2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KOFの麻宮アテナはサイコカワイイ 3

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 01:27:22 ID:PtIIe7d00
アテナについてみんなで仲良く語り合いましょう。

前スレ
KOFの麻宮アテナはエロカワイイ ver02
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177417407/

過去スレ
KOFの麻宮アテナはエロカワイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1166286714/
KOF99アテナを語るスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1114814320/

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 01:42:12 ID:8WJmVBag0
>>1スレ立て乙

絵師の方々の新作アテナ絵を大いに期待

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 02:11:43 ID:TqnVTsiw0

    ■粘着絵師擁護自演禁止


4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 02:27:51 ID:t5XMrDBy0
ID違うのに自演だとわかるスーパーハカーがいるスレはここですか。

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 02:31:22 ID:t5XMrDBy0
■イラスト投下歓迎。
■またーりなれあいの嫌いな人は最初からスレを覗かないか、またはスルーしておくこと。
■「俺様の言うとおりにしなかったら自演認定」とかいうバカな言動は慎むこと。
■いついかなる時にもアテナを愛でること。

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 05:36:34 ID:TqnVTsiw0
■イラスト投下は板違い。該当板に行きましょう。
■ 2chのガイドラインにもあるように馴れ合いは禁止されています。
■「またーりなれあいの嫌いな人は最初からスレを覗かないか、またはスルーしておくこと。」とかいうバカな言動は慎むこと。
■いついかなる時にもアテナを愛でること。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 08:46:52 ID:NLn7aiOo0
…と、スレで孤立している小学生が申しております。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 11:13:33 ID:blwJ1sWJ0
アテナはぶさいくでまんこがくさいとか書くなよな

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 14:19:16 ID:dHHDysak0
馴れ合いの全くないスレなんてホント探さないとないと思うんだがね

俺所謂MUGEN厨なんだけど一つの舞台でいろんなアテナが使えるのは嬉しい
原版にはない技とかもあるからモチべもなかなか下がらない
ここの皆でMUGENプレーヤーってどれくらいいるのかな?

ローカルルールさえ守ればいい話のタネだと思うんだけど…


10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 16:31:07 ID:tjQhWbI/0
俺は集めてはいるけどプレイはしてないな〜
編集ツールで眺めているだけ

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 17:15:14 ID:aigoWBJ90
■ ここはアテナについて語るスレです。

■ アテナに関する話題であっても、全員の興味を引くことができる話題というのは多くありません。
  たとえ自分にとって気に入らない話題があっても、さらに多くの人を不快にさせるような発言は
  控え、その話題が終息するのを待つか、自分の興味を引く話題が始まるのを待つか、
  あるいは自分から新しい話題を提供してみましょう。

■ 2chの仕様上、一つのスレ内で複数の話題を同時進行させるのは難しいですが、
  やってはいけないわけではありません。ネタがあればどんどん投稿しましょう。

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:38:45 ID:VXbgylKiO
アテナの首を切り落としたいな

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:40:31 ID:Wv2WJ5po0
アテナとマジでセックスしたい

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 02:16:35 ID:lzBiKIKR0
>>1 乙です

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 02:29:06 ID:W9Ilf2xk0
KOFって新作は出るのかぃね。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 09:58:17 ID:CE+YW8cZ0
>>11

    つ鏡



17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 16:05:18 ID:VecDOFU10
絵師さんと自己厨荒らしのデッドロック状態になってるな。

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 16:54:57 ID:rnJXK/9/O
絵氏はカンケーネェだろう。
2chの性格上、カワイソウな嵐厨が現れるのは仕方ないがそれにしても擁護派が過剰なまでに反応し過ぎだよ。
気持ちは解らんでもないがもう少しスルーを覚えろ。
嵐は、相手にされてないってのが一番クヤシイ事らしいからなw

ファルコンデザインのアテナはもう勘弁→新作こf

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 18:42:41 ID:rZPWhRF40
デッドロック
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%AF

