2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国無双のガラシャはワキの下カワイイ☆

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 21:48:10 ID:OO6xiHEv0
戦国無双2猛将伝で無双シリーズに参戦したガラシャについて語るスレッドです。

・荒らしは大人な態度でスルー。
・声優や、似ている芸能人などの話で盛り上がりすぎない。
・次スレは>>980から頼む。

まぁまずは落ち着いて、ガラシャの腋の下にハァハァしようじゃないか。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 21:51:49 ID:vzJ0EDyrO
わらわは>>1乙するのじゃ!

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 21:58:04 ID:RbybTYPc0
孫〜どこじゃ孫〜

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 22:04:53 ID:o2yW8Yu80
ガラシャ死ね4444

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 22:09:31 ID:He+9517A0
スタッフの趣味入りまくりの衣装と馬鹿そうな声で嫌だったけど、
下0無やってみたら電波だけど凄く良い子で好きになった。

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 22:28:52 ID:Oy6SIiWLO
ガラシャかわいいよ。
最初弱っ、と思ったけど馬に乗ったらまさに無双。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 22:35:21 ID:OLKSWHbwO
ガラシャは俺の嫁

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/23(木) 23:11:58 ID:VRSvvEulO
OPで孫が助けに来なかったら・・・

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:26:02 ID:NEwsZ0hv0
もちろんレイープされて売り飛ばされてます
ちなみに高そうな衣服や腕輪は、売り飛ばす時に着せて高級感を出すために、
破られたりせずに丁寧に脱がされます

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:32:18 ID:tYliSzMiO
ああ〜ガラシャたんのワキの下
ペロペロしたいよぉ〜


って孫市が言ってた

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:37:55 ID:XT0EpKOM0
ああ〜ガラシャたんのワキの下
ペロペロしたいよぉ〜


って光秀も言ってた

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:45:44 ID:H+g7s+iPO
自分は時代に逆らった光秀の娘だから〜、のくだりにほろり
欲を言えばもうちょっと親父と会話して欲しかった。

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:48:50 ID:35vTLvfsO
もしガラシャが15歳とすると光秀は10歳で子作りしたことに…

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:49:22 ID:NEwsZ0hv0
雑賀だったかの、光秀を倒した時の「いつでも帰ってくるのですよ」みたいなセリフにちょっとキタ

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 00:54:12 ID:H+g7s+iPO
>>13
無双だと曹丕は曹操9歳の時の子供だぞw

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 03:26:46 ID:9yf9dPIkO
ゲーム中誰もガラシャって呼ばないのな
確かにキリストに帰依したのは結婚後だから寧ろ呼んだらおかしいのだけど
最初っから玉にしとけばよかったんじゃとか言わないよガラシャたん!

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 06:32:59 ID:UxdnRBW3O
思いの外ガラシャ可愛かった
弱いけど可愛いよガラシャ
父上に似てないけど可愛いよガラシャ

ガラシャ可愛いのじゃ!

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 06:47:14 ID:uc+d9ZDCO
ガラシャにも蹴鞠をさせてやりたいのじゃ!

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 06:52:55 ID:H+g7s+iPO
色違いは完全に西洋人の貴族の子女だね。このビジュアルは、
きっとフロイスの明智の子供は西洋貴族の如き気品云々、
の記述が元ネタなんだろう

しかし他の嫁と違って忠興のPC化は難しいだろうな
あの炉ガラシャにハァハァしたらガチで危ない人

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 07:25:53 ID:zUp0IWAgO
ガラシャたんにワキコキして欲しい

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 08:45:21 ID:uc+d9ZDCO
あの細っこい腕をふにふにしたい
3では髪が伸びてさらに可愛くなってそうだな

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 09:57:51 ID:Na/30h6a0
でも市みたいに劣化するのは勘弁

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 14:56:31 ID:NEwsZ0hv0
脇の部分から手を突っ込んで撫で回したい

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 15:38:08 ID:9yf9dPIkO
>>17
C1で無双溜め、R+□の術攻撃で頑張るのだ。
遠くからのシューティング、騎乗攻撃が主力
ではガラシャたんに騎乗してきまつ

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 21:25:12 ID:zUp0IWAgO
孫市の魔の手から美女達を救ったガラシャはそのお礼として美女達に輪姦されてしまう

っていう百合同人マダー?

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 21:27:28 ID:H+g7s+iPO
弓モードがあったらガラシャたんのかぼちゃぱんつを
穴が空くほど凝視するのに。いや穴空いたら魅力半減だけど。

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/24(金) 23:53:32 ID:2XeD2dEiO
ガラシャカワユス
これほど孫が羨ましいと思ったのは初めてだ。


28 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 00:09:06 ID:lZHWnjw5O
次スレタイは「のじゃロリカワイイ」にしようぜ
魔女っ娘カワイイでもいい

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 00:24:15 ID:XqG25q0SO
正直孫市がうらやましすぎる。しかし外伝が神展開なので許す。

ガラシャが戦場を走っているとすごく小さく見えてカワユス

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 00:33:32 ID:/sNBuQoWO
さて、
ガラシャのワキの下をペロペロしながら寝るか

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 01:39:12 ID:owfM4ZTjO
孫市贅沢言うな

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 01:44:09 ID:kIwQz9XwO
まごー

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 02:03:45 ID:CSp+i8sF0
今さら気づいたぜ・・・

ワキの下フェチということに

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 09:51:34 ID:aHAmsYng0
>>19
無印の長政…

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 15:36:04 ID:WuNXGNL1O
ガラシャ買いに行ってくる

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 16:15:52 ID:H37stRFj0
ガラシャは高いぜ?

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 18:11:46 ID:SxR6BJqHO
>>19 忠興はガラシャと同じ歳でつ

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 18:18:49 ID:dV5FahgR0
じゃあガラシャと同年代のショタ少年が妻と目の合った庭師殺したり
妻幽閉したり愛人作りまくったりすることになるわけだ。

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 19:08:37 ID:bbNshguJ0
というわけでガラシャは俺が凄絶にもらってくの!の!叔父貴!

