2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テイルズの主人公総合スレ Part.17

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 04:55:09 ID:P/xhAjQc0
テイルズシリーズの主人公について語るスレです。
荒らし・煽りはスルー、中傷発言などは控えましょう。

テイルズの主人公総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1137005414
テイルズの主人公総合スレ Part.2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1141653863
テイルズの主人公総合スレ Part.3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1145627031
テイルズの主人公総合スレ Part.4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147780196
テイルズの主人公総合スレ Part.5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1149767451
テイルズの主人公総合スレ Part.6
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1152091744
テイルズの主人公総合スレ Part.7
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1154501918
テイルズの主人公総合スレ Part.8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1157445295

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 04:55:43 ID:P/xhAjQc0
テイルズの主人公総合スレ Part.9
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1160921224
テイルズの主人公総合スレ Part.10
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1164251832
テイルズの主人公総合スレ Part.11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166288629
テイルズの主人公総合スレ Part.12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1168344069
テイルズの主人公総合スレ Part.13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170056665
テイルズの主人公総合スレ Part.14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172276145
テイルズの主人公総合スレ Part.15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174920061
テイルズの主人公総合スレ Part.16
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181714404

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 04:56:59 ID:P/xhAjQc0
・クレス・アルベイン 年齢:17歳 身長:170cm 体重:59kg CV:草尾 毅
 真面目な主人公。このスレにおいてまとめ役のポジションかスタンダードな発言をさせる時によく出る。
 ダジャレを言うので有名。ダオスをだおす!を筆頭にこのスレでは適当なダジャレも言う。
 10周年のロゴで魔神剣してるのは彼。そこは初代主人公。この人がいなきゃ始まらない。
 ちなみにロイドの世界の大分後の世界の物語であるようだが、定かではない。

・スタン・エルロン 年齢:19歳 身長:172cm 体重:63kg CV:関 智一
 カイルの父親。よく寝るので有名。田舎者である。
 年をとった姿を描かれたのは彼だけ。戦闘終了後イヤッホォォォォォォォゥと叫ぶ。
 D2ではバルバトスにあっさり殺されるのが切ない。「バルバトスに」というのが特に切ない。
 ルーティは彼の最後を思い出すたびバルバトスも思い出したのだろう。切ない。

・リッド・ハーシェル 年齢:18歳 身長:178cm 体重:62kg CV:石田 彰
 前半は非常にやる気がないが、後半は普通にやる気がある。
 前半のやる気のなさが秀逸であり、特に国に任せておくべきだは名言。言っちゃダメだろ。
 ストーリー進行上エッグベアになったことがあるなどなかなか深いものがあるのかもしれない。
 ファラとの関係はタッチをイメージしたらしい。

・カイル・デュナミス 年齢:15歳 身長:160cm 体重:55kg CV:福山 潤
 全主人公中最も子供っぽい主人公。しかしその分ものすごい勢いがあり、
 弾丸のごとく展開するストーリーにごくナチュラルについてゆく強者。
 いきなり出てきて「英雄を探しているの」に突っこむことなく
 「俺が君の英雄だよ」の流れは彼らだからこその名シーンである。
 親と苗字が違うのは孤児院で他の子供と同じように扱うためであり
 決してアレなドラマがあるわけじゃないよ。

・ロイド・アーヴィング 年齢:17歳 身長:173cm 体重:58kg CV:小西 克幸
 全主人公中最も男らしい主人公。発言、功績共にハイクオリティ。
 正義なんて言葉をチャラチャラ口にするやつには容赦しない。
 シリーズ唯一の好感度システムを駆使し、奇跡の八人攻略をやってのける男。
 関連:ロイドインジアビス

・ヴェイグ・リュングベル 年齢:18歳 身長:183cm 体重:71kg CV:檜山 修之
 全主人公中最もクレアと叫んだ主人公。約285回「クレア」という言葉を発した。
 性格はクールというより無口、そして本気のときはとても大声と基本的に危ない。
 誰がやってもわかる位クレアクレアと連呼するのがリバースの特徴でさえあり、
 敵キャラにさえクレアクレアクレア馬鹿みたいと言われた筋金入りの純愛野郎。

・セネル・クーリッジ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:59kg CV:鈴村 健一
 全主人公中最も知名度が低い主人公・・・のはずが現在大ブレイク中
 12にして出会った最愛の女を17にして失い、
 恋愛に関しては悟りだしている、もとい 仙人の称号を得る。
 ストーリー中やたらとモテるので有名。鈍感なのもそれ以上に有名。
 唯一最終的に誰とくっついたかが不明瞭な主人公。

・ルーク・フォン・ファブレ 年齢:17歳 身長:171cm 体重:68kg CV:鈴木 千尋
 全主人公中最も卑屈な主人公。髪の毛の長さで性格が露骨に変わる。
 たしかに大変な目に遭っているのは分かるがもう少し前向きにいこうよという意見多数だが、
 このスレでは基本的に人気。でも巨乳=メロンの発想は7歳児としてはどうなんだろう。
 唯一最終的に生きているのかどうかが不明瞭な主人公。

・カイウス・クオールズ 年齢:15歳 身長:165cm 体重:56kg 声:高城元気
 初の獣人化主人公、と思いきや実は二代目。スレ内ではクマ扱いだが実際は狼。
 一大宗教トップの父親(後にその手にかける羽目に)と獣人族姫君の母親となかなかいい血筋。
 初獣人化の際に養父殺害「ははっ。見てくれよ、これ。俺がやったんだぜ」
 案外一番苦労人な主人公なのかも?

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 05:02:10 ID:P/xhAjQc0
関連スレッド
【タイツ】TOPのクレスは駄洒落カワイイ【2着目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1170086175
TODのスタンはイヤッホォォカコイイ 寝坊6日目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1187526282/l50
TOEのリッドは龍虎滅牙3カッコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178952946
TOD2のカイルはエロカワイイ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1172844516
【6イド】TOSのロイドは二刀流カコイイ【アッー!ヴィング】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182713140/l50
TORのウッd…ヴェイグはクゥレアァァァァァ!カッコイイ そも3
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183398999/l50
セネル・クーリッジの「遺跡船保安課へようこそ!」
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1174380498
TOAのルークはレプリカワイイ11冊目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1182550430/l50
TOTのカイウスはクマーカッコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1155289059

テイルズヒロイン総合スレ Part.5
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177237258

まとめサイト
http://1st.geocities.jp/rinokulupa/hon.html

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 05:29:44 ID:m7VehoyOO


6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 06:05:31 ID:ZnbEw9bI0
>>1
しかし、発売前だからってルカを仲間外れにしないでやって下さい。
TOIのルカはショタカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1185017766/

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 06:41:55 ID:BaNyEeKCO
>>1
前々スレに張られたモバイル版(携帯機含む)テイルズ主人公のテンプレも貼ってください
モバイルの主人公を知らない人もいるかも知れませんがお願いします

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 13:25:04 ID:GX0CVy350
・クレス・アルベイン 年齢:17歳 特徴:地味
 復讐の旅で宿敵の名前をネタにするという強靭なメンタリティの持ち主。
 それ以外はいたって普通のまじめな主人公で、古きよき時代のRPGの主人公といった雰囲気だ。
 尚、ここから十年後の作品の主人公はイベントごとに「俺は死んだほうがいいんじゃないか」とつぶやく男だ。

・スタン・エルロン 年齢:19歳 特徴:田舎くさい
 バルバトスに殺されるという最高においしい役をもらったしあわせ主人公。
 元Dではつっこみもこなす人材だったので「カイルはスタンの息子にしてはアレすぎる。
 たぶんルーティ浮気したな!」ともっぱらのうわさだったが
 リメDでは歴史の修正が行われ文句無しにカイルの父となった。

・リッド・ハーシェル 年齢:18歳 特徴:ヘソ
 無駄にアグレッシブなファッションでゴロゴロするのが趣味の猟師。
 優しいファラは彼の自信満々のヘソ出しにつっこむことができず
 ストレスが溜まる一方だった。そんな彼女がであったのは
 レグルス流オリジナル拳法。その技は甘くてヴァイオレンス。
 娘に教えるのももちろんレグルス流オリジナル。
 なぜなら彼が三十路過ぎてもヘソ出しだからです。

