2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドーーー】KHリク 8【ーーーン!】

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 04:46:08 ID:aaSieoM60
スクウェア・エニックスより発売中のゲーム
・KINGDOM HEARTS
・KINGDOM HEARTS FINAL MIX
・KINGDOM HEARTS CHAIN OF MEMORIES
・KINGDOM HEARTS 2
・KINGDOM HEARTS 2 FINAL MIX+
に登場するリクを応援するスレです。

■前スレ

【KH】 リ ク 【KHCOM】 (1スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1134576240/

【KHCOM】 リク 【KH2】 (2スレ目)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1140178189/

【光】KHリク3【闇】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1147897527/

【全てを】KHリク【う4なえ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1171007872/

【KH】リクだよ〜ッッ(^0^)/【5ドーン!!w(゜o゜)w】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1179839676/

■関連スレ

【キングダムハーツ】ミッキーとリクは仲良し★第二話★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1159335572/

■リクファンのためのリクAAサイト

「リクAAまとめサイト」
http://www1.linkclub.or.jp/~mario/riku_aa/

■程よくネタに走り、リクをいじめて可愛がるのがここの住人

愛は本物だから誤解しないようにしましょう



2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 07:27:37 ID:d8aEWJMKO
>>1
全てを乙なえ!
実にカオスなスレタイだ。俺もリク大好き!

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 08:32:16 ID:bMLBdRBU0
>>1おつんつん

8w

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 09:11:46 ID:QgZ20JVcO
>>1乙かれ〜o(^-^)o
でもスレ番は8じゃないよ〜w(☆o◎)w

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 10:40:49 ID:mUsUJFdT0
KHが全角じゃないか・・・・。
ログぐらい読めよ。確認ぐらいしろよ。
乙。

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 11:37:10 ID:fK95F/o20
ラッキーセブンを見事に逃したリクww
リクらしくていいじゃないか乙。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:01:00 ID:SgXXpwcVO
じゃあ次は7で行こうぜwww逆行こそカオスwww

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:05:06 ID:WR7IrIXr0
現在は「8」
次スレは「7」
次次スレは「9」って事で!

スレタイ案を出す方は慎重にお願いします。
今回のように間違ったスレタイをコピペする人もいるから。

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 19:10:23 ID:WR7IrIXr0
撤回。
次スレは8スレ目だし、
スレタイも8にした方がいいんではないかと思えてきた。
今のはスレタイが間違ってるだけで、本当は7だし・・・。

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 21:35:07 ID:d8aEWJMKO
>>9
今6だよ。ほんとリクスレらしい流れだよ。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:14:05 ID:UFy34oMG0
なんだかんだで5ドーンのインパクトないんだな・・・
住人にすら間違えられまくるとはなんとも嘆かわしい
勢いで立てるのもいいが最低限確認しような>>1さん、とりあえず乙

次スレ7にして次次スレ6にして次次次を9とかどうよw
いずれにせよどこかで数を合わせたほうがいいとオモ

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 22:34:57 ID:+h7zwJSsO
愛は本物ですとか言われてもそもそも>>1に愛が感じられないな…

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/18(火) 23:58:27 ID:c5U3+XIq0
リク「アレをやるしかないな」

バッ!!!

「ううぇぇぇへへへぇぃい〜それっそれっそれそれそれそれ」
「この前〜ううぇ〜い 自分の島を〜うぇ〜い 闇に消しました♪」
「でもそんなの関係ねぇ!でもそんなの関係ねぇ!はい、おっぱっぴー(^0^)」
「ちんとんしゃんてんとん ちんとんしゃんてんとん」

ロクサス「か、勝てる気がしない!!!」

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 02:11:02 ID:63+yE7rY0
>>1


>>13
一理あるけどwww

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 14:42:22 ID:pzU8mAavO
>>13
www

…つまりビキニパンツ一丁なわけだよな…?

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 16:47:43 ID:o1VepRq+O
>>13ワロタww
とりあえずどーするか

《パターン1》
次スレは6!
次々スレは7!
次々々スレは9!
(判りにくいが数字は被らない)

《パターン2》
次スレは7!
次々スレは8!
次々々スレは9!
(このスレを実質6スレ目とする)

自分的にはパターン2が良いと思うよ
6がバッサリと、8のせいで消滅するけど

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 17:54:49 ID:7zmn3CjOO
2パターンしかないのかwww
まぁ分かりやすいからな…個人的には逆行も楽しそうなんだがwwwww

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 20:03:11 ID:o1VepRq+O
覚えてられるか?
今から2983レス後に…スレタイ修正なんて…

…うっかり忘却の彼方に消えて、更にカオスな事になり、もう何がなんだか分からなくなるのにリクの前髪 1 0 0 0 本 !