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 19:18:10 ID:WuNXGNL1O
プレミアムパック売りきれてたorz
仕方無く安いガラシャ買ってきたよ…

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:28:39 ID:gz3WO2hvO
>>39

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:32:56 ID:gz3WO2hvO
>>39元親・利家・義元乙

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:33:43 ID:/8tqyoKMO
デパートで親とはぐれた迷子みたいに
「どこじゃ孫〜」
って言うのがかわいすぐる

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:35:54 ID:q6TIKNjfO
店で買ったらピンズついてきて開けたらガラシャだったんだぜ

というわけでガラシャはもらっていきます

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 20:53:20 ID:XqG25q0SO
お前らにガラシャは渡しませんよ

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/25(土) 23:58:32 ID:WuNXGNL1O
ガラシャ可愛いな

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 00:05:37 ID:yGh1bwfLO
発売する前は大丈夫か?だったがカワイイよ

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 00:58:16 ID:nq4KZeEzO
>>44
三味線ロッカーと交換してくれ

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 01:22:21 ID:r12vzlNLO
まだ最後までやってないから何とも言えないんだけど
ガラシャと孫の関係は男の女の友情でいいのかな…

そう思いたい……

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 02:36:34 ID:YrqzEA+yO
取りあえずエンディング観てくれ
俺は萌えたorz

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 05:04:53 ID:ZKCG2NiVO
   ハ ハ
 ´◇((二))
〉〉《 ・∀・》 愚か者は皆寝ている
 (Λllソll、  そんな訳でガラシャは
 |ゝU人U   俺がもらっていきますね
 ノと__)__)



52 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 06:31:09 ID:Z6cT3OnjO
>>51
ガラシャなら俺の横で寝言言いながら寝てるよ?

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 06:33:03 ID:pa52+h0EO
外伝で他の女性陣に好かれているのがいいな
戦国無双の女キャラは互いに険悪なムードのことが多いし

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 09:54:12 ID:7bdtAy+QO
無双系は毎回、女キャラに釣られて買ってしまうな・・・
この前は妲己ちゃんにハァハァしながらで、今回はCMのガラシャが孫市の手を取って殺人的な天使の笑顔をしてる姿にやられますた。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 10:17:55 ID:EBEqzwvx0
>>53
ガラシャが素で他女性キャラを褒めまくってるからね。
そりゃ好かれる。
孫市に「濃姫にあってお前に無いものは?」と聞かれて「若さ」と答えなかったとこで
何て良い子なんだと思ったよ。

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 11:01:50 ID:RsAXyv7C0
言葉遣いは馴染めないが性格がいいな

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 13:01:21 ID:m8a4qRsQ0
>>55
孫市に「濃姫にあってお前に無いものは?」と聞かれて「若さ」と答えなかった


そりゃそうだろ
ガラシャの方が年下だし。

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 14:03:34 ID:2fIxkuQY0
>>57
ゴメン、何か勘違いしてたw
ガラシャには若さがあるのにそれを口に出さなかった(考え付かなかった?)
ガラシャは良い子だな、と思ったのよ。

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 14:05:34 ID:Cp323kocO
今日買ってやろうとしたら、規格のディスクではありませんって出るんだけどなんで?

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 14:33:29 ID:wxKrwxaVO
おまいのプレステが悪い
冗談じゃないぞ。マジでそういう事例が起こってるんだ。
何回も起動して駄目だったら新品買え
俺は迷った挙句買ったがガラシャに会えた喜びに比べたら安いもんだ\(^o^)/

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 14:47:34 ID:Ty8r2vSe0
>>59
戦国無双2猛将伝読み込み不具合問題スレ 2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1187978458/

こういうスレがあるので、覗いて見てもいいかもしれない
ちょっと荒れてるけど

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 16:50:44 ID:r12vzlNLO
初号機だと読み込まないよね

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 16:52:29 ID:r12vzlNLO
発売当初のデカいのだと読み込まないよね

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 21:22:52 ID:5M1//6CVO
うーむ、ガラシャに会いたいのはヤマヤマなんだがな              …俺のPS2は初号機でデカイやつ…買おうと思ったが止めとくか…

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 22:27:28 ID:Sai640/uO
双六で政宗使って対戦相手の一人ににガラシャ選んだ
「あまり、痛うはせぬつもりじゃ」と攻め込まれてドキドキしちゃったんだぜ

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 22:41:37 ID:pa52+h0EO
今から双六やってくるノシ

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 00:15:53 ID:S/D15Hrq0
でかくて黒いSCPH-10000だけど、遊べてるよ。・

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 00:45:04 ID:4apIYlisO
うちの初号機も大丈夫だった
ただ読み込みが遅く感じる事はある

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 02:58:10 ID:aH5iGqNPO
ガラシャと市と孫尚香とインフィで旅できるエッチなドラクエみたいの作れや

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 14:01:28 ID:vC90r6jzO
まさかガラシャを孫市がらみきにさせたのって
ガラシャ=玉→弾→鉄砲→孫市
っていう流れからだっりしてw

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 14:28:04 ID:YMNkhxrGO
史実寄りに親父に付いていくと本能寺→山崎→幽閉→自害で
幼い年齢設定のガラシャにはヘビーすぎるからじゃない
今回その辺すっとばしたのは次に取ってある気がしてならない

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 16:10:15 ID:q8u8wXH2O
次はちょっと成長してるかもしれないな
でも性格や口調はあのままがいい
それで俺が美味しく頂くよ
ちょっと大阪屋敷行ってくるわ

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 17:31:48 ID:YMNkhxrGO
>>72
忠興に首チョンパされないようにな

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 18:43:52 ID:Hq1gm7pS0
外見が成長してて性格と口調があのままだったら引くぞ。
あの幼い容姿だから許されるんじゃないか。

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 19:24:08 ID:6mpbZdSDO
成長して2市みたいな根暗になるのは困るぜ…               今の性格がいい感じに残ったまま大人っぽく成長して欲しいもんだ

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 21:05:09 ID:YMNkhxrGO
やりすぎなければいいが、他キャラのアンチはほどほどにな
2市が好きでガラシャ好きもいるだろう

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 22:22:47 ID:6mpbZdSDO
すまん…(´・ω・`)   別に2市も嫌いじゃないんだ…言葉が悪かったな…

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 12:37:25 ID:mtB4hGdw0
ガラシャの腋うめぇwwwww

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:43:16 ID:5gqaOK+80
ガラシャの性能に絶望した!!
なんかいい戦い方はないのか?

