2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【if】幻想水滸伝5のリオンがこんなキャラだったら

1 :名無しの王子:2007/08/15(水) 08:07:14 ID:jDufIHW1O
幻水5のリオン信者立ち入り禁止。電波護衛リオンがこんなキャラであったなら幻水5は売れていた。そんな"もし"の意見を交換しましょう。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 08:58:28 ID:D2bUoBbDO
パーティから外せる

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 10:11:49 ID:wfMH3LIvO
くっついてこない

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 10:16:12 ID:rKil66I8O
ウザストーカーではなく親友位置ならヨカッタ。

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 10:19:08 ID:7pr235ZI0
キモスレ

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/15(水) 10:38:59 ID:rHWnrI9pO
ツンデレ
馬鹿なっ!
この僕がっ!
目障りなんだよ!僕の目の前から…消えてしまえええい!

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 12:43:24 ID:2qSCl1UXO
王子がヴィルヘルムに突き飛ばされそうになった時、ヴィルヘルムが王子に触れるか触れないかの時点で武器を向けてくれるような護衛。

「はぁ?」ではなくて

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 13:40:39 ID:nexPFxS/O
王子の後ろを歩いていいのはミューラーさんだけ

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 14:13:43 ID:2qSCl1UXO
最低でも長めのズボンを履いている護衛。ミニスカにピンクヒラヒラなどもってのほか。

色気で敵を惑わせるのでない限りは。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 15:42:20 ID:iLIfctywO
基本的にツンツンだったらよかったのに

「あまり足を引っ張らないでくださいね?温室育ちの王子様」
「いくら女王騎士長の推薦とはいえ実力を見ないかぎりは信用できませんね?ゲオルグ殿」
「白状します。私は元幽世の門の一員です。脱走したところを女王騎士長のフェリドに救われました。それ以来あなたを護衛することがフェリドに対する恩返しだと考え仕えてきましたが、もしあなたが私を信用できないならばこの場で斬っていただいてかまいませんよ?」

結果救いようのない糞キャラになってしまいますた^^;

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 16:31:00 ID:Dz+heawG0
・ムービー等でいちいち王子の出番を遮らない
・ナビもせず道を王子に聞いたりしない
・通行障害にならない
・あの甲高い声でベラベラ喋りまくらない
・やりました!キャハッ!とか言わない
・女王陛下やゲオルグに偉そうな口をきかない
・誰かに説教したりしない
・元カクリヨじゃない
・美少女設定じゃない
・黄昏を宿さない
・EDでいきなり死なない
・108星エンドで一人で喋りまくらない
・王子を差し置いてヒロイン気取りで手を振りまくらない
・騎士になったからってあつかましく王子にエスコートされない

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 17:43:27 ID:2qSCl1UXO
偽王子(ロイ)と対面した時もブツブツ説教を垂れるんじゃなくて、王子(本物)に満面の笑みを向けつつ

「待っていてください、王子。すぐに始末いたしますので」

と言ってくれるぐらいの忠誠心が欲しかった。

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 18:10:46 ID:2a4NCdjq0
「王子の影、暗殺者、汚れ役」

というポジションでいいと思ったんだがね。
黄昏とかもいらないし、親しげにする必要もない
最後は囮になって死ぬとか
そういう儚さがあるキャラがよかったね

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/16(木) 22:46:10 ID:njQHBJS20
糞スレ乱立すんな

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 20:53:32 ID:NY8sOp/ZO
モウダメポor2

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/19(日) 20:58:19 ID:Z7AfiBkTO
ピ

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/20(月) 16:49:38 ID:WWyC6rtV0
キングがいる限りどーしようもない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)