デッドロック(Dead lock)とは匿名掲示板の欠陥で、2人以上の住人あるいは荒らしなどの投稿者が
互いの燃焼終了を待ち、結果としてスレッドが停止してしまうことを言う。
英語では行き詰まりの意味がある。

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:08:04 ID:CE+YW8cZ0
>>17
お前マジ馬鹿だな。絵師関係無いつーの。
どんだけ読解力無いんだよ

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:22:56 ID:CzQC5ODp0
俺はただ、絵師を応援するだけだぜ

水着アテナが描かれるのを願ってスレを覗くだけだぜ

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 20:56:39 ID:m99QScgq0
>>20
荒らしは絵師のレスを待っていて、
絵師は荒らしが去るのを待っている、
だからスレが膠着状態にある。

って意味のデッドロックでしょ。本当かどうかはともかく。

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:07:16 ID:s9Xvb7IB0
何やら、PS2で新作があるみたいですね。

私の駄絵で気分を害された方へ。お詫びです↓
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1918.jpg

遅ればせながら、新スレおめ〜!

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 21:18:56 ID:ja+oB6k90
>>23
ちょwww

髪の輪郭とか線の運びとか、相変わらず紙の裏側が透けているとことか、
相変わらず微妙なタイミングで光臨するあたり、
かなり絵師さんに似てるんだけど、本物の絵師さんですか?

ヤミノナカオロチノチニメザメルアテナGJ。

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 03:40:34 ID:9wPw1jpS0
あー、新作ってTGSで発表されたのか。

SNKブースの司会は今年もやっぱりアテナのコスプレだったのかな?

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 05:36:58 ID:MYJlzIT90
絵師は何してるんだろ?他にマシな事しないの?
くれくれ厨も池沼だし
こんなのがファンでアテナがかわいそうだぜ

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 08:07:13 ID:QOWjsfqzO
以前のGSで、池澤春菜がアテナの格好して出てきた時はマジびっくりした。
ただ衣装が、MIのアナザーだったのが少し残念だったけどな。

>>23
茶ァ吹いたw
これでスレの空気も読まずに嵐まくってたカワイソウな低脳も
おとなしくなんだろ。

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 08:29:56 ID:pL8uSwIc0
個人的にカチューシャを赤に戻して欲しいんだがな

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 17:00:21 ID:Wh+W8O4V0
あれ、今は赤じゃないんだっけ・・・?

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:15:29 ID:Z2+hOGxp0
この絵師、明らかに調子乗り始めてる・・・・!!

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:32:07 ID:COO/pAQa0
「語り」じゃねえの?

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 21:36:55 ID:DJOlU8570
ベガのサイコパワーとどっちが正しいんだ?

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:02:23 ID:pL8uSwIc0
>29
01からは白くなっているよ。やはりアテナのカチューは赤色で星型が似合う

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:28:01 ID:NgHU6BZw0
>>33
ああほんとだ白になってるな、気づかなかった・・・
確かに赤に★の方が似合う気がするな。
つかあれカチューシャっていうのか。ヘアバンドって言ってたわw

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 22:31:48 ID:qEuLynrT0
カチューシャは制服時は白、変身後は赤が定番だったのにね
03でハートに変わったときは本気で芋屋に殺意を抱いたものだ

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 23:07:33 ID:QOWjsfqzO
>>35
よう、オレw

個人的には98までの、ちょうちん袖が好き。

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 23:31:51 ID:G1nsldb60
ちょうちんて言うな

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/23(日) 23:34:07 ID:qEuLynrT0
>>36
よう、オレww
やっぱアテナは色気>可愛さ より
可愛らしさ、少女っぽさ>>色気だな

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:06:02 ID:IJlDmP9Y0
セーラー服もう冬服は着ないのかな〜94だけだよね?あれ
何気にツボなんすよ

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 00:32:45 ID:VSdgo+Ag0
>>39
冬服は俺もツボだw 登場シーンで冬服着てるのは94だけだと思う。

