、変形協力攻撃ね。

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 23:14:21 ID:BEidCPKT0
>>191
確かにアルファの流れだと、竜人通さないと、棒はとれないよね。でもOGは別世界だから、
雀王の一部のパーツとして、真・竜虎になった時に初めて手にするって流れも考えられる。

何でかって言うと、雀は何もないから。武はブリンコウあるけど、雀は何もない。
この際、キンコボウにしてしまえと。これで全ての王がやっと存在意義が出るわけだ。

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 00:56:40 ID:h5CoAXqZ0
あれだ
中国の奥地の切り立った山の頂上に何故か刺さってる棒を
なんとなく引っこ抜いてみました、ってなイベントでも挟めばいいんじゃね

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 02:36:21 ID:CJQKu46dO
>>195
天魔降伏斬に期待汁
てかマジで頼むよ、寺田マン

>>198
中国でおっぱいを極める旅の途中で拾うんだな


けどいきなり真になると破山剣もなくなっちゃうしなぁ
この辺何とかならんかね

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 15:07:34 ID:p6Jgsqxc0
破山剣を虎にあげるって事になってたよね。そもそもあの設定が間違いのような気もするけどどうだろう?
でも、真・竜の方の武装は結構気にいってるんだ。格闘武器無い方がなんか竜っぽいな。なんか常に腕組んで
戦っててほしいぜ。

棒は投げないで欲しい。念動力で操って戦うんだ!!そしてマップ兵器以外にも移山法追加してくれ。

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 20:10:00 ID:CJQKu46dO
>>200
カットインでクスハも腕を組んでおパイを強調するわけだな?
あと龍虎が印を結んでるときカットインのクスハも激しく印を結んで乳揺れすれば乳揺れもおkだな

そういえば真の逆鱗光がリフレクタービットみたいな感じだったな

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 04:06:22 ID:uzS7DKq5O
OG1にて

エクセレン「ここんとこ戦闘続きよねえ。女の子のことも考えてほしいわよね。」
ガーネット「あ、それ、わかるわかる。色々あるのよね〜。」
クスハ「色々って、何ですか?」
ガーネット「う〜ん・・・・・・・クスハにはまだ早いかな?」


クスハ・・・・・・・・・まさかその歳でまだ初潮が・・・・・・・・・・・・・・

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 06:59:15 ID:CuySK8RZ0
クスハスレかと思ってきたら
龍の事で煽り合う厨房スレかよ…

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 09:09:18 ID:+vf1bW/d0
>>202
Hするヒマがねーって意味だろ

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 10:07:34 ID:uzS7DKq5O
>>203
そんな煽り合いより無駄なレス残されてもな

>>204
セクースができなくて大変ってどう考えても男じゃね?
まあエクセレンとガーネットなら違和感ないが
しかし京介はいつの間にステークをぶち込んだのやら
ブリのシシオウブレードはいつキマるんだぜ?

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 14:23:43 ID:0bOmflS20
普通にオハダとかの事じゃね。
不規則な生活は厳しいとか聞いたことが。

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 17:12:58 ID:1aFv6a4R0
クスハの活躍はまだかなぁ・・・・。

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 17:40:38 ID:o+uHzZTx0
乳揺れが解禁されないことには活躍しようがないな

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 00:09:13 ID:ZyoUhoIU0
まずあのダサいパイロットスーツを脱げ

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 07:07:43 ID:0r7w2Yg9O
乳揺れ解禁で乗り換え自由でNTR自由ならやりたい放題だぜ

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 12:30:09 ID:ZtGrPAshO
多くは望まない
最初から最後まで自軍にいてくれ!
誘拐とか洗脳とか植物状態とかもうたくさんだ

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 13:21:38 ID:tiS3Gw75O
大野菜協会、長期間の研究の末「3mの巨大サツマイモ」の栽培に成功。しかし、ちんこに似ていたため非公開に。【画像あり】

日本大野菜協会が2002年に特別チームを発足し、5年の歳月を費やし、3mもの巨大サツマイモの栽培に成功した。
しかし、それが一般に発表される事はなかった。
その理由は栽培された巨大サツマイモがあまりにも男性器に酷似していたためである。
大野菜協会会長は「5年の歳月と沢山の経費をかけて作り出した大作といえるものだし、一般の方々にも見てもらいたい…が、ここまで酷似していてはコレを発表することは出来ない。我々にも恥がある。」
と、肩を落として語った。
長い歳月に渡り研究に研究を重ね、苦労の末栽培された世紀の大サツマイモは性器に似た大サツマイモになるという悲しい結末で幕を閉じた。

