2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XIII機関を語るスレNo.21

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:56:17 ID:LRceULdm0
★機関ルール★
・次スレは>>980が立てる。
・スレ違いな話題は該当板の該当スレで。
・絵の投下は絵掲示板(http://w2.oekakies.com/p/13organ/p.cgi)で。
・キャラ改変・過度なウホッネタはほどほどに。
・sage進行で!
・実 況 厳 禁 。実況は実況板で。

■まとめサイト
http://zwischen.ty.land.to/pukiwiki/(Wiki・携帯可)
http://13organizations.nobody.jp/(更新停止中)
http://tool-4.net/?kikan13(NO14〜/携帯可)

■関連サイト
http://zwischen.ty.land.to/(画像うp板・携帯可)
http://w2.oekakies.com/p/13organ/p.cgi(お絵かき掲示板)

■前スレ
XIII機関を語るスレNo.20
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185632111/

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/25(火) 23:57:27 ID:7jEh6B+D0
>>1乙の回数を数えてるんだ

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:00:14 ID:LRceULdm0
■関連スレ

【偽アンセム】ふたりはゼアノート 喪失2回目【ゼムナス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177426041/

【]V機関】ゼクシオン Ver.3【影の書物】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1181097997/

【またな】XIII機関アクセルPart3【相棒】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177460734/

【華麗なる】XV機関マールーシャPart3【反逆者】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185081094/

【ドS】XIII機関ラクシーヌ【ボイス】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175586566/

【俺の夏休み】KHUロクサスPart7【終わっちゃった…】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1189437688/


4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:05:05 ID:0IS0jEBs0
科学者としての乙だよ

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:15:35 ID:Tzk8yX/M0
><

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:23:37 ID:vkSwEDQl0
>>1
乙。
だが実のところなにも感謝していない。

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 00:55:37 ID:643C7toJO
>>1昔乙を見たことが有るって…

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:05:45 ID:rfb93ySKO
>>1
記念に数回、乙をさせていただこう…

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 01:08:52 ID:9/rlvqOE0
>>1
乙?知るかっ!

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:02:19 ID:GGCLAQyv0
>>1乙パーレイ
前スレ後半早かったなー

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 02:16:59 ID:V9p9pqEA0
>>1
乙シーヌ

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 07:51:41 ID:VIrDXv9CO
ラクシーヌナンバーゲトー

>>1私、乙者だから邪魔しちゃうけどね!

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 07:57:21 ID:pjTzpbXvO
ロクサスナンバーは頂いた。
乙の心は>>1のものだ!!

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 08:03:54 ID:9/rlvqOE0
14はいただいた…
よって!14人目の機関員は私だ!!

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 08:53:15 ID:QYI3EzLrO
>>14mjd?!

>>1乙ルーシャ

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 09:01:21 ID:ZbBE4tpwO
>>1
俺に心があれば乙していたところだ。

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 09:20:51 ID:veeTiGrNO
>>1
乙です><

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 13:05:21 ID:yYfkcspG0
ちょwww
ヴィクセンスレ立ってるぞ!

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:20:34 ID:VOP6WWBx0
ちょっと聞きたいんだけど、ここの住人でTGSのクローズドシアター見にいけた人いる?
見にいけなかった人が多かったって聞いたから、どこまで映像語りしていいのか悩む

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:21:10 ID:VOP6WWBx0
連投ごめん
見に行けた→見れた
微妙な表現で紛らわしいかったね

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:24:03 ID:RJYoj5UAO
>>1は乙だ、乙なんだ!

新情報来るとやっぱ早いなー
だがロクサス以外の個別のキャラスレはあまり変わりがないのは何故だ…

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:44:04 ID:ZbBE4tpwO
>>18
まじだwww

…だ、誰かサイクススレも立てt

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 14:54:33 ID:VOP6WWBx0
本スレにファミ通情報スキャンきたよー
よし、これで語れるw

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 15:17:06 ID:bHoNWuqw0
ttp://ranobe.com/up/src/up224276.jpg
このサイクスなんかかわいくね?wwwwwwwwwwwww

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 15:31:42 ID:yYfkcspG0
14人目ナミネじゃないんだね・・・・・
今までに出たことないキャラなのか

26 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 15:37:33 ID:5tajF6bYO
>24サイクスポーズが可愛ユスww
>25なんか色黒っぽく見えるけど気のせいかな?とりあえず女の子っぽいけど

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 15:42:52 ID:ZbBE4tpwO
やばい妄想しまくってた画面が現実にwwwww
ワクテカで消滅しそうwww助けてww

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 16:05:41 ID:yYfkcspG0
>>27
゚::・゚。・:4`↓´)つ
いっしょおぉにぃいこおぉうぅ

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:04:06 ID:o4WMOSVE0
>>24
ワンダーランドワロタwww

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 17:12:44 ID:SPQf/R930
こりゃwifiで協力プレイができると見た。
アクセル使う奴は特攻して自爆するなよ。

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:40:48 ID:bYefrDxo0
>>24
機関大集合にwktk
そしてテラ操作にwktk
当然、このスクショよりコマンドデザインかっこよくなるんだろうなあ

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:49:18 ID:643C7toJO
14番目新キャラらしいよ。アクアと関係あるとか

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 18:51:30 ID:JHp+utca0
なんか携帯が以外に綺麗だ

14人目が今から気になって仕方ないw
アクア関係だといいな

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 19:37:01 ID:m2F19Vi70
それでも俺はナミネだと信じてるぜ!

新キャラ来たら存在しない者としての存在感が危うくて不憫じゃん・・・(だがじt(ry

35 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 20:51:42 ID:JHp+utca0
信じるもなにも野村がナミネじゃないと言い切ってる件

しかし、アクア関係だとしたら
弟子組みと、ゼムナス、ロクサス、14人目が話の中心になりそう

36 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:01:13 ID:bYefrDxo0
ナミネじゃないなんて!と思ったが、
そうか、アクアの可能性も……!
シアター行った奴へ、14人目の背丈教えてください

37 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 21:41:30 ID:aKbdcVSPO
ナミネ「14番目?私の相手じゃないわね…」

38 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 22:51:22 ID:7NZYkly80
シグバール「えー、とても残念なお話があるってハナシだ。」
ロクサス「残念な話?」
ザルディン「皆も知っていよう。14番目の仲間が加わる。現状では、キーブレードの勇者が一人アクア・・・もしくは彼女に関連した者が有力だ。」
アクセル「ああ、そうみたいだな。」
ゼクシオン「アクア・・・つまりは4元素を構成する水・・・。」
サイクス「単刀直入に言うぞ。デミックス、リストラな。」
デミックス「何でだよ!?」
シグバール「属性が被るのは良くない。」
デミックス「アクア関連だからって水とは限らないだろ!? ロクサスだって風じゃないんだから!」
アクセル「ロクサスは俺の千の風だぜ。記憶したか?」
ロクサス「意味が分からないから。」
ゼムナス「安心しろ、デミックス。私はむやみやたらに同士を見捨てたりはしないぞ。ちゃんと対策は打ってある。」
デミックス「・・・対策?」
ゼムナス「デミックス、これから属性は『雨』とかでいこうという気は・・・。」
デミックス「ねえよ!!」


ラクシーヌ「いいわね、機関の奴らなんて皆バカな下僕のようなものよ。その気持ちを忘れないで。」
新キャラ「・・・そんな感じでいいのでしょうか?」
ラクシーヌ「いいのよ。会えば分かる。全員バカ。はい、復唱。」
新キャラ「ぜ、全員・・・バカ?」
ラクシーヌ「よし!」
ナミネ「前略、ロクサス様。新たな最強キャラ候補が最凶キャラに侵食されております。色々と気をつけて。」

39 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:09:10 ID:yYfkcspG0
>>38
そうなるとアクアがデミックスポジションに回ることになるのか・・・
アクアの性格は全く知らないが「うっそおぉーーん!」とかは言わなさそうだな

40 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:35:30 ID:1J4OCYLp0
アクア「えーっと・・・(メモを出し、指を指しつつ読む)ソラの内側にあるもう一人の記憶を呼び覚ますこと・・・」
アクア「私ってこういう仕事向いてると思えないんだよねぇ・・・」

アクア「人を見かけで判断してはいけないわよ」
アクア「やっぱり私ってこういう仕事向いてないよー・・・」
アクア「(目付きが変わる)黙りなさい裏切り者」


やっぱり似合わない

41 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:46:38 ID:ZbBE4tpwO
>>38
うまいなぁw

42 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:52:58 ID:QYI3EzLrO
>>38ワロタw

>>40そんなアクアも素敵

43 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:53:41 ID:bYefrDxo0
>>38
俺の千の風吹いたwww

44 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:59:21 ID:BuKuOCuZ0
(○∀○)アノゥ、14バンメノワタシノデバンワ・・・?ショーメツシテルカタタチモイルノニ・・・

45 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/26(水) 23:59:37 ID:RJYoj5UAO
>>38
千の風wwww

いつだったかのゼクシオンの替え歌が今ちょっと出て来てしまったw

>>40
デミックスの立場が…w

46 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:06:15 ID:cYAX4U8e0
14番目の墓がないとかそのへんはどう説明するんだろうか

47 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:08:04 ID:mNQjYGJw0
今更だが>>38の千の風にワロタ

14番目に関しては機関の黒歴史になってるとか?

48 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 00:37:57 ID:HDCAo4Mw0
358にいて、2に出てないって事は消滅か、脱退しかない
ロクサスにソラの事教えたのは14だったりして

49 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:40:34 ID:7mZRbnjH0
>>45
私のお墓の前を〜壊さないでください〜♪
ってやつかw

50 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 02:46:16 ID:aEtBiNbq0
>>38属性雨に吹いたw

前スレの機関同梱モデルDS作ってみた。
ttp://zwischen.ty.land.to/imgbbs/img/833.jpg
ttp://zwischen.ty.land.to/imgbbs/img/834.jpg

51 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 03:10:10 ID:mNQjYGJw0
>>50
マジGJ
俺は834.jpgの方のロクサスホワイトを貰おうか
というか全部欲しい。各スレ住民のために量産してくれ

52 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 03:49:05 ID:sC1nxDHh0
>>50
貴方が神か!
畜生ヴィクセンモデルすぐ消滅するには勿体ねぇ出来栄えだ!

そういや、358のマルチプレイ、COMメンバー含む機関全員使用可能って判明したな。
地下組ファンとしてはマジで嬉しすぐるゼ!

53 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 04:28:03 ID:1SBQSfAb0
>>50
Sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!



アンサイクロペディア 機関のとこ、加筆頼む
http://ja.uncyclopedia.info/index.php?title=%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%80%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%84&action=edit§ion=3

54 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 07:23:57 ID:RyYd1VAX0
アクア関連はそれこそカイリなりナミネなりってことになるんじゃないか?
テラとヴェンはそれぞれリクとソラに絡むことになるっぽいし
14人目は358のラスボスになりそうな気がする。

55 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 07:59:41 ID:ylUT7NpkO
>>49
ちょwなんか短くなってるぞw
「私の〜お墓のま〜えで暴れないで下さい〜そこにー私はいませんがー墓壊すんじゃない〜♪」ってのだったと思うw

>>50
GJ!これはかなり(゜∀゜)イイ!
現実的にはやっぱりシルバー…だが意外にゴールドも渋カコイイ

56 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 08:44:10 ID:tTbIsBfqO
>>50
なんというGJ
本当に発売しそうな気がしてきた。
破産覚悟で全部欲しい。

57 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 12:10:59 ID:f1fmqPLs0
>>50
自分が作ったネタDSが目の前に・・・・・
畜生、手が届かないorz

58 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 14:46:07 ID:tTbIsBfqO
>>57
立体作品?
折角だからうpしてみては…

59 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:43:02 ID:f1fmqPLs0
>>58
いや、自分は前スレで同梱版DSネタ書いた者です
立体作品作る技術なんて無い・・・・

60 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 16:49:23 ID:tTbIsBfqO
>>59
ああ、そういうことか…
自分の読解力の無さに泣いたww
勘違いスマソ。

61 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:08:55 ID:VcP9Fp0F0
>>50
ボスのマーク大きいのあったらください!