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:56:07 ID:ldjx5eEKO
>>79
つ馬

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 18:49:49 ID:7D5lG+TBO
特殊1・2と緊急回避、C1、あとは>>80の言うとおり馬を上手く
使えば敵をバーベキューにできる。魔法はガード無視だから爽快
通常とC1以外のチャージは封印してOK。アクション下手だけど
↑で地獄まではクリアできたよ

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 19:24:48 ID:BBPX7blo0
>>81
C2はたまに遊びで使う
ガード崩して浮かせた所に特殊技1の1段階目とか当てられるし
ワンパターンに飽きたときに使うくらいだけど

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 21:10:13 ID:0j9cmhy+0
敵兵団に突っ込むときは馬上C4、ボスにはC3でガード崩し→□連打
馬から降りたら無双→C1→無双のループ、たまに特殊技□
これしかやってないが難しいは楽勝
ザコは特殊技とかで戦うより、馬に乗って片付けるほうが楽だな
素の肉弾戦はまさにザコだが、全体としては独特な性能で強い部類に入ると思うよ

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 21:12:30 ID:0j9cmhy+0
一行目後半も騎乗時のことな。
まあわかると思うけど

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 21:30:29 ID:7D5lG+TBO
無双は敵将を壁に追い詰めて発動するとハメられていい感じ
キリシタンビームで吹っ飛ばしちゃうからな

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 21:48:03 ID:T4M0nqtaO
第一印象はすげぇ弱いと思ったけど
馬上攻撃と特殊技、C1だけやりまくってたら今じゃ一番レベルが上なんだ…

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 23:52:19 ID:uQs7k4aRO
はぁっ 褒めてつかわす

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 00:06:22 ID:7mg9tVtt0
なんつーか、通常技の使えなさと騎乗攻撃と特殊技のヤバさのギャップが激しい

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 00:34:29 ID:hU54QXTfO
そりゃ素手だもの、あの細腕で敵薙ぎ倒したら怖い
肉弾戦が全くできない魔法使いは無双では初めてで新鮮だ

キリシタンは魔法を使えるのか、母親が魔女なのか

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 00:39:34 ID:JMrS3QaD0
みなのアドバイスどおりにやったらなかなかマシにはなってきた。
しかし初めて長いこと無双やってきてるけどはじめて天国にしてしまったけどw

あと孫一贅沢

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 03:28:26 ID:K5ayLD1PO
まさか…6ピー!?と露骨に思ってしまった自分は砦の壁際でワッショイされてきます…

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 09:12:06 ID:4OQfoMPUO
ひろこ魔女だったのか!!!1

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 09:15:23 ID:4OQfoMPUO
>>48
俺のガラシャたんと交換してくだしあ><

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 19:27:02 ID:RfMiOgVqO
孫市羨ましいぜ(´・ω・`) …フルボッコはゴメンだがw

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 20:04:42 ID:hU54QXTfO
ガラシャタンは孫市がちょっと物知りだから、ってだけで付いていく
ことを決めたようだから、誰にでも付いていく子なんだろうな。
たまたま孫市(ヘタレ)だったからよかったものを・・・。

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 20:15:44 ID:7mg9tVtt0
五右衛門に付いていったら何かイヤだな

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 20:31:07 ID:bpqMj9oy0
OPで「守備範囲よりちょっと下だが…」と言っていた孫市。
時代が流れて、第5話のガラシャは年齢的には守備範囲内のはずなんだが…
やっぱ外見が変わってないからダメかw

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 21:56:28 ID:RfMiOgVqO
見た目っつーか兄みたいに慕ってくれてるガラシャタンに手出せないだけじゃないのか?            …孫市ヘタレだからw

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 23:04:46 ID:K5ayLD1PO
ガラシャは間違えを教えても信じそう…
まるでオロチの関平だな

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 00:06:03 ID:LMOpbUgnO
そもそも護衛も付けずに女の一人旅って光秀放任しすぎw
ドラクエの格闘王女ですら頼りない護衛がいたというのに

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 00:28:05 ID:rn6GcYbRO
半分家出みたいなもんだろあれ
光秀もなんでココにおるん?みたいな反応してたし

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 14:47:57 ID:cNXZJLoL0
蘭丸が光秀に命じられてガラシャについていくストーリーが見たい

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 16:26:50 ID:MJGdiKIB0
光秀とガラシャが出会ったときの、淡白っぷりがすごい。
とても娘に出会ったときの父親の対応じゃない、家族感ゼロ。しかも殺しにかかってくるし。
まぁもともと無双シリーズってそういうちゃらんぽらんなノリが多いけど。

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 17:14:56 ID:aEeHHRqe0
>>103
殺しにかかってくるって…無双でそんなツッコミが出るとはw

俺は光秀が引く時のセリフはらしくて好きだな

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 17:46:47 ID:wOL+qK9zO
>>103 殺しにかかるっつーか、じゃれあう様な感じなんじゃない?明智家流の。           ガラシャ「お帰りなのじゃ父上〜☆」          ドカボコバキ!!

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 19:37:53 ID:LMOpbUgnO
娘を貴女と呼んで敬語で接するのは変といえば変だが、
無双の光秀の場合は他の接し方が想像できないな、なんとなく
ガラシャの言動が幼いなのに変なところで年不相応なのは、
(今回の戦の勝因はなんじゃ?にはびっくりした)
父親の教育の成果だろうなと思った

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 19:39:16 ID:LMOpbUgnO
×幼いなのに
○幼いのに

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 20:25:42 ID:ssBqKLwt0
勝ち台詞で何気に父親の真似してるとこがカワイイ。
お父さん大好きなんだろうなと。

しかし光秀は放任しすぎだ。
光秀の性格と去り際の台詞からして娘完全放置ってことはないだろうから
よほど娘を信頼してるのか、旅が娘のためになると思ってるのか、
負けっぱなしで連れて帰れないだけなのか。

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 20:55:49 ID:kXk7H0tsO
ダチじゃ

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 21:44:41 ID:XYR01EBJ0
しかしガラシャはあんな術をどこで覚えたのか…

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:26:21 ID:rFfb4Fo/O
光秀は娘に内緒で他の男にハアハアしてるから

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:39:01 ID:LMOpbUgnO
少なくとも2では公式で愛妻家だろうw
特殊称賛がないのも、戦場ですぐに気付かないのも、
ガラシャが変装?というか正体を隠しているからかも。
正体がバレたら云々〜と言っていたし。


父親の真似っこをするガラシャタンがたまらないな。可愛ええ・・・

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 22:49:58 ID:c8jGodSUO
ち、ち、父上!