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 23:34:38 ID:0r7w2Yg9O
>>212
これはいい誤爆

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 02:17:00 ID:LrATOYwtO
つまり3mの張り型に慣れたクスハはブリの祖チンじゃ満足出来なくなったと


今週のハミ通もクスハ来ずか・・・・・・・
つかゲシュ改だけってどうよ
出し渋ってんのか、出すもんがあまりないのか

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 03:16:16 ID:ZvXXPuqX0
おまけ?のフリーバトルとか予約特典のフィギュアとか取り上げられてる辺り
外伝は情報出しまくれるほどのボリュームは無いんじゃないかな

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 05:15:50 ID:LrATOYwtO
>>215
確かに値段的にみてもスパン的にみてもそうだよな
搭乗機が参式だけだとしたらそれはそれでガッカリだなぁ
まあ乗り換え自由だから全然アリちゃアリだが


おっぱいブルンブルンカットインは何とか・・・・・・m(..)m

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 06:57:40 ID:ns9cRknb0
クスハ氏ねよ

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 06:59:20 ID:ns9cRknb0
             ____
          , <二ヽ: :l!:/:/>.、
        ,∠ :ヽヽ: /: : :
       ノ -: .: ̄: :`ヽ.::;∠二:. ヽ ヽヽ
      //: :/ /: :/ :ィ:r ー 、ヽヽ :.ヽ:.:ヽl
       {// l l{ -{-{、l{  _ノ}__ll.: l ll :.l:ヽ!
      />{_jレ_{.ゝ-、ー  <:_/_:メリ} :.l.:!l!
     7 /:/| _/ f /ィァ、ヽ ヽ-ハ::ト
      {:イ l:.ハ ヾニ´ j  {:.ン }、/:ハ::!
     l:ハ:ヽヽー' '  <:_/.:/ハ
        ヽハ:\  ー '  . イハ>′
          `ハヽ -- ´ノ,Vヽ{
    r-- 、, --、_j\ヽ.r ´ / !__ _
    r┴ 7  / !   ̄   ノ l  /ー―-、
   ∧  i{lY,.イ     /!  |      ハ
   |  i レソ_ヽ / j{  l   /、_ハ  !    ./ ゝ、
  _l   /  /L〉 {ノ  l | !  /_ノ/´||
 /l〈、 /  /    _二   ー' l    l lノ


219 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 01:50:03 ID:IH7wN6e+O
ゲシュ改TTが搭乗機として増えたりするかも、汎用だけど
それを龍が取り込めばリアル系に逆戻りだぜ!

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 02:54:55 ID:kFJ3jBTo0
逆戻りってより返り咲きって感じじゃね?

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 10:47:49 ID:IH7wN6e+O
>>220
まあ考えてみりゃサルファの時に完全にリアル系の能力になってんだよな
もうOGじゃとっととリアル寄りに成ればいい
あとおっぱいもサルファ並みにしっかり揺らせや\(゜□゜)/

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 16:47:47 ID:IOL/p8160
>>221
それにはコスチュームも乳強調した服にならないと

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 22:28:24 ID:X6B9/Dt30
つーかさ、お前らはただ乳揺れが好きなだけなの?

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 23:00:10 ID:uSGOgh9J0
うん

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 01:53:13 ID:4iol9m9b0
いいえ、クスハが好きです

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 02:27:41 ID:DlMUIT2KO
>>223
好きなクスハの乳が揺れるから最高なんだろうが、常識的に考えて


もう乳揺れを阻害する衣服なんぞ脱ぎ捨てて全裸にな(ry
サルファのイルイみたいな感じなら問題あるまい

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 06:03:08 ID:L40iMICs0
髪が足りないから丸見えなんだが

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 19:17:33 ID:DlMUIT2KO
つ手ブラ

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 19:52:51 ID:ewaA484I0
下は?