・カイル・デュナミス 年齢:15歳 特徴:ひゃくまんめがへるつ
「英雄を探しているの」
「俺が君の英雄だよ。このあざを見てくれ父親のあざとおなじなんだ」
「あなたは英雄じゃない。じゃあ忙しいんでこれで」
「いや俺がそうなんだって。こうなったら後をつけてってわからせてやるさ」
「それより傷があるじゃないか。俺が舐めてやるよ。こっちに腕をよこせ」
「女の子って大体リアラみたいですよね(プロデューサー)」

・ロイド・アーヴィング 年齢:17歳 特徴:いい男
 「雪見デートの相手候補」の「半分が男」というすさまじい主人公。
 戦闘スタイルはもちろん二刀流だ。どんな気持ち悪いせりふも
 彼が口にすればそれは最高のくどき文句だ。おそらく次はラタトクスの彼が掘られる

・ヴェイグ・リュングベル 年齢:18歳 語尾:クレア
 「大事なのはフォルスの力じゃない、心の力だ!」
 「フォルスは心の力だ!」
 まさにリバース

・セネル・クーリッジ 年齢:17歳 特徴:妹
 腐女子にトラウマがある主人公。フラグを立てて放置するのが得意。
 決戦前夜を昔の女の墓前で過ごすのはレベルが高すぎる。
 妹がすさまじい。

・ルーク・フォン・ファブレ 年齢:17歳 特徴:鬱
 源氏物語の登場人物並みに常時グズグズメソメソする中性的な赤毛美青年。
 頼れる仲間はみんなお肌つやつやの美青年で、うち一人は女性に触れると痙攣する。
 ラストでは自分そっくりの男をお姫様だっこしつつ昇天。
 NGワード:ED論争

・海馬瀬人
ど う だ ー !こ れ ぞ 史 上 最 強 に し て 華 麗 な る 
 究 極 の モ ン ス タ ー の 姿 だ !  

・カイウス・クオールズ 特徴:DS
 意外といいキャラしてるのに、知られてない。
 結構シビアなストーリーなのに、知られてない。
 本当は熊じゃないのに、知られてない。


9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 14:00:26 ID:pCpIlsV50
一人変なの混ざってるw

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 14:02:50 ID:FhCdjS4s0
海馬UZEEE

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/16(日) 19:45:57 ID:pq/K5K62O


12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 08:49:42 ID:zIq8rgxEO
>>8
吹いたwww
>>1

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 12:34:33 ID:7Qv/aJtG0
とここでクレスが

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 14:18:26 ID:B5wDlKCvO
乙カレーライス

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 21:10:05 ID:b0M/Pu1C0
喰らえぇぇぇぇぇぇぇぇ

滅びの滅びのほろほろほろほろほろ滅びの
ブルルルルルルルぁぁぁぁぁストストリリリリリリリェェェェェェェム!!!!!



みんなこれ知ってんだなぁ・・・・

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 21:27:13 ID:w3VEJSfn0
なぁ、カイルについての紹介やスタンの息子としてはアレすぎるって意見だけどさ、正史カイルは普通に旧Dスタンの息子っぽくね?

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/17(月) 21:42:32 ID:UfZu9x390
あの短い期間で判断できるわけない>正史

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 02:41:28 ID:c9a4B3HZ0
前々スレにあったやつ(一応モバイルの紹介もあるから>>7の言ってるのはコレ?)
各主人公の身長(携帯機&モバイル主人公のみ)
(TOS)フレイン 書いてない 15歳で職業サモナー
(なりきりD)ディオ 149cm 39kg
(なりきりD)メル 148cm 35kg
(なりきりD2,3)フリオ 165cm 58kg (カイルより背がでかかったに驚いた)
(なりきりD2,3)キャロ 163cm 43kg
(TOB)ミカ 書いてない本名は(ミカ・ウェルテクス) 「オバケ嫌い」の称号あります、ちなみにこの子も獣の姿に変わります(漫画版1巻発売中)
(TOC)アルヴィン 175cm 60kg B型 バンダナ装備「機械おたく」「ねぼすけ」の称号あります
(TOW)セルツ 168cm 59kg B型 こいつ以外の仲間が超人すぎる 1代目メッシュ男 「次期党首」「バカ正直」の称号ある
(TOT)カイウス 165cm 体重とかは書いていない、2代目メッシュ男と2代目獣へ変身する人
B=ブレイカー C=コモンズ W=ヴァールハイト S=サモナーズ

さらわれた経験がある人
・クレス(連行?)
・ロイド(ディザイアンに)
・ルーク(アリエッタの魔物)
・ミカ(シラスに)

術使える人
・スタン
・フリオ、キャロ(服によって)
・メル、ディオ(↑と同じ)
・カイル
・ミカ(プレイ中だけどスプラッシュのみ?)
・アルヴィン(ファイアボール、ネガティブゲートの2つしか習得しなかった)
・フレイン(召喚師)

田舎者
・スタン、リッド、ロイド、ヴェイグ、カイウス(?)、カイル(クレスタって田舎?)、フリオとキャロ

そうじゃない人(金持ち含む)
・ルーク(階級持ちのお坊ちゃま)、セルツ(世界的な武器商人の息子、もちおぼっちゃま)
クレス(道場持ち(父が)まぁまぁいい育ち)、アルヴィン(親戚の家で住んでる、亡くなった両親の遺産持ち)
ミカ(貴族のジジィと暮らしてる)、メル、ディオ(賞をもらう有名な画家)
セネル(自分の家持ち(キャラクエのセネルを基準にします) フレイン(一応街?)

あとWIIの主人公がWA5のディーンと被ってしょうがない(髪型も声優も)

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 09:34:00 ID:/SgayzL0O
>>18
もしかして年齢も一緒か?
>エミルとディーン

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 09:49:41 ID:HxuaetKy0
>>18GJ!!そして己!!

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:33:47 ID:6kTibCmBO
>>18
エミルとディーンは同じ声優じゃなかったか?これでクラリッサ以外のWA主人公が揃った訳だ(セネル、ワルター、クロエ、ジェイ、エミル)

エミルは何歳?ちなみにディーンは16で160cm

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 18:36:03 ID:tmLO47Vs0
>>21
TOL多いなww

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 03:17:12 ID:e+yU4/Mm0
TOLが多いと言うかTOLの敵もサブキャラもWAキャラで塗り固められてるし・・・
ぶっちゃけTOLはWAファンのファンディスクみたいだ

コモンズしかプレイしていないがセルツ以外の仲間が超人とか何だよww
ブレイカーのマンガは黒歴史、俺のルルがぶっさいくな顔になってるううううううううううう!

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 08:50:18 ID:vUMtgwk10
????「漫画化されただけでもありがたいクマー」

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 14:35:33 ID:s0/tnaLW0
>>24
イノセンスは漫画化されるのにな

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 00:22:05 ID:M1YOChDu0
>>24
気にするな。小説版は面白かった

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 12:50:59 ID:tDoTS/5v0
道にリンゴが落ちていました、さあどうしよう?