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 23:15:05 ID:wOL+qK9zO
特殊称賛欲しかったな〜 もしあったら…を妄想するのも一興かも試練。

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 00:04:52 ID:LMOpbUgnO
ってか今気付いたがガラシャって姉川のとき 7 歳 なんだな




ちょっと結婚してくる

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 00:08:30 ID:G5bjdOIdO
阻止、そして忠興タンに切られなさい

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 09:03:12 ID:+DYccGqr0
本能寺はガラシャが孫市手引きしたんかな〜

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 11:43:49 ID:xrQNdtGtO
中の人を見てがっかりしたんだぜ

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 13:48:58 ID:hGBFfU+DO
中の人などいない!






orz

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 14:17:41 ID:zAQy6ydx0
富豪刑事の深田恭子かと思った

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 14:26:39 ID:Jc26+d9X0
声優見てガッカリするのはそいつが悪いだけ

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 15:28:54 ID:kWoOUZfR0
無双秘奥義、無双最終奥義のあとの決め台詞が

かにみそ!

としか聞こえない件について

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 16:16:29 ID:G5bjdOIdO
越前(福井)出身       ↓          越前ガニ         ↓         かにみそウマー

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 19:54:34 ID:/XmdxTGn0
ガラシャかーいい

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 20:22:29 ID:3wBOO/zV0
最近ガラシャしか使ってない

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 21:03:49 ID:RewIupHE0
特殊雪より炎の方が使いやすい

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 23:30:14 ID:R/BIRk+UO
利家外伝でガラシャが夫の援軍にくるんだな
本編で夫婦描写が少ないから、ああ人妻なんだなぁ、と実感したよ

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 00:21:35 ID:Wk2CWJji0
でも夫は基地外orz

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 00:41:24 ID:RXAOBbJJO
ごめん、利家じゃなくて小次郎の外伝だった。
利家外伝まだやってないから来るかもしれないけど

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 05:42:24 ID:xrO65btiO
孫、ダチの挨拶ともだちんこじゃ!

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 07:17:59 ID:5zH87/6F0
>>127
兼継がガラシャの解説始めるの想像しちゃったじゃないか。

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 09:08:30 ID:RFchps6Z0
>>129
でも、専グラないんだよな。

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/01(土) 14:15:55 ID:PQqe5u4u0
お前らは俺のばーちゃんか

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 02:05:09 ID:vsfUQqG50
ニコニコの動画で
ガラシャが壁際で勝家に無双かましてて
「よけろ!ナッパー!」ってコメされてて噴いたw

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 02:10:07 ID:Ga9tXPGFO
しかし、よく恋愛感情が生まれなかったな。孫市の方はともかく

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 02:17:12 ID:A7KH/5Bw0
多少そういう気持ちもあったんでは?
外伝で阿国と孫の関係を気にしてたし・・・

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 08:09:28 ID:YfqROLbiO
子供の頃の淡い初恋みたいなものかと思った。

最終章で細川家家臣がガラシャ親衛隊みたいでわろすw

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 08:28:14 ID:0biks2as0
>>136
あれは『余計な邪魔をしてしまったかのぅ?』と心配してるだけに見えたけど、
そういう可能性もあるか。

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 10:28:50 ID:UGu+DtRzO
ガラシャは恋愛とか恋自体が分かってないだろうな              もしガラシャが兼続についていってたら洗脳されてたに違いない

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 11:34:19 ID:YfqROLbiO
ガラシャ可愛いけど、あそこまで性知識無いと危ないよな
「女癖が悪い」の意味が分からないなら、OPでも犯されると
分かんなかったと思う。箱入りってそんなものなのか

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 14:03:47 ID:lhFMXHTL0
>>140
盗賊とか追い剥ぎくらいは知ってるだろうから、「お金を渡せば助かる」くらいのつもりでいたのかも。
実際は、孫が来なかったら身包み剥がされて犯されて売り飛ばされるか殺されるかだよな…

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 16:10:27 ID:61DCJRm00
「しょんぼりなのじゃ」に萌えた

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 18:10:51 ID:ajNim7Ig0
>>142
(´・ω・`) ←こんな顔して言ったに違いない


144 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 19:00:25 ID:F8vHNRGp0
ガラシャ「エターナルフォースブリザード!」

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:18:44 ID:TEqs29YcO
>>142
それどこのセリフだっけ??

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:22:04 ID:UGu+DtRzO
>>145 小次郎外伝でガラシャ撃破した時の台詞

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 00:36:13 ID:1Jyg/zzZO
よ〜し、小次郎始めちゃうぞなのじゃ

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 01:19:13 ID:wNAjujcBO
確か小次郎は細川家の剣術指南役だったとかいう逸話があるから
ガラシャと関わるかと思ったのに見事に外れた
まあ義父との会話はあったからまずは満足。まるで祖父と孫だが

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 14:14:37 ID:/F3YUM1q0
ガラシャの口調は( ´_ゝ`)フーン兄弟の妹者を思い起こさせるんだが・・・

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 15:35:33 ID:vEqBmGvZO
>>147を見てお館様とガラシャが絡んだらこの上無く萌えただろうと邪推

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 16:00:16 ID:wNAjujcBO
>>150
孫市と違ってヘタレじゃないお館様は確実にタイーホ

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 16:42:46 ID:rkZ2KXrVO
ガラシャとお館様だったら犯罪じゃなくてまさしくおじいちゃんと孫娘

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 17:30:27 ID:UkzQ4XpiO
こんな感じか
お館様「はて…夕餉はまだかのう?」
ガラシャ「何を言うておるのじゃおじじ。先程食べたばかりじゃぞ」

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 17:40:12 ID:4GzCOJBVO
おじじ…モエ…(´Д`*) 同じじーさんでも鬼島津とだとまた違う孫と祖父になるな          >>148 義父って細川藤孝か?どこで会話あった?