まさかモロd(鰤のタイガーナックル直撃)

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:49:42 ID:wRZW6JJX0
>>226
サルファの服は、おっぱいを強調して
乳揺れを際立たせてたと思う

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 06:53:26 ID:uVUr1isxO
>>229
大事な部分はブリットが乱入カットインでカバー

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 08:22:21 ID:ntuxGxv40
>>231
ブリット氏ねw

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 08:22:22 ID:JcJiLqah0
>>231
何故かむぎまるが頭に浮かんだ件について

でも普通に浮かぶなww鰤も顔赤くしてwww

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 01:00:59 ID:xjowVovKO
>>230
なら早くその服に着替えるんだ!


正直龍はクスハのカットインがメインで虎は虎のカットインがメインでいいと思う

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 01:28:25 ID:PS+HQIYD0
サルファのより、おとなしめの方がいいな
電スパなんかと併せて最近露骨過ぎて困る

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 02:52:40 ID:xjowVovKO
電スパではオパイキャラは殆どそんな感じだから別にどうってことないと思うがね
てかあれはマイナー雑誌だから出来る芸当
αパイスーは駄目過ぎだし私服は何か変だしサルファのが可愛いし乳も揺れる
大体の乳揺れキャラは胸元はダイターンだしな

237 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 03:53:40 ID:wqIkDJ5/0
>>235
露骨なくらいが丁度良かったりするんだよ

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 00:19:19 ID:ur49cvPm0
クスハは何着ても可愛いぜ。

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 02:04:17 ID:AtDl0HxqO
巫女袴なんかもいいと思うんだぜ
何か龍王の巫女みたいな感じで
けどそれじゃ乳揺れがないからカットインの時は思いっきりはだけます

ブリットはフンドシ

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 08:18:36 ID:DqqqoAy20
美佳子声の巫女というと藍蘭島を思い出すんだぜ

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 17:51:20 ID:t3WbH6PA0
俺はシムーンを

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:39:01 ID:YhqVnSSA0
>>238
クスハは何も着なくていいと思う

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 00:07:22 ID:tILZg3pt0
連邦のパイスーはダメだし、だからといってもう変えようがないから、
四神真火八卦陣でまたマッパになるしかないな!今度はもうちょっとハッキリクッキリと。

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 00:52:01 ID:nRDlxp1R0
魔法少女が変身するときみたいな感じでよろ

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 01:31:37 ID:70yvF5CLO
>>244
それだ!!

変身する途中の全裸になるところで変身終了

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:51:32 ID:5qrOJkzC0
もえたんの変身シーンみたいなので頼む

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 01:56:02 ID:O7OwER5vO
シルエットでもいいからそろそろ乳首をだな
少年誌にできてなんでゲームは駄目なんだと小一時間

248 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 07:31:44 ID:aKVrZKxF0
OK,新作はサターンだな

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:00:52 ID:jUCIwSoT0
とりあえず露天風呂シリーズはどうなんでしょうね。
何でもタオルは1パーツ構成だそうだが。

250 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:30:56 ID:ieP9Jt3i0
キャストオフ前提の仕様だな

251 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:05:26 ID:y/wtGkCTO
ピチピチスウェットスーツも良いなぁ
1パーツでやってるなら色々バリエーションが欲しいけど
そんなとこにあんまり力入れすぎて他が疎かになってもアレだな

だが外伝ではカットインは頑張ってくれぃm(_ _)m
おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡
 |  ┃
 し⌒J



252 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 04:57:08 ID:/sHhvksxO
まあ、天魔降伏斬が追加されたら楠乳カットインも期待したいが龍のカットインにも期待したい
けどPS2じゃ両方頑張るのはキツいらしいしなぁ

そういえばニルファでは天魔降伏が追加されたら通常破山剣がなくなってたな・・・・・・・・
まさかOGじゃないと思うけど・・・・・・・てかあれは使い回してもあと数年は戦える

253 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 10:40:57 ID:lS6VAfhA0
サルファの真龍虎&虎龍ぐらい露骨に性能分けしてくれればいいんだよな。
久々にサルファをやったら真・龍虎王の強さと極端さにビビった。

虎龍のTOBは射程1で、その他も最大射程は1〜3ぐらいが限界。
龍虎は逆鱗断が1〜3でその他が最大射程8ぐらいまでつける。
で、逆鱗断とTOBの攻撃力差を、せいぜい100〜200ぐらいで抑えれば、どちらも平等になる。


254 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 14:49:15 ID:ooxCNklA0
サルファの龍が強いのはALLが強烈だからだけどな

255 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 16:19:27 ID:ZBaYX7sm0
サルファはALL武器もってないと基本的に小隊員要員だったな

256 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 10:25:18 ID:fDc0mlwqO
>>253
通常破山剣の射程を8にすれば最高だぜ?