クレス:拾ってみる…リンゴネタを考える(拾)

スタン:拾ってみる腐っていたら飛んでけえええ(拾or投)

リッド:拾ってみる匂いを嗅ぐ安全を確認してさあバイト!(噛)

カイル:こ、これは神の果実!!と一人で迷走(拾)

ロイド:拾って袖でゴシゴシして、さあバイト!(噛)

ヴェイグ:拾わない。心の中で桃の方がいいと思ってる(無視)

セネル:もったいない、と思いつつ絶対に拾わない(無視)

ルーク:ふん安物か、うちのリンゴの方がジューシィだな(無視)

カイウス:んリンゴが落ちている…誰か落としたんだな(無視)

ルカ:どうしよう…襲ってきたらガクガクブルブル(無視)

エミル:とりあえず拾ってみるけど…腐ってても怒らないでよ(拾)

フレイン:ばっちいばっちい…ここは無視(無視)

メルとディオ:ディオ、拾おうとするが、メル注意する(無視)

フリオとキャロ:フリオ、拾おうとするが、キャロ注意する(無視)

アルヴィン:拾ってみる…腐っていたら飛んでけええ(拾or投)

セルツ:リンゴ…誰か落としたんだな勿体無いなあ(無視)

ミカ:とりあえず拾う、腐っていたら敵にオラァ!(拾or投)

モルモ:拾って!やったぜ!運が悪く、そのまま腹下り(DEATH)

カノンノ:一体誰が?勿体無い…と拾い、ゴミ箱へポイ(えらい)

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 14:45:20 ID:8DoChDrGO
全員分書く>>27に感動した

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 14:47:29 ID:9VVm4k8h0
しかしモルモの扱いになんだか悪意を感じた

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 15:09:50 ID:tDoTS/5v0
>>29
モルモ「よし行こうぜ!シラバス!」
シラバス「ちょwちょっとモルモ、しきらないでよ!!」

モルモ「オイラが相手だ!」
シラバス「ちょw…戦うのは僕なんだけど…」

モルモ「最終決戦だ!!ゼリーをやっつけてくるよ!みんな!!」
シラバス「ちょっとモルモ…一瞬だけ、一瞬だけ黙っててくれない?」

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 21:28:54 ID:XLGiTNuZ0
>>30
IDがDot
何故シラス

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:23:28 ID:btueEhcaO
>>30
自キャラの名前か?まぁ全面的に同意だがw
奴がいないと会話が成り立たないとはいえウザかった。

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:58:45 ID:EnY2SkoD0
>>32
>>30はおそらく、正直モルモはウザかったが、
自分は中の人のアンチでは無いとでも言いたかったんじゃね?

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:59:33 ID:v6V59Iod0
マスコットは
クイッキー>>>>>ミュウ>>>>>>モルモ。
オイラのハニーフェイスはもういらん。

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 10:51:57 ID:EnY2SkoD0
運送車の転倒で野菜が道端に大量に落ちていました、さあどうしよう?

クレス:ニンジンは…だめだ!ネタが思いつかねェ…(手に持ち落ち込む)

スタン:よく煮込むと素材のままでもうまいんだよな(手に持ち語りだす)

リッド:のわっ!なんてこった!超もったいねえ!(何個か拾)

カイル:野菜を助けよう!運転手さん!!全部安く売れ!(孤児院持ち)

ロイド:トマトが俺を見てやがる!見るんじゃねエエ!!(奴を避ける)

ヴェイグ:いくつか運転手に交渉して貰っていこう(クレアの喜ぶ姿妄想)

セネル:もったいないな、ジャガイモとかまだ食えるのにな(交渉開始)

ルーク:屑が…こんな所に野菜をブチまけやがって!マジでうぜー(無視)

カイウス:道に野菜が勿体無いな…あんなに沢山…(無視)

ルカ:野菜が貰えるかも?…でも運転手が怖いよう…(悩む)

エミル:運転手に話してみるけウザがられてもキレないでよ丸太(交渉)

フレイン:野菜が勿体無い…綺麗な奴だけ貰っていこう(交渉)

メルとディオ:ディオ、盗もうとする、メル交渉しろと注意(交渉)

フリオとキャロ:フリオ、盗もうとする、キャロ交渉しろ注意(交渉)

アルヴィン:カレーの具材分交渉しようかな(交渉)

セルツ:野菜勿体無いな…うわあ…勿体無いなあ…(無視)

ミカ:おもむろに拾う、…タマネギは武器と呼べるのか?(考え込む)

モルモ:お!生でもこのジャガイモ!うまそうだ!(カノに止められる)

カノンノ:始めに交渉、安く買う、次に拾い出す(ノーマル属性)

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 12:58:20 ID:0F3zwIVO0
どっちともルークが断髪前で吹いた

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 18:56:57 ID:Go46sxxt0
では断髪後で>>35を考えてみよう

ルーク:これもらえればしばらく食材買わなくて済むよな…(橋建設投資その他で貧乏なパーティ)

やりくり下手なだけだろとか言うな!俺は悪くヌェー!

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:27:30 ID:xNbMuwDr0
>>1乙の差し入れ

クレス ボア肉
スタンカイル リリスのマーボーカレー
リッド 熊肉
ロイド 装備品
ヴェイグ ピーチパイ
セネル パン
ルーク ミソくれよ
カイウス 鮭

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:41:14 ID:oaFv8Lil0
ルーク差し入れしてヌェー

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 20:49:20 ID:0kgSttqvO
ついでに携帯and外伝グミを無視してんじゃヌェー

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:05:54 ID:mWN1/hyz0
女の名前を叫ぶ主人公より哀れなのは八人も攻略フラグを持つ主人公

八人も攻略フラグを持つ主人公より哀れなのはDQNな電波英雄主人公

DQNな電波英雄主人公より哀れなのは両親を殺された主人公

両親を殺された主人公より哀れなのは巨悪を解放してしまった主人公

巨悪を解放してしまった主人公より哀れなのは養父を殺してしまう主人公

養父を殺してしまう主人公より哀れなのは続編で殺される主人公

続編で殺される主人公より哀れなのは想い人に先立たれる主人公

想い人に先立たれる主人公より哀れなのは死んでしまう主人公

死んでしまう主人公より哀れなのはいつか出る空気な主人公

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 09:47:54 ID:n3hWtsyJ0
>>41
ヴェイグよりロイド

ロイドよりカイル

カイルよりクレス

クレスよりリッド

リッドよりカイウス

カイウスよりスタン

スタンよりセネル

セネルよりルーク

ルークよりエミル

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 10:27:53 ID:n3hWtsyJ0
つーかルークは死んでヌェー
どっちかって言うとアッシュとくっ付いた
EDで現れた彼はメロンに「約束を果たしに来た」といいました。
メロンとある約束したのはレプリカの方の彼です
レプリカの彼は左利きで前髪も左向きです
一方、本物の彼は右利きで前髪も右向きです
そしてEDに現れた彼の頭は前髪は右向き…
しかし剣の収めている方向がレプリカの彼と同じ左向きです
つまり……
ここからはあくまでも推測ですが
EDの灼眼の人っぽい格好をしてる彼は
ろーれらい騎士団に所属して六神将で鮮血でトマトを影から支えた記憶と
偽者でやさぐれていた時とトマト頭で師匠を倒して世界を救った記憶の
両方を持っていると思われる…
いちいちEDネタで騒ぐ人のは本物の彼が好きらしい厨と
やさぐれていた偽者の彼が心底嫌いな厨くらいでしょう
自分もやさぐれていた彼は嫌いなんですよ
やさぐれていた頃の彼は完全に他のスレでネタにされていますねェ
EDの彼はメロンと姫様のどっちが好きなんでしょうねェ?
EDルーク「ナタ…ティァァ!!!俺はお前がァァ好きだァァァ!!!」
ロイド「おおっ二刀流か?」
カイル「父さん!父さん!お嫁さんって二人もいいの?」
スタン「いいんじゃないか?人はそれぞれさ」
カイル「でも父さん、うちは母さんが一人しかいないよね」
スタン「…だな俺にはルーティしか貰ってくれる人がいなかったんだ」
セネル「二刀流か…それいただき!!」
カイウス「おいおい…」
ヴェイグ「駄目だ!どっちか一人を選べ!!残りは俺が真っ二つにィ!」
EDルーク「ちょwやめてヴェイグ!どっちか一つなんて無理!無理!」
リッド「平和だな……」
クレス「今日もいい天気」
EDルーク「ちくしょ屑が!ヴェイグ!やってやんよ!!うおおおお!!」
ヴェイグ「二刀流は断じて認めん!行くぞォォォ!!!冷気ィよォ!!」

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 11:07:54 ID:XWNCsbWoO
何のネタだ

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 11:37:51 ID:6UHA4JqXO
俺は悪くヌェー、ミソくれよ、とかじゃね?

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:22:39 ID:mQcW5Cs7O
>>41
何でリッドが巨悪を復活させた主人公なんだ?

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 16:32:38 ID:qVjpBQEJ0
某ロボットアニメを観て以来糞虫リッドさんが怖くてたまりません

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:33:14 ID:s90lMo0g0
アッシュもルークと約束してたり…いや、何でも無い

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:00:00 ID:H+XIkovY0
ショタ顔で斬艦刀持ちってギャップがまたアレだな>>ルカ

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:21:30 ID:H7OvKhbVO
ショタで巨大なうま棒が股にあると?