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 19:21:13 ID:wNAjujcBO
ごめん、壮絶に勘違いしていた
どこかで「家に戻りなさい」って言われたような気がしたんだが
光秀の台詞と混同していたようだ

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 19:23:30 ID:ZVNk4IFv0
雑賀攻めで藤孝との会話あったぞ

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 19:46:17 ID:4GzCOJBVO
>>155 >>156 dクス  とりあえず雑賀攻めしてみるノシ

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 21:50:23 ID:fBUCj74y0
最終話のちょこんと座ってる姿に萌えた

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 03:08:13 ID:rLJ9zHq+O
あのムービー、目が死んでるっつーか人形みたいで
最初に見たときは夫のDVのせいかと思った

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 04:55:27 ID:92s/S6XxO
孫の銃声でガラシャ覚醒

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 06:48:30 ID:n4JaZXME0
ガラシャ「孫のことか〜!」

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 18:30:15 ID:Ok22wYgMO
光秀からガラシャへとかガラシャから光秀へ特殊称賛とか無いんだな…サミシス

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 20:32:36 ID:qSJu/oJj0
期待外れてすまぬのじゃ

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 21:14:17 ID:rLJ9zHq+O
本多家と違って現代的な親子だからドライなんだよ
残業が多くて娘の寝顔を見ながら冷えた夕飯を食うような

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 22:33:55 ID:kMqerov3O
しょんぼりなのじゃ(´・ω・`)

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 23:03:28 ID:CJT6HaVT0
>>164
だから娘の行き先把握してないのか。

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/04(火) 23:25:21 ID:PcSkNcFj0
わらわはゆとり教育世代なのじゃ

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 00:13:36 ID:hO+zgnXmO
週5日制ってやつですか?

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 01:26:47 ID:5Rol0bQM0
だーい好物ぢゃ かにみそ

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 14:20:28 ID:hO+zgnXmO
あれって「だーい天罰じゃ!」 「やりすぎか」って云ってるんだっけ?

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 16:36:06 ID:JERoOI6Q0
昔の偉い人たちは家族愛が希薄なのは普通のことなんじゃないの?
乳母とか育てさせてるし。
歴史の教科書みても兄弟同士で政権争って
戦とか暗殺とか普通にしてるし。

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 16:58:43 ID:VCBzTszzO
女の子だったらそこまで血生臭い話とは無縁じゃないのかな
じいややら乳母やらに囲まれて育ったのは確かだろうけど
というかもう一組の親子が熱血スポコン系だから希薄に見える

ガラシャが戦っているときの「えいっ!えいっ」って掛け声が
ロリ度30%増しで可愛くて仕方ない。

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 17:16:42 ID:ALKMxZUT0
て、照れるのじゃ

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 01:36:43 ID:CxDtruvkO
あれが3になったら市みたいに成長とかしてたらやだな…

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 03:43:40 ID:sbyJnxrPO
1の市がロリキャラだったのに、2は史実の悲劇の美女にする為に詮無き子になったってなんかの本で読んだから、戦国3のガラシャも凄い暗い子になりそうな予感。

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 08:04:14 ID:7HLQUjKzO
それこそ市とキャラが被るから無いと思う
無双は不自然なほど女キャラの個性が被らないように
気を使っている感がある

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 08:46:30 ID:jRQXRXpc0
>>176
三国2ではかぶり気味だった二喬も、3から性格変わったしな

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 09:28:07 ID:s/uw7zmrO
OPの頃は子供だったしちょいウザかったが、大坂屋敷脱出の時のガラシャたんの成長した大人っぷりには感動した!!…こういう精神的成長をさせ、見た目も大人っぽくなったら3はネ申。

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 19:18:11 ID:7HLQUjKzO
それより3が出るかどうか・・・

180 :光秀:2007/09/06(木) 21:29:33 ID:wrFUPgyEO
玉ちゃん(*´д`)ハァハァ

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 23:27:30 ID:D2rj7KmeO
ガラシャ、ムービーは破滅的可愛さなのに静止画(説明書とかの)はリアディゾンぽくて好きじゃない…
パッケージ裏のガラシャをなんとか待ち受け用に出来ないか苦戦中じゃ。
…私の技術じゃ無理そうだがorz

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/06(木) 23:45:01 ID:7HLQUjKzO
ムービーをPCで吸い出して変換して、動画編集ソフトで静止画を
キャプチャするのはどう?探せばフリーソフトで全部できるよ。
ちょっと敷居が高いけどオススメ

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 00:25:55 ID:ZZ0R06HNO
ありがとう!
不安だけど愛しのガラシャの為に頑張ってみるよ
女なのにときめきがとまらない…これはまごうことなき恋の予感

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 02:52:20 ID:x/QLBO7LO
>>181
禿同ww
ホントにリア・ディゾンみたいで好きじゃない。

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 19:47:10 ID:lNx1JmbxO
色違いが真紅カラーなのは狙ってんのか

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 20:33:19 ID:vzi5quCL0
>>185
「孫、紅茶もってきてほしいのじゃ。」

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 21:18:11 ID:d89PIJ49O
>>186孫市「はっ畏まりましたお嬢ちゃん………………て、お前は俺の御主人様か!!」

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 23:17:51 ID:kSTDrsg1O
ガラシャ好きの俺はもちろん雛苺好きだ
つまりロr(ry

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 00:22:54 ID:B+81qQjIO
わらわが孫の主人なのではない
孫がわらわの下僕なのじゃ!

190 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 03:20:29 ID:enwXbrKI0
なあ兄様たち。
女癖が悪いと何をしてくるのじゃ?

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 03:32:08 ID:9sQjd2RuO
身をもって教えてやろうか

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:15:44 ID:7k6ghoRcO
ガラシャに悪戯しようということは、ストーカー夫と細川家臣に首を狙われ
光秀の怨霊に取り憑かれるのを覚悟の上なのだな

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/08(土) 22:49:43 ID:Tyiht0u0O
>>192 その中でも夫が強敵すぐる……庭師みたいになっちゃうぜ…て?あぁ!!忠ぉき、さま…違、その               ブシュ、ズバァ

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:32:11 ID:pa1l4OYmO
夫史実ではそんな人だったの?
本編ではガラシャにはまったく気持ちないみたいだったが…

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:42:03 ID:6C0rBvgm0
夫は不能な上にガラシャを幽閉した屑です

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 01:59:12 ID:8+8jr5ceO
文化人だし有能な人だったけどちょっと性癖に問題があった
謂わば今の萌えオタの先駆者だな

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 02:52:06 ID:6C0rBvgm0
ガラシャの無双はベジータの連続エネルギー波

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 14:31:13 ID:CHMclIPZ0
忠興はガラシャの魅力にやられて道を踏み外したんだろう

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:00:58 ID:7F96cxSVO
忠興は私生活以外では至極優秀でまともな方ですよ


200 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:02:15 ID:A8FnFe1k0
よけろーーーッ!長政ーーーーッ!!