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 20:59:32 ID:TrA0qBPw0
リク「黙れ!俺はディズニーキャラだ!プーさんみたいになりたいんだよ!!!」

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 22:46:19 ID:c0ipr4lW0
メタボになりたいのかリク

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/19(水) 23:45:03 ID:4BXIY9nyO
めたぼリっクwww






ゴメン自分で言っといて寒かった

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 08:43:14 ID:fZVrQpAA0
>>21

 /ノ从从从从
ノ从∩ ゚ ∀゚ )<めたぼリっク!!めたぼリっク!!
  (     ⊂)
  ヽ/     )
  (__) J

 /ノ从从从从
ノ从  ゚ ∀゚ )<ハチミツだーーいすき!
  (  ⊃壺⊂)
  ヽ/     )
  (__) J

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 16:05:33 ID:g1kHRtgcO
今まではネタだったけど今回ばっかりはちょっと…。
なんで宣言してた4つのうちリクは無いんだろ?(まだ決まってないけど)
今はまだなんとも言えないが、本当にそうだったら野村ちょっと来いって感じだ。

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 16:17:14 ID:vr89a4Jm0
>>23
4つ?
公式発表されたのはBBSと358とCodedの3つだけど。
それに新作発表されてまだ1日目、ロクな情報は出回ってない状況。
リクの出番は無いと決めつけるな、希望を持て!

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 16:29:27 ID:g1kHRtgcO
>>24
いや、インタビューで出すって言ってた4つの外伝だよ。
でも、そうだな。まだ決まってないしな。ありがとう。

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:07:32 ID:GJuEHCW50
きっとリクは3の主人公なんだよ
ソラの話はしばらくないってノムラ言ってなかったっけ?
つーことは3の主役がリクというのは十分あり得る

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/20(木) 20:53:52 ID:EVV9ih8D0
>>26
そうなると良いけど・・・
ロクサスが主人公の奴に出るかもしれないぞ、少しは

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:39:22 ID:noJwiMXH0
リク主人公ハァハァ
余計な期待しちまうじゃねぇか

でも今回の358は過去編になるようだし、
いきなりリク主人公、、、、てのはないかもしれんな。
3の中編で現代に戻ってリク主人公、
後編の総締めでソラ主人公とか。

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 09:39:58 ID:noJwiMXH0
>>28
>でも今回の358は過去編になるようだし、
すまそ、これ間違い。

○でも今回のBBSは過去編になるようだし、

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 11:08:00 ID:IarPR3M1O
現実的に考えてリク主人公なんてありえない気がしてきた。

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 16:00:35 ID:MzXYZNqFO
>>30
ザムロンが闇の主人公はリクだって言ってたのにね…
でもCOMみたいに358クリアするとリク編できるかもよ?

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:20:56 ID:BMwtDoJj0
正直公式でのリクの扱いに不満を覚える
ゲーム本編ではある意味オイシイとこ取りなんだがwww
色々忘れられている点がwww

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:23:21 ID:1rz9Srr00
一番ありそうだな!
つか、一度リクはロクサスと戦ってるって話だから・・・
やばい、ロクサスでマルチプレイでリクをフルボッコになんてすごい興奮してきた!

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 00:16:52 ID:IWpEH8B3O
>>33
このドSwwwwww

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 01:05:57 ID:9qUN6GjD0
>>33
 /ノ从从
ノ从;゚Д゚)))<あ・・・あれをやるしかないらしい・・・


36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 10:22:23 ID:nKADqi5GO
リクとロクサスって2回戦ってなかったっけ

1回目
ロクサス勝利
2回目
もてあます化してリク勝利

とかじゃなかったっけ?