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:25:04 ID:/2JWmEPv0
>>46
リッドがファラとキールと一緒にラスボスが封印された洞窟に石探しに
その後、封印を確認しに行ったファラのお父さんが摂り付かれ村が襲撃される
そのときに村長から言われた・・・

けど結局は関係なかったんですがね

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:47:26 ID:wBvABaeD0
そういえばルカは剣の修行をしているとかそういう設定は無い(今現在は)
のに何で剣(しかも大剣を)を使うんだろうか?
もし大剣を扱えるというのが異能の力なら歴代主人公の立場が・・・。

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:51:24 ID:0iwHBAf70
むしろ異能の力が大剣を扱える、だったら相当しょぼい気がする

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 23:20:34 ID:6UHA4JqXO
いや異能の力=闇の力で凶暴化して戦ってるんだよ

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 23:30:11 ID:YjNCpdjH0
異能の力=肉体強化か異能の力の副作用みたいなので筋力が増幅してんじゃないの

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 00:27:35 ID:VmYcvRHFO
戦闘後に腕立て伏せするルカを想像してしまった罠

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 02:29:04 ID:E/4EIWX/0
セネルカ

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 08:50:53 ID:fJgL68wZ0
(戦闘後)てーてーててててーててーてー
てーてーてーてーてってってっててーーーーちゃん!ちゃちゃ…

スパーダ「ゴルァ!ルカァ!俺と腕立て勝負だ!!」(超腕立て伏せ)
ルカ「いいよ!僕負けないよ!うらららら!!」(超腕立て伏せ)
イリア「なんで私まで………」(腕立て伏せ)

リカルド「……若いな…」

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 09:10:27 ID:DTIUM10U0
>>53
斬艦刀は背の低いキャラが持つと妙に映える気がする・・

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 10:58:14 ID:GLkgtTaPO
http://m.nicovideo.jp/watch/1189310845


>TOTリメイク決定
>TOTリメイク決定
>TOTリメイク決定


いぃぃぃいいやっほぉぉぉおおお!!!!

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 11:46:46 ID:sao/utCEO
>>60
そんな餌に釣られクマー!!

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 08:29:31 ID:YmaP4ZGiO
>>60
すげぇ!コモンズの主題歌もある!マジで感動した・・・
ずっとハブられたから何かうれしい

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 15:46:46 ID:d/PgLCTHO
とここでリッドが

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 16:02:28 ID:+5ZpAVFT0
一言

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 16:35:57 ID:d/PgLCTHO
言う前に野原で

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 17:31:15 ID:WUPqFisi0
うんちっち

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 17:33:35 ID:8WiK2qGc0
野グソなんて当たり前だよな?ファラ

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 18:37:25 ID:We152MeE0
ファラ「殺劇舞荒拳」

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 19:44:15 ID:LZIVkKoy0
空気王「何、気にすることはない」

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 19:44:55 ID:d/PgLCTHO
を仕掛けたが簡単にリッドに避けられた!ここでリッドがフャラに

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 20:44:56 ID:R2oYP7nM0
ロケットパンチ

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 21:08:40 ID:D/lURbke0
ルカがテイルズ初の良主人公の予感

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 21:10:39 ID:+5ZpAVFT0
イノセンス厨はここにも来るのか・・・

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 21:16:53 ID:xomF9oy5O
と話していると そこに

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:48:32 ID:H809of3a0
>>73
あんま総合スレとか行かんのだが、なんかあったのか?

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 04:01:47 ID:JLkBsZLe0
さっき初めて公式の動画見たけど、早くもルカが好きになりそうだw
きっとネガティブボケ連発してイリアとスパーダにつっこまれたりするんだろうな。楽しみだw

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 05:50:20 ID:QAQACYw/0
とりあえず、ルカはネガティバーだろうなw
暴走とかして凹むのかな。

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 08:54:42 ID:cG7EVATFO
テイルズ主人公で1番のイケメンはヴェイグだよな

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 12:15:27 ID:x8fKhXQE0
ヴェイグはゲーム批評に「アップに耐えられる顔」とか書いてて
噴いた記憶がある

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 12:26:32 ID:YssVhPNw0
ルカはルークの二番煎じになりそうな気がする。

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 16:35:07 ID:JLkBsZLe0
ルークとはかなり違うだろ。

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:34:02 ID:qw8JkFiPO
>>78
ヴェイグは見た目パーティのクール二枚目の役って感じがする
ウッd…の本来のポジション的な
戦闘中は熱血だけど


ルカは戦闘中もやかましくなさそうで新感覚だww

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:12:06 ID:oDliwfl40
ん?今、>>82から英雄の気配がしたような…?

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:11:08 ID:T0+PWF4U0
>>81
・金持ち(度合いがまるで違うが)
・技
・僕なんて死ねば良いんだー
・異能

ルークは傲慢→ちょい熱血→卑屈、ルカは根暗→?

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:25:00 ID:YssVhPNw0
根暗→ネガティブ→引きこもり→自殺

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:14:21 ID:1ZNB4egfO
にはならないよねww

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:27:17 ID:NaCvSh0W0
ラストで主人公が自殺するRPG

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:07:41 ID:oDliwfl40
>>87オメーが逝っとけ

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:50:34 ID:5GLUIX520
また卑屈になったり根暗になったりするのか?ルークの二の舞はごめんだ

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:25:22 ID:X9sjYTbCO
カイウス「おかしいなぁ…どうしちまったのかなぁ…テイルズは子供騙しのゲームじゃないんだぜ…なぁプロデューサー自身が一番わかってるはずだろ?…なぁプロデューサー…少 し 頭 を 冷 や そ う ぜ 」


なんだか変な電波が来たのでやってみた
ちょっとは後悔してる。


91 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:28:55 ID:T0+PWF4U0
>>89
違う、元から卑屈で根暗。PVとか見る限り少し改善されてくっぽい

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:58:51 ID:JLkBsZLe0
>>82
どっちかって言うとティトレイのほうが主人公っぽいよな。シキってること多いし。

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:14:43 ID:oXXcb1jFO
>>92
Eのパーティもファラが主人公っぽく仕切ってるな
リッド、ヴェイグは戦隊モノでいうところのブルーポジション

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:09:30 ID:Bh8MG8Ok0
そういえばラスボス前の繰り返しスキットも、
ティトレイ「いくぜ!」
皆「おう!!」
みたいな感じだったなw

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 05:51:02 ID:a603OKXJ0
主人公達はみんな受け担当なんだよ

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 06:57:19 ID:DC+kh12tO
受けって何?何かの用語?

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 10:53:09 ID:oMQGMhd20
>>94
あれは別に、ヴェイグさんにやらせても良かったのにな・・・w

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 14:21:23 ID:a603OKXJ0
ここでルークとルカとヴェイグが

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:29:33 ID:34wCkO09O
主人公としての存在感
ルーク>スタン>リッド>カイル>ロイド>クレス>セネル>ヴェイグ

キャラ的にウザイ奴
クレス>ルーク>カイル>リッド>ロイド>セネル>ヴェイグ>スタン
クレスはウザイ

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:49:29 ID:pQ8R5GvD0
クマー・・・。

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:58:02 ID:Bh8MG8Ok0
いいやつだよ。カイウスは。

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:51:34 ID:RPGUaLDZ0
クレスはにこにこ
スタンはフサフサ
リッドはフーン
カイルはツンツン
ロイドはウホッ
ヴェイグはシーン・・・
セネルはムキムキ
ルークはうわぁぁぁぁん
カイウスはクマー
ルカは

何?

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:08:11 ID:Bh8MG8Ok0
オドオドもしくはびくびくじゃないか?

