2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真サムライスピリッツ限定スレ 三本目勝負!

1 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 15:23:34 ID:GzEhQK0d0
94年の名作であり当時は前人気も凄まじいものがありました
しかしCPU戦が辛く難しくラスボスの反則具合とか語り草になっています


「真刃繚乱」
ttp://poormanweb.ddo.jp/~shinsamurai/SinSamurai_Main.htm

「サムライフェスティバル」
ttp://www2q.biglobe.ne.jp/~tuc/samusupi/dg.htm

「CEMESIS」
ttp://homepage2.nifty.com/Dragon_Tail/samurai/samurai.html

「墓標」
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/samurai/samurai_2.htm

「その他」
ttp://tugger.hp.infoseek.co.jp/ss2.htm
ttp://lovelove.rabi-en-rose.net/blog.php?n=327
ttp://www.accessup.org/jgame/7_SAMURAI_20SHOW_20DOWN_202/

2 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 15:31:13 ID:GzEhQK0d0
なんなりと語られよ

3 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 15:44:22 ID:UH0l+9ze0
俺の今日の晩飯について語ろうか

4 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 16:19:11 ID:7+JCDp+QO
ソヨンドリ

5 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/14(火) 22:53:48 ID:8Ntfat380
>>1
乙!テンプレ充実したねw
ttp://blog.livedoor.jp/westdorf8129/
一応、これもテンプレに入れてくれー。

6 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/17(金) 00:52:17 ID:E64aa5QA0
保守

>>1
「その他」 のブログのやつ、今年の7月更新か。
今時、ここまで書けるのはすごいと思うけど
右京の恐ろしさ知ってるんかいな??

7 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:07:13 ID:/BRrDxM90
酷く過疎ってるな・・・。

秋葉に、まだ真サムある?

8 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/18(土) 23:19:49 ID:5vuieCny0
まだあるよ。
ただ月華や初代とセットだからやりたい時にできない事が多い。
今日行ったけどずっと月華2のターンだった。

9 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 19:18:47 ID:0sbsTi6X0
>>8
レスサンクス。
今日、祭典の後に行こうと思ったんだが
そんな気力はなかった・・・orz

10 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/19(日) 22:28:16 ID:3HhFBrmL0
六番勝負が来年とかになっていたね

11 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/22(水) 16:52:23 ID:xukFtWGw0
いろはフィギュアエロすぎ 他にもいっぱいフィギュア画像あったがエロいな
http://1server.sakura.ne.jp/newfigure/pc/img.php?src=../src/74-2.jpg

12 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 12:31:21 ID:aMZ8jmQFO
右京 チャムチャム 幻庵


これが三強だと思う。

13 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/23(木) 18:39:17 ID:GDHE5us/0
チャムはありえないw
やっぱり右京、シャル、幻庵、狂死郎ははずせない

さりげなく牙神もかなり強いけどなw

14 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 01:45:43 ID:Ln4e37RP0
狂死郎は、その3人と比べるとワンランク落ちる気がする。


15 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 12:22:22 ID:WqxCiWjqO
王虎もしくはズイーガー最強

16 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 13:59:23 ID:NWYIHRdo0
真サムはストU系でサムスピの中で一番好き
一度でいいから6ボタン配置でやってみたい。
どこかのゲーセンでこの配置ないかなぁ?

17 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/24(金) 14:21:15 ID:IElNlKE1O
地元のネット喫茶のエミュ筐体に入ってたからやってみたが、
CPU強すぎでわらっちまったよw


18 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/25(土) 00:54:13 ID:Q3n7bHVA0
>>16
新宿

19 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/08/29(水) 09:28:13 ID:UjwMLMEF0
ツバメ、起きモズ最強。

20 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 02:04:50 ID:WUb5o9Ot0
しっかし、人いないね〜。
落ちるのも時間の問題かね。

ネタフリでもして見るか。
見ていて楽しい好カードの対戦ってあるかい?
俺は、ガルフォード対幻十朗が熱いと思ってる。
双方ともかなりテクニカルなキャラなので
上手ければ上手いほど熱いと思う。