62 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 18:34:45 ID:sC1nxDHh0
>>55
これか。
元ネタ:千の風になって

私のお墓の前で 泣かないでください
そこに私はいません 眠ってなんかいません
アブセントに
アブセントになって
あの小僧のソラに
リベンジっています

4には氷いがいに レプリカさしむける
5は地震のように ざわめく土になる
12はドSだから あなたを目覚めさせる
11は花が舞って カウント気になる

僕のお墓の前で 暴れないでください
そこに僕はいませんが 墓壊すんじゃない
アブセントに
アブセントになって
あの未熟なソラに
幻覚みせてます

アブセントに
アブセントになって
あのFM(ファイナルフォーム)なソラと
いい勝負してます

あの戦いをソラの
記憶に刻みます


63 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:33:20 ID:cYAX4U8e0
>>50
凄いんだがそれ以前に機関マークはどうやって?
まさかドット絵の要領で自作!?

64 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 19:50:21 ID:jJzCwqIA0
>>50
超ド級GJ!
13種類出たらどうしよう・・・なんて妄想書き込んだけど
これなら全種欲しい!
本当に発売してくれないかなぁ〜

65 :50:2007/09/27(木) 22:00:00 ID:dl5UOuWyO
>>63
アルティマニア見ながらドット絵の要領で自作です。

>>61
今から旅行で家離れてるので、10日後で良ければ全種類アプるよ。

66 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:21:44 ID:cYAX4U8e0
あなたが神か

67 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:34:44 ID:elXUmBbRO
ゼクシオンパープルはもらった!
偶然にもiPod shuffle紫買ったんだよ俺。

68 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 22:42:59 ID:s0eHsREF0
>>65
やった!うp希望!!

69 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:05:40 ID:tTbIsBfqO
>>65
器用すぎます神。
DSも実写みたいだし
マーク浮き出てるように見える奴とか
何がどうしてそうなってるんだか一般人にはもう…

70 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:11:44 ID:7mZRbnjH0
あなたが神か!かっこよすぐる

71 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:12:55 ID:cYAX4U8e0
神様に便乗して、
KINGDOM HEARTS 5th Anniversary Limited

ttp://zwischen.ty.land.to/imgbbs/img/839.jpg

72 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:19:42 ID:jJzCwqIA0
>>71
すごっ!超ド級GJです!!
PSPとDSセットで揃えたい

73 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:23:02 ID:mNQjYGJw0
>>71
あ な た が 神 か

74 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:32:50 ID:sC1nxDHh0
>>71
あ な た も 神 か

75 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:36:52 ID:7mZRbnjH0
>>71
なんだwこの神ラッシュワロスwww
あれ、オレ心ないのに………

76 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:42:53 ID:tTbIsBfqO
え、ちょ、右の絵自作!?

77 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:44:09 ID:jUQPsrk+0
>>76
cc-ff7の同梱版だったと思うが・・・クオリティ高すぎwwww

78 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/27(木) 23:52:11 ID:M0j65QxeO
>>71
スゲー。
全然違和感ないな。普通に発売されてもおかしくない
神多いなぁ(´Д`)

79 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:33:43 ID:/WZTYHSJ0
恐ろしく今更な気もするが
いつの間に次スレになってたんだ…orz
誰かhtmlで保存してる人はいないだろうか
喜んで心捧げに行くんだが

80 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 01:37:13 ID:2m0lBl1e0
>>79
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185632111/

81 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 06:34:32 ID:CJ4VEB4D0
>>76-77
右の絵はFF7 10th Anniversaryのロゴっぽいのを、
A4紙で見えるところまでトレースしてあとは適当

>>79
ここで探してみるといいかも
ttp://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

82 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 14:43:47 ID:uvdwKbkl0
>>71
すげえええええ

昔PSP持ってなかった時。
プーさんのお化け洞窟やりながら
「ロクサスが機関メンバー連れて洞窟探検するだけのゲーム出ても
PSPごと買うぜ」
と友人に豪語した事がある。

まさか本当に携帯機で機関メンバー連れて探索するゲームが出るとはwww
DSLiteごと買うぜ。

83 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 16:30:54 ID:1i1sRnXw0
tp://elouai.com/
機関っぽいアバター作れないかな?

84 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 19:42:46 ID:3OYW/QVH0
13機関って整髪料無いと生きていけなさそうだな
髪型的に

85 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:02:48 ID:iXASoWfBO
デミックスとザルディン以外は特にセットしてない=寝癖と予想

86 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:04:43 ID:PB70cvO90
>>85
アクセルとラクシーヌの寝癖は素晴らしいですね。

87 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:13:55 ID:IknDhAaqO
シグバールとルクソードは整髪料無しでも平気そうだな。

88 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:15:20 ID:39/8/+UY0
さすがにあの赤ウニはねえよw

89 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:15:28 ID:MatsJvA5O
ヴィクセンとマールーシャは…
成型済かつらとピンクのバナナだから整髪料いらないな

90 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 20:32:50 ID:3OYW/QVH0
>>87
いやあ、シグバールは整髪料無しでくくるとモフッてならないか?

91 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:05:51 ID:Gs4cVbicO
短髪でもルクソードが何も使ってないことはない気がする。
ピアスとかヒゲとか見てるとどうもおしゃれっぽい。

92 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:14:34 ID:39/8/+UY0
ノーバディマークのピアス、オレも欲しいなあ……
あとロクサスがしてたネックレスとか

93 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 21:37:26 ID:NP1dOQuGO
「生まれたてロクサスの白黒ノーバディランド」という電波を受信しました。

94 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 22:39:35 ID:stJCUaQUO
>>92
あれはネックレスじゃなくてジッパーチャーム
ちなみに公式に発売されてるぞ

95 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 22:46:48 ID:CJ4VEB4D0
高いけどね

96 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 22:47:07 ID:NPQtG5+10
>>92
激しく同意したいけどちょっと重そう&拡張の必要がありそうだ・・・

97 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:04:12 ID:6O8MLxkQ0
ロクサスチャーム高いよね、買ったけど
ネックレスは即効売り切れになってたけど、また再販してた
ついにはTシャツまで・・・しかも6800円ってどんだけ〜

98 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:10:27 ID:z8oqOfTE0
ロクサスTシャツをパッと見・・・まぁいいんじゃないか?
と思ったが値段を見て唖然とした

99 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 23:21:55 ID:/WZTYHSJ0
>>80>>81
ありがとう助かった
こんなんでよかったら持ってってくれ つ心

100 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 00:19:49 ID:iFxCE5EI0
さすがディズニーだぜ、関連商品が高すぎる


誰か東京で「]V機関ショップ」開いてくれえ。マジ常連になっちゃうよオレ

101 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 01:16:49 ID:sS9W//Ex0
>>100
出銭じゃなくてスクエニのオフィシャルグッズはFF8のころから高価。
あんまり数量作らないから単価が高くなるんだろうけど…

機関ショップいいねぇ。

102 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 07:10:43 ID:XFIQrsav0
数量作らない+デザイン量が問題なんだなたぶん

103 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 09:35:12 ID:KGZJUl3iO
ルクソードと同じ髪型にしたいんだけどあれって短髪?

104 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 09:57:39 ID:5UwokLT50
新作情報を聞きつけて帰ってくる人がいて嬉シス
早く、自分で動かせる機関に会いたい

ところで、今更なんだけど
ノムテツのサイクスに対して掘り下げたいっていう米はキャラレポからのでおk?
アクセルに「裏切り者を始末〜云々」のセリフと言い、独自の考えで動いてるのかなwktk

105 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 10:47:24 ID:w8Z6CHBd0
>>103
あれは普通に短髪だと思われる
機関の中じゃ一番普通にありそうな髪型だな

106 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 11:43:28 ID:HJP+UHJ9O
>>104
キャラレポだよ。

TGSのあれは自分もwktk
なんだか重要な役っぽくてファンとしては嬉しい限り

107 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 13:33:35 ID:KerP8Zp20
14番目は本当、ロクサスシナリオを盛り上げる為の後付感がすごいな。
マルチプレイに関しても13人って言ってる事から、ノーバディの反乱者の匂いが・・・
まあ、ラスボスになるとしたら、初の女性キャラを置くのはKHではある意味新しいかもしれないな

108 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:02:41 ID:HJP+UHJ9O
ヴィッキーwスレよりコピペ

40:名無したんはエロカワイイ :2007/09/28(金) 21:43:59 ID:iXASoWfBO [sage]
ファミ痛の注目の情報

・マルチプレイはゼムナスから指令を受け取り、様々な任務遂行する、という感じ
・プレイの仕方によっては消滅するキャラが出て来てしまったりする
・よって本編やストーリーには何も関係しない
・パラレルワールドのようなもの

109 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 14:45:02 ID:w8Z6CHBd0
マルチプレイ以外ではロクサス以外のキャラ使えないのかなあ(´・ω・)

110 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 15:46:20 ID:r6bkeEnTO
>>107
14が黒歴史扱いされてるのは単純に裏切ったからではない気がする。
裏切ったのは8、11、12、13も同じだし。

111 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 15:57:10 ID:6V200Vaq0
>>108
・パラレルワールドのようなもの


って事は14もパラレル扱いか・・・

112 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 16:15:03 ID:r6bkeEnTO
>>111
いや、パラレルなのはあくまでマルチモードのことだから。

113 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 16:20:36 ID:LSorpSSb0
そう言えば機関って13人もいるのにイメージカラーがグリーンのキャラがいないから14がそうなるかもな。
武器はロッドで属性は回復(ケアル系)とか。

114 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 17:08:46 ID:iFxCE5EI0
>>113
まあ、それだとロクサスのサポートにはうってつけだが、インパクトに欠けるのでは?

115 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:23:30 ID:d7py+UBxO
風の男が居るじゃないか>イメージカラー緑


116 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:30:29 ID:L9hT0SlTO
FFの属性なら
無 風 氷 地 火 水 時 雷 聖
系属性の技使うのはいるから
魔法で残るのはグラビデ(空間に含まれる?)、アスピル、ドレイン、バイオぐらいかな
毒を使う女キャラ…


( ゚д゚ )なんか危ない

117 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:02:47 ID:w8Z6CHBd0
各キャラにFFの魔法を当てはめてみた

ゼムナス(無)…フレア・アルテマ
シグバール(空間)…テレポ・デジョン・メテオ・コメット
ザルディン(風)…エアロ系・トルネド
ヴィクセン(氷)…ブリザド系
レクセウス(地)…クエイク系・ストーン系
ゼクシオン(幻)…ブリンク
サイクス(月)
アクセル(炎)…ファイア系
デミックス(水)…ウォータ系
ルクソード(時)…ストップ系・スロウ系・ヘイスト系
マールーシャ(花)
ラクシーヌ(雷)…サンダー系
ロクサス(光)…ホーリー

結構適当に当てはめた
苦情受け付けます・・

118 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:11:46 ID:LSorpSSb0
14人目がヒロイン要因になるか敵役になるかにもよるけど
もはや残ってる属性ネタなんて毒とか回復くらいしかないな。

119 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:43:54 ID:XFIQrsav0
>>117
ロクサスが「光よぉー!」って言ってホーリー放つの想像して吹いた

120 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:45:45 ID:J/3UY+E+O
マールーシャって花だけなのか?

もし草も木も司るなら、毒もあるかな?……


14人目>音属性とか希望

121 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 20:52:29 ID:L9hT0SlTO
これだけいるのに敵に1番いそうな闇属性はいないね
全員が闇を含んでるのかもしれないけど


122 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:21:27 ID:LSorpSSb0
>>117

ゼムナス(無)…フレア・アルテマ
シグバール(空間)…グラビデ系・テレポ・デジョン
ザルディン(風)…エアロ系・トルネド
ヴィクセン(氷)…ブリザド系
レクセウス(地)…クエイク系・ストーン系
ゼクシオン(幻)…コンフェ・コメット・メテオ
サイクス(月)…バーサク
アクセル(炎)…ファイア系
デミックス(水)…ウォータ系
ルクソード(時)…ストップ系・スロウ系・ヘイスト系
マールーシャ(花) ・・・ケアル系・デス
ラクシーヌ(雷)…サンダー系
ロクサス(光)…ホーリー

自分なりにアレンジしてみた。

123 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 21:53:20 ID:jnGeM0Pu0
>>120
ありそうというかあるな絶対
バイオ系、ポイズンってとこか

っと、死の宣告ということでカウントも入れるべき

124 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:07:47 ID:d7py+UBxO
闇はもてあますなんじゃないか?