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 13:04:31 ID:fl6xdJ1OO
>>197
自分張り手ビームって呼んでたよw

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 13:35:51 ID:S0Rq72+MO
特殊技1をマハリト、マダルト、ティルトウェイトって呼ぶ俺はおっさん

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 13:38:26 ID:CCSEzdel0
ボーパルバニー乙

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 03:37:38 ID:CJaCvqwM0
ガラシャ「わらわのギャリック砲は絶対に食い止められぬぞ」

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 11:16:16 ID:/RbUuJ/LO
外伝で信長蘭丸まで出てきて全キャラに袋叩きにされた…こえーよ全くコマンド受け付けなかったよ
でも最後のとこで女って怖いと思った
そして孫市はただの言い訳だとも…

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 12:07:49 ID:nVh4bktFO
特殊技のバギクロスがうまく出せない…なんかコツあるのかな?

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 16:23:05 ID:hUUXbxup0
バギクロスは簡単だろ
R1押しっぱなしで□連打

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/11(火) 17:02:36 ID:Jwtxv9VoO
タメが長いから潰されやすいけど、無双武将が簡単に溶解するのは快感

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 05:06:20 ID:Ih5nH64R0
光秀「あの男なら・・・死にましたよ」
ガラ「あの男…?孫のことか?…孫のことかああッ!!!!!」
光秀「がはあっ」

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 13:36:34 ID:a3eM7s4FO
クリリン孫市w

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 15:54:15 ID:Ih5nH64R0
光秀「あの男なら・・・死にましたよ」
ガラ「男ではない。友達だ。」
孫「(´;ω;`)ブワッ」



しかしガラシャスレは人がいないな〜

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 16:49:58 ID:xdwW6fq5O
(′・ω・`){しょんぼりなのじゃ。]

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 17:31:15 ID:88Gipi7gO
では政宗様を置いて行きます

(●∀・)

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 19:08:43 ID:0ryQrxS90
では陸遜を置いて行きます
                ミミ川川ツ
    , -、,- 、     ミミ:::::::::::::::::彡彡         , -、,- 、
  (⌒\|〃 ~)   ミミ::::::::::::::::::::::::::彡彡     (~ \|〃 ~)
  (⌒ ゝ ○<⌒) ミミミミ::::::::::::::::::::::::::::::彡彡彡彡(⌒ゝ ○<⌒)  , -、,- 、 
   (_ ,ノilヽ、,_ヽ ミミ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡  (_ ,ノilヽ、,ヽ(~ \|〃 ~)
            ミ::r------------、;;;;;;;;;;;;;;;彡         (⌒ゝ ○<⌒)  
, -、,- 、        ( ,,,;;;;;,,,, ,,;;;;;;;,,, ) Y~ヽ彡   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\|〃 ~). i===ュ.   |"ゝ・ィ ^ゝ・-イ"   6 l彡   |  お待たせしました  |
.ゝ○<⌒) l!` "l|  r´〃,,;;(__);;,〃   y;ィ彡  <  ご主人さま。     |
._ノilヽ、,_ヽ ヽ、ノ  ヽ. ;"`ー‐‐'゙";    ノ    (⌒\________/
        {ヲQ  r⌒`ー-,,;;;;;;,,,-ー―^⌒ヽ  (⌒ゝ○<⌒) (⌒\|/⌒)
        j .II. /  シ  。     。  ミ.   \ ( ,ノilヽ、,ヽ (⌒ ゝ○<⌒)
.      _(  ⌒  イ、_   ,  、    j、   ^~三)____    ( __,ノilヽ、,)
      /  'ー/⌒ヽ,  __  ∩ッ  __  r ⌒\ー、_っ.   |
.     /r~ OOO       (:::人:::)       OOO:ー、、. |
    /(( (   ) i ・∵∴.  j  ∴∵. ノ、(   )  ),) |
.   /  =、',  ( 人___,..-ー~ー-...,,__ノ  ヽ)   /= ´ " :|i
   j    'ーー´ニ 二二二二二二二二二 ニ'ーー'~    . l|
   | ̄.: ̄  ::. ̄ . : ̄.  : ̄.:  ̄ :. ̄ . :  ̄ :. ̄ . :. ̄. :~ |
   l ;::i i::.  i;: :i;:.  i::. .i::.  i: ::i:: ::i: : ;i:.  i;: :i;:.  i::. .i:  |
   / ;.::i i::.  i;: :i;:.  i::. .i::.  i: ::i:: ::i: : ;i:.  i;: :i;:.  i::. .i:  |
  ノ.  ;::i i::.  i;: :i;:.  i::. .i::.  i: ::i:: ::i: : ;i:.  i;: :i;:.  i::. .i:.  |
   ^〜〜ー〜〜ー〜^〜〜〜ーー〜〜^〜〜〜ーー〜ー〜ゝ

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:59:13 ID:a3eM7s4FO
小喬みたいにガラシャタンが転ぶモーションがあったらよかったな

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 08:00:53 ID:T2nhEWqq0
ガラシャ編のOPムービーで堪能できるじゃない。

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 01:25:21 ID:72bglTZ+O
>>216
わしの若い頃を思い出すのう(ポッ)

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 02:37:28 ID:qErddIWUO
ああ…私の娘ですか…>川∀°‖|

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 03:13:32 ID:2is6t6FSO
   _ 、ヾノノ
  r´,,,,,バ@"
  l('ー'`クj  >>218わらわの父上は髪の毛無双なのじゃ!
  /゙Å"^\ 若白髪とはお手入れを疎かにしておったようじゃのう
  /~=∞=~~\ これを使ってから出直してまいれ!つ[おしゃれ毛染め]
  ~/ 人 ヽ~~
   `U`U´

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 04:36:48 ID:8qY28CMhO
あっちは白髪とか以前にもう人じゃないからねwww
本命使用キャラだけど

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 05:36:47 ID:mU3z1xyEO
光秀好きだけど、現実で考えると髪の毛サラツヤの親父って嫌だwww

ところで姉川の時に史実お玉は7歳だから、そう無理のある年齢差でもないな
無双での精神年齢もその辺を基準にしているのかもしれない

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 06:39:03 ID:ahfBEFuN0
精神年齢7歳・・・
なるほど、そりゃ守備範囲外だわ。

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 12:12:07 ID:AICMG96BO
孫、孫ってお前は俺の婆ちゃんか

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 13:13:27 ID:svTc9AlOO
>>221じゃあ大坂屋敷脱出の時は37歳ぐらいか…  そら大人っぽくなってるわな、玉ちゃん                  塚、ガラシャはEDの後忠興のとこに行ったんだよな?