あんまり関係ないけど、94の時はまだROM容量も少なかったにも関わらず、
冬服からの変身シーンだけに16コマも使われてて、「何でアテナだけあんなに枚数使ってる!」
と他のキャラのデザイナーからクレームが来たとか。何かで読んだ。

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:11:33 ID:PAl8+R8/0
ALLABOUT94だな
セーラー服は狙ってるからそれで戦うのはやめたとかも載ってた

まあエロとキャラ崩しでしかキャラ立てのできない芋屋には
もうまともなアテナを期待するのは無理だろうな

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 01:12:49 ID:2GIqhM290
やっとKOF最新作、動きだしたか


43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 10:27:41 ID:c13oZqXjO
俺はSNKアテナと芋屋アテナは別物として考えてる
SNKアテナ>正義感が強く、真面目で優しい清純派アイドル
芋屋アテナ>バカ
試合中にガラガラゲッチュ!と謎の呪文を叫ぶ痛い娘
「もぎたての…プルプルよっ!」「胸キュン?ですものっ!」などの
意味不明なセリフも印象深い。別の意味でサイコなソルジャー

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 12:04:50 ID:PAl8+R8/0
それはもはや定説だな
餓狼ジョーとKOFジョーが違うみたいに
XIだとまだましだったんだがMI2でもアホっぽかったしなあ
02,03でハロプロネタ入れまくったデザイナーは本当死ねよ

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 13:37:31 ID:jLu131kDO
「芋屋アテナ>バカ」の一文に、一言一句フォローの言葉が見つからないのはアテナファンとしてどーなんオレ…orz

取り敢えず01と]Tのアテナはマトモな方だと思いたい…。

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 13:44:23 ID:PAl8+R8/0
01はチョン&猿顔で外見が終わってる

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 14:38:07 ID:2ydNoLuu0
好みを抜いても全体的に見て年代重ねるごとに劣化していってるのは間違いないと思うぞ。
コンセプトがだんだんなくなって無節操に要素詰め込んでるようにしか見えん。

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 21:08:04 ID:/JPXycsI0
>>41
あーベーマガのムックか・・・そういやそんなのも持ってたわw
All Aboutは96も出るものと思って楽しみにしてたけど、結局95までしか出なかったな

どこで拾ったか忘れたけど94の設定イラスト
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3340.jpg




49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/24(月) 22:35:12 ID:jLu131kDO
ベーマガとわ…年代がバレるようなモノを…ナカーマ( ゜∀ ゜)ノ

じゃあ、01アテナはオレの嫁という事で異論はあるまいな。

>>48
をっ!色付きのやつは初めて見た。モノクロのヤツは確か、95のメストムックあたりにあったのを見た記憶…帰って確かめてみよう。

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 00:07:39 ID:4w3vY6GL0
設定資料てネオフリが出したKOFの本に大量にあったと思う
畜生、あん時買っとけばよかった

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 03:02:17 ID:53dTX5j60
>>48
おお〜、これはまた懐かしい服装だ…オレは94が一番いいんだよね。
基本に勝るものはなし!ってな感じで。

95は確かこれの腕の袖のとこが短くなったやつだっけ?
別に露出部分が少なくても、そこに想像の余地があるわけで…。

カプエスのアテナは94が下地だっけ?
台詞の言い回しも94〜95あたりを感じたよ。

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 11:10:11 ID:t0t22C6+0
俺はカプエスのアテナは外見はともかく中身は違和感あったな
アイドルだからアイドルだからばっか言っていた気がする

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 11:51:27 ID:pOt1W0pnO
カプエスアテナはぶっちゃけ性格悪い

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 12:06:32 ID:FBuQUqEL0
勝利セリフの掛け合いで・・・
バイス「あんたも本当はいたぶるのが好きなんだろう?」
アテナ「アイドルなのでノーコメントです・・・」
とかな。