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:10:50 ID:hhtMJTrd0
ルークは
長髪→ケッ!
短髪→いじいじ・・・
だな。

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:29:22 ID:/AKYPaISO
空気だろうと関係ない
俺のカイウスが皆好きなんだろ?
「俺の」カイウスが

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 20:57:41 ID:pQ8R5GvD0
>>105
いやいや俺のだから

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:00:00 ID:ojfByLKUO
つーかウゼーとか言ってんじゃねえアンチスレじゃねえ阿呆粘着厨崩れが

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:23:43 ID:a603OKXJ0
>>107はいはい改行くらい使おうな

>>99-102ああお前らテンペストスルーしたのな

つーかウザイ奴はこのスレでどうかと思うよ?
アンチスレの回し者だと思われるし

つか断髪ルークが臆病でウジウジしてるってのは同意できないな
ネタとしても笑えないんですけど
どうせガチホモを求めるルークスレに集るアンチと腐の片割れの仕業臭い

カイウスをクマーとか言ってる奴は頭がおかしい
いいかげんネタとしても笑えないんだけど
熊なのは育ての親父とフォレストとフォレストの親友だろうに

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:33:35 ID:pQ8R5GvD0
もちけつ

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:43:56 ID:a603OKXJ0
スレの空気を悪くしてしまったようだ
代わりにネタを置いていこう

主人公達の第一印象
クレス:礼儀正しい感じがする人だ→駄洒落話なると熱くなる
スタン:なんかとっつあん臭い人だ→飯おごってもらったよw
リッド:なんかやる気無い奴だなあ→好きな料理で熱くなる
カイル:なんか子供っぽい奴だなあ→ヒーローの話題で熱く
ロイド:なんか暑ッ苦しい奴だなあ→剣技の話でもっと熱く
ヴェイグ:なんか無口な奴だなあ→女の子の話題で過激に熱く
セネル:なんか俺を見てる…何だ?→パンと海の話で熱く
ルーク:なんか睨んでるし怖いなあ→剣の技で熱く(一方的)
トマト:ん?目が合った?何か用?→どんな人が好かれるかで熱く
カイウス:なんで下ばっか見てるんだろう→武器の在り方について熱く
ルカ:な、なんなんだ?…何か用?→強さとは…の在り方について熱く

結果、一般主人公はみんな熱い奴だった

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 21:47:33 ID:CJCKVwvI0
>結果、一般主人公はみんな熱い奴だった
フレイン・・・キャロ・・・
まぁ、ミカもアルヴィンもセルツも後半は熱血だったしな・・・



少しは自重しろよ↓
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1070785

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:07:02 ID:RPGUaLDZ0
>>110
いや・・・別にテンペストをスルーするつもりは無いんですけど
大体ネタをネタとしてもう笑えないならカイウスに限らず基本的どの主人公もそうだろ
クレスにしろスタンにしろリッドにしろ・・・
あとカイウスをクマーとか言ってる奴は頭がおかしいってお前の頭の方がおかしいわ

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:26:53 ID:WjgyS2SQ0
>>110
トマトって誰だ?

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:27:31 ID:a603OKXJ0
ああ誤爆した…笑えないんじゃなくて見飽きただった

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:35:25 ID:XsGInzFi0
わざとスルーしたんじゃなくてよく知らないからかもしれないじゃん
よく知らなければクマネタしかないし、それを書けばつまらない
だからってスルーしたら文句を言う
どうしたらいいんでしょうね

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:39:48 ID:pQ8R5GvD0
前もでたなこの話題
書き手の自由でいいんじゃないか?強制ばっかすると何もかけなくなるぞ

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:51:53 ID:ojfByLKUO
ウホ、お前さん良いこと言うじゃねえか

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:59:40 ID:/AKYPaISO
Dイド「やらないか」

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:33:24 ID:96zu55S5O
バカイル「お引き取り下さい」

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 00:25:11 ID:BbkKZJXw0
ベイブ「いいだろう・・・(剣を構える)」

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:28:28 ID:9aDJrxz/O
何この流れ

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 16:58:56 ID:hlS2p+sf0
クレスも混ぜてクレッス

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:26:18 ID:SG77z8220
じゃ、じゃあ僕も混ざルカ・・なんちゃって・・・ご、ごめんなさいごめんなさい!!

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:46:42 ID:vhx9Fy7hO
いちいち謝るなよ…ウッゼェ…

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:27:51 ID:iNzbxDhn0
なんかホモ臭い流れ…嫌なスタンスのスレだなあ…ZZZZzz

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:06:13 ID:cf2FBpUAO
そういう時は空でも眺めて無関係決め込むのが一番だ

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:28:04 ID:PgNO4iqN0
父さん、魔神剣教えてよ

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:06:25 ID:yICAhHtm0
http://maker.usoko.jp/nounai_ai/?a=Maker&oo=%A5%BB%A5%CD%A5%EB%A1%A6%A5%AF%A1%BC%A5%EA%A5%C3%A5%B8&oo2=%A5%AB%A5%A4%A5%EB%A1%A6%A5%C7%A5%E5%A5%CA%A5%DF%A5%B9
ちょ・・・

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:17:42 ID:OguXqtxw0
>>126
極光術師乙

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:21:16 ID:Lmq8xn5p0
>>128
噴いたww
カイルは孤児院の事があるからまだ納得出来そうな気もするけど…セネルは一体何なんだ

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:31:57 ID:vhx9Fy7hO
カイウス中心で同じくやってみた

http://p09.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3a%2f%2fmaker.usoko.jp%2fnounai_ai%2f&sZ=5&enC=euc&a=Maker&oo=%83J%83C%83E%83X%81E%83N%83I%81%5b%83%8b%83Y&oo2=%83J%83C%83%8b%81E%83f%83%85%83i%83~%83X
http://p09.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3a%2f%2fmaker.usoko.jp%2fnounai_ai%2f&sZ=5&enC=euc&a=Maker&oo=%83Z%83l%83%8b%81E%83N%81%5b%83%8a%83b%83W&oo2=%83J%83C%83E%83X%81E%83N%83I%81%5b%83%8b%83Y
http://p09.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3a%2f%2fmaker.usoko.jp%2fnounai_ai%2f&sZ=5&enC=euc&a=Maker&oo=%83%8d%83C%83h%81E%83A%81%5b%83%94%83B%83%93%83O&oo2=%83J%83C%83E%83X%81E%83N%83I%81%5b%83%8b%83Y
http://p09.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=http%3a%2f%2fmaker.usoko.jp%2fnounai_ai%2f&sZ=5&enC=euc&a=Maker&oo=%83N%83%8c%83X%81E%83A%83%8b%83x%83C%83%93&oo2=%83J%83C%83E%83X%81E%83N%83I%81%5b%83%8b%83Y


性的な意味で狙われすぎww

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 05:18:41 ID:6cZ7ghue0
???「ぜぇぜぇ…ここが主人公のスレ……マルタ!着いたよ!」
マルタ「よくやった!エミル!私は敵に深手を負った様だ…」
エミル「ここにマルタが落としたかもしれないグミが…」
マルタ「私はもう助からないだろう…かまうな…先に進め…がくっ」
エミル「もう…何言ってるんだか、ほら一緒に行くよ!!」
マルタ「ううわーーーん!放して!放して!放してぇええ〜!!」

エミル「すみませーん!ここって主人公の総合スレですよね?」
セネル「ああ…そうだが…お前達は?」
エミル「ああ!貴方はクレスさん!駄洒落英雄王のクレスさんですよね!」
セネル「いや違う…俺がクレスに見えるなら眼科に行った方がいい」
マルタ「じゃあ!お前は誰なんだ!!」
セネル「……俺は訳あってスレの留守番を任されている…セネ……」
マルタ「ああっ!見てみて!エミル!狼がラーメン食べてる!!」
エミル「本当だ!狼がワリバシ使ってラーメン食ってる!!すげえ!」
カイウス「わ!何だ!オマエら!ああっ!俺のラーメン返せ!!食うな!」
セネル「うおおおおおおッ!爆乳拳!ノーマ貧乳連撃ィ!!ォラオラ!!」

エミル「すみません、調子に乗りすぎました…」
マルタ「すまなかった…ただ一つだけ言わせておくれ…」
マルタ「…その…私もエミルもキャラ設定がまだで…上手に喋れない…」
マルタ「ぶっちゃけ…本当は来年まで寝ていなければならない身なんだ」
カイウス「ちょw!マルタさん!ぶっちゃけすぎ!ぶっちゃけすぎ!」
セネル「つまり、お前達は…たかがグミ一個の為に…危険を承知で…」
カイウス「なんだよ、グミくらい、そこら辺で買えばいいんじゃ…?」
エミル「いや……そうなんだよな…そうなんだよ…」
マルタ「だってアレは私がエミルにあげた奴なんだよ?超大事なのら!」