リクのノーバディがいたら闇属性だったのかもな

125 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:09:30 ID:r6bkeEnTO
>>120
音属性ってのもいいとは思うが、デミと微妙に被ってしまうから厳しいかも・・・

126 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:20:55 ID:iFxCE5EI0
妖精、とかどうかな

127 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:02:17 ID:d7py+UBxO
マイナーな属性なら『砂』『夢』『機械』『歌』『魅了』とかもあるな

またはナミネが記憶だったみたいに属性とは違うものかもしれない

『召喚』とか
『心』に作用する力(マインドコントロール系)とか
『体』に作用する力(パワーアップ系)とか

128 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:49:00 ID:2QdH7n7yO
14番目の武器は何だろうな
アクア関連ならキーブレードかもしれないけど

129 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:51:32 ID:w8Z6CHBd0
戦闘シーンとか描かれないイベントシーンのみのキャラだったら
そういう設定作られない気もするけどね・・・・

130 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:56:33 ID:XFIQrsav0
シクレで紛らわしいのが出てきて、回避するために設定後付けしたりしそうだな
いつぞやの漬物のように

131 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 23:57:20 ID:J/3UY+E+O
>>123
同志発見

>>125
デミックスと被っちゃうか(´・ω・`)


FFの魔法で例えたなら、召喚獣でも例えれないかなと思ったけど、FFシリーズによって召喚獣変わるから止めたorz

132 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:02:00 ID:CnYmDSsyO
剣 銃 槍 盾 ><
本 チャクラム 楽器
カード 鎌 ナイフ
以外だと
ロッド 素手 ヌンチャク トンファー
ぬいぐるみ デッキブラシ
危ない液体 爆弾 ドリル
鍬 ハンマー 鞭 マイク
ぐらいしか思い付かない

133 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:05:03 ID:hrQiYCxL0
>>132
ぬいぐるみ デッキブラシ
↑      ↑
おい、テイルズが混じってるぞ!

134 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:19:33 ID:CnYmDSsyO
ぬいぐるみは10のルールーをイメージしてたんだけどな
デッキブラシは正解w

135 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 00:22:50 ID:p6HNPy090
弓は?・・・と思ったらシグの武器がガンアローだった
某黒猫のNo.7の人の武器みたいなのはどうだろ?

136 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:12:10 ID:2OPYTVoL0
>>135
元ネタ知らんので詳細kwsk

137 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 03:20:09 ID:O1E2EyByO
>>135
弓はむしろテラが…

KHには似合わなさそうだけど、ポールアックスとか棒とか
あっ、あと糸か針金

138 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 03:47:30 ID:hvTw8xxn0
ブリッツボールとか

139 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 06:05:39 ID:0oQkE8h3O
>>135
確かグローブからワイヤーが出てきて切り刻んだり、人が高い所から落ちてもそれで巻き付けて助けたり出来るやつじゃない?
スクウェアのゲームで言うとクロノクロスのマルチェラの武器みたいな

>>138
ちょwwwそれ違う人のノーバディwwwww


140 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 08:24:03 ID:gbbNlCZN0
女だししかも体格はナミネと同じくらいっぽいから
武器は杖とか鞭になる気がする。

141 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 08:41:02 ID:8TZjKLQd0
鞭だとラクシーヌの立場がある意味危うくなる気が
じゃあ後なんの武器が残ってるのか・・・髪とか?

142 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 08:56:36 ID:hrQiYCxL0
鉄扇とかもカッコいいかもね

>>141
真っ先にメデューサを頭に浮かべた

143 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 09:27:22 ID:/vYZLjBcO
鉄扇はアクセルと若干被るな

144 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 09:49:44 ID:p6HNPy090
>>139
そう、それそれ!
そーいえばマルチェラもワイヤーで攻撃してたなぁ
クロスの武器はスワローとかフライパンで戦ってたキャラが
強かったからすっかり存在を忘れてたよ
136さん、139さんを参考にして下さい

145 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 10:17:57 ID:THjVDH84O
某るろうにの黒子のカラクリ使いも武器が糸だったな

146 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 10:39:48 ID:QD/qIvrkO
>>132以外なら
ダガー・スワロー・薙刀・ブーメラン・爪・鎖鎌・レイピア・ボウガン・鉄球・蹴り
とか

147 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:20:40 ID:dC8AMmRMO
>>131
沢山いるから覚えてる範囲で厳選してみた。

T:バハムート(無属性、ドラゴン)
U:ヴァルファーレ(シューティング・レイ)
V:パンデモニウム
W:失礼だがマティウス(女神を盾にしてるから)
X:タイタン
Y:トンベリ(何となく)
Z:ケルベロス(何となくPart2)
[:フェニックス(生まれ変わったらまた会おうぜ)
\:リヴァイアサン 
]:ケット・シー(スロット)、用心棒
XI:ザルエラ(死の天使)XII:ケッツァクワトル(雷が派手)
XIII:アレクサンダー(聖属性)

正直、ヴィクセンに抵抗がある。

148 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 12:39:16 ID:hrQiYCxL0
>>147
ラクシーヌがいないぞ

ってことで勝手に追加
XII:ラムウ

149 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:07:16 ID:QD/qIvrkO
>>148
いや居るぞラクシーヌ

>XI:ザルエラ(死の天使)XII:ケッツァクワトル(雷が派手)←ここ

多分改行ミスったんだな
つか、ラムウはねーよwwwwwひでぇよwwwwww

150 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 13:08:10 ID:dzPFEPVlO
召喚技で書いてみる

1→テラフレア
2→FF:Uのテュポーンかアトモスの技
3→エリアルブラスト
4→ダイヤモンドダスト
5→アースフューリー(大地の怒り)
6→メテオ
7→ハウリングムーン
8→地獄の火炎
9→大海しょう
10→?
11→斬鉄剣(鎌?)
12→裁きの雷
13→聖なる審判

7は既にビーストの連携であるが・・・
あと過去のFFで10に合いそうな時間に関係する召喚技ってあったっけ?

151 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 14:09:41 ID:p6HNPy090
そういえば時間系の召喚獣はいないような・・・?
スロウとかリジェネがかかる技を放つやつはいるっぽいけど
ヘイストかけてくれた事はない気がする

152 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 14:23:21 ID:+V9IisOY0
>>151
ヘイストはある
FF9のカーバンクルは通常「ルビーの光」でリフレクだけど、
エメラルドを装備して発動した場合、「エメラルドの光」になって味方全員にヘイストがかかる
ちなみに召還者は幼女


153 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 15:25:16 ID:ZwbY7+U50
ナミネ「ナミネの突撃レポート! 今日のゲストは今もっとも注目のあの人、諸事情により匿名希望のNo.14さんです!」
No.14「よろしく。」
ナミネ「さっそくですが14さん、ノーバディは固有の属性を持っていますが、あなたの属性は何ですか?」
No.14「取り敢えず、『闇』でいこうと思っています。後付なりにも『光』のロクサスと因縁が出来ますし。」
ナミネ「おお。意外と考えている。」
No.14「それが駄目なら『毒』でも『回復』でも『湿気』でも何でもいいです。」
ナミネ「もの凄く投げやりな事をおっしゃいましたね。では、武器は?」
No.14「本当は『本』が良かったんです。ほら、ハードカバーの本の角で強打するのって攻撃力高そうでしょ? 先客がいてあえなくボツですけど。」
ナミネ「ああ、いますね、『本』。でもそんな物理攻撃型じゃないですよ、あの人。」
No.14「だから今は『冷蔵庫』か『洗濯機』かって感じです。」
ナミネ「それを武器にしようというあなたが凄いですね。」
No.14「肘あてつけてエルボーとかも捨てがたいですけど。」
ナミネ「あ、肘鉄ならいい先生を紹介できますよ? ・・・で、やっぱり部下に専用のノーバディを考えているんですか?」
No.14「・・・『ストライク・フリーダム・ダスク』。」
ナミネ「・・・・・・欲しいですか、そういう部下?」
No.14「いえ、あんまり。」
ナミネ「ですよね。はい、ここでお時間です。ナミネの何とかレポート、また来週!」

ゼムナス「どこまで本気なんだぁ、あの女はぁ!?」
ロクサス「知るか! 何で俺に聞くんだ!?」

154 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 15:42:21 ID:K6OCU/xc0
ごめん、アクアって誰?
どっかで登場したっけ……

155 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:01:10 ID:p6HNPy090
>>152
攻略本で確認したら、エメラルド装備時は追加効果で「ヘイスト+プロテス」って
確かになってた・・・知らなかったよ

156 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:04:00 ID:58eJA5u30
>>153
バロスwwwww
ほんとにこんな性格の子だったら俺惚れてるわwwww

本使う人は幻術世界でぶつかってくる本をぜんぶ手動で投げつけてきてると信じてる。

157 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:41:24 ID:2OPYTVoL0
>>153
これはwwwwwww

>>156
手動って・・・どんだけ手あるんだwww千手観音かwwwww

>>154
つKH2FM新シクレムービーに出てくる青髪の女

>>150-151
時はちと覚えが無いが・・・
ギャンブル



ようじんぼう

・・・ダメか?

158 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 17:48:24 ID:wLDq/ZpiO
>>153
なんだこのなげやりなノリw大好きだwww
『湿気』と『何とかレポート』に吹いたw


もしかして『俺の千の風だぜ』ネタ書いた人?
違ったらスマソ。

159 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 18:42:07 ID:hrQiYCxL0
>>150
レモラって言う召喚獣がいて、そいつが敵にスロウ効果のある技を持ってる
でも技名が「まとわりつき」な時点で全然時間関係じゃないのが惜しい
ちなみに見た目は小魚

160 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:34:10 ID:dzPFEPVlO
未出の属性ネタなら爆発とかどうだろ?
炎や無属性の範疇かもしれんけど・・・

161 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:38:21 ID:NXu+AqNuO
>>160
爆発はアクセルの専売特許

162 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:42:36 ID:CnYmDSsyO
爆発の逆の収縮(圧縮)はどうだろう
空間になりそうだけど
シグバールは使わないし

163 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 19:45:03 ID:THjVDH84O
>>160
某錬金術師のキンブリーというヤツを思い出した

164 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:02:48 ID:hrQiYCxL0
>>163

任務中

デミックス「やったな、新人!
      見ろよハートレスの奴ら、あんな・・・・・」
No.14「んんー・・・・・・・・
    いまいち美しくない・・・」
デミックス「へ?」
No.14「仕事なのですから美しく!完璧に!!
    大絶叫を伴い、無慈悲に圧倒的に!!!
    ・・・やらないと意味がありませんよ。」
デミックス「ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル」