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 14:53:32 ID:qErddIWUO
>>223
川゚Д川|〈今すぐ立ち去りなさい!ここは貴方が来るところではありません!
玉に近づくことも許しません

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 15:21:13 ID:mU3z1xyEO
>>224
忠興のところに戻っても、殺されるだけだと思うんだがな・・・
あんなナリだけど強い子だ

>>225
あんたの娘じゃないだろww

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 18:21:24 ID:cXR6uFJmO
    ィヘ、,,、,、,、
    リ'l/ _、 _il >>225普通にあんたこそ来る所じゃねえだろ!!
     リ ,_ノ`ノ 棲み分けろよ人外!
    /^i<|y|>| 我が物顔でお嬢ちゃんを玉とか呼ぶな!

   ヽゝノー.|ゝ

   ノ_ノ /i ||

    (_/ .U



228 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/14(金) 20:02:57 ID:2is6t6FSO
>>227
偉いズレたなwww
まぁ確かに、ガラシャってキャラクターはあくまで戦国無双のキャラクターなわけだし
設定前にゲーム間何の繋がりもないBASARA光秀に我が物顔で住み着かれても困る
簡単に言えばウザいから帰れ

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 06:04:16 ID:S2lX/s4S0
そうカリカリしてはいかんのじゃ。

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 08:43:24 ID:a/j98mIyO
ガラシャの第五武器にがっかりした。
もっとキラキラヒラヒラかと思ったのに椿の一輪刺し(´・ω・)

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 17:39:07 ID:HRa5eT9jO
>>230
それが良いんだ

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/15(土) 19:19:50 ID:lFtxBklo0
>>230
×がっかりした
○しょんぼりなのじゃ(´・ω・`)

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 19:54:12 ID:DatcKfa90
次回では春日局参戦でヨロ

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 22:31:30 ID:jDffGtfzO
>>226殺されはしないだろうけどな…無双だから続編だと西軍から逃げた後、東軍に合流して関ヶ原参戦とかなりそうだ

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:09:49 ID:UFGT68Lm0
ガラシャ可愛いすぐる

猛将伝買おうかなあ・・・

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:26:12 ID:O5Y/oLfkO
今回本能寺と山崎をすっ飛ばしたのは次回作のフラグなのは多分間違いない
3で光秀死亡(しかもダチに頃される)→幽閉→自害の欝展開が来そうで怖い
性格変わっていなくても欝展開は嫌だな

237 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 23:54:23 ID:HlIW4+bGO
正直孫市とのダチ設定公表された時
戦場で孫と会う・仲良くなる→雑賀攻め・織田復讐を決意(孫市)→本能寺・光秀を止める為にガラシャ参戦→
光秀、思い止まるが孫市が信長狙撃(ガラシャ狙撃を目撃)→金ヶ崎光秀と共に逃亡(風魔あたりに真実を告げられる)→山崎の戦い・明智軍参戦(途中光秀討死)→ガラシャが孫市狙撃(孫市EDと繋がる)
というストーリーが脳裏に浮かんだんだが
まさかこうなるとは微塵も思わなかった

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 00:00:51 ID:xTWT3ffb0
>>237
ほとんど考え一緒だw
2で信長撃った孫市と親友設定なのは欝展開フラグだと信じてた。
そうじゃなくて安心したけど。

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 00:05:47 ID:jbSYelUNO
公式スクショの山崎羽柴軍が模擬でホッとしたよ。

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 15:30:51 ID:HvbwGDFfO
このスレの住人は勘違いしておる。
わらわの真の実力は馬ではなく地上で発揮されるのじゃ。
武器属性凍牙で凍らせた後すぐに特殊1の破壊光線を撃つのじゃ。

修羅でも必殺の威力のためはっきり言ってガラシャ以外使う気が無くなる。
問題はあまり凍らないのと雑魚からの蹴り。

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 17:45:32 ID:9dsgRVSO0
ガラシャを完璧使いこなしてる人の動画はすばらしかったな

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 20:44:40 ID:72LBLtyAO
大阪屋敷脱出戦って言ってるときに噛んでるのに激しく萌えた

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 23:24:59 ID:l5Pbh04FO
賽を投げる時、ドキドキするのじゃ〜w

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 11:49:40 ID:Xsd5OCw20
顔が光秀に微妙に似てるワナ

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 16:05:44 ID:EdOaBA+Q0
親子だから当然なのじゃ。

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 16:18:24 ID:ZUXqVa9DO
というか市と姉妹かというほど似ている。光秀には脳姫の方が似ている

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 16:39:35 ID:mmdqG2i20
脳姫ってグロイなww

ついでに光秀とは似てないと思う。
目が違うじゃん

248 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 16:42:01 ID:rHIBHUQ40
>>247
消されるぞおまえwwwwwwwwwwwwwwww

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 16:56:28 ID:ZUXqVa9DO
2の濃姫は多少若返ったけど無印の濃姫は光秀と瓜二つだよ
檄の攻略本でキャラ別のページにある顔アイコン見て気付いた

250 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:04:15 ID:kK4kJ5rFO
光秀と濃は従兄弟だから似てるんだろうな       市とガラシャは似てない、ロリ同士なだけだろう

251 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 16:09:06 ID:UFVzVxfuO
1市は目が大きすぎで逆に気味悪かったけど玉はそんなことないんだよなぁ

252 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 20:20:45 ID:ZKLpN6c30
タマって猫の名前みたいでカワイイ

253 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 21:23:26 ID:fsYCWPNaO
そういえば無印市には孫市は手を出そうとしていたから、
ガラシャの設定年齢はそれより下なのか

254 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 04:42:59 ID:YdlOgw/X0
 つガラシャの銅像と壁画貼っておきまつね
屋外(3)聖堂(1)にあり
ttp://holyring.jp/ir/tamatsukuri/photo.shtml#tamatsukuri_200105_02

255 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 06:16:14 ID:NxA+82K10
ワキの見える方の大きい画像ってないかな?
もう一個のキャラ選択画面の方はよく見るんだが。

256 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 11:57:06 ID:uGoiM9O9O
自分はムービーの画像が欲しい
公式絵とかよりムビのが断然可愛い気がする
でもないよな…何でだろ

257 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 07:49:44 ID:P4/8WqJDO
光秀=見ての通り黒髪
煕子=光秀曰わく黒髪
ガラシャ=赤毛

おや?