ルカ「あのう…グミってこの袋の事では…?」
エミル「!!これだ!やった!やったぞ!ありがとう!セネルさん!」
エミル「さすが仙人とうたわれる!漢の中の漢だ!!感動した!!」
ルカ「?はあ…」
セネル「いや…セネルは俺…」
マルタ「やったね!エミル!これで来年まで寝ていられるね!!」
エミル「ああ!これで!来年まで寝ていられるぜ!よかったぁ!!」
カイウス「ちょwアンタらwどっかの呪縛霊かよ!!」

マルタ「…どうやら別れの時が来たみたい……私はもう…行くね…」
カイウス「ああ…なんだか悲しくなるな…また…会えるよな?」
マルタ「…フッ…次に会う時は敵どうしかもしれないのだぞ?…」
カイウス「それはそれでかまわないさ」
エミル「じゃ…また来世で…さよならは言わない進行で、また会おう…」
カイウス「どうでもいいけど、ちゃんと寝てろよ」
ルカ「うわーんエミルさーん」
セネル「…じゃあ来年…また会おうな……いや…やっぱり一生寝てろ」

かくして主人公スレの危機は去っていった…

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 06:00:44 ID:h1rHX3hZ0
SSって専用スレないの?

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 06:14:45 ID:6cZ7ghue0
ん?すまん、まずかったのか?

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 08:54:29 ID:wNafAHXvO
いやいや別にいいんじゃね?
にしてもこの二人は…ww

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:09:15 ID:5ohIkk8n0
>>132
不覚にもちと吹いた

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 14:11:22 ID:8WwKvEhR0
一般?主人公の技をドラクエっぽくしてみた?

クレス:ギガスラッシュ
スタン:かえん斬り
リッド:ジゴスパーク
カイル:しんくう斬り
ロイド:だいせつだん
ヴェイグ:マヒャド斬り
セネル:ばくれつけん
ルーク:マダンテ
カイウス:みなごろし

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 14:33:10 ID:v0EcmP2e0
>>137

それ採用 GJ!
イメージピッタシだわ

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 15:09:29 ID:x2zOh+HUO
>>137

クレス:ギガスラッシュ
スタン:かえん斬り
リッド:ジゴスパーク
カイル:しんくう斬り
ロイド:だいせつだん
ヴェイグ:みなごろし
セネル:ばくれつけん
ルーク:マダンテ
カイウス:へんしん


140 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:46:01 ID:8WwKvEhR0
>>139や、やだなあ〜ちょっと悪ノリしただけなんだから!
べっ!別にカイウスが嫌いな訳じゃないんだかね!!
すっスレを面白くしようとしただけなんだから!!

とここで第2のネタ投下
一般?主人公の技を今度はFFっぽくしてみた

クレス:超究武神破斬
スタン:ファイガ剣
リッド:エンドオブハート
カイル:エアロガ剣
ロイド:ホーリー剣
ヴェイグ:ブリザガ剣
セネル:超究極武神破拳
ルーク:ジハード
カイウス:ガリアンビースト

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:04:10 ID:THVJPNYvO
お前誤爆してるから、個人的にセネルは夢幻闘武だと思う

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:22:12 ID:Euc70BxjO
ドラクエもFFも6までの自分にはFFの技の方はサッパリだ
あとスタンは鳳凰の舞の方がいいかとも思う

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:28:25 ID:8WwKvEhR0
すまない調子に乗ってしまって…とここで普通のネタを投下しますに

主人公が大雨に濡れたら

クレス:バンダナをつけたヒヨコ頭に…
スタン:若干潰れる!でも弾いてるぞ!へっくしッ!
リッド:まわりの髪がまとわり付く!うおおおおおおおおーッ
カイル:若干潰れる!でも弾いてらァ!へーちょッ!
ロイド:へへーん!俺の頭は水耐性なのだ!!へっぶしゅーん!
ヴェイグ:白いワカメ……クッ…クレアァァァァーーーッ
セネル:あんまり変わらないな…あっいけない!ニシンのパイが冷め…
ルーク:潰れたトマトが…見るんじゃヌェーッ!!ミュウを頭に走る
カイウス:へへ…獣人化すれば濡れても気にならないぜ!へkぶしッ!!
ルカ:うわー濡れちゃったよ!へっくしゅッ!…あれ?…キャロが?

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:13:46 ID:W4YIsq5mO
そういえばスタンスレで礼儀正しさについて出てたが…ちょっとこのスレの皆で主人公達の礼儀正しさをランク付けてみないか?


……まあ間違い無くルーク(長)は最下位だろうな……ルーク(短)は知らんが。

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:38:07 ID:J7N/2jdx0
初代スレあたりで既に出ていたと思うが

287 :名無したんはエロカワイイ :sage :2006/02/08(水) 02:19:58 ID:IkQS/uhq
DQNランキング

長ルーク
カイル
セネル
ロイド
------------
ヴェイグ
リッド
短ルーク
------------
スタン
クレス

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:01:10 ID:kJT4Enl/0
ん?上が一番DQNってことなんだよな?

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:51:01 ID:uFYkejQQ0
DQN度と礼儀正しさは少し違うんじゃないかな
カイルは目上の人にはちゃんと敬語使ってるし礼儀はそれなりにいいと思う

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 04:02:18 ID:kJT4Enl/0
ああカイルは英雄とか他人に敬語だよな

DQNって言うより
英雄になる!とか俺は英雄!とか…むしろ
電波ってる感じがするんだよな

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 04:21:51 ID:kJT4Enl/0
俺的に礼儀正しさ順にしてみた

クレス
カイウス
スタン
カイル
ロイド
セネル
ヴェイグ
短ルーク
リッド
------------
極光壁
------------
長ルーク

結果、長ルーク以外の一般?主人公達は気の合う飲み友達だった

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 06:57:20 ID:rI9Dkcc/0
その場合DQNセネルと仙人セネルも分けないか?

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 10:38:55 ID:C4Y+JwvLO
一見礼儀正しそうに見えるがヴェイグは実はそうでもない
目上のユージーンや女王までアンタ呼ばわり
(敵対してたせいもあるけど)
基本無愛想だしなw

カイルの方がよっぽど礼儀正しいのに見えるのにヴェイグのがマトモに見える不思議
見た目の問題か…

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 11:28:59 ID:fy7NIhjC0
見た目は大きいな

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 14:57:07 ID:/1b8jsq90
そうだよなぁ・・・ある意味同じ電波属性なのにな

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:09:54 ID:81aZSk2T0
良い例
in部屋の中一人自家発電

カイル「はぁ…ハッ…リアラ…ハァハァ…ウッ」

ベイブ「はぁ…ハッ…クレア…ハァハァ…ウッ」


何となくカイルの方が爽やかに感じね?

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:17:58 ID:8ctJUd//0
>>154
テイルズの主人公って皆ヒロインで自家発電してそうで怖いな

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:25:20 ID:A5avNLjnO

セネルは違うだろ、ステラの墓の前でシコry

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:34:40 ID:/awGsXeCO
仙人は達観しちゃってもはや抜かないよ

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:19:29 ID:V7WsVYV80
むしろ仙人はインポだから

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:29:17 ID:PA1FrC9d0
Dは自家発電なんて必要ないだろw

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:46:29 ID:PqTfeKCQO
カイウス「べ、別にルビアでんなことしねーよ!てかルビアにそんな魅力あるわけねぇだろ!」

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 21:04:02 ID:81aZSk2T0
お前ら…下品な奴らばっかだな…

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:30:23 ID:7Jl7NK7O0
だがそれがいい

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:36:57 ID:flh3l5bq0
>>151
だな。ヴェイグはタメ口でもなぜか失礼な感じがしない。

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:37:59 ID:D2uhAlFR0
高貴なオーラが溢れてるんだよ。なんてったってファンダリアの国王だもの!