新しいキャラだな、でもこんな女性キャラもどうかと思う。

165 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:02:55 ID:F7ESOXFB0
「ロクサスー! ロクサスー!
――起きろーっ! ロクサス!」
「う? む? うー?
なんだよアクセル……。せっかく夕日の下で気持ちよく寝てたのに……」
「ロクサスは、そんなに時計台が好きか!」
「大好きさ。特に夏休みはお尻の下が冷たくて快適」
「じゃあもうトワイライトタウンの子になっちゃいなさい!」
「分かった。ふわあ……。じゃあ、お休みなさい」
「待てって! そんなヒマはない! 追加イベだよ!」
「追加イベント……? それはデミックス戦後にちゃんとあるよ」
「こっちもそうなんだよ!
だから、何か言って話を進めないと、ジミニーメモは空白のままなんだ」
「ジミニーメモはもともと空白だよ」
「そんな常識はCOMメモでしか通用しないぜバーンベイベ」
「誰?
――でも、そもそもこの追加イベントは」
「うん、続編に繋げるのが普通なんだけどな。何でも野村が、
『たまにはどこまでも真剣に感動シーンを入れたい!』
って思ってああなったらしい」
「……それって、ふざけてるよな」
「ああ。真面目にやれよって感じだ」
「結果、俺達をこんなところに追いやった訳か」
「そのとーりさ。だからなんか話そうなロクサス」
「分かった。じゃあ寝るから」
「って寝るなー! まだたっぷり時間があるんだよ!」
「アクセルが喋ってよ。それじゃあ、ぐー……」
「しょうがないなあ……。
では、スレ住人さんに、この前ロクサスがソラに戦いを挑んだら
体をたくさんの攻撃で貫かれて変な声を出した時の話でもしましょうか」
「だーっ! ちょっと待て! 待つんだアクセル!」
「あ、起きた。"それは俺が消滅した時――」
「待て! 話せば分かる! 話せば分かるぞ!」
「問答無用。"ソラが憎いからとキーブレードまで解放して――」
「うがーっ! ききき、斬るぞ! 斬っちゃうぞ!」
「アクセル消滅すとも自由は死せず。"飛び込んで――」
「警告は発せられた! ――じゃきーんっ! しゅばしゅばしゅば!」
「ファイアカッターッ! 全部斬り返した。"連続振りをしていたら、突然『あうっ!』と変な声が――」
「"地球破壊爆弾!" コレならアクセルも一発だ!」
「無駄だ。貴様の技は見切った。"そんで、『どうした?』って聞いたら、
ロクサスは『流石は俺の――』ってこちらを無視して笑って――」
「アクセル! お前は、俺の怒りの導火線に火をつけた! その罪、消滅に値する! ああ、するぞ!」
「きついパースかけて凄んでも無駄だぜ。続き――」
「ロクサスパーンチ! ワンツゥ!」
「あうあうっ! 殴ったな! アクセルキーック!」
「いやそれ(体力的に)無理だから」
「そこはほら、気分だ気分」
「わかった、気分な。
――うわ、やったな倍にして返すぜ! ロクサスチョップ! 連打連打連打!」
「あうあうあうあうあうあうあうあうあう」
「ロクサス目潰し! ロクサス肘打ち! ロクサスアッパー!」
「あうあうむげしゃ、ごきむぎゅ、あべしひでぶ」
「ロクサス放火! ロクサス爆破!」
「それは止めないと、ロクサス、故郷消えるぞ」
「むぅ。俺の弱点をついてきたな。卑怯だぞ!」
「あ、時間が埋まった。お終いお終い」
「え?もういいの? ――このイベントのオチは?」
「オチ? ――それは次回作で」
「そうか。じゃあ寝るな」
「またな、相棒」


166 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:03:40 ID:F7ESOXFB0
あとがキーブレードお終い

167 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:17:03 ID:hrQiYCxL0
>>165
キノの旅ネタだね、カバー裏のやつかな
ロクサス=キノ
アクセル=エルメス 
でおk?

168 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 20:29:52 ID:LE1T0bgkO
ぱ〜れい

169 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 21:00:29 ID:gbbNlCZN0
>>150
リミット技みたいな扱いで各機関員が歴代召喚獣の技を使うというのも面白いな。
ダイヤモンドダストと大地の怒りは既にそうなってるけど。

170 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:03:56 ID:F7ESOXFB0
「ヴィクセン」
「なんだゼクシオン。私は××コンではないぞ」
「誰もそんなことを言ってません。追加イベントです」
「ああ、ここはそうか。私は宝条でもないぞ」
「ヴィクセン! お気を確かに!」
「んー。なんかもうさー、心集めも面倒になってきたしさー。
したっけさー、適当にキンハかっぱらって、これが私の取り分ってコトでいいっしょー」
「誰ですかアンタ」
「知っているか? ゼクシオン」
「何をでしょうか」
「無印の『KH2』で、私やゼクシオンは、本編に登場するハズじゃあなかった。
だいぶ制作が進んだ時、ディレクターが渋谷駅前で買い物中ふと思いついて、
109で買ったばかりのメモ帳に"アブシルを出す。景品は合成アイテムでいいや"と書き込んだ。
そして、私達は復活した」
「おお。誰も知らない誕生秘話ですね。素晴らしい!」
「……あの時復活しなければさー、オラっちもこげんいらん苦労生活せんでもすんだばい。つらかー」
「だから誰ですかアンタ」
「知っているか? ゼクシオン」
「何をでしょうか?」
「ある時、ディレクターはとある名前を書けない巨大イベントで下村陽子さんと会って、
『次の作品でヴィクセンにテーマ曲をつけさせたいです』と提案、下村さんも
『こんな曲はどうですか?』と賛同されて盛り上がったらしい」
「ほう! するとヴィクセンもテーマ曲所持近し?」
「だが、ディレクターは何も考えずに前のKH2でロクサスの感動イベントを入れてしまった。
下村さんも、カナーリすてきな曲を書かれてしまった……」
「ああ……。そういえばそうでした」
「かくして、衝撃のテーマ曲デビューXIII期間内一番乗りの機会は、
永遠に失われてしまったというわけだよ……」
「お気を落とさずに……。って一番乗りゼムナス様では」
「ああっ、第1開発は我々を見放したかっ!」
「何を大げさな。……"我々?"
わたくしも入ってるんですかヴィクセン? かけるの? テーマ曲」
「やーいやーい漬物ソング!」
「ムカッ。――としましたが、わたくしはできたノーバディなのでここは抑えましょう。
ところで、上のネタが随分と騒がしいようですが」
「鼠でもいるのだろう。
――そして私には、もう"キャラソンデビュー"の道しか残されてはいない……」
「ああヴィクセン……。どうか、お気を落とさずに。
今から、わたくしと一緒に病院に行きましょう」
「まだ生まれないぞ。発売日は未定」
「ほら重症です。ヴィクセン。疲れているのですよ」
「おい! ヴィクセンにゼクシオン!
オマエら一体いつまでこんな所に閉じ込めてるんだ! いいかげんにしろ!」
「ん? 誰だー?」「だ、誰ですか?」
「俺だ! シグバールだ! この黒い髪と隻眼、手には銃。
よもや忘れたとは言わせないぞ!」
「なんだナミネか……」「いたんですか?」
「さっきからいた! いたが、『…………』を連発したらそれだけで行が増えるから黙っていたんだよ!
私の気遣いに感謝しろよ、ボケ科学者に駄目策士」
「ボケ科学者? ひどい……」「だ、駄目策士? 私が?」
「事実を言っただけだ! おら、アブシルの出演に行くぞ。
しゃきっとしろヘタレとアホ策士! 気張れ! とっととケツを上げろ! ――このイベントは以上だ!

171 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:13:34 ID:1C6fU1pB0
やっぱりゼクシオンのイメージは『わたくし』とか『わたし』だよな…

172 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:28:12 ID:I0tj/jElO
てかヴィッキーのテーマソングとかあったのかよーーー!!もったいねー!下村さんがせっかくヴィッキーの事だけを考えながら作った曲をさー!そういう所惜しいんだよKHはよーー!!

173 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 22:38:52 ID:F7ESOXFB0
しまったナミネを途中でレクセウスに変えたつもりが、
シグバールになってた上にナミネ部分ちょっと残ってる……

174 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 23:55:19 ID:dzPFEPVlO
>>171
初期メンバー最年少という設定を知ってからは「僕」でよかったと思うようになった。

175 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:01:49 ID:wLDq/ZpiO
個人的に
発音は『僕↓』じゃなくて
『僕↑』って言って欲しかった。
どうでもいいな。

176 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:42:39 ID:vtEbjK380
>>175
いやいやそういうのは結構重要だと思うぞ。
まぁ自分も個人的には『僕』で全然よかったかな。『ワタクシ』なんかじゃ少しくどすぎる気がする。
てか
吾輩とかマロとかミーとか拙者とかよりゃずっとましだろw
気に食わない場合はそれよりもっとひどい例を考えればいいんだよ。
俗にいう『逆に考えるんだ』ってヤツさ。ジョ―スター卿のお墨付きだぜ。記憶したか?

177 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 00:46:33 ID:stKljNNk0
>>176
あっしのやり方は違うでありんす
とか言ってるゼクシーが脳裏に浮かんだ。

178 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 01:10:56 ID:bnCbIXdXO
ゼクシオン「我が手法他と異なれり」

179 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 02:25:10 ID:Ntb0N9Re0
レクセウス様がお怒りじゃああああああああああああああ


180 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 03:38:40 ID:vtEbjK380
ゼクシオン?「ボクのやり方は違うのですよ。あぅあぅ。」

181 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 09:16:19 ID:dEt5rVbuO
新機関は厨臭いけど闇属性が妥当だよね。
小娘だから戦闘はしないだろうけど。
闇(仮)だったらハートレスを操るアンセムに変わる新たなハートレスの統率者とかかな?
流石に小娘をボコボコ殴るのは気が引ける。

182 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:26:11 ID:IB52kZA10
確かに、女の子ボコボコ殴るのは嫌だ
アースラみたいに変形してくれたらいいけど

183 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:51:41 ID:vjyS5++YO
>>181
完全に黒歴史になるくらいだから「実はノーバディではありませんでした」って展開もありえるな。
ハートレスサイド以外ならBbSで登場する新勢力の生き残りというのもあるかもしれん。

184 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 16:58:33 ID:YmoUPKrD0
>>182
あんなブサイクみたいなのがラスボスのゲームなんて・・・

185 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 21:06:53 ID:uzHEAE800
裏アンセムレポート見てたんだけど、王様が現れたときの事を
13機関が接続した闇の回廊を通ってきたって書いてあったんだ。
あの時、13機関の誰か(アクセルだと思うけど)がリクに協力してたのかな

186 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 22:55:20 ID:8R3Ug5lN0
サイクス「過ぎた事をとやかく言うのは褒められた事ではないが・・・。」
ザルディン「もう少し、早くお前の存在が明かされれば良かった。」
No.14「は?」
シグバール「歴史のハナシだ。」
ゼムナス「ふむ、説明が必要なようだな。そう遠くない昔、この地で争いがあった。起こるべくして起こった争いだ。」
ルクソード「もし、あの時、君が・・・No.14という存在があれば争いは起こらなかったのではないかな。」
ゼクシオン「ええ。一種の諦めと言うか、どこか吹っ切れる事が出来たかもしれませんね。」
No.14「全く話が見えません。」
マールーシャ「今さら話してどうなるという問題でもないがな。」
レクセウス「一時の問題だ。一時だが・・・辛かった。」
ヴィクセン「13から14にかけてな・・・。」
No.14「?」
ロクサス「・・・XV機関を語るスレ・・・。」
アクセル「ああ。よく記憶してるぜ。」
デミックス「ちょっと荒れたもんなぁ〜、機関スレ14あたりとか・・・。」
ラクシーヌ「本当、一時はどうなる事かと思ったわよ。無事に21まで続いたから良いものを。」
ゼムナス「あーあ、君がもっと早く登場してくれていれば・・・。」
No.14「何で私が全面的に悪いみたいな空気になってるのよ。」

187 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:22:14 ID:lCsFcsT4O
機関ゲームが出ます。皆さんたまには息抜きにどうですか?鼠キャッスルにて只今体験版ご用意しております。