21 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 11:24:21 ID:E+DxjqgQ0
対戦やっている奴は少ないでしょw
■大久保アルファでの大会情報です。

「剣サム二周年だョ!全員集合 杯」
開催日:9月15日(土)
エントリー:12:00〜15:00
大会開始:15:00

大会参加費:お一人様 ¥200円
(個人が筐体二台を貸切っているため)

大会形式:2on2(闘劇ルール準拠)
斡旋あり。

前回と同じように、「真」「斬」「天草」「零SP」稼動予定。


行けばいいと思うよ?w

22 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/02(日) 11:54:34 ID:uueE2vSOO
愛知のキチガイ脳糞古川が千代大海を豪快に吊り落し、土俵に這う千代大海の顔面を踏みつける。
騒然とする場内。
突然溜りの審判席に座る千代の富士が立ち上がり土俵上へ・・・
無言のままおもむろに帯をほどき紋付袴を脱ぐ千代の富士。
着物の下からはあの漆黒の廻しを締めた筋骨隆々の肉体が現れる。
止めようとする貴乃花の前褌を掴み豪快に土俵下に投げつける千代の富士。
そのまま仕切り線で四股を踏み右手を着いて愛知のキチガイ脳糞古川に対峙する千代の富士。
「さぁ来い!愛知のキチガイ脳糞古川!」
場内総立ち。脳糞古川コール、千代の富士コールで国技館が揺れる。
NHKはニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。

23 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 02:10:06 ID:QBNRdxim0
どぅりあーッ!どぅりあーッ!でゃあッ!どぅりあーッ!どぅりあーッ!
もう殺ス!
どぅりあーッ!でゃあッ!どぅりあーッ!
貴様などに屈するとはァ……!!

24 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 16:08:12 ID:fQyfYJ+8O
剣客指南パック買ってきて ミヅキ倒したんだけど…エンディング文字化けしまくるんだよね…
こういうモンなのかな?

25 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 16:23:34 ID:78YA84N70
何を言ってるのかわからんが、ミズキの梵字のことか?
っていうか、釣りか?

26 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 16:27:08 ID:fQyfYJ+8O
>>25
エンディングで各キャラのセリフがあるよね?そこの吹き出しの文字が崩壊してるんだ。


27 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 16:31:57 ID:78YA84N70
>>26
すまん、ミズキの台詞のこと言ってるのかと思った

指南パック持ってないからわからないけど、ググったら同じ症状の人がいるみたい

ttp://naivz.blog16.fc2.com/blog-entry-999.html

PS3でやるとバグるとか?

28 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/03(月) 16:40:47 ID:fQyfYJ+8O
>>27
ありがとう。

そうそう!これこれ!ウチはPS2だけど同じ症状が出るの。あきらめるしかなさそう…


29 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 00:31:34 ID:GOSWYLpf0
これのヒットストップ時間は格ゲー中最長じゃないか

30 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 02:01:31 ID:+hmrPOCW0
>>20
半蔵VSガル
幻十郎VS十兵衛
幻十郎VS右京

かな。

31 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 09:14:13 ID:aR23HXGd0
>>28
俺のもPS2でEDセリフバグるよ。アースが。
他にもバグるキャラいたけど忘れた。

>>29
ヒットスローな

>>30
理由は?

32 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/04(火) 18:20:15 ID:siaeD+kP0
HEYでは月華に占領されてるなw

33 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 17:29:20 ID:yD4UYV4s0
貴様等新宿ミカドの店員ブログに対戦動画があがってますよ
武器破壊を決めまくった幻十郎の意外に紳士な態度が良かった

34 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:03:48 ID:FxLCMurd0
対戦相手の空気の読めなさも凄い気がする

35 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:05:33 ID:XcbywYIl0
みにいってみるー

36 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:13:32 ID:XcbywYIl0
見たけど覇王丸3人とか謎だww
右京がいないなww


しかしmmcって人の覇王丸のレベルだけが頭ひとつ抜け出ているな

37 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:30:05 ID:yD4UYV4s0
>>34
武器拾わずに素手でKOってのもな、あえて拾わせようとした側は後悔したろうな
武器飛ばし決めたときはすでに体力負けしてたんだから、紳士やってる場合じゃないと思ったが