個人的にキヌ絵に違和感。 やっぱ森御大のアテナが一番イイ。

55 :51:2007/09/25(火) 17:08:18 ID:53dTX5j60
あ、いや一応言い訳するとバトル時のボイスって事なのね
勝利時のメッセージは全然考えてなかった…

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 20:30:40 ID:RtHY1PRBO
アテナの顔面を金属バットでめった打ちにしたいな

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:29:18 ID:385SshVr0
>>56の顔面を金属バットでめった打ちにしたいな

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:39:19 ID:C0UVONc50
時間が有ればアテナの萌えエロ同人描きたいぜ

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 22:43:46 ID:4w3vY6GL0
俺がアテナをいやらしい目で見るようになったのは96からだった
対戦中ルーズとミニスカ、あの脚に釘付けで集中出来ないぜ
プレイ中ではあんま使わなかったけどあっちではよく使わせてもらった
変態でスマン

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:30:33 ID:e80Qm+Ae0
ミニスカじゃねえー!!

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:51:22 ID:XM+h9sev0
>>59
96のあれはキュロットスカートだw
ttp://www.imgup.org/iup471678.jpg

俺はあんまり脚には興味ないんだが、確かに96のアテナは、森氏のイラストといい、
ゲーム中のキャラ絵といい、やたら脚の描き込みに力入ってたよな


62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:16:54 ID:T+ISLD5A0
↑フェニックスアローがオーラで包まれたのも96からだったね。
今でもヒット数が歴代1位なのははっきりわかる、ケズるダメージも結構あったよーな。
声がさとう珠緒ってのも話題になったのかな?

彼女の当時の芸能活動に全然興味なかったんでわからんorz

63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:17:40 ID:uXDkoP7e0
ま、確かに設定イラストでも「スカートに見えるように作画してください」
とは書いてあるんだけどね
パンツは見せないけど、ミニスカというようにしておきたかったんだろう

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:19:17 ID:uXDkoP7e0
>>62
珠緒はまだブレイク前だったよ
ちょうどアテナやった直後ぐらいにミニスカポリスやって
有名になった
オーレンジャーの人がアテナの声やった、というイメージが強かった 当時は

65 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:29:51 ID:9VHHdgg90
>>62
96のフェニックスアローのケズリは異常だったね。全段ガードさせると強パンチ一発分くらいケズれる。

なんで>>59が脚に目が行ってプレイに集中できなくても、
フェニクスアロー連発するだけでボスまでは行けるw(ラスボスは無理)


66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:32:47 ID:9VHHdgg90
>>62>>64
ネオフリに声のさとうのインタビューが載った号があったんだけど、その時は俺を含め周りの奴も
みんな「誰?」って感じだった。その直後くらいから、テレビでちらほら見かけるようになって
「あ〜、これアテナの声の人じゃん!」って感じで知った。

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 10:34:13 ID:yjZ1LWVCO
>>65
96は全体的に異常だったな
コマ投げとふっとばしが強過ぎて対人戦ではそれしかしない
あと、ゲニのダッシュ>お別れです!がウザすぎるな
適当にフェニックスアロー連発して体力が少なくなったらSCB連発でも結構勝てる
タイミング間違うと真八乙女で狩られるけどね

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:05:39 ID:YfZOinl70
96のアレがキュロットスカートだなんていう設定は
俺の脳内フィルターを通すと綺麗サッパリ消えて失せる。
 
ところで兄弟たちはアテナxケンスウとアテナx他の人、
どっちのカップリングが好きかね。
(カップリングとかいうと腐女子みたいだが他に言い方が
見つからなかったので堪忍してくれぃ)

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:31:55 ID:sZ33U1iQ0
俺だけはこれからアテナと生セックス

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:22:36 ID:gWjiWc8iO
と、童貞が

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:40:06 ID:T+ISLD5A0
可哀相な言い方だけどケンスウは何か距離が近すぎて自分的には
報われぬ想い…な結果が自然かなぁ…。