1:椅子の高さを越されたからといってダスクにしない。あくまでゲームです

2:電池の補充お願いします。ただ、長時間やりすぎな人にはあまり電池を与えないで下さい。

3:タッチペンは一本でいいです。六本もいりません邪魔です

4:仲間に攻撃されても頑張って生き抜きましょう。みんな貴方を狙っています

5:下に><は書かない。地味に腹が立ちます

6:僕のやり方は自由ですが裏技ばかり使用するとつまらないです。

7:怒り狂ってDSを破壊しない。高いんですから

8:ロクサスに付きまとわない。ロクサス使用時、ニヤニヤするなと本人からクレームが来ています。

9:椅子をクルクルするのにハマらない。せめてゲームの任務はして下さい

10:ゲームの支配者は俺だ!と電池を抜かない。大人げないです。

11:ゲーム内の自分を眺めるのは20秒まで。頭にカウンター出ていますので0になるとデータが消え最初からやり直しです


12:仲間ばかり攻撃しないで協力しましょう。電波が悪いときはよろしくお願いします

13:主人公です。率先して皆を引っ張って下さい。アイスを食べながらのゲームは禁止。ベタつきます

14:ネタバレはしない。まだ顔は隠しながらゲームをしてください




DS持ってないから電池じゃないかもしれない…反省してる



188 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 01:34:36 ID:9iDv45sj0
書いたのゼクシオンかw

189 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 02:57:42 ID:dxSZUoUr0
DSはバッテリーですけど、面白かったw

190 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 11:45:48 ID:vc/qCtZJO
ワロタwみんな個性があるな

191 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 12:48:20 ID:AU/O4j5PO
アクセルが忘却の城に行ってる間は別のメンバーがロクサスの世話役になるらしいがデミあたりか?
1〜7はさすがにないと思うし。

192 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 14:14:33 ID:c1fs3mF+0
その頃には世話役も不要になってると思うよ

193 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 14:37:33 ID:MdOzLiiyO
デミックスは逆に世話されそう。

194 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:38:45 ID:lCsFcsT4O
>>189
やっぱり違かったかwスマソ
俺DS買ってくるノシ




195 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:31:05 ID:AU/O4j5PO
>>192
スタッフインタビューに書いてあった

196 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:37:46 ID:9iDv45sj0
意外とシグバールとか

197 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 16:48:15 ID:c1fs3mF+0
>195
マジか、詳細kwsk

198 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 19:51:00 ID:WI3vJzcNO
お留守番組みんなが当番制でロクサスのお守りしてたら萌えww

199 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:08:35 ID:9iLouAAOO
ロクサス「ガキじゃない!ロクサスだ!」

200 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:45:36 ID:jf6Gfk0z0
COM組はいないのか
て、ことは、ゼムナス、シグバール、ザルディン、サイクス、デミックス、ルクソードの誰かになるのか
誰になっても面白そうw

絡みがあったら面白そうなのは、ゼムナスとシグバールかな
Bbs関係で

201 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 20:55:15 ID:ZC04kdehO
ルクソードがお守りの時は巨大なカードで神経衰弱とかしてそう

202 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:15:36 ID:nngOslFDO
ロクサス育成日記つける機関を想像して和んだ

203 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 11:04:49 ID:LyRBGNQX0
世話係はシグバールだと思うな。
ほら、ホロバスで最初にソラと会ったシグバールが、
あいつも良くそんな目で俺を見てたなとか言ってたし。
シグバールは伏線補充係って決まってんだよぉぉぉぉぉおおお!

204 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:06:01 ID:s84gzIul0
>>203
落ち着けってんだよぉぉぉぉぉおおお!

205 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 18:58:15 ID:EdaorzkF0
そういえばバトンタッチまだだったな

お疲れデミックス、頼むぞルクソード

206 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 21:59:31 ID:kibJ0vLxO
ルクソードは影薄すぎる気がする。インパクトないつーか。

207 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 22:09:35 ID:vlbrR7/R0
シグバール「お前にいいアドバイスがある。お前はまだキーブレードを使いこなしていないってハナシだ。」
ロクサス「・・・どうすれば使いこなせるかは教えてくれないんだな?」

ザルディン「キーブレードを使いこなせし時、お前は完全な機関員となるのだ!」
ロクサス「だから、せめてコツとか教えてくれよ・・・。」

サイクス「キーブレードの稽古は俺に任せてもらおう。・・・うおおおおお! どけえええええ! 邪魔だあああああ!!!」
ロクサス「ちょ、荒稽古過ぎじゃ・・・みぎゃあああああああ!!」

デミックス「は〜、こういうのは俺向きじゃないんだけど。あ、ハートレスがいたぞ、ロクサス! 俺は退散だー!」
ロクサス「逃げるのかよ!?」

ルクソード「さあ、ゲームを始めようか。」
ロクサス「仕事しろよ。」

ロクサス「あれ? ゼムナスは?」
サムライ「眠リノ部屋ヘ独リ言ヲ言イニ行キマシタ。」


ロクサス「結局さ、お前が一番まともなんだよな・・・。」
アクセル「お、珍しいなロクサス! お前が俺を褒めてくれるなんて!」
ナミネ「・・・いや、他が酷すぎるだけって話だと思うんだけど。」

208 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:48:32 ID:NdffbBpA0
――― アクセル放浪記 ―――


炎「なぁナミネ」
波「なあに、アクセル?」
炎「ロクサスはオレのこと嫌いなのかな?最近、さらにぞんざいに扱われてる気が……」
波「えっ、そんな、嫌いってことは……」
炎「ちょっと、ロクサスがアイスくってる途中に『あ〜ん(はぁと』って口を出してみたり、
  キーブレードをボンドオブフレイムにすり替えてみたり、
  ロクサスの千の風になって周囲をブーンしてみたり、ロクサs(中略)してるだけなのに」
波「そ、そうね……(それは相当ウザいのでは……)」

幻「愛が足りませんね、アクセル」
炎「愛?」
幻「そうです、愛です。僕の、漬け物に対する愛情をご覧なさい。
  漬け物石に小指をぶつけたって全然痛くなくなりますよ!」

時「パーレイ!これをあげよう、アクセル」
炎「なんだよこれ?サイコロ?」
時「それを振って、出た目の数が今日の君のラッキーナンバーだ」
炎「マジかよ……」
時「それと君には、度胸が足りない。克服したければ、そのサイコロを振るんだ」

アクセル、4を出す。
炎「4……No,4の所に行けってか?」

氷「なんだアクセル、今私は新型のヅラ開発で忙しい。毎日のザルディン風がたまらん」
炎「す、すまねえ(コイツで大丈夫なのか……?)」
氷「……浮かない顔をしているな」
炎「あぁ、実はロクサスが最近冷たくて……」
氷「いつものことではないか。まぁ、心当たりがないこともない」
炎「えっ!?な、なんだよ?」
氷「貴様には知識が足りていない。ロクサスに対する知識だ」
炎「知識……」
氷「そこで、貴様にはこれを進呈する。『ロクサス・丸秘レポート〜No,13のプライベートに迫る!(はぁと)』だ」
炎「……ありがとよ(萌え!)」


炎「よし……愛、度胸、知識……すべてを身につけた!あっ、ロクサスがナミネとあんなところで話してる!
  おし、さっそく……お〜い、ロクサ……」
光「ナミネ!オレ、お前のことがs」
炎「バーンベイベ!」

アクセル自爆により、存在しなかった城、爆破炎上。



無「デミックスぅぅぅ〜、消火ぁ早くしてくれぇぇぇえ」
水「なんだってんだよー!!」
雷「わ、私の髪が!燃えてる燃えてる!」
風「ククク……さながらゴキブリからホタルに昇格って所か……フフフ(ゴッ」
雷「うっさいわね、この髪長暑苦オヤジが!」
月「掃除が大変そうだ……」
空間「なんか、オレら最後に無理矢理押し込められてないか!?」
花「次こそは私の舞台だ!」

209 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:51:10 ID:qopT03OR0
>>206たしかにルクソード影薄い。登場回数も少ないような

210 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:51:41 ID:qopT03OR0
>>206たしかにルクソード影薄い。登場回数も少ないような

211 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 00:55:44 ID:qopT03OR0
ゴメンミスッた

212 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 08:38:45 ID:qRFyiJtp0
>>208
小ネタがじわじわきた
このスレのLikeとLoveの境がかなり危ない感じになってるアクセル嫌いじゃないw

機関にまともに恋愛相談できるやつなんているのか?

213 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 10:48:53 ID:B+aU/oMDO
案外ルクソードだったりしてなw

214 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 11:10:34 ID:p9UeWSxrO
>>213
なんか分かるw

あと離婚のアクセルもそういうの得意そう。
2はまぁ…アレだけど。

215 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 12:35:01 ID:SHATaydUO
ルクソード「パーレイ!私と付き合う代わりにお前の時間を貰おうか」

ロクサス「それ当たり前じゃ……」

ルクソード「パーレイ!私と付き合う代わりにお前の愛を貰おうか」

アクセル「だからそれも当たり前だろ……」

ルクソード「わかってないな。パーレイをこういう時に使う意味を」

サイクス「馬鹿馬鹿しい」

ザルディン「我らが何を感じると言うのか」

ルクソード「パーレイ!私と付き合う代わりに………や ら な い か」

ロク・アク・サイ・ザル「アッー!」


デミックス「下ネタ反対……」

216 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 13:32:34 ID:mBMF7+qz0
ちょwwwルクソードwwwww

217 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 13:51:39 ID:UhzzTNIiO
このルクソードガチホモネタで彼のキャラが濃くなる!

…わけないか

218 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:22:06 ID:/EB0M+eE0
自分にとってはルクソードはかなりインパクトあったけどなあ・・・
それよりレクセウスの方が影薄くないか?特徴><しかないし

>>208
なんか懐かしいなあ、ザルディンとラクシーヌが敵対関係な所とか
ロクサスがナミネ好きなところとか・・・・
そういえば昔はシグバールとルクソードもロクサストーカーだったっけ

219 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:57:01 ID:1WsKjnkF0
358がでたらここの設定も大きく変わりそう

220 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:09:19 ID:kIICB5Ia0
だが依然変わりなく彼のヅラは吹き飛ばされ続けるだろう。
…まぁ誰かの愛称の一つや二つ変わるやもしれんが。

221 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:16:56 ID:1ieFWyxxO
ウ" ィ ク セ ン 消滅

222 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 17:49:52 ID:DTv5SYZiO
>>208に><が出演してないことに誰も触れないので全オレが泣いた。
心ないけど。

223 :215:2007/10/04(木) 18:17:12 ID:SHATaydUO
>>216-217
ホモ的な意味で書いたんじゃないんだ。

ロクサスとアクセルがルクソードに恋愛相談したけど、変な答えに二人が戸惑っててサイクスとザルディンに馬鹿にされたから「やらないか」って大胆な事言った設定なんよ。

でそれ聞いた四人が「アッー!(なんだそりゃ)」って感じで。


長々とすいません。俺の書き方が悪かった。

224 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 19:47:39 ID:MJhSh6iY0
ルクソード「腹ごしらえにもならぬわ!」

225 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 21:09:12 ID:JT/sfim8O
デミックス「な、なんだってー?!」

226 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 21:31:39 ID:jT7RMTO90
マールーシャ「ふん、私は他のものより甘くは無いぞ、ルクソード!!脱げぇえ!!!」

227 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:31:03 ID:pOwG94fdO
そんなムサイゲームなら、即投げるぞw

228 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 22:44:27 ID:MJhSh6iY0
言っとくと>>224は中の人ネタ

229 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 08:37:49 ID:go6PXNJgO
ひどいなwwww

230 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 12:26:46 ID:9U13VfWWO
本スレでマレフィセントがXIII機関の誰か倒したら良かったという話題があった。

で、俺的にヴィランズVSXIII機関を考えてみた。


ゼムナスVSマレフィセント(親玉繋がり)
シグバールVSクレイトン(銃繋がり)
ザルディンVSシャン・ユー(なんとなく)
レクセウスVSフック
(なんとなく2)
ゼクシオンVSスカー
(幻影繋がり)
サイクスVSバルボッサ
(月繋がり)
アクセルVSハデス
(炎繋がり)
デミックスVSピート
(アh(ry)
ルクソードVSブギー
(ギャンブル繋がり)
マールーシャVSジャファー(乗っ取り繋がり)
ラクシーヌVSアースラ
(紅一点繋がり)


ヴィクセンとロクサスの数が足りなかったorz

ゼクシオンがプライドランドに行ったらどんな動物になるかもわからなかったorz

231 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 12:57:00 ID:3rCAOkzdO
>>230
シャン・ユーで吹いた