ファイヒスとかストZERO2とかいろんな動画をあげてくれるからミカドブログは稀少なサイトと思っていたが
まさか真サムスピがくるとは
王虎って武器変わらないほうが良かったな、つくづく

38 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 20:50:47 ID:UOQSGedn0
前HEYで対戦してて鍔迫り合いで飛ばした武器を拾わせようと
画面端まで下がってボーっとしてたら
躊躇無くダッシュ投げされた事とかあったな。
武器いらんならそれと分かるようなリアクションをしてほしいと思うが。
まぁこっちが勝手にやってる事だし
知ったこっちゃないと言われりゃそれまでなんだがね。

ミカド動画見たけど大斬り同時押しをミスってるような場面が
ちょくちょく目に付いた。
4ボタン配置でやったのかな?

39 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/06(木) 22:17:31 ID:Sj/GIBQ90
武器取らせようとして一本取られるの切ねぇw

40 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 00:04:50 ID:8zrdmdx0O
ps版ってもしかして勝ちポーズ減らされてる?
半蔵のマスク投げ捨てとガルの骨投げ見たコトないよ

41 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 02:36:57 ID:bb/HcvkPO
何インチだかわからんがイス付で凄い筐体あったよな!真サム発売時は重ねてかなりインパクトがあた

42 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 07:19:28 ID:x3DMNTas0
メガロ50か。
そういや、メガロ50に真サム入れてるとこ結構あったな。
秋葉のセガなんかメガロ2台使ってたような記憶が。

43 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 07:48:51 ID:EmwamPRy0
>>40
半蔵は一本目勝利時はレバー下、二本目勝利時はレバー右
入れっぱなしにしておけばマスク取る勝利ポーズが出るらしい、メストの増刊に載ってた
これで出ないなら削除されてるのかも、多分入ってると思うけど

44 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 16:53:23 ID:8zrdmdx0O
>>43

ありがとう、帰ったら試してみる

45 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/07(金) 19:21:31 ID:BPz7uFHY0
   / ̄ ̄\           ___
 /   _ノ  \        /⌒  ⌒\
 |    ( ●)(●)  プニ   (● )  (● ) \  
. |     (__人_(ニ~`ヽ、 /:::⌒(__人__)⌒::::: \   もっと笑えお♪
  |     ` ⌒´(((_⊂>ヽ|     |r┬-|      |
.  |         }    \ \   `ー'´      /
.  ヽ        }      ゝ-|          ヽ
   ヽ     ノ        \        ヽ   \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \


      _,,.. - 、 
     ,.-'      `' 、.
   ,r'       ,rfn、 \
    ,'  ,rffn.   '"     ヽ
   .i  '"     ,riiニヽ.   ',.
   {  ,riiニヽ      _.    ',   
   !   ,..  _,,.. -‐' _,..r'  i
   ',   '、., __ ,.. -‐''"゙  }  |
    `、  ヽ        !   }
     '、  ヽ      ./   !
     \  `ヽ==='゙    ,'
       ' 、        / .
        `''‐   . r' \  
         /    く    \        \
         |     \     \         \
          |    |ヽ、二⌒)  \          \




46 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 10:10:04 ID:ucVwJMnl0
覇王丸使い多いな

47 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/08(土) 11:46:25 ID:79gilx+xO
ダメだ いろいろ試してみたけどマスク脱ぎやしねぇ やっぱ削除されてんだな
六番勝負が完全移植であることを期待するぜ

48 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 17:50:27 ID:Ql34nm840
このスレでどれだけ知ってる人がいるかな
真サムスピ棒銀流の攻略本(アスペクト出版)について語れる?

一応攻略本集めてるからアーカイブ目的で買ったんだけど、もう一冊買えたらぐっちゃくそに破いて焼き捨てたい
なんちゅう本なんだこれは

49 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 22:20:40 ID:Pmd1SiTx0
>>48
ググってみたけどロクな情報集まらなかった。
どんな内容だったの?

