2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ヴァンパイアハンター 第12フォボス〜

1 :名無しさん@弾いっぱい:2006/10/26(木) 07:56:18 ID:wnVi8511
ウェイトレスがヴァンパイアハンターのコスプレの店は無いのか?

前スレ 〜ヴァンパイアハンター 第11ビクトル〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1149080419/

※対戦の盛んな対戦台設置店
・東京都:Hey
http://www.taito.co.jp/shisetsu/space/57.html
・大阪府:ジョイランド天六
http://web.archive.org/web/20050306165332/http://www.taito.co.jp/shisetsu/space/189.html
http://savior.s46.xrea.com/locationcgi/archives/cat_hunter.htmlにも情報あり)

※動画、攻略サイト
http://shinjuku.cool.ne.jp/vampire-hunter/
http://pohwa.adam.ne.jp/you/hunter/
http://www.geocities.jp/shu180sx/

※虹2ND@画像掲示板:ヴァンパイアシリーズ
http://gazoubbs.com/test/read.cgi/2ji2nd/1123577024/

※ハンター用ダイヤグラム作成表
http://psotools.s68.xrea.com/diagram/diagramvh.html

※お約束
・セイヴァーの話は控えめに
・日本橋の帰りに寄ろう
・パイロンはひきこもり
・梅原さんは生きています。 多分・・・
・荒らしに反応するのも荒らしです
・ネタ技に反応するのもネタです

829 :まるさ:2007/10/05(金) 17:41:46 ID:6ZVL1Xns0
とりあえず大会でアナカリスと当たったら死ぬ気で勝ちにいくことにするよw
まー当たらん気がするが・・・

ちなみに俺の予定としては、今週も21日の週も金曜は20時くらい、土曜は19時くらいにミカドに顔出すつもり。
人いっぱい来るといいなー。



830 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:21:41 ID:lkBFhq7j0
こないだミカドでお見かけしたまるささんは
いい年したおっさんみたいですけど、やっぱり見たまんま童貞なんですか?

831 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 03:29:59 ID:yWxHa17B0
俺も童貞ww

832 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 09:26:56 ID:uI9Z9DDt0
お前ら涙目乙

833 :柏木:2007/10/06(土) 11:12:00 ID:ixKFV4RRO
今日は西セガで3台稼働みたいです

834 :まるさ:2007/10/06(土) 16:42:23 ID:jkkH/bz90
>>830
人は見た目が9割らしいよw

んー今日は状況見ながらミカドか西かで移動することになりそうです。
とりあえず19時はミカドに顔出すつもりです。

835 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/06(土) 17:20:16 ID:86AkfT750
んじゃ俺も童貞www

とりあえず830はビクトルで童貞すてて来いよ。

836 :まるさ:2007/10/06(土) 20:19:45 ID:ZRchnPqjO
ハンター組は結局ミカドに集中してる状態。10人くらい?
対戦台は全部2本先取に。

837 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 15:46:51 ID:fArg/B/LO
第二回優勝はウメハラ。
釣りじゃないからw

838 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:31:27 ID:r9JLX3n70
優勝記念AA

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
         |___,,;;ヽ,`` /;;,,,,,,____ |
|\_______|-=・=-./||ヽ-=・=-|______/|
|        ..:::   ̄/ |||| `\ ̄`::::::       |
\    ....::::;;;;、ミ´  ノ、,,ゞヽ ミ::::        /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、  ._,==-, 彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |丶  .二二´ /;|
          | \___/;;;;;|
          |   ;;;;;;;;;;;;;/;;;;;|
         /     ;;;;;;;/;;;;;;;ヽ
   梅原パイロン(拡大リアルバージョン)






・・・お目汚しスマソ

839 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 16:52:27 ID:qdir1ySe0
キメエw

840 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 19:15:01 ID:Vr3b/Eb00
マジでウメ優勝?
なんて華のある男だ・・

841 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 21:37:35 ID:WNLwVySI0
>>836
梅もいたでしょ?

842 :柏木:2007/10/07(日) 23:46:07 ID:M+4n/DV/0
無事第2回DCC終了いたしました

簡単にハンター部門の結果は
1位 ウメハラ パイロン
2位 まるさ フェリシア
3位 きら オルバス

となりました。
ご参加・ご声援いただきありがとうございます
そしてお疲れ様でした。

またホームページでもアップしますので
詳細はもう少々お待ち下さい。



843 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:53:02 ID:idCUIuwU0
ティンカさん柏木さん達は運営お疲れ様です。
DVD現地で購入した物です。

844 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 23:55:14 ID:idCUIuwU0
あとまるささん強かったです。

845 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 00:01:16 ID:Hq3PVEoe0
>>842
怖いけどお聞きしたいのですがウメ全盛期はもっと強かったんですか?