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 12:49:04 ID:djQy6bQX0
それであってると思う
ロクサスに勝つにはリクの本来の力+もてあますパワーじゃないと勝てないらしい
ロクサス=ソラだしな
1回目に負けた後>>35につながるわけだな
そしてみごと、おめでとう!リクは持て余すに進ry

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 13:09:37 ID:p7nNUyx6O
TGS行ってる人いる?どうだろう…リクのりの字だけでも出てないかな?
あーリク主人公だったら即新幹線飛び乗ってるぜー。

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:58:30 ID:uvn/2BXc0
ロクサス関連の話では、リクの裏の活躍がやっと分かるんだぜ
つまり、リクは意外と出ずっぱりの可能性もあるんだぜ
まあ、期待は常に裏切られるけどな

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:04:37 ID:kToRmdK40
 ∧/|//
</|/∨\> 
 /| ゚∀゚ノ|>幼少リクを確認した!至急ゲームショウに潜入だ!

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 22:40:36 ID:B35VQWbJO

 /ノ从从
ノ从 ゚д゚)  <ソラ、ご苦労!
( つ)/ ̄ ̄ ̄/カタカタ
 ̄\/___/ ̄ ̄

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 01:25:53 ID:e5HB9FmS0
2リクはフィギュアにもしてもらえない、
新作での出番すら危うい、
生みの親に服を間違えられる、
リストバンドのようなものも描き忘れられる、
などといった扱いを受けているリクではありますが。

果てして、
バースデーケーキにしてもらえたKHキャラはリクの他にいるか?

小刻みな愛は与えられない代わりに、
極稀にドデカイ愛を与えられる。
それがリク。

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 01:59:50 ID:Dbisr/jq0
>>42
泣いた 色んな意味で

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 08:50:33 ID:+cA/Sotb0
>>42
俺一生応援する

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 09:22:45 ID:2Gx7zNzlO
>>37でもさっさととどめさせば勝ててただろ、スネーク化しなくても
関係あるか知らんがまだ自分のキーブレードも持ってなかったし

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:54:25 ID:Z3kd4nsZ0
フィギュアに何でならないんだ?
グッズ関連は他作含めて今まで買ったことないが
リクなら買う

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:48:56 ID:YUCq2Z81O
>>46
本当に謎だな。
少なくとも2のリクは存在自体がネタバレだから
フィギュア化しないんだな、むしろプレイアーツ化なんてとんでもないよね。と思ってたが
2リクも最近は2FM+のパッケージになっちゃってたり
結構大胆になってきたのにね。
これは・・・フォーメーションアーツvol.3(発売未定)には出してもらわんと
納得がいかんな!訴えてやる!

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 03:43:49 ID:Hx85p/Qt0
ゲームショウでスクエニのアンケやったから「リク主役のゲームは出さないのか」
と書いておいた。

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 08:01:01 ID:jdaHZwEh0
>>48
まさに住民達の代表だよ。乙。
どっかに少しでもリク出た?絵とか映像で…

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 09:21:01 ID:6Pb5tS5QO
>>48の行動に感動した

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 15:15:54 ID:zyXeS4nb0
 /ノ从从
ノ从;∀;) ありがとう>>48

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 15:25:59 ID:9Wsd4SNZ0
>>48
よくやった
貴殿にはリクとエターナルセッションする権利が与えられる

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 17:27:05 ID:Hx85p/Qt0
>>49
PSPのゲームで幼少リクが幼少ソラと夕方の浜辺で遊んでいるのしか新規はない
あとは、ガイシュツの映像ばかり。2のエンディングの王様とハグするリクが
大画面で見れたのは満足だった

もっとしつこい位にリクの魅力をアンケに書いておけばよかったな

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:35:02 ID:bzBJqJacO
>>53
そっか。完全にスルーだと思ってたから嬉しいな。俺も行きたかった。thx。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 02:05:40 ID:WO7mWc6OO
リクのフィギュアはネットオークションで見た事あるな。記憶曖昧だけど確かソラカイリリクのセットで外国でだけ発売されてんのもあったと思う。

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 16:31:38 ID:PCB9+3z9O
無印リクのフィギュアは日本でも売ってる。ソラなんて売り切れだったのに
リクだけ8個くらい余ってたのはいい思い出www
イトコにリクのフィギュアキーホルダー盗られたのもいい思い出www

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 17:13:44 ID:cny1484/O
ロクサスの外伝で目隠しのリクと戦えると思うと今からwktk

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 19:49:27 ID:+gz5pODm0
王様「リク!君は今回敵役だから、やられても僕は助けに行けないよ、ハハッ☆」

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 20:34:24 ID:r/7g9hj+0
そういえばKH出た頃三ツ矢サイダーとか買いまくって
リクのキーホルダー出るまで頑張った記憶が

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:10:37 ID:bQrzjyk+0
>>59
で、リクは出たのかい?