258 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:59:37 ID:pIeJFlI3O
自分もそうだよ
リアルにガラシャみたいな赤茶髪だ
普通にあるんじゃない?両親黒髪で子供赤髪

259 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 17:18:07 ID:uSU8cnXm0
2Pが金髪なことからして
単に染めてるんだろ

260 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 17:48:54 ID:EcNVuLb70
じゃあ2Pで肌の色が変わる蘭丸は普段わざわざ肌焼いてるのかW

261 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 18:38:14 ID:gCmZl9NU0
三成も白髪染めしてたのか!

262 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:37:51 ID:MYbmRDZvO
遺伝云々を言ったら、煕子は碧眼の西洋人になってしまうw
髪より目の色の方が説明つかない

263 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:22:08 ID:od5Z1uJz0
黒髪に紫色の目の色だっているし
カラコン疑惑がある

264 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:12:58 ID:MAwkVuJDO
お前ら
なんて野暮な話題で盛り上がってんだ

265 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:57:14 ID:pIeJFlI3O
そうそう
所詮二次元なんですよ?

266 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:07:22 ID:QDmqv7KXO
この板のスレを全否定するようなことを言うなw
三次元でガラシャみたいなロリ子にハァハアしたらタイーホですよ

267 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 02:04:44 ID:5IeMdB9QO
二次元に現実のリアルさは求めちゃいけないよなぁ
そんな自分はカスタムドールでガラシャ作る気満々ですが何か?

268 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 05:31:07 ID:UMbL7HBBO
ガジュマがどうかしたのか?

269 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 08:41:33 ID:v02MY1aD0
3次元でガラシャみたいな子が居たらイライラしそうだわ。
2次元だから可愛いんだよ。

270 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 18:15:33 ID:7gKsCiwoO
ムビの顔ならイライラなんかしない
可愛すぎて何でも許せるわ

271 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:45:33 ID:c3rdGG/9O
実機というかポリですら可愛く見える俺は末期ですか
ていうか公式画よりもよっぽど(ry
猛将キャラも設定資料出ないかなああ
諏訪原絵のガラシャたん見たいお

272 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:23:19 ID:3SyJ16K9O
公式のスクショ見たときは不安だったけど、実機の出来が良くて安心した

273 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:53:00 ID:Sw/H9pJZ0
>>268
脆弱なヒューマめ

274 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:57:23 ID:y7geumApO
瞳がクリクリ動いて、とても可愛い
見れば見るほどお人形のような…いや、それ以上の可憐さ
ガラシャかぁいいよガラシャ

275 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:52:49 ID:Hd5vpPXyO
1時間以内に阻止されなかったら、ガラシャのパンツは俺のもの

276 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:55:37 ID:oLWe2fmL0
>>275

阻止

277 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:47:55 ID:75Ntic0yO
ゴスロリに詳しくないから分からないが、あのカボチャパンツって
下に下着穿くのか?教えてエロい人

278 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:33:12 ID:jz7Q8i6UO
あれはズロース(またはドロワーズ)っていって女性用の下着だ
つまり下はすっぽんp(ry
雛苺もガラシャもワカメちゃん状態なわけだな

279 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:42:29 ID:ihSPKVAQO
>>278
ロリやってるから言わせて貰うけど、下着はちゃんとはいてますよ…
ついでにドロワーズ。ズロースとは違うよ〜

280 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 02:28:46 ID:jz7Q8i6UO
>>279
流石に現在着用する場合は下着履くのは知ってるよw
でも昔はドロワーズはやっぱり下着だった筈。イギリスが発祥だっけ?
ズロースってのはドロワーズが変形した語だったよーな

281 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:31:25 ID:jtE3KNcuO
ズロ-スって(笑)
おばちゃん?

ドロワ-ズとは関係ないですよ。語源でもないし別物です。

282 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 14:21:16 ID:Tz2SnsYo0
どっちの説も聞いたことあるんだが。

283 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:57:18 ID:XqHwKrMUO
要するに個人の妄想具合によってはパンツを履いてたり履いて無かったりどっちにでもできるってことだよな?

284 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 02:19:14 ID:pm/i3ntSO
そうです。


現代ロリ服着用女性的に見れば下着はあり、
昔の下着的に見れば中には何もなし。
好きな方をドゾー\(^0^)/
そしてそれで絵を描きうpするべし

285 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 20:41:21 ID:cXuKExbvO
光秀とはあんま似てないけど、髪の毛のサラサラ具合はそっくりかな

あんな可愛い娘がいるなんて羨ましいぜ光秀。

286 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:50:55 ID:ORwJ20ob0
ガラシャ「照れるのじゃ(*ノノ)」

287 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:27:50 ID:yisu5l7KO
リ´ー`)

288 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:31:21 ID:jRdRfn7p0
自分20歳の普通の女だが
ゲームキャラに萌えだの初めてだ。どうしてくれる!

289 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 21:41:08 ID:oZhAqJ9yO
>>287だっ、誰だー?

290 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:03:32 ID:7LmC4GeIO
光秀じゃないのか
しかしガラシャがロリだから光秀の奥さんが出ても三国の醤油のような
ロリコンにはならなそうで、ちょっと安堵した

291 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:30:00 ID:vrnMJEkm0
娘がメラやマヒャドやホイミが使えるくらいだから、
お母様はイオナズンやビックバンやマダンテは使えるんじゃないか?

292 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:13:22 ID:VoDQDnoR0
大変だな光秀。

293 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 04:26:47 ID:wNBIbxzOO
ひろこw
黒髪を金に変えたんじゃなくて練金術でも使ったのかもしれない

294 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:39:29 ID:lDknIJq50
そのネタ公式アンソロである。

295 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:54:26 ID:0EzQJdIs0
>>294
アンソロじゃなくて4コマでだよ。まぁ似たようなモンかも知れないが。
たしかタイトルは「マジカルひろ子」だったな
ってか「ひろ子」の「ひろ」の漢字が難しくて出ねぇ

296 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 00:28:24 ID:uhBBsiH+O
関係無いが、あのネタは「お前が売れよ」ってオチの方が
分かりやすいし自然だと思ったな

297 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 17:24:17 ID:9l49Vp7GO
>>295
「熙子」

き と打ったら出てくる

298 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 20:56:31 ID:uhBBsiH+O
うちのPCだとヒロシと入力すると出てくる

299 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:01:56 ID:6oCTGt/R0
熙 子
↑「ヒロシ」と入力すると出てきたァァァァァ
>>298 dクス

300 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 15:46:18 ID:mZSREr1bO
熙子です。触っても無いのに、手から草の臭いがするとです。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)