それにどっかの誰かと考える方が想像の余地があるし。
(それこそ自分と脳内変換も可能)

まあアテナを愛でる為の立ち位置がどんなのがいいかなんて人それぞれだね。
「オレだ!」と言う人もいれば「ケンスウとお幸せに〜」がいい人もいるだろう。

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:08:06 ID:BV9aV3sw0
94 そこそこ弱い
95 普通
96 かなり弱い
97 そこそこ弱い
98 普通
99 弱い
00 そこそこ弱い
01 そこそこ弱い
02 強い
03 かなり弱い
11 弱い

毎年出場してるのにゲーム上性能のこの扱いっぷり。これほどキャラクター重視の人物もKOFで
アテナくらいだと思う

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:28:12 ID:3aF/PSpo0
性能もそうだけど、キャラ絵も毎年違うんだよな。
衣装はもちろん、直立時のポーズも毎回微妙に変わってるし。

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:32:35 ID:dcw92OVl0
>>68
本当は好きだけど、アイドルの立場上、思いに応えられなくて
悩むアテナというのが一番萌える

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 15:28:04 ID:J3ys+mLWO
二人は永遠に野暮ったいままでいいよ
変に進展されても何だ、その…困る

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:41:23 ID:XOKzZOsr0
最近、96アテナもアリかなって思えてきた。ふっ飛ばしつえーな。

94の制服の資料がどこにも無くて描けん
山と積まれたネオフリを掘り返す勇気が・・・


77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 17:01:10 ID:nGl88CGz0
>>76
KOF完全読本ならかなり資料価値が・・・って、
コスチュームでなくて制服?
 
さっきまで98verアテナ描いてた。
KOF全盛時代に攻略とか技をおぼえるために買った
グラフィカルマニュアルとかが役に立つとは。
(本棚奥から95.96.97.98のムックとKOF完全読本引っ張り出してきました)

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:34:23 ID:Xv0wxELa0
>>76
94の冬服の資料は、サイコチーム3人の上半身モノクロイラストしか見たことないな。
夏服なら森氏のカラーイラストをいくつか見た覚えがあるけど。

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:46:11 ID:CBKPhkVE0
ごめん、俺NEOWAVEだけ未経験なんだけど服装は2002で性能も2002だったの?

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 05:36:59 ID:r8xxeYAS0
ぶりっ子

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 08:52:47 ID:CBM9RBme0
>>77
アテナが乗ってるページまとめてスキャンしてzipでくれw

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:47:35 ID:bL6QbX7C0
実際のところアテナって今何歳?
そーいうのは関係ない設定だったりするのかな。

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 02:15:05 ID:i7nNQWk40
18歳で時が止まってた…気がする。実際公式に年くったのって94〜95の1年だけだし。
当時は自分のが年下だったんだけどなぁ…時代ってのはヤだねぇorz

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 02:32:11 ID:Bzy4T+1H0
定期あげ

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 09:11:21 ID:jPjY5XZx0
>>83
そうか。サイコパワーてすごいな(w
春麗なんかもうスレタイとかが悲惨なことになってきているというのに。

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 09:30:56 ID:tCg6ZMjy0
年齢しか見れない精神ガキが多いからなぁ

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 11:10:23 ID:jPjY5XZx0
むしろ30代40代のアテナって萌える☆
とか思ってる自分は異端なのだろうなぁ。

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:39:08 ID:PNGfoeyK0

⌒☆

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:44:17 ID:UtLpkaoc0
騎乗位

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:46:35 ID:9FeFdaBF0
自分も気づいてみれば5歳も年上になってたよ・・・。
歳をとってもサイコパワーでいつでもリカバリー出来そうだ>アテナ

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 07:56:50 ID:DHNCsfXJ0
アテナはブサイコカワイイ

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:32:08 ID:Y+1GCr8mO
アイドル以外のアテナの職業を考えてみる。