50 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/13(木) 23:45:07 ID:Ql34nm840
>>49
『真サムライスピリッツ 棒銀流兵法口伝聞書』 渋谷洋一監修 アスペクト 1995/2/13 1200円
内容はまともというか、至って普通の攻略本なんだけど、監修者がスゴい
二頁目の序文「武士道と云ふは死ぬことと見つけたり」より抜粋(改行は引用者)

相手は俗に言う女(ブス)待ちアースクェイク。わかりやすく言えば、対戦相手はブスな女で、使用キャラクターはデブデブで下品で下劣で下衆なアースクェイク。
しかも闘いかたが、いやらしい、ひたすら待ち型だと言うことだ。これほど、最低最悪のファクターが凝り固まった対戦相手に出会うのも珍しい。
(中略、渋谷洋一はその女に二回勝利した)
そのとき俺は、思った。相手の動きを待って待って待ち続けて、勝ちにくる根性の汚さ、待ちに頼る弱さ。「情けない」。そこまでしてなにが面白いにだろうか。
きっと、うだつのあがらねえ人生を送って、それを人のせいにしながら、その巨大なストレスの固まりで、世界一でかくてヘビーなだるまでも心の中に作ってるんだろう。
(三頁右上に監修者近影あり。黒い革ジャケットを着た緩いオールバックの男性)

監修がこの調子で飛ばしてるから、対戦攻略の言葉遣いやコラムなんかがそのノリで全体的に痛い演出になっている
メストのフレンドリーさと違って、えげつないのね、言葉の選定が
「遊技場での行儀作法」って特集なんかは特に酷い(以下抜粋、改行引用者)

ゲームをしながらものを食べない
そこのブタ野郎。モノを食いながらゲームすんじゃねえぞ、コラ。その食べこぼしで不愉快な思いをするのは、ほかのプレイヤーだ。
食うなら帰れ、食ってから来い。ブヒブヒ文句言ってんだったら、養豚場行っとくれ。

言ってることは特におかしくないが、2chで煽る時みたいな口調が延々と続く(資料、攻略部分はごく普通)
ヤフオクでゲーム攻略本 サムライスピリッツでググったら一冊900円程度で今出てたよ。その価値があるかどうかは購入者の判断に任せるが

51 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 01:44:05 ID:iAOBDciL0
>>50
おぉ、詳細d。
確かにすごいなこりゃ。
渋谷洋一とか超懐かしい。
High Rollerってハンドルでバーチャ1じゃ結構有名人だったなぁ。
文章だとこんな痛い事言っちゃう人だったのか・・・ちょっと残念。
相手の性別や容姿なんて対戦内容と全然関係無いだろうに。
ネタにしても悪趣味すぎる。

ブンブンといい池サラといい
ハミ痛のライターは痛いやつばっかだと再認識した。

52 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 02:05:23 ID:OoRd99mq0
渋谷洋一って有名人だったんか、アスペクトがOK出したわけだ
俺も棒銀流持ってるけど、本の基本が攻め推奨なんで、当時はかっこいいとか思ってた
棒銀って本来守りに使う銀を攻めに使う将棋の手法なんだそうだ
読み直すとひでえなこりゃ、2chだったらたちまち厨房認定される
サムスピは間合いと見切りが命だろうに
このおっさん、攻め=男らしい、待ち(対応)=女々しい、単純二元論のガン攻め信奉者
そのくせ真剣の勝負だから侍の心意気がうんたらかんたらって、本物の侍がそんなバカみたいに攻めるかって
よくこんなのが商品になったもんだ、メストより非道い

気になってググったら、こんなことが
http://yasai.2ch.net/arc/kako/976/976624990.html
当時から結構叩かれてたのね

53 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/14(金) 02:28:43 ID:iAOBDciL0
>>52
そうそう、Quakeとかハマってたらしいね。
リンク先のスレにも書いてあったけど、
やりすぎて緑内障だか白内障だか目を患ったって聞いたことある。

余談だけど銀は元々攻めに向いた駒じゃなかったかな。
守りに優れてるのは金だったと思う。

54 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 22:57:56 ID:r5QOe6Gp0
>>34
>>39
今見てきたけど、取らせて上げるにしては間合いが近すぎると思った。
あれでは警戒されるかと。

