2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルカナハート〜ArcanaHeart〜 part25

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:32:03 ID:MxvA4zH30
悠紀エンタープライズのオリジナル2D格闘
好評稼働中

■悠紀エンタープライズ(公式)
ttp://www.yuki-web.co.jp/index.php
■アルカナハート(公式)
ttp://www.arcanaheart.jp/
■ARCANABBS.NET(キャラ別総合掲示板)
ttp://arcanabbs.net/
(携帯)
ttp://arcanabbs.net/mobile/
■アルカナハートBBS(したらば総合掲示板)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/33739/
(携帯)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33739/
■アルカナハートwikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88
■アルカナハート関連リンク集(インスト、技表、ホーミングアクション説明、対戦動画等)
ttp://www.am-net.jp/acnews/acnews2006102201.html

■前スレ
アルカナハート〜ArcanaHeart〜 part23
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1166718178/


テンプレは>>2-10あたり


2 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:32:41 ID:MxvA4zH30
■どんなゲーム?
・サムゼロや剣サムの悠紀(ユキ)制作の2D格ゲー
・ボタンはABCDで弱中強とアルカナボタン
・9本ストック出来るゲージと3本のホーミングゲージ(北斗のブーストみたいな)
・試合前に十枚の中から一枚アルカナを選択する。アルカナ毎に固有の必殺技
・アルカナ選択時、スタートボタンで任意にカーソルを隠せる(再押しで解除)
・空中投げ抜けあり


■各アルカナのステータス補正表

属性 攻撃 防御  ???
 水  B  A  ○/○/○
 火  S  C  ○/○/○
 風  A+  D  ○/○/○
 魔  A  B  ○/○/○
 愛  A  A  ○/○/○
 雷  A+  C  ○/○/○
 土  B  S  ○/○/×
 時  B  D  ○/○/○
 樹  A  D  ○/○/○
 闇  A  B  ○/○/○


3 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:33:04 ID:D2/zKQJCO
最速で>>1

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:33:34 ID:11iR89Y10
>>1
乙カレー

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:33:43 ID:jNC+oLee0
>>1
乙カナハート

まとめサイトとか出来てくると携帯についてて良かったPCサイトビューア

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:34:22 ID:MxvA4zH30
職人様達に感謝

1回目のロケテだが高画質な動画あり
ttp://insomnia.ac/japan/arcana_heart/

他にも見たいって人は(動画撮った人に感謝)

1回目ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=sutebako
1回目ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=ogggkfx
最終ロケテ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=sukumizuzangi
再アップ
ttp://www.youtube.com/profile_videos?user=arcanaarcana

動画まとめ
ttp://gamenyarth.blog67.fc2.com/blog-category-50.htm

アンテナ
ttp://a.hatena.ne.jp/arcana_h/


7 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:35:09 ID:MxvA4zH30
動画まとめ

ttp://ayutet.net

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:35:27 ID:6/Ntp6S+0
>>1

あと、オレ、落ち着け_| ̄|●

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:35:40 ID:WmCFEUQg0
生死を御する禁忌の>>1

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:36:04 ID:MxvA4zH30
テンプレ完了しますた
重複確認はしたけど、もしかぶってたらすまんこ
そのトキは削除依頼いてくる

11 :教授 ◆wintQQQYCo :2006/12/23(土) 22:36:28 ID:OGEO6hwqO
>>1
美鳳のろけっとおっぱい乙

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:36:47 ID:tvtsVdmjO
>>1
乙カナハート

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:37:02 ID:Qx6hNHKS0
>>1
をつ

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:37:35 ID:5q9uClj50
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくて風アルカナの飛び道具なんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:38:22 ID:1vhoOuh10
トキはなにが酷いの?
ダルシムのリーチがあるバルログみたいな感じなのか?