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:40:18 ID:ZnYkP/6i0
おそらくルークは歴代主人公で一番雑魚

166 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:44:06 ID:uFYkejQQ0
何を基準に?
使いやすさか、パラメーターか、人間的にか、設定がか

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 23:23:46 ID:8Yp/sZs60
ところで俺のエターナルソードを見てくれ。
こいつを見てどう思う?

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 23:36:05 ID:DO7G5CQD0
どうでもいいさ

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:05:30 ID:a/gQ1vpGO
>>163
カイルと比べて落ち着いてるからかな

ヴェイグは年上にはアンタでタメ〜下はお前だよね

思えばずっと一緒に暮らしてるベネット夫妻にだけは敬語なのは何ゆえ?
他は敬語使ってるとこ一切ないのにww

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:38:08 ID:4y1vp8Dr0
カイウスもたぶんタメ口でも怒られない。なぜか許してしまうw
カイルだとムカツクのになんでだろう・・・。

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:45:05 ID:7e/bJM2N0
>>169
子供のころから世話になってるからだろ

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:56:22 ID:xuBvWRhQO
>>169
年上アンタでタメ〜下お前はリッドもやってるな
リッドは丁寧語をイヤミで使うのがマイナス評価を受けそうだ

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:03:59 ID:1qmUZ7cc0
カイルのDQN評価が鉄板すぎて語るものがねえ

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:25:53 ID:AIVdavTTO
『子供』のころから、だからこそ気になったんだがね

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:33:56 ID:ebt+RbxK0
そういやリッドはアレンデ王女には丁寧語で話してたけど、
ロイドが自発的に敬意を言葉で表した場面ってあったっけ?

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 02:09:16 ID:89gYnVakO
単純に敬語を使う頻度だと
クレス=スタン>>カイル≧短ルーク>ロイド>セネル>リッド>ヴェイグ>長ルーク
だと思うけどね
正直短ルーク以下は皆似たり寄ったりな気がする
Tとか携帯機の奴等はやったことないから分からん

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 08:31:44 ID:0AHwtiMx0
しかし腹が立った最高主人公はルーク(長)以外いないのだが

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 10:51:25 ID:XSzD4kagO
おいおいお前らここはいつから主人公を比べるスレになったんだ?

ここは主人公たちが仲良くアホなことをするスレだろ?

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 11:35:28 ID:5M/VmvUN0
 ,γノ)ヽ
γ .ノ+^wゝ
.7w*´∀`) アホとは心外

180 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 11:41:38 ID:j4fAAKOIO
ウホ!お前さん方、良いこと言うじゃねえか!

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:23:54 ID:JF09Kq4O0
過去の人気キャラ投票で主人公がどこまで登り詰めたか調べてみた

クレス 言わずと知れた初代主人公。持ち前の爽やかさと寒いギャグネタで懐古ファンから人気を集めた[8位、12位、14位]
スタン 長い金髪が特徴の初代いのまたキャラで根強い人気を見せた[13位、14位、9位]
リッド 懐古ファンの票が多いのか腐からの票が多いのか主人公の中でかなりの上位[5位、6位、11位]
カイル スタンの息子とは思えない位のDQNぷりが不評だったのか主人公の中で最も下位[圏外、圏外、27位]
ロイド 藤島ファンからの地道な投票である程度の票を集める[圏外、16位、24位]
ヴェイグ 美形顔な上クールな性格で腐から大量の票を集めると思い気やそうでも無かった[圏外、18位、圏外]
セネル 話題を殆どアビスに取られたある意味一番悲惨なキャラだがそれでも投票されてた[不参加、29位、28位]
ルーク アビス発売後にはもの凄い腐からの票を集めあっという間に最上位に[不参加、10位、2位]
カイウス 三回目に投票枠が出来たがどのキャラもランクインせずTOT[不参加、不参加、圏外]

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 15:27:39 ID:JF09Kq4O0
結果
ルーク>リッド>クレス>スタン>ロイド>セネル>ヴェイグ>カイル>カイウス
誰か主人公に票入れた奴居る?

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 16:23:29 ID:jpT88MtO0
俺はカイウスに入れた

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 17:10:14 ID:U5w+8SFIO
リッドにいれた

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:32:31 ID:RnoXAvt10
クーリッジに入れた

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:45:38 ID:4y1vp8Dr0
フレインに入れようと思ったけど見当たらなかった

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:55:24 ID:XSzD4kagO
クオールズに挿入した

188 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:56:03 ID:UWP1EMTe0
お兄ちゃんに入れた

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:27:19 ID:mmfQTxrJ0
シャーリィ乙

190 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:07:45 ID:A594q9CT0
スタンに入れた

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:09:54 ID:XSzD4kagO
スタン「ルークの技って微妙に使いにくいよな」

ルーク「仕方ねぇだろ俺が師匠から教わったのは『こかして踏みつける』なんだから…」

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:45:12 ID:Togkq7VB0
記憶に焼きついている主人公達の名シーン?

クレス:それじゃ…母さん…チェス太と…狩りへ行ってきます…
スタン:イヤン!やめて!…やべえ殺される!何処かに武器は無いのか!?
リッド:空からUFOが!?…痛ってぇ!!ああっファラ?何処行くんだよ!
カイル:これは…遊びじゃない!…俺は命に代えてもお前達を守る!
ロイド:へへッ!ディザイアンども!神殿で待ち伏せかよ!楽勝だなw!
ヴェイグ:俺は…とんでも無い事を…クレアを…この手で…ッ
セネル:シャーリィは船の中へ!こいつらは俺が倒す!!
ルーク:糞ッなんだテメエ!師匠になにしやが……あああああッーー
カイウス:お前!…よくも嘘を!…ルビアの両親をォォ!うああッーー

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 23:58:14 ID:tuz8fmrsO
>>176
カイウスはDイドと短ルークの間位…な感じだと思われ。


ルカは間違いなく歴代でクレスとスタンに並ぶキャラになるな。

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:16:33 ID:SHRXOgcj0
逆ルークになったりして>ルカ

終わった頃には何故か豪快さんとか

195 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 01:06:42 ID:aXg8pTz30
またランキング話か…俺は苦手なんだよな、こういうのさ
連投する奴とかがいるって話じゃないか
上位じゃないキャラは屑みたいに扱われ…まったく酷い話だよな

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 01:12:55 ID:fbBUw6Yo0
リオンやジューダスとか特に作為を感じるからな・・・。

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:34:12 ID:bJVMmnUF0
ランキングなんかどうでもいいが、
俺がロイドに入れているのが藤島ファンだからじゃないのは確かだ

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 03:13:44 ID:gD20s2n50
誰が一位でもいいんだけど、公式で人気投票とかやるのは痛いからやめて欲しい。
それをイベント会場で結果発表とか正気の沙汰とは思えん。
同人ソフトじゃないんだからさ。

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 04:12:47 ID:aXg8pTz30
>>198とは気が合いそうな気が

全然関係話なんだが俺のダチが未だに
ファンダム=エロゲー
と変に認識してやがるですの

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 04:18:43 ID:tpFWUi4UO
まあファンダムは同人臭いよな

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 07:31:23 ID:u9gAqzBQO
だがエロゲーは違うだろww




テイルズの学園モノがしたいと思ったことがあるオレは真性ですね、ごきげんよう

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 10:48:52 ID:0yKfbF5AO
(;^ω^)…

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:43:04 ID:/uV1MRJE0
世界をごっちゃにして、パーティーは主人公達のみのRPG作って欲しいな

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 21:31:27 ID:MrwyIq1f0
なりダンはだめですかw?
ていうかそっちの新作は無いのかな?