55 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/15(土) 22:59:59 ID:aYp6kuSA0
明らかに取らせてあげるって動きだったろ・・・

56 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 01:17:41 ID:V+vcz+SQ0
武器を抜いているのを見てから斬鉄閃余裕でした

57 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 08:18:58 ID:2iyFI8b00
拾い中はガードできるから無理

58 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 08:56:57 ID:MRyX+Pva0
ちょっと聞きたいんだけど、
ここ見てる人達は相手の武器飛ばした時ってどうしてる?
鍔迫り合いや武器破壊後、
野試合、身内対戦、(最近はほとんど無いと思うけど)大会など
状況によって違う場合はそれも教えてもらえると嬉しい。

59 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 14:07:02 ID:DU+eSx6r0
たまにわざわざ拾わせる奴もいるが、
武器を取り上げる為に武器破壊技当ててるくせにアホかと
そういう奴も王虎相手だと拾わせなかったり、
もうダブルスタンダードもいい加減にしろっつーか何つーか

というわけで自分は全てガチ

60 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/16(日) 23:25:23 ID:43y9OKQ40
三連殺を当てやすくするために五光斬を使う幻十郎。

61 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/17(月) 21:51:03 ID:pWtbVXPH0
武器取らせて巻けたら意味内もんな
取らせる暇あるなら挑発でも決めれって感じだ

62 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/20(木) 18:43:51 ID:778tgI6M0
TGSでXBLAでの配信予定リストに真サムあったみたい。
wktk

63 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:07:26 ID:kij2r8j20
ニコ動に真サムの右京の動画がまったくないのでこのスレにきた。
とりあえずミカドの動画が弱キャラばっかなのにガッカリ

>>48
俺も持ってるけどキライじゃないぜ、別に。
まぁたたく人がいてもしょうがいないとも思うw
実際俺もまったくもって同意だし、品の無さはその時代のものだと思ってる

64 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:09:34 ID:kij2r8j20
文修正スマソ

実際荷物置く奴がむかつくとかは、俺もまったくもって同意だし
品の無さはその時代のおおらかさだと思ってる


65 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:16:13 ID:swsDQ3P7O
果たして右京の動画など今更見る必要があるのだろうか

いいやその必要はない

66 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:17:10 ID:kij2r8j20
修正の修正
渋谷の品の無さ〜ね

ミカド動画みた

なんじゃこら、幻が素人だろこれ
三連まったく撃たないし空中戦もまるでわかっとらん

67 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 21:19:02 ID:kij2r8j20
そろそろsageる

>>65
ガチ右京のヘドっぷりを改めてこの目で確認したい&世に知らしめたい

68 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/21(金) 22:12:34 ID:ETam8/k/O
ミカドの動画ダウンロードできないんだけど、試した時間が悪くて混んでただけ?
時間ズラして3回ぐらい試したんだが…

69 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 01:42:10 ID:eep55R8H0
この前カイレラで大会があったって本当ですか?

70 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/22(土) 13:49:59 ID:gdRfCSyD0
真サムがXBox360に登場!
http://www.gamespot.com/news/6179601.html?om_act=convert&om_clk=newstop&tag=newstop;title;10
http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/gentopic.php?board=943402

これは意外だった。

71 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 13:27:04 ID:y/3Wr2bU0
http://www5b.biglobe.ne.jp/~hitokiri/index.html

マジらしいな。

72 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 18:36:49 ID:AqvkCifN0
サムライスピリッツ・シリーズ 人気キャラ投票
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1188745303/213

73 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/23(日) 21:15:28 ID:7HXjfCd60
暇ならカクカクじいさんに投票しろお前ら

74 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 01:23:08 ID:6r5u6qNI0
>>66
>空中戦もまるでわかっとらん
くわしく

75 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 02:06:38 ID:SSEsHaDX0
つうか対戦レベル上がってくると三連殺の使用率は自然と下がると思うよ。
至近から大で仕掛けても大抵投げで止められちゃうし。
大斬りが確定しない程度の微妙なスキを狙うか、
あとは起き攻めに使うくらいじゃないかな。