>>248
箱○でOGガールズビーチバレーをだな

257 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:19:56 ID:DzaY3zzO0
ビーチバレーを作っても二番煎じなので
水着フットサルか水着三角ベースを

258 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 17:58:15 ID:S0HgOE7VO
アイビスが凄い勢いで反対しています
どうしましょう

259 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 19:25:05 ID:fDc0mlwqO
>>258
クスハ「胸がひょっとしたら大きくなる可能性があるかもしれないと思われるドリンクを作りますた」

260 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 01:52:06 ID:XNrA9UjjO
>>254
あれに破山剣があれば最強だったぜ


今までに有りそうなかった水球を
水着にマッチしてるし激しいからポロリもあるよ

261 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:32:15 ID:tOin5v8p0
結局OGSでもクスハはリュウセイが好きだったみたいだ
恋愛補正Lv2がかかってるみたい

262 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:37:19 ID:L8DDVcT50
サルファん時は本当強かったな。逆鱗光が射程1からだったし、消費ENも低め+全体攻撃だからね。
さすがにOGで出番がきても、射程3〜とかに変更されてるだろうなぁ。

でも正直な話あれくらいでいいんじゃないかと思うんだ。だってスパロボってクスハ主人公みたいな
もんだろ。

俺からしてみればクスハVS他キャラゲームっていう認識しかないんだよな。
後はナイスなカットイン頼むぜ。いろんな意味でな。

263 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:47:02 ID:v7BYD0EMO
>>261
攻略本情報?
何か隠し設定みたいだな
>>262
まあ、それは言い過ぎかと、特にOGでは
俺は乗り換え出来て龍の改造段階が普通でそこそこ使えればいいや
カットインは頑張って欲しいのは同意
特におっぱいに頑張って欲しい

264 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:51:57 ID:tOin5v8p0
攻略本に載ってた
ソフバンのと電撃の2冊買ったけど、両方に載ってたから間違いないと思う
ブリットに助け出されるまで→リュウセイにLv2
助け出された後は→ブリットにLv1
OG2からはLv2補正がかかる

265 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:25:00 ID:CGkFVTqq0
無駄にそういう補正だけ凝ってるな
シナリオ面での改変具合を考えりゃリュウセイと補正がなくても全く問題ないくらいの空気っぷりだったけど

266 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:36:19 ID:1K17ZBQ80
試してみたらホントにあった
システム的にはありがたいんだけど、正直いらない

267 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 03:36:17 ID:v7BYD0EMO
まあ、設定だけ密かに残すならシナリオをさっぱりわからないくらい改変というか削除したのは何故?とは思うわな
ちょっとくらい残しときゃ良かったのに

268 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 04:19:30 ID:CGkFVTqq0
つーか、消すくらいなら最初から作るなという話

269 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 06:50:56 ID:/ioj/9P80
新規には充分リュウセイのヒロインに見えるから、従来ユーザーに叩かれないようにそれ以上の描写は避けたんじゃない?
リュウセイの評判に関してはやたらと神経質だし

270 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 08:41:39 ID:gJQdp7Rx0
システム上恋愛補正しかないだけで
設定的には幼なじみ補正とか保護者補正なんだろ

龍虎王は設定的に主役クラスしかありえん機体なんだがな
なんで脇扱いなんだか

271 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 09:00:21 ID:tOin5v8p0
リオにはそういう話してたような感じがしないでもないけどな
OG1で
「呆れた!まだクスハと話してないの!?」
「お互いすれ違って・・・」
「男なら押せ!」

みたいな会話があった覚えがある

272 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 11:30:22 ID:CGkFVTqq0
>>270
アニメ版もそうだったが、OG1中盤までのクスハは客寄せパンダ的な扱いしかされてないからな
やっと参戦したと思ったら今度は拉致イベントで('・ω・`)ショボーンだし
正直幼馴染設定はいらないから早めに参戦させて欲しかった。