846 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:10:16 ID:1eYQ5r800
大会運営の方々お疲れ様でした&ありがとうございました。
DVD完成気長に待ってます。

さて、今回の大会ミニレポ。記憶のみなので詳細はごめんなさい。
前回と同様に一回戦から優勝候補プレイヤーの潰しあいが起きる波乱の抽選結果。
中でもAブロックにハラモリ(前回優勝なのでシード)、柏木ビシャモン、川村フォボス、TKOカッチ・・・
しかも一回戦が柏木ビシャモンvs川村フォボスで、
ここでの勝者が次にあたるのがハラモリというとんでもない組み合わせw
結果、柏木ビシャモンを倒したハラモリが勢いそのままにAブロック代表。
Bブロックはまるさフェリシアが順当に勝ち上がり、Bブロック代表。
Cブロックは注目の梅原パイロンがブロック決勝でクライフガロンを倒しCブロック代表。
Dブロックはくじ運に恵まれた?ティンカパイロンがDブロック代表。
Eブロックはアナカリス使いの人(名前失念)が見せ場を作りながら勝ち上がってきたが、
ブロック決勝できらオルバスが倒しEブロック代表。
Fブロックはたにレイレイ(前回4位)vsひみぃパイロン(前回2位)が
2回戦で対戦するなどの潰しあいの末、たにレイレイがFブロックブロック代表。

847 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:11:51 ID:1eYQ5r800
次は各ブロック代表同士の準々決勝
準々決勝一回戦
ハラモリvsまるさフェリシア
まるさフェリシアの要所のスクラッチ&バックラーが決まり、まるさフェリシア勝利。
ハラモリの2連覇はならず。
準々決勝二回戦
ティンカパイロンvs梅原パイロン
ティンカパイロンのエンジンがかかる前に梅原パイロンのエンジンがかかったのか、
まさかの2-0で梅原パイロンの勝利
準々決勝三回戦
きらオルバスvsたにレイレイ
きらオルバスがたにレイレイに天雷波をださせない立ち回りをして、きらオルバスの勝利

決勝戦は総当り戦。
総当り一回戦
まるさフェリシアvs梅原パイロン
まるさフェリシア善戦するも2-0で梅原パイロンの勝利
総当り二回戦
まるさフェリシアvsきらオルバス
きらオルバスの攻めをまるさフェリシアがGCで丁寧に返し、まるさフェリシアの勝利
総当り三回戦
梅原パイロンvsきらオルバス
梅原パイロンが勢いそのままにきらオルバスを倒し優勝


848 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:22:13 ID:xW/rckpO0
レポ乙です

849 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:23:08 ID:1eYQ5r800
梅原氏のインタビューによると練習は10分だけ。野試合だけの模様w
ちなみに野試合でも10連勝以上していたが・・・
かなりブランクがあっても小P連打から目押しでそのままチェーンにつないだり、
要所の一発GCができるのが流石。
実況のアール氏に突っ込まれてたが大Kが強いことだけは憶えていたようでこれを振り回してた。
まるさフェリシアは現役勢でハラモリについでやりこんでる?と思われる人なので
各キャラ対策と丁寧かつ大胆な立ち回りを見せていた。
きらオルバスは現役当時の立ち回り再現は厳しいものの
要所で見せるダッシュの使い方や投げのポイントは経験から来る立ち回りを見せていた。
詳細は結果と回想は関係者氏にまかせるとして今回の大会はこんな感じでした。

850 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:26:24 ID:1eYQ5r800
>>847の訂正
×準々決勝
○準決勝
他にも所々日本語が変だな。脳内変換してくださいorz


851 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:35:22 ID:59vkC/xv0
>>849
ブランク10年練習10分で優勝てw
また新たなウメ伝説が築かれたな

レポ乙です

852 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:42:21 ID:Nh2lNsl10
むしろその10分に勝たれた現役勢は・・・
ならお前は勝てるのかと言われると多分無理なんだけど。

853 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:50:49 ID:59vkC/xv0
「これ大Kだけでいけるんですけど」

854 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 01:53:52 ID:RHiozwtP0
>>853
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

855 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:02:14 ID:92J/ETb90
ウメハラ氏がこのゲーム本気でやり込んだら本当に誰も勝てなくなるな。
しかし本当強かったな。
現役の人達からすれば、今までの俺達のやり込みはなんだったんだよって感じか?
飛び道具を持たせたら氏の右に出る者なしだ。

856 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:05:50 ID:RHiozwtP0
全盛の時のような玉ポンポン撃って相手の動き固めてって感じじゃなかったよ
立ち回りとしては結構大きく動いてた

857 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:16:37 ID:g75ccFrn0
>>853
出場した人達を馬鹿にする気など毛頭ないが本気で吹いた