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:51:39 ID:UPzVAU+k0
出るまで頑張ったらしいから出たんじゃないか?


ところで、GBAのCOMのリク編って初期HPクリア以外のやりこみってなんかない?

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:25:03 ID:oEUsQdkp0
>>61
愚問だな
リクのセリフを暗記したりリクの表情を記憶したりとにかくリクを堪能するんだ!



冗談は置いて。ごめん、自分は全然やりこんでない

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:34:08 ID:bEj+eSDK0
以前離婚攻略スレにあった低レベル攻略の書き込みだが
知ってたらスマンコ
---------------------------------------------
612 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2007/05/29(火) 23:13:50 ID:yNfBqth1
経験値プライズをなるべく取らないように凄く気を遣いながら雑魚を倒していく
超面倒臭そうw

614 名前:大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。[sage] 投稿日:2007/05/30(水) 01:03:29 ID:c8Tdbndi
GBA版でやった事あるが……キツイぞww
何せマップカード1枚手にいれるのにも神経使うし。
しかもHPが初期値だからマールーシャの居合いでHP半分強×2で即死させられた時は……。

限界までマゾく行くならボスからサーチゴーストで経験値減らして極限低レベル狙ってみw
デッキもザコいから0ブレイクをひたすら狙うチキン戦法になること請け合い。
---------------------------------------------
ソラ編だがこれをリクに応用すればいけるのかな?
GBAはやっていないから詳しいシステムはわからんなあ…
離婚ならAP初期値でDPをひたすら上げて攻略した人もいたよ

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:35:57 ID:RJYoj5UAO
攻撃は最大の防御派の自分はそんなマゾプレイ絶対無理だwww
ただのプラウドだって結構涙目になったのにww

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:04:43 ID:jUQPsrk+0
358/2daysのオーバー2はソラの裏側という意味ではなく、もう1つの358日間としてリクの物語があると見た

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:10:54 ID:KjU2kigK0
離婚とGBAってシステムに違いあるのか?
リク編はソラ編と違ってデッキ編集が出来ないから初期デッキクリアが出来ないんだよな。
0のカード使わないとかも連打してたら使っちゃうし。
初期APもいいかもな。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:22:33 ID:IZ6NVl9d0
リク、自重って何か教えて

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 01:57:24 ID:pn6WOcAp0
 /ノ从从
ノ从 ゚−゚) <辞書くらい引けないのか?ちなみに「自重しない」なら、ある意味俺とソラだ。

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:45:36 ID:jUQPsrk+0
このスレマジ臭いんだけど・・・でも、どっかで嗅いだ事・・・ハッ、闇の匂いか!!

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 10:15:43 ID:n3aCFcg+O
同じ香水使ってるとか?

byヴィクセン

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:32:28 ID:gvyXIySSO
PSP主人公―テラ
DS主人公―ロクサス
携帯主人公―ソラ


 /ノ从从
ノ从 ゚Д゚)・・・俺は?

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:34:30 ID:ortDaHkw0
リクは一応キーパーソンだから
おいしいシーンも与えられると思うよ。
主役にはなれないだろうけどな。

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 18:53:01 ID:XcdOKAZT0
DSでラスボスになったりして

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 12:42:38 ID:jnGeM0Pu0
>>73
そしてロクサスたちにフルボッコされるわけか・・・

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 13:36:31 ID:UDc9EQdI0
リクの時代って、終わったんだな…

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 15:20:01 ID:d7py+UBxO
マルチプレイの隠しボスに違いない
何度も戦えたら嬉しいなぁ

いや、イコール何度もフルボッコにするって事になるが。最大四人で

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:44:29 ID:OfHeXtV5O
>>75
なにそれ?そんなんあったっけ?

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:32:42 ID:M8U4I0LV0
>>71
PS3があるぜ!