273 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 12:03:04 ID:WZVfeXdn0
アニメで「どう見ても友達じゃん」があったから友情補正で良さそうだけどね
それよりもリオと互いにある友情補正がOG2で消えてるのがなんか寂しい

274 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 12:17:08 ID:v7BYD0EMO
>>273
えぇ?マジか・・・・・・・・何そのグダグダ設定・・・・・・・・
一体どういう裁量で決めてんだよ・・・・・・

275 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 12:26:08 ID:/ioj/9P80
基本的に同組織(ATXチーム同士とかマオ社勤務同士)内でしかリレーションなかった
GBA版OG2を踏襲してるんじゃないかな

276 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 13:17:47 ID:L8DDVcT50
>>263
すまん。一言足りなかった。付け足しておく。俺にとっては、クスハVS他キャラっていう
認識しかないんだ。あくまでも、俺にとってはね。「俺にとっては」っていう言葉が抜けてた。
誤解のないように頼む。

277 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:56:35 ID:v7BYD0EMO
>>275
なるほどね
けどなんか学校でクラスが一緒の奴と
クラス変えでいきなり疎遠になるみたいな感じだな

>>276
おk
まあ、俺としてもα通算主人公の割りには
引き立て役に回りすぎな感がちょっとあるから気持ちは分かる

278 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 10:27:22 ID:74rXbulBO
どうせならOG2とかでもクスハ→リュウセイに恋愛補正レベル1くらい残しておくと
ちょっと背徳的で面白いのに

279 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 13:50:09 ID:FkfkEnze0
ブリット叩いてた連中が有頂天になるだけだしイラネ

280 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 14:43:58 ID:xKUWxcEN0
OG2.5の最後(?だっけ?記憶が定かじゃない)でクスハとブリが竜虎王取りにいくから、
少なくとも竜虎王は外伝では登場するよね。

そして当然戦闘グラフィックは使いまわしになるんだろうけど、新技が追加されなかったら
OGSと変化無しって事になるわけで・・・・・。そうなるとクスハファンは悲しいよな・・・・。

281 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:26:59 ID:EddWnPdg0
hosyu

282 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:59:01 ID:/k8F14pe0
せめて天魔降伏斬は欲しいな。

現状のままだと、また終始虎龍王固定で、クスハは精神タンクで終わり、なんてことにもなりかねんし。

283 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:16:19 ID:xKUWxcEN0
>>282
本当のクスハファンなら、虎龍王の方が使いやすいとわかっててもあえて、龍虎王を
使うはずだ。

俺なんて、虎は使わないぜ・・・・・・。



ごめん、嘘ついた・・・・、ピンチな時はやっぱ虎に頼ってるぜ・・・・・。

284 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:11:31 ID:JnbZVqcrO
気力が120になれば龍虎の方が射程に穴がなくなるから使いやすいぜ
ただ龍は運動性が低い上にOG2は回避ゲーなので運動性フル改造して電子頭脳付ければ完璧よ!

285 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 03:42:17 ID:eN3VyiRk0
俺はクスハよりもブリットびいきだけど龍虎王ばっか使ってるなあ
単機で敵集団に突っ込ませてるからなんだけど

286 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 06:22:52 ID:u1N2xIve0
2ちゃんねるだと人気ないが
ほかだとクスハ人気あってビックリした


俺は2ちゃんねる脳だった

本当は好き何dぁぁぁぁぁくすはっぁぁぁっぁ

287 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 06:59:10 ID:MmH2Trec0
2chはこういう素直なヒロインキャラは嫌う傾向があるからなぁ


288 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:57:05 ID:9zbUbY+z0
人気のあるものは嫌う
それが2ch

289 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 09:37:49 ID:JnbZVqcrO
けどエイタとかどこでも人気ないよね・・・・・・・・

290 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 12:42:26 ID:g6xqA5/w0
エイタを人気者にしろって方が無理があるわw
ユンは結構人気ありそうだけどな。

291 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 02:52:11 ID:omy+q/zmO
>>285
龍は全体攻撃あるしガンナーやSRXと組んでPP稼ぎもしやすいしな
虎の方が安定感はあるけど違いの分かる男なら龍だぜ


外伝は年内無理ぽっいな
11月はスクコマだし12月はドラクエリメイクくるから避けそうだし
そもそもスパロボって年末商戦の真っ只中で出したことなんてあったっけ?
まあ、早くファミ通でも何でもいいからクスハと龍人機来いや

292 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 04:21:21 ID:XfMrA+Bj0
チンコ棒!!

