2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本勢VS海外勢について語るスレ

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 04:16:56 ID:ail3zvWV0
お願いします

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 04:26:23 ID:lbij5etN0
日本人はゲームでもなんでも
外国人には勝てん

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 04:43:03 ID:hw/ZUM34O
そうだね、プロテインだね

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 05:26:41 ID:7+JCDp+QO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 06:57:25 ID:jhIG2BQ20
3rdの海外勢は哀れ過ぎた

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 11:39:03 ID:EfYGPgAz0
海外勢に勝てないゲームって要するにほかのゲームの残りかすしかやってないんでしょ?

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 13:39:07 ID:ail3zvWV0
今回の3rdの海外勢ってかわいそうなくらいレベル低いと思ったんだけど、アメリカとかは強いのかな?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 18:13:17 ID:V0xde6AzO
ゲーセンが流行りまくっている海外と廃れていく真っ最中の日本
あっという間に地位が入れ替わる。
というかすでにevoが世界大会の意味合いが強いだろ、闘劇なんかより。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/15(水) 08:01:18 ID:J5eYO1pM0
海外のどこでゲーセンが流行ってるのか知らないが、フランスには
ゲーセンが一軒もないらしいぞ。みんなプレステ2で対戦してるって。

あとEvoに参加する外国人はカナダと日本からがほとんどじゃないのか?
つまり、とても世界大会なんて言える代物じゃないだろ。人種がいろいろ
なのは元々アメリカが移民の国だからってだけであって。

以前、
「Evoにはヨーロッパや(日本以外の)アジアからの参加がほとんどない。
闘劇は結局のところ日本人のための大会だ。俺たちには本当の意味での
オリンピックみたいな大会が必要だ」
とかshoryukenのフォーラムで語ってる奴がいて「へぇー、そうなんだ」と思った。

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/16(木) 17:08:08 ID:cUccqs6n0
ヨン様

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 20:51:38 ID:INqhBAew0
日本以外強い国がない

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 21:27:41 ID:RuLuI/xq0
いつの間にか格ゲーコーナーが日本には無くなってるかも。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 22:55:58 ID:IRDMfxL80
地域が野球みたいだな
ヨーロッパには格ゲーというジャンルそのものがないのかもしれないな
中国人が優勝したどっかのゲームみたいに日本なんか海外にあっという間に抜かれるよ
縮小を続ける日本とは規模が違う

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 23:28:11 ID:SnPPsr7K0
>>9
欧州では英、伊、独と言った都市化の進んだ地域によくありますね。
仏はEU屈指の農業国、つまり田舎ですからゲームセンターが無くても
あまり不思議ではありません。

15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 15:41:09 ID:rU+VbWtvO
ていうか98勢がんばれよw
おまえらだけだぞ海外勢にボコられてるのはwww

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 16:20:31 ID:FAEuat35O
仕方ないよ。古いゲームだし設置も少ないゆえ対戦が限られるからねぇ。まぁ健闘も出来なかったのはどうかと思うがね。

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 18:10:23 ID:hIkaBYBB0
昔のゲームでもゲーセンに片っ端から置いてあるらしいからな、人気なら4セット5セット当たり前で
それに比べて日本は…鉄拳だけ〜ギルティだけ〜とりあえず新作を〜
挙句の果てにビデオゲームそのものを撤去〜

無理だ

18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 18:28:42 ID:oPcDb20+0
俺の所はKOFの]Tは無いが98は置いてある。
後はほとんど新作や人気ゲー。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)