例)女教師

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:37:07 ID:8JGWIIJK0
例)俺の嫁

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:57:58 ID:cwcr/QZgO
例)保育士

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:12:03 ID:UqLg8k3D0
例)占い師

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 03:56:41 ID:jpmlSIBA0
例)アイドル声優

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 04:28:16 ID:mm0vYhXnO
例)看護婦

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 08:35:38 ID:mIcuHLkI0
まあアテナがサイコであることは確かだがな

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 11:31:03 ID:WTWTYh1t0
アテナサイコー



よ、よぅやくアテナの設定画のほう終わった…先長〜…

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 22:37:46 ID:A6M9a1ss0
構ってチャンマジウゼぇぇーー

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:50:24 ID:4qsCfrTi0
俺的2chの成分分析


・「ロムるだけ」
書き込んだら負けと思ってる

・「現実世界の負け犬」
今日も2chの馬鹿共を荒らしてやるぜ!

・「匿名の無責任」
思い付きで書いとこ。建設的な意見なんてめんどくせ。
※2chの主流

・「人目が気になる真面目さん」
失礼無いようにコミュニケーションをとる。
※一般サイトの主流

・「神」
有名人もしくは特別な情報を持ってる。
※一般サイトにはいない


102 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:01:52 ID:68tiFEKtO
アテナって人気あるの?

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 02:18:51 ID:LjEokHFp0
書き込んだら負けと思ってる

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 03:03:38 ID:qTcfZqOQO
拘束アテナの前で桃子をフルボッコレイプしたら怒るかな?

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 08:32:23 ID:LXnACzo40
>>104
それなんてエロゲ。

むしろボコられ意識朦朧のケンスウの前で、彼の命を助ける見返りに
アテナに奉仕させるのが通。

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 12:31:48 ID:PYeD8RtUO
チンゲンサイ助ける見返りに奉仕させるのは通??

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 13:52:09 ID:s/rlR1p60
氏ね

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 13:54:26 ID:s/rlR1p60
この掲示板はぬるぽ

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 13:55:02 ID:s/rlR1p60


110 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:14:55 ID:FgFmMsxdO
これはヒドイ……

しかし、以前の騒動がウソの様な過疎っぷりだな

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:14:50 ID:iEjrafkY0
話のネタを投下したり、HDDに眠ってる画像をうpしたりやってみようかなとは思うものの、ある程度盛り上がると
自演だのウザイだの自演じゃないことを証明しろだのウザがられてることに気づいてないんだもんwだの
また荒れるのが目に見えてるのでやらない。

って住人が多いんだと思う。少なくとも俺はそう。

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:00:22 ID:PYeD8RtUO
そんなん気にすんな! なんでもいいから書き込め! 俺はお前の味方だ。

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:30:54 ID:S4DCBxPV0
>>101
板規約すら無視したDQNのキモい馴れ合い雑談が今の2chの主流だろ

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:12:17 ID:op0P+mLx0
>>111-112
自演だの乙


115 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:30:15 ID:klCtSqd9O
>>111
気にせず書き込めばイイと思うよ。

過去のムック見てて思い出したが一時期、アテナの
「生足」に注目が集まったのは96からだったか…

116 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:36:50 ID:A7NlnlBu0
>>114
お前にはIDも見えんのか

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 01:09:17 ID:iuDEPj5Q0
>>111
とりあえず俺も自粛中ではあるが。
そんなに他人の絵見るのがイヤかねえ。
リンク先に飛ばなければいいだけの話なのに。
まぁファビョるほどイヤだっていうんだからこっちもわざわざ
投下はしないけどさ。

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 01:28:58 ID:2MqsECjk0
>>111
気にすること無いと思うぜ。
荒らしなんて無視すりゃ良いさ
誰もウザがったりしないよ

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 03:47:53 ID:B5l7+auR0
>>118
現に前スレで、 調子に乗りすぎ、とか信者うざいとか散々言われてただろ
お互い無視できん状態になったからあそこまで荒れたんだよ
あの状況を見てきた上で、 新たにネタを投稿できるような勇気がある人間いたら尊敬するわ

