2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、女性キャラは露出度の高い装備で戦うのか

1 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:37:59 ID:1BPTv93y0
格ゲーならば動きやすさや、大会ルールで重装備は不可能だったりするかも
しれないので理解できる。
だがRPGなどで、露出度の高い格好で戦地へ行く女戦士は何なんだ。
説明を求む。

2 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:40:48 ID:S+ShRfJU0
2

3 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:42:43 ID:6RZ518LbO
誘ってるんだよ

4 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 18:44:19 ID:jDpCWA4nO
ゲームだからな

5 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 19:19:32 ID:Ou63cdFD0
暑苦しいかっこをすると
汗でムンムン蒸れて
かゆくてしょうがないからだよ

6 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:08:58 ID:IUyFHv4l0
>>1

本気で判らないのか?
女は基本的に男と違って重い鎧をつけて戦うことは出来ない。
ヘタに厚い鎧をつけて俊敏さを失うくらいなら
ほとんど丸裸状態で戦ったほうが総合的に戦闘力が上がる。それが女戦士。

例えば、コナン・ザ・グレートというRPGのようなファンタジー映画に
萌えという感じとは縁遠い蛮族の黒人女戦士が出てくるが
この画像のように実に軽装だ。
ttp://www.konow.dk/log/conan_5.jpg


別に敵を惑わすとか、エロいほうが需要があるからとか、そんなわけではなく
ちゃんと現実的な理由があるんだよ。


7 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:30:16 ID:JizaYV5/O
露出低い女キャラもいるべ?

8 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:35:53 ID:1MtOyKwc0
レオリナ参上!

9 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/29(土) 22:37:28 ID:nySAv6t9O
>>7今更語尾に「べ」ってつける痛い奴がいたんだなあ・・・

10 :名無したんはエロカワイイ:2007/09/30(日) 01:05:52 ID:bKFAZDfD0
>スレタイ

そんな疑問を最初に抱いたのは、ドラクエ3の女戦士のイラスト見たときかなあ…
でも、今となってはどうでも良い、というか重装備の女戦士の存在の方が疑問を感じる有様。

11 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 01:07:32 ID:oKnMu9wi0
>>1
当たらなければどうと言う事は無い。

12 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 05:28:13 ID:WoGWqmbMO
>>9
よくあること

13 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 05:37:25 ID:VO+V2+AS0
>>9
今時改行もできない奴がいたんだなあ・・・

14 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 08:03:16 ID:McDO73oHO
【よくある質問】
[これとよく似た質問はなるべくしないでください。]
Q 街中であんな格好してて恥ずかしくないのですか?露出狂なのですか?
A. 世界観が違うから大丈夫です。あの格好では男は興奮しません。
  スモウとかと同じで女戦士はビキニ鎧やレオタード防具が正装なのです。
Q 鎧を地肌に装備してアソコやおっぱいは大丈夫なのですか?
A. 普通に考えればインナーショーツを装備してるはずです。
Q 砂漠や森をあんな格好で歩いて肌とか荒れないのですか?
A. 鍛え抜かれた肉体の前に肌荒れは無力。
Q 衛生面は…
A. 旅先で見つけた湖や池などで水浴びをします。
  そこで鎧やビキニを洗ってると思われます。
Q 防御力は?
A. 達人クラスになると防具は無用。ヒュンケルも鎧があるからダメだって言ってたよね?
  あとは魔法防具ってことで妥協しておいてくださると嬉しいです。


15 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 10:50:14 ID:2G1L6dJUO
>>12そうなのか・・
>>13>>7携帯。ちょっと考えればわかること。少しは頭使えよ、な?

16 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 10:55:14 ID:SCx9fHrR0
大体、女性が戦場でまともに戦いに行くわけないだろ、重装備軽装備に関わらず

17 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 12:10:18 ID:2FVrdWXqO
露出度高いとオタクが食い付くから

18 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/03(水) 19:37:11 ID:+AXJi/Jn0
テイルズシリーズの場合だと女伽羅より男伽羅の方が露出多い気がする。


19 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 12:14:27 ID:xqabKp4KO
クシャナ殿下は露出低いぞ

20 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 12:29:22 ID:o8QUH7/GO
>>17が核心をついた

21 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:13:34 ID:j0J72F8j0
マジレスすると皮膚が革鎧よりも分厚くて丈夫。

22 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/04(木) 14:24:04 ID:jMV0rWi4O
おばあちゃんかよ

23 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:17:48 ID:ob9yk6bk0
マジレス。露出度が高いと敵が見惚れて、
「ずっと俺のターン」
と言う、伝説の必殺技が使えるようになるから。

24 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 00:58:28 ID:fC7NbOtG0
女は生命力が高いから、地肌の守備力が男を凌駕してるから大丈夫

25 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/06(土) 22:58:11 ID:2gcpvFOCO
肌を見せることにより、張りと艶を保ち老化を抑え(ry


26 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/07(日) 21:20:49 ID:Jf+Z72LqO
>>8
ラディア戦記? クロノア?

27 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 02:04:03 ID:oxQ/3m3M0
露出度高い女キャラは嫌い
きめぇ

28 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/08(月) 16:10:12 ID:QpPDnF4J0
上半身はキャラによっては鎧とか着込んでたりするけど、
下半身は無防備な人たちばっかりだよな

…特にファンタジーの世界は

29 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 02:23:01 ID:o5Tr0vo50
>>28
男主人公でもスーツアーマーじゃなくて、ブレストアーマーが多いよな。

>>6
女性は、重い物がもてれない分、血や痛みに強い体力面のしぶとさはあるな。
狩りの帰りを待つのに耐えれるように、皮下脂肪が厚くなってたんだっけ?

30 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 11:15:40 ID:3crGLxmGO
殺されるよりはスケベな服装で犯されるほうがイイんじゃね?

31 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 15:11:37 ID:ZDXkqENL0
犯された後って殺される場合が多い気がするが

32 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 18:05:34 ID:vkCYsOBE0
劣勢→アーマーブレイク→窮地に立たされ、犯されそうになる
→救援登場 この流れにはほとほと愛想が付きました。
この流れがある意味定着してるから露出高めで戦ってるんじゃないですかね。
ファンタジー世界ではそれが当たり前的な。

33 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/09(火) 23:57:08 ID:v/QeL3wh0
>>1
露出度の高い格好は俺の命令。

34 :名無したんはエロカワイイ:2007/10/10(水) 02:50:44 ID:jkTtyhVA0
>>33
ただでさえ露出度の高いビキニアーマーなのに、
勇者はあぶないみずぎやまほうのビキニを着せようとするからなw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)