293 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 06:56:35 ID:SyMfasLN0
ゲームショウのデモだと12月発売予定になってたな

294 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 08:35:51 ID:1ebGzNiC0
でももう3ヶ月切ったしなあ

295 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:23:16 ID:yyg7uPsq0
行きます!!だってさ。かわいいなぁ

296 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:56:04 ID:HqNs9O6FO
アーマリオン、行きます!

>>293
12月のいつ頃に出すか思案中なんだと思いたい

297 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:24:31 ID:nztK+rtc0
行きますっ!!クスハがOGで主人公になるのはいつの日やら・・・・・・。

298 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:29:31 ID:oJFdsAvYO
まあOGじゃ主人公になることはないでしょ
なったらなったでガタガタうるさい人が湧き出すし今くらいのポジションが一番セーフティー

299 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 18:29:57 ID:CIJNVGWA0
OGでも中心にくることはあると思うぞ
それこそバラル関連とか

300 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:43:18 ID:iZnRYgjhO
けど外伝は何もなさそうなんだよなぁ
流れとしては龍人機来そうなんだけどRやC3やらのややこしめのシナリオにバラルを絡められるかね?

301 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 17:30:14 ID:+0c/fydR0
あってもネタ振りくらいかもね
>バラル関係

302 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 03:27:25 ID:/+bVRM84O
TGSのPVの最後の絵には龍虎が載ってたらしいから龍虎は出るんだろうけどバラルはなぁ
けどバラルがこないと龍人機がこないし
なんか外伝はクスハにとってはホントに地味になりそうだ

もうこうなったらおっぱいに期待するしかない!
おっぱい!おっぱい!
  _  ∩
 ( ゚∀゚)彡
 ( ⊂彡


303 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 13:05:13 ID:p167qxpA0
リュウセイもOG2では1の主人公とは思えない程の地味っぷりだった、
だがセリフの端々に成長を伺わせる部分が多くて、地味ながら印象が残るカッコよさだった。

大丈夫、クスハならきっとどこかで光る。

304 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:46:12 ID:z1bJaQIhO
みくるとキョン

フフフ…

305 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 01:00:05 ID:TaaaFBQU0
ながもんがラトか

306 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 08:15:56 ID:wKgqtq4q0
光るおっぱい

307 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 09:08:13 ID:eNO7RUsWO
もう龍人機で全裸カットインやっちまえばいいよ
夜空で光る全裸のクスハ

外伝発売日12月27日の予定らしいな・・・・・・・・・どうなることやら

308 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 16:40:10 ID:0Kk3xDWuO
ちきしょう…クスハにチューしたいよ
胸なんかじゃない
チューしたい
驚きの表情のクスハにチューしたい


あー!もう胸が張り裂けそう
張り裂けたらクスハの胸移植してもらうんだ

うふふ

309 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 19:37:31 ID:wHkuTiPV0
試し
                              .: ,.:ヽ<        ミノゝ .:.,
                              .,.:..ゝ/.:       >/.:..,
                              ..,;.ヘ|.        」>》,.;:
                              ...:\ゝ       ヽ\.:;
                               ..,:;.,,<ゞ        /》,..::;
                               ..ゞ/|         >/,,.:;
                            ..,:.;.,:<丶       /》.,:.;;
                             ;,,,;iミ.            |ヾi::;.
                            ..,;.ゝ/,.         》..,.;
龍王逆鱗光!                  ...,:.;..;\;|           ゞ>..,;;,:
    '⌒ ヽ                      :::,;.;.:.<ヽ          >》;;.:,..
  ′从 从)                   ドォォォォ ..,:../.<:.         /|ヾ,,.;;:..,;ォォォォォン!
  ヽゝ゚ ヮ゚ν                  ..,:.;.;.,:.;;/ゞ             \》);;,:..,:.;.;:,;..
  (__つ/ ̄ ̄ ̄/___          ...,:.;:,;.;;<;:\<             》//.>.,:.;,:,;
 ̄ \/龍虎 /                ,,:.;,..,巛;<\..,      <<000       />》;,;.:,;..