76 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 02:52:36 ID:6r5u6qNI0
>>75
レベルが上がるにつれて使用できる機会は少なくなるとは思うけど
幻十朗側は常に狙ってると思う。
三連殺がない幻十朗は、ただの重い覇王丸だと思うし。



77 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/24(月) 19:52:43 ID:SSEsHaDX0
>>76
三連殺が無い幻十郎がただの劣化覇王丸ってのは同意。
実際に使うかどうかはともかく、
状況次第でいつでも轢きに行けるような体勢でやってる感じ。
伏せられようがガード固められようが
斬鉄を狙わない覇王丸が居ないのと一緒ですな。

78 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:27:17 ID:bZEMShkzO
なんで真サムのシャルの絵ってここまでドブスなん?

79 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/26(水) 22:31:25 ID:TZBp57JMO
何でチャムチャムすぐ覇王丸殺してしまうん?

80 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:24:01 ID:i9v0scUj0
http://game.snkplaymore.co.jp/consumer/xbox_live.php

キター!

81 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 13:33:38 ID:GVRCalo9O
ネット対戦はもう十分に普及してるし…ちょっと今更感が漂うなあ

82 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 19:30:19 ID:xeWS5LIU0
>>81
どこで?PS2版は過疎ってるみたいだし、カイレラでもやってる奴はいないと思うけど

83 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/28(金) 21:22:51 ID:GVRCalo9O
>>82
だって360の出荷台数考えたら期待は薄くなって当然じゃん…
果たして現在格ゲーマニアの何割が持ってる事か
そして餓狼SPや真サムの対戦が目的で本体を買うという人もほとんどおりますまい…

84 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 02:54:32 ID:WglMEj2w0
CPUってアースクエイクの屈大斬1段目しかガードしないよね

だからなんだと言われてもね・・・・

85 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/09/29(土) 11:13:59 ID:3h2zp4Zt0
ダウンロード配信ってのは、昔を懐かしむオッサンがちょろっとやるにはいいと思うけど。
600円くらいだし。わざわざパッケージでン千円出すよりは金を出しやすいよ。

86 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/01(月) 20:26:44 ID:VukQ1w1I0
もう大会とかやるゲーセンないのかな?

87 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 05:04:47 ID:Pf5wcxidO
流石に真サムでは大会うってくれないでしょ
セガ西口みたいなサービスある店に人揃えて申し込むしかない

88 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/02(火) 21:27:46 ID:AlLB+9NuO
基盤持ち込んで直訴だ!

89 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/03(水) 18:39:33 ID:7C/odUxU0
人数あつまらなそう・・・>大会

90 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 16:09:55 ID:I+6j/QHs0
サムの中で、真サムが一番おもろい!。
昔の作品のくせにシステムが複雑だし、超必殺あるし、黒子乱入してくるし…色々。

91 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 17:32:23 ID:6MEoLfVu0
よーし、そうかそうか。PC版でも買うぞ!

92 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/05(金) 18:03:38 ID:5Z/E1bSW0
この作品はEDが良かった

93 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 00:08:08 ID:v5uvCmIK0
EDで悪かったな

94 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 10:31:56 ID:gzHnjJBB0
ED違い

それはさておき、EDが悪かったような

95 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 13:20:13 ID:inVNdqIZ0
王虎のEDは寒かったな

96 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/07(日) 14:18:12 ID:ozErCnSP0
ナコルルのは良かった、のに…

97 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:38:07 ID:hWQ7n6SK0
ボスが強かったせいか
あまり記憶にない

98 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 08:59:59 ID:EmzWhqf10
アンチテーゼとかぬかすなら王虎じゃなくて、ナコルルでやりゃあよかったのにな。

99 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 11:17:03 ID:T96M4Jvk0
何度見ても真サムはバストアップの絵は最高だな

100 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 17:21:55 ID:RWNqghgn0
分かってはいるのだがどうしてもバストに反応する俺

101 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 18:33:49 ID:b7Ev+6zO0
ナコルルがかわいい

102 :俺より強い名無しに会いにいく:2007/10/09(火) 19:00:57 ID:6PF8HQpS0
北千里の原画デビュー作だっけ?
ドッターとしてのデビュー作は初代のママハハだったらしいけど。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)