232 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 15:30:33 ID:bAtFWqmg0
>ザルディンVSシャン・ユー(なんとなく)
なんだかうなずけるな

233 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 15:32:01 ID:3GDkiofNO
>>230
ちょっと待て
アースラが紅一点ならマレフィセントはどうなるんだw

234 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 17:22:17 ID:RlSs0DtcO
>230
アースラよりラクシーヌの方が圧倒的に強いじゃないかw

235 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:04:46 ID:zXTEkZEz0
>>230
ゼクシオン…う―――ん、………ば…化け猫とか?
駄目だ未確認生命体か妖怪くれぇしかうかばねぇw

236 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:35:32 ID:70Xjk9RpO
>>230
>ラクシーヌVSアースラ
つうか弱点属性じゃねーかww


>>235
化け猫はサバンナには居ません。
寧ろ何故に妖怪wジャンルが違うだろw

237 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:38:19 ID:2Pq5AMswO
>>235
つ【ネズミ】

238 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 18:46:11 ID:9U13VfWWO
>>231
なぜ吹くw

>>232
ありがとう。

>>233
紅零点でw

>>234
ゲーム中のボスはストーリーの進行上、倒せる様に設定されてるって野村が言ってた。現にリミカ版は強かった。もしかしたらアースラも……

239 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:42:38 ID:SrFDbyCS0
〜XIII機関体育祭のお知らせ〜

ゼムナスからの案により毎年恒例の第1回XIII機関体育祭を開催したいと思います。
以下に詳細をまとめるので見ておくように。

          記

日時:10月7日 朝9時より開始
場所:存在しない世界・競技場(当日までにダスクに作らせる予定)

4人1チームの合計3チームで点数を争っていただきます。
1位のチームには超豪華商品、ビリのチームには・・・・・

組み合わせ
Aチーム:シグバール・ザルディン・ヴィクセン・レクセウス
Bチーム:ゼクシオン・サイクス・アクセル・デミックス
Cチーム:ルクソード・マールーシャ・ラクシーヌ・ロクサス

※なお、人数合わせの為ゼムナスは司会&実況を務める予定です。
※チームの名前はABCとなっていますが、変更しても構いません。

プログラム
1、開式の言葉
2、準備体操ダンス
3、玉いれ
4、綱引き
5、借り物競争
昼食
6、騎馬戦
7、チーム対抗リレー

各自への注意点
1>予定をスムーズに進行させるため、早く喋る練習をしておいてください。
2>前日に用具の補充をお願いします。ただし、玉入れのとき自分の籠に玉を補充するのは止めてください。
3>雰囲気を盛り上げるため当日だけは煽りを許します。ただ、そのせいで殴られたりしても怒らないように。
4>騎馬戦は鉢巻よりもヅラを守るほうが賢明ですよ、皆が狙っています。
5>頑張って下さい。
6>僕のやり方は違いますよとか言って卑怯な真似しないようにして下さい。
7>極力バーサクはしないように努力しますが、もししてしまっても許してください。
8>ロクサスと同じチームに慣れなかったからと言って自爆しないように。あと見学は禁止です。
9>グラウンドは土なので舞い踊れ水たちは止めてください。
 なお、プログラムの漢字には振り仮名を振っておいたので安心して良いですよ。
10>用具に使う予算の算出をお願いします。当日の賭けは厳禁です。あと、真面目にやるように。
11>グラウンドが土だからといって植物の種をまかないように。あと自分に見惚れるのも大概にしろ。
12>女性を理由にハンデを要求しないように。あとザルディンと喧嘩するなよ?
  スムーズに進めたいんだから。
13>赤いのが突っ込んできても極力無視するように。本部席にシーソルトアイスがあります。


なお、文句がある奴はかかって来い!         総務サイクス


240 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 20:52:35 ID:OE45ZeRb0
なんだよ毎年恒例の第1回ってwww

241 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:17:23 ID:zXTEkZEz0
>>239
何を言う!卑怯な手使わないゼクシオンなんてゼクシオンじゃねぇよ!!

242 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:20:10 ID:JhGskP+gO
ビリのチームはなんなんだwww
気になるじゃないかwww

243 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:24:21 ID:kvQR80Yw0
>>239
9の振り仮名吹いたwwww

244 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:25:10 ID:KZAEs7uI0
ビリのチームは・・・
隠し事を全ノーバディの前で言う
だったらいいな

245 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 21:26:35 ID:SrFDbyCS0
ちょwチーム名アイディアあったらプリーズ

246 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:15:43 ID:2Pq5AMswO
ボスの司会・実況超聞きたいw

247 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 22:42:23 ID:jWvu70O/0
場所:存在しない世界・競技場(当日までにダスクに作らせる予定)
ダスクがんばれ、超がんばれ。
心無いけど応援してる

248 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/05(金) 23:29:24 ID:kuKcvlAE0
ヅラってwww

249 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:07:46 ID:SUkJ2okI0
ボスの実況スゴそうw
試合が終わったあとまで続いてそうww

250 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:28:07 ID:20vBVRib0
A チーム弟子組
ゼク「僕は弟子じゃないとでも?」
ヴィク「人数の関係だ。あきらめるんだな」
ゼク「あなたが消滅すれば問題ありません」
ヴィク「!?」

ヴィクセン消滅><

251 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:28:31 ID:9IAvdttkO
体育祭終わったのにまだお昼の放送とかしてそw
リレーの勝敗気になるわw

252 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:37:34 ID:Uclsrq2W0
>>251
大丈夫、きっとロクサスが日記を書いてくれる・・・はず

253 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 01:33:49 ID:SUkJ2okI0
ボス「昼食のぉ時間だがあぁぁバナナはおやつに入らなぁああい…つまりぃいい…」
サイクス「ゼムナスそれは遠足の注意事項だ」

254 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 02:06:08 ID:1DJGfT1q0
CチームNo2桁組

255 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 02:36:57 ID:i59aWSQ70
頑張ってくださいってwwww

256 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 09:23:42 ID:3qFiH5of0
最下位予想
Aの弟子組みチーム
おっさんばっかりなので若い連中に体力負けするに500マニー

応援席は配下ノーバディとダスクに溢れかえってるわけですね
ぜひダスクになって混ざりたいです

257 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 11:39:12 ID:8QgxJrgEO
配下ノーバディが主人を応援→配下ノーバディ同士で自分の主人について口論開始→喧嘩に発展→暴動


ってかんじになりそうだな

258 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 12:55:02 ID:NA1A0Pl10
>>257
微笑ましい光景だな

259 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:11:26 ID:AP4stTyO0
>>257
むしろ愚痴の言い合いになりそうな気がしないことも無い。


260 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:37:20 ID:3qFiH5of0
Bチーム信号機組(ダブり有)

姪っ子に究極本のNO.6からNO.9を見せて連想するものを聞いてみたらこんな答えが返ってきたよ

261 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:39:55 ID:hZ6uTLvU0
スナイパー「シグバール様も無茶言うよ・・・玉入れの時にどさくさにまぎれて網に玉補充してくれって、それアンタにしかできねーだろってツッコミたかった」
ソーサラー「そっちも大変なんだねぇ・・・こっちは当日のダスク達の指示任されたんだけど、主が主だからね・・・声が聞き取りにくい上長くて何言ってるかわかんなかったよ、当日どうしよう・・・」
サムライ「ロクサス殿のチームが優勝しますように、ロクサス殿のチームが優勝しますように」
アサシン「アクセル殿のチームがビリになりますように、アクセル殿のチームがビリになりますように」
ドラグナー「お前ら何揃って願掛けしてるんだ、つかアサシンお前酷いな」
バーサーカー「ウーガーッッ!!!」
ギャンブラーA「なあなあ、正直どのチームが勝つと思う?俺Cチームに夕食のカツ丼賭ける」
ギャンブラーB「俺Bかなぁ、Cは結構メンバー安定してるけど、BもBで結構いい面子だし、つわけで俺も夕食の天丼で」
ギャンブラーC「えーっ、じゃあ俺がAチームかよ!ちぇっ、んじゃ夕食の焼肉定食賭ける」
ダンサー(リーダー)「お前達ッ、運動会での昼食時特別種目の応援ダンス、絶対に失敗するんじゃないよ!!」
ダンサー(下っ端達)『おおーッ!』
スベクター「さて・・・今度の運動会、どういう路線で行けばマールーシャ様を目立たせる事ができるだろうか・・・・よし、派手さ重視の宝塚路線で行こう!!」



ダスク「アルジタチー!ガンバレー!!」
クリーパー「正直どのチームも結構不安だよ(´・ω・)(・ω・`)ネー」


さて、どの様な運動会になるのか・・・


実の所反省はしてる

262 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 13:42:22 ID:hZ6uTLvU0
おまけ


(○∀○)(×13)「〜♪♪」
ゼムナス「なんだぁぁぁ?ぅお前たちもぉぉ参加したぁいのかああぁぁ?」

このスレでキノコ最近見てないな

263 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 19:40:06 ID:SOZ50cQ+0
ヴィクセン「ぬぐぉぉぉぉぉぉ!」
ザルディン「遅いぞヴィクセン。そんなスピードではリレーに勝てんぞ。お前もだシグバール、たかが100`のコート程度でへばるな!」
シグバール「どこが運動会の練習だ! 超重量の装備って、亀仙流かなにかの修行ってハナシか!?」
レクセウス「・・・まだ、序の口だ。」
シグバール&ヴィクセン「このパワー馬鹿がー!!」

デミックス「よーし、サイクス、バトンをパスだ!」
サイクス「パアアアアアアアアアアアアアアアアッス!!!」
デミックス「だああああ!?」
ゼクシオン「バトンゾーンでは速度を落としてください。そして何より、バーサクで突っ込んでこないで下さい。」
アクセル「ああ、このチーム駄目だ。チームワークがなってねえ。ロクサスはどうしてっかな・・・あいつも苦労してるんだろうな。」

マールーシャ「ぜえ、ぜえ・・・ロクサス、一つ提案があるのだが、素直に平面のトラックで練習をしないか?」
ルクソード「うむ、私も賛成だ。こう何度もビルから落ちると・・・体の節々が痛い。」
ロクサス「何を言ってるんだ! XV機関の運動会なんだぞ、普通の練習で勝てるものか! 分かったら早くビルを駆け上がって来るんだ!」
ラクシーヌ「いてて・・・て言うかアンタ、ここぞとばかりに日頃の仕返ししてるんじゃないでしょうね・・・?」
ロクサス「え? 何? もっと近付いてくれないと聞こえないぞ!」
ルクソード&マールーシャ&ラクシーヌ「絶対に仕返しだああ!!」

264 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 20:02:05 ID:5Nogjhhd0
クリーパー「ガンバレェ〜アルジュタチ〜」

265 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 20:43:25 ID:Ppwg5Ugo0
>>263
ロクサスwwwwww

266 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:27:58 ID:bPv2dWTEO
>>263
おいロクサスwww

267 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:37:33 ID:QvuJU5UiO
最近のこの流れイイヨー。

盛り上がっててイイヨー。

268 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:42:36 ID:/VjWwMiF0
14番目は体育祭出ないの??

269 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:44:04 ID:jVqZkMNC0
14番目はチアリーダーとなって皆を応援します
バックダンサー等はそのままノーバディのダンサーを。

270 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 21:53:22 ID:Q5TVnrFh0
それかゼムナスの補佐

271 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:26:07 ID:XeVvvsLGO
アレだ。14番目は「赤組、頑張って下さい」って言う奴でよくないか?

272 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:42:50 ID:baiVaSTV0
>>220
ゼクシオン=漬物も変わらないだろうな
そういや、どっちも元ネタは漫画版COMだっけ?