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:51:00 ID:MXhoSHgS0

 /ノ从从
ノ从 ;Д;)俺、KH3ではパケージにすら載ってないし、前髪で顔映らない夢見たお

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:05:14 ID:RQJCiHMg0
前髪www

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 17:08:16 ID:eAPMl2hLO
>>79
どちらも既に実現済みな気も

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:24:05 ID:wu0LBkHd0
リクの扱いどうにかならんのか、ほんと
鎧の話PS3にしてリクPSPでいいと思う

それかロクサス編とセットでやって欲しかった
それぞれの視点から見れて面白かっただろうなぁ・・・

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:11:50 ID:Qx4AJgIRO
なんかファミ通にcodedで王様やリクが何をしていたか分かるとか書いてあったよ。
リクゲーは落ち着いた頃に出すんじゃない?今出してもテラやロクサスに
呑まれる気がする。

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:34:14 ID:QmrUs7DqO
なんか本スレにテラはリクの服を意識してるとかあったけどテラと関係あるんかな。

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:50:08 ID:D8PqaZ7R0
その上ロクサス編視点だと嫌な奴になっちゃうしな…


86 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:42:04 ID:R6d28fBq0
テラって大地って意味だっけ?
でも隠しエンディングでリクのキーブレード抜いてたのは青髪の子だよな。


87 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:46:58 ID:jJ9wDTb5O
大地だったらまさしくリクだな
リクが使ってる偽名だったらいいなぁとかせめてリクのノーバディだったらなぁとか色々思うことはあるが

とりあえず心の底ではリクが目立つなんて信じてない

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 19:53:12 ID:60t3zdZnO
>>87
信じてやれよ!夢見るのはタダだから!
信じること、それが俺達の力だ!

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 20:06:38 ID:uzHEAE800
88なら、次回作のリクの声はしょこタン

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 23:33:26 ID:ztlWPN/I0
>>87
むしろリクがノーバディとかw

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 00:10:33 ID:CyCvU7P10
新キャラの奴らみんなリクの斜め上をいくファッションセンスですね。
嬉しいやら、リクには負けて欲しくなくてちょっと悔しいやら。

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 00:27:44 ID:A3/sDQFo0
リクも負けじと新しい服を求めてしまむらへくりだすそうです

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:56:08 ID:tjqa1RVJO
次作ではついに着色すらされなくなるリク

野村さん「ファンの方々ごめんなさい。リクの服を塗り忘れています。我が愚かさをさらすべく、このまま掲載させてもらいます」

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 07:12:34 ID:4I/mdW2iO
そうだな。頭白いからあんま支障ないだろうし。

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 07:35:00 ID:hOXIwwZBP
 /ノ从从
ノ从 ゚Д゚) 俺の髪は白髪じゃなくて銀髪だ!

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 08:26:17 ID:/zjEts4j0
えっ・・・白髪じゃねーの?!

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 17:03:14 ID:GgQiAZzP0
じいちゃんばあちゃんの白髪を思い出すんだ。
白髪は光に当たっても白いままだったはずだ。
という訳で、青味のあるリクの髪は白髪じゃないな。

主に銀髪扱いされてるけど、
ただの銀髪とは少し違うような・・・。
銀色だけど青っぽいし。

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:26:11 ID:b/aE3P+8O
リクって、笑ゥせぇるすまん…なの?

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:55:52 ID:1Ni2olWjO

 /ノ从从
ノ从 ゚д゚)б ドーーーーーーーーーーーン

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:09:09 ID:oA21p+ts0
陸の髪青っていうより紫がかって見えるんだけど。
目がおかしいのかな。

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:23:25 ID:QXUJnwhmO
・リクのテンションによって変わる。
・自分でTPOに合わせて気合いで変える。
・前髪だけでなく髪全体が反抗期。
・光の加減で色が変わる髪質。
・色々合ったし、ストレスのせいでカツラをつけざるを得ない状況。
さぁどれ??

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:42:16 ID:Nk2M3Nbb0
・もともと銀髪だったのが、苦労しすぎて白髪になりました

これだろ

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 07:17:38 ID:iWA48JfrO
マジレスすると2で白髪にガングロに見えると指摘があったんだろうね。
だからヤケで青紫にしたのだと思われる。灰色より好きだなあ。

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 08:06:35 ID:y+SWsAxS0
リクの髪色は雪の色だと思うんだ。
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/200611/14/20/b0086920_30960.jpg

こういう青っぽく見える雪の色。

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 09:48:59 ID:QXUJnwhmO
>104犬萌え

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 11:06:14 ID:LyRBGNQX0
リク「わかったよ、ミッキー」
王様「呼び捨てにするなッ☆」

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 12:22:51 ID:pEgKmkLsO
なんというイジメ

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 16:52:16 ID:zSKcMx7Q0
>>106
やめてくれ