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:40:10 ID:j/VBqQ4L0
乙のアルカナ

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:40:13 ID:PTrRaK5e0
リアルで刀と素手でやりあってる絶望感

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:41:27 ID:6rNqEdEbO
カイザーナックルのジェネラル並

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:41:51 ID:tvtsVdmjO
>>15
通常の判定が強い
コンボが簡単でかなり減る
固めがキツい
ぶっぱに隙がない

まぁ、俺がヘタレだから対策きちんとできてないってのが一番の理由だけど

それでもトキィは強いよ、極まったトキィなんて怖くて見たくないです><

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:43:05 ID:uJ+teX910
今のところカムイとまともにやり合うには
大ジャンプ・二段ジャンプ・ホーミングで上を取るくらいだな
横から攻めるのはムリ

21 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:43:05 ID:npzdjHer0
発生早く、攻撃力も高く、リーチも長く、判定も強い

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:43:16 ID:oROZc5i3O
見えない中段もなかったっけ?

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:44:17 ID:j/VBqQ4L0
神依の中段って何があんの?天鎖とか?

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:44:18 ID:1vhoOuh10
カイザーナックルのボスは本当にどうしようもなかったなwwwwwwwwwwwww

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:44:29 ID:6rNqEdEbO
そんな糞キャラを使って楽しんでる友人に何とも言えない気持ちになる

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:45:49 ID:hY/SK2z10
もう次スレかよww
すげえ早ええなww

27 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:46:04 ID:zD0wDiTP0
強いから以外にも見た目でトキィ使いたい人も多いだろうからなあ
その友人は制服+刀が好きなんだよ

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:47:12 ID:jxzv7YY60
>>24
スライディングが笑えるw

29 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:47:24 ID:j/VBqQ4L0
多分何も知らない奴でも神依選ぶだろうな、相手も初めてだったら多分勝つる

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:47:25 ID:PTrRaK5e0
見た目のインパクトでキラ様使ってるが、俺には無理ぽ

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:47:32 ID:XCZny0qK0
京都のa-choに40連勝してるカムイ使いが居て吹いた。

あと俺は、舞織とリリカは隠れショタコン属性に俺は100$賭けるぜ

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:48:03 ID:hY/SK2z10
あーしたらばも盛り上がってるね
今までは新着全部目を通してきたけど
さすがにこんなにあるとツライなw

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:48:20 ID:npzdjHer0
天鎖はまだ頑張れば見えなくも無い
バイケンの低空なんとか(名前忘れた)と同じと考えても良いけど
逝斬はヤバ過ぎる
小足見てから余裕でしたってリアルで言える

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:48:21 ID:XKx6+Vs90
今日はじめてやってきたけど見た目でトキィ選んだら20連勝できました><
なんかつまんなくてもう使わないと心に決めた

んで冴姫マイキャラにしようと思っただけどサマーが出ない…
きちんと真上に入力しないと出ないとかそんな仕様?

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:08 ID:bEO9/vtK0
>>27
とりあえずそいつがトキを相手にした時になんていうか楽しみだな

中段もあれだが前Dの裏周りからの攻撃が見える気がしない
起き上がりが絶望的

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:12 ID:cTgVAuNt0
バイオハザードオワタ><

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:31 ID:PTrRaK5e0
>>34
そうでもないぞ。
攻撃ボタン押すタイミングがまずいんじゃないか

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:45 ID:2/evrEx40
ひまだから初心者だけど適当にまとめwikiみたいなのつくりたいと思うんだけど、
もうでてる?いらない?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:45 ID:ESoReSrjO
既出かも知れんが、あれだけ飛び回ってるのに、ぱんつが見えないことが凄いというかグラフィッカーちょっとこいw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:47 ID:jGo6uayl0
カムイの声を伊藤静にすればよかったのに

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:49:54 ID:1vhoOuh10
闘劇やるならトキばっかか

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:50:32 ID:BVIrCbSv0
このゲームギルティやメルブラ感覚でコマンド入力すると技でない

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:51:31 ID:knPO30kt0
>>38
初心者攻略スレで作るとか言っていたやつがいたが。

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:51:48 ID:j/VBqQ4L0
>>42
41236+攻撃とか全然出ないよな

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:04 ID:2/evrEx40
>>41
どこぞのゲームもトキばっかw

46 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:10 ID:XKx6+Vs90
うーん、関係ないのか…
突進技は普通に出るんだけどなぁ…

