2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各種ロックマン主人公が雑談するスレ

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 10:55:00 ID:RxJjyx0v0
同じ名前で区別しにくそうだな。

DQ歴代主人公が雑談するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1180181814/

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 11:10:37 ID:t59zXjLwO
これって日本語訳はどれになるの?
1 鍵男・鍵をかける男
2 岩男
3 ロックンロール男
4 巨大怪鳥男

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 11:26:20 ID:KLlo1fQqO
安心汁、海外はMegamamだったり洛克人だったりするからカタカナの日本語だ。

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 11:47:03 ID:SCZuOYrxO
主人公っていうと、

元祖ロックマンシリーズのロックマン
ロックマンXシリーズのエックス
ロックマンDASHのロック
トロンとコブンのトロンとコブン
ロックマンEXEシリーズの熱斗とロックマン
ロックマンZシリーズのゼロ
流星のロックマンシリーズのスバルとウォーロック

ぐらいかな。
確かDASHのロックはロックマン・トリガーって言うんだっけ?
一番困るのは元祖とエクゼの区別だな。

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 11:50:45 ID:bhIQkiLg0
ロクフォルのフォルテ
Xシリーズのゼロとアクセル

DASHはロックマン・トリッガー

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 12:14:02 ID:K87bEaeLO
ロックマンゼクスを忘れてるぞ、一応最新作なわけだが

7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 12:24:28 ID:5JCmY5/Q0
ゼクス入れると女主人公も居るのよね。

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 12:48:01 ID:bhIQkiLg0
トロン涙目w

9 :アッシュ:2007/09/28(金) 13:25:24 ID:hSuDF+vWO
こんにちは
自称凄腕ハンターです

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 13:32:16 ID:SCZuOYrxO
ゼロ「……」
フォルテ「……」
ゼロ「……弟の間違いじゃないのか?」
フォルテ「……(怒」


11 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/28(金) 15:59:30 ID:t59zXjLwO
exeのロックマンは3の辺りで彩斗兄さんとか言ってた気がする

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 04:16:47 ID:6EVKfu2ZO
>>11
EXEのロックマンは熱斗の死んだ双子の兄・彩斗のDNAデータを移したナビ、これ豆知識な
ちなみに1から彩斗兄さんと言ってる

とりあえずまとめると
本家:ロックマン
X:エックス、ゼロ、アクセル
DASH:ロック
EXE:彩斗(ロックマン.EXE)
流星:スバル、ウォーロック
ゼクス:ヴァン、エール、アッシュ、グレイ
こんな感じか?

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 16:31:16 ID:3ia4PW990
>>12
本家はロクフォルあるからフォルテ入れてもいいんじゃね

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 18:16:19 ID:HzscX9z80
>>12
ロクゼロはXと同じ扱いか?
じゃないと>>4の二の舞だぞ

15 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/01(月) 12:09:22 ID:pAshSaUZO
>>1のリンク先だと本編の脇キャラで外伝作品の主人公が、本編の姿で出てる。
もうそこら辺臨機応変に行こうよ。

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/02(火) 15:19:47 ID:jJQWmAnaO
>>4
EXEロックマンは
プログラムである以上
ロックマンEXEが正式名称だし
別に人間時代の名前彩斗でも構わない

DASHロックはトリッガーでもヴォルナットでもいいな

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 00:29:10 ID:0rNORMaFO
>>13->>15
そうだな、そこらへんは曖昧でいいか

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 16:15:54 ID:eMxJPxUAO
ネタ書きたいのにやったことのないシリーズが多くて涙目w
>>1は基本DQ主人公スレのノリでやりたいっぽいからノリはなんとかなりそうなんだけど

というかこのスレ人いるのか?

19 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 19:52:40 ID:ybwdVuwX0
一応見てはいる。
まぁ全シリーズやってる人間は少ないだろうしな
>>1もそんなにロックマンシリーズ知らんのだろう
こんなに多いと思ってなかったんじゃないか?

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:30:04 ID:zHwcWgEKO
カプンコ着音画報なんかで全シリーズの主人公の把握は出来るよ。
>1が把握してたかはエスパーじゃないから分からんが。

ところで、兄弟スレ含めこの手の企画の最多ってどこだ?

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 20:57:17 ID:ybwdVuwX0
主人公はわかってもどういうキャラかまでは掴みづらいだろう
どのシリーズも1作はやらないと主人公がどんな奴かなんて解らないし

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:36:28 ID:eMxJPxUAO
>>20
ざっと見てみたところ最多というか今も存続してて最長なのはDQ歴代主人公スレかな
FFDQ板の関連スレはここから派生していったし

>>21
スレ内でキャラが固まってればどうにでもなるんだがな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)