273 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:25:39 ID:5Nogjhhd0
ナミネ「頑張ってくれたら、露出度上げちゃおっかな♪」

274 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 23:36:04 ID:Q5TVnrFh0
それ以上は危ない!(性的じゃない意味で)

275 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:33:01 ID:aF85i/oc0
ザムロン「ナミネのパンツもちゃんと作ってるので安心してください^^」

276 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 00:55:22 ID:hB/Lb8FoO
亀だが>>230
ビクセン VS フィンケルスタイン


277 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 02:47:43 ID:E6mtjBLc0
>>276
いやフィンケルスタイン悪じゃないし

>>263
ロクサスwww

278 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 08:48:22 ID:cZ39XsjcO
正しくはフインケルシュタイン博士

279 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 11:31:12 ID:dO5oorT60
"ス"じゃないっけ?

280 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 12:17:10 ID:f/zSPfcrO
今日358での機関の人間時代が載った雑誌を見た夢を見た。
だいたい予想通りの名前と顔だった。358で本当に出ないかなー。

281 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:09:28 ID:iH5G5duJO
運動会wktk!

>>263
黒クサスwwww

>>280
いつかは出ると信じてるが358で出るといいな!
本体の頭の色・髪型、性格にwktkが止まらんw

282 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:34:28 ID:QVxHkiMR0
しぐばーる−[同志]−ろくさす
あくせる−[友達]−ろくさす
るくそーど−[友達]−ろくさす
らくしーぬ−[友達]−ろくさす
まーるーしゃ−[知り合い]−ろくさす
ろくさす−[肉体関係]−ぜむなす
なみね−[S]−[M]−ろくさす
でみっくす−[勝ち組]−[負け組]−ろくさす
さいくす−[カオス]−ろくさす

http://seoi.net/sokan/star.shtml
まさにカオス

283 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:39:20 ID:QVxHkiMR0
ろくさす−[他人]−ぜくしおん
ろくさす−[他人]−うぃくせん
れくせうす−[見せ合いっこ仲間]−ろくさす

続き

284 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 13:42:33 ID:QVxHkiMR0
ざるでぃん−[師匠]−[弟子]−ろくさす

ザル忘れてた。連投スマン

285 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:10:44 ID:IfwvhBj20
シグバール−[中途半端]−ゼクシオン
ゼクシオン−[中途半端]−ザルディン
ヴィクセン−[気になる]−ザルディン
ヴィクセン−[客]−[店員]−レクセウス
シグバール−[元恋人]−ザルディン
レクセウス−[友達以上恋人未満]−ザルディン
ヴィクセン−[盗聴仲間]−ゼクシオン
レクセウス−[共犯者]−ゼクシオン
ヴィクセン−[し放題]−[させ放題]−シグバール

弟子組もカオスwww

286 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:26:32 ID:Cv3hasZaO
ナミネとロクサスはまさかのSM関係だったのか

287 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 14:43:25 ID:spf81zDXO
鞭打つナミネ
喘ぐロクサス

288 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 15:24:02 ID:5cnc/EA3O
心無いのに快感なんて感じるのかw

289 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 15:55:46 ID:wU+Byuna0
某ハートフルボッコ鬱アニメ見てて思ったんだけどよ、

コエムシってイエンツォのハートレスかなんかじゃね?

290 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:55:34 ID:aF85i/oc0
>>288

自爆君「お前には心があるんじゃないか?いや、俺やナミネにも・・・俺達には本当に心が無いのか?」
Mサス「お前、俺達を見てたのか?」
自爆君「・・・・やっぱこのアイスしょっぺーなぁ」

291 :ロクサスの日記・体育祭編:2007/10/07(日) 17:44:37 ID:IfwvhBj20
 今日は体育祭の日だ。といっても13人しかいないしなんといっても13機関の体育祭だから、
 まともに終わるはずはないとは思ってたんだけどね・・・・。
 それでも本当のこと言うと少しは期待してたんだよ、だって体育祭なんて子供らしくて良いじゃないか。
 で、まあ、体育祭が結局どうなったのかは、俺の日記を読んでいってくれれば分かると思う。
 
 ・・・で まず、機関員は朝9時に競技場に集合。
 ちなみに競技場はダスクたちが徹夜で夜通し働いて作り上げたものだ。
 だから端のほうが少し投げやりになってるけどまあそれは気にしないことにする。
 で、一応全員揃ったのはいいけど、アクセルは走ってきたのか今にも死にそうなくらいゼーゼー言ってるし、
 デミックスなんて全身泥パック状態だ(派手にすっ転んだらしい)
 
 それでも何とか全員と揃ったので、ゼムナスが正面の壇上に立って開会式が始まった。
ゼムナス「えぇー、ほぉんじつぅはぁてぇんきぃにぃもおぉめぇぐぅまあれぇてえぇ、
     ぜぇっこぉうぅのぉたぁいぃくうぅさぁいびぃよおりぃとお――――」
14番目「以上でボスの話を終わります。」
ゼムナス「・・・・・・かぁなぁしぃなあ。」
 あまりの長さに途中で切られたようだ。良かった、これ以上じれったく喋られたら・・ちょっと、なあ?
 あ、ちなみに14番目はゼムナス補佐の仕事についたらしい。
ゼムナス「そぉれぇではぁ、鉢巻おぉ渡すぅのでぇ、代表のぉ者はぁ、前へぇ来るぅよぉにぃ。」
 ゼムナスの手には赤、青、黄の3色の鉢巻が握られていた。
ロクサス「俺が取って来るよ、何色が良い?」
 一応皆の意見を聞く、だってやっぱり俺1人じゃ決められないしね。
ラクシーヌ「私は黄色が良いわ。」
ルクソード「俺も黄色が良いかな・・」
マールーシャ「じゃあ私もそれで。」
ロクサス「分かった、じゃあ取ってくる。」
 どうやら俺が一番乗りのようで、好きな色を選ぶことができた。
 そして俺はゼムナスから人数分の青色の鉢巻を貰うと、皆のところへ戻った。
ロクサス「ほら、貰ってきたぞ。青色。」
ルク・ラク・マル「・・・・・・・・・・・・・。」
ラクシーヌ「私たちの意見聞いたくせに青色なのね・・・・。」
ロクサス「えっ、ゴメン。勝手に手が動いちゃってさー。」
ルク・ラク・マル(・・・・日頃のことまだ根に持ってるんだろうか)
 3人の呟きを無視して周りを見回すと、他のチームも結構揉めてるっぽかった。

シグバール「だーかーらっ!青色を取って来いって言ってんだよ!」
ヴィクセン「ふんっ、何を言うか。黄色に決まっているではないか。」
ザルディン「それよりも緑がないとは何事だ!?」
レクセウス「なあ、青色はもう―――――」
シグ・ヴィク・ザル「うるさい!」
レクセウス「・・・・・><」

アクセル「赤だっ!」
デミックス「いや、青色だっ!」
サイクス「止めないか、見っとも無い」
ゼクシオン「うるさいですねえ、もう僕が間を取って黄色を取ってきましたよ。」

 で、結局チーム弟子組が赤、チーム信号機が黄、俺たちチームNo2桁が青になったみたいだ。
 チーム名は・・・まあ色々あったんだけど、それはまたの機会に。


もしかしたら続く可能性もあるかも知れないことも無いかも知れない。

292 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 17:50:43 ID:iH5G5duJO
>>282-284
おっそろしいわww

>>290
気まずいwww

293 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 18:44:31 ID:dO5oorT60
流れぶった切って悪いけど、
もしかしてもう774/2 Days氏もう帰還してる?

294 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:22:38 ID:EVtvDBpz0
>>291
  続きが気になる
  どうでもいい
ニアwktkしすぎて落ち着かない。どうしてくれる。

295 :ロクサスの日記・体育祭編2:2007/10/07(日) 19:37:00 ID:IfwvhBj20
ゼムナス「まぁずぅはあ、準備ぃ体操ぅダァンスゥだぁ。みぃなぁ、しいっかぁりぃ踊る
     よぉうにぃ。」
 そういってゼムナスがカセットのスイッチを入れる。でも、流れてきたのはぜんぜん知らない音楽だった。
 そう、例えるならばオクラホマミキサーの音楽と阿波踊りの音楽をミックスして酢味噌を少々加えたような・・・・
 (後で聞いた話によるとゼムナスが自作したらしい)
 知らない音楽ならば振り付けを事前に教えておくものだが、それすらも無かった。
ロクサス(これは各自で勝手に踊れということなんだろうか・・・)
 俺が困って突っ立っていると、4時の方向からアクセルが走ってきて
アクセル「シャル ウィ ダーンス?」
 とかぬかしてきた。俺はとりあえずその赤いのを蹴り飛ばして、周りを見渡す。
 案の定デミックスはノリノリで踊っていた。この変調リズムに合わせられるのはある意味すごい才能だと思う。
 他にもシグバールはドジョウすくいを踊ってるし、地下組なんて3人でジェンカしてた。
 (このときヴィクセンがすんごく嫌そうな顔で踊っていたのを覚えてる。)
 まあ、みんな音楽に関係なく好き勝手に踊ってたってこと。
 あ、ちなみに俺はラジオ体操な。


296 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:51:25 ID:GGsUnJKe0
14番「・・・ねえ、このスイッチは何?」
ゼムナス「それはまだ押してはいけない。午後の部にとっておくのだ。」
14番「は?」
ゼムナス「そのスイッチをポチッっと押すと、世にも恐ろしい・・・そう、例えるのならSUPER MARIO BROS2並みのトラップ満載の
    アスレッチクステージにこの会場が変貌する仕組みなのだ。」
14番「いや、でも午後の部は騎馬戦とリレーなんじゃ・・・?」
ゼムナス「ああ。だからトラップを仕掛けた。」
14番「素直に障害物競走とかにしとけばいいのに。」
ゼムナス「最初からトラップがあると分かっていたら罠にならんだろう。それに、バイトで雇った片翼の天使(仮名)君や
    誰かの(多分私の)残留思念君もやる気満々なのだよ。」
14番「いっそイベント名をバトルロワイヤルとかに改名しなさいよ。」
ゼムナス「それより、そろそろ借り物競争のお題カードの準備をしておいた方がいいぞ?」
14番「そう、そのお題なんだけど、条件厳しくない? 『つながりの証』に『存在しない証』に『安らかな証』って
    時間内に手に入るのかって話だし、『スターウォーズ旧3部作特別編(1997年公開・未DVD化版)ビデオ3本セット1998年発売版』
    って無駄にマニアックなこだわり見せられても分かんないし。あと、『FFT同梱版ワンダースワン・カラー』とか今時携帯してる
    人なんかノーバディじゃなくてもいないわ。それに『イナゴの佃煮』って、あんまりお弁当に入れなくない?」
ゼムナス「ああ。それは外部発注だからな、私も何が書かれているか知らない。」
14番「もう一つ気になってたんだけど、何でクレヨンで書かれているの?」
ゼムナス「だから、外部発注だからよくは知らんが・・・まあ、いつもクレヨンで書くのだ、あいつは。」
14番「誰に頼んだのよ?」

297 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:04:27 ID:VzL88teL0
>>296
Sナミネ、さっそく暗躍してますね

298 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:49:16 ID:E6mtjBLc0
>>296
セフィロス&鎧ゲスト出演かwww

299 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:49:46 ID:8Ni8OTco0
>>296
ちょwナミネwww

300 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:53:57 ID:IfwvhBj20
パソコンフリーズして書きかけの体育祭日記丸ごと消えてしまったorz

301 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 23:16:09 ID:hB/Lb8FoO
>>296
うちの職場にリストのブツのうちひとつが商品としてあるぞw
今日、珍しく手にとった客がいたけどあれはノーバディだったのかスレ住人だったのか気になって眠れない。
お買い上げにはならなかったけどな。

302 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:05:09 ID:Be4BsZM7O
Mサス「俺の本当の事を教えてくれないか」
Sミネ「貴方は…本当はぞんざいに扱わなければいけないの」
Mサス「鞭に感じてたまらない…ああっ」
ビクッビクサスッ


303 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:07:51 ID:itduRtVzO
>296
>イナゴの佃煮
俺の頭の中でジミニーが微笑んでる。

304 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 01:45:44 ID:kK8QAwthO
イナゴの佃煮にはそういう意味があったのかw
言われるまで気付かなかった

305 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:00:44 ID:H3khE72qO
>>302
ちょwwww

306 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:07:49 ID:++qsmFg90
>>61
遅くなったけどボスのマークうp
ttp://zwischen.ty.land.to/imgbbs/img/849.gif

連投制限にひっかかるのか、No.2以降が上手くうpできなかったので、
ボス以外の機関マークも要る場合はこっちから落としてください
ttp://united0.nobody.jp/01-13.html

307 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:40:07 ID:mlB+CUIQO
>>306Sugeee!
乙!

