2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏切りの】テイルズオブジューダス【美学】

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 06:29:08 ID:Meu1pJ/cO
テイルズにおける裏切り者達について語るスレです。基本はパーティキャラで

リオン・マグナス

初代裏切りキャラ。愛する女性のために悪役を演じ一行を裏切る。
色々と報われない可哀相なキャラだがリメ版ではただのいい人。死亡

レイス

レイスは偽名。一行を王国の敵と早とちりし裏切るうっかり屋で
奇抜な服装のドジっ子騎士。最終的に協力してくれるが
一行をかばいすぐに死亡

クラトス・アウリオン

友のために息子を裏切る迷惑な親父。最終的には協力してくれるが
ルートによっては途中リタイア。ダンディボイスで生存

ゼロス・ワイルダー

ルート次第で裏切る。その境遇も手伝ってか保身のために裏切っちゃう
珍しい人。別ルートでは一行の窮地を救うなど活躍をみせる実はいい人キャラ
ルートによっては死亡、妹が可愛い

アニス・タトリン

シリーズ初のロリっ子裏切り娘。両親を人質にとられ一行を裏切る
後に一行に復帰。歳の割に精神的に強い子、見習いたいものです。
秘奥義が多いのはトクナガの陰謀か、生存。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 06:29:50 ID:Meu1pJ/cO
シャーリィ・フェンネス

ご存じ女王様。義理の兄にフラれたショックと親友の死にドSとして覚醒
世界は崩壊の危機に。覚醒しても実は蒼我を抑えてくれてた頑張り屋でもある
後にパーティに参加、生存

逆に敵を裏切っちゃった人

ジューダス

その名の通り裏切り者の代名詞。復活させてくれた神の化身を華麗に裏切る。
もはや裏切りは十八番。すでに故人

リーガル・ブライアン

テセアラで追手として一行の前に立ち塞がるが、敗北。
その後事情を知り仲間に。見かけによらずロリコン気味、生存

ヒルダ・ランブリング

上官に見捨てられ王の盾を裏切る。彼女にぶたれるのは漢の夢
肌の露出の少なさはその出生ゆえ、残念…。生存

アッシュ・クリムゾン

元祖ルーク。2代目に劣らず師匠信者だったが、その思想に疑念を持ち離反。
ツンデレを地でゆくシャイボーイ、生死については意見が別れる

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 06:48:32 ID:R4VQc7o80
馬鹿なっ!




エルレインはリオンを蘇らせてナニをしたかったんでしょうか?

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 07:52:45 ID:yxEB70Vq0
             /       .\ ヽ;ヽ  |
            .|      ./ミ  |;;;| .| |
            |      /  ,,..ミ. .|;;| | |
            |     //''"  |  |;| |/ へえ僕ってテイルズに出てたんだ
            |    / -=・ッ' .| |)) |
            |   /|  ;:.;..:. .| |/ |
            .|   .|;.し    | || /
             \  .|;;::::::一 /| /
              \ヽ___./| |/ 


5 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 16:03:55 ID:GZT8hRDUO
>>3
エルレインは現世に恨みや無念、後悔を抱きながら死んでいった魂を復活させ手駒にする能力を持っているらしい。
つまりバルバトスと同じように手駒にして神を降臨させる手伝いをさせたかったんじゃないかな?

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 17:49:37 ID:Of3zQtQlO
手駒にするってのは絶対命令みたいなモンでしょ?
でなきゃリオンが手伝いなんかしないなんてのは予測つくだろうから。
で、なんでジューダスは手駒に出来なかったんだ?


7 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/28(土) 19:58:00 ID:GZT8hRDUO
あまりソースが明確ではないし一部憶測の域に入ってしまうけど…

リオンは信念を貫いた為に死んだけど、神の眼を巡る争乱の真の黒幕、リオンが裏切らなければいけなかった理由は一握りの人物しか知らなかった為、
18年後、リオンは『私利私欲の為にヒューゴと共謀し世界を混乱に貶めた裏切り者』となっている。
エルレインも裏切りの客観的事実を知ってはいたものの、その真相やリオンの心情は知る由もなかった(もしくは興味が無かった)
だからリオンが反抗するのを予期出来なかったんじゃないかと。

あとエルレインは死者を復活させる事は出来ても、精神や行動は支配できなかった可能性がある。バルバトスなんて最期は己の欲望のままに動いた訳だし。(ドラマCDでは多少操れた様だが)
手駒として動かせるのは(復活させた上に)エルレインの志に賛同した者のみなんじゃないかな。

一部曖昧ですまない(´・ω・`)

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:21:17 ID:66ZExLZkO
エルレインが相当なアホに見える訳だが、いいのか?

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:20:12 ID:EIqk9UQJO
ある意味アホかm(ry
エルレインの行動に突っ込みたくなる箇所もちらほらあったりするし(空気王襲撃の件とか色々)
まぁ>>7は参考程度に考えて欲しい。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/30(月) 22:35:49 ID:6S+irEqMO
こうして見るとテイルズって裏切りキャラ多いな

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 00:27:52 ID:XO8paEEsO
レイスは出番少な過ぎて影薄いよな。再登場してもあっさり死ぬし。
それ以外はみんな好きなキャラだ。別にレイスが嫌いというわけではないが

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 22:34:56 ID:7QhgpIy3O
多分PCで一番影薄いのはレイス

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/07/31(火) 23:08:19 ID:igzKJZtWO
裏切り者といえばアニスかな

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 11:54:40 ID:i5jRStKiO
>>13
他はともかくジェイドとティアがあっさり許したのは意外過ぎた
ジェイド「あなたのやったことはルークと変わりません」
ぐらい言いそうなもんだが

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/05(日) 23:06:51 ID:LNnrO8s/O
>>14


アニスが両親のために、しかたなく…ってのがわかってたからじゃない?
ルークとはけっこう違うと思う。
ジェイドだって、昔はサフィールと一緒にネビリム先生を生き返らせるために、色々してたわけだし。
そもそも完全に裏切りがわかった時には、イオン様がアレしちゃったし、これ以上追い討ちかけなくてもいいでしょ。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/10(金) 19:12:57 ID:tpkQMxf4O
初代裏切りキャラはクレスの叔父さん
そのせいでクレスは牢にぶち込まれた

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/12(日) 02:08:07 ID:vNELfW1iO
保守しますね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)