2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポップンのセルゲイは宇宙犬かわいい 

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 18:09:21 ID:gEoDUrVF0
ポップン11「ウチュウリョコウ」担当キャラ、セルゲイについて語り合うスレです。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 18:14:50 ID:daduBsCpO
2

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 18:28:29 ID:fLWHmSpBO
SANAさん可愛い
セルゲイも可愛い

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 18:28:55 ID:bw4eT4QMO
ウチュウリョコウ、11で一番すきだ。聞くたびに切なくなる

にしてもセルゲイはちゃんと地球に帰れたのだろうか…

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 20:53:23 ID:Wn6aLi3yO
>4に対するコンマイ側の公式見解

大丈夫ですヨ!これはずっと未来の物語。セルゲイは優秀なワンちゃんなので、ちゃんと任務を果たして
帰ってくるでしょう。 しかしその前に、人類のほうが地球を脱出して、セルゲイのみつけた新天地に向かわなければならない
ような時代がくるかも!?

これを見るかぎりまだ帰ってきてはいないみたいだね。

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/26(日) 22:23:05 ID:OnfuPmcIO
セルゲイはロシア出身なのに英語ペラペラなんだよな
さすがだよな

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 08:10:57 ID:zaQjWD8VO
いやそもそも犬が英語喋れるってのがすごいと思う。

セルゲイの負けアニメの切なさは異常。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 15:55:50 ID:9/rgcvsOO
全キャラ中1番切なくなるよ‥
別物とは言ってるけど実話が元だもんな。おのれ旧ソめ‥って思った
セルゲイって旧ソの宇宙船の名前だっけ?

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 17:39:08 ID:CQ3dPr12O
でもあの話、実際は餌に毒を入れてたわけじゃなくて機械の故障のせいだったらしいな

あ、セルゲイってどのアクションでも地球に帰れてないのか…目から鼻水が。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/27(月) 18:28:10 ID:zaQjWD8VO
>8
スプートニク2号(ライカ犬を乗せた宇宙船)の開発者の名前がもとになってるらしい。

>9
まあ、どちらの理由にしても旧ソは犬を帰ってこさせる気はさらさらなかったんだろうな。
でもセルゲイはそういうことはないと信じたい。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 00:29:48 ID:VM5CInZGO
>9>10
ライカは大気圏出る前に重圧や極度のストレスで、もう既に死んでいたって事が最近分かったらしいな
旧ソもなーアメリカとの変な対抗競争意識なんか持つから‥動物犠牲にしてまでやる事かよ‥

とにかくセルゲイなら大丈夫だ!
博士,待っててね

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 13:02:52 ID:5B0b6tZeO
セルゲイのロケットは小さすぎると思う。
ロケットの中に入ることはあるんだろうか。

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 13:26:28 ID:LxlMC1icO
>>12
ダンスアニメでもロケットの上で仰向けになって寝てるから
元々入れる構造じゃないのかも


地球に戻ってきたら頭を目一杯なでなでしてやりたい

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/28(火) 17:19:23 ID:5B0b6tZeO
てことは寝るときも宇宙空間で寝てるわけか。宇宙酔いしないか心配だ…
いや、むしろふわふわ感が気持ちいいのだろうか。後者であってほしいな。

俺帰ってたらぎゅーって抱き締めてやりたい。

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/29(水) 12:53:48 ID:HnCblgFJO
でもよく考えたら命綱無しで良くあんなふわふわしてられるよな。
ロケットが流れてしまってあわてて犬掻きでロケットを追いかけるセルゲイ想像して萌えた。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/30(木) 16:58:34 ID:GaEcSCGnO
なかなか人が来ないな…
セルゲイ好き自分だけなんだろうかorz

17 :長尾驢の人@モモンガのお兄さん ◆kvKpWpQ7wo :2007/08/30(木) 18:44:15 ID:7uatYwMbO
|xO)ノシ
ココニイルヨ


|彡サッ

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/08/31(金) 13:14:51 ID:tS0+rWVSO
>16
ノシ

負けアニメが切なすぎてウチュウリョコウをクリアするのさえ辛い('A`)