308 :61:2007/10/08(月) 02:51:20 ID:EmhfNF7O0
>>306
サンクス!もらった!
いやしかしすげーなこれは…

309 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:51:33 ID:W6nHrdrCO
>>302バロスwww

310 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 09:24:48 ID:coOPhXWT0
>>306
ありがたく、ない心に吸収させて頂きました

311 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 10:00:24 ID:E0/NgRqR0
神さまに便乗
何故かまとめのうpろだが使えなかったのですぐ消えちゃうけどこっちに
ttp://www.imgup.org/iup479767.jpg.html
ttp://www.imgup.org/iup479769.jpg.html

312 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 11:26:31 ID:ILZNs1lq0
>>306
虻汁の時はこれに属性マークもついてるんだよな。
もしCOM組以外にアブセントシルエットが登場するとしたら
1と2と10の属性をどう表現したのか気になる。

313 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 12:24:28 ID:LBV/5kZw0
>>306
全部貰いました、dd

>>311
もしかしてPSPの同梱版のゼムナス・アクセル・ロクサス描いた人?
消しゴムで消したような跡があるw
でもありがとう、俺のアクアたんいただきます。

314 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 12:59:42 ID:MMR2XbsK0
亀速だが>>280
358のEDで出てきてくれると俺は信じてる

315 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 14:28:24 ID:E0/NgRqR0
>>313
そう
もったいないから、前のは消してなくてなぞってる
服が資料なくて描けないから全員鎧にするかもしれない
ttp://www.imgup.org/iup479844.jpg.html

316 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:21:13 ID:t3uMeu4C0
>>306
GJそして乙

317 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 15:27:11 ID:3Rm0qUZS0
ゼムナス「すぉれではぁぁぁぁ、むぁずうぁぅおおぅぇんどぅあああ。」
14番「同時通訳:それでは、まずは応援だ。」

Aチーム
応援団長「はは☆ 皆、練習の成果を出し切って悔いの残らない勝負をしよう☆」
シグ・ザルヴィク・レク(うわ、言葉とは裏腹に少しでも隙を見せたらキーブレードで殴りかかって
         来そうな殺気を感じるぞ;)

Bチーム
応援団長「まったく情けないよ、お前達。任せておけないね。」
ゼク・サイ・アク・デミ(怒られた・・・応援なのにいきなり起こられた・・・; そして何故応援団長がこの女?)

Cチーム
応援団長「ロクサス、きっと勝てるよ。そうしたら、またお話しよう。」
ロクサス「ああ、待ってる。」
ルク・マー・ラク(ロクサスだけかよ・・・。)

ゼムナス「ええ〜・・・どぅえうぁすぁいぐぉにぅあたすぃぐぁ〜、つぃあぐぁぁるうぉぉぃやるぉう。
    るぇっつみゅぅぅぅぅずぃっく!」
14番「同時通訳:ええ、では最後に私がチアガールをやろう。レッツ・ミュージック・・・・・・って、ちょっと待てぇぇぇ!?」
ロクサス「機関の皆あああ! 俺にパワーを分けてくれえええええ!!」
シグ・ザル・ヴィク・レク・ゼク・サイ・アク・デミ・ルク・マー・ラク『行けえええロクサアアアアアアス!!!』つ皆のPOWER
ロクサス「はあああああああああ!!」
ゼムナス「ぶるああああああああああああ!?」
ナミネ「今のは、皆の『心』が一つになった時に放たれると言われる伝説のキーブレード最終奥義『魔○光殺法』!?
   (早い話がKH2の最終戦でソラとリクが使ったアレ) 私、時々思うの。ロクサスにはきっと心があるって!
   ううん、ロクサスだけじゃない、私にも、XV機関にも本当は・・・」
14番「ノリノリで解説しているところ悪いんだけど、ボス兼司会者が瀕死なんだけどいいの?」
ナミネ「うん、いいの。大丈夫、すぐに慣れるから。そう、私たちノーバディにも本当は心が・・・」
サイクス「さて、気を取り直して運動会の続きと行こう。それから新人、指導者殿が復活するまで司会を頼む。」
14番「・・・・・・;」

318 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 17:44:27 ID:PMCnRwnO0
ナミネはロクサス専属の応援団長なのかGJ
開始早々ボスがやらかしてるのなw
お茶目だ

319 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 18:07:22 ID:HJZgoCfT0
王様何やってんのw
ヘタしたら死ぬぞ












機関員が

320 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 20:42:36 ID:HS7MHUWi0
358/2daysでありそうなイベント

ロクサス機関入り
TTでハイネたちとニアミス。
アクセルと仲良し
アクセルが忘却の城へ行き、他のメンバーが取り合いっこ
穴ザーレポート小説のホロバスイベント(マレフィ解放?
14番目
ゼムナスがアクアたんと密会
リクフルボッコ
闇の海岸での本当の会話内容が分かる(もしかするとBbS関連?「これが本当の姿か」とか
14番目が消える
ロクサスも機関を抜ける(アクセルが寂しがる
ビル疾走後、拉致られる

321 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:01:47 ID:begQvnfU0
サイクスになってアクセルをボコる追加してお

322 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:16:57 ID:rBseMqQIO
>>306
Sugeeと思ったらもしかして浴衣神か!
待受にレキシコンをもらいました。乙!

323 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 21:38:45 ID:QzrVmOTQO
>>321
ちょっwwww
どんだけ仲悪いんだよwwww

324 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 23:16:42 ID:ILZNs1lq0
COM組と2組の絡みをもっと欲しい。

325 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:21:29 ID:AiOVA4oh0
>>324

レクセウス「・・・・・・今日は俺がシグバールの代理だ」
ザルディン「・・・・・・そうか」

シグバール「お前は、えぇと・・・あぁ、マーなんとかだ」
マールーシャ「マールーシャだ」

サイクス「ラクシーヌ、身勝手な行動は慎め」
ラクシーヌ「そんなに怒らないでよ〜サ・イ・ク・ス、フフッv」

ゼクシオン「はぁ、デミックス、何をしているのです?」
デミックス「いや、遊んでるわけじゃねーんだよ?戦闘の練習練習、はははは・・・・」

ヴィクセン「むむむむむぅぅうぅうう〜〜〜〜何故勝てぬ!私の計算は間違ってなどいない!!」
ルクソード「ゲームは計算じゃなくて、運なのだよ、ヴィクセン(イカサマしてるけどねw)」

ゼムナス「フグタく〜ん」
アクセル「しんのすけ〜」

こういう事か・・・・

326 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 01:29:54 ID:NmbF9z59O
>>325なんかいいw
確かにもっと絡みが欲しい

327 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 02:45:22 ID:X3cz9mIP0
>>325
ちょw最後の二人自重www

328 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 14:16:53 ID:xV4SkVKmO
>325
デミはダンスでもしてんのか?ww

329 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:13:23 ID:QWTn4BjvO
レクセウス「水は嫌いだ…」

デミックス「そお?涼しくて気持ちいいよ!」




シグバール「ヴィクセン、あまり閉じこもってたら体に毒だってハナシだぞ?」

ヴィクセン「ふん、意味もなく閉じこもるワケが無いだろう」




ザルディン「バラか…ふむ…」

マールーシャ「どうした?」

ザルディン「いや、新たな同志に何か役に立つかもな」

マールーシャ「…?」


ラクシーヌ「あぁ!もう!何なのよ!イカサマに決まってるわ!」

ルクソード「怒る時間があれば私に勝てる方法を考えるのだな」


ゼクシオン「あなたは月の光を媒介に強さが増す、違いますか?」

サイクス「だから何だ。忙しいのだ俺は」

ゼクシオン「くそっ!なんなんだあいつは……!?」


ゼムナス「機関もぅうぅ、12人んんん、ずいぶんとおぉぉおお、増えたものだあぁあぁあ」

アクセル「その事だが……13人目が見つかりそうだぜ…?」

ゼムナス「よい知らせだぁあぁ……」




オチが無くてすまん、実の所とか言う前に反省してる

330 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 19:39:20 ID:bEJEIabh0
そう言えばゼムナスは機関内のごく一部としか会話してないよな

331 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:35:17 ID:lkO6PBNPO
ゼムナス「わっ…わわわたしは…っ…初めてのあいてだと…きき…ききき緊張して声が裏返ってしまうんだっだだだだだだだ!!!;」



激しくキャラ崩壊

332 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 21:53:59 ID:3WBr627I0
ボス、台詞の後半がらきすたになってます

333 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:40:52 ID:AntxBMOg0
ゼムナス「待っていたよ。彼女に会ってきた。彼女は君に、よく似ている・・・。」
おまえは?
ゼムナス「抜け殻・・・いや、これが本来の姿か・・・。」
名前を聞いているんだ
ゼムナス「そんなものに意味はない。君はどうだ? 本当の名前を覚えているのか?」
私の本当の名前は・・・・・・


ゼムナス「・・・と、いうわけで、我らに新たな同志が加わる事となった。14番目だ・・・。」
ロクサス「なあ、あの会話は絶対にやらなきゃいけない理由とかあるのか?」

334 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:50:19 ID:5cQlrNOdO
ネタだからどうでもいいけど
>ゼムナス「待っていたよ。彼女に会ってきた。彼女は君に、よく似ている・・・。」
の部分はロクサスやナミネみたいな特殊な生まれ方をしないかぎり
元の存在が消えてるから不可能な予感

335 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 00:17:48 ID:Rpy19NijO
ボスは意地でも名付け親になりたいんだよ。


英語版のKHUOP逆再生に感動した。

336 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 01:05:27 ID:qS+nmKnC0
ansem ansem

337 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 02:00:18 ID:B/I3XUF00
]V☆すた


つかサス「なあこなセル、なんでチョココロネの頭は太い方だと思うんだ?」
こなセル「なんか芋虫っぽいじゃん」
つかサス「キモッ」
こなセル「Σ(;゚Д゚)」

338 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 03:51:03 ID:HEvTcfydO
流れをぶったぎってパーレイな日、記念カキコ。

339 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 05:22:00 ID:H3Ujj78X0
ボスに限らず機関同士の会話って少ないんだよな。特に2組
会議以外で話してるのは1-7、1-13、7-8、8-13、あと回想の2-6、4-6位か?
COM組の方が機関同士の会話が確実に多い。特に4と12は口数多い気がする

自分もパーレイ記念 先日カリビアン3見てて吹いたシーン
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up9103.jpg

340 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 08:59:21 ID:fd8ZekT2O
パーレイ!の日記念カキコ

>>339
あ、パーレイって書いてあるww

341 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 10:26:03 ID:AvqbYsNWO
ルクソード好きだぁああああ!!!記念パーレイ。

ざむろん、358ではルクソードをたくさん出してください
そしたら代わりにKHシリーズのゲームも究極も全部購入してやるんだっ

342 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:19:17 ID:gSlfL/v/O
>>230
MCPがヴィランズなら、ヴィクセンとデータ繋がりでどうだ?

343 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 12:36:57 ID:f+jTbV8yO
ちょい悪おやじルクソード好きだ。あのピアスがたまらなく格好いい

344 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 13:29:00 ID:bTs5uWehO
>>339
自分もこのシーン観て吹いた記憶がww

345 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 14:09:46 ID:UOb3w1310
パーレイ!

346 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 14:21:52 ID:LtKDqD850
俺の通っている学校の先生がパイレーツオブカリビアンの大のファンでな。
色々な規約が載ったプリントに「生徒へのお知らせ、パーレイ」って載ってて噴いた。

347 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 15:35:08 ID:UIwjU0GnO
>>346
ちょwww同じ学校か?やりそうな奴いるんだけど

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)