2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/ポップンのチチカカ様は太陽神可愛い/

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 03:03:17 ID:wQTmYp8o0
ポプ15の赤エリア在中の
太陽神チチカカ様を信仰したい人集れスレ。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 03:08:22 ID:CyOj1XyaO
チチカカ様にハマってサンポーニャを買う人が増えてるそうだ。


3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 03:31:53 ID:KYa+TUoWO
ポップン腐女子はなんでキャラスレを乱立しまくるんだ?
萌えキャラ本スレと使用キャラスレと閉じ込めスレ以外いらないだろ

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 07:06:39 ID:GJMZRS9eO
乳カカってだれー?
そんなキャラいたんだ

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 08:38:24 ID:CyOj1XyaO
5ゲト

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 19:27:26 ID:EvjeLEi0O
近所のショッピングモールにこんな店が
http://imepita.jp/20070921/201290

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 21:30:21 ID:CyOj1XyaO
中南米系雑貨のチチカカだろ?

マジスレするとそもそもチチカカって
名前はペルーとボリビアの国境を跨いで
標高4000メートルの山にある実在する湖の名前なんだよ。
世界遺産にも登録されている。
正しいよみはティティカカ。インカ帝国時代に公用されていたケチュア語で
『全てが生まれた場所』と言う意味だそうだ。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/21(金) 23:41:49 ID:znqeb6SgO
>マジスレすると

これさえなければ名レスだった
でも勉強になったよ

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 05:29:40 ID:XxNfktuJ0
チチカカ様に感化されて上野のインカマヤアステカ展行ってきたぜ

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/22(土) 11:44:04 ID:w8uoKUsyO
フォルクローレがフルコン出来ない件について

神戸でもやるみたいだな。
インカマヤアステカ展

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)