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 14:19:40 ID:8JAlrsPhO
ほっしゅ

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 21:58:59 ID:R6+1ViM9O
セルゲイ可愛い 本当に抱き締めちゃいたいぐらい可愛いw

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/02(日) 22:00:35 ID:kJwbBgJA0
CS11買い戻そうかな・・・・・
ついでに12も

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/03(月) 17:58:37 ID:nvB9bb40O
15はテーマがアドベンチャーだから、ウチュウリョコウREMIXが出ても良かったと思う。

23 :長尾驢の人@モモンガのお兄さん ◆kvKpWpQ7wo :2007/09/03(月) 20:18:37 ID:Ux84d32kO
|xO)
Altバージョンの事かー


|彡サッ

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 18:26:07 ID:OjuDQYEuO
セルゲイと共演させたら良さそうなキャラって誰かな?
自分はまずスミレとかフォトン辺りが思い浮かんだ。

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 21:11:18 ID:m8S2bgsWO
>>24
とりあえずヘヴンにダンスかけてみ
見間違いだったらごめん

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 23:32:04 ID:3fladyDyO
フォトンとパレさなのダンスにセルゲイたん出てくるよ

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/05(水) 23:47:03 ID:OjuDQYEuO
>>26
どっかの個人サイトでさなえちゃんとセルゲイの2ショット絵があったのを見たんだが、
あの二人(一人と一匹)にそんな接点があったのか…

そういや、ししゃもの出るミニゲームにセルゲイが出演していたらしいな。
詳しくは知らないけど。

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/07(金) 21:23:01 ID:xVZQrHwJO
キャラ閉じ込めスレにセルゲイさらさのSSを発見!
さらさと気が合うかもなと思ってしまった。

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:30:20 ID:HIFJH/+KO
一時間レスなかったらセルゲイの頭を手が擦り切れるぐらいまでなでなでする

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 20:32:40 ID:TfdQFk75O
そんな羨ましいことさせませんよ^^

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/09(日) 22:48:08 ID:HIFJH/+KO
>>30
ちょww早すぎwwww

ていうかお前らセルゲイにしてあげたいことって何よ?

1なでなで
2すりすり
3ぎゅーっ
4ぺろぺろ

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 12:33:00 ID:7pktrGvSO
宇宙の土産話をイキイキと語ってるのを聞いていたい

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 17:32:07 ID:/BnHA3Sn0
>>31
全部

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/10(月) 22:10:09 ID:ssf7uARuO
今日ロシアンポップやったんだけど、プレイ中にセルゲイがロシア出身だということを思い出した。
たぶん宇宙でもこういう曲聞きながら故郷を懐かしがってんだろなあと妄想してしまった。

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 16:32:38 ID:O2sNgsGjO
http://imepita.jp/20070912/593200
人いないみたいなので公式セルゲイたん貼り〜。
あと絵師様降臨期待sage

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/12(水) 20:24:28 ID:EsbaL/JI0
ウチュウリョコウ聞いて、この事実はじめて知ったけど
久しぶりに泣いた。

セルゲイは可愛いくてイイ仔。

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/13(木) 22:10:37 ID:yISaw6lMO
保守

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 16:53:26 ID:akbD45Y2O
セルゲイの負けアニメに大泣きした俺が来ましたよ。ちくしょう、うかつに失敗できなくなるじゃねえか。


それでもセルゲイかわいいよセルゲイ

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 07:30:21 ID:zU3kXntzO
セルゲイはせつなカワユス

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 10:55:00 ID:vo+36gZ8O
短いけどGOODアクションが殺人的にかわいい

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 12:36:12 ID:QNVEVIioO
GREATアクションでマイクを出す姿が萌え死ぬる

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 02:48:39 ID:liBKVzXnO
アナログな上に色ついてないけどあげてみる(´・ω・`)

酸素のある星見つけてヘルメット外して一休みーみたいな(´・ω・`)

ttp://imepita.jp/20070919/097980

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 16:53:15 ID:+H+EV1CmO
>>42
かわいい…、ナデナデしてやりたい(*´Д`)
ていうかひょっとしてパピルススレにも投下してないかい?