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:05:56 ID:lIpq903+0
リクAAサイトが新作仕様になってて感動した。
新作出れるといいね。

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:23:11 ID:1siUyh0PO
友人からファミ通見してもらったが、VSロクサスでの登場は確定らしいぞ
あと黒コート(多分もてあますリク)が王様と話してるスクショがあった


111 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 01:00:24 ID:3ANOKxKu0
>>110
それは本当か?本当なんだな?信じるぞお前を。

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:04:34 ID:ZXJrl92s0
テラとヴェンの服装(前面でクロスしてるデザイン)も
リクと何らかの関わりがあるとかないとかインタビューで言ってたぞ

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 16:53:10 ID:HXt4c6m80
>>110
>(多分もてあますリク)

それは本当か?本当なんだな?信じるぞお前を。

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 18:34:52 ID:B4MWhcb9O
ヴェンと浜辺で会ってる友達ってシルエットからしてリクじゃないか?いやリクだ。
凝りまくった髪型のキャラが多いKHの中で唯一手抜…ナチュラルな髪型のキャラなんてリクしかいない!!

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 19:05:19 ID:tduafmQcO
髪型と体型のシルエットからするとアクアじゃないのか

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:01:16 ID:SW2ToZ5YO
あの肩幅のごつさは男だろう。手に鎧つけてるっぽいからテラじゃない?
それか爺の弟子ですよ。

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 20:04:58 ID:zo9MlFRJO
突然だが、最近Uを久々にやってラスダンのリク(アンセム姿)が出てくるところまでいったんだ。不覚にもソラとの再会シーン見てたら涙腺が緩んでしまった…前見た時は何ともなかったのにな…
とりあえず黒コートリクかわいいよ黒コートリク

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 21:27:16 ID:jT7RMTO90
3ではリクの肌が黒くなって、筋肉も増量し、ナチュラルもてあます化します

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 07:13:16 ID:n+2pUOqSO
>>117
自分はリクが登場するシーンはいつも爆笑か涙ですよ。

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:57:43 ID:OE45ZeRb0
カイリがリクのフード上げるシーンでは爆笑必至

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:35:44 ID:nCDsDq610
小説だとフードとった後カイリが「どうして?」って言うんだよな
ちょっと哀しい響きがありそうなイメージなのにゲームじゃ初見は素で吹いた

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 02:12:42 ID:hgDijfS00
あそこは笑い飛ばしてやらないとかわいそうだろwwwww

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 11:45:50 ID:LlCJxAm/0
番組表見て気付いたんだがガンダムの主人公マモじゃね?
すまんスレチ気味で

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:11:32 ID:YEt3J+3MO
最近はよく宮野君の名前聞くよな

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:30:10 ID:rgFWzX+lO
「格好いいんだけどちょっぴりキモい」キャラを演じさせたらピカいちだな

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:46:19 ID:eD+oTY3tO
リクはキモくねぇよ!

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 15:57:00 ID:AP4stTyO0
そうだよ!!キモカッコいいんだよ!!

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 16:29:36 ID:mj4eCiTpO
>>125
それ…思ってたの自分だけじゃなかったんだな…!
なんかちょっと感動した!

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 18:54:55 ID:YEt3J+3MO
ガンダム…宮野どころか入野までいたな、偶然か?

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 20:04:15 ID:5Nogjhhd0
ふん、これが今の俺にふさわしい
俺はかっこよさときもさでできている
俺達はきもくなるのさ・・・


正直、EDで元ネタの台詞言ってる時も何が言いたいのか良く分からない野島シナリオだった気がする

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:01:44 ID:e8xXWsNY0
宮野はアニメデスノ前半では叩かれてたが
後半デスノでは神演技、神声優として崇められてた。
そんな凄い奴がリクを演じてたって知って嬉しかったよ。




どうせ今のKH的にはロクサス役の人のがマンセーされるんだろうけど

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:22:18 ID:8GTQXPsZ0
なんか言い方に棘を感じるんだけど

ロクサスの中の人がマンセーされてるなんて聞いた事ないよ
宮野さんのが上手いのはガチ

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:41:25 ID:zF3XEporO
入野にしても宮野にしても内山にしてもKHがきっかけに知名度が上がり演技力が上がっていけばファンとしては嬉しいよ

リク以前にKHが好きだからな

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:53:41 ID:gpyvdJ9S0
うちはうち、よそはよそだぜ?
ひとりひとり価値観は違うんだから