310 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 01:51:48 ID:ZC6ZC1OOO
  _, ,_ パーン
( ‘д‘)目ぇ覚ませ!
 ⊂彡☆))Д´)←>>308

311 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:56:06 ID:ytfhzNx5O
クスハ「エルザ…」

食通「私はエルザムではない。レー(ry」

クスハ「え?ええ?」

このやりとりなんか萌えた

312 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 06:45:54 ID:RUgdD4K7O
>>311
あそこで、「いや、エルザムさんですよね」とクスハが空気を読まなければもっと面白くなった
まあ、そういうのはどちらかというとブリットが言いそうだが

313 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 09:35:51 ID:oj9NPjYN0
クスハは相手の勢いに押し切られてこそ

314 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 19:21:49 ID:Wk1M6M9cO
じゃあ俺らが抱いていい?強く言えば…
フフフ…。

315 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 02:05:21 ID:swUYgQUoO
>>314
ブリット「ねーよw」


まあ、もし他のやつが積極的にアプローチしてたら違う結果になってたかもな

ダイテツ「・・・・・クスハ曹長、今晩ワシの部屋で一杯やらんか?」
クスハ「え、私まだ未成年だからお酒はちょっと・・・・・・・・でも特製の栄養ドリンクでならお付き合いしますよ」
ダイテツ「お、おぉ、そうか。ではそれで一杯やるとするか(栄養ドリンクとはちょうどいいのぅ)」(・∀・)ニヤニヤ

ハガネの艦長交代が早まりそうだ

316 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 10:08:23 ID:zErLsZvx0
もしそんなことになったら龍王機がすっとんでくるんだけどな

317 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 12:25:12 ID:Z+ZggH2G0
ブリットがその気になっても当然龍王機に邪魔されます。

318 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 15:35:40 ID:xzieZjNk0
お前らが龍王機のことばかり言うから
龍王機のコクピットにちんこが生えてて、クスハが乗ってるときはずっと入ってる気がしてきた

319 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 08:08:37 ID:LdkN5Vj9O
>>313
だがいざという時はその芯の強さを見せるのがクスハのいいところ
特製ドリンクを渡す時とかな

>>318
そんなエロ同人今までに一つは出てそうだな

320 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:49:02 ID:8txYgSFaO
>>315
>他の奴が積極的にアプローチ
「とにかくセーブルームに通い詰めて必ず真っ先に話し掛けていたんだ」…I.P.少尉(19)

>>319
>ドリンク渡す時
何でそこなんだよww
初出の時は漢方薬って説明あったのに今じゃ怪しい汁で俺涙目なんだぜ

321 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 03:32:59 ID:ykb4Y6StO
>>320
良薬口に苦しっていう部分から考えると一応体に良いし漢方といえば漢方なんじゃね?
確か材料もそれっぽいのが入ってたような
ただ必要以上に味が苦いというかキツいというだけで


322 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 17:48:09 ID:G15aB8VgO
前から思ってたんだがクスハ汁って
やっぱりバイアグラとかも入ってるよな…?

精力増強剤の存在だってクスハしってるはずだし…

もしかして 女が濡れるような薬も……

323 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:23:52 ID:XxJkxWuJ0
精液口に苦し

324 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:24:32 ID:eb4Gu1P+O
そんなクスハいらねえw
自分が無資格の素人だって良く判ってる筈だろ、他人に飲ませる以上越えちゃいかん一線がある
漢方まではおkでも薬ぶち込んだら基地外だ

あとバイアグラはおっき不全の治療薬で精力増強剤と違うぞ

325 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:39:10 ID:ykb4Y6StO
>>323
誰ウマw

326 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 04:31:36 ID:so35nkmyO
>>322
エロマンコの読みすぎだろ

しかしパッケ絵で龍虎がきたってことはもし龍人機がくると
またクスハばっかりっていうやっかみがきそうで嫌だなぁ
他のα主人公にはOG新規の機体があてがわれてんのによ
まあリオはちょっとアレだが・・・・・・・

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)