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 10:28:03 ID:Ml5xjtpFO
>>43

そうです(´・ω・`)

ケモノキャラがすきです(´・ω・`)

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 12:39:27 ID:63nXs7RiO
>>42
GJ!!できればもっと書いてほしいな。

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 23:18:05 ID:Usq7+R7pO
セルゲイかわいいよセルゲイ

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:00:22 ID:v3BFIQzaO
1時間以内にレスが無かったら、セルゲイと一緒に宇宙旅行する

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:38:25 ID:gi5QFmWHO
そりゃ楽しそうだな

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:53:05 ID:v3BFIQzaO
>>48
じゃあ何で阻止する

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:58:30 ID:AmEnwSkSO
やべ…涙でポップ君が見えねぇ

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:29:40 ID:GICuCRa5O
公式紹介…ハゲ犬は無いだろ…

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:37:29 ID:EH3wng2z0
うわあこんなステキスレがあったとわ!

>35
これ携帯の待ち受けにしてるんだけど
協力なチャームポイント「あしのうら」が見えないのが返す返すも残念だ

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:51:29 ID:yGPOt+xGO
>>52
(・∀)人(∀・)ナカーマ
確かになー足の裏の肉球がまた愛くるしいのにな。
ゲーセンで写メ撮ってそれを待ち受けにするとかどうだろう?

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:02:24 ID:hMJhGLlCO
お前ら熱帯始まったけど、ウチュウリョコウはちゃんと布教してるよな?

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 04:56:49 ID:IpLz4beOO
>>54
何度か使わせてもらった
あと何度かぶつけられた

EXの序盤、歌が入る前に左緑→赤→右緑の16分ミニ階段がある
ちょっとした部分だけど叩き易い譜面の中にいきなり来ると結構慌てる配置
知らない人間に対してはコンボ切りの武器になる
布教も出来て一石二鳥だぜ

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:02:10 ID:lyHdj2PYO
今日ゲーセンでウチュウリョコウのEXがクリアできなくてやりまくってたら
近くにいた連中もウチュウリョコウを選曲しだしてSpace Dog祭りになった。
キャラにセルゲイを選んでる奴もいて、何だか嬉しかった。

つーわけで一時間レス付かなかったらセルゲイたんは俺のペット

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:00:27 ID:l8Iem7NEO
>>56
させるか!
俺も今日初めてウチュウリョコウEXやってきたよ。結構楽しい譜面だな。ただ三角押しが苦手な俺としてはちょっとしんどかった…中盤の削りでボーダー切った時は軽く焦った

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:22:31 ID:aWFxRq2xO
ウチュウリョコウNは同時押し+階段の練習にお薦め。
熱帯でも初心者潰しにはGOOD

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 01:56:02 ID:GVLYSbFT0
ウチュウリョコウHは言わずと知れた見切り練習譜面
ラストで何回もフルボッコにされたけど、大好きな曲・キャラだったから頑張れた
クリアできたときはとても嬉しかったなぁ

今は森にて武器曲にしてます。レベル低くてサーセンwwwwww

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:47:47 ID:wky2nCmfO
あれだけ名曲なんだから16でウチュウリョコウREMIXとか出てくれないかなぁ…
アントラ神とセルゲイの2ショットが見たい。

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:45:52 ID:s/E8QnSzO
http://imepita.jp/20071006/851950

背景をアントラっぽくしたかったけど見事に撃沈orz
「星がいっぱいだ。わーいわーい!」みたいな感じになってしまった。

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:14:25 ID:80sCY14M0
>>60
秋桜がウチュウリョコウの日本語版リミックスを作っていると言う情報が
ポップン文化祭のSanaのライブで言われていたようです。

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:34:32 ID:nViNpkH3O
今日もしっかりウチュウリョコウ布教してきたぜ!

>>62
それは16に向けての話なのかな?もしそれならかなりwktkなことなんだが。
しかし秋桜テイストのウチュウリョコウってどんな感じなんだろ…。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)