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:23 ID:Ab5cb5Pn0
っていうかどのキャラも裏周り発生しやすいなこのゲーム
裏周り恐れて画面端背負ったらぶっぱ超必ホーミングで隙消しばっかりやってた俺

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:30 ID:uJ+teX910
>>38
一人やる気だから結果を待ってからだな

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:31 ID:ZLNhKwnq0
カムイつかいたいけど、強キャラっていわれるからセカンドキャラでサキ使うことに。
とりあえず、火のアルカナの飛び道具超必をうまく当てる方法を教えてくれ・・・

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:40 ID:6/Ntp6S+0
>>38
初心者スレの>>133で作るようなことを言ってるけど、
まだ出来てないね。

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:49 ID:cTgVAuNt0
>>44
アークドライブと同じじゃん

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:52:53 ID:tvtsVdmjO
>>38
おながいします、ガチでおながいします

>>39
特に冴姫wあれはスゲーぜww

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:53:22 ID:bEO9/vtK0
>>41
二年連続トキゲーはさすがに飽きるな

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:53:34 ID:npzdjHer0
>>34
一応1P側で1溜め9攻撃でブリューナク出るから斜めでも受け付けてると思うんだけど
肝心なときに出ないのが溜めキャラの持ち味です

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:54:41 ID:j/VBqQ4L0
多分きら様あたりで神依をバッタバッタ倒す職人が現れる筈だ

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:54:59 ID:2/evrEx40
知識と普段の暇な時間があまりないので、
とりあえず初心者ヌレの反応待ってから、
みなさんの要望バンバン採用して行って作って行く予定です。
というか、まだ知識もあまりないので自分も知識を深めるために作ろうと思います。
wikiは以前とあるPSPのゲームの作りました。
ある程度wikiの骨を作ったら、編集規制解除しようと思います。

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:55:40 ID:Qx6hNHKS0
タメってどのくらいためればいいんだろ
てかこのゲーム、フレームとかどうなってるんだ?

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:56:08 ID:tvtsVdmjO
>>47
冴姫の突進超必は画面端から逃げる用です^^

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:57:02 ID:P3/8L4KO0
スラッシュキックは出やすいのにサマソが出にくい感じ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:57:14 ID:PTrRaK5e0
>>57
短めだと思うぞ。俺的体感だと、ギルティのベノムぐらい

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:57:25 ID:npzdjHer0
>>47
裏回りしやすいというか
壁とキャラの間に必ず隙間ができる仕様だと思う
だから相手が壁を背にしてても飛び越えられる

>>57
今のところ溜め時間は90フレーム説が出てる
2秒溜めれば確実と

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:57:49 ID:6/Ntp6S+0
>>56
自分も誰も作らないなら作ろうかと思ったけど、
まかせたよ。

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:58:02 ID:GH/zOWp10
今日きら様使ってみたが強くない?
横Cタメが鬼

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:58:39 ID:j/VBqQ4L0
>>56
待ってるぞ

>>57
吐切が入ったコンボとかあったが、どう考えても俺には無理

65 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:00 ID:JI3YHTbg0
ジョインジョイン!カムイィ!

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:10 ID:2/evrEx40
http://www23.atwiki.jp/arcanaheart/
とりあえずスペースはこちらに確保しました。

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:11 ID:pdUTLVDO0
トキィ=サイタマ
Lスト、オワールはどいつだ?

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:14 ID:BVIrCbSv0
236×2みたいのになるともうだめ
MOWなら余裕で出せるのに

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:20 ID:Qx6hNHKS0
>>56
よろ

>>60
ギルティわからんw
3rdだと60FPSで42フレ=0,7秒なんだけどな

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 22:59:32 ID:JGw5Rf+Z0
やる気ないって言ってた身内がいつの間にかアルカナ始めてて俺と同キャラ
何か昨日の段階で100連勝して地元最強とかいきなり言われてた
俺も挑んだが一度も勝てず… 
俺以外使うって奴いないから安心してたのに… リリカ様…orz

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:00:19 ID:6rNqEdEbO
カムイは強い。つか最強だな。
だけど普通にやってて勝てないなんてのはありえない。
ギルティの拳世紀末テーレッテー伝説の次兄よりマシ
とカムイ使いの知り合いが申しております