とKH以前にディズニーが好きな俺がいってjみる
あの世界で王様をミッキーと呼べるリクは幸せ者だなあ

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:49:59 ID:T4TznrGx0
リクが好きだ(大前提)

リクの声=宮野という接点で他アニメの宮野ボイスを探すようになった

この図は忘れずそして妄想。中の人の人となり、これは極論として関係ない
大事なのはその声がいかにリクを彷彿とさせているかなんだ

やっぱり声優の話題になると荒れるな
でもリクは他二人と比べて声質がもう安定していた頃だったのか1も2も
ほぼ同じだったのが良かった。
逆に他の二人は成長途中か声質の変化していく様が段階おってリアルに分かったのが良かった

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:05:07 ID:jiWyVKnTO
 /ノ从从
ノ从 ゚Д゚)<なぁ、俺って変態なの?

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:59:13 ID:aF85i/oc0
 ∧/|//
</|/∨\> 
 /| ゚ー゚ノ| 一緒にイコう!

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:33:34 ID:+8LiL00E0
FF12の主人公の声優は何であんなにたたかれてたんだ?
ごめん完璧スレチ

宮野とか上手い人にやってもらえばよかったのに

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:05:05 ID:wY71Es/c0
>>138
スレ違いだと思うなら書き込むなヴォケガ

140 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:05:53 ID:N98hLGWV0
>>138
聞けば分かる

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:15:19 ID:jiWyVKnTO
そういやリクの中の人って犬の名前リクにしてるんだっけ?

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:23:33 ID:rD/7/p+l0
>>141
してるしてる。
確かソラの中の人も犬にそらって名前つけてる

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:27:33 ID:f/zSPfcrO
mjd?ウケるな。いや、うれしいな。

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:44:07 ID:jiWyVKnTO

 /ノ从从
ノ从 ゚Д゚)<わんわん

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 00:16:22 ID:PXHGCNT8O
マモの声って結構クセあるよな
具体的にどう、とか言われたら困るんだが
とりあえず顔は二枚目中身は三枚目キャラがハマる

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:49:56 ID:Vc6mUxvJ0
>>141-142
おお、それって偶然じゃなくKHから付けたのかな。だったら嬉しいね。

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:24:22 ID:t3uMeu4C0
>>144
いやおいおいwwwww

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:17:28 ID:HbdMuA1jO
>>144
かわいいじゃないか。
可愛がってやるから、ウチへおいで。

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:55:47 ID:l1OandmDO
>>148
いい子じゃないか守っておやり

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:22:50 ID:AiOVA4oh0
R・・・りりしくて
I・・・イケメンで
K・・・格好良いけど
U・・・うざい

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:45:28 ID:oPSrZy1e0
>>150
次スレからテンプレ入り決定な。

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 03:53:37 ID:q/Z9+fow0
>>151
ちょwwあんまりだww

うざいというよりは鬱っぽいよな

153 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 17:10:58 ID:gZcBZGMkO
Uは「運が(致命的に)ない」だろ!

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:17:06 ID:Jf2yxOZ/O
うんこじゃね?

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:42:57 ID:Azp6OAYeO
来ると思った。下品ネタ嫌いなんだよね。自重してくれ。

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:14:04 ID:Jf2yxOZ/O
しない

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:45:24 ID:UFi8TDH3O
運が無いワロタ

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:51:53 ID:pVlrlpU70
たしかに運はないなw

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:02:13 ID:Rpy19NijO
でもそんなの関係ねぇ!

運があるリクはリクじゃないぞ

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:24:58 ID:bT9gh5Pa0
おまえらって本気で結構ひどいよな。
まあでもそれも全部リクが悪いんだけどな。

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:35:02 ID:j7bnNS8r0
 /ノ从从从
ノ从σ_σ)<幼少期のリクを育てたい

ということでつぶらな瞳にしてみた

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:49:09 ID:++2Wf/gn0
髪多くね?でこからはみ出してるw

R りりしくて
I  イケメンで
K 髪
U うめえwwwww

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 07:13:39 ID:UIwjU0GnO
>>161
かわいいいいい!!後の俺の嫁ですね?

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:19:57 ID:TFUw91CDO
Rりりしくて
Iイケメンで
Kかっこいいけど
Aアホの子で
Kキモい
O俺の嫁

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 14:48:28 ID:tjVuQFQ9O
だれだよりかこって?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)