π論の大Kって判定上強いのはわかるけど、使う人ってウメ以外ほとんどいないよね
これもウメ理論なのか…

858 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 02:21:26 ID:1eYQ5r800
梅原氏の野試合について補足。
柏木氏、ティンカ氏、ハラモリ氏は運営側として準備があったので、
野試合にはほとんど参加してない。川村氏は梅原氏と対戦して無い気がする。
なのでこういった現役勢とガチ対戦してたわけではないよ。
他にも今回の大会に向けてやりこんできたという人よりも
とりあえず参加する人やセイバー勢の記念参加?な人が多かったような気がする。
全体的にハイレベルだったかというとどうだろう?
それでも優勝はすごいけどな。
自分は梅原氏とは野試合で負けたけどいい記念になったw

859 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:06:22 ID:GnydxJue0
>>838
E・Tじゃねえかwww

860 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 11:58:48 ID:4zaEKgjU0
レポ書いた人乙。よくそれだけ憶えてられるな。

861 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 13:03:27 ID:xW/rckpO0
実は梅原

862 :まるさ:2007/10/08(月) 14:05:10 ID:5Ix8PV3T0
レポ乙です。
ちなみに土曜は(少なくともミカドには)ウメは来てなかったと思います。多分当日のみリハビリっしょ。
野試合の時はあまり動けてなかったみたいだけど、本戦の時は普通に強かったです。
ソルスマッシャーあまり撃たないのはリハビリに自信がないから堅実に仕留めにきてたんじゃないのかな。

あと・・・mixiにも書きましたが。
パソビの灯を消さないためにも、今後はたまにパソビにも顔出そうと思ってます。とりあえず今週金曜夜。
あと何故か今日、ちょっと用事で横浜に行くので17時くらいに顔出します。
18時から用事なので1時間くらいですが・・・様子見っていったところ。

863 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:40:41 ID:Au0QILGD0
化けもんじゃねーかウメハラ・・・

864 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 21:49:07 ID:Nh2lNsl10
>>863
知らなかったのか?

865 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:25:05 ID:sdMGE5lQ0
まるささんは2位なのか。
童貞のおじさんでも1個くらい自慢できそうなものができてよかったね。

866 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:27:12 ID:f5LBuSzv0
変な煽りktkr

867 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:36:31 ID:Fjpvhn7T0
なんでこんなマッタリとプレイされてる旧作のスレを荒らそうとするのか理解できんな。

868 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 22:40:08 ID:AhrZEWM50
勝てないからでしょ

869 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:02:14 ID:/DgB257Z0
まるさビクトルに勝てない>>865ワラタ

870 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/08(月) 23:45:34 ID:IehLGxP+0
3位オルバスって強かったの

871 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:25:16 ID:ZoRmY0ED0
>>870
あれは人間の動きじゃなかった。
キャンセルダッシュを実戦レベルで活用していたのは素晴らしかった。
だけど、対梅原戦での動きは精彩が欠けてたね。

そういや、クライフガロンもそんな感じだったな。
それ以外の試合はすんごい安定感あったのにね。

872 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 00:52:21 ID:J2I64Ts20
ウメハラと3位のオルバスの人の試合が印象的。
それまでオルバスの人が要所で投げ多めなのを意識してか
やけに垂直Jが多いウメパイロン。ことごとく投げ回避。
結果的には一回も投げられてなかった。

873 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 01:04:59 ID:bs0UkjAT0
ウメ優勝か。相変わらずドラマな奴だw
語尾が梅原で終わるスレにカキコしてたあの頃が懐かしい・・・

874 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:48:31 ID:eIuBpbw80
参加するかどうかも怪しかった・・・ウメw
やっぱ最終的には才能かね・・・
強豪は緊張して動けなかったんだろうか?

875 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 09:02:43 ID:H4purs8q0
ウメはまだハンターやってたのか。

876 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 13:40:41 ID:oBib6DCi0
>>871
自分が見ててすげぇって思ったのはダッシュからの潜り投げ
ジャンプ攻撃とか潜って投げるのは知ってたんだけど、
野試合でパイロンのジャンプすぐ降り攻撃系を全部潜って投げてたのは鳥肌立った

ダッシュ投げ極めすぎ

877 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 21:55:14 ID:J2I64Ts20
そんな投げ上手なオルバスに一切投げさせるスキを
与えないウメハラやばすぎ。ナチュラルにそんな立ち回りをしてる。

878 :871:2007/10/09(火) 22:58:14 ID:ZoRmY0ED0
>>876
しかも通常投げ→切り返しばっかで、コマンド投げなんか眼中に無し。
投げ抜けされるデメリットよりも、一回のダメージ量を重視している辺り、確実に殺しに来ているのが分かる。
あんなオルバス対処できんわ。

ところで、殆ど話題にならなかったけど、川村フォボスの一回戦敗退は悲しかった。
出来れば梅原パイロンとのドリームマッチが見たかった。

まぁ、今回の決勝はどれもドリームマッチだったけどさ。

183 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)