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:00:36 ID:GH/zOWp10
sage忘れスマソ
>>67
SEEDネタかw

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:00:38 ID:N58zpDvN0
>>15
イメージ的にはカプジャムのジェダvsストキャラかな

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:01:08 ID:P3/8L4KO0
>>71
カムイ使いはみんなそう言うんだ

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:01:35 ID:PTrRaK5e0
はぁとの人気の無さがカワイソス

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:02:13 ID:VXmQoB7dO
リリカの
623B>HC>エリアル
のコツを教えて下さい。
HCは完全ニュートラルですか?

77 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:02:17 ID:Ab5cb5Pn0
ホームのゲーセンで最強の冴姫使いになろうとしたが、冴姫だらけだった
2Cが前進するのを見て決めた俺メルブラでは七夜使い

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:02:17 ID:HWA+atUj0
リーゼロッテをひとさらい呼ばわりしてるはぁと様。

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:02:49 ID:v5MJb2EMO
ミルドレッドは慣れると楽やね。たまにくるフルバーストが恐いけどね。

スコアアタックの点数が2003並に低い件について

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:03:09 ID:Qx6hNHKS0
>>61
まじ?長いな
サキの↑タメ↓とかしんどそうだな

>>75
いや、はぁと様俺が独り占めできて嬉しいよ^^

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:03:11 ID:HwdIs9qk0
とりあえず何回かやったけどリーゼ終わってるな

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:04:11 ID:XCZny0qK0
リーゼの劣化エディっぷりには
失笑を通り越して泣きそうになった

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:04:53 ID:jGo6uayl0
リーゼは薔薇乙女

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:05:17 ID:GH/zOWp10
地元は
1位はぁと
2位廿楽
3位メイファン
で俺だけきら様

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:05:19 ID:N58zpDvN0
まさに
どいつもこいつもトキ、トキ、トキ

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:05:39 ID:cdR5fV820
ダッチワイフを分離するとサンドバッグになるリーゼ(´・ω・`)カワイソス

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:05:56 ID:GjMPj7nq0
>>24
当時のメストの攻略記事に「気合で」とかの単語が出るような壊れボスだったな

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:06:18 ID:pdUTLVDO0
とりあえずこんな感じか
サイタマ+Lスト+ノワール=カムイ


89 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:06:27 ID:s/NTEYxq0
稼動前このは使おうと思ってたけど、実際稼動して動いてるのみたら
きら様とより子がかわいい気がしたので、ついきら様選んじゃった

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:06:35 ID:Ab5cb5Pn0
ホーミングなくなればリーゼ伝説はじまるよ

ラスボスの弱さにワロタな
ガードしろよ
俺のゲーセンのCPUレベルが低いだけかも

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:07:07 ID:GjMPj7nq0
はぁとは主人公の癖に影が薄すぎる。

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:07:52 ID:6rNqEdEbO
ボンゲ+サイシュウ+若ギース=カムイ

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:08:05 ID:XCZny0qK0
>>85
見た目が無難だから、一見さんやパンピーの格ゲーマーが何気に使って
使ってみたら強いし扱い易い・・・→このキャラ使うか 的な流れに・・・

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:08:12 ID:PTrRaK5e0
>>90
ラスボス強すぎワロタwwwwwwwwwww

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:08:21 ID:gb8C+uGG0
リリカわからん殺しで連勝積める
格ゲー初心者が多いような気もするけど

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:09:09 ID:Qx6hNHKS0
で、半角にスレどうすんだ変態ども
ホントに立てるのか

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:09:12 ID:1QzrN4fY0
神依火力は普通だと思うんだが

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:09:43 ID:j/VBqQ4L0
ていうか今日神依使ってるの俺だけだった件、まぁ5人ぐらいしか居なかったけど

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:10:12 ID:cdR5fV820
>>24>>87
ジェネラルktkr!

>>96
というか今まで立っていない事に(ry

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2006/12/23(土) 23:10:21 ID:uJ+teX910
>>96
誰かに断る必要など無い。欲望のまま立てるのさ

201 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)