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:31:48 ID:/uV1MRJE0
なりだんはダメだな
テイルズである必要性はないし

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:45:05 ID:HVYw6RBa0
野郎ばっかのパーティーなんて嫌です><

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:05:15 ID:8VCGWfjBO
テイルズ総合の何でもありなゲームがやりたい
ファンダムじゃもの足りない

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:17:02 ID:+GC5K9HxO
バトロワイヤル系統がいいな
ストーリー無しで

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:24:06 ID:MrwyIq1f0
テイルズでスマブラみたいなのでないかな

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:53:43 ID:0yKfbF5AO
スマXにテイルズキャラ…はどうみても無いな

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 23:54:53 ID:jWUGD8M20
安西先生…ナルティメットやグランドバトル風の格ゲーをやりたいです…
一ヶ月に一回要望メール送ってる俺はきっと迷惑ユーザー

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 00:28:32 ID:bK/+mjxXO
>>203
LIVE A LIVE最終編のようなゲームになりそうだな

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 13:19:17 ID:sc+ZDX260
なあ、番南無って沢山テイルズを商標登録してるみたいだな
この中に格ゲーとかの企画も混じってるのだろうか?
とりあえず、そこらで見かけて、まだ出ていないと思われる奴を挙げてみる

テイルズ オブ ジャスティス
テイルズ オブ エターニティ
テイルズ オブ クイズ
テイルズ オブ トゥーフェイセスズ
テイルズ オブ ハウリング
テイルズ オブ オネスティー

果たして、何を意味するのやら…

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 14:28:39 ID:W7sF940c0
>>213
>テイルズ オブ ハウリング

叫ぶのか!?マイクに向かって技名とかを叫ぶのか!?

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 14:34:44 ID:dnNRLtvTO
テイルズ オブ クイズが気になるw

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:12:27 ID:Xo+8ATgpO
>>214
はっ、はどそーん! ははどそーん!
ドラミちゃーん!

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:28:58 ID:332RsCn50
テイルズオブクイズは、モバイルで既にあるぞ

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:13:40 ID:bK/+mjxXO
>>216
白ドラか それを知ってるということは間違いなく私と同じ20代半ば以上

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:20:43 ID:5e65B4WYO
あえて聞こうか、白ドラって何?ミニドラか?

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:37:13 ID:YCIZLBRX0
ジューダスが十ダース

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:51:45 ID:IrHLT0Gr0
クレス自重しろ

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:16:22 ID:M/so56dVO
ヒロインアンチスレを改造してきたよ

223 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:28:11 ID:tqhPcxw80
キールがこの流れを斬ーる

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 17:14:25 ID:FQPloMNA0
クレス切腹しろ

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 18:29:41 ID:Y4p5k/i5O
>>224
キールには言わないのかよw

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 18:56:24 ID:xeDGuYxU0
>>216ドラミちゃーん懐かしいw

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:29:25 ID:CqsfDNAc0
アーリアの空気具合……あーリアル

とりあえず、ヤスカに行きヤスカ?

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:17:45 ID:yIjSbiaIO
クレスをくれっス
ミントを見んと
ロイドはエロいど
是とコレット
ルークが歩ーく


229 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:24:38 ID:II6BVSQ7O
カイウス「あ、あハハハハ、ハハハハ…

ハァ〜…」

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:25:14 ID:qzG8obrz0
>>228を聞いた時の反応

スタン「ムニャ…あ、ごめん、途中から聞いてなかった…」
リッド「悪い、今忙しいんだ、また今度な」
カイル「ハハハ、クレスさんは面白いなあ(苦笑い)」
ヴェイグ「笑えても笑えなくても関係無い。駄洒落はみんな同じ駄洒落なんだ(クレスの肩に手を置く)」
ルーク「は?全然面白くねーしマジ笑えねえんだけど。馬鹿じゃヌェーの?」

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:40:29 ID:p4tnZEvW0
ルカ「・・・ご、ごめんさいごめんなさい!僕の笑いのツボがおかしいのがいけないんです!」

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:48:42 ID:LBKeIDq00
何か第三回人気キャラクター投票が見れなくなってんだけど
主人公がそれぞれ何位だったか覚えてる人いる?

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:19:34 ID:zR30WRs60
>>181見れ

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 07:06:33 ID:VdmAlXfl0
さーて来週の主人公スレは……?

セネル!元カノ疑惑浮上!会見を未定
カイル!カノンノとヒュージョン!こうしてリメDスタンは誕生した
カイウスの突撃リポート!ルカ!イノセンス発動!
アビスレンジャーついに最終章、第二期の政策の情報も?
リッドとセネルとサレの3分芝居クッキング、今日は親子丼パンだ

の三本+他2本って事でどっすっかね?
ミント「じゃあ、来週もまた見てくださいね!ジャンケン!ポン!」
クレス「うふふふふふ…」

ジェイド「突然の所、臨時ニュースです」
アニス「昨夜未明、路上で駄洒落?技名?を叫ぶ不審な団体が」
VTR
???「ミントを揉んでミント!」
???「キールが人を斬ーる!」
???「俺は二刀流やめへんで〜!!」
???「上等ですわ!さあ…ネギでシバキあいましょう!」
????「とっても面白ロイド!」
???「これで終わリッド!」

アニス「気持ち悪いと近隣の住民が765番通報した模様が」
アニス「誤って758番通報してしまい大きなトラブルに」
アニス「これに事態にバンナム側は?会見を未定している模様です」
アニス「妙な流れになってしまいましたねえ〜大佐〜」
ジェイド「また、妙な事になってしまいましたねぇ〜」
アニス「ああっ!とここで速報です!」
ジェイド「おや?」
アニス「元狂信者団体の人物との接触に成功した模様らしいです!」
ジェイド「じゃあ現場プレセアアナ〜!」

プレセア「ひゃああい!!現場は雨が…激しい雷雨で状況は厳しい模様…」
プレセア「どうやら元狂信者団体の元工作員は…この倉庫の中に…」
プレセア「あの!…あなたが元団員さんですか?」
???「何撮ってる!?顔出し聞いていないぞ!?」
???「そこのカメラ!撮るな!さもないと…お前を斬るぞ!!」
キール「うわっ!ちょっと!やめて!!」
プレセア「ちょ…落ち着いてください!!モザイクがついてますから…」
???「………わかった、いいだろう」
プレセア「では、狂信者団体の話を…」
???「ふん……あの話をすればいいんだな?」(ブローカー声)
???「あのデモ行為はバンナムに抗議する連中の自己満足にすぎない」
プレセア「では首領と思われる男の…あの発言との関係は?」
???「ふん…ケーキを食うならピーチパイを食え…という奴か」
???「そんなもの関係があると思うか?…ただの幻想だ!話を続けよう」
???「この事態を軽く見ていたら、バンナムは大きな損害になるだろう」
???「バンナムは溜まった膿を出し切らないと…」
???「元のテイルズに戻れないだろうな…」
キール「元団員さん!最後にもう一言だけ!もう一言!」
???「断る!……こんな事をしてる暇は無いんだ!帰らせてもらおう!」

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:26:52 ID:l7uV91tfO
>>234
それは主人公スレでやる内容か?

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:37:59 ID:VdmAlXfl0
>>235?…スマン悪乗りしてしまった様だ逝ってくる

237 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 12:12:14 ID:K6QQmrsEO
別に謝るなよ、ネタを楽しめないDQNカス野郎はスルーすればいい

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 16:16:23 ID:NpDXDBAA0
>>234
クレスきめぇw

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 18:58:10 ID:h0i0m/Jf0
元狂信者団体の元工作員ってアッシュ?

240 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:59:31 ID:BkJ5qi0TO
>>234
不覚にもワロタ

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 02:23:09 ID:Fhh2QWGb0
SS専用のスレってないのか

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 03:28:18 ID:2/kA20O/O
また、お前か?ネタは前に、誰かが面白ければ自由って言ってただろ?

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 04:28:11 ID:VXVZBUO/0
そういえば男性声優名鑑見てきたんだが

なんだか…パッと見…の一覧でカミングアウトしている中の人は
クレスとヴェイグとジェイドとフォレストさんしかいなかった罠…

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 08:00:28 ID:Hj5QNOkYO
>>241
そんなにSSが嫌いならスルーすればいいのに

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 11:20:37 ID:OT6ztVmDO
テンペストには没ボイスばっかりなんだとよ

イノセンスはならないことを祈る


しかしテンペストに期待したテンペ房なんだかイノセンス買うか迷う…なんか嫉妬するんだよね。同じ機種なのにあの違いは

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 13:37:58 ID:IatHjDnqO
>>241
この板には「スキットを妄想するスレ」というスレがある
主人公以外のキャラの方が出番が多いSSは
スキット方式にしてそっちに投下するといいかもしれない

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 15:19:27 ID:2/kA20O/O
おいおい、んな奴、いちいち相手すんなよスルー推奨

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)