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 07:37:10 ID:klCtSqd9O
ホント解んネェな…なんでそこまで一部のカワイソウな奴の荒らしを恐れて
カキコむのを自粛せねばならんのか…。
これじゃ、少しでも上から強く言われると萎縮して何も出来ない
気弱なヲタクとたいして変わらん。

もし住人がそんなダウナーな気持ちなら、絵師ももう投下
しないだろうしこのスレの未来と存在価値も無い。

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 07:42:09 ID:0NzEOJZxO
まぁアレだな、 まとめるとアテナたんをレイプしてから桃子たんをフルボッコレイプするっつーことだな?

122 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 14:23:32 ID:op0P+mLx0
>>120は反省出来ない低脳サル

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:00:26 ID:nGABd4xaO
まあ、いいんじゃねーの?
過疎らせるだけ過疎らせておいて
自分から話題を振るわけでもなければネタのひとつも用意しないような
無責任なアホ共に踊らされた住人も同様にアホだったという事でこのスレ終了
潔く新作発表されるまで沈めておこうぜ

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:09:48 ID:NOyBPqic0
MIA2とか何の燃料にもならないな
つーかMI3ならわかるがMIAの2というのがわからん
MIA自体がMI2のアレンジなのに

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:29:22 ID:klCtSqd9O
今度出る、KOF98 UMもたいして燃料にはならんかな。
なにやら、ユリアンのエイジスリフレクターみたいな新技が追加されてるみたいだが…

MIは、1のアテナのモデリングが微妙に好き

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:45:47 ID:werCIOpE0
MIシリーズ3Dってな理由で手つけてないんだけどアテナはキャラ的に強いの?
技の性能とかここは誰の追随も許さないってとこある?

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:11:00 ID:1Bfz2kfI0
>>123は反省出来ない低脳サル

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:31:56 ID:te9VU34M0
>>119
すまん、前スレにはいなかったんだオレ

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 01:25:13 ID:MTT4BJieO
まぁあれだな!まとめるとアテナたんのおっぱい一揉み一円で桃子たんのマンコは一回20円つーことだな?

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 04:16:23 ID:pvQOLSq/O
>>127
あ、自己紹介は結構ですので

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 12:43:47 ID:GCmJHU8s0
と、反省出来ない低脳サルが申しております。

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 13:58:13 ID:AoulapC40
アテナのコスはやはり露出を抑えた方が高感度なんかね。
超久々にNCD版99のギャラリーにある数多のアテナ新コス没画見て思った。
あとツインテールは似合わね

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 14:49:46 ID:IIBSEtab0
あの没の多さを見て製作側はかなりアテナの衣装に力を入れ悩んでると思ったよ

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:11:53 ID:ExR4c1Uq0
そう考えるとXIは手抜きだよなー
まあ03よりかは許せるけど

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:48:11 ID:jgnGrEOkO
懐かしいな。あの中に、初代アテナのビキニver.もあったな。
もしアレが採用になってたらと思うとドキワク。
あの設定画はSNKの古き良きセンスを感じるものばかりだ。

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 19:47:01 ID:J52C9wbh0
アテナは、露出があまりない98が好きだった。
アテナらしいというかなんというか。
しかも、勝ちポーズで胸揺れまであった。「ヤター愚ゥ♪」 
あの胸揺れはアテナにばっちり決まってたな。胸揺れもアテナらしさ
感じたな。

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:35:56 ID:IIBSEtab0
あんだけ見た目にこだわってるのに何でゲーム上の性能も殆ど毎年変わらない
んだよw
もういい加減下C→サイコボール飽きたんだよw

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 13:30:49 ID:DqygBoDv0
京みたいにがらっと変わったらクッキリとケンスウとの差別化もできるかな
まあケンスウのが段々変わっていってるけどね

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 08:51:31 ID:viOffFEl0
